2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米議会調査局「日韓関係の実質的な改善は困難」=最新の「日韓関係報告」で首脳会談の効果を疑問視 [07/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/14(火) 22:19:06.74 ID:???
★米議会調査局「日韓関係の実質的な改善は困難」=最新の「日韓関係報告」で首脳会談の効果を疑問視―中国メディア
配信日時:2015年7月14日(火) 16時28分

2015年7月14日、環球時報は、米議会調査局(CRS)がこのほど発表した
「日韓関係報告」の中で、日韓関係の実質的な改善は難しいとの見方を示したと報じた。

CRSは歴史問題が巨大な障害になっていると指摘し、「首脳会談が実現したとしても
関係改善は困難」と予測した。これを受け、ある韓国メディアは13日付の報道で
「CRSは日韓関係が悪循環に陥ったとみている」と紹介し、「日本と韓国は要となる
問題において、これまで譲歩する姿勢を示したことがない」とする報告書の内容を伝えた。
また、韓国・中央日報は「報告書は米政府の立場を示すものではない」としながらも、
議員の参考資料となる点から相対的に客観的な内容を備えていると説明した。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a113955.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 22:40:59.73 ID:/ZLsiQ/ZK
改善とか言う前に、
韓国の危険性に気が付くべきだ。

3 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 22:49:25.75 ID:tmqS2HSML
これまで支那共産党が、言いたい事や、やりたい事は
南鮮政府、朝鮮メディアや沖縄メディアに代弁させてきている

「ソースは俺」という自作自演にしか、見えんのだが

4 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 23:12:42.59 ID:4LDAjvRBK
支那、はようババ引け。
ま支那にしても日韓離反の情報は、あまり得策じゃないだろうからB級の環球さんだ。
しかしこの米国の流れは、安保法制の採決決意に決定的な役割と援護射撃なんだろ。
これが公明から左派に流されて、ともか安部ちゃんを挫けさせようとする感じだね。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 23:13:08.86 ID:JJXCLiM/7
やっとアメさんも気付いたか
やはり歴史的経緯も考慮して朝鮮半島は中国にくれてやるべき、あいつらを躾けられるのは中国くらいだろ

6 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 23:19:13.65 ID:T3LB9OaRS
キチガイと関係改善とか言われても、無理です。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 23:54:08.99 ID:1WdDS2gje
だって韓国は、

日本がひざまずいて服従していないと、
負けた気がする、って国だもん。

ずっと中華に、それやらされてたんだよ。

8 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 00:12:02.06 ID:KySj1FZBn
まあ、やや避けるってレベルでは気がつかず、頬をはたいても何故自分らを嫌うのか理解ができないって反応をするので
ガチで嫌いって姿勢を表に出してやらないとダメなのかなって認識が普通の人達にも行き渡ってきた感じではあるんだよな

そこまでしても現在進行形の行動を改める事は絶対に無いんだろうけど

9 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 00:49:29.19 ID:/v4p6+Nvr
数百年間、中華の属国。その間に刻まれた奴隷のDNAはどうやっても変わらんさ

10 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 03:26:01.38 ID:vxsvbld2H
アメリカが責任もって韓国の面倒を見ろ

11 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 03:26:57.32 ID:QGN/UtKHH
本当の障害は歴史じゃない
根底にあるのは民族性と教育
アメリカも最近は気付き始めたみたいだけど。
ゴールを動かし続けて永遠にカードにするのが韓国の対日戦略だから
韓国の立場が弱くなったときにだけすり寄ってきて
回復すればまた始める
今まではマスコミが押さえていたけどネットの普及で悪化の一途
仮に日米韓で問題を解決できたとしてもまたやり始めるのが韓国
国際的な常識が通用しない

12 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 05:29:45.35 ID:CP9eFempU
つか戦後の韓国では、
日本が悪であることを前提に、
すべての話を組み立てちゃったから、

現在でも悪で、いつまででも悪でないと、
社会秩序が崩壊するんですわ。

ほれ、大統領が交代するたびに、
逮捕して断罪して権威を剥奪してから恩赦、
ってやってたでしょ。

あれが恩赦を受けた後で、
いや実は私は悪くなかったとか言い出せば、
秩序が崩壊するんだわ。

韓国的に。

だから、いつになったら許すのかじゃなくて、
許したら韓国が成り立たない「感じ」。

13 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 06:27:00.39 ID:O3TN9B0WM
嘘と捏造で反日まっしぐらの韓国
日韓断交しかこのユスリタカリを止めるは困難

日韓首脳会談なと不要
必要なのは日韓断交
口開けば日本人ヘイトスピーチのクネは日々日韓断交への道を歩んでる
クネを支持する
願いは同じ、日韓断交

14 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 07:29:21.14 ID:d093HwGGa
詐欺師といえば韓国人だし
強姦魔といえば韓国人だし
性奴隷といえば韓国人だし
侵略者といえば韓国人だし
人類の敵といえば韓国人だからな
デビルコリアンの駆除は正義の行い

15 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 08:29:00.86 ID:KTv9ebmIf
親韓の国なんてどこにあるの?

16 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 08:47:14.08 ID:XR/akHpmx
「(悪者)日本から独立した」という憲法(神話)の上に成り立っている国だから

日本が悪でなくなった途端に神話崩壊
  ⇒ 国の土台が崩れてしまう

17 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 09:25:02.23 ID:uYvZCAlKI
本来は、いずれの人も自分のみの理由で、他の生存を脅かすべきではないが、
韓国の「反日は朝鮮統合の象徴」は、加羅任那百済を統一した新羅からの国是であり、
朝鮮支配権力の存在理由でもある。
例え経済的マイナスがあっても、無理に変える必要もなければ、無理に日本と付き合う必要もない。
日本も、この韓国人の幸福の追求=日本を服従 を警戒し細い接触の上で対等を保ち、関係を差し控えるのが韓国のため。

18 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 09:36:29.73 ID:DpZhp1edR
>15
オランダ・イギリス・オーストラリア・トルコ

19 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 09:59:14.76 ID:Pefj2nWiD
嘘に嘘を重ねる事を立脚点にしてきた韓国は、現在の情報化社会では自分のついた嘘によって自ら墓穴を掘る事になる。

20 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 10:31:27.67 ID:D4X877Pex
韓国という底の抜けた桶にこれ以上水を注いでも意味がないとアメリカもそろそろ理解して

21 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 10:56:16.37 ID:Ra6YflDtZ
早く帰化議員と帰化官僚と帰化人と在日を追い出して国交断絶しろよ

22 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 12:26:50.36 ID:/tXijHjXw
何も分かっとらんねアメリカも
あいつらは反日がやりたいだけで
歴史問題が無くなったら別の反日材料を集めるだけだ

23 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 12:34:41.04 ID:tmqAdmoS3
ほら譲歩してないことになってるし
譲歩なんて一切無駄なんだよ
やめろ

24 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 12:51:42.88 ID:2RmOGXSCX
>>21
アメリカと同じように、チョン系日本人、中国系日本人のように
帰化3世までは出自をはっきりさせるべき。

あと外人の通名禁止。   これだけでずいぶん変わる。

25 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 13:02:33.99 ID:ZSCI7pLY9
あんな大嘘国家と付き合う必要はない。
全てが嘘とは言わないが、慰安婦問題だって挺対協の作り話だ。
業者の問題は隠し、公務員や村長の協力もかくし、金をよこせの一点張りだ。
この問題の筋書きは、おかしすぎる。

総レス数 28
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★