2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】給食パンに生きたゴキブリ! 袋開けたら飛び出した

1 :野良ハムスター ★:2015/07/14(火) 20:25:05.55 ID:???*.net
愛知県尾張旭市教育委員会は14日、市立白鳳小で、給食のパンの袋に生きたゴキブリ
1匹が混入していたと発表した。同校は、同じ袋に入っていたパン約40個の提供を取りやめた。

市教委によると、給食時に4年生の児童が袋を開けた際、ゴキブリが飛び出してきた。
パンは名古屋市北区の業者が製造、同県瀬戸市の搬入業者を通じて14日午前に納入していた。
給食を担当する職員が、クラスの人数分をポリ袋に分け、箱に入れて配膳室に置いていたという。

袋の口は折りたたんでいたが、密閉はしていなかった。他のクラスや同じ業者から納入している
尾張旭市内の学校のパンに異常はなかった。同市では2年ほど前、別の小学校で同じ業者が製造、
納入したパンで同様の事例があり、市教委が業者や学校に管理徹底を呼び掛けていた。

同市学校給食センターの酒井学所長は
「子どもたちに申し訳ない。今後はより一層の衛生管理に努めたい」とコメントした。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20150714/tro15071419530015-n1.html

54 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:34:52.31 ID:f+gyoAeZ0.net
袋開ける前に気付かなかったのか

55 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:35:18.53 ID:FD+7Ob6w0.net
元気があってよろしい

56 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:35:21.50 ID:el/kw69V0.net
二度目とかwww
なんですぐ仕入先変えないんだよ、学校側も怠慢だわ

57 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:35:21.87 ID:AqSFsHIh0.net
怖すぎw
そんなビックリ仕掛けられたら寿命縮むわw

58 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:35:34.25 ID:24dizvk90.net
ぼくらはみんな〜いきている

59 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:35:37.55 ID:T1KF1Yeo0.net
は?証拠は?名誉毀損で訴えますよ?

60 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:35:54.82 ID:Y4Pznjrs0.net
はあ?密閉してない?

61 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:35:56.04 ID:I9B8R5ny0.net
>>1
オワリ

62 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:36:02.32 ID:12jR564/O.net
こち亀で両さんがミニパトに犬の糞やゴキブリを入れていたぞ
燃料タンクに増えるワカメ入れようともしていた

63 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:36:05.49 ID:jfKLK3qS0.net
トラウマになるわwww

64 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:36:08.35 ID:oKvcOHo20.net
これ本当にアカンやつだろw

65 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:36:41.69 ID:1ZiQh3sM0.net
パンは業者だから給食センターはノータッチだよ

66 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:36:47.31 ID:N5gllncLO.net
……りりりっ良質なタンパク質なのよ

67 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:36:49.00 ID:eMzQwlA+0.net
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄

68 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:37:05.06 ID:yKxrZ2900.net
なかなか面白い余興じゃないか。
粋なはからいをするでござる。

69 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:37:31.10 ID:Oq8Ftutw0.net
Gもお腹すいていたんだろ
分けてやれよ

70 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:37:39.29 ID:Y4Pznjrs0.net
>>65
公務員が要らないレスしなくていい

71 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:37:58.47 ID:GDuDqFma0.net
サプラ〜イズ!

72 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:38:06.84 ID:unmWQTIN0.net
ポリ袋に分けたときに入ったのでは?

73 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:38:09.72 ID:+zW57iA30.net
メニューがゴキブリのサンドイッチだったのか?

74 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:38:19.72 ID:Nxmz88Fe0.net
いきなりそんな目に遭ったらショック氏しちまうわ

子供はさぞ怖かったろうな

75 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:38:46.43 ID:yV0DCH7z0.net
トラウマ

76 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:38:58.91 ID:UXiRVzza0.net
ゴキブリの体の表面には、抗菌物質が分泌されるので、
たとえ汚いものが付いても、あっという間に除菌され、
おおむね清潔な状態だそうだよ。

>同校は、同じ袋に入っていたパン約40個の提供を取りやめた。

たかがゴキブリで大袈裟な。

77 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:39:05.08 ID:Frci9/WH0.net
Gパン

78 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:39:31.26 ID:J7WSeLeD0.net
東京人なら涙を流しながら喜んで食べると言うのに
愛知には食文化がないんだな

79 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:39:43.31 ID:4KrP1H2r0.net
まぁ元気なゴキブリ。調理作業場で卵が入って袋の中で孵化しちゃったのかな…
て、ことはまだ孵化してないのも袋に入ってた可能性があるよね 恐ろしい衛生観念

80 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:40:05.63 ID:k+fcjaH/O.net
日本とは思えない事象だな(´・ω・`)到底信じられん

81 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:40:26.36 ID:4w5ULLDp0.net
それでも業者を変えなければ・・・

82 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:40:33.17 ID:u5+IaP670.net
うちの子ならば
たぶん二度と給食たべないと思うわ・・・

83 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:41:09.93 ID:NzboKqyA0.net
パンの袋開ける前一生思い出すぞ
昔友だちがアイスの蓋あけたとき蟻が入ってた?曖昧な記憶があってそれから爽食べられない

84 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:41:32.45 ID:1fRie5mw0.net
>>23
管理栄養士だけ

85 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:42:07.17 ID:W8jY6jgq0.net
これ一生袋パン食えなくなるトラウマ持ちかねないだろ

86 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:42:15.04 ID:Ms8ZgVe70.net
Gパン

87 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:42:27.63 ID:eMzQwlA+0.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

88 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:42:43.30 ID:Q1ee1HtK0.net
別にごきぶりくらいで死なないよ
最近、ちょっとしとことで騒ぎすぎ

89 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:42:46.61 ID:QWYxUvRn0.net
うわあ

90 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:43:20.41 ID:NHpwUBX30.net
引き出し開けたらゴキがいた、即閉めた

91 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:43:40.16 ID:gX/lXxq30.net
小学校の頃、友達がGを追い掛け回して虫かごに入れてた

92 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:43:40.25 ID:1sOeoccq0.net
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!

93 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:44:01.59 ID:HdoSTStE0.net
予想通りペヤング関連出とるな!

94 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:44:06.63 ID:DZe+ae/l0.net
普通なら取引停止だろwww
給食業者は、極端な話、作ったもの全てがそのまま
残飯になっても金は満額貰えるからいい加減なんだよ。

95 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:44:08.85 ID:xsqLNfrq0.net
パン業者が悪いのか、袋に小分けした職員が悪いのか

96 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:44:24.93 ID:4p0p2f4Y0.net
もういっちょういく〜?

97 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:44:50.63 ID:JLZhTpud0.net
>>83
子供の頃桃の缶詰がマイブームでよく食べてたんだけど
桃の缶詰に羽根が入ってて…それ以来食べてない

98 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:45:14.98 ID:4w5ULLDp0.net
そりゃ袋を開けたら「ニダー」って何かが飛び出したらトラウマ

99 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:45:25.03 ID:U+VDRLPI0.net
クラスごとに分けたときに入ったなら給食センターじゃなくて学校側の問題じゃないか

100 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:45:37.42 ID:JzbO0VdsO.net
でもお前らペヤングほどは叩かないんだろ
ほんと学習しねーなお前ら

101 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:45:52.72 ID:jGl77Hoa0.net
ゴキブリってのは暗喩であって
入っていたのはあの国の輩でしょう

102 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:46:09.35 ID:M6fr+l6X0.net
ゴキブリの表面は人間の皮膚よりきれいなんだぜ

103 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:46:25.97 ID:ECHqSJKd0.net
これはトラウマになる

104 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:46:53.16 ID:7QBL/kqA0.net
生きたゴキブリってことは、問題なくね?

105 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:47:01.63 ID:XCzxUQk30.net
さすがに密閉はしろよ大して手間じゃないだろ

106 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:47:14.43 ID:sZXn+0TF0.net
別に気にしないけど一応周りに合わせて騒ぐ子もいるんだろうな
変なあだ名付けられたりするから

107 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:47:14.76 ID:jatAbjfE0.net
トラウマもんや

108 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:47:54.20 ID:ykOxXybnO.net
>>1
こらえてつかぁさい…
夢に見そうです…

109 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:48:37.67 ID:XlLH1qpD0.net
ハエがたかるぐらい熟成してるほうが味が出るだろ

110 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:48:37.87 ID:Afs9tGm80.net
自分で入ったのかはたまた入れられたのか

111 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:48:55.96 ID:NzboKqyA0.net
ゴキブリ気にしない奴とかいるのかよ虫全般無理だからキツイわ

112 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:49:05.71 ID:Bkjfdh6U0.net
トラウマ必至
もうパンの袋なんて開けたくない

113 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:49:06.52 ID:FDGaHcby0.net
どう考えてもこれは学校の配膳室で入ったのではないだろうか

114 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:49:24.70 ID:i+ebGS6M0.net
我が家ではよくあること

115 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:49:29.04 ID:mXjdYCRk0.net
想像しただけで鳥肌…

116 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:50:10.60 ID:RFbuCjWr0.net
>>11
いやお前ゴキブリが這ってた食い物躊躇なく食えんのか……

117 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:50:38.47 ID:g2aP826dO.net
虫がついてる食品は農薬とか使ってないから安心

118 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:52:16.46 ID:r5BA+6UE0.net
マジかよペヤング最低だな

119 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:52:19.35 ID:kEZCA5mk0.net
>同市では2年ほど前、別の小学校で同じ業者が製造、
>納入したパンで同様の事例があり、

確率的に、この業者だけの問題の可能性が高杉w

120 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:52:21.16 ID:3XiKUrOl0.net
これは一生忘れる事ができないわ…夢にもでてきそう

121 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:52:30.90 ID:tfqj6JSx0.net
パン名  チョンパン

122 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:53:04.49 ID:9vJRaw/G0.net
外人がハンバーガー食う時に中チェックするのを気持ち悪い奴だと思ってたけど
こう言う事だったんだな

123 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:53:50.29 ID:QqoDV7n9O.net
>>86

124 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:53:50.59 ID:/0WoSvu+0.net
いきがいい証拠

125 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:53:54.78 ID:QZF4mUIy0.net
袋に包んである物全て開けれ無くなるトラウマになるよな

126 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:53:56.52 ID:CHqdLXgj0.net
>>104
メスだったらヤバいよね、卵産み付けられてる可能性が……

127 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:54:33.64 ID:KF15fTQ40.net
>>83
小さい頃、みそ汁飲んでたら、でかい蛾が入ってたことあったな
でも今は普通に食ってるなw 当時は泣き喚いたけど

128 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:55:04.34 ID:ODGw3XQ20.net
袋の中じゃなくて裏側にいた可能性はないのかな

129 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:55:25.96 ID:Mere6WgX0.net
とりあえずGは「飛ぶな!!」
部屋の隅を高速移動しても、壁に止まってじっとしていてもいいだろう
でも、絶対に「飛ぶな!」そして、「こっちへ飛んでくるな!!」
絶対だぞ!!

130 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:55:27.86 ID:XxX8nKd40.net
 Λ ΛΛ Λ
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

131 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:55:42.17 ID:Yt5ZQ+Eo0.net
2本の髪の毛が動いている、と思ったら…

132 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:56:08.12 ID:qzdLt4nz0.net
個包装じゃなしに全員分のを同じ袋へ調理場で仕分けてたのか
それなら40個全部が心配だし廃棄は当然だわ
昔は大きなトレイみたいなのにただパンが入ってただけだったような気がする

133 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:56:16.20 ID:0h9Bt6CoO.net
新鮮だから生で喰えるやんか

134 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:56:40.47 ID:1/Z0FCtC0.net
跳んだってことだろ?トラウマもんだわ

135 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:56:41.77 ID:KRI+4/Ht0.net
窒素充填なら酸欠でGが死ぬはず?

136 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:56:50.53 ID:Bkjfdh6U0.net
学校は結構ゴキブリが多い。
やつらは掲示物の糊とか、落ちた髪の毛とかを食って生きてる。
子供が帰った後の教室は教室はやつらの世界。

137 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:57:00.94 ID:CpWn0mpu0.net
>>1
ビックラ来いて経が出たろ?ん?

138 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:57:34.35 ID:mOHUios70.net
下等遺伝子朝鮮人が呼んでもないのにジャジャジャジャーン

139 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:57:39.22 ID:eMzQwlA+0.net
逆襲のG

140 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:57:46.90 ID:Pv+Gwtko0.net
これは確実にトラウマ
PTSDで損害賠償請求できるレベル

141 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:58:02.02 ID:Lx5T1X690.net
道民だからゴキブリを見た事ないや

142 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:58:41.37 ID:TSdwlVoG0.net
…コメ農家の嫌がらせか?(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:58:41.85 ID:CpWn0mpu0.net
昨日ペヤング2個買ったんだが
開けてもいいよね?

144 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:58:49.38 ID:bUFTtMqz0.net
ゴキブリ取り除いてもパンにフンとかついてたらやだわー

145 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:58:56.62 ID:5AzDY2dG0.net
>>132
昔はいろいろな意味で逃げ道があった
業者にもゴキブリにもw

146 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:59:21.12 ID:fNwtKC1+0.net
人員削減の効果です。受け入れましょう。

147 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:59:27.07 ID:eXKG/Zr/0.net
清潔なゴキブリならまだしも…

148 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:59:38.58 ID:Lmya60Z70.net
林間学校についていったカメラマンが複数の女子児童に触ってたって問題はもう終わったのかな

149 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 20:59:54.40 ID:ssD9Lwkq0.net
当たりかよいいなぁ。

150 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:00:30.36 ID:CQ88mPD00.net
トラウマ物だな

151 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:00:34.87 ID:BDp0DPNR0.net
>>納入したパンで同様の事例があり、市教委が業者や学校に管理徹底を呼び掛けていた。

>>納入したパンで同様の事例があり、
>>納入したパンで同様の事例があり、
>>納入したパンで同様の事例があり、
>>納入したパンで同様の事例があり、

この業者は児童の前でゴキブリを山盛り食ってから、謝罪しろ。
さもなくば、自殺して死ぬか、
日本に寄生するゴキブリ下等遺伝子朝鮮人を100匹殺処分駆除しろ。

152 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:00:51.08 ID:Uw/0ExzJ0.net
ゴキブリなんてどこにでもいるし入ってても不思議じゃない。
そう思ってはいても現物見せられたらもうその工場で作ったやつ食えないわ。
ペヤングはもうだめ。
他のメーカーのも蓋全部めくって確認してからじゃないとだめになった。

153 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:00:55.78 ID:WCCB8Rj30.net
クラス全員がパン食えなくなってもおかしくないな
しかも、トラウマもんで好き嫌いいうなとも言えないだろコレ
吐くわ

154 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:01:08.20 ID:N1xwGI940.net
ホワイトベースから出るガンダムだと思えばよろG

総レス数 721
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★