2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「面倒を見るのが疲れた」精神疾患のある42歳娘の首を絞めて意識不明の重体に…80歳無職父らを逮捕

1 :シャチ ★:2015/07/13(月) 13:44:08.00 ID:???*.net
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150713-00000527-san-soci
娘の首を絞めて殺害しようとしたとして、大阪府警平野署は13日、殺人未遂容疑で、別居している父親で無職、
福島昇(80)=大阪市平野区加美正覚寺=と、同居の母親でビル清掃アルバイト、美智子(70)=同区平野南=の
両容疑者を逮捕したと発表した。昇容疑者は容疑を認め「娘には精神的な疾患があり、面倒を見るのが疲れた」などと供述しているという。

 逮捕容疑は共謀し12日午後10時20分ごろ、美智子容疑者宅で同居している娘(42)の首をシャツのようなもので
絞めて殺害しようとしたとしている。娘は意識不明の重体。

 同署によると、この約5分後、美智子容疑者が「夫が娘の首を絞めた。娘が動かない」と110番。
現場にいた昇容疑者が首を絞めたことを認めたため、同署員が12日に緊急逮捕した。

 その後の調べで、美智子容疑者が「夫から『おれがするから向こうに行っておけ』といわれ、殺すのだろうなと思った。
死んでもいいと思ったので止めなかった」などと供述したため、13日に同容疑で逮捕した。

 美智子容疑者は「娘が夫に強く当たるので夫は別居している」と説明しているという。

2 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:44:44.15 ID:CLyjZBcH0.net
赦す

3 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:45:06.90 ID:J/n5QC+d0.net
アベノミクスの成果がこれか

4 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:45:13.69 ID:wxV7EtmJ0.net
悲しいが製造物責任

5 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:45:13.79 ID:HmIrkqwG0.net
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏

6 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:45:57.61 ID:Ok75HHJvO.net
オッケー
許した

7 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:46:04.85 ID:DaLOJdLG0.net
これは不起訴で。

8 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:46:35.60 ID:VIvnou1a0.net
統失かな?

9 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:46:46.84 ID:mq15KytL0.net
無罪

10 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:47:35.76 ID:Ak1HgYaK0.net
安倍の責任だろ

11 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:47:44.05 ID:GLfYTSllO.net
不起訴処分

起訴されて有罪になったとしても執行猶予

12 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:48:41.56 ID:qDm6KjrK0.net
無罪

13 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:48:51.11 ID:mLxIlHN90.net
高齢の両親には大変な重荷だったんだろうな
こういうのは不起訴でいいと思うよ

14 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:49:11.11 ID:Rgb2bvzv0.net
これは不起訴相当でしょう

15 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:49:28.38 ID:EylfpPif0.net
80歳と70歳じゃ逆の可能性もあるな

16 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:50:00.14 ID:MmiOrsKD0.net
どの約5分後やねん

17 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:50:01.35 ID:zB/pURe3O.net
この種の問題は、役所なりがきちんと窓口になって対応すべきでしょ!
ね、朝日毎日
日本の識者市民団体さん

18 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:50:28.42 ID:2Sp4yhIU0.net
ひどい娘だ

19 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:50:32.41 ID:lcAFyclj0.net
新出生前診断、学会が指針 命の選別 議論の時
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20130313162353274

20 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:51:06.55 ID:tSpkjaEH0.net
これが現実、いい納まり。
障害は本人、家族も他人には理解できないものだ
脳死と共に、自己申請で安楽死にて臓器移植を認可=障害者本人、家族ともこの世に貢献と安心できる!!!!!!!

21 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:51:35.54 ID:+RM+FSXFO.net
これは赦されるべき
逮捕された両親の唯一の罪は「なぜもっと早くやらなかったか?」だけだろう

22 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:53:22.01 ID:mbARvcyr0.net
これ別居してるから母親は殺人未遂罪の共謀になったけど、
別居してなかったら、母親は罪に問われなかったな。

23 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:53:31.55 ID:DwQNpWmY0.net
よく42年も我慢したよ
なんで健常者が苦しんでこんなのの面倒見なきゃいけないんだよ

24 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:53:44.17 ID:LhcsHJEn0.net




お願いします!

25 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:54:02.94 ID:vEN3MdFe0.net
>娘は意識不明の重体

ためらったのか。
悲しいね。

26 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:54:18.89 ID:E7x7y/jEO.net
父親が四十代近くになってから出来た子供

精子の老化に問題ないのか

27 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:54:26.86 ID:PckspA6o0.net
許すわ〜

28 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:54:33.42 ID:9JGFQeoL0.net
これは赦す!

29 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:55:09.72 ID:lqImVKdY0.net
本人80で後がないもんなぁ

30 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:55:10.67 ID:flmbdpAp0.net
産んですぐ分かったら〆ていた産婆さんは色んな意味でえらかったと思うね

31 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:55:22.98 ID:fiPCEvtB0.net
これは無罪

32 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:55:31.91 ID:VkWaDPOL0.net
42年よくやったよ

33 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:56:09.86 ID:LSPTLsAJ0.net
可哀想に 

34 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:56:18.59 ID:U4RLjhn50.net
>>26
せっかく子供が生まれても障害持ちではな。

35 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:56:25.27 ID:r5nKYKt+O.net
ちなみに、こんな事件がなく、親が寿命とかで死んだらどうなるん?

36 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:56:31.03 ID:hGM/a+eU0.net
刑務所ぐらしさせてやったほうがよっぽど心休まる生活ができるだろうよ。どうか
お慈悲だ、刑務所で安らかなときをすごさせてやってくれ。

37 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:56:35.52 ID:yLmFeInG0.net
これはアベノミクスの犠牲者だろ
全ての人を不幸に陥れる経済政策
下痢を殺したい

38 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:56:47.83 ID:nrTdTJ0wO.net
製造物責任だなw

39 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:56:58.31 ID:fiPCEvtB0.net
>>26
引き算すら出来ないのかw
お前も、親に首を絞めてもらってこい

40 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:57:08.10 ID:2UncJev4O.net
糖質かねえ。許す許す

41 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:57:26.43 ID:OUIW18ax0.net
その精神疾患て何だろう
何が原因かにもよる

42 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:57:37.25 ID:Gazs7c/B0.net
さゆりちゃんみたいのがいるからなぁ

43 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:57:38.02 ID:axaxYSer0.net
放置より自身でやったほうが・・・・・

44 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:57:44.04 ID:WDlpRYSb0.net
仕損じてるやん。

45 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:58:02.42 ID:vRMFEQnQ0.net
>>23
娘の方だって好んでこんな病気になったんじゃないだろう

46 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:58:08.82 ID:7lDBl18A0.net
これこそ情状酌量の余地のある罪
今までよくがんばりはりました

47 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:58:14.70 ID:KG8IHNsd0.net
だから子作りはギャンブルだっつの
夫婦で70、80まで生きるぐらいの健康な体があるんだからさあ
子作りギャンブルに手を出さなければ、夫婦でのんびり暮らせたのに

48 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:58:14.83 ID:QcHGeXGC0.net
自分が死んだ後の事を考えたんだろうな…

49 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:58:23.40 ID:0PKyUeUlO.net
>>30
精神疾患や発達障害は育たないとわからないやん

50 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:06.61 ID:rBzQAwwM0.net
疲れるよな 42年も・・

51 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:37.26 ID:fiPCEvtB0.net
2chにも引きこもりの高齢女が多いからなw
レスの内容も精神的な疾患があるのか、「精子の劣化」「精子の劣化」と呪文のようにレスしている高齢引き籠もり女w

52 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:45.99 ID:j0qNzrdFO.net
諸行無常

53 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:46.62 ID:TL3TMBLV0.net
これは切ない

54 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:52.10 ID:LZbbIb4j0.net
寝たきりってわけじゃないのか
病院に預けるのは金銭的に厳しかったのかな
なんにしても悲しすぎる事件だね・・・

55 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:54.19 ID:yLmFeInG0.net
俺は糖質でADHDだが安倍を許すことができない
一刻も早く引きづり落とさなければ
日本は大変な子rとになる

56 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:56.00 ID:XxWkEA09O.net
生まれた時にキュっとシメたほうが良かったね

57 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:56.83 ID:AM/dEMiP0.net
父親38歳、母親28歳の時に出来た子供

父親が高齢だな
精子の老化

58 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 13:59:59.36 ID:MRVI0yCCO.net
これは同情する

59 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:00:04.58 ID:9ILXPDU/0.net
このご両親も、娘さんが生まれた時や幼児期は本当に幸せだったんだろうなあ。
ずっと娘を愛していたからこそ、こうなってしまったんだと思う。
お疲れ様という言葉は適切ではないだろうけど、
残りわずかな余生をせめて安らかに過ごしてほしい。

60 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:00:11.86 ID:1FssCsMT0.net
不具者を大事にしたところで誰も幸せにならないんだよなあ

61 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:00:19.19 ID:bX/iNtxo0.net
42歳までよく耐えてきたと思う。
責められないよこれは。

62 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:00:35.04 ID:CtKqFvQg0.net
植物状態なんて生かされる方も惨めに感じるだろーな
意識はあっても意志疎通出来ないとか、生き地獄とは正にこの事じゃね

63 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:00:44.96 ID:FATVe5KQ0.net
製造物責任法

キチガイはリコール義務化しろ

64 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:00:55.94 ID:xLcKNgEm0.net
簡単に人を殺すのが大阪土人w

65 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:01:07.48 ID:fiPCEvtB0.net
>>49
昔の産婆さんは、赤ん坊の顔つきでだいたいわかったそうな

多少は誤爆はあったと思うが、しかたのないこと。

66 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:01:54.60 ID:o5+mhSSq0.net
ダウンとキチガイは殺しても無罪で良い。
お前ら俺がキチガイになったら俺を殺せ!

67 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:02:29.11 ID:J2VHHGaP0.net
解放されて良かったね。
こういう殺人やJCと援交とかやったもん勝ちの犯罪は結果がどうあれ本望だろ。

68 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:02:32.86 ID:7dkcWEWo0.net
何をやってもダメなやつというのは、

最後の始末さえもしくじる。

69 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:02:40.62 ID:Jb24aSMA0.net
無罪

70 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:02:46.29 ID:9DtzSkpK0.net
キチガイかな?
それともアスペとかパーソナリティ障害かな?

前者は薬で何とかなる可能性があるけど,
後者はマジ死なないと社会の害悪にしかならんし.

71 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:02:59.34 ID:EFEP9VXM0.net
口永良部島で火砕流を伴って爆発的噴火を撮影した写真がが凄いことになっている
http://t.co/r22V0XSoOD

72 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:03:03.68 ID:9upBk2Gd0.net
女が高齢出産だったのかと思ったら
年の差婚で男の方が高齢か

73 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:03:05.22 ID:LjzXCief0.net
お母さんも高齢なのにビルの清掃員してたんだね

74 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:03:08.67 ID:BlrbtNnW0.net
>>62
植物なら事件は起こらなかった、もしくは先送りだったでしょう
老人捨て場でも植物は割と人気です

75 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:03:16.57 ID:wzeH6OuQO.net
重体じゃダメだろちゃんと始末しろよ。

76 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:03:20.72 ID:60lzhl5I0.net
これは、可哀想な事件だ

両親も年をとり
両親が先立てば
この子も不幸のどん底
他人がこの子のお世話を
一生できれば、こんな事にならなかったが

手をかけた親も苦しかったと思う

77 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:03:31.08 ID:7dkcWEWo0.net
>ビル清掃アルバイト、美智子(70)

なんかもうこれだけでも「お疲れ」と思ってしまう

78 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:04:14.59 ID:jksiAnbe0.net
殺人は駄目という法律があるなら
殺人をしてもいい法律も作るべきなんだよな

これは訴えても良いと思う

79 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:04:20.87 ID:h+FMEYinO.net
これは精神病の娘が死にきれてないから有罪。
でも、世の中に放置しなかっただけ偉い。
長い間、人間の皮を被った精神病と居たわけだから
罪は償っているよね。

80 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:04:22.68 ID:v1woifiR0.net
許してあげてよ、生き地獄だったんだよ

81 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:04:41.84 ID:pICrHI6a0.net
天使だったのは3歳までだったんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:04:46.26 ID:PboI01Bd0.net
これで生き返ったら誰が面倒見るの?
ちゃんときっちり最期までやらなきゃだめだろう

83 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:03.32 ID:acSCxLxnO.net
解放されたいと言うより
自分たちが死んでしまった後の事を考えたんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:06.92 ID:TL3TMBLV0.net
>>65
顔つきじゃダウンや池沼はともかく発達や自閉はわからん。
今の科学を持ってしてもそれらの障害は産まれたばかりではわからない。
赤ちゃんの頃から他の子と少し違う、中々歩き出さない、言語が遅い、こだわりが強い等で検査していって初めてわかる。

85 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:14.89 ID:0W/ZN5Oa0.net
>>61
いつから精神疾患だったかだな
精神疾患でもおとなしくしてもらえれば我慢もできようが、
「娘が夫に強く当たるので夫は別居している」と説明ってことは、暴れるんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:23.14 ID:q2j+W5ed0.net
無罪で良いよ

87 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:28.74 ID:frF05gGj0.net
>>23
あんたこそ健常者とはとても思えない

88 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:46.09 ID:wBiEfES80.net
まぁ、自分が死んだ後の事を考えると殺してやるのも優しさだわな
つーか、別居してるのに子殺しする時は協同作業って・・・

89 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:48.88 ID:KG8IHNsd0.net
子作りギャンブルて、子供の精神病以外にもいろんな「ハズレ」があるじゃん
ブス、馬鹿、無職、高齢童貞高齢処女、ロリコンやビッチになって事件起こしたり
子供がまあまあでも、孫がキチガイになるかも知れんし
自分の生活が安定してるなら、変なギャンブルには手を出さんほうが安全だな

90 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:57.06 ID:6bgLVdDr0.net
まあ刑務所に短くほうり込んで置くんだな
決して悪意のみではないと思うので、執行猶予にしてもいいだろうけどさ
まだ亡くなってないんだし面倒見させるのはこくでしょ

91 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:05:58.19 ID:G97ycKtN0.net
80にもなったら自分の面倒見るので精一杯だろう

92 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:06:01.05 ID:WZjm9VHN0.net
80歳か
不起訴でいいだろ

93 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:06:23.13 ID:EiWkoKjV0.net
結婚が遅くなりますます精神疾患の子供が生まれやすくなっている。
25歳までには結婚させよう。んで
30以降のババアは出産禁止にしないと危険が異常に高まる。
そうすれば結婚するだろう。

94 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:06:25.44 ID:M7GrLanW0.net
身内殺しは無罪でいいよ

95 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:06:36.35 ID:9upBk2Gd0.net
精神疾患って遺伝しやすいよね
それが分かってるから結婚して子供が出来るまで
家族ぐるみで代々精神疾患あることを隠してて
裁判になったパターンもあるし

96 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:06:41.68 ID:YppGF10Q0.net
娘蘇生して親出所した場合また面倒見なきゃいけないんだよな
やるせないわ

97 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:06:45.39 ID:EGBrAqCw0.net
これも左翼やマスコミによる
高齢出産推進による弊害だな

「あの有名人も高齢出産だから〜」

って稀なエリートにみんながなれるわけじゃないのにな

98 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:07:13.36 ID:GdVplbgo0.net
産婆無罪制度を復活させるべき

99 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:07:23.80 ID:zE7XpqLt0.net
昨日ミリオンダラーベイビー見たばっかりだ。状況全然違うけど

100 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 14:07:35.63 ID:odVN9ZYm0.net
誰が悪いわけでもない

総レス数 1006
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★