2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】若い男性歌手が機内で気絶 荷物の追加料金避け12枚重ね着

1 :日本茶 ★:2015/07/13(月) 00:24:13.47 ID:???*.net
 英国の若い男性歌手が11日、手荷物の追加料金を避けようと服を
12枚も重ね着して飛行機に搭乗し、熱中症で倒れたと告白した。

 英スコットランド(Scotland)の男性バンド「リワインド(Rewind)」の
メンバー、ジェームズ・マケルバーさん(James McElvar)さん(19)は
今月8日、ロンドン・スタンステッド空港(London Stansted Airport)から
グラスゴー(Glasgow)に向かう格安航空会社イージージェット(easyJet)の
便に搭乗しようとしたところ、手荷物が多すぎると指摘された。

 45ポンド(約8600円)の追加料金を払って2つ目の手荷物を持ち込むか、
その荷物を空港で捨てるかの選択を迫られたという。グループの他の
メンバーはすでに機内におり、数分しか時間がなかったマケルバーさんは、
リュックサックの中に入っていた服を全て身に着ける作戦を決行。
Tシャツ6枚、ジャンパー4枚、ジャケット2枚、短パン1枚、ジーンズ3本、
ジョギング用ズボン2枚を重ね着し、さらに帽子を2つかぶった。

 マケルバーさんはバンドのツイッター(Twitter)アカウントに、
「服を着すぎて歩いて機内に入るのも困難だった。やっとのことで席に
着いて1〜2分は座っていたけど、暑さに耐えられなくなった」と書き込んだ。

 ほとんど動くこともできなかったというマケルバーさんはシートベルト
さえ締められなかったという。「シートベルトを締めろと言われたんだけど、
汗がドンドン出てきてどうすることもできなかった。まるで悪夢のようだった」

 客室乗務員は汗まみれで気分が悪くなったマケルバーさんを空いていた
列の座席に寝かせて服を脱がせたが、猛烈に気分が悪くなったマケルバー
さんは意識を失った。その後マケルバーさんに機内での記憶はなく、
グラスゴーに到着後、空港に待機していた救急車で病院に運ばれた。

若い男性歌手が機内で気絶、追加料金避け12枚重ね着 英国:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3054272

2 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:24:34.75 ID:RIxLwotN0.net
かなあ

3 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:25:30.88 ID:tlsa4Ugz0.net
>>1
ジェームズ・マケルバーさん(James McElvar)さん
http://news.images.itv.com/image/file/712422/stream_img.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJjSMbbWwAEoUuv.jpg
https://twitter.com/rewind_music/status/619476074200727553/photo/1

SNSじゃみんなバカうけしてるじゃん

4 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:25:41.36 ID:ZRZv379c0.net
十二単って危険なんだな

5 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:25:47.65 ID:TlBa2rEm0.net
平安女性が一言

6 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:26:02.74 ID:IZp58WGT0.net
クロネコヤマトの宅急便に頼めば良いのにな

7 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:26:05.39 ID:tfrUbYO20.net
メンバーが分散して着てやれよw そうすりゃ失神しないだろ。
メンバーは機内にいたんだから。

8 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:26:38.48 ID:m5depL0y0.net
徹子の部屋みろや!

9 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:27:17.17 ID:SKC6h92l0.net
たった8000円をケチるなよ。

10 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:27:37.82 ID:N7yesP370.net
江頭みたいなのがイギリスにもいるんだな。

11 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:28:17.51 ID:NnjVYP1G0.net
仁先生が徹子の部屋で毎回させられる話

12 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:29:39.22 ID:3/TyhIP6O.net
濃厚な大沢たかおホモスレ

13 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:31:13.16 ID:emlVp8Fk0.net
>>9
そんな無駄な出費やだよ

14 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:31:47.87 ID:gsujSsEC0.net
徹子爆笑

15 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 00:36:21.30 ID:zWtNypndm
俺なんかパンツ一枚かぶっただけで息苦しくてしょうがないのに

16 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:33:07.27 ID:kk6zdpop0.net
黒柳徹子限定の大沢たかおの鉄板ネタ

17 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:33:12.84 ID:hnzZidnB0.net
俳優「大沢たかお」の持ちネタで、徹子が大好きな鉄板ネタやん。

18 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:34:11.42 ID:6Ot1BWBWO.net
イギリスの2ちゃんに誰?とか売名とか書かれてんのかなかわいそう

19 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:35:06.81 ID:XKzqOL7k0.net
気絶が似合うー楽しくなるー
わけもなく胸ドキドキ〜
本音〜じゃ〜どーにもこーにもー
隠しきれな〜い手荷物〜〜

な〜〜つだ〜ね〜

20 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:35:13.66 ID:ZaDcVvJC0.net
徹子の部屋出ろや

21 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:35:30.81 ID:7djXx9ay0.net
重量オーバーとか、荷物追加した場合の
金額が高過ぎるんよなぁ。

22 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:36:44.48 ID:u9tY1zG70.net
>>1
>ジャンパー4枚

イギリスの記事だから、これは「セーター」系だね
イギリス英語で

23 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:36:57.95 ID:JHQCivid0.net
同じサイズのズボンなんて重ね着できないだろ。

24 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:36:59.91 ID:cw7kOSup0.net
イギリスの俺頑張ってるだろ

25 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:39:01.30 ID:8ar9ZDs+0.net
ボイトレとか
喉を守るためとか
言っときゃいいのに

26 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:39:51.77 ID:YXUkW5QV0.net
貧困にも負けず感動した、イジメで電車に飛び込むクズにも見習って欲しい

27 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:39:52.77 ID:4AcY+Iva0.net
大沢たかおの強靭さが分かるな

28 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:40:49.23 ID:ntjwOiTVO.net
暑いなら脱げばいいじゃん
なんで脱がなかったんだよ
(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:41:07.55 ID:wILooNxA0.net
www www

30 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:42:09.56 ID:Oy/QDiYMO.net
>>26
ばーか

31 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:42:50.26 ID:YxVsw37C0.net
大沢たかおw

32 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:43:02.48 ID:3pbjpOeI0.net
ボーディングブリッジで余分に着た服全部脱いで
空いた鞄に詰めればいいだけの話

33 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:43:25.34 ID:WfqmVvMq0.net
暑さに負けるbar

34 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:44:17.57 ID:67KMybLp0.net
8000円をケチり、高額な医療費が発生。
アホや。

35 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:45:21.56 ID:YXUkW5QV0.net
>>34
お前、、、、、イギリス人の医療費無料なの知らねえんだ、、、、、、、、残念、、、、

36 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:45:30.07 ID:N2H7z+a30.net
この間、愛媛から名古屋の便でダウンジャケット着てる奴いたけど何だったんだろう?

37 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:49:04.66 ID:YxvYvbEd0.net
徹子大喜びだな

38 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:49:49.20 ID:8bBePrY+0.net
きつくて血液が回らなそう、怖い

39 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:50:55.71 ID:oUpBXyd50.net
>>36
名古屋から国際線でアラスカとかシベリアとか
南半球とか、寒い所へ向かう人じゃないの?

40 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:51:56.44 ID:N2H7z+a30.net
>>39
なるほど
そういう線があるか

41 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:52:23.58 ID:LbjSYMEz0.net
大沢たかおまた徹子の部屋で披露させられるな

42 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:55:08.42 ID:s8QFw8Yd0.net
耐爆スーツかよ

https://pbs.twimg.com/media/CJjSMbbWwAEoUuv.jpg

http://i.imgur.com/5cySdnd.jpg

43 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:55:33.15 ID:sTK10VgG0.net
明らかに100キロ超えてるデブと60キロの俺が同じチケ代とかネーわ

44 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:55:51.53 ID:8ar9ZDs+0.net
>>36
コートの下はすっぽんぽん

45 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 00:57:45.45 ID:sNez0RKa0.net
まさに格安利用の乞食トラブル

46 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:01:06.21 ID:DB4RM/kh0.net
あるあるさんとこの探検隊呼ばな

47 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:01:13.18 ID:MIKC7r8p0.net
マケルバーさん「ま、負けるバー!ガリガリ君…ガクリ」

48 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:02:31.38 ID:VJN+iqGd0.net
>>43
どこだっけ?デブ追加料金にした航空会社あったよね。
結構好評でまだその料金体系だったはず。

49 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:22:12.16 ID:QPEL+Xzu0.net
暑さというより締め付けによる血行不良では?
同じサイズの服12枚だろ。無理。

50 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:23:56.27 ID:SgYbosd40.net
.
バカだな、こいつ! 
早めに乗り込んで、即、トイレに直行! 重ね着した服を脱いで、ビニール袋に入れて・・・・・OK!!

51 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:29:20.87 ID:BSJFrroM0.net
英国の大沢たかおと聞いて

52 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:29:44.53 ID:QPEL+Xzu0.net
>;客室乗務員は汗まみれで気分が悪くなったマケルバーさんを

しかしスッチーは離陸前に何とかしろよ。
下手するとUターンや最短空港に変更だぞこれ。

53 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:29:58.02 ID:ya+MHpvj0.net
>>3
もっとまん丸かと思ったが案外そうでもないな

54 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:31:48.60 ID:xyWNxjA50.net
>>43
自分も痩せてるから毎回デブとか巨大な外人見て思う。
40sが20sの荷物預けるのと100sが20sと同じ値段っておかしいだろって。

55 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:32:59.77 ID:uD0aEyx20.net
服のびちゃって使い物にならなくなってそう。

56 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:41:53.27 ID:0FvPxZS8O.net
やっぱりみんな大沢たかおが頭に浮かんだかw

57 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:45:03.04 ID:j6TR/wzI0.net
マヌケな歌手だなあ

58 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:47:45.71 ID:sw8D3Vg90.net
徹子の部屋出演決定!!

59 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:47:50.43 ID:+TUybra10.net
倒れたときに使ったシートは4人分くらい?追加料金は請求しろよ

60 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 01:56:44.77 ID:F7i8b7UT0.net
>>59は一言もしゃべらなくていいよ

61 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:03:18.16 ID:SbpElqbA0.net
バブル巻きみたいに腰に巻いて席に着いたら外してひざの上に置けばいいのに

62 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:07:56.97 ID:vNQU7EwO0.net
>>34

イギリスは医療は無料
だから何をやるにしてもすっとろくて重病じゃないと何カ月待ちとかざら
金にならんからやる人いないから半数が中東やインドから医師を輸入してなりなってる

安かろう悪かろうなのがイギリスの医療(ヨーロッパ全部そう)
医療崩壊してると言われてる

63 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:11:02.03 ID:WWYjipUh0.net
服脱がせてもらえるのか

64 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:15:18.07 ID:Xzz3NR2P0.net
爆笑する黒柳徹子

65 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:30:51.50 ID:HgWJo8Xm0.net
はじめての海外旅行だったのかな。

>Tシャツ6枚、ジャンパー4枚、ジャケット2枚、短パン1枚、ジーンズ3本、
>ジョギング用ズボン2枚を重ね着し、さらに帽子を2つかぶった。

荷物多すぎ。

Tシャツ2枚、ジャンパー1枚、ジャケット・・イラネ、短パン・・イラネ、ジーンズ1本、
ジョギング用ズボン・・イラネ、さらに帽子・・イラネ。

ぐらいでいいんじゃね。

66 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:34:17.09 ID:oxqtNt3B0.net
>>1
平安京エイリアンの称号を寄与する。

67 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:41:57.32 ID:vSuQ5N4J0.net
服同士結んで巻けばいいだろ
着るなよ

68 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:45:33.65 ID:P5KF8Me/0.net
>>62
>医療崩壊してると言われてる
だれに「言われてる」のよ。
英国の医療技術はほとんど日本と一緒。

日本は、健康保険の保険料を支払っているのに、プラス自己負担があって、医療費二重取りになってる。
この欺瞞に気づかせないために、そういうレスをする人がいるんだよね。
「自己負担は濫用を防ぐため」と言ったって、1割だった自己負担が3割にあがった理由にはならない。
バカ高い健康保険保険料の強制徴収+実費の3分の1にも上る自己負担。
その上、「保険でできる治療には限りがあるので、本当にこれこれの治療をして欲しいなら、自由診療で受けてください」と言い出す病院。

その病院すら、かつかつで儲かっている訳ではないという。

いったい、国民から税金や保険料で搾り取って、そのお金はどこに流れているのか?
軍事か?ふざけんな。

69 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 02:59:15.83 ID:DopDpZ02O.net
お客様の中にお医者様はいらしゃいませんか?ってマジに聴いた事が無いんだが
多い年には日本と海外を飛行機で50往復以上してるんだけど
お医者様をしてる弟は2回聴いたらしいけどね。目立ちたがり屋だから一服盛ったんだろう

70 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 03:04:21.98 ID:xn2crSmq0.net
徹子に死ぬほど同じ話させられるぞ逃げろ

71 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 03:11:09.06 ID:Nywg3AKJ0.net
ねえあのお話してすごく面白いあの話を!!!!
みなさんこれから大沢さんが凄く面白い話をしてくださるわよ

72 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 03:14:13.25 ID:PxsSKXOR0.net
十二単衣か
先祖は日本人だったんだな

73 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 03:19:19.47 ID:lFjC9gnx0.net
自称歌手のごろつきのDQNか

74 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 03:36:52.08 ID:WHhrMYeK0.net
徹子が大好きな話やな

75 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 04:36:44.99 ID:9gP2S24f0.net
ドイツやポーランドには8枚重ねのスカートが
あるらしいが、イギリス人のおっさんが十二単って。

76 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 04:38:27.51 ID:UTTb0VaB0.net
>>72
和歌を詠む歌手なのだな

77 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 04:42:19.59 ID:2UncJev4O.net
大沢たかおみたいな人はどこにでもいるんだな

78 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 04:42:30.83 ID:3tmcf+VO0.net
>>67
真面目な人なんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 04:53:42.38 ID:2CW94JVdO.net
>>67
つまり、ε=ヾ(*~▽~)ノ

ですね。

80 ::2015/07/13(月) 05:15:46.23 ID:1CnzP2Y80.net
たかお! たかお〜! もう一度、もういちど〜! お願い! お願いよ〜。
話してあのはなし。

81 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 05:17:39.13 ID:OyJL7nwP0.net
海外旅行なんて出発の時に着てる分以外にTシャツ2枚、シャツか薄手のパーカー1枚、パンツ1枚で充分なんだよ

82 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 05:26:25.86 ID:B5Insf6c0.net
大沢たかおのネタ知らないなあ

83 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 05:37:24.72 ID:zBkQljOS0.net
>>68
イギリス 医療制度 問題 でググればいくらでも資料が出てくる

84 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 06:17:40.06 ID:4uo5H6bo0.net
お前ら怒り新党見過ぎだろw

85 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 06:23:15.09 ID:lRvJydk70.net
>>68
軍事は良いだろ。
お前は今の支那の軍事増強、米軍リバランスの中で日本の防衛費がどれだけ少ないか分かってないな。
日本に居ないのならもっと日本の勉強してから書き込め。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 06:23:29.22 ID:yNGqShdy0.net
十二単って暑くて重そうだよな。

87 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 06:56:57.80 ID:vNQU7EwO0.net
>>68

医療崩壊してなきゃ医者の半分が外国人移民なのか説明つかないだろw
わざわざインドや中東やアフリカから英国政府が呼び寄せたんだぞ

というか英国の医療がいったん崩壊したのは有名な話だ
ブレアがそれを結構改善して今に至る。
だけどその改善方法が外国人頼りってのが何ともな。

88 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 07:04:52.73 ID:vNQU7EwO0.net
>>68
そもそも小学生でもできるような簡単な算数すらできないイギ猿に医療なんて無理
昔はユダヤ系が多かったからサッチャーが叩きまくって外国に逃げて行った
そんで医療崩壊が起きてインド人やアラブ人を連れてきて今に至るんだよ

イギ猿は知的なことなどいっさいできん
政治と宗教と言語とか馬鹿でもできるものしかやらん

89 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 07:12:22.42 ID:0hiR5OLS0.net
大沢たかお話知らないんだけど、誰かエロい人教えて

90 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 07:15:45.52 ID:vNQU7EwO0.net
イギリスの医療がこんなにひどい状況だとは・・
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=158906

↑を見ればわかる。イギリスは普通に医療崩壊してました
(今は良くなったのかも?実際に見てないから知らんが)
原始人みたいに宗教に執着してるやつは政治やプロパガンダが得意でも
数学や科学や技術にはとことん弱い。
いくら小さいころから神様はいるなんて洗脳しても、いないものはいない。
事実はぜったい変わらない。
しかし存在しなくても人は想像するは自由だ。

91 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 07:27:52.71 ID:vNQU7EwO0.net
医師を輸入するイギリス
http://www.jmari.med.or.jp/research/research/wr_230.html
イギリスの病院は「自然淘汰」
http://blogs.yahoo.co.jp/yukikox/416291.html
イギリスの国民医療制度の崩壊・・・病院が牢獄と化す!
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51862449.html
医師を輸入する国
http://nozomiakanuma.blogspot.jp/2006/03/blog-post_31.html
イギリスを驚愕させた「医者たちのテロリズム」
http://www.fsight.jp/3562?device=smartphone

92 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 07:40:36.44 ID:jswoMZr2O.net
>>42
ヌイグルミみたいになっているかと思ったら普通のおっさんだな

93 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 08:02:05.54 ID:EBlI3NK60.net
日本には宅急便があるからこんなことにはなるまい

94 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 08:13:58.07 ID:dodDOpA60.net
>>59
もっと言っていいよ。

95 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 08:27:35.67 ID:zJhPO4vE0.net
「起こさないでやってくれ
死ぬほど疲れてる」 だっけ

96 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 08:31:06.65 ID:2j+d2lIw0.net
逆にこんな見た目不審人物をよく飛行機に乗せたな・・・・

97 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 08:53:25.40 ID:CLyjZBcH0.net
19歳か
まだまだ可愛い盛りの子どもだな

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/07/10/10/2A66D63D00000578-3155944-image-a-3_1436519225533.jpg
http://hotmodelphotos.com/wp-content/uploads/2015/07/SnapCrab_NoName_2015-7-11_0-59-46_No-00.png
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/07/10/10/2A669D5C00000578-3155944-image-a-1_1436519081884.jpg

98 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 09:55:15.70 ID:UxiQHwPp0.net
他のバンドメンバー「重ね重ねご迷惑おかけしました」

99 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 10:04:21.39 ID:PtKN3cfV0.net
なんでジャンバーが4枚も要るんだ?

100 :名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 10:08:08.73 ID:/lZk4eB70.net
大沢たかおかよ

総レス数 101
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★