2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】片山さつき氏「韓国は『約束守らない国』忘れてはいけない」 世界遺産、国際社会に事実説明へ [07/12]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/12(日) 15:22:21.50 ID:???
★世界遺産、国際社会に事実説明へ 片山氏「『約束守らない国』忘れてはいけない」

政府・自民党が対韓国へ反撃に打って出る。世界文化遺産への登録が決まった
「明治日本の産業革命遺産」をめぐり、一部施設での朝鮮半島出身者の徴用に
ついて韓国側が「日本政府が違法な『強制労働』を認めた」などと事実無根の
発信を続け、一部の欧米メディアがこれに沿った大誤報を流しているからだ。
安倍晋三首相は「強制労働を意味しない」と明言。超党派の日韓・韓日議員
連盟の合同総会でも激しい応酬があった。

「日本政府は、韓国を信用しすぎました。『約束を守らない国』ということを
忘れてはいけません」

参院外務防衛委員長で、自民党の国際情報検討委員長代行も務める
片山さつき参院議員はこう語った。

自民党は10日朝、党本部で、内閣部会と外交部会、文部科学部会、
国際情報検討委員会の合同会議を開いた。6月下旬の日韓外相会談で、
両国の世界遺産登録に協力することで一致していたにもかかわらず、
韓国が土壇場になって「強制労働」という表現をゴリ押ししてきたことに、
「約束が違う」「今後、韓国と付き合えるのか」などと強い不満が出たという。

加えて、日本政府が世界遺産委員会で語った「forced to work
(働かされた)」の意味が、韓国側の喧伝もあって、「強制労働(forced 
labor)」を認めたような誤解が広がっていることへの怒りや懸念が噴出した。

「軍艦島」の通称で知られる端島炭坑(長崎市)については、一部の海外メディアが
「奴隷島が世界遺産に」「強制労働の島が登録」などと取り上げているという。

片山氏は「『奴隷』と書いたある英国紙には『事実がまったく違う』と申し入れて、
訂正してもらいましたが、他紙では『強制労働』という表現は残っています。
ドイツなどの新聞も調べて、総合的な巻き返し策を講ずるべきです」と語った。

そもそも、戦時下での労働力不足を補う「徴用」は、米国や英国でも行われており、
当然、給与も支払われていた。「強制労働」という事実はないが、韓国では
「強制徴用された韓国人(=当時、韓国という国はない)は200万人」
という妄言まで広まっている。

合同会議では近く、朝鮮半島出身者に対して強制労働が行われなかったことを
改めて確認することを決議するというが、それ以外に、どんな反撃方法があるのか。

片山氏は「まずは政府に対して、国際社会に事実を説明するように求めていきます。
同時に、自民党としても真実を世界に伝える努力をしなければなりません。
私たちが背負っているものは大きいが、子孫のためにこの重荷が少しでも軽く
なるようにしていきたい。国際情報戦略などを展開していきます」と語っている。(ジャーナリスト・安積明子)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150712/frn1507120830002-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 16:23:10.61 ID:WpKD/Q3F5
信用できない国、韓国をどうしたら信用できるのか、したのかが謎すぎる
条約すら守らない韓国が口約束を守るとでも?

韓国とは一切約束はするな!信用するな
会話は全て嘘と心得よ

3 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 16:39:04.05 ID:UAw/x5Mtu
韓国(人)を信じる方がどうかしている。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 17:08:29.75 ID:hqKzZc/KM
二階派のさつきを信用できるだろうか?
我々は、オザワ・ルーピーの下で踊っていた蓮呆を良く知っている。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 17:22:38.12 ID:Mi1TZclZi
韓国人に騙されるな !

6 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 18:00:24.25 ID:jFxQPtd5o
活動費は税金使わずに害務症の奴等の給与天引で、お願いします。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 18:29:30.67 ID:ccBKPn80H
経済制裁しましょう

8 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 20:19:53.93 ID:9b0g0iBNH
片山さつきがんばれ。

9 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 21:40:02.73 ID:1MsRm9aJD
息を吐くように嘘をつくのが韓国人
早く断交しようぜ

10 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 22:13:08.05 ID:me3RDQVTJ
捏造の自虐歴史南京大虐殺も認めやがったよなやたらばらまく外務省
在日だらけだっけ?
孫崎?秋元?崔木?気持ち悪いネームだよな
吐き気する土井ババアが大好きだっけ?気持ち悪いめつき小和田
てめえが寄生虫って仮定すりゃいろいろ納得できることだらけだよな
最初から炭鉱労働で強制連行された捏造認める気満々だろうが吐き気する外務省が
内心ウハウハだろうが薩摩長州部落チョンエタ売国奴政治家が

11 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 22:47:00.54 ID:WN7ebv14+
あの有能なさつき氏でも的外れなことをやろうとしているのか

この声明文を日本が出した以上多くの韓国人とその他の人々が意に反して連れてこられひどい状況で働かされたという意味は変わらない

Japan is prepared to take measures that will allow for the understanding that there were a large number of Koreans and others who were brought against their will and forced to work under harsh conditions in the 1940s at some of the sites

少なくとも今回の件は日本の大失策

声明文を出した後で解釈の仕方に抗議したところで英文の声明文から逸脱してるものはないよ
残念ながら

あの忌わしい韓国の妨害で施設設立直後だけのスコープで登録出来ないのであれば決裂にするべきだった

でもオレは信じてる、安倍氏ならびに有能なスタッフがいる今の自民党が汚名返上してくれると

12 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 23:18:39.48 ID:SgN/T0krs
>>1

あんな声明のあとでは手遅れだと思うがね……

あの無能すぎる人間の集まりの外務省解体しないとどうしようもない。

13 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 00:39:39.61 ID:TWKCKayQs
手遅れだの失策だの声明だしたから無駄だの言ってもしゃあない。
是非、韓国の宣伝に乗った欧米マスゴミを調べて虱潰しに
訂正を要求してください。 事実を淡々と突きつけて
無視されても中韓並にしつこくね。
毎度見慣れた光景だがいつも同じ結果になるとは限らんし。

しかしまた不愉快な厄介事を負わされたことは確かだわなあ。
地元は先行きを考えたら手放しで喜べないと思うが。

14 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 01:08:55.08 ID:Tbcn9EUQo
近い将来の禍根の種になるのが目に見えてるので
いっそ世界遺産登録辞退したらどうなんだ
声明文に誤解を招く不適切な表現があったためとして

そして韓国との形骸化した構造をだけを残し実質的な断交を計画的にに進める

韓国からの日本妨害ネタが無くなって50年経てばまたその時の国民が考えればいい
オレたちの世代はもううんざりを通り越してアレルギー症状で皆がトチ狂ってる

15 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 01:10:49.67 ID:y4GnXLWJW
韓国の正体は
独善性モラハラ国家

16 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 01:37:12.93 ID:HNIbkM740
>韓国はゴールポストを動かして別のゲームを始めた。
分かりやすい例えだね。
卑怯な民族。

17 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 05:20:35.45 ID:CmJcqNl9W
>>11
声明文というより、大使のスピーチだろ?

18 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 05:49:30.85 ID:5/Qv371Q9
>>11
A large number of Koreans = 25,000
大半は日本人(内地の人間)だったことが明かされたら火病で死ぬんだろうか

19 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 08:15:38.20 ID:JWnFr7MD5
昔、じいちゃん達に聞いた話では、
炭鉱の一番きついところは、一番賃金も高かったので、
日本人も働いていたこと。強制ではなく炭鉱住宅で
自由に暮らしていたこと。
同様に、一番若くても今90歳前後で貧乏な家庭の日本人の女性も
慰安婦というか、同様に売春婦の仕事をしてたこと。
彼女らは、高給で親に仕送りしたり、お洋服をかったり
普通の家庭では手に入らないような缶詰を手に入れることが出来ていた。
しかし、やはり病気になる人が多く、みんな若くして亡くなっていたそうである。当時17歳だったとしても、今87歳〜前後、化の国の人は身体が丈夫なんだ。

20 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 08:21:54.39 ID:wdbS3cM4j
今更何も言ってんだよ! 恥の上塗り、嘘の上塗りだろ!

ババァはすぐ乗っかるけど、こうなる前に声を上げろよ、議員だろ!

21 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 08:46:06.22 ID:etFyiDfw/
>>20
議員といと立法府のメンバーであって、行政府に対する直接の権限はないが?
三権分立って聞いたことないの?

22 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 10:40:07.96 ID:CmJcqNl9W
>>21
その通り
今回は行政である外務省、とくに大使のスピーチが最悪だった

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★