2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛快!テキサス親父】沖縄にはシーサーがあるのになぜ? 後に「龍柱があるということは、沖縄は中国の一部だ」と歴史を捏造されかねない [07/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/10(金) 14:36:59.58 ID:???
★【痛快!テキサス親父】沖縄にはシーサーがあるのになぜ中国の「龍柱」を建てようとするのか
2015.07.10

ハ〜イ! みなさん。俺はいま、「テキサス親父ジャパンツアー2015」で沖縄に来ている。
1年ぶりの沖縄だが、多くのハッピーな友人たちと再会できた。彼らはいつもニコニコしていて、
ユーモアに富んでいるんだ。昔からの友人のように楽しめたぜ。

それに比べて、米軍基地前に陣取った左翼活動家の人々は、相変わらず眉間にシワを寄せて、
怒鳴り声を挙げていた。俺が親しい沖縄の友人たちとは、表情も態度もまったく違っていた。
とても、心優しいウチナンチュ(=沖縄の人)とは思えなかったな。

那覇空港に着いて、ホテルに向かう途中、話題となっている那覇港の「龍柱」の土台部分を
見てきた。工事中断で、奇妙な石の台座2基が風雨にさらされていたぜ。沖縄には、
幸運をもたらすとシーサーがあるのに、どうして、高さ15メートルもある
中国の龍柱なんか建てるんだ? 何か臭うよな。

沖縄の友人によると、龍柱の建設は、翁長雄志知事が那覇市長時代に肝いりで始めたという。
翁長氏といえば、米軍普天間飛行場の辺野古移設には反対しながら、中国艦船の尖閣諸島周辺
への侵入には静かにしている人物だ。龍柱の製作は中国の会社に発注された。総事業費は
2億6700万円から、3億2200万円に跳ね上がっているという。

中国は50年、100年先を見据えて、他国への侵略を進める国家だ。龍柱の建設を許せば、
何世代か後に「龍柱があるということは、沖縄は中国の一部だ」と歴史を捏造されかねない。
以前、中国人が「釣魚臺列嶼中国領土(=尖閣諸島は中国領土)」と刻まれた石碑を、
尖閣近くの東シナ海に沈めていた証拠写真を見たことがあるぜ。

沖縄は、日本やアジアの平和と安定に最も貢献している県だ。それは、東アジア諸国の
エネルギー確保に死活的な「シーレーン」に近いうえ、沖縄から半径2000キロ以内に、
東京や北京、上海、ソウル、台北、香港、マニラといった東アジアの主要都市が入る
という地政学的重要性が大きい。米軍基地が集中する理由もここにある。

日米両政府は、沖縄の基地負担を減らすために努力しているが、当然限界もある。
どうか、沖縄の人々には「自分たちが、日本やアジアの平和や安定を守っている」ことを
誇りに思ってほしい。これは日本の侍精神や武士道にもつながるはずだ。基地反対運動に
中国が浸透しつつあると聞くが、将来、琉球自治区になってもいいのか、よく考えてほしい。

さて、今回の講演会ツアーは、沖縄を皮切りに、福岡、広島、大阪、名古屋、東京と
18日まで続く予定だ。テキサス親父日本事務局のHP
(http://texas−daddy.com/)を見て、ぜひ、会いに来てほしい。

親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。

では、また会おう!

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150710/dms1507101140004-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 16:00:29.41 ID:+POY8MBtx
翁長は沖縄を中国に献上するつもりだから
沖縄はチベット、ウイグルのように悲惨な事になる

3 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 16:33:52.17 ID:U9r2kRP4U
悲惨な戦時中に事実を述べながら、チベットやウイグルのような残虐行為には触れない、汚染オキナワ!

中韓脳に染まり、中韓脳を有難がる、きっと、悲惨な末路を再び経験したいんだろう。

オキナワの通名人はどのくらいいるの?

4 :名無しさん@:2015/07/10(金) 17:47:09.99 ID:RsDpcH1jY
7月5日に「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録が決定した。

弊社 塚林弘樹の調査によると、
登録された一部の施設で1940年代に朝鮮半島出身者が意思に反して連行され過酷な状況の中で労働させられたと述べ、
日本が戦時中に強制的な労働政策を行っていたことが理解できるような措置を講じ、情報センターの設置などを進める計画が報じられた。
一部からナチスのアウシュビッツ収容所と並ぶ、負の世界遺産であるという指摘もある。
海外メディアでは(slave labour sites)「奴隷労働の遺跡」や、(wartime forced labor)「戦時中の強制労働」という表現を用いるところもあった。
安倍晋三は積極的平和主義のもと、こういったことについて世界中へ発信する予定であるとも言われている。
安倍の地元山口でも、世界遺産登録の内容に対して喜びの声が多数聞かれた。
また安倍晋三および自由民主党も情報センターを積極的に支援し、設置に前向きであるともいわれている。

今回の世界遺産登録の内容について、多くの自民党議員から賞賛する声があがっている。


                            担当)⇒ 野村證券 塚林弘樹 、勝俣一生

5 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 18:26:19.59 ID:Fu4DFWXji
テキサス親父の言う通りなってるw

6 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 18:29:47.81 ID:lFkFJcLXT
龍柱はまだしも、あんまりにも沖縄のことをしらなすぎる。
1500円とかコジキかよ!

7 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 18:34:21.47 ID:4MXvYGTTo
するめのよっちゃん @surumegesogeso

【沖縄県議会傍聴@】6月30日、10時〜沖縄県議会傍聴なう( ゚Д゚)b
何と、二体のミニ龍柱が議会の答弁場所に設置されている。
こんな勝手なことが許されるのか?
https://pbs.twimg.com/media/CIuGuyVUcAAyRUZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CIuGvlaUAAASsyf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CIuGwSQUkAAev_P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CIuGw1xUwAEyO3f.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/615733958207082496


Five_Seven @FiveShady
北谷の龍柱。
なかなかの小ささでした。
https://pbs.twimg.com/media/CIvZDmQVEAAEbYQ.jpg
https://twitter.com/FiveShady/status/615824453465825280

オフイス・マツナガ @officematsunaga
【沖縄県議会】
<二体のミニ龍柱が議会の答弁場所に設置されている>

 え!!!!!!!
https://twitter.com/officematsunaga/status/615738328944545792

8 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 18:35:26.78 ID:Ri+Em8ePM
自民党が悪いだけなんだよな
真摯に沖縄と対話しなかったから

9 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 18:35:52.60 ID:DcItoYd7l
琉球は歴史的に中国の属国だったからまあ無茶では無いんだよねえ
そもそも沖縄のシンボルの守礼の門からして属国の象徴だし
まあ日本国となった今に龍柱を建てようとか言い出すのは違和感あるが

10 ::2015/07/10(金) 19:27:33.51 ID:LOeh5CtkP
民族は日本人で漢人ではない
沖縄タイムズでさえ書いてる

https://www.youtube.com/watch?v=XlR0wjHFBcY

11 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 19:33:18.65 ID:+boxN9NA2
産業基盤も国策のせいで育たないんだからさ〜せめて観光商売くらいは好きな様にやらせたらいいんじゃないの、上客の中国人のご機嫌を取りたいんだろう地方はどこも厳しいからね、特に沖縄は・・・

12 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 21:18:51.55 ID:25YVEP8y5
沖縄の人間には侍精神も武士道もないですよ

13 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 23:09:32.84 ID:naG0GRqzs
>>8
ハトポッポが真摯だったとでも?

14 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 23:10:05.11 ID:naG0GRqzs
沖縄と八重山は違う

15 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 23:41:12.87 ID:6TS1jm5c4
なんていうか読みやすいな
文字通り読みやすい、読みやすいってすばらしい

16 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 03:35:22.74 ID:+YtjREifp
沖縄は中国に侵略される事を望んで、翁長に投票したんだろうか

17 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 10:35:12.16 ID:QLrh+oT/D
>>16
× 侵略
○ 解放

18 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 10:35:37.35 ID:y5YXRKJrf
龍柱だけじゃない、しーさー、ちんすこー,亀甲墓,さんぴんちゃちるんこー
、空手のルーツ、三味線のるーつ薩摩芋、朝鮮中国大陸系の世界遺産の数々
石厳同、昔の衣装福県省と同じ髪型も、風とうしのよい貫頭衣、その他

19 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 20:22:56.36 ID:Rc6U/VE9k
★【社会】犯罪者が正義の人に 沖縄に言論の自由はない。「琉球新報」「沖縄タイムス」の自由があるだけ [07/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436584745/

週刊新潮のストレートが入りました

20 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 23:41:32.56 ID:LwZ5jCLfP
>>1
>>龍柱の製作は中国の会社に発注された
売国に売国を重ねた悪行

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★