2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】日韓関係改善を目指す=両国駐米大使そろい踏み [07/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/09(木) 13:10:14.70 ID:???
★日韓関係改善を目指す=両国駐米大使そろい踏み

【ワシントン時事】日韓両国の駐米大使が8日、ワシントンで開かれた
シンクタンク主催のシンポジウムに出席し、冷え込んだ日韓関係の
改善を目指す姿勢をそろって示した。

佐々江賢一郎大使は「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録が実現
したことに触れて「最も重要なのは日韓両国が話し合い、合意に達した
ことだ」と述べ、両国が妥協点を見いだしたことを前向きに捉えるべき
だと指摘。

その上で、いわゆる従軍慰安婦問題について「(両政府間で)真剣な
話し合いが進んでいる。将来、合意に達することを望んでいる」と語った。

韓国の安豪栄大使も「(日韓国交正常化50周年に当たる)6月22日は
前向きな雰囲気で通過した。(世界遺産をめぐる)合意の精神を他の全ての
課題に生かすべきだ」と強調した。

両大使と共にシンポジウムに出席したソン・キム米国務副次官補は
「3人が一緒にステージに立ったことは意義深い」と述べ、
日韓関係改善に期待を示した。 (2015/07/09-09:40)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015070900164

関連スレ
【世界遺産登録】「韓国政府の合意反故、完全なる外交上のルール違反だ」と外務省が強く批判、対外発信強化へ [07/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436338452/
【世界遺産登録】外務省には批判が噴出 責任問題に発展する可能性も 政府「徴用工の正確な歴史」を発信へ [07/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436275969/
【国際】日韓協定で解決済の問題覆す韓国 この国とは協定結べない… [07/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436089828/

2 :名無しさん@13周年:2015/07/09(木) 18:45:47.30 ID:XoXLzPkj9
騙し討ちの文句も言わない日本の大使を反日売国土下座大使という

3 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 15:43:11.97 ID:l32LbL55M
日韓改善って何だ。勝手にいちゃもんをつけてくる国と何を改善するのか。
アメリカに、こんなに不愉快な国と付き合うのはごめんだと、はっきり
言うこと。韓国がこれ以上日本を貶めるのなら、日本はかかわりをもたない
ことが大切だ。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 15:44:55.78 ID:bzWW6R/Dm
日本も韓国みたいに歩み寄る「ふり」だけすればいい

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★