2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅官房長官「非常に心強い」 宮古島の陸自受け入れ陳情採択で [07/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/08(水) 20:41:16.82 ID:???
★菅氏「非常に心強い」 宮古島の陸自受け入れ陳情採択で
2015.7.8 17:39

菅義偉官房長官は8日の記者会見で、沖縄県宮古島市議会が宮古島への
陸上自衛隊警備部隊などの早期配備を求める市民団体の陳情書を採択した
ことを歓迎した。「島嶼(しょ)部での防衛態勢の充実は極めて重要だ。
非常に心強い限りだ」と述べた。

同時に「宮古島市議会をはじめ地元の皆さんにご理解いただけるよう、
防衛省を中心に引き続き丁寧に説明していきたい」と強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/150708/plt1507080024-n1.html

★宮古島、陸自受け入れへ 市議会が陳情書採択
2015.7.8 12:52

沖縄県宮古島市議会(真栄城徳彦議長)は8日の定例会で、宮古島への
陸上自衛隊警備部隊などの早期配備を求める市民団体の陳情書を賛成多数で
採択した。下地敏彦市長は市議会の意見を尊重する考えを明言しており、
近く受け入れを正式表明する見通しだ。

本会議の討論で、配備賛成派の市議は「抑止力として必要だ。経済的メリットも
大きい」と主張、反対派市議は「議論が尽くされていない」と反発した。

防衛省は南西諸島の防衛力強化のため、宮古島市の牧場とゴルフ場への陸自配備を計画。
離島攻撃や災害への対応に当たる警備部隊や地対空・地対艦ミサイル部隊など、
計700〜800人規模になると見込んでいる。

http://www.sankei.com/politics/news/150708/plt1507080023-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 20:48:43.01 ID:8MuQ6qp1M
宮古島、石垣島あたりを先島県に昇格して補助金全部ぶち込め

3 :名無しさん@13周年:2015/07/09(木) 07:11:06.68 ID:o+DRnynz/
陳情の人、GJ

4 :名無しさん@13周年:2015/07/09(木) 07:21:21.55 ID:BXDC7PyCI
この中で見たい動画はありますか?

https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%80%80%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A%E3%80%80%E7%94%B0%E7%94%BA

5 :名無しさん@13周年:2015/07/09(木) 10:30:50.07 ID:f54KKevar
地理的に対中警戒感は強いだろうし
沖縄本島のアホどもがグダグダやってりゃ自分達で動くしかないって結論になるわな

6 :名無しさん@13周年:2015/07/09(木) 10:51:19.56 ID:w+r7Hlmd0
宮古の連中は奄美と沖縄の連中嫌いだしな

総レス数 7
3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★