2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産登録】反日米国人ミンディ・カトラー氏“強制労働は韓国人だけではない”連合軍捕虜に言及 [07/07]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/07(火) 11:38:52.66 ID:???
★世界遺産:“強制労働は韓国人だけではない”米研究者、連合軍捕虜に言及
更新日:2015年7月6日

(中略)

◆日本は歴史を忘れようとしているのか?
「産業革命遺産」登録に関しては、少数ながら欧米からも懸念の声が出ていた。
慰安婦問題などで、安倍政権の歴史認識をたびたび批判している、米非営利研究団体
「アジア・ポリシー・ポイント」のミンディ・コトラー所長は、世界遺産登録決定前に、
ディプロマット誌に登録に反対する記事を寄稿していた。

コトラー氏は、過去のプライドを取り戻すために、歴史の一部を語らないという安倍政権の
方針を批判。さらに、観光振興に期待をかける「産業革命遺産」の候補地の多くが、安倍首相、
麻生財務大臣、林農水相の地元にあると指摘し、麻生氏や林氏のファミリー企業である、
麻生グループや宇部興産を含め、当時の日本の大企業が、第二次大戦中に連合軍の戦争捕虜
(POW)に奴隷労働を強いていたと述べている。また、候補地となっている北九州、
長崎の港は、3万5000人のPOWが入国した場所でもあると指摘している。

そもそも日本における奴隷労働は、19世紀の明治時代から行われていたとコトラー氏は指摘。
1930年代までは、服役囚、農地改革で生まれた土地を持たない農民、放浪者、女性が炭鉱労働に
従事させられ、中国人、韓国人も炭鉱、工場、港湾での重要な労働力となっていたと述べる。
そして世界遺産登録に当たっては、そのような日本の産業化における事実がないがしろに
されていると主張する。

同氏は、日本が伝えようとする物語は、ユネスコの判定基準である「普遍的価値と意義」
に見合わないと指摘。「産業革命遺産」は日本の産業化全体の歴史を省略したもので、
ユネスコがそれを受け入れることは、その憲章と、大日本帝国のために奴隷となった
多くの人々の記憶にとって害となる、と述べている。

http://newsphere.jp/politics/20150706-3/

※過去のスレッド(DAT落ち)
★【慰安婦問題】放置していいのか? 反日活動家ミンディ―・カトラー氏や渡辺美奈氏らがワシントンで一方的に日本糾弾の欠席裁判
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426735223/
★【慰安婦問題】日本の実態を知らず、ひたすら日本を糾弾する反日女傑ミンディ・カトラー氏 現代の中国の人権問題には全く興味無し
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415620848/
★【米国】日本を非人道的な犯罪国家と決めつけ叩きまくる「反日女傑」ミンディ・カトラー氏 研究所の代表らしいが実態は不明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415379973/

2 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 14:42:55.21 ID:xUnjE8N/W
戦時徴用は国際法違反じゃありませーーーんw

3 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 15:51:49.82 ID:Us6zI5wY6
この女は、会田雄次著「アーロン収容所」を読んだ後にもこんな戯言をほざけるかな。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 21:42:07.06 ID:ztcdTWVMl
ほう、我が国の在米邦人が収容所で受けた扱い方は更に問題だなw
どれどれ、そろそろ本気で大戦を振り返ろうか君達w

真実が見えてくるよw

5 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 22:08:53.49 ID:8CdJq0RPt
飛行機から突き落とされるよりは人道的だろ

6 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 05:17:30.88 ID:GNocb/qgC
この世界遺産登録は「異例の首相案件」であり文化庁・ユネスコ・外務省には責任がありません!
安倍は交渉で一言一句指示していた。
登録直後の朝のニュースは「心から嬉しい」とコメントし自分の手柄として誇っていた。
ところが国民の反発を知って午後から報道規制してニュースでやらなくなり
アベサポの産経や青山に出所不明の外務省が悪い説を書かせて責任逃れし始めた。
菅は世界に通用しない詭弁で国民を欺こうとしてる。
いい加減にしろ。


この案件はすべて安倍総理と菅官房長官に責任がある!

 ↓

官邸主導異例のアピール 産業施設世界遺産へ
http://www.saga-s.co.jp/column/mietsu/23301/183682
http://www.saga-s.co.jp/images/article/2015/05/05/SAG2015050599000106_id1_20150505020027.jpg

◆異例の官邸主導
政府は従来の文化庁主導から安倍晋三首相直属の「官邸シフト」に切り替え、関係国に異例のアピール活動を展開してきた。

◆首相の親書、文化庁・ユネスコもびっくり
今回は「首相案件」(政府関係者)として、内閣官房が一貫して主導。
委員国にもレセプションを開いて売り込むなど「文化庁が想像もしなかったような活動」(ユネスコ関係者)を繰り広げた。
この大型連休中も、委員国を訪問する閣僚は安倍首相の親書を携え、協力を要請。

◆外務省の尻を叩く官邸
政府関係者は「官邸が外務省の尻をたたいている」と驚く。

◆菅官房長官裁定
首相サイドが必死に登録を目指す背景には、国内選考段階で異例の「逆転劇」を演じたことがある。
当初、最有力候補として衆目が一致していた「長崎の教会群とキリスト教関連遺産」(長崎県、熊本県)を
菅義偉官房長官の裁定で後回しにし、産業革命遺産が割り込む形になった。

◆官邸のごり押し批判も
さらに推薦を初めて閣議の案件として格上げし、政府を挙げて登録を目指す姿勢をアピールした。
ここまでして登録に失敗すれば、官邸の「ごり押し」批判が再燃しかねない。

◆安倍の地元&麻生の地元利権
産業革命遺産の23施設がある自治体に、安倍首相や盟友である麻生太郎財務相の地元が含まれていることも、政治色を強める一因となっている。

◆一言一句安倍に責任がある
世界遺産:日韓の折衝ではその一言一句を安倍首相に確認したと政府筋への取材で明らかに
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436155316/

7 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 08:29:42.32 ID:3ioROhlE6
このアメ公、馬鹿なのかな?
戦時の諸問題に言及したらぶが悪いのは>>アメリカなんだがなww

8 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 09:12:14.11 ID:FsqN5bdRM
強制労働=奴隷のようになっているが
日本は募集をかけただけ。
報酬もあった。

それに軍事徴用は、日本の中学生以上はみんな無報酬で学校の代わりにやっていた。

9 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 10:04:40.00 ID:rSI97fJ8w
そりゃこうなるわな。世界中に飛び火しかねない。
安倍のご機嫌を取るために外務省もアホな事をやらかしたもんだよ。

10 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 10:31:59.23 ID:mQCxA0kOP
>>6
>>9

西村幸祐
?@kohyu1952
それが最悪の事態を招く。安倍政権だからこの状態を保っていられる。
軍艦島で安倍政権を批判している成りすましが非常に多いのが問題。
安保法案潰したい反日サヨクや特亜が本心とは別の言葉でかなり煽ってる状況ですね。
https://twitter.com/kohyu1952/status/618124810510405633

11 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 10:42:29.67 ID:rSI97fJ8w
>>10
◆一言一句安倍に責任がある
世界遺産:日韓の折衝ではその一言一句を安倍首相に確認したと政府筋への取材で明らかに

12 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 11:01:31.03 ID:mQCxA0kOP
>>11
安保法案で忙しい総理自らやるわけないだろ
民主党じゃあるまいしw
別ソースでは大臣に任せたと言ってるわ

13 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 11:03:07.73 ID:mQCxA0kOP
気になるなら青山氏に確認してみ
これとは別に大使の独断だったという電凸ツべも上がってるぞw



くっくり @boyakuri

青山さんによればユネスコ大使らのスピーチは外務省作成、
総理は中身把握せず岸田外相を信任。
「force to work」は外務省と現地組の事実上の独断。
政権はこれを「大きな過誤」と判断。
外務省と現地組には未公表のもう一つの重大ミス。
http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=128
https://twitter.com/boyakuri/status/618321463439822848

14 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 11:04:54.81 ID:rSI97fJ8w
ソーシャルメディアの投稿監視サービス、ガイアックスが自民党に納入
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130619/486303/

15 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 11:15:45.37 ID:mQCxA0kOP
>>14
あーおまえ、おーぷんでもギョウシャガーしてるだろ
このまえ騒ぎになってたから見たぞ
どんだけ一生懸命なんだ?

16 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 17:49:18.01 ID:15iGvgS1J
>>15
毎日スレに張り付いて火消しごくろうさん
どんどん燃え上がってるぞ
ちゃんと仕事しろ

17 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 18:08:58.61 ID:TeZL6QRsR
>>16
外務省に凸が行ってるってな
気をつけろよw

18 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 19:53:54.00 ID:QmMjirYlp
r. Hook In Tokyo Woes (1945)
https://youtu.be/QRCtHAPiz98

WW2: O.S.S. Japanese Backround Study Program - Japanese Behavior (1942)
https://www.youtube.com/watch?v=ajdEapSSu44

Extremely Racist Anti-Japanese WWII Film
https://www.youtube.com/watch?v=y7DsFEwh2k4

American Anti-Japanese propaganda film - "My Japan" (1945)
https://www.youtube.com/watch?v=xfD9eAFXSvA

U.S. war department anti-Japanese propaganda film 1945
https://www.youtube.com/watch?v=I-lQ3BrzQO4

19 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 23:14:10.24 ID:TeZL6QRsR
保守速報 : 【画像】「朝鮮人鑛夫に特別の優遇設備、まるで旅館住ひ同様」「朝鮮人鑛夫の物凄い稼高、遠賀鑛業所で推賞の的」…大阪朝日・南鮮版
http://hosyusokuhou.jp/archives/44687206.html

20 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 23:26:20.16 ID:8MuQ6qp1M
日本軍にも大勢志願したんだよね、、

21 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 23:27:16.70 ID:GNocb/qgC
安倍が、韓国の要求を入れるくらいなら今回は登録は見送れ、
と一言言えば済んだこと。
それを最初から登録ありきだから、韓国にいいようにやられた。

22 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 23:35:51.12 ID:TeZL6QRsR
>>21
外相に一任だろ?
いちいち支持できるわけがないw
野党が日本で五月蠅いからな

23 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 23:36:25.66 ID:TeZL6QRsR
>>20
志願と言えば、現大統領の父上がそうだっけ
小学校教員から士官学校にいったんだよね

総レス数 23
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★