2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産登録】対韓交渉「失格だ」 政権内に外務省批判 [07/07]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/07(火) 11:32:01.65 ID:???
★【世界遺産登録】対韓交渉「失格だ」 政権内に外務省批判
2015.7.6 22:56

安倍政権内で6日、世界文化遺産登録に関する日韓交渉の末に朝鮮半島出身者が
「労働を強いられた」と陳述した外務省対応について、日本政府が「強制労働」
を認めたと内外から受け取られかねないとの観点から「詰めが甘かった。
職業外交官として失格だ」(官邸筋)と批判する声が出た。

「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録への協力姿勢に転じた韓国が
土壇場で態度を硬化させ、日本から歩み寄りを引き出した経緯に関し、
政府筋は「韓国にしてやられたということだ」と不満をにじませた。

韓国から協力を取り付けた6月の日韓外相会談の段階で、陳述内容に関する
同意を得なかったため、韓国側につけ込む余地を与えたとの思いが一連の
批判の背景にあるとみられる。

一方、政権中枢の関係者は「韓国の交渉態度がここまでひどいとは思わなかった。
外務省の失態とまでは言えない」と擁護した。

http://www.sankei.com/politics/news/150706/plt1507060046-n1.html

2 :きよしこの夜:2015/07/07(火) 11:44:53.41 ID:cEiMaPylT
韓国の性格は相当前から解っている筈だ。外務省の役人なんかアホばっかり。

3 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 11:47:05.48 ID:dSszt9e9P
> 韓国の交渉態度がここまでひどいとは思わなかった。

世界のコモンセンスなのに、日本はいつになったら学習すんのよw

4 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 11:54:10.33 ID:Wg/VWuU6u
外相会談の時点で失敗してんじゃん、何責任転嫁してんだよ

5 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 11:59:33.98 ID:rXMj7fmmX
さぁ、総入れ替えか?
アジア大洋州局幹部の首が、何人分切られるかな。

まず、アジア大洋州局は、中韓北専用の部局とそれ以外を担当する部局に
分けたほうがよいだろうな。中国とモンゴルを同じ課で一緒に扱うのも
馬鹿げているが、その上で第一、第二の2つの課を設置してるなんて、馬鹿げてる。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 12:05:05.21 ID:eLYdnpcwR
韓国人は嘘つきの汚い奴ら
それくらい学習しろ

7 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 12:07:43.34 ID:rXMj7fmmX
人間の半分程度を、経産省から異動して賄うほうが良いレベル。

8 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 12:12:14.49 ID:rXMj7fmmX
余ってる奴らは、法務省に異動させ、
国内の外国人問題対応の仕事をやらせるべき。

9 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 12:18:30.04 ID:SlrmIzCxJ
>>1
今からでもまだ間に合う。
世界遺産登録そのものを辞退しろ
外務大臣とユネスコ大使は更迭しろ

10 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 12:24:58.58 ID:eLYdnpcwR
NHKも偽装するなよ。嘘つき韓国政府が求めていたのは虚妄の「強制労働」、なにが「強制徴用」を求めてただ

11 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 12:25:46.83 ID:fZqZqxk34
大手マスコミは政府寄りすぎる

12 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 12:35:48.98 ID:pQSGfRgEm
>>1
これでわかったろう、韓国の姑息さ。
竹島も盗まれちゃったし、そのうち対馬も危ないぞ。

いいかげん、このチョロチョロ国に対してお灸はすえられないのか?

13 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 13:21:13.06 ID:i/TByLQH9
外交の専門家集団よりネトウヨのほうが
正確に予想していたな

無能は排除せよ 国益に反する

14 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 14:41:33.34 ID:xUnjE8N/W
外務省、怒られちゃうの?
ふふ

15 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 15:07:17.28 ID:3LuVkQPJv
これで外務省とかの親韓派が一掃できればいいんだけどな

16 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 15:46:44.85 ID:fadJfBNxe
次は、

徴税 → 強制的に財産を没収された

17 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 17:57:10.25 ID:U3TSThOGn
第1級業務は無理だ。しばらくは接待準備だけの2級業務で。
各国に日本の外務省は機能してないと言われるぐらいにね。
各国には、世界遺産でヘマをした大使がいたので、国内の信頼回復のためでいいよ。

18 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 19:05:51.48 ID:x7z4mogXL
世界遺産登録を一旦白紙に戻して辞退すべきだ。
このままでいけば嘘の歴史が刻まれる事になってしまう。

朝鮮から労働に来ていた人の証言もあったはずだ。彼等は「朝鮮で募集があってそこの長が日本に労働に行く人材集めをしていた。日本人と同じ扱いを受けた」と言っていたじゃないか。

そもそも世界中が勘違いしているが、日本には世界中がしていたような奴隷制度は存在しない。
丁稚奉公というのがあるが、それは職業訓練する講習の代わりに住み込むで働くというもの。安くても必ず賃金として米俵などで前金の報酬が支払われていた。
海外のように、鎖で縛ったり、逃げ出したら拷問を加えたり、通常鞭で言う事をきかせたりする様な悲惨なものではない。
この辺が韓国のロビー活動によって世界中に誤解を招いている。

19 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 19:54:16.41 ID:pQSGfRgEm
>>18
世界遺産登録を一旦白紙に戻して辞退すべき?すべて手遅れ。
一旦強制労働を日本が認めたと、世界中で報道された時点で
もうダメ。韓国の思うツボ。
韓国はこれで日本をゆすって、またカネになるネタができたと
大喜びしてるだろうよ。あ〜あバカか・・外務省。

20 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 19:54:53.04 ID:lD43qcWoW
대한민국 만세 !

21 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 20:07:53.90 ID:epbeYviHm
>>19
世界?シナチョン系列でしか流れてない。

先進国のほとんどが植民地で徴用どころか徴兵しとるから
誰もついてこない。

22 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 20:20:04.13 ID:e6wzAr0x2
自民党の責任もあるよね

23 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 20:21:58.27 ID:k5kENmb6P
そりゃそうだ
炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体河原売春皮剥ぎ部落チョンエタがルーツ売国奴
ゆすりたかり乞食吐き気する賤しい穢れチョンにつねに媚びる

在日だらけだっけ外務省
崔木?孫崎?秋元?気持ち悪いネームやエラだよな
吐き気する賤しい穢れが

24 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 20:24:20.18 ID:JBmJciy4z
吐き気するくらい気持ち悪い地域福岡関西であり得ないおぞましい犯罪だらけなのはなぜですか?

はい
炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体河原売春皮剥ぎ部落チョンエタや部落チョンエタヤクザだらけで曰くつきの吐き気する穢れの地域だからです

薩摩長州部落チョンエタ売国奴は移民受けいれを福岡関西から狙ってます

25 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 20:27:33.78 ID:GoNlFivbS
新たな強請りのネタになるくらいなら、世界遺産登録を辞退して欲しい
ずっと捏造ネタでたかられ続けるなんて、まっぴらごめんだ

本当に韓国にはもううんざりだ
国交断絶して欲しい

26 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 20:57:09.25 ID:5imiTCWJK
外務大臣更迭

27 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 21:52:58.85 ID:xUnjE8N/W
>>26
大臣より、ピンポイントでユネスコ大使だろう

28 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 22:19:36.47 ID:QZ9C+QWQe
>>26
嘘だろ!!そんなので足りるの??
戦犯は安倍総理じゃ無いの? 無いものねだりでどうして登録しろだったのでは?

それにバカが同調して節度を忘れたということが事実では。
現状では今回登録しない、日本は世界遺産委員会を脱会を検討するとすれば
改めて無条件登録できたものを、わざわざ紛争の種を蒔いたということだろう。

そう考えれば 内閣総辞職と国会解散は必要だろう!!

29 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 23:56:43.52 ID:xUnjE8N/W
>>28
西村幸祐
?@kohyu1952
それが最悪の事態を招く。安倍政権だからこの状態を保っていられる。
軍艦島で安倍政権を批判している成りすましが非常に多いのが問題。
安保法案潰したい反日サヨクや特亜が本心とは別の言葉でかなり煽ってる状況ですね。
https://twitter.com/kohyu1952/status/618124810510405633

30 :名無しさん@13周年:2015/07/08(水) 01:14:12.77 ID:gHrqiY85z
竹島問題を国連司法裁判所に単独提訴すべき

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★