2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】出雲市で要日本語支援の小学生が倍増…母語はポルトガル語が最多で69人、フィリピノ語・タガログ語が8人、中国語が6人 [07/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/05(日) 16:06:28.49 ID:???
★要日本語支援の小学生が倍増…出雲市
掲載日:2015/07/05

◇指導員の確保迫られる

出雲市内の公立小中学校に通う日本語指導の必要な児童・生徒の数は、今年度5月末現在で
10小中学校の95人と、昨年度の52人のおよそ倍になっている。一方で、小中学校の
日本語指導員数は昨年度と同じ11人で、市教委は指導員の確保に迫られている。

市内で日本語指導を受けている児童・生徒の数は2011年度が24人(県内58人)、
12年度が23人(同54人)、13年度が27人(同66人)とほぼ横ばいに
推移してきたが、14年度には52人(同82人)と倍増していた。

市内で最も多いのは塩冶小学校で42人、次いで出雲第二中学校の21人、
中部小学校の8人と続く。母語はポルトガル語が最多で69人、
フィリピノ語・タガログ語が8人、中国語が6人となっている。

日本語指導員は、13年度以前は市教委が3人配置していたほか、県も児童生徒支援
加配教員を3人配置する計6人態勢。指導員一人に対する児童・生徒数は4〜5人の
割合だった。14年度には市が6人、県が5人に増員したが、今年度の大幅な増加に
よって指導員一人当たりの児童・生徒数は8〜9人と、これまでの倍になっている。

塩冶小には5人の指導員がいるが、人数が少ない学校の中には配置されていない
学校もあり、同小などの拠点校から派遣する形で対応している。

児童・生徒数の増加は、市内で働く外国籍労働者の増加によるもので、
今年5月末現在の市内外国人数は2565人と、昨年4月末の2019人と
比べ大きく増加。うちブラジル人は1625人と、昨年の1075人から
550人増えている。今後も市内企業による外国籍労働者の雇用は増加する
見込みで、これに伴い要指導の児童・生徒の増加が予想されている。

市内小中学校における日本語指導は、日本語の習熟度に合わせて週に
2時間から9時間、主に国語と算数の時間を利用して行われている。

児童・生徒の保護者もおよそ8割が日本語が分からないことから、市教委では、
外国人支援や文化交流などを行うNPO法人エスぺランサの協力を受けて、
今年度から学校からのたよりの翻訳を行うなどして対応している。
市内には外国人向けの日本語教室を開いている団体が6団体あり、
市が会場費や資料作成費を支援している。塩冶地区では今年度から
地区社会福祉協議会が教室を設け、日本語学習の手助けを行っている。

市教委では、「人員体制に不安はあるが、今後もエスぺランサなどと
情報交換しながら対処していきたい」としている。

http://www.shimanenichinichi.co.jp/kiji/show/36185

2 :キチガイキムチは?:2015/07/05(日) 16:10:52.10 ID:FOju02qeF
韓国では「サザエさん韓国人説」が流布し真に受けている人も

 日本のマンガやアニメを翻訳や吹き替えだけでみていたために、自国のものだと子どもが思ってしまうのはよくあることだ。だが韓国では、日本の
国民栄誉賞マンガ家である長谷川町子「サザエさん」の主人公、サザエさんまで韓国人であると信じている大人が少なくないという。
「日本人でサザエという名前は見たことがない」──というのが発端。貝類の「サザエ」は韓国語で「ソラ」といい、韓国にはソラという名前の女性
が多くいる。
 そのため韓国では「サザエさん韓国人説」が流布し、真に受けている人もいる。今年8月には、発売が予定されていたサザエさんのサントラCDが発売
中止になり、それを受け、韓国の一部SNSでは「発売中止は我が同胞への侮辱だ」と盛り上がった。
http://www.news-postseven.com/archives/20131214_230894.html
【関連記事】
ウリジナルで発明多数を主張の韓国 ノーベル賞は平和賞1人 (平和賞なんて後で評価が変わる、金大中なんて今や韓国でボロクソ(笑))
http://www.news-postseven.com/archives/20140113_234810.html

3 :名無しさん@13周年:2015/07/05(日) 16:38:16.49 ID:J0pV4Lxkq
関連スレ
★【三重】外国人労働者の権利のため労組で働く日系ブラジル人二世の遠藤ケンジさん「解雇された悔しさと怒りを今も忘れない」 [06/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434380472/
★【社会】在日ブラジル人人口、6年ぶりに増加に転じる〜外国人であるがゆえに生じる人権軽視と戦うため日本に帰化した男性も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433682105/
【社会】「ブラジルに帰れ」の声に対し、開き直る事も覚えたと日系ブラジル人「老人を安易に施設に預ける日本人の風潮は情けない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432392110/
【兵庫】日本語能力が十分ではない外国人生徒向けに特別枠検討 公立高校来年度入試 ベトナム人や日系ブラジル人らの増加で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432822785/
【外国人労働者】不景気のブラジルでデカセギブーム再開の兆し 今度は肉体労働者でなく永住したくなるように厚遇したら?とニッケイ新聞
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431615546/
【社会】「日本で海上レジャーを楽しみたい」 船舶免許試験、ポルトガル語でも実施 6月から ブラジル人の希望増に配慮
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431606978/
【滋賀】滋賀県でブラジル人女性が公立中学の常勤講師に 「同じ試験を受けて合格したのに(外国籍で教諭になれず)悔しい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428241511/5-
【横浜】「学べず働けない子供は犯罪に手を出す。だから外国人児童の学習支援の資金提供して」 日系ブラジル人が中心となり、NPO設立
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432478915/
【外国人参政権】日系ブラジル人「投票認めて」被選挙権や選挙権持てぬ外国籍住民外国人が日本の内政への関与には反対の世論根強い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428768463/
【多文化共生】長野県諏訪地域でブラジル出身の日系3世やフィリピン人女性らが「外国籍支援協議会プツ・ネットワーク」設立 活動本格化
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432050691/
【多文化共生】日系ブラジル人3世「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/
【社会】浜松市ではブラジル人生活保護受給者が全体の8% 最高裁の中国人の生活保護却下で始まる外国人ナマポ泥棒との総力戦
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1407229921/
【静岡】ブラジル人、中国人が多い浜松市 換金目的のゴミの持ち去りが問題化 全国的にも外国人に対する警戒心も高まる一方の模様
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1401469488/
【静岡】多文化共生社会の実現訴える芸術祭 日系ブラジル人ら有志「海外にルーツを持つ人への差別意識を拭い去るきっかけに」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416113169/

4 :名無しさん@13周年:2015/07/05(日) 16:49:11.84 ID:J0pV4Lxkq
そもそもブラジルという国は元はポルトガルの植民地です。ポルトガル人がやって来て現地人のインディオを虐殺し、
アフリカから奴隷を連れて来た多民族混在の混血国家です。国の成り立ちからして移民国家だからこそ
世界中から移民がなされた訳で、相互主義で日本などに移民に来させなければならないという事も全くないのです。

日本に限らずその昔、貧しいのが我慢できず祖国と決別して外国に渡った人がいました。
歴史的経緯等で奴隷制度等が廃止されたりして、人手を欲した国々が広大な国土の
荒地を耕す為に国を捨てた人を招き入れて大地の開拓などをさせました。

移民国家であるブラジルやペルーやボリビアやパラグアイやフィリピン等は世界中から人を駆り集めて出来た国、人工国家です。
移民で成り立ってきた国は混血の人も多いですね。国の成り立ちからして多民族混血混在の移民国家ブラジルなどから
他国が移民として受け入れるいわれはないですし、相互主義も存在しません。どこの国もブラジルなどに恩義はない。

日系人は人工国家の国民です、日本が移民として受け入れるいわれはありません。相互主義も存在しません。どこの国も人工国家に恩義はない。
日系人は、その昔日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。
日本に住むのは論外であり、現在日本に住んでいる日系人はブラジルなどに帰国するのが筋です。

ちなみにブラジル国民は一生ブラジル国籍 国籍離脱は出来ない
帰化すれば二重国籍になる存在であり、そういう意味でも国益を害する為に他国で暮らしたり帰化させるのは論外である。
今まで日本で帰化したブラジル国民は全て帰化を取り消しすべきであり、未来永劫帰化禁止にすべきなのである。
日系ブラジル人はブラジル人以上でもそれ以下でもない、ブラジル国民である以上住むべき国はブラジル以外にはない。
ブラジルに住まないで外国に住んでいるブラジル国民は速やかにブラジルに帰国すべきです。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434373861/

5 :名無しさん@13周年:2015/07/05(日) 16:49:55.25 ID:J0pV4Lxkq
その昔…世界中で移民の勧めがあった。だからといってそれは強制でもなんでもない。昔は貧しい国が無数にあった。
広大な国土があって開拓するのに「ウチの国民になって一旗挙げないか?」という誘いもあった。
移民国家からの移民の誘い等に乗った者やその子孫は、その国に忠誠を誓い、骨を埋めるのが筋。そういう者が根付けるように人工国家なりの仕組みもある。
このスレに書き込んでいる人で日系人はいないことでしょう。日本の国作りを放棄した日本人は極々一部ですから。
幾ら貧しくとも他国に逃げずにひたむきに生きた先人の日本人のおかげで今日の日本の繁栄があります。

南米の韓国、ブラジル 国民性や生き様が酷似している為、そう揶揄される事もある。
静岡県浜松市で生活保護で暮らす日系ブラジル人「もう若くもなく健康でもないから死ぬまで
日本に寄生してブラジルには戻らないわ。経済的に故国ブラジルで暮らす娘達に迷惑を掛けたくないのよ」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1410362238/6-8
故国の意味合いは祖国、母国。日系ブラジル人の祖国(母国)はブラジル。

【名古屋】在日コリアン3世が営むブラジル料理店で「名古屋駅ウラ音楽祭」 市民団体「CRAC758(クラック・ナゴヤ)」が企画

>企画したのは、ヘイトスピーチに抗議する「カウンター活動」を続ける
>市民グループ「CRAC758(クラック・ナゴヤ)」メンバーの韓国籍の母を持つ近藤友美さん(38)=名古屋市=と、
>在日コリアン3世でシンガーの木村チュンウォンさん(41)=同、日系ブラジル人で、ギタリストの夫マルセロさん(35)

>会場は、木村さん夫妻が営む同市中村区椿町のブラジル料理店「ラテンバル サンルイス」。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431700149/1-14

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407146490/
>日系フィリピン人は外国人であり、フィリピン人…相互主義もないし、受け入れるいわれのない外国人
>フィリピンと日本では国の成り立ちも違う。日本は単一民族国家だし、移民国家でもないしね

>日本では特に日系ブラジル人の寄生と犯罪で苦渋を強いられてきたというのに…
>今後は日系フィリピン人も日本へのゆすりたかりが激しさが増してくるというのか…
>この日系フィリピン人達は、フィリピンで人生設計をまともに立てずに確信犯的に余生を日本で寄生して
>日本人の金をとことん骨の髄までしゃぶろうとしているだけ。穀潰しの日系人を受け入れる道理はない。フィリピンに住むべき。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/05(日) 17:17:22.38 ID:9ZZNggdSS
どっかの工場が呼んで雇ってるなら、その会社にケツ持たせろや。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/05(日) 18:11:29.91 ID:ofAv3aXUZ
出雲市民税の高騰はさけられないね。
まあバカな出雲市民の選択だ。

8 :名無しさん@13周年:2015/07/05(日) 19:41:47.79 ID:E7hJhNHBj
こういう輩の為に税金が使われ、
自分達の福祉費用が削減されるのにね。

移民マンセーやってる連中の馬鹿さに呆れるwww

9 :名無しさん@13周年:2015/07/05(日) 21:58:36.09 ID:kKt8CAqUK
>>1
その費用、経団連の連中に負担させるべきだろう
移民を受け入れると言うのはこういった負担も受け入れると言うことだからな
経団連の連中は利益は自分達の懐へ
費用は国民(他人)負担だと本気で主張する連中だからな

10 :名無しさん@13周年:2015/07/06(月) 05:42:16.93 ID:SgjaJ7WGP
出雲市の移民って少ないんだね。

反日やっている県内の朝鮮学校への支援をする必要なんかないと思う。
反日朝鮮学校へ支援するお金があれば、その分を日本の公立学校で勉強しようとしている純真な子供達を支援する方が良いと思う。

出雲市の小学校に通っていたという中国人の子とインドの子は、両親は日本語が片言しか話せないけど自分は普通クラスで普通に日本語ができる様になったそうだよ。
ただ、日本の小学校との文化の違いを両親が理解してくれなくて子供達はすごく苦労したようだけどね。

11 :名無しさん@13周年:2015/07/06(月) 10:56:15.61 ID:chnxYw4uh
>>10
そういうお花畑の対応がなし崩し的に自国民の暮らしづらい国になっていく元。
インド人の子供はインドに住みインドの為に生きればよい。
反日国とか親日国とか問わず外国人の子供を支援する必要など無用。純日本人の子供の為にお金を使うべき。
日本は外国人の子供を養うための保養所ではない。日本人は外国人の子供の為に生きているのではない。

12 :名無しさん@13周年:2015/07/06(月) 10:56:49.77 ID:chnxYw4uh
【神奈川新聞】日本語不自由な外国人児童が増加
繁華街の外れに位置する市立南吉田小学校は全校児童662人のうち、外国人児童が
309人を数え、割合は全体の47%に上る(2015年1月13日現在)。
日本人の子供や教師にとって生き地獄の惨状に藤本哲夫校長は困惑を隠さない。

無責任極まりない地球市民脳の多文化共生主義者が主張する理想論や妄想止めて送り返せ!悪循環にしかならない!

他人ごとじゃないよ。 移民に伴う社会保障もろもろのコスト増は全て国民が負担することになるんだからね。
外国人は保障が手厚くなり、私ら日本人は増税。強制送還でええやろ。 国籍のある大使館、領事館まで連れてけばええ。

>市立南吉田小学校は全校児童662人のうち、外国人児童が309人
外国人に乗っ取られてるな  そのうち日本の国公立学校なのに外国語で授業しろって事になりかねない

別に日本が特別な措置をとることはない。追い返せ。税金の無駄、どぶ銭になる。

これって日本人の児童の授業の妨害。ウチの子供のクラスに外国人が一人居て、授業を掻き回してましたよ。
日本人の子供の教育を受ける権利の阻害になるので排除すべき。

外国人児童のために授業が遅れる公立校。私立校との差がますます広がるね。
私立にやれる経済力のない家庭の日本人の子供が犠牲になるというわけだ。格差はますます広がり固定化するだろうね。
http://hosyusokuhou.jp/archives/42744606.html

神奈川県央に住んでたけど、 ブラジル系、ベトナム系の子供がわんさかいた。
小学校は「国際学級」って、日本語が母国語じゃない子を取り出して教えるクラスがあった。
中学校に進むと非行に走るのが多い。 日本人の落ちこぼれの子とつるんで万引きやらひったくりやら。

外国人の価値観だと盗まれた方が悪いという価値観だから日本人の落ちこぼれの子も
どんどん凶悪化していき歯止めが利かなくなる、それがもろに出たのが東京の吉祥寺で起きた
日本人女性が被害に遭った強盗殺人事件…ルーマニア人少年と知り合って、
ルーマニア本国で日常的に起きる少年による強盗殺人事件が日本で起きた事があったでしょう

13 :名無しさん@13周年:2015/07/06(月) 11:05:15.05 ID:chnxYw4uh
多文化共生主義者…要するに地球市民脳なので国民と外国人を区別しないで同等に扱いたがる、
その様に仕組んでいくのがアナーキストの常道です。地球市民脳やアナーキストについての意味合いも下記ブログで分かります。
多文化共生主義者は国民主権を侵害する事を推進したり等、人種差別撤廃条約違反をする売国奴であります。
国民=市民という定義を反故にして、他国に転がり込んで寄生しに来た外国人及びその子孫を
可能性のある有能な存在などと荒唐無稽な事を主張したり等、自国民を卑下して寄生外国人の太鼓持ちをします。
http://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/63603966.html

移民問題には、移民自身が持ち込む問題とは別に、受け入れる側の地球市民脳の多文化共生主義者の親外国人勢力
(日本では人権屋・行政機関などにも潜むお花畑左翼及びアナーキスト・グローバルとのたまう企業や
移民社会を推進し、移民国家でない日本を根幹から破壊の国家破壊主義者の国際結婚した者)が移民と二人三脚でつくりあげていく
問題も大きいです。外国人による内政干渉、日本人への差別、国民主権を侵害する法の下の不平等・不公正が増えるのです。
http://www.sakuranokai.org/article/412503224.html

多文化共生主義者(移民推進論者)というのは地球市民脳として糾弾される事も、しばしばあるのはよく知られた事です。
鳩山由紀夫元首相「日本列島は日本人だけの所有物ではない」
「これからは国境に固執する時代ではなくなり『地球市民』の時代になる」
http://blog.livedoor.jp/takatosi636/archives/29858591.html
この発言もよく知られた発言ですね、散々糾弾されました。
日本列島は日本人の為にあるのは常識、国は自国民の為にあるわけなのにそれを真っ向から否定ですからね。

関連スレ【愛知】「日本人と同じ入試問題は難しいので嫌だ」 高校入試選抜方法の変更で外国の子供支援のNPOらが反発の声
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427181183/

14 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 00:51:24.13 ID:0QdSYvr30
【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/
【日伯】海外日系人協会が日本に要求「外国人労働者の報酬や出世等の雇用基盤に問題あり。日本全体で国際感覚を培えて」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413375229/
【ブラジル】海外日系人協会「出稼ぎから帰国の日系人は日本に幻滅、日本は外国人を2級労働者として扱ったり人種に拘るな」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1416826141/

日系人は日本の国の有様を根幹から破壊して単一民族国家日本を破壊しようと海外日系人大会などでも昔から要求しています。
内政干渉も甚だしい暴挙なのです、二重国籍を認めろだの、外国人の扱いを日本国民と同じにしろだの
日本の国民主権の侵害をする事を公然と主張して正当化している常軌を逸脱した有様
純日本人にとって不幸せになることだらけで侵略意図がもろに出ている。これで友好関係深めましょうとか
支離滅裂過ぎる、ゆすりとたかりをして日本国民を脅迫しているに過ぎない。

日本人は日系人をはじめとした外国人に日本を好き勝手使わせろ明け渡せという主義主張
民潭や朝鮮総連と同じ穴の狢どころかそれ以上…どう見ても反日外国人の一角に過ぎない
民潭や朝鮮総連も日本人と友好関係を言いながら権利寄越せと要求していますからね。

【ブラジル】ブラジルでの抗議デモ ガスマスク所持 テロリストの日系ブラジル人学生含む2人逮捕
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1403855630/

【ブラジル】元バスケットボール選手(72)の自宅に日系ブラジル人の強盗犯マルセロ・タダシ・ヤマグチ(37)が押し入り、射殺される
http://d.hatena.ne.jp/ncb/20120621/1340242934

法務省「日本への日系人受け入れは失敗だった」誰ももう今では日系ブラジル人が真面目な人だとは
ブラジル人も思っていませんし、日系人でさえ悪い連中は腐るほどいると言っているのですから。
代を重ねて更に様々な外国人の血が混じり、より一層日本人とは相容れない存在になりました。
http://plaza.rakuten.co.jp/labuenaonda/diary/200702230000/

15 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 00:59:23.03 ID:0QdSYvr30
安倍晋三総理大臣のお祖父さんである岸信介元総理大臣は日系人に対する思いは孫である安倍総理大臣とは全然違いました。
日系人は外国人ですから日本人の味方ではない。それぞれの国の損得で動くということを考慮して岸元総理大臣は毅然と対峙していた。
http://www.discovernikkei.org/en/journal/2014/12/22/nikkeijin-chunichi-taishi/

安倍総理はお祖父さんの岸元総理大臣の様に毅然と日系人に対応してもらいたい。
日系人の考える友好関係というのは、日本の国の統治機構を根本的に改めて自然国家である単一民族国家日本を根幹から破壊して
日本をブラジルの様な人工国家である移民国家になれ…多民族混血国家にしていって
日系人をはじめとした外国人を日本国民と同等に扱えというもの。

今まで日本人に対して日系人は犯罪や社会保障の寄生など随分酷い事をしてきたのは周知の事実。
安部総理には、例えば…日系人によるひき逃げ殺人で日本人が犠牲になって泣き寝入りしている事などに対して思いを馳せてほしい。

内閣府内に定住外国人施策推進室という部署があります。日本を外国人に乗っ取らせるための政策のオンパレード
これが各府省庁で行われています。常軌を逸脱した移民政策のオンパレード。坂中英徳の主義主張そのものの政策だらけ
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/index.html
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/pdf/s1.pdf
http://www8.cao.go.jp/teiju/contents.html
http://www8.cao.go.jp/teiju-portal/jpn/policy/index.html#anc002

【日伯】ブラジルの日系病院の医長など13人をJICA主導で日本に招へい 安倍首相来伯で関心高まり実現
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424096693/3-7

散々昔から日本人は、日本在住の日系ブラジル人等の日系人に虐げられてきて、現在進行形でも苦しめられているのに…
お人よしにも程があると思う。岸元総理は草葉の陰で、お怒りだと思う。

【社会】100万円で殺人を請け負い、葛飾区の夫婦を殺傷しブラジルへ逃亡 代理処罰の日系ブラジル人、殺害認める
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432628156/
【裁判】浜松の72歳大家殺害 ブラジル国籍の日系ブラジル人
チュウバチ・コヘア・ジェニファー・マユミ被告(25)に懲役17年判決…静岡地裁
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426587216/

16 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 23:29:59.59 ID:EDwnCN6zt
静岡県浜松市の外国人登録者数 ブラジル国籍の数が減れば減るほど浜松市に住む外国人の市税の
滞納額がみるみる減っている状況が見られます。如何に納税意識の薄い人種かというのが一目瞭然です。
http://www.hi-hice.jp/j_population.php

浜松市 最新過去5年間の浜松市に住む外国人の市税 滞納状況
http://hinomarukai.hamazo.tv/e4890012.html
それなので「日系ブラジル人を見たら税金滞納者だと思え」と揶揄するのがしっくりきます。

日系ブラジル人等の日系人には日系人特権があるので、この様なわがままがまかり通る有様です。
静岡県浜松市で生活保護で暮らす日系ブラジル人「もう若くもなく健康でもないから死ぬまで
日本に寄生してブラジルには戻らないわ。経済的に故国ブラジルで暮らす娘達に迷惑を掛けたくないのよ」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1410362238/6-8

定期配信 浜松市に住む外国人の生活保護受給人数 1000人! 年間15億円!
生活保護は4分の3は国税で負担ですが、残り3分の1の地方自治体負担分は地方交付税で補填されます
浜松市に住む日系ブラジル人等の日系人の生活保護も日本全国民が負担しています。
浜松市政の外国人の生活保護受給に関する資料 驚愕の事実!!日本人には査定が厳しい 日本人差別をする行政
http://hinomarukai.hamazo.tv/e4320104.html

生活保護で暮らす外国人の医療費の負担は地元自治体の税金で負担します。なので市税が高くなる原因にもなります。
そもそも日本に外国人が日本の社会保障を当てにして住むから、税金などが余計に高くなります。
外国人への生活保護は日本人の生活を直撃します。負担するいわれのないお金を寄生外国人の代わりに払っているのが日本人なのですから。

日系ブラジル人等の日系人と付き合うのは愚の骨頂なのです。ブラジル等に帰国してもらうのが筋です。
とっくの昔に一人残らず日本からいなくなっていなければいけない存在でした日系ブラジル人等の日系人は。
日本に日系ブラジル人等の日系人が住む事は百害あって一利なしです。
在日韓国人同様に特権を廃止して、共に日本に住めないようにしていく事が必須です。

17 :名無しさん@13周年:2015/07/07(火) 23:32:12.05 ID:EDwnCN6zt
静岡県内の地方自治体行政はブラジル政府の支配下。外患誘致や侵略幇助が横行
【静岡】外国人誘客へ官民一体 静岡市が「推進会議」設立 外国人受け入れの課題把握や、対応マニュアルの策定などに取り組む方針 [06/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435586760/

静岡県の鈴木康友浜松市長はブラジル政府からリオ・ブランコ勲章という国家勲章まで授かっています。
内閣府に単一民族国家日本を根底から破壊する定住外国人施策推進室を作り、日本を
ブラジル人を中心とした多民族混血国家にしようと画策している事等を気に入れられてブラジル政府から国家勲章を授与されました。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/miryoku/kawarahan/2011/148.html

韓国政府や中国政府や北朝鮮政府に負けず劣らずの存在でもあるのがブラジル政府
国政や地方自治体行政で馬鹿の一つ覚えで多文化共生政策がなし崩し的に展開されるのは
ブラジル政府の意向に沿った政策が反映されているからでもある
反日日系ブラジル人団体や反日日系ペルー人団体の暗躍もあったりする

浜松市多文化共生都市ビジョン 目次
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/icc_vision/mokuji.html

浜松市世界都市化ビジョン
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/visionindex.html
この様な筋金入りの地球市民脳による浜松市政の政策が国政の政策にも反映

「日伯交流協会」川勝平太静岡県知事、鈴木康友浜松市長、スズキの鈴木修会長兼社長ら
「いま浜松にいるブラジル人の子孫が100年後、誇れるような歴史を作る」静岡県はブラジル政府の日本侵略拠点
http://open.ldblog.jp/archives/42793652.html

18 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 00:11:55.26 ID:+COW3DQIO
【日伯】浜松市内の看板、アナウンスの伯語化等積極的に提言 大阪・サンパウロ市の親善大使=久保山潤さん(19,神奈川)

この慶応大学の法学部の学生は静岡県浜松市をブラジル人自治区化しろと提言しているに等しい…狂気の沙汰だ
そもそも日本とブラジルは水と油の関係だろうに…犯罪が国技の様なブラジルに媚びているのも狂っている
昔からずっと日系ブラジル人やブラジル人達に日本人が殺され続けたり金銭や金品を盗まれ続けたり犯罪の被害と
日本への生活保護の寄生などで日本国民が生き地獄を味わってきたのを完全に無視か

将来は外務省に入省が夢だなんて冗談じゃないよ
こんな人物が外務省に入省したら国益を害するのは間違いないのが明白、日系ブラジル人らに更に媚びる政策打ち出して
日本人の生命財産奪わせるのに拍車をかけていくのは目に見えている

>デカセギ子弟を取り巻く環境に問題意識を持ち、昨年浜松市で「日伯高校生未来サミット」を主催し、
>話題を呼んだ人物。同サミットでは同市国際課職員らに「学校同士の交流」
>「市内の看板、アナウンスの伯語化」など積極的に提言を行った。

加害者側の日系ブラジル人達を徹底擁護…荒唐無稽で支離滅裂の多文化共生主義者の地球市民脳理論そのもの。
出稼ぎ日系ブラジル人は子孫も同様に烏合の衆、百害あって一利なし

>浜松市内の看板、アナウンスの伯語化等積極的に提言 大阪・サンパウロ市の親善大使=久保山潤さん(19,神奈川)
この人物を調べてみたら浜松市を日系ブラジル人自治区にして確信犯で乗っ取らせるたい野望があるのが分かった
浜松市内の看板をブラジルの言語化したり、告知や広報をブラジルの言語化だなんて正気の沙汰の発想ではないし
外患誘致そのものでやろうとしている事がまさしく国賊。浜松市民を愚弄するにも程があるからね

浜松市に本拠地がある反日日系ブラジル人団体の構成員だった
反日日系ブラジル人団体のマイノリティー・ユース・ジャパン 関東支部代表
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1412182170/

所属する大学にこの学生がこれ以上浜松市を私物化してブラジルに利益誘導しないように抗議をよろしくお願いします
http://www.keio.ac.jp/ja/contact/index.html

【静岡】多文化共生社会の実現訴える芸術祭 反日日系ブラジル人ら有志
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416113169/1-10
反日日系ブラジル人団体マイノリティユースジャパンの顧問は浜松学院大学教授

再入国禁止の日系ブラジル人を日本に居座らせる為に日本政府を提訴した事もあるマイノリティユースジャパンは筋金入りの反日団体
http://2chradio.net/a/?a=bizplus1370442279

19 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 00:32:46.63 ID:+COW3DQIO
小中学校で子供が「●さんはピアスを空けているから私も空けたい」と言い、先生は困る。
 『あの子は日系ブラジル人だから、、、』「日系ブラジル人はやっても良いんだ?ずるい!」と言い出す。
 少なくとも仲良くなれない。→ 孤立するか目障りだと非難の対象になる。→ 学校へ行かなくなる。
学校の指導が行き届かないせいだと両親が言う。先生が『ではせめて学校へはつけてこないで下さい。』
すると両親は「差別だな?」と悪のスパイラルに巻かれ…日本人側が泣き寝入り…こんな状況がまかり通っている。

先生も浜松市民の子供も日系ブラジル人等の外国籍の子供や混血児がいるせいで、うんざりしている
勉強の邪魔にはなるし、日本人とは価値観などが違うから軋轢や衝突が絶え間なく起こるし
厄介者の外国籍の子供がいるから余分な職員まで派遣して税金は垂れ流し

浜松市民を愚弄して奴隷扱いしている日系ブラジル人
http://hinomarukai.hamazo.tv/e4825934.html
浜松市の外国人が毎年10億税金滞納して、毎年生活保護15億” 市長に意見送ろうよ!
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=4462

20 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 00:33:34.69 ID:+COW3DQIO
静岡新聞 2015年2月11日 「共生」日本人側に壁
静岡文化芸術大学の池上重弘教授らの研究チームが
このほど磐田市の外国人居住率が高い東新町団地で実施した意識調査の結果を報告した。
ちなみに居住者の8割がブラジル国民である日系ブラジル人。

静岡文化芸術大学の外国籍の学生が対面式で行った調査。日本人の居住者との交流を臨む外国人が多い一方、
日本人は外国人との関わりに消極的である事が伺え、池上教授は「日本人側が共生への壁を強く感じている」と分析した。(略)

日本人は外国人との関係について全く関わりたくない、なるべく関わりたくないと言う人が計67.2%を占めた。
http://wwwt.suac.ac.jp/~ikegami/img/150211_shizuoka.jpg

外国人との対面方式でも面等向かって7割もの日本人が外国人と関わり合いになりたくないと答えるのは
如何に外国人と共に住むのが生き地獄で論外であるのが改めてよく分かるわけです。
外国人相手に直接物怖じせずに「外国人が日本に住むのは拒否したい、日本に住むのは止めろ」と拒絶反応示しているわけです。

ちなみに団地住民(日本人)によれば、夏の夜はラジカセ大音量で音楽が聞こえ、
かなり異国情緒漂う感じで、団地住民と言えど 男女共に夜の一人歩きは恐いそうです。
ゴミ出しのルールも守られていないし、学校に行かなくなった日系ブラジルの子供達が夜中に遊んでいる、との事。
夜中の2時過ぎにアパートで、どんちゃん騒ぎをする日系ブラジル人
http://www.youtube.com/watch?v=bmItbsXRgww

もし仮に日本人の大学生との対面方式での調査だったら、外国人と関わり合いたくないという返答が
7割どころではなかったのはおのずと見えてきます。
特にこの調査では日系ブラジル人は日本人から嫌われる、拒絶される存在かというのは十二分に分かった調査でした。
近所に日系ブラジル人が住んだら毎日が生き地獄、生きた心地がしないというわけです。
経済的に行く当てが無い日本人居住者だけが残っているといったところです。

県営住宅(市営住宅)なので家賃が安く、以前は日本人が多く住んでいましたが、現在は8割方が日系ブラジル人で占拠している。
と言う事は、このまま多文化共生だの移民推進だのやれば、もはやこの団地、100%外国人になる日も遠くないでしょう…
http://hinomarukai.hamazo.tv/e5928758.html

【静岡】外国人児童を指導する教諭が授業中に遊んでいたりした2児童を注意した時にペンで叩いたので磐田市教育委が厳重注意
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/dqnplus/1423733987/
>体罰じゃないよ。授業を妨害しているろくでなし外国人の子供を叱っただけ。
>逆恨みして日本人恨むなんて無茶苦茶だよ。外国人の脅しに屈しては駄目だと思う。

21 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 00:45:27.09 ID:+COW3DQIO
浜松市の現状は人事ではない、日本に外国人が増加してどうなりましたか?犯罪はやり放題、社会保障費の不正受給はやり放題。
そのため警察はてんてこ舞いで、刑務所は外国人であふれかえりパンク状態。
外国人の生活保護受給者は増える一方。 要するに外国人が増えれば、増えるほど、
日本は日本人が住みにくい社会となり、日本人の負担が増し、日本人の富が失われていくということです。
http://www.sakuranokai.org/article/409171973.html

純日本人同士にとって当たり前の日本社会を破壊されてしまうのです。純日本人同士で結婚をしないで
外国人や混血の人と結婚するのは論外で罪深い。無責任極まりない浅はかな行動です。
【三鷹女子高生殺害】フィリピン人との混血の池永チャールストーマス被告「リベンジポルノという言葉は俺が広めた」と自慢げに語る
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1406703783/1-13
遺族に対してどう思うかの問いに対して、混血児「彼らの気持ちは想像できますが、共感は抱きません」遺族に謝罪なし
http://www.youtube.com/watch?v=d1_mkdH96Q4

国際結婚は極めて厳しく制限されるべきと考えます。
1. 国際結婚が増えることは結果的に、日本の移民国家化に繋がりかねない
2. 偽装結婚のほか、永住権や国籍取得目的の国際結婚が非常に多い。
3. 国際結婚する本人が、周りの社会や次世代以降の日本に責任を負う覚悟を持っていないケースが極めて多い。

ご存知の方も多いかもしれませんが、中国では、民族浄化の手段として「国際結婚」(異民族間の結婚)が利用されています。
要するに国際結婚する人は人種、民族を根絶やしにして国家を崩壊させる目的に加担の地球市民脳の国家破壊主義者でもあるのです。
民族浄化は、ジェノサイドとも言います。宗教や人種、国家等の特定の集団に対する抹消のことを指します。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や、外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。国際結婚はこれに刃向かう所業です。
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html

22 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 10:46:05.21 ID:Ez425xEO+
進む日系ブラジル人の高齢化
http://www.nikkeyshimbun.com.br/2014/140204-71colonia.html
高齢化進む日系ブラジル人=増える慢性病やうつ患者=活躍する電話健康相談=14年間で5万件対応
http://www.nikkeyshimbun.com.br/nikkey/html/show/101113-71colonia.html

日系ブラジル人労働者が、高齢化して問題になっている。認知症患者も増えているし、医療や介護の問題も深刻。
日系ブラジル人労働者を連れてきた企業、法務省の官僚、定住を手引きする行政書士や弁護士や多文化共生主義者及び団体は
日本人が犯罪の被害に遭おうが、社会コストが上がり余分に税金等を搾取されようが、日々の日常生活で理不尽な目に遭おうが
一切責任を取らず、未だに侵略幇助の手を緩めずに利益誘導して倫理にも劣る連中。徹底的に糾弾すべきです。

移民問題の本質。まず若い移民を入れても、いずれ年を取り、年金、医療や介護の必要になってくるということ。
そして、更に厄介なことは外国人が更に本国から親を連れきてしまうということ。

現にニュージーランドは、中国人の移民が親を連れきて、年金の財源が食いつぶされてしまいましたから。
つまり外国人の数が増えたら、多くの高齢者を呼び込むことになり、我が国の高齢化が、深刻化複雑化することになるわけです。

在日韓国人、朝鮮人、バブル期に入れた日系ブラジル人等の日系人やフィリピン人、ベトナム人難民、
「そして日本人と結婚した外国人配偶者の高齢化は、既に深刻な問題となっているのだということを認識する必要があります。

外国人を入れたり、外国人と結婚することを戒めるのは、当然高齢化の問題を避けることはできないからです。
確信を持って言えることは、移民受け入れは確実に次世代に更に重い負担を課すことになるということです。
次世代に重い負担を残し、悪循環の一途になるからこそ移民を入れてはならないのです。
http://www.sakuranokai.org/article/416481003.html

23 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 10:47:54.98 ID:Ez425xEO+
日本で将来いつ終わるか分からない有事が起こって、難民になるかどうかの選択を迫られた場合も皆様ならどうしますか?
私なら、国内で移動することはあったとしても、他国の負担となるくらいなら、
また「日本を捨てた」という思いを生涯背負って生きるくらいなら、家族を含め、日本に留まるでしょう。
http://www.sakuranokai.org/article/411812493.html

どんなに貧しくとも自国を豊かにしたいと考え努力する、そういう人は自国を本当に愛しているわけだから移民はしないわけで、
結局移民してくる人は利己主義者。移民というのは自分にとって都合のいい国だろうと思い、移住する根無し草のずるい人

外患誘致、侵略幇助でお馴染みの多文化共生主義者達による茶番劇 NPO法人外国人医療センター
https://www.fesco.or.jp/winner/h22/226.php
NPO法人外国人医療センター MICA
http://npomica.jimdo.com/

【名古屋】ブラジル国籍17歳の日系ブラジル人少年がオートバイ2人乗り無免許運転 信号無視で小学1年男児2人ひき逃げで逮捕 証拠隠滅も図る
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421164742/1-10
>何処で生まれようが育とうがブラジル国民としての生き様は本能的に止められない。
>気の赴くまま生きて…ブラジル本国で日常茶飯事の無謀運転を日本でも犯してひき逃げ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421164742/19-39
http://www.youtube.com/watch?v=lE5U3sUJ3sI

外国人労働者(移民)受入れは、多文化共生主義者と新自由主義者のわがまま
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html
〜得をするのは受け入れ企業、外国人支援NPO コストをかぶるのは国民全体〜 外国人犯罪の犠牲者になるのも国民全体

そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。たとえば、小学校の教育一つとっても、
外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返し、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業や外国人支援NPOではなくて、何の関係もない国民に掛かってくるのだ。
外国人犯罪による犠牲も何の関係の無い国民にも掛かってくるのだ。

24 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 11:18:48.30 ID:Ez425xEO+
島根県出雲市が外国人居住増加受け多文化共生プラン作成へ

島根県出雲市は、ブラジル人を中心に外国人居住者が増加している状況を受け、
日本人との共生の理念や生活支援の取り組みなどを盛り込む「多文化共生推進プラン」を策定する。
年内に作る日本語版に加え、外国人にも読みやすいよう、
2016年春には英語版とブラジルの公用語のポルトガル語版を作成し、冊子などで広める。
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=552924004

国民主権の侵害以外の何物でもない多文化共生主義。ただの文化民族の切り売りであり、
単純に売国であり子孫への背任。目をきらきらさせて、移民、共生、なんて考えている公務員は、公職追放が妥当。
警察が泥棒の手引きをするようなものなんですから。
多文化共生の強要は国家破壊主義以外の何物でもない、多文化共生の強要は侵略幇助、外患誘致に等しいのです。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義はこれに刃向かう所業です。

「移民政策や多文化共生政策に成功した実例はありますか?」
「ありません」
 完
これで、議論は終わっているではありませんか。成功例が一つもない政策の導入を主張するのは、
無知なのか、馬鹿なのか確信犯なのか、いずれにせよ禄(ろく)でもない人間であることは確かです。

出雲市政及び長岡秀人出雲市長や出雲市職員は多文化共生主義者…要するに地球市民脳なので国民と外国人を区別しないで
同等に扱いたがる、その様に仕組んでいくのがアナーキストの常道です。アナーキストについては>>6参照
外患誘致、侵略幇助をしている出雲市長への抗議は、こちらからどうぞ
http://www.city.izumo.shimane.jp/www/contents/1244601407625/index.html

出雲市国際交流室 抗議は、こちらからもどうぞ 多文化共生政策を止める様求めていきましょう。
http://www.city.izumo.shimane.jp/www/genre/0000000000000/1179815808591/index.html
国際交流の推進、国際姉妹・友好都市との交流、在住外国人の支援(翻訳、通訳、日本語教室)など 今市町70(本庁3階)
kokusai@city.izumo.shimane.jp Tel 0853-21-6576 Fax 0853-21-6729

出雲市は国際交流と多文化共生を一緒くたにして外患誘致、侵略幇助、外国人の内政干渉促進をしています。

25 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 11:20:58.83 ID:Ez425xEO+
「多文化共生」とは、日本と異なる文化の民族と、一緒に生活しようという意味です。
ですから日本に住んでいる外国人との交流は国際交流ではありません。国際交流とは日本に住んでいない外国人との交流です。
多文化共生主義者の姑息なところは、多文化共生と国際交流をごちゃまぜにして、
ノンポリの人を騙したり洗脳して国民主権の侵害を促進して国を崩壊に導きます。
特に子供を標的に地球市民脳の多文化共生主義者に…と洗脳するのは人でなしの極み…そういう者達から子供達を守る事も肝要です。

「多文化共生」は「多民族共生」という言葉で表現される場合もあります。
特に多文化共生主義者による移民社会の推進の際に用いられます。
「多文化共生」は「異文化理解」「国際交流」とは全く異なるもの (多文化共生をめぐる誤解)
http://www.sakuranokai.org/article/407594797.html

ひき逃げ殺人でお馴染みの日系ブラジル人の車の運転 日本でもブラジル本国と同様な気の向くままの乱暴運転
http://www.youtube.com/watch?v=XNXgkDEIdPs

日系ブラジル人が日本の警察官を翻弄 職務質問できずに退散
http://www.youtube.com/watch?v=Y9JZEfHeBgk
身近にいたら気が休まる事のない日常が訪れます、警察官もお手上げです。

上半身裸で刺青を見せつけて警察官を威嚇する日系ブラジル人 奇声を張り上げて公園に車やバイクで進入してバーベキュー三昧
http://www.youtube.com/watch?v=wUsE2sIEo8I

渡邉哲也氏らが如何に日本に住む南米人の日系ブラジル人等の日系人が日本とは違う異空間を日本に作り出して
侵略が深刻化している現実を愛知県豊田市の例を挙げて分かりやすく解説、他の人種の外国人自治区化についても解説
外国人移民や混血児は将来に渡り、日本人の負担になると語気を強めて警鐘を鳴らす
http://www.youtube.com/watch?v=zLXcG58uqgU

26 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 11:21:35.64 ID:Ez425xEO+
【静岡】県多文化共生課「ベトナム、インドネシア等の増加が見られ、多様化が進んでいる」静岡県内外国人、県外転出等の動きも
>静岡県庁には多文化共生課なんてあるのか、腐ってるわ。 公務員のする仕事じゃないね。
>目をきらきらさせて、移民、共生、なんて言う連中は、公職追放の方向で。警察が泥棒の手引きをするようなもの。
多文化共生の強要はテロ行為に等しい。 多文化共生の強要は侵略幇助、外患誘致に等しい。

【社会】「多文化共生の手引き」を発行 外国人とふれあいを 8カ国のあいさつなど紹介
>多文化共生w金魚とザリガニとグッピーを同じ水槽で飼うようなこと

>多文化強制はテロリスト推奨ということですよ 日本を血の海にしようとするなんて反日スパイですね
>他文化強制にはもううんざりだ。

川勝静岡県知事は国家転覆論者、思いを同じくする下記の人物の外国人も日本国民も対等な権利という
主義主張の人物を起用して静岡県を基点に日本を多民族混血国家にしようと画策中
http://wwwt.suac.ac.jp/~ikegami/img/080406_shizuoka.jpg
静岡県多文化共生審議会の委員には中韓政府のプロパガンダをして捏造歴史で
日本と日本人を貶めている日本人のほかに同調する日系ブラジル人までいる始末
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424612574/4-8

静岡県多文化共生審議会という会議に委員としてイシカワ・エウニセ・アケミという日系ブラジル人の女性がいる。
http://www2.pref.shizuoka.jp/all/shingi.nsf/kekka_sosiki/475ACE7F9A25055A49257DE4001CBE2C
この審議会の委員は川勝静岡県知事が自らが選定している。この審議会のトップは池上重弘静岡文化芸術大学教授

池上重弘教授 外国人と日本人が対等な権利と義務という主義主張
http://wwwt.suac.ac.jp/~ikegami/img/080406_shizuoka.jpg

【悲報】浜松市民の納めた税金が外国人の子供教育に…池上重弘会長「外国人子供学習支援を」浜松市外国人子供支援協議会
http://hosyusokuhou.jp/archives/33244365.html
コメント140番注目 池上重弘、ただのお花畑じゃなく、確信的に日本人sageをしている。

「不法滞在」外国人を危険視する石原発言の撤回を求める研究者の共同声明
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/8108/ishihara.htm
この共同声明にイシカワ〜という人物も名を連ねているの。この共同声明は2000年に出されたもの。
日本への内政干渉もしているし、捏造歴史で日本と日本人を貶めているわけ。

現在では池上教授と同じ静岡文化芸術大学の教員で肩書きは准教授。
大学には多額の日本の税金が投入されているわけで、理不尽極まりないなと思うの。
ブラジル国民を中心として外国人に関する研究と称して途方もない金額の国税が研究費として使われてもいるの。
https://research-er.jp/researchers/view/145841

27 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 11:26:48.06 ID:Ez425xEO+
出雲市と同様に外国人ではブラジル国籍が最も多く住む静岡県
静岡県政はブラジル国民とインド人を県の広報番組に起用する狂気の沙汰の有様です
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-110/tv/laburari.html
静岡県政の多文化強制
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-140/takikaku.html

静岡県内の地方自治体行政はブラジル政府の支配下。外患誘致や侵略幇助が横行
【静岡】外国人誘客へ官民一体 静岡市が「推進会議」設立 外国人受け入れの課題把握や、対応マニュアルの策定などに取り組む方針 [06/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435586760/

静岡県の鈴木康友浜松市長はブラジル政府からリオ・ブランコ勲章という国家勲章まで授かっています。
内閣府に単一民族国家日本を根底から破壊する定住外国人施策推進室を作り、日本を
ブラジル人を中心とした多民族混血国家にしようと画策している事等を気に入れられてブラジル政府から国家勲章を授与されました。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/miryoku/kawarahan/2011/148.html

韓国政府や中国政府や北朝鮮政府に負けず劣らずの存在でもあるのがブラジル政府
国政や地方自治体行政で馬鹿の一つ覚えで多文化共生政策がなし崩し的に展開されるのは
ブラジル政府の意向に沿った政策が反映されているからでもある
反日日系ブラジル人団体や反日日系ペルー人団体の暗躍もあったりする

浜松市多文化共生都市ビジョン 目次
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/icc_vision/mokuji.html

浜松市世界都市化ビジョン
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/visionindex.html
この様な筋金入りの地球市民脳による浜松市政の政策が国政の政策にも反映

「日伯交流協会」川勝平太静岡県知事、鈴木康友浜松市長、スズキの鈴木修会長兼社長ら
「いま浜松にいるブラジル人の子孫が100年後、誇れるような歴史を作る」静岡県はブラジル政府の日本侵略拠点
http://open.ldblog.jp/archives/42793652.html

28 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 11:28:13.70 ID:Ez425xEO+
【静岡】在日ブラジル人の日常生活等を支える為の協定締結に向け準備…ブラジル領事館と行政書士会が全国初の災害時協定
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426002714/
静岡県行政書士会もブラジル政府の支配下。静岡県もとい日本は日本人の為の国であってブラジルの自治区ではない。
ブラジル政府と一蓮托生で侵略協定結ぶようなもの。日本国民に対する背信行為
ブラジル人自治区化促進で寄生促進、静岡県を私物化してブラジルに静岡県を献上するようなもの

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や、外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。
静岡県行政書士会の企みは、日本の国民主権の侵害以外の何物でもないブラジル人への利益誘導。
単純に売国であり子孫への背任。目をきらきらさせて、移民、共生、なんて考えは警察が泥棒の手引きをするようなものです。

【静岡】多文化共生等の知識を学び、卒業後も地元で活躍できる人材育成 地域共創学科 国内大学では稀な企業内留学必修 浜松学院大
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432390911/
>この大学の学長は人種差別撤廃条約違反の外国人を市民扱いする浜松市政の外郭団体の浜松市国際交流協会を運営する一員
>国税含めて日本の税金垂れ流しで運営、単一民族国家日本を根幹から破壊の主義主張の組織

>浜松学院大学は地球市民脳の多文化共生主義者のアナーキストの巣窟大学
>反日日系ブラジル人団体マイノリティユースジャパンの本拠地でもある
浜松学院大学と浜松市役所と浜松商工会議所が密に連携して一蓮托生で他文化強制
http://www.hgu.ac.jp/files/1/media_news/52644f391719c828a9fd4951ca04186a.pdf

浜松市政と新宿区政は不法滞在外国人や不法就労外国人は犯罪者であるにも関わらず擁護し
行政サービスを提供して日本に居座らせています。例えば不法滞在外国人の子供まで学校に通わせて
日本の税金どぶ銭の盗人に追い銭の馬鹿の極み、法務省側も咎めもせず…むしろ賞賛している向きもあるわけで狂気の沙汰です。
下記に参考資料があります。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423234851/1-3

鈴木康友浜松市長への抗議は、こちらからどうぞ
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/square/room/opinion/goikentop.html
首相官邸や法務省などへの抗議は、こちらからどうぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

29 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 11:28:47.91 ID:Ez425xEO+
【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/
【日伯】海外日系人協会が日本に要求「外国人労働者の報酬や出世等の雇用基盤に問題あり。日本全体で国際感覚を培えて」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413375229/
【ブラジル】海外日系人協会「出稼ぎから帰国の日系人は日本に幻滅、日本は外国人を2級労働者として扱ったり人種に拘るな」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1416826141/

日系人は日本の国の有様を根幹から破壊して単一民族国家日本を破壊しようと海外日系人大会などでも昔から要求しています
内政干渉も甚だしい暴挙なのです、二重国籍を認めろだの、外国人の扱いを日本国民と同じにしろだの
日本の国民主権の侵害をする事を公然と主張して正当化している常軌を逸脱した有様
純日本人にとって不幸せになることだらけで侵略意図がもろに出ている。これで友好関係深めましょうとか
支離滅裂過ぎる、ゆすりとたかりをして日本国民を脅迫しているに過ぎない。

日系人は、日系人をはじめとした外国人に日本を好き勝手使わせろ、明け渡せという主義主張をしています。
民潭や朝鮮総連と同じ穴の狢どころかそれ以上…どう見ても反日外国人の一角に過ぎない
民潭や朝鮮総連も日本人と友好関係を言いながら権利寄越せと要求していますから。

日本国の国づくりを放棄して日本と決別して海外に渡った人が日系人というわけですが…
安倍晋三総理大臣のお祖父さんである岸信介元総理大臣は日系人に対する思いは孫である安倍総理大臣とは全然違いました。
日系人は外国の国民ですから日本人の味方ではない。それぞれの国の損得で動くということを考慮して岸元総理大臣は毅然と対峙していた。
http://www.discovernikkei.org/en/journal/2014/12/22/nikkeijin-chunichi-taishi/

30 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 11:29:10.14 ID:Ez425xEO+
安倍総理はお祖父さんの岸元総理大臣の様に毅然と日系人に対応してもらいたい。>>29
日系人の考える友好関係というのは、日本の国の統治機構を根本的に改めて自然国家である単一民族国家日本を根幹から破壊して
日本をブラジルの様な人工国家である移民国家になれ…多民族混血国家にしていって
日系人をはじめとした外国人を日本国民と同等に扱えというもの。

今まで日本人に対して日系人は犯罪や社会保障の寄生など随分酷い事をしてきたのは周知の事実。
安部総理には、例えば…日系人によるひき逃げ殺人で日本人が犠牲になって泣き寝入りしている事などに対して思いを馳せてほしい。

内閣府内に定住外国人施策推進室という部署があります。日本を外国人に乗っ取らせるための政策のオンパレード
これが各府省庁で行われています。常軌を逸脱した移民政策のオンパレード。坂中英徳の主義主張そのものの政策だらけ
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/index.html
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/pdf/s1.pdf
http://www8.cao.go.jp/teiju/contents.html
http://www8.cao.go.jp/teiju-portal/jpn/policy/index.html#anc002

【日伯】ブラジルの日系病院の医長など13人をJICA主導で日本に招へい 安倍首相来伯で関心高まり実現
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424096693/3-7

散々昔から日本人は、日本在住の日系ブラジル人等の日系人に虐げられてきて、現在進行形でも苦しめられているのに…
お人よしにも程があると思う。岸元総理は草葉の陰で、お怒りだと思う。

法務省「日本への日系人受け入れは失敗だった」誰ももう今では日系ブラジル人が真面目な人だとは
ブラジル人も思っていませんし、日系人でさえ悪い連中は腐るほどいると言っているのですから。
代を重ねて更に様々な外国人の血が混じり、より一層日本人とは相容れない存在になりました。
http://plaza.rakuten.co.jp/labuenaonda/diary/200702230000/

総レス数 30
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★