2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国政府 強制動員被害者796人を新たに認定 [07/03]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/03(金) 16:19:22.55 ID:???
★韓国政府 強制動員被害者796人を新たに認定
2015/07/03 14:21

【ソウル聯合ニュース】韓国政府が、日本による植民地時代に
ロシア・サハリンなどに強制動員された朝鮮人労働者796人を
強制動員被害者として新たに認定した。

韓国政府機関の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員
犠牲者ら支援委員会」は3日、昨年入手した旧樺太(現サハリン)の
豊原警察署の文書4件を分析し、これら文書に収録された朝鮮人名簿
866件を「委員会が認定する名簿」として上程、議決したと発表した。

重複者を除く846人のうち796人は既存の名簿に登録されていなかった。
50人は既に強制動員被害者として認定されていた人だった。
これで同委員会が認定する名簿に登録された強制動員者数は58万18人に増えた。

豊原警察署が1941〜1944年に作成した文書には、作業場から脱出、
逃走した朝鮮人指名手配者の名前、出生地、年齢、人相着衣、作業場名、
指名手配の理由や日時、依頼者などが書かれている。

文書に載っていた朝鮮人労働者はサハリンをはじめ北海道や山梨県などで
西松組(現西松建設)、三菱、三井、住友など現存する日本の大企業の
作業場で働かされたことが確認された。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/07/03/2015070301768.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 17:04:39.59 ID:Q18TZaPFS
ほうほう

3 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 17:20:33.55 ID:C+YX7ahf5
「だから、その頃おまえら、どこの国の人だったんだ?」 つう話よ

デトロイトでジープ作るのにカリフォルニアから動員したようなもんだろ

4 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 17:24:49.23 ID:FtcI+8ogK
70年後に796人認定
80年後に910人認定
90年後に1,023人認定
100年後に1,137人認定



1000年後に100,000,000人認定

5 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 21:03:25.42 ID:F15YLnyZ4
ふうむ
正しく・・・

6 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 21:04:04.62 ID:v7fy1fuqj
この国とかかわったために、日本はずっとストーカーされる。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 21:16:48.69 ID:n84HQAFSq
ベトナムの皆さんもどうぞ

8 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 21:20:35.72 ID:VZYKj+wG9
この強制動員には韓国政府が掻き集めた米軍慰安婦も含まれていますよね

9 :名無しさん@13周年:2015/07/04(土) 02:39:06.66 ID:ymsmGCjBm
>>1
徴用なんだから、国民の義務だろ。

>>4
実際問題、徴用なら万人単位。当たり前。

10 :名無しさん@13周年:2015/07/04(土) 03:08:14.97 ID:TcPsGr5qN
当時学徒動員とかとにかく動員があったんだけど?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★