2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】鳥越俊太郎氏「与党の思うようにならないことをマスコミのせいにしている」…国会で参考人として意見陳述

1 :鴉 ★:2015/07/02(木) 01:09:05.35 ID:???*.net
 ジャーナリストの鳥越俊太郎氏は1日、衆院平和安全法制特別委員会で参考人として意見陳述し、自民党の勉強会で報道機関への圧力を求める発言が出た問題について「(表現・言論の自由を定めた)憲法21条に真っ向から反する。非常に危機感を覚える」と強く批判した。

 鳥越氏は、特別委での安全保障関連法案の審議に触れ「与党の思うようにならないことをマスコミのせいにしている」と指摘。

自民党がNHKやテレビ朝日の幹部を事情聴取したことも「萎縮効果を生んでいる」と疑問を呈した。【飼手勇介】
http://news.goo.ne.jp/topstories/politics/82/482f18b8677dcebcb933bb225e9d5b85.html

952 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:41:07.91 ID:Rigk4l3e0.net
左翼の思う通りにならない事を
国民が選んだ与党のせいにするな

953 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:41:08.34 ID:3od7S2ngO.net
本当のことを言われて、ネトウヨが火消しに必死w

954 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:41:16.42 ID:I2YFD7n30.net
たしかに朝日の捏造は与党どころか全うな日本人の思うところではないな
え?鳥越はスルーしろと言いたいの?

955 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:41:23.61 ID:jHkiPxZH0.net
マスゴミも権力を持っているんだから批判されても
しょうがない
シナの脅威を報道しない 南沙の人工島要塞化は?

956 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:41:31.75 ID:N3pGJZeH0.net
>>1
お前はそんなことより韓国に行って、産経新聞の加藤元支局長の弁護してやれよ。

957 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:41:56.94 ID:YijHLLFk0.net
>>922
そんなに憲法が大事なら、、明確に違憲の自衛隊と安保の廃止を叫べよ!

958 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:42:06.22 ID:zWXxMBkd0.net
こいつは「半日じゃな―リスト」ですよ

959 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:42:38.38 ID:7HXZfhlb0.net
>>946
公明党推薦の有識者が言ってたよ

960 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:42:51.33 ID:c+9ankfE0.net
散々捏造しといて盗っ人猛々しい

961 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:42:53.76 ID:M/iHkB/g0.net
親中派の代表みたいな人だから云う事は直ぐ分る。

962 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:43:12.41 ID:vqfdm5Y20.net
>>944
駄目だ、つうても結局それもおまえの持論だろう。
そして聞きたいが・・日本国憲法を破棄し新たな憲法作成には興味があるのか?。

963 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:44:04.24 ID:v/UGqmEU0.net
日本のジャーナリストってのはこういう間抜けとそれを操る
中国人、朝鮮人工作員でしかなかった

964 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:44:30.79 ID:duBBQs3j0.net
与党の思うこと→マスコミが誠意ある報道をすること
現実→吉田証言、吉田調書

965 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:44:33.73 ID:viLm+sL20.net
>>946
砂川判決は米軍駐留を我が国の防衛の為に限定し、しかも暫定措置だとしているのだし、自国だけで専守防衛できる様にすればいいです。
領有権争いをしている地域を別にすれば、侵略行為になってしまうので日本固有の領域を攻撃してくる可能性は低いでしょう。

966 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:44:40.74 ID:bGzcndqN0.net
> 1
> 衆院平和安全法制特別委員会で参考人として意見陳述し、

なんか 国連の人権委員会と 同じようになってきているな

967 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:44:54.31 ID:HPXLdF4n0.net
日本は少しずつ変わりつつあるな
今までは捏造するようなマスコミに対しても批判はタブーみたいな風潮がずっとあった
特に政治家は絶対許されない
まぁ、今もそうだし当然だと思ってるマスコミと自称評論家の代表でしょ鳥越さん

968 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:44:57.61 ID:Q0NRbssn0.net
言論の自由、報道の自由は自由で民主的な社会の根幹。権力者が
好き勝手に出来ないのはマスコミの報道の性だから統制しようと
いうのは全体主義者の発想。断じて容認出来ない。

969 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:45:01.63 ID:HiwhwUiV0.net
>>962
選挙後に国会で各政策ごとに再度審議採決するんだから
システムが全権委任でないことは明らかだよな

全ての政策に賛成っていう民意ではないんだよな

970 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:45:11.53 ID:66B2AMyy0.net
自民党の問題とマスコミの問題は別だからな。
自民党が間違ってるからマスコミが正しいわけじゃない。

971 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:45:14.57 ID:E4xcbkyp0.net
選挙で選ばれたわけでもないのに庶民の代弁者ヅラするのが許せんわ

972 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:45:19.88 ID:ElFWNAYy0.net
百田のおかげで、今までマスコミが中立公正だと思い込んでた層に、
今一度考えさせる機会を与える結果になったな

マスコミよもっと騒げw

973 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:45:21.54 ID:4yMAKzjR0.net
「マスコミの思うようにならないことを与党のせいにしている」…

974 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:45:43.02 ID:Vs3Famis0.net
はよ死ねや

975 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:45:51.25 ID:+Pr8Ifjo0.net
fuyhreyさん
2011/1/1422:49:26
.
鳥越俊太郎が言いました。
本日の報道ステーションで反日鳥越左翼俊太郎は、
「中国と日本は隣同士で引っ越せないから仲良くするしかない。
中国には外向けに強いことを言わなければならない事情があるのだから
日本がいちいちこれに過剰な反応をするべきでない」
・・・なんてブッこきました。
「仲良くするしかない」のに、仲良くしようとしない中国を責めるのかと思ったら、
「外向けに強く言わなきゃならない事情」なんて、反日政策で日本を敵視することで国内をまとめる中国を擁護して、
「日本は過剰に反応するな」と、日本人に自制心を要求しました。
これが朝日として言いたいこと、左翼に言わせて免責している朝日の手口ですよね?
尖閣諸島も奪われる寸前に追い込んだ団塊の世代の馬鹿左翼ジジイ鳥越を、どう思いますか?
中国によって苦境に立たされる日本の国民だけお答えください。


鳥越さんの「ニュースの職人日記」  
“ああ卒業、という名のリストラ!”
11年4月2日 

昨日4月1日スーパーモーニングは終わった。
我々コメンテーターは大半が卒業だった。
ま、しかし、卒業などと銘打ってはいるが、有り体にいえば、新番組を始めるに当たってあなたは残って、あなたは要らないというセレクションをしたあげく、卒業組は言ってみりゃリストラだわなぁ、はい。
残り組では東千鶴はホリプロ行政物件、松尾貴司は古舘プロ物件、長島一茂は長島茂雄物件、吉永みち子はテレ朝トップ物件(らしい)ということを解説されて、ふーん
ま、珠ちゃんは応援したいし、モーニーグバードという駄洒落に近い新番組にエールを送りたい。
リストラ組のうち、何人かはなんの手当てもなくぽいと捨てられ
なんの当て無し、路頭にまよっている、なーてぇことはないかなぁ(笑い)
テレビ局改変の度悲喜こもごもがあるとは聞いてはいたが、私も初めて体験、いやいやいい体験だつた。

976 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:46:13.85 ID:ryeLBhSU0.net
「広告料減らしてマスコミ困らせようぜ」ってのは報道の自由侵害でもマスコミへの圧力でもなんでもないよ?
てか「何勝手に広告料貰って報道なんかしてんの?」って話なだけなんだから

977 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:46:26.47 ID:M/iHkB/g0.net
朝日・毎日・TBS・トリゴエ・

978 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:46:33.95 ID:U1E0ZxdJ0.net
>>922
I am not Abe but Korian
と最後まで書いた方がいいよ

979 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:46:34.13 ID:pV/+35ph0.net
マスゴミの思うようにならない事を与党のせいにしているw

なんで、カスゴミの代表ごときが国会で意見してるのか?

980 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:46:38.45 ID:APDPHPHm0.net
マスゴミの思うようにならないことを与党のせいにしている

981 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:47:19.12 ID:xnJDZUCg0.net
まだ死んでなかったのか。
しぶといな鳥越。

982 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:47:23.31 ID:YijHLLFk0.net
日本で実質最高権力者は、マ ス ゴ ミ

983 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:47:37.89 ID:T3nc8WEs0.net
でマスコミは言いたい放題でアンタッチャブルな存在だってことね

自覚あるならもっとまともなこと言えや

自浄能力の無さではトップ中のトップだよ

984 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:47:41.52 ID:CZKNylb80.net
>>968
民間人の言論の自由をマスコミが侵害してるという笑えない笑い話

985 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:47:48.53 ID:qWnqAWf/0.net
>>968
デマ捏造プロパガンダ外患誘致の自由はねえよ

986 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:47:51.54 ID:F5NrC7+V0.net
そう言えば旧ソ連邦のスパイが日本のマスゴミがあまり簡単に協力するので
ビックリした話があったな

987 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:12.32 ID:vqfdm5Y20.net
>>969
それは仕方ないでしょ、丁半の確立は5分5分なんだからwwそのわずかな差で
民意が決まる事を否定している自体共産社会主義者でしょうww

988 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:22.44 ID:viLm+sL20.net
>>962
改憲によって有権者の定率以上の希望がある場合は国民投票で決められる制度を憲法で保障するのがいいでしょう。
政策毎に民意を反映しやすくなるし、政治が国民の望まない方へ暴走しようとした際に抑えやすくなります。

989 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:29.91 ID:extKwlzZO.net
>>978
Korian ×
Korean ○

990 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:30.63 ID:Y1vIyt3Y0.net
>>946
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/hosho/jyoyaku.html
三条と五条の書いてあるけど
「自国の憲法内の安保」なんやで
ここでは憲法>条約という関係性

991 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:32.85 ID:HiwhwUiV0.net
>>985
デマを捏造して拡散してんのはネトウヨだけどな

992 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:35.04 ID:ryeLBhSU0.net
>>968
広告料もらって報道してんのはマスコミの勝手
広告料が無くなったら報道ができないってんだったらそれもマスコミの勝手
別に民主主義社会の根幹たる「報道の自由」に広告料をマスコミに払わなきゃいけないなんてのは含まれない

993 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:37.89 ID:aE3sen5v0.net
>>945
そう思うなら保守団体でカウンター新聞立ち上げろよ
本当に沖縄地方紙が地元の意識から乖離してるなら
皆保守新聞を読むようになるよw

994 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:48:52.79 ID:iYvXuuqj0.net
だいたいマスコミを委縮させてんなら
国会でコイツ喋らせて貰えないだろw

独裁者の安倍を選挙で倒すとか言ってるのと同じww

995 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:49:08.48 ID:lyAhi7YK0.net
>>991
ネトウヨがデマ流せば逮捕されるが、マスコミはデマ流しても逮捕されないな

996 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:49:15.97 ID:qZ8llToX0.net
鳥越は早く死ね

997 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:49:58.79 ID:n9Fl6sNv0.net
1000ならネトウヨ全員死亡。

998 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/07/02(木) 07:50:26.17 ID:BCI7VRYT0.net
>>922
>>922
>>922

999 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:50:52.14 ID:YijHLLFk0.net
>>975
鳥越の酷さが判るよな

1000 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:50:54.85 ID:p3LW4AlE0.net
憲法    戦力保持無   国民8割が現実不整合   憲法改正必要
                            
自衛隊   個別防衛戦力  違憲だが国民8割認め合憲 憲法改正必要
       関係法     同上            
       新安保法    同上
    
アメリカ軍 集団防衛戦力  違憲だが国民8割認め合憲 憲法改正必要

      

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★