2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】韓国系団体が、ソウル恒例の「慰安婦水曜デモ」を米に拡大 ロスやNYなど主要都市で計画 [07/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/01(水) 12:54:57.78 ID:???
★【歴史戦】韓国系団体が、ソウル恒例の「慰安婦水曜デモ」を米に拡大 ロスやNYなど主要都市で計画
2015.7.1 08:21

【ロサンゼルス=中村将】米国の韓国系反日団体などが、韓国・ソウルの
日本大使館前で毎週行われている慰安婦問題に関する日本政府への抗議集会
「水曜デモ」を模倣した活動を米国内で計画していることが分かった。
6月の日韓外相会談を経て両国間の対話ムードが模索される中、
米国では韓国系による反日行動がなお続きそうだ。

活動を計画しているのは「カリフォルニア州韓国系米国人フォーラム」で、
すでに6月24日、在ロサンゼルス日本総領事館前で「過去の謝罪と責任の明確化」
を求める水曜デモを行った。今後、9月上旬にかけて米主要都市の日本総領事館
前などで順次水曜デモを実施するとしている。具体的な日時や場所は非公表だが、
デンバー、シカゴ、ニューヨークでの開催も指摘されている。

また、慰安婦問題で日本政府の謝罪や賠償を求める「韓国挺身隊問題対策協議会
(挺対協)」の尹美香(ユン・ミヒャン)常任代表らの訪米に合わせ、
「ワシントン挺身隊対策委員会」などが1日に首都ワシントンの日本大使館前で
水曜デモを行う。韓国から元慰安婦女性も参加し、ソウルでの水曜デモの
開催回数である「第1185回」を提示し、活動をアピールする計画だ。

水曜デモは1992年1月以降続いており、「1千回目記念」に際しては
ソウルの日本大使館前に慰安婦像が設置された。

挺対協は先の日韓外相会談について、韓国政府は歴史問題の解決を棚に上げ、
未来志向を掲げて対日関係改善を図ろうとしていると指摘。尹氏は「首脳会談
のために植民地時代の問題を解決せず、密室外交をするかのようだ」と批判した。

http://www.sankei.com/world/news/150701/wor1507010020-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/01(水) 13:10:01.92 ID:AtVwO9cAw
日本にたいする抗議をなんでアメリカでやんの?

3 :名無しさん@13周年:2015/07/01(水) 13:28:09.29 ID:wjaW/euhz
嘘をついて日本を差別させる韓国人のロビー活動の一環。
全世界でやってます。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/01(水) 13:44:43.17 ID:wjaW/euhz
>>3

修正

嘘をついて日本を差別させる韓国人のロビー活動の一環。
あいつら全世界でやってます。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/02(木) 07:13:54.91 ID:Mstk6QKb+
日韓友好?
「あれは民間団体が勝手にやっている事で、政府は関係ない」とか言うんだろう?
日本人は、そういう言い訳が大嫌いな民族なので、
韓国政府はこれ以上日本との友好は諦めてください。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/02(木) 09:09:13.81 ID:BE5pILVtv
戦場の売春婦にはすでに高額な給与とチップは支払い済み。相手にしない。只アメリカのロビー活動は必要と思う。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/02(木) 10:57:56.01 ID:qqjlt75sB
どうせ日頃の鬱憤をデモで晴らしたいだけなんだろうが、
鬱憤の原因を除去するという健全方向には向かないんだよな。
よくこんなつまらん名目を掲げて一心不乱に行動できると思う。
場合によれば戦争の大義名分になると本気で思ってるらしいから、
本末転倒民族の魂は不滅だ。

しかし民族全員が大勢集まって何か一つの事に集中できるって、
何かスゴいね。弱い者同士だからこその美徳だな。すばらしいよ。
これぞ東アジア教とでも思ってるのかね。

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★