2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ギリシャ外務副大臣「新たな『支援パッケージ』があるなら、7月5日に計画してる国民投票を考え直す可能性がある」

1 :鴉 ★:2015/07/01(水) 01:07:44.83 ID:???*.net
ギリシャ外務副大臣:国民投票考え直す可能性も、「大逆転」なら
Bloomberg 6月30日 22時43分配信

  (ブルームバーグ):ギリシャは同国経済の「大逆転」につながりユーロ圏離脱の脅威が取り除かれるような新たな支援パッケージが得られるのであれば、7月5日に計画している国民投票を考え直す可能性がある。ツァカロトス外務副大臣が述べた。

「われわれは国民投票を実施すべきだと考えており、国民投票が交渉プロセスの一環だとも考えている」と、ブルームバーグとのテレビインタビューで述べた。「拒否するわけにはいかないような合意であれば、考え直す」と続けた。

原題:Greece May Rethink Poll If There’s ‘Game Changer,’
Minister Says(抜粋)

記事に関する記者への問い合わせ先:オタワ Theophilos Argitis ;アテネ Eleni Chrepa ;ロンドン Guy Johnson ,targitis@bloomberg.net,echrepa@bloomberg.net,gjohnson87@bloomberg.net

記事についてのエディターへの問い合わせ先:
James Hertling
Jenny Paris, Celeste Perri ,jhertling@bloomberg.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150630-00000058-bloom_st-bus_all

953 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:52:32.50 ID:LImgZPZw0.net
AIIB新たな支援パッケージ

954 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:53:15.23 ID:wwk7ie510.net
>>944
貨幣の信用を無くしてハイパーインフレになるから借金を無くすようなレベルで刷れない
ギリシャだってドラクマという信用のない通貨を刷ることはできる

955 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:53:39.17 ID:IjwtMpbr0.net
守銭奴ドイツが
諸悪の根源

956 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:53:40.25 ID:iH/CoeR30.net
>>927
民主政権が潰れて民主党が提唱してたアジア共通通貨が導入されなくて本当に良かった。

957 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:54:00.77 ID:uB8qTv3W0.net
>国民投票が交渉プロセスの一環だとも考えている

いや、交渉の余地はないと思う。
妥協か、破産か

958 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:54:27.18 ID:MLYY/Pv80.net
中露が裏で唆しているのだろうけど、
唯のブラフなら大したものだ

959 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:54:35.58 ID:SxI4l85J0.net
新たなパッケージとかパケ放題か

960 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:54:41.35 ID:6GwJeXKy0.net
>>954
経済の実態は生産設備であって
新円に移行すれば良いだけ
信用経済は縮小するが日本が消える訳じゃない

961 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:55:44.94 ID:bwcDsK+l0.net
>>1
> ギリシャは同国経済の「大逆転」につながりユーロ圏離脱の脅威が取り除かれるような新たな支援パッケージが得られるのであれば、7月5日に計画している国民投票を考え直す可能性がある。ツァカロトス外務副大臣が述べた。
都合の良い話をほのめかして
イラッとくるやつらっすね
友人ならぶん殴ってるわw

962 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:55:45.84 ID:XIwiYXBQ0.net
このぐらい図々しくないと幸せに生きていけないぞ

963 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:56:09.77 ID:1HKJRAPN0.net
>>952
ほとんどの金融筋はギリシャデフォルトを見越した動きだったと思うけど、
先週一回楽観論が出てヨーロッパ市場は上げたんだよな
正直、何処で誰がどれだけ損するかよく分からんw

964 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:56:48.45 ID:qtZmaqtB0.net
まさに詐欺師の手口

965 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:56:48.50 ID:gi3vMq510.net
一万円すら下ろせない、atm探し回る生活って
国民にとって緊縮策下での生活よりマシなのか?

966 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:57:10.24 ID:2p6M8lT10.net
弱者最強。

貧困や食糧危機に突入するが、今度は「人道」を盾にコジるだけ。

967 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:57:19.86 ID:mUvmScDR0.net
てか、クズと関わるとどんなに真面目に生きてても人生台無しになるってのを学んだわ

968 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:57:44.02 ID:wwk7ie510.net
>>960
www
だから、それをやると、日本政府は破綻しなくても日本政府にカネを貸してる日本国民が悲惨なことになるって
話をしてんだろw
すでに昭和21年に通った道なのに

969 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:58:41.06 ID:j7N5PVgi0.net
「ウリ達がどれだけ良識的か日本人は思い知ったニカ?」<`∀´ *>_

970 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:58:51.38 ID:c7HSsChD0.net
「いいですよ。やって下さい。国民投票法とやらを。それで満足したら帰って下さい。」

971 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:59:28.51 ID:1HKJRAPN0.net
>>954
日本ほど内需の大きい国はハイパーインフレになる前に
あらゆる種類の商品に国債市場での値ごろ感が出て通貨安が止まる
日本がハイパーインフレで苦しむって話は日本が農業大国となって世界の穀物市場を席巻すると言うのと同じくらい非現実的

972 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:59:42.45 ID:6GwJeXKy0.net
>>968
金持ちは平民になって
借金持ちはチャラになるだけ

973 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:00:20.11 ID:lQlqNuop0.net
国民投票が外交カードになり得るんか?
なんか、お隣さんと似てて 参考になる

974 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:00:29.71 ID:tInLUyiq0.net
ギリシャ産業とかさ公共事業世界にばらまくとかさ
やりゃあいいやん

975 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:00:37.78 ID:8ArFj3MxO.net
支援してもらってる立場で図々しい

韓国にそっくり

976 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:00:47.03 ID:7BMIOos/0.net
IMFに逮捕権は首謀者の有るのか?
国民付で国を叩き売るんだしなぁ 凄い事に為りそうだな
勿論買い手など 強酸国家しかないと思うけどさ
奴等は怖いぞぉ 犯罪者の内臓は国の資産と抜かしてます

977 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:00:47.35 ID:cRqAZssW0.net
>>966
人じゃなくただの寄生虫と見なされる様になったらアウトじゃね?

978 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:00:48.08 ID:BbICQGyl0.net
 
EUはギリシャ支援を行わないって前提で話し進めてるし

ギリシャはEU脱退を前提に国民投票始めるつもりらしいし

EU空中分解は避けられない

今年後半はEUの屋台が揺さぶられ続ける

中国がどう出るか

為替市場は円高に動き出すだろうし、株式市場も大混乱

昨日の株高はフェイクだった

   

979 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:01:17.65 ID:8+DN+6DK0.net
>>969
ウンコは目クソを笑っちゃいけないから…

980 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:02:06.08 ID:skO6gAOM0.net
>>973
チョンが国民投票するのは、憲法改正の時だけ

981 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:02:09.84 ID:qJ7tyseO0.net
どうよ、底に穴の開いたバケツに水を注ぎ込む気分は?

982 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:02:54.15 ID:L/QF4AWD0.net
ドイツはユーロ安で儲けてたんだからざまぁだろ

983 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:03:07.89 ID:V5TBIkBg0.net
国を売るしかないだろ常識的に考えて

984 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:03:41.60 ID:2p6M8lT10.net
ギリシャ国民の資産をすべて没収すれば足りるんじゃないのか?

985 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:03:51.27 ID:1HKJRAPN0.net
>>982
そのドイツよりギリシャ国債を抱えているフランス涙目w

986 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:03:54.89 ID:blDDTw+g0.net
ナマポ受給の国家版か。
これに人権を絡めたら最強だな。
なんでも出てくる打出の小槌だ。

987 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:04:18.41 ID:5l5WcKez0.net
たぶん、南朝鮮韓国人が背乗りしてるんだよ

988 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:04:38.24 ID:wwk7ie510.net
>>972
銀行閉店してATMから一日60ユーロしか引き出せないような状態に至るまで何も手を打たないのが平民
金持ちはゴールドに換えてさっさと海外にトンズラするよ

989 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:06:10.05 ID:6GwJeXKy0.net
>>988
持ち出し規制くらいするやろ

990 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:06:52.57 ID:j7N5PVgi0.net
金持ちはこんな事態になる遥か前に手を打つから苦しむのは庶民だけだよね

991 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:07:14.15 ID:7BMIOos/0.net
身包み剥いで 叩き売りかぁ
IMFがやれるのか?

992 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:07:17.60 ID:mpWdQElw0.net
乞食側が上から目線止めろよwww

993 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:07:22.76 ID:BbICQGyl0.net
 
中国が支援打ち出すよ

それでヨーロッパが分解しだす

資本主義の限界が問題になる

中国の一人勝ちが朗らかになるかもしれない

日本大ピーーンチ

  

994 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:07:30.41 ID:wwk7ie510.net
>>989
海外に持ち出さなくても自宅に置いて隠しときゃいいし
実際にやばいやばいって段階で金持ちはちゃんと対策するわ
平民は大丈夫大丈夫とか言って、1日60ユーロづつしか引き出せずに1週間経過して
預金封鎖されてボッシュートだろ

995 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:07:41.84 ID:tjYr9pFx0.net
まさに欧州の韓国だな…

996 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:08:03.29 ID:GMxxDGhW0.net
いやだからもう終わった話だからw

997 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:08:28.42 ID:6GwJeXKy0.net
>>994
税務署さんのお仕事やろなぁ
海外資産も把握されるで

998 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:09:20.22 ID:2p6M8lT10.net
期限延長とか検討する意味ないだろ。
そもそも返済の意志が無いんだからよ。

999 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:09:54.03 ID:2p6M8lT10.net
>>997
ギリシャの公務員が仕事するとでも?

1000 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:10:09.03 ID:V9c//KOf0.net
そもそもインフレ起こして日本円がちゃらになったところで、外貨準備高はちゃらにならないから
対外債務の300兆円は、そのまんま資産として残るけどね
ちなみにデフォルトは借金をちゃらにする事じゃないから、そこんとこ間違えないよーに

1001 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:10:18.93 ID:6GwJeXKy0.net
金持ちを逃がすほど甘くないんだよなぁ・・・
本当に頭の良い金持ちなら抜け道くらい発見するかもだが

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★