2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「巨額脱税…でも生活費は月5万円」ネット株億万長者が法廷で清貧<Aピールも…裁判長「感覚ズレている」と一喝

1 :じっぷら卒 ★:2015/06/30(火) 21:42:24.99 ID:???*.net
億万長者とはおよそ想像もつかない地味な男が億単位の脱税をしたとして法廷に立った。
インターネットの株取引で得た所得約31億円をまったく申告せず、約2億2千万円を脱税し、所得税法違反罪に問われた投資家の男(44)。
6月初めに大阪地裁で開かれた初公判では「申告が面倒だった」と起訴内容を認める一方、「生活費は月5万円」「お金で幸せは買えない」と清貧さを強調した。
さらに「欲に駆られると失敗する」と金銭への執着心がないことをアピールするなど、巨額脱税という大罪を犯した立場をわきまえない発言を連発。
業を煮やした裁判長は、被告人質問で「感覚がズレている」と一喝した。

以下、ソース元で。
http://www.sankei.com/west/news/150630/wst1506300003-n1.html

2 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:43:09.03 ID:ZINpOUkM0.net
ハハハハハ( ^,_ゝ^)ニコッ

3 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:43:23.54 ID:stRqugNi0.net
なんぞ〜

4 :papa:2015/06/30(火) 21:43:28.61 ID:ymprXZ6L0.net
そもそも税金を払う意味は??
悪いが払う気が起きない

5 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:43:31.51 ID:oKRyFa6C0.net
なあ



在日朝鮮人


ゴキブリ


を皆殺しにしようよwwwwwwww

6 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:43:46.72 ID:NA5946zr0.net
執行猶予つくだろうし、
金はすでに十分。
社会的地位もないから、
実質失うものはないな。

7 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:44:20.81 ID:SNuuG0NT0.net
>>1
裁判長「俺の給料をちょろまかす奴は有罪」

8 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:44:34.19 ID:xAvbHokZ0.net
勝ち組やなー

9 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:44:48.71 ID:+dSqilgm0.net
>>1
いいんじゃないかな。

10 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:44:51.31 ID:GCIleqrV0.net
>>1 職業裁判官が政治的発言しちゃダメだろう。

11 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:00.87 ID:siZGaIuT0.net
感覚なんて人それぞれ

12 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:02.94 ID:/svYMcb80.net
>>1
> 億万長者とはおよそ想像もつかない地味な男が億単位の脱税をしたとして法廷に立った。
> インターネットの株取引で得た所得約31億円をまったく申告せず、約2億2千万円を脱税し、所得税法違反罪に問われた投資家の男(44)。
> 6月初めに大阪地裁で開かれた初公判では「申告が面倒だった」と起訴内容を認める一方、「生活費は月5万円」「お金で幸せは買えない」と清貧さを強調した。
> さらに「欲に駆られると失敗する」と金銭への執着心がないことをアピールするなど、巨額脱税という大罪を犯した立場をわきまえない発言を連発。
> 業を煮やした裁判長は、被告人質問で「感覚がズレている」と一喝した。

ちょっと統合失調症入ってますね(´・ω・`)

13 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:07.47 ID:yc1EHgTS0.net
裁判官「羨ましい」

14 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:08.32 ID:URbXgekL0.net
特定口座にしなかったんか?

15 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:11.42 ID:zLYI2HFG0.net
>>6
金を持ってることがばれた

16 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:18.31 ID:eMdT7a4L0.net
寄生虫公務員に金が回ると思うと税金なんか払いたくない

17 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:19.24 ID:/AUBvsk10.net
>>1
> 「感覚がズレている」と一喝した。

それは別に放っておいてやれよw
そんだけ稼いでんのにどこの代書屋もやとわないで知らぬ存ぜぬなんてまあありえないんだから、その事で裁けばそれでいいだろ

18 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:32.34 ID:sgQLY/F60.net
勝ち組は言うことも違うな

19 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:42.36 ID:lwMf6hc+0.net
まあ、クソ公務員を食わせるために税金を払うのは馬鹿らしいよなw
特に一人でできる仕事を三人がかりでする地方公務員もといシロアリを食わせるために。
公務員って、恥を知らないのかね?

20 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:43.01 ID:OmeA/Woj0.net
31億もあるなら2億くらいさっさと払えば良かったのに

21 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:45:49.36 ID:MBil/gXo0.net
>元手は約100万円。全国各地を転居しながら複数の証券口座を開設し、新規公開株の取引で
>数年後に約1千万円まで増やした。そこから通常の株取引にも手を広げた。
>会社四季報やネットなどで情報を集め、市場動向を注視しながら自室に一人こもって取引を
>繰り返す日々。20年のリーマンショックでは損失を出したものの、その後は復調して
>24年に約6億円、25年には約25億円もの所得を得た。

元手100万円から始めたんだから、たいしたものだよ。

22 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:46:01.69 ID:GCIleqrV0.net
>>20

23 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:46:05.41 ID:fgX391300.net
>業を煮やした裁判長は、被告人質問で「感覚がズレている」と一喝した。



24 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:46:12.67 ID:siZGaIuT0.net
そりゃ裁判官なんて欲にまみれているからな〜

25 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:46:33.75 ID:pMjkAEUn0.net
所得が31億円か。
利益じゃないのね。

26 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:46:46.26 ID:2H1coe2+0.net
>所得約31億円

億トレは珍しくないが、これは凄いw

27 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:47:04.36 ID:N0isbO6L0.net
30億もあれば
有能な弁護士雇って
逆転無罪やろw

28 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:47:32.51 ID:i7IMuOIJ0.net
>>4
言うことが厨房レベルだな
恥ずかしくないかい?

29 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:47:33.68 ID:NA5946zr0.net
>>25
株譲渡所得というのは、
利益のこと

30 ::2015/06/30(火) 21:47:46.51 ID:y5b+/D4T0.net
民間が一生懸命火星でも、
全部天下り、医者、公務員、特殊法人に使われるんだもんな。
一切稼がないやつらに。

31 : 【東電 69.2 %】 :2015/06/30(火) 21:47:49.02 ID:KTmakz8U0.net
国の税金の使い方を見ると、こいつのほうが正義に見える。
裁判官は悪役だな。偉そうにしていても。

32 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:47:56.63 ID:8NabMac30.net
31億稼いでも使い道がないんだろ?
追徴課税で国もハッピーだし
強制的にでも納税が出来て彼もハッピー
よかったよかった

33 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:48:00.52 ID:VeyRH99n0.net
「感覚がズレている」って大きなお世話だな
庶民から見れば高収入の裁判長から言われたくねえわ

34 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:48:09.35 ID:7y1+ZRPl0.net
犯罪者なんてズレてるやつだけだろ

35 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:48:10.58 ID:eD27AZ0U0.net
そもそも自宅警備員が所得の申告方法知ってるワケがない

36 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:48:48.59 ID:bb0SwV3D0.net
>>6
重加算税もあるから、半分以上持っていかれるけどね

37 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:48:55.76 ID:DfjGCwn50.net
>>21
1年で19億増えたの?

38 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:49:03.55 ID:gj3aYd2o0.net
>裁判長「感覚ズレている」

お前が言うな。

39 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:49:16.12 ID:U3hhCjBG0.net
>>21
たぶんゲーム感覚だな

ここまでやれたら凄いわ

40 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:49:39.68 ID:pMjkAEUn0.net
>>29
利益のことか。
そりゃすまんかった。
でもそれにしちゃ脱税額が少なすぎるが、住民税が入ってないってことか。

41 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:49:45.72 ID:sgQLY/F60.net
10億も残れば一生遊んで暮らせそう

42 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:50:07.98 ID:6dgllvnuO.net
源泉徴収ありの特定口座にしたら楽

43 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:50:08.13 ID:NA5946zr0.net
>>36

>ただ、株の配当・譲渡所得にかかる当時の所得税率は約7%(軽減税率の廃止で26年以降は約15%)。
>追徴課税されても、所得の大半は男の懐に残る。

44 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:50:26.69 ID:ZejSpsIY0.net
> 業を煮やした裁判長は、被告人質問で「感覚がズレている」と一喝した。

ずれた者同士

45 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:50:28.71 ID:beAVryvj0.net
> 「感覚がズレている」と一喝した。

奇天烈な判決ばかり出す地裁の裁判長が言うのかw

お前が言うな

46 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:50:44.09 ID:Hbxtnb1X0.net
今の生活費とか幸せとか脱税とは全く関係ないね
稼いだお金に対して課税されるってこと知らないのか
しかも反省してるふりするだけで罪も軽くなるのに馬鹿すぎる

47 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:50:55.99 ID:hXAAXB4F0.net
業を煮やした裁判長は

なに権力で押してんだ
そこは裁判なんだからきっちり証言とれよ

48 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:05.68 ID:DfjGCwn50.net
>>36
31億で税金が2億強っていってるのに
いくら罰則とはいえ15億いくの?

49 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:07.67 ID:AAVj5gya0.net
こういう人って金に執着というより
ゲーム感覚としてやってたりするからな
というか、こういう額稼げるやつは 良くも悪くも金銭感覚は一般人とは全く違う

50 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:11.21 ID:jY9DajxJ0.net
>>38
なかなかいいこと言ううねw

51 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:26.71 ID:KcfZRql/0.net
文字通り金が金を生む世界やから少しでも元手を減らしたくないんやろな

52 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:39.49 ID:+ndIzfYI0.net
こういう人は、「取引で儲かる」と言う事自体が楽しみになっていて
その金を実際に使わない。
何億、何十億、何百億あろうが、今日儲かった事がうれしい。

53 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:43.71 ID:VVECIwdc0.net
>>1
こういう言い訳ばかりする糞には
全財産ボッシュートして毎月5万円を渡してやれ
清貧アピールするならそれで満足だろ

54 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:49.73 ID:Mx2sjUmM0.net
一番ずれてる裁判長から「感覚がズレている」と言われたら
やるせない気持ちで一杯だろうな。

55 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:52:02.13 ID:ztm/OG6z0.net
脱税でも億単位だからムショ行きか。
実刑中株取引できなくて、得られるはずの利益を得られなかったって、
裁判長を民事訴訟しそうな奴だなwwww

56 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:52:08.64 ID:MBil/gXo0.net
>もうけたいわけではないのか」「お金に興味はないのか」と弁護人が聞くと、男はまたしても持論を語った。
>「予想して当たるというのが楽しいだけ。理解しがたいかもしれないが、旅行好きな人の中にも
>『旅行の計画を立てることが好き』という人がいる。(株は)その感覚に近い」
>「欲が減ってからもうけることができるようになった。欲に駆られてしまうと無理な取引をしてしまう」

個人投資家必見。平成24年と25年で合計31億円の利益をあげた理由はここにある。

57 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:52:10.26 ID:hUxp9zi80.net
BNF、cis以外にも大儲けした人がいるんだろうな
表に出て来ないだけでさ

58 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:52:15.46 ID:qQfLxtWu0.net
寄生虫が宿主を一喝

59 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:52:16.30 ID:aatAJXjf0.net
利益が31億もあれば累進課税で75%ぐらい
取られるで。2億円は少なすぎる

60 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:52:25.59 ID:k0/TH8yh0.net
脳学者も、申告を忘れたとか言ってたじゃん。
あれは裁判やったなんて聞かないな

61 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:52:48.65 ID:oUvExih90.net
税務署に行って相談すればいいだけ

62 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:53:02.05 ID:zu/pA7nA0.net
転居して複数の口座って、なんか株価操作してたんじゃないか?

63 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:53:12.52 ID:cNyG1xC80.net
鳩山由紀夫が脱税した額に比べたら大したことないのに、
鳩山由紀夫は立件されてないのに、何故こいつは立件されてるの?

法の下の不平等なの?

64 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:53:14.37 ID:DfjGCwn50.net
>>38
カツラだったのかな?

65 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:53:27.55 ID:0Z5Qv5Ct0.net
ネット証券なら普通に儲けから税金ひかれるんじゃないのか?どうやって脱税できるんだ?

66 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:53:27.63 ID:OmeA/Woj0.net
競馬の人と比べるとすごく少ないもんな

67 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:53:29.74 ID:7eL19jzE0.net
地裁の裁判官はすぐ説教しようとすんだよな
世間知らずのくせに何様のつもりなんだよ

68 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:53:33.68 ID:mpGtwy3B0.net
確かに感覚がちょっと違うな
ゲーム感覚に近いんだろう
こういうのだから儲かるんだろうなぁ

69 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:01.53 ID:2Vinwe+6O.net
>>35
普通にそれなりの大学に入れる頭があればそれくらいは分かるやろ

70 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:11.82 ID:2/tJ7km/0.net
>>1
> 「生活費は月5万円」

はい。
生活保護は5万円支給しとけば十分ということが証明されました。

71 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:12.07 ID:siZGaIuT0.net
この人はむしろ脱税で捕まってよかったろ
続けてたらいずれ大損するんだから

72 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:13.16 ID:hzEzyoS80.net
FX、先物も特定口座源泉徴収有り作ればいいのに

73 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:30.95 ID:v7igEvjc0.net
BNF

74 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:38.24 ID:RsCfK5/V0.net
この男は増やし続けたので、
実は追徴課税なんて何の罰にもならない
毎年毎年税金を払うより
税金払わずに増やし続けて最後に課税の方が実際お得だったねというパターン

追徴課税の率よりこの男の増やす速度の方が速い

75 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:48.67 ID:+MNI9B4L0.net
>>59
無知は死ねやw
だからお前はダメなんや

76 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:50.57 ID:4i2Z2aM20.net
31億!!!!
すげーwwww

77 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:54:57.82 ID:QlHL5Dvq0.net
あれがゲームに見えて恐怖すら覚えずにやれた奴は
結構成功したね。PERがーとか何かに縋った奴は死ぬ

78 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:17.77 ID:hUxp9zi80.net
>>65
「特定口座」と「一般口座」があって、
特定口座は証券会社が儲けを本人に代わって納税してくれる。
特定口座は自分て申告して納税しなきゃならん。

79 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:29.75 ID:99p5HubI0.net
政治家だったら忘れてたわー修正するわーで無罪なのにね

80 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:30.83 ID:LQ9dBAAv0.net
>>4 払えもしない貧乏人の逃げ口上ね ご苦労さん

81 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:36.16 ID:mpGtwy3B0.net
>>63
ぽっぽは起訴される前に刑事事件の時効分にまで遡って納めたから。
まぁ普通はそれでも起訴されるけどね。

要するにあいつの頭のなかでは犯罪行為に当たると思ったわけだ。
死ねばいいのにね。

82 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:46.13 ID:YswL4h7p0.net
ピューリタリズムの優位性のひとつが清貧による蓄えを死蔵することなく投資したことだから実はまともかもな
ずれてるどころか実は正常な進化だったりする

83 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:55.65 ID:IgCa+Jtn0.net
31億???
株って凄いんだな

84 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:57.76 ID:F1TIGb+A0.net
>>63
まずポッポに税金の話をしても理解できるかどうかだ

85 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:56:06.46 ID:KaNrc0PT0.net
大岡越前のつもりなんだろうが

86 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:56:07.15 ID:R0rhxn380.net
千葉地裁
裁判長

相手弁護士の発言を
私が言ったと言い否定すると
なんだ!こいつは!と目をまん丸にして呆れる

お前がアホなんだろ

87 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:56:23.09 ID:fsA2oHxM0.net
>>68
でもいくら儲けても使わなきゃ月10万で生活してるやつのほうがいい暮らししてる

88 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:56:34.27 ID:bb0SwV3D0.net
>>65
ネット証券でも自動源泉徴収するのと、税金自己申告の2つの口座が選べる

89 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:56:54.20 ID:lEFlwa4C0.net
まぁ、あっぱれですな。
さっさと税金払って
再戦やね。

90 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:57:10.08 ID:VOrHphlK0.net
払ってれば面倒な事にもならなかったのに

91 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:57:25.49 ID:+ndIzfYI0.net
>>59
株の利益は、給与所得とは別だよ。
株でいくら儲けても、給料から引かれる税金の税額変わっていないでしょ?

92 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:57:30.87 ID:RdkxLHYR0.net
>元手は約100万円。全国各地を転居しながら複数の証券口座を開設し、新規公開株の取引で
>数年後に約1千万円まで増やした。そこから通常の株取引にも手を広げた。
>会社四季報やネットなどで情報を集め、市場動向を注視しながら自室に一人こもって取引を
>繰り返す日々。20年のリーマンショックでは損失を出したものの、その後は復調して
>24年に約6億円、25年には約25億円もの所得を得た。

すげえヒキコモリドリームだな
素晴らしいじゃん
脱税はよくないことだが努力と運でここまで資産を作ったのは賞賛されるべきだ
感覚がズレているのは裁判官の方だわ

93 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:57:32.04 ID:4F/Xkqiq0.net
31億持ってたってさ、100万円のときからユニクロが好きだったら
夏場の洋服代は数千円、生活費50000って実家暮らしだったら近所の飯屋で
毎日2000円くらいで済んでもおかしくないし。カネカネ言ってる奴が
馬鹿に見えることもあるだろうし、ずれてるとか大きなお世話。
裁判で人の嗜好を侮辱するなよ。

94 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:57:40.82 ID:NFxsWOFk0.net
より稼いで税金をしっかり納めてる人に言われるならともかく公務員に説教されるのもイラッとくるだろ

95 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:57:48.88 ID:sgQLY/F60.net
ポッポはお小遣い制だっけか

96 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:58:00.39 ID:tnUsgMW00.net
>>21
病的な凝り性なんだろうな
ある種の精神病というか

97 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:58:03.66 ID:dq0ZWSuf0.net
世間知らずの裁判官に一喝されてやんの

98 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:58:14.84 ID:A9sAiI010.net
>>59
ちょっとは調べてから書けw
株なら2割
ちょっとまえは1割課税

99 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:58:28.24 ID:cHsnJAGB0.net
稼いで使わないとか一番質悪いんだよなぁ・・

100 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:58:29.14 ID:EtHn7UOt0.net
法律で強制的に最初から特定口座にしないからこういうことになる。
制度の不備だ。

こういうのは政治家の裏金とかに使うために放置してるんだろと勘ぐっちゃう。

総レス数 1004
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★