2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線】「所持品チェックなくテロの標的に」政府衝撃(ニュース動画)

1 :DQN ★:2015/06/30(火) 18:22:18.86 ID:???*.net
 総理官邸では、こうした事件では異例の情報連絡室を立ち上げ、情報収集などを進めました。

 (政治部・水頭洋太記者報告)
 官邸が迅速に対応にあたったのは、事件発生当初、テロなのではないかという懸念があった
からです。

 安倍総理大臣:「情報連絡室を設置を致しまして、警察と消防を通じて、情報の収集に、い
ま情報の収集確認を行っています」

 今回の事件は、サミットやオリンピックを控えて、セキュリティの強化を急ぐ日本政府に衝
撃を与えました。それは、飛行機と違って、新幹線には所持品をチェックすることもなく、テ
ロなどの標的にされやすいという問題点が指摘されていたからです。ある政府関係者は、「ま
ねをした事件が続きかねない」と危機感をあらわにしていて、事件を防ぐための法整備の必要
性を訴えています。政府は、今回の事件の情報収集を急ぎ、早急な対応を迫られることになり
ます。

テレビ朝日:http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000053711.html

953 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:12:41.27 ID:BTC8FpSV0.net
もっともこれ言い出したら
山手線だって手荷物チェックしなきゃならんよ
朝のラッシュ時に何かやられたら今回どころの被害じゃないからな

でもそんなの無理

954 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:12:49.45 ID:zsiYr0BG0.net
新幹線のレールの犬クギが大量に引っこ抜かれて脱線転覆を狙ったと
思われる事件がだいぶ前にあったよね
犯人からと思われる犯行声明が届いていて名前は中国の古代思想家の「墨子」と書かれていた
あの事件はどうなったのかな

955 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:12:55.24 ID:2b1CD5880.net
「おかしな事件は韓国の関与を疑え」というのは鉄則。


韓国人がらみの事件だと、「韓流」マスコミが
肝心の部分を隠したりぼかして報道する。
結果として、端から見ると物凄く不思議な事件に見えるというわけだ。

その典型例が尼崎大量殺人ね。
神社や寺への液体かけ事件もそうだった。

956 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:15:07.36 ID:AiKY2wRGO.net
国内線飛行機の手荷物検査も、911テロまでは緩かったよ
親父が亡くなって郷里の墓に骨入れるために
骨箱もって空港に行き、X線の台に乗せようとしたら「それは結構です」
まあ検査官だってあかの他人の骨影なんてみたくないだろうが
この箱に拳銃はいってるかもとはかんがえなかったんだろうか

957 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:16:12.54 ID:JGa2fDDF0.net
もっと韓国を叩いていかないと
テロされて、チェックが厳しくなって、
結局迷惑するのは日本人。

もし飛行機並みにチェックしたら、
混んで新幹線にまともに乗れなくなる。

958 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:16:19.72 ID:SsGbvnzo0.net
自殺テロでは無さそうだし。

959 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:16:50.78 ID:57xQYlmL0.net
昔の日本は真面目
今の、日本は外国

960 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:17:58.15 ID:G371f8Nc0.net
そんな事言ったら路線バスだってやらないといけないじゃん
あほか

961 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:19:47.57 ID:B+pyAaW/0.net
強行採決しないと約束するなら
テロは起きません

962 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:20:28.11 ID:nBt0ZetR0.net
新幹線はベルトコンベアのX線で所持品チェックをするべき。
そうしないとテロの標的になる。

963 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:22:51.89 ID:XKu4L5nw0.net
この糞ジジイのせいで
灯台下暗し的な事が馬鹿に見つかっちゃったよ。
サリン事件以降やっていそうで誰もやっていなかった事が。
例えこのジジイが単なる自殺だったとしても馬鹿に選択肢を与えたのはまずい。

964 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:24:06.04 ID:xSpDm1RB0.net
こんなの普通の電車でもできますけどね

965 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:24:48.79 ID:Wd7b4yIw0.net
自爆でテロるなら新幹線は狙い目なんだよな
乗客は1本で千数百人
すれ違いの巻き添え狙えば被害は2倍になる
考えると怖いよ

966 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:25:34.27 ID:2b1CD5880.net
【社会】餃子の王将社長銃撃事件が急展開 2人の実行犯が特定された ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435543938/

967 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:27:19.93 ID:881S3R3FO.net
なにが衝撃だ
反日国からバンバン人入れといて

東京オリンピックで絶対やられるからな

968 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:29:14.08 ID:sibBrDAd0.net
カミングアウトすると、アメリカの駅で自分の利用する電車と関係ないホームに法律知らずに「侵入」して列車の形が珍しいので写真撮ってたら逮捕されかけた。
パスポートの内容写されたけど。
アメリカは待合室で利用客を並ばせてIDチェックしてからホームに連れて行く、
飛行機方式らしい。

969 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:29:37.00 ID:rrNW+OVK0.net
スペインも列車爆破テロで湾岸戦争から撤退したじゃん

970 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:32:19.60 ID:RlIR7mh30.net
山手線とはスピードが違う
脱線でもしたらどうなってしまうのだろう

971 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:32:43.59 ID:tFwLdVFi0.net
移民推進してるんだからあきらメロン

972 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:32:54.73 ID:Q8eAuUctO.net
倒壊も客に偉そうな態度とってればいいみたいな考えを改めろよ

973 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:33:09.32 ID:5GIvi97M0.net
朝鮮系宗教の焼身自殺テロか!
あっちの奴らって、焼身自殺が好きだからな〜
最近、朝鮮系宗教信者共がやたらと騒がしいから
皆、気を付けろよ!

974 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:34:26.36 ID:AiKY2wRGO.net
JALの逆噴射片桐機長や福知山線の高見運転士がテロとは言いにくいが
結果としては同じなんだよな

975 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:34:28.34 ID:vCoCgk+F0.net
朝のラッシュアワーの方がもっと被害を大きくすることが可能だが、通勤電車で所持品チェックなんてやってられん。

通り魔に会ったと思って諦めるしかない。

976 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:34:40.01 ID:4YjSulYv0.net
誰が得をしたかと考えれば、絵を描いたのは誰なのかがわかる
規制強化で予算とポストを得るのは誰でしょうか?

977 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:35:09.14 ID:tLl2wJHFO.net
>>957
飛行機並みに二時間前に乗車手続き

978 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:35:45.32 ID:5qR02q840.net
ノエルが逮捕されていなかったらやってたな

979 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:37:02.85 ID:6IO0yc0K0.net
>新幹線には所持品をチェックすることもなく、テロなどの標的にされやすい

電車は?駅構内は?所持品検査の方法は?
なんて考えたら、とてもとても人数多すぎダイヤがガタガタになって無理そう

980 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:37:09.04 ID:7HhT0b3NO.net
原発の時と何ら変わらんな
ちょっと考えればわかる事なのに、何か起きないとそれに気付けない。たとえウン十年かかっても

逆に言えば、何か起きる確率はそれだけ低いって事でもあるんだが

981 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:40:27.58 ID:IU4CCJ050.net
とりあえずゴルフやってなくてよかったね

982 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:41:11.24 ID:pF4jRoBEO.net
所持品エロ本に見えた(´・ω・)

983 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:42:30.99 ID:KA6w/s0z0.net
昔、地下鉄サリン事件というのがあったんだよ

984 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:42:37.56 ID:Jnbxm4Pt0.net
政府衝撃?

今まで考慮されてなかったことが衝撃だわ
テロ対策室とか何やってんの?

危機に対して真剣に考えられないのは「責任者」がいないからだよ
いつもこれ

985 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:43:02.30 ID:SCRUFld+0.net
>>581
実際IS観念の報道もかなり減ったよな
まあ、日本人もこれから狙うと言いつついっこうにやってこないISのせいもあるけど

986 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:54:19.65 ID:FA5PWbef0.net
いずれは乗車手続きがされるようになるんだろうな
外国人が増えてるし仕方ないのかも

987 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:04:16.04 ID:h/2/Cr0x0.net
新幹線で焼身自殺なんて想定してないだろww

988 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:04:41.45 ID:23aTcd8K0.net
地下鉄と新幹線でキャンプファイアー

989 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:05:42.13 ID:LImgZPZw0.net
ヨーロッパの鉄道だって手荷物検査なんてしないやん

990 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:06:26.38 ID:Wny9wA6H0.net
>>1
沖縄左翼がIRAみたいになるかもな

991 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:10:44.64 ID:VPdYQgUX0.net
運転席の真後ろなら、大惨事を意図していたんだろうな

992 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:04:52.18 ID:NfTm67fa0.net
日本も拳銃いるなあ。

993 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:09:15.73 ID:BFELG5T10.net
徴兵制で全国に自衛隊員を常駐させる。

994 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:11:37.67 ID:NfTm67fa0.net
だがキチガイにしても71にして初めて行った理由に一番の考察価値があると思うのだが。

995 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:14:52.07 ID:3d+UJFVu0.net
相互密告制度というか、駅構内で不審者を見たら速やかに鉄道警察に通報する仕組みを構築すべきね
不審者が乗ってからじゃ遅いもん

996 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:15:16.75 ID:/iD0XQcD0.net
安保法制がどうやって、テロの脅威から国民を守ってくれるんだ?
答えろ、馬鹿ネトウヨ!

997 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:17:43.86 ID:3d+UJFVu0.net
オウムがサリン撒いたのも電車内だったわよね
あの後から変わったのは、ゴミ箱が消え失せたくらいかしら

998 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:20:04.88 ID:09z/s9L/0.net
これからは通勤電車への飛び込み自殺が減って
通勤電車内での焼身自殺が増えるのか

999 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:24:36.28 ID:vctlSFW80.net
新幹線に限らず、現代社会システムってのはほとんどが性善説を前提にしたものだからなあ

1000 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:26:19.47 ID:BFELG5T10.net
フリーチベット!

1001 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:29:22.00 ID:TvpKJ31JO.net
>>1000
それかあ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★