2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】靖国神社「みたままつり」で露店の出店を中止、ナンパ横行で苦慮★2

800 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:08:22.37 ID:DOJfvgMX0.net
神社はポル・ポト派じゃないし靖国神社は天安門広場じゃないんだよ

801 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:10:37.24 ID:6uB71fmu0.net
東京にマナーなんて無い。所詮蝦夷地。部落。

802 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:12:35.60 ID:5xYSYva50.net
ナンバは尻ってしっとるか?

803 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:13:50.11 ID:UPzDalkK0.net
あいかわらず頭おかしいのが吠えてるわねえ(´・ω・`)

804 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:15:24.83 ID:wFdAZFph0.net
偽装保守ばかりが書き込んでいるからこういうざまになる

805 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:15:40.18 ID:mdOTPS+f0.net
つか、靖国のテキヤさんはなんかこう雰囲気が違ってたわ
売っている商品も大人向けばかりだったからなのか、その辺の
神社の祭りで子ども相手にしているような人たちとは気合いというか
だいぶ毛色が違う気がした
何やら御霊が入ってました

806 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:18:09.72 ID:wFdAZFph0.net
公務員とフェミ女ばかりが書き込んで
公務員というのは何を言ってもサヨクだからね

807 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:21:55.23 ID:wFdAZFph0.net
ナンパぐらいで騒ぐな
テキヤやナンパする奴が敵国の工作員とほざくなら逮捕しろ

808 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:25:04.32 ID:tDxSocac0.net
これ、ナンパとかは言い訳で、実際のところ非社会的組織との取引を解消したいだけだったんじゃないの?

809 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:25:58.68 ID:ircW+ZVl0.net
少子化対策に貢献すべき

男根崇拝っちゅうことで

810 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:26:23.69 ID:bhbq5s0u0.net
靖国神社らしい情景なのに何故取り締まるのか

811 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:28:52.50 ID:mdOTPS+f0.net
>>808
実際行ってみればわかるよ
カップルじゃない若い男女グループばっかりだからw

812 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:31:58.13 ID:ircW+ZVl0.net
ズコバコやることで
英霊がこの世に蘇るでしょうに

813 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:32:04.94 ID:CjmI8/kV0.net
チョウセンブラクヤクザのテキ屋なんぞ全国で追放したらええ

814 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:32:39.61 ID:Z3bA0yAbO.net
三田母釣

815 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:34:30.32 ID:ircW+ZVl0.net
少子化で日本人がいなくなれば
英霊も嘆くぞ

816 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:34:31.65 ID:R+zSDUaf0.net
靖国神社
ここは戦前戦中、御国のために立派に そして勇猛果敢に
愛する日本国をひたすら守るために多くの若人たちが
命を懸けて戦い そして華と散っていった多くの御霊を
弔い祀る社。
御国のために殉じた英霊に対し純日本人ならば毎年毎月
そして毎日参拝の気持ちをもってもらいたい。

817 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:36:15.60 ID:ircW+ZVl0.net
産めや殖やせ
という英霊のメッセージでは?

818 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:36:47.42 ID:QnlVzH/n0.net
ざまあ

819 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:38:23.46 ID:ircW+ZVl0.net
なにかしらエロいフインキがあるから
男女が寄ってくる

これは英霊の思し召しなのでは?

820 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:38:53.98 ID:G6eRxVxfO.net
はみたままつり(´・ω・`)

821 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:42:08.66 ID:3AG8zrxD0.net
>>795
確かに露店が無くなったら、一般の日本人は靖国に行く人は相当減るだろうな。

822 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:43:27.14 ID:3s8nmYMl0.net
>>201
たまにしつこく追って来るのがおるからな

823 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:45:27.37 ID:mhQz7RYi0.net
>>201
よくわかってるな
オマイイケメンだな

824 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:48:04.23 ID:3s8nmYMl0.net
>>237
>未成年とのセックス禁止しといて少子化解決しろとかバカ過ぎ

別に少子化対策に未成年者を持ち出す必要性なぞ無いのだが?

825 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:51:38.57 ID:3mfK9447O.net
屋台閉め出して閑古鳥啼いてた稲毛浅間神社の二の舞か?

826 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:04:13.37 ID:sEbjUa2z0.net
これは中止でいいよ
チョンかサヨクがテロ起こしたら大問題だしね

827 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:08:33.18 ID:Kt0ppFBe0.net
>>759
今の日本の若者のうち、祭りで景色を愛でる奴が何人いると?
年寄りでさえ怪しいもんだ

828 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:19:24.94 ID:vC3q01yi0.net
公務員がチョンだのサヨクだの書き込む
英霊などどうでもいいくせに死ねきさまら

829 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:21:24.96 ID:CKCHPg/t0.net
都心で見世物小屋が出る貴重なお祭りだったのに

830 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:25:15.77 ID:At4239h/0.net
>>265
ってことは朝鮮人が安倍の参拝に
騒ぐってのは、その辺の事を知らないからなのか?

831 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:35:22.77 ID:RfjVV3RpO.net
桜の咲く頃に、靖国行って屋台で一杯やるのが年一度の楽しみ

832 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:27:19.85 ID:ircW+ZVl0.net
たまたま祭りじゃないからな

833 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:30:06.12 ID:XA4SlR5AO.net
>>827
そんなあなたにオススメがあります。
春に靖国神社のさくら祭があるのだけど、桜の下で野点(野外お茶会)を楽しめるよ。
お金はお高く掛かるんだけどね、抹茶代茶菓子代席料込み500円w
英霊と共に風流出来てオススメ。

834 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:43:12.67 ID:OQwpfKgM0.net
いや祭りってそう言うもんだろ。
なんでも規制するなよww

DQNも風物詩と捉える、
ゆとりある広い心がないと、
いろいろ失敗するよ。

835 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:30:45.78 ID:9cJOkTop0.net
>>811
(´・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

836 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:37:30.95 ID:ircW+ZVl0.net
英霊が乗り移ってズコバコやってると考えては?

837 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:39:04.86 ID:RFT2suhl0.net
出店がなくてもナンパはできるんじゃ……。
むしろナンパ目的が先鋭化して
そこにいる男女はナンパだけが目的、という状況になるような。

838 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:39:45.22 ID:ircW+ZVl0.net
たま祭りとかいうから
女が寄ってくるのでは?

839 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:41:08.69 ID:qpsvke8u0.net
マスメディアは最初からガラの悪い場所にある神社を盛り上げればいいんだよ
花園神社以外にもあるんじゃないの?

840 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:41:26.75 ID:zOlM40TK0.net
ナンパは迷惑だから取り締まってくれるとありがたい

841 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:42:32.59 ID:8edsXjHk0.net
>>833
観光地価格で野点500円なら相場ってところだな
もっと小さいところの桜祭りだったら200円ぐらい

842 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:43:07.70 ID:/w83qdRsO.net
きょうつけたほうがいいぞ靖国あたりじゃ大丈夫かもしれんが、露天で別のもん売買しとる場合もあるからな。

843 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:43:14.45 ID:BO1jCtV60.net
近所の人は迷惑だったろうな
あまりにも常識を逸脱した馬鹿が集まりだすと全てが駄目になっていく

844 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:43:22.92 ID:jHEXJOPQ0.net
は?靖国でナンパ?と思ったけど、最近てこうなってんのかw
http://yaplog.jp/lp-sonii/archive/30

845 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:43:41.02 ID:ircW+ZVl0.net
みたまといっても
あのたまではありません

女にもわかるように
ちゃんと貼り紙しておけよ

846 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:45:51.70 ID:O4IHBWTk0.net
みっともない国に成り下がっちまったな

847 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:46:42.34 ID:ircW+ZVl0.net
え?みたま?
たまってもしかして?
行こう!

っていう女が多すぎる

848 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:47:48.99 ID:zGXIuotBO.net
靖国で裸になってきたねえ写真とるような変態女もいるから仕方ない
このまま勘違いするバカを放置すると、まともな人間が行けなくなるし
なにより英霊に失礼

849 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:51:59.35 ID:DOfmbIOY0.net
もうこういうこと書く人いたと思うけどあえて私にも書かせて

みたま祭りの露店からのみたまたま露出という流れあるとおもいます

850 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:52:04.80 ID:y+GgICA20.net
>>805
どこの仕切り?

851 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:53:07.13 ID:3u/972TR0.net
お祭りでまったく露天なしはさみしいな
お面、綿菓子、金魚すくいとか子供向けっぽいのと
たこ焼き、かき氷ぐらいにするとかでは駄目なんかな

852 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:55:07.45 ID:ircW+ZVl0.net
いっそ乱交祭りにしては?

853 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:56:28.93 ID:aTYZwqTk0.net
テキ屋にナンパ狩りさせればいいじゃない。歩合で。
ナンパ自体悪くないと思うけど、靖国神社でやるんじゃねえよ猿w

854 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:00:06.77 ID:q55nxwP80.net
まあ靖国にチョウセンブラクヤクザが嫌がらせのように参拝したり街宣車がうるさかったからなそれでいて靖国で露天出して儲けようなんてそんな理屈が通用することも無いわ

855 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:00:31.36 ID:qeVszDdSO.net
「見たまま祭」に空目しちゃう

856 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:00:43.01 ID:RnDQUzEdO.net
ヘイ彼女ぼくとお茶しない?って声掛けるんだろwww

857 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:02:12.07 ID:vLXpuay00.net
お祭りやれば若者は集まるんだよ。
どっかの自治体でお祭り立ち上げればいいじゃん。
屋台多ければそれだけでOKだよ庶民としては。
あと近くにホテル街があればなお良い。

858 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:10:22.65 ID:YIbvqofA0.net
昔は金魚すくい、ヨーヨーすくい、木下サーカスやバイクレース、ストリップ小屋、見せ物小屋、風船や、綿菓子、ショウノウ小船、ハッカパイプや、海ホウズキ、カステラ焼き、等々、本当に楽しいお祭りだったな

859 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:13:28.80 ID:Wz2Yemt70.net
>>1
みたまま つり

860 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:13:49.11 ID:g3zYurS40.net
テキ屋が今度は文句言ってきそうだけどな

861 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:21:57.60 ID:QVswD16Y0.net
靖国
「テキ屋はチョンだから追い出す!」〜

みたままつりガラ〜ン〜

靖国
「…」

862 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:27:31.54 ID:zcq5rHzD0.net
ネトウヨは不敬だって自分たちで取り締まれよ

863 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:31:05.33 ID:82HsqDLb0.net
ナンパって書くと聞こえが悪いが、日本では古来より、神社の祭は
男女の出会いの場だった。健全な形で少子化対策を神社が取り持って
くれたらいいのな。

864 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:36:16.24 ID:rqY7+sBd0.net
>>157
糞喰い乞食のスラム由来って何が伝わったんだよ?
池沼か?

865 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:36:56.45 ID:/n7GjlsI0.net
名前を聞いて名前を言ってくれたらカップル成立って事ですね

合言葉 なんと美しい人だろうあなたという人は名はなんと申す

866 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:44:02.74 ID:G6dmZvsYO.net
まあ、最近は韓国人が神社に油まいたりするから
警備上いいんじゃね

867 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:45:40.92 ID:/n7GjlsI0.net
屋台に灯篭と日の丸揚げてもらえば良いじゃない

868 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:46:58.03 ID:XZd73EbV0.net
見たまま釣り

869 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:47:53.63 ID:7RRc8LjO0.net
チンピラ露店が無くなってスッキリ

870 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:54:09.10 ID:mdtV4rK40.net
靖国によく行くが
あの提灯の壁だけなら一回見たら十分だわな
露天で買いもしないがな
若い子たちの賑わいは好きだよ

871 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:06:27.20 ID:pidwOKzf0.net
露店って通行のジャマなだけなんだよな

872 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:29:46.88 ID:eY/8yPG30.net
堅物の靖国神社の幹部が、若者が笑顔で楽しそうにしているのを、けしからんと苦々しく思い、
屋台をなくせば静かな祭りになると考えたのでは。

873 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:11:39.69 ID:QUgzN7j80.net
ナンパぐらいいいじゃねーかよな
ある意味少子化対策になるっぺ

874 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:41:21.40 ID:/ECmrAFf0.net
>>1
これナンパ排除よりテキヤクザ排除じゃないの?
どっちにせよ清々しくなっていいわね、行こうという気になるわ

875 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:44:57.30 ID:oUrLre4S0.net
靖国で出会おう

876 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:52:34.11 ID:iJHV8HPC0.net
祭りなんざそんなもんだろ、

毎日新聞が靖国神社にケチをつけたくて仕方ないんだろ

877 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:56:18.08 ID:f+j16VYA0.net
テキ屋の所場代、というか出店料はいくらくらいなんだろう?
靖国神社の収益が減ると思うけど、大した額じゃないのかな。

878 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:58:37.29 ID:ykl3P7800.net
>>866
チョンは全焼させる度胸が無いから。やれるものならやってみろ、だよ。

879 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:59:35.47 ID:XA4SlR5AO.net
>>841
千代田区の一等地で500円は良心的に思う。
(英霊の地を俗物まみれの言葉に置き換えるなのフルボッコ止めてw)

↓こんな感じでお茶の経験がない人でも楽しめるよ。
真面目なぶっちゃけデートに良い。
ナンパが悪い、デートが悪いでなく、不埒で卑劣な輩が悪い。
靖国は学生時代の遊び場で想い出の地だけに、悪意の連中が増えてしまったことが残念。

http://www.yasukuni.or.jp/news_detail.php?article_id=0099

880 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:02:55.13 ID:iMgxODFI0.net
綿菓子とか樟脳舟とかの餓鬼専門の屋台だけ許せばいい。
基本飲み食いは子供以外禁止で。
のどが渇いたら社の外に行けと至る所に看板を出しとけばいいよ

881 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:04:21.38 ID:9DNFdFMo0.net
>>875
俺は評価するぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1418109917/

882 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:09:51.36 ID:XA4SlR5AO.net
>>880
無理・・・
朝鮮右翼、左翼の両囲いテントがどさくさに出て収集付かなくなるから。
これも禁止になった理由かもね。

883 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:13:16.96 ID:fEWlp+bN0.net
>>4
でも2分で落ち着くじゃん

884 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:21:24.19 ID:JwNDrV3+0.net
ドキュソは
祭り→ナンパ→即SEX
定番だろ。

総レス数 884
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★