2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】男児2人、電車にはねられる 3歳重体、4歳重傷

1 :えりにゃん ★:2015/06/29(月) 20:57:59.21 ID:???*.net
男児2人、電車にはねられる 3歳重体、4歳重傷

 29日午後5時40分ごろ、山梨県昭和町西条のJR身延線国母―常永駅間の線路内で、
甲府発富士行きの普通電車(2両編成)に、近くに住む男児2人がはねられた。
甲府地区消防本部によると、3歳の男児が意識不明の重体、4歳の男児が重傷とみられる。

 同本部によると、現場は踏切がない場所で、JR国母駅から数百メートル離れた
場所という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150629-00000047-asahi-soci

392 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:34:22.55 ID:88/6LZvm0.net
また親がメーカーに対策取れ!とか被害者ヅラするのかな?
3歳児と4歳児を放置するって有り得ない

393 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:34:32.21 ID:P63nOgb60.net
>>190
しき と たいこう?

394 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:35:20.64 ID:uBPBoOZ20.net
糞親の子供は可哀想だな

395 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:01:45.15 ID:AjAf+bsA0.net
>>6
全速力でぶつかったら頭と胴体とかバラバラになるだろ
駅が近いとかで速度が落ちてたんだろう

396 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:04:06.75 ID:3Zn+LCBU0.net
>>391
何が悪いかわからん

397 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:25:27.54 ID:/Jh/z9jS0.net
日常的に私有地に入って営業妨害して
この日も二時間弱電車をとめた糞親に賠償を求めるのは当然
死んだ方と生き残った方の親で折半しろ

398 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:30:44.32 ID:lZpgiJn+0.net
急ブレーキでも止まれないような速度で走ってたのかよ。

399 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:31:42.72 ID:mpkEqX7v0.net
やっぱりドキュンネームだったwww

400 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:36:27.10 ID:3SWc/vWf0.net
>>349
うちの辺も放置は専業主婦だな。
保育園組は、お迎え後、子供だけで遊ぶような時間はないからかな。

401 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:40:33.63 ID:3SWc/vWf0.net
>>363
そんな特殊な一部の人を持ちだしてもなあ。
何故それが特殊なのかわからんのかも知れんが。

402 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:48:06.89 ID:DBWi8B7x0.net
近所にもいるわ、こういう子供
帰宅する車で渋滞してる県道を小1の男の子が車と車の合間をキックボードで移動してるよ
アシメ金髪で団地住まいの3兄弟の末っ子だからお察しだがね
4年生の兄は余裕で毎朝遅刻だし
周りの大人が学校や親に言ってもなおらないよ
親がアレだから

403 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:50:15.46 ID:qD9/N6ft0.net
金丸でDQNネーム
数え役満クラスの生体地雷だな

404 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 16:18:46.41 ID:nXvdlJaS0.net
>>402
ファミレスに行くとこの手の親よくいるわ
ガキが走り回ったり、奇声を発し、周囲に迷惑かけまくってるのに
涼しい顔しておしゃべりに興じ、スマホを弄っている。

405 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 16:19:07.24 ID:335z9q5UO.net
>>398
車とは違うよ。電車はレールの上を走っているんだから。

406 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 16:46:32.07 ID:PA9++UZA0.net
レールの上を走ってるし、ちゃんとその場所では何キロで走行
あの場所では何キロで走行って決められてる
だから、ほぼ時刻通りに駅に着く
>>398は釣りで書いてるのではなかったら、ちょっと心配w

407 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:25:18.87 ID:gocO9Yng0.net
「敷かれたレールの上の人生ではあったが、人間のおかげで最後に多少充実したものになった・・・」

408 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 23:06:22.87 ID:83Zr3sNk0.net
>>393
しき と たいせい だってさ

409 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 23:54:19.67 ID:GVSl4Dy00.net
>>3
普段リア充に後ろ指さされてるから、なんかそいつらの落ち度見つけたら叩きたくて仕方ないってだけだろ

410 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 01:41:29.82 ID:BwbbAivC0.net
>>130
よっ、池沼!

411 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 02:10:49.30 ID:/5nzXx3zO.net
専業ならアホスマートフォン依存性で放置してた可能性あるな。
だいたい20から30代までのバカ母親だろが、大人しくなるからと幼児にアホスマートフォンをいじらせてるバカ共が多いらしいが、当然幼児ガキの脳発育や目に悪影響は必至なんだがな。

412 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 02:14:21.42 ID:cshQVgZ70.net
>>1
親は何やってたの?

>>3
これで俺も今日からネトウヨだやほー

413 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 02:58:48.65 ID:MMS1pMLj0.net
以前から子供が入り込むスポットなんだったら
線路沿いにフェンス建てるとか対策とれや

414 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 03:13:40.52 ID:RsNjH6zD0.net
事故直後に潰れた子供を抱きかかえてたって言うんだから
すぐ傍にいて線路で遊んでる自分の糞餓鬼を止めもしなかったんだよね
この親を擁護してるやつの頭、どうなってんの
餓鬼を何度も引き戻してたってんなら鉄道が悪いんだって話になるけど
近所の人間が何度も怒鳴りつけて注意してやったと言ってる状況で
それをがん無視してた親子のどこに同情しろってんだ

415 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 03:15:55.71 ID:7wJzZ83Y0.net
どうせ母親は22歳で金髪だろうな

416 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:47:13.51 ID:oTOQq48b0.net
金丸信っていたよね
このあたりが地盤だったっけ

417 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:52:21.02 ID:mdpX08QWO.net
のちのテリーマンである

418 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:53:32.80 ID:KdYEoU1u0.net
親は何をしてたのか?
3歳と4歳の幼児だけで外に出すとか頭がイカレてる
いくら明るくてももう6時だし余計に出さないだろ
それに線路が近くにあるなら尚更気をつけないと
線路がなくたって車とか危険だよ

419 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:05:09.93 ID:VIVPY1aK0.net
4才の子も危篤なのか可哀想に
これも親の虐待みたいなもんだな
小さな子の事故死は
子どもがかわいそうでならない

420 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:10:55.77 ID:KJvyZuG80.net
JRからは賠償請求は来るし子供は亡くなるし…まぁ親には同情できないな

421 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:21:07.11 ID:NXteDOnU0.net
線路内で何して遊んでたんだ?
レールの上に石でも置いてたのか

422 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:27:23.69 ID:Ime+9IhA0.net
>>3
今までにも何度も子供が線路に入り込んでいて
近所のおばちゃんがよく叱ってたらしいから
親はどうした言われてもしかたないわな

423 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:43:02.42 ID:LHZIKAcNO.net
>>418
激同です!普通は目を離せない年齢だよね。

424 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 09:47:24.20 ID:LHZIKAcNO.net
これは親が殺したも同然。バカ親に同情なんかできない。
子供が可哀想すぎる(;_;)

425 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 11:37:39.13 ID:pHMBWSOD0.net
電車きたよー
またオバチャンに怒られるよー

426 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 20:11:22.73 ID:9OaM87Lg0.net
ぶべら!

427 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:23:43.20 ID:2B5MR5gx0.net
はべら!

428 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:18:24.32 ID:o9BDngaC0.net
亡くなった子の母親23歳だってよ
3歳で、しかも兄がいるらしいから
18くらいで長男うんでるな

429 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:37:07.48 ID:o9BDngaC0.net
子供がかわいそう

430 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:37:39.42 ID:o9BDngaC0.net


431 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:46:50.47 ID:vHIuBMR10.net
>>421
バカだなぁと思うけど小学生くらいまでは線路の近くで
バッタを電車に轢かせようとか電車が来るまでに何度線路を往復できるかとか

線路の上を電車から追われるように逃げてどれだけギリギリで逃げられるか

みたいな遊びをやるよ

432 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 08:19:11.12 ID:b1a1hOKS0.net
>>388
そういうドキュン地域なんでしょ?

433 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 08:22:12.48 ID:b1a1hOKS0.net
>>363
うちの小学校の放置子はみんな兼業ママだよ
大ケガよくしてる

434 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:05:24.36 ID:FgptOk8k0.net
>>433
>>388
そういうドキュン地域なんでしょ?

435 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:40:20.37 ID:FF8fyBQ90.net
Dの系譜

436 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:09:14.48 ID:96jaz3CA0.net
>>#85
考えるよ、普通に。
だけど子供は「大乗ぬって言うか…」って言ったらそれは成長と呼ぶしかない訳だよ。
それを分かってないお前はDQNだよ。

437 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:32:12.23 ID:iqvyWbD20.net
とりあえず>>436は色々大丈夫じゃなさそうだw

438 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:50:32.16 ID:EzxH7TS8O.net
>>436
日本語でおk

439 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:53:52.88 ID:ZC7guzia0.net
>>357
>>355
電車の中で、母親の膝の上に座ってる子供が足をバタバタさせてた
膝を蹴って痛いし汚れるから手で当たらないようにガードしたら、母親に逆ギレされたわ

440 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:55:46.70 ID:ZC7guzia0.net
子供の事だし、注意して揉めるのも面倒だから我慢したのに文句言われた
あの母親に育てられてる子供がかわいそうだわ

441 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:30:01.82 ID:b1a1hOKS0.net
>>434
そうだよ
スーパーに行けば、カートをそこら辺に放置する奴ばかりで、嫌になる
だから、たまに高所得者が多いスーパーに行くとみんな行儀よくて感動する

総レス数 441
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★