2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「百田さんにも言論の自由ある」 松井一郎・大阪府知事★4

339 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 00:35:20.30 ID:bYsr5+xM0.net
お前ら百田百田と騒ぎ過ぎ。
マスゴミより現国会議員というわけでもない一個人のほうが世論に対しての影響力が大きいなんてありえない。
大体、生中継されているわけでもない、とある会議の中でした発言を、マスゴミがそれを絶対悪として広めるから
こんな騒ぎになるんだろ?マスゴミが悪として騒ぎ立てなければ誰も知らないレベルのことだ。
しかし、マスゴミは人に見て読んでもらうことが仕事。
マスゴミは自分たちの思想を垂れ流してそれを読んでもらうことが仕事であるとともに、
自分たちに不都合な発言をした人間を吊し上げて、読者にそいつを悪者と認識させることまでが仕事なわけだ。

どっちが世の中に対しての影響が大きいかわかるよな?
マスゴミが百田をこぞって英雄視したら、百田は英雄となり、マスゴミが無視すれば一般市民は何も知らないまま。
マスゴミが百田を叩けば百田は悪者。マスゴミがどう表現するかで、百田が一般人から見てどういう人間に見えるのかまで変わってしまうんだよ。

でも、俺にとって百田と言えば
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E7%94%B0%E5%85%89%E9%9B%84

尚樹って誰だよ?

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★