2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フランス工場襲撃、「神は偉大なり」と叫び突入 切断頭部は会社経営者、イスラム旗で覆い

1 :えりにゃん ★:2015/06/27(土) 12:44:21.28 ID:???*.net
4カ国テロ 仏工場襲撃、「神は偉大なり」と叫び突入 切断頭部は会社経営者、
イスラム旗で覆い

 【ベルリン=宮下日出男】フランス南東部リヨン郊外のガス工場が襲撃されたテロ事件で、
フランス検察当局は26日、逮捕した容疑者の男のほか、関係者3人を拘束したことを
明らかにした。男は犯行時、「アッラー・アクバル(神は偉大なり)」と叫んでいたという。
テロ実行時に共犯者はいなかったとみられ、当局は今後、動機など背景の解明を急ぐ。

 男はリヨン周辺に住む運送会社勤務、ヤシン・サルヒ容疑者(35)。運送会社の車で
ガスや化学物質が保管された倉庫に猛スピードで突進。爆発が発生後、別の倉庫でも
さらに爆発を起こそうとしていた。

 切断されていた頭部は運送会社の経営者(54)のもので、イスラム教の信仰を示す
文言が書かれた旗2枚で覆われていた。経営者の体は車の付近でナイフとともに見つかった。
サルヒ容疑者は仕事の配達でしばしば工場を訪れており、従業員にも知られていた。

 他に拘束されたのはサルヒ容疑者の妻や親族ら。妻は拘束前、仏メディアに対して
「私らは普通の家庭生活を送っている」と語っていた。サルヒ容疑者は2006〜08年に
当局の監視対象となっていたが、AP通信によると、現時点で国際テロ組織との関係の有無は
不明という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150627-00000532-san-eurp

515 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:39:32.77 ID:CGhGioVj0.net
いつも思うんだが偉大な神様に申し訳ないって思わないのか
やっぱ気候的に生命観が全く違うのかね

516 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:39:41.84 ID:tjggIgjq0.net
イスラムやりすぎだろ
無差別テロに貴重な遺跡破壊、もう完全に邪教だわ
殺戮と破壊の邪教 もう擁護できないわ

517 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:43:32.94 ID:1ZaYBohD0.net
ISは赤ん坊にも容赦しない
http://www.eddiefleming.com/wp-content/uploads/2014/10/CLERIC-from-Islamic-State-kicking-the-CHRISTIAN-BABY.png

518 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:43:43.03 ID:llNNHGt30.net
これだけは言える。

ISILは絶対にインドと中国には進出し勢力を伸ばす事はできない。
地雷だから。

一 数の暴力
二 軍事力
三 人権無視←中国

チョンの場合は素で基地害普通はだから近寄らないだろ。
※あの国全体がカルト宗教状態だから。

519 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:50:33.80 ID:Fch4SdOC0.net
>>509
宗教上の理由で教祖様や幹部の私用に
こき使われることも無いし誰かの私腹を肥やすお布施もない

自分のような出無精でも付き合いがめんどくさくないのは利点さ
野たれ死んでもムスリムが骨を拾ってくれたらきっと埋めてくれるだろうし

520 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:52:27.03 ID:hpKNUMyE0.net
>>515
偉大の意味が違う
異教徒に負けないよう導いてくれるのが偉大な神
勝ってる間は申し訳なくなんかない
争わないで妥協するのは怯懦とか手抜き

521 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:54:55.14 ID:hpKNUMyE0.net
>>519
命がお布施っていうのが分かり易すぎて気持ち悪いけどねISって

522 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:57:10.44 ID:Fch4SdOC0.net
>>521
http://i.imgur.com/LzNsygu.jpg
ISとタトゥー

あいつら新しすぎて何信仰しているか知らんw知ったこっちゃねーww

523 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:57:15.65 ID:iHEpF9+f0.net
フランスの加藤はやることの規模がでかいな

524 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:59:22.62 ID:iMZTiD7t0.net
日本も移民を沢山入れてこうなる。
ブラック企業に恨みを持って、
原発をメルトダウンさせられたり、
再処理工場に放火されたりするかも
しれん。そうなれば住むのに不適当な
場所がまた増える。金持ち層はドルを
持って逃げれば良いかもしれないが、
一般の国民は、逃げ場も無いし、
円建ての資産は紙くず。
外貨を現物か金塊を持っておかないと、
いざというとき円資産は紙くずだったり、
引き出しや移動ができなくなる。

525 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:59:54.51 ID:vpKm8lis0.net
恐ろしい国だなフランスは・・・

526 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:02:42.99 ID:llNNHGt30.net
>>519
香ばしく洗脳されているな。
この前、お気楽に考えていたジャーナリストと一度捕まったのに
また捕まった阿呆が拷問と虐殺された奴らがいたばかりなのに。

単純に足手まといで身代金のネタと殺戮動画のネタにされるだけだろ。

527 :運航空際沈光不定寝:2015/06/27(土) 23:05:08.40 ID:tqEGLNbI0.net
日本には中共や朝鮮からの移民が多い。
多すぎる
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bS3hB9ZlNHw
https://pbs.twimg.com/media/B83TxciIgAEbIgn.jpg

528 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:08:07.53 ID:OX4CKS/i0.net
>>518
インドのイスラム人口は一億やでえ。
実は世界第二位のイスラム教国。

529 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:08:25.69 ID:llNNHGt30.net
チョンや支那人に勝手に移民で住み着かれているから。日本は。

しかしカリアゲ君の国は餓死が多発しているから亡命してどこぞへ
移民は判るが韓国は意味不明過ぎる。

530 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:09:12.94 ID:T2dgorkI0.net
犯人はコロスケ

531 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:09:25.68 ID:iHEpF9+f0.net
日本でも会社の経営者ぶち殺して金奪うような事件が続発するといいな
あいつら調子に乗り過ぎ
少々懲らしめてやった方が世の中の為

532 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:10:09.40 ID:hpKNUMyE0.net
>>522 
なんか最後にたどり着いちゃったところがあれっていうことは
もともと破壊願望だったってことなのかな。
誰かの私用私腹の足しになるのは嫌って、
普通その分自分に返ってくればいいって話になると思うけど
ほんと指導者層が???って世の中なのはそうだけど
自分と関係ないとこの神さんに尽くすのもやな感じは変わらないよ。
ISが投資家やグローバリストばかり殺すなら分かるけど
工場主なんかその後で改心しない奴だけ始末すればいいと思うわ。

533 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:11:21.56 ID:MyIT3wDa0.net
取り敢えず日本ではこの手のテロがまだ起きてないけど
一度でも起きたらマスコミや一般人が過剰反応起こすだろうな
そういう国だもん

534 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:12:40.88 ID:hpKNUMyE0.net
>>527
これから一気にお掃除モードに入れるといいんだけどねえ

535 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:13:42.79 ID:FOmCfo8F0.net
邪教って嫌ね

536 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:14:33.23 ID:hpKNUMyE0.net
>>533
一度でも問題起きるまで我慢してるだけで、過剰でも何でもないですわ

537 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:15:03.34 ID:NLOaE0Nd0.net
やっぱり陸続きは怖いわ、日本は島国で良かったのぉ。

538 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:16:00.34 ID:iHEpF9+f0.net
>>532
だよね
投資家やグローバリストならガンガン殺しても俺が許す

539 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:23:12.01 ID:+ud7Q3lg0.net
ヨルダン含めてスンニ側はアメリカのイランへの妥協や、フーシー族のせいで
もうISIS打倒の決意は萎えただろ

540 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:23:31.46 ID:U4k0blFe0.net
イスラムが竹中を惨殺したら評価アップだろ。

541 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:35:11.72 ID:ivX+KAU/0.net
断定の助動詞なり は古語
コロ助みたいなマンガキャラじゃないんだからさ
キャラ付けするなよ

542 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:39:55.37 ID:b2xRFuUDO.net
>>500 特アがはびこる外国をみれば、日本で根付こうと頑張ることも悪くないと思える。
別にそんなに奇特とか考えなくていい。
自分達の居場所をそんな外国にこだわらなくていい。

543 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:46:46.27 ID:HrJZSlfM0.net
オランドは無能だなwww

544 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:48:17.25 ID:mgn+ScF90.net
日本でも中国人が社長殺したんじゃなかったけ かき工場かなんかの

545 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:55:08.32 ID:kpiHCx6DO.net
これ、イスラムがどうとかじゃなく海外版加藤だよね?

546 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 00:11:52.67 ID:HtaRM7mV0.net
>>526
住んでいる浜松からひとまず出る用ないが
これ洗脳じゃないよ。自分は口応えが多いからどこでもめんどくさがられるし?
万が一自分みたいな自閉やADHDがかかっている人間に洗脳をかけれたらノーベル賞を貰えるゼ

旦那→君に買ってきたアイスコーヒーを今飲んじゃったの?風邪?ほんと?
 ラマダンさぼったら1日につき61日延長ダヨ?←(いきなり出てきたペナルティ61日設定)
私→じゃあ6日さぼったら1年中ラマダン?それいいね!
これからも子供の送り迎えや飯の支度頼んます。
(ラマダンを出来ない人が率先してヘルプしてくれる事になってる)
旦那→それは〜ないないないない。そんな人いません。
私→夜更かしできるし寝ててもいいしできない旦那に丸投げしていいし旦那に甘え切っていい 
しゃーわせじゃないですか。もっとやらせて下さいよ。
旦那→あほな事言ってないで明日からちゃんとやってネ?大事なことだから。

今日の昼のしょうもない我が家の会話だけどさ。思い出しても楽しいよ。
ただのゲームオタの自分が見識が広がってきたのも結婚のおかげだな。

ぶっちゃけ私はこの旦那と結婚できれば別に何でもよかったが?
イスラムの中で不幸つーのはまったくない。

547 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 00:47:02.54 ID:0KiMh9020.net
神は偉大かもしれないけど、サルヒお前はクズだ

548 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:17:01.21 ID:HtaRM7mV0.net
>>532
・I LOVE YOUと女を彫ったが振られたのでまさか自暴自棄にISに入った人
・自分の知人で彼女の名前を彫る人もいたね。棒線で消してあったけど。
(お清めができない&戒律には反している。元来さほどイスラムに信仰心はない現れ)
・入る金も良かったし逃げれる算段もあるボロイ仕事だったけど死んじまった人

自分はどうみても写真をみるかぎりIS兵は金で釣られたバカとしか思えんけど。
(イスラムの名の元に〜というならまずこいつは雇われてない)

今回の>>1
 たとえば始末したかったついでに旗かぶせてニュースに仕立てた工作とか
 たまにでるサイコパスの犯行とか 
(子供妻もいるようなサイコは普通は保身を考えると思うけど)

命を賭して人を殺してでも世を変えたい思想がもし彼らにあると言うなら
過激派はなんで王将をとりにいかないのか?
(まぁ自爆する奴はそこで死ぬようきっちり洗脳されてたり薬で昏迷させられているだけかと)

549 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:25:26.51 ID:5JKYLBII0.net
日本でもパクスタン人のイスラム教団体がイスラム教を尊重(つまり法律より優先)しろとデモを起こしている
日本でムスリムがテロを起こすようになるのも時間の問題

550 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 04:36:12.39 ID:8uMGmNnh0.net
なんでこんなことするんだよ
もうオカルトだよオカルト

551 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:06:41.57 ID:vRoQMduM0.net
一神教の神さまと如来さまが戦ったらどっちが勝つの?

552 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:09:05.79 ID:E8flKD9r0.net
なぜ政治家狙わないのか
凄く不自然なんだがな

553 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:09:13.37 ID:c15JqVlX0.net
愛するバモイドオキ神さま

  /⌒\
  || q p ||
  L l  J
 ◎ 二ノ

554 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:11:07.92 ID:E8flKD9r0.net
>>522イスラムは偶像崇拝認めてない
これは聖なる刺青じゃないだろ
寧ろアングロサクソン系の刺青

555 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:12:09.05 ID:jf+sCnJs0.net
ス抽出】
対象スレ:【国際】フランス工場襲撃、「神は偉大なり」と叫び突入 切断頭部は会社経営者、イスラム旗で覆い [転載禁止]©2ch.net
キーワード:髪
抽出レス数:13

556 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:12:19.35 ID:B2DX3h6w0.net
こんな気力も起こらないほどこき使って休みの日は寝るだけの日本の
ブラック企業の経営者はうまいよなあー

557 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:38:31.37 ID:I2YOlp790.net
移民移民騒いでるボンクラ大前研一、何か言ってみろよ。www

558 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:41:43.96 ID:xLwMHf3I0.net
>>215
目立ちたいやつが多いから分かりやすいだけ
いちいち車に国旗張ってるやつとか

つか底辺左翼が居てもおかしくないし居たとして、も結局宗教と関係ない
という本筋には変わらないだろ
どこに琴線触れてんだよバカ

559 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:16:02.31 ID:urs6x45D0.net
経営者「よし、中国人は高いからイスラム移民に切り替えよう」

560 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:20:48.87 ID:zP38IIbE0.net
タクシー運転手たちの暴動とかどうでもよくなったねw

561 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:22:24.59 ID:mSxZ60Qh0.net
大爆発が起きてたら従業員は全滅だったかもしれない、不発でよかった

562 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:22:37.13 ID:Gi13XVtT0.net
神は偉大なりドヤッ!とかどこの中2病だよw

563 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:25:35.35 ID:E8flKD9r0.net
金は偉大なり

新自由主義者と変わらんな

564 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:58:34.64 ID:rWV9J8mu0.net
実行犯、切断頭部と「自撮り」=画像をカナダ携帯に送信−仏工場テロ
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015062800018

【パリ時事】フランス南東部サンカンタンファラビエで起きたガス工場テロ事件で、捜査当局は27日、
殺人容疑などで拘束した配達運転手ヤシン・サルヒ容疑者(35)が、切断された頭部と自身とを一緒に撮影し、
その画像をカナダの携帯電話に送っていたことを突き止めた。AFP通信が捜査関係者の話として伝えた。
当局は画像の送り先を調べるとともに、容疑者の聴取を続け、事件の背景や動機の解明に全力を挙げる。

どこかから指示受けてたんか

565 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:01:15.15 ID:a1BIowLQ0.net
>>1

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) オマエの話はしていない
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

566 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:01:19.15 ID:HnDyWbox0.net
バンザイ突撃(/・ω・)/

567 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:06:15.95 ID:ObSCAFfZ0.net
そのうち日本にもたくさんイスラム教徒が住むようになると思う。
そしてモスクがたくさん建つようになるような予感。
イスラム教では犬は不浄の生き物で猫はOKみたいね。
犬が散歩中にもし、イスラム教徒に近づいて
ジャンプなんかしたら・・・どうなるの?

568 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:11:56.46 ID:IbdLUFQp0.net
神と教祖は賢いけど、信者はバカなんだよね。

569 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:22:05.25 ID:esHUim4T0.net
>>541
「神は偉大です」と訳すべきというわけか
案外アッターアクバルも古語で現代語で言うと違う表現があるのかも知れんな
昔から使われている定型句だしね

570 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:37:17.92 ID:2vA/PCIR0.net
>切断されていた頭部は運送会社の経営者(54)のもので、

おいおい、自分の雇主かよ

571 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:37:32.61 ID:0TCLSFa50.net
そんな神をも殺す武器チェーンソー

572 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:10:56.28 ID:/Rb9DdPT0.net
新聞の写真みて思ったけど、これはアパートじゃなくてフランスの
公営住宅じゃないかしら? 

573 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:16:09.00 ID:COh4rPOZO.net
移民推進してるバカ経営者の末路だな。国益や治安よりも利益を優先するんだから始末が悪い。

574 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:16:16.32 ID:9RxIcl3y0.net
西欧の人権思想よりネトウヨ向きな宗教じゃないか?

575 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:19:02.67 ID:/rgPgIDz0.net
これなんでイスラムに攻撃されたのかわからんのだが

576 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:24:50.02 ID:kDAs2RQK0.net
キリスト教徒や仏教徒では聞いたことないような行動やね

イスラム教の教義には何か重大な欠陥があるんしゃ

577 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:33:37.68 ID:zy/rQicO0.net
イスラム教マジ怖い

何か気にさわったら首切られそう

578 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:38:50.75 ID:iX4tfBKc0.net
>>576
まぁ…キリスト教も昔は手足を馬で引っ張って八つ裂きとかのこぎりで首切断とか身分が下なほど残虐刑ってのは普通にやっとったからね
だからギロチンはどんな身分の人でもさくっと頭部切断できるという偉大な発明だったのさ
今でもキリスト教原理主義者は気に入らん奴や有色人種を襲って撃ったり吊ったりしてるよ
散発的だから大きく取り上げられることはないがw

579 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:46:49.09 ID:mJ9JNxu60.net
中東からの難民受け入れ絶対反対。かわいそうだが日本の治安が守れなくなる。

580 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:01:07.98 ID:JoxWvkdg0.net
日本もシリアからの難民受け入れを
国連から催促されてるけれど、
そんな者受け入れて日本国内で
自爆テロ起こされたらたまったもんじゃないな。
なんでもかんでも国連の指示に従う必要などない。

581 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:02:42.41 ID:kY+47LBd0.net
移民を呼び寄せた末路ですな

差別するなと連呼するバカもいるが基本的にムスリムって狂信化しやすいんだから、
こんな連中をホイホイ招き入れるのは愚の骨頂だよ

582 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:29:26.70 ID:6zV1HWjV0.net
私らとか悪意ありすぎだろ訳が

583 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:34:59.52 ID:DtlwVrB90.net
>>582
ttp://www.europe1.fr/faits-divers/attentat-en-isere-jai-le-coeur-qui-va-sarreter-confie-la-compagne-du-suspect-1361342
> "Nous sommes des musulmans normaux. On fait le ramadan. On a trois enfants et une vie de famille normale"

元の文はこうだね。「私たちは、普通のムスリムで、ラマダンをしている。3人の子供がいて、普通の家庭生活を送っている」

584 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:40:04.52 ID:TR66Lnmj0.net
日本もイスラム教徒危険だわ
日本に住まないでね迷惑だから
わざわざ土足で入ってきてハラルとか吐き気がする
日本から出て行ってください

585 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:58:27.74 ID:DtlwVrB90.net
ttps://en-maktoob.news.yahoo.com/great-bloke-neighbours-pay-tribute-france-attack-victim-181341693.html

殺された人はこの人だな。生きていたら今日55歳になっていたらしい。

ttp://www.independent.co.uk/news/world/europe/france-beheading-it-is-not-a-question-of-if-there-will-be-another-attack-but-when--french-pm-10350376.html
他にも細かい状況が書かれている。切った頭の両側に、シャハーダが書かれた白と黒の旗があったとか、
他の倉庫で容器を爆破しようとしていたとか、消防士によって取り押さえられたとか。

586 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:00:20.27 ID:Nqm7L7dG0.net
>>34
無理。もともと暴力とセットでないと統制取れない仕組みになっている。
誰でもイスラム法学者になれるし、ファトワーを出せる。つまり、伝統宗教の威を借りたカルトの集合体だと思えばいい。

587 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:24:57.56 ID:QhkKtIpT0.net
日本でも日本赤軍やゲバ棒もった馬鹿が
被害妄想を正当化して暴力で統制していたよな
今で言えば国会で暴力騒ぎ起こした民主党の思考回路が近いか

日本には精々が思想か宗教かの違いぐらいしかない、
とってもわかりやすいサンプルがいて
そいつらは今ぶっちゃけ国民レベルで拒絶されてるわけだ

もし民主党の考え方が今後百年で日本国に馴染む未来があるなら
移民を考えてもいいのではないか?

588 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:29:19.72 ID:zy/rQicO0.net
>>587
ダメダメ

イスラム教は日本国外にもムチャクチャたくさんいるんだから
日本赤軍ごときと一緒にしたらいかんよ

移民絶対に反対

そのうち増殖して日本でイスラム法ができたら困る
寒気がするわ

589 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 15:29:11.48 ID:JhPSE6A+0.net
>>588
安部ちゃんの悪口は俺が許さないぞ

590 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 15:32:04.18 ID:ljLQlUtE0.net
神は今ごろがっかりしてるんだろうな

591 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 15:52:58.71 ID:6vy06sTC0.net
しかし
やっぱりイスラエルには攻め込まないのであったw

592 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 15:59:14.71 ID:Kfg0+Qe70.net
イスラム移民なんて無理に決まってんじゃん
自由平等博愛の旗に何の帰属意識も持ちえていない
イスラムはその精神とは真逆の価値観でしょうが

593 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 15:59:30.17 ID:HaIWQH3g0.net
イスラム狂信者「神は偉大なり」

平和主義者「そりゃそうだ神は偉大だよ、お前ら気狂いと違ってなw」

594 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:36:49.10 ID:vWHJ6N370.net
過激思想の持ち主で4年間フランス政府に監視されてたらしいな。
イスラム教徒はマジで怖いわ。

595 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:52:24.04 ID:TaaRdfFy0.net
>>76
無理に決まってんじゃん

596 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:56:16.40 ID:F/fhik4sO.net
小太り禿が駅前で、マンコクッパーって叫んでたけど、あれも原理主義者のセリフなんか?

597 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:58:54.94 ID:q6xhcCFoO.net
日本はイスラムより中国の方がヤバイわ
仮にスパイじゃなくてもな

598 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:59:36.50 ID:TgQeDkJm0.net
神は偉大なり、かあ。
実はオレもそう思うんだわ。
で、余りにも偉大過ぎて、人間がどうしようが全く知ったこっちゃないと思う。

599 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 17:01:45.67 ID:72bRpjDa0.net
>>422
その、50歳以下には通じないネタでどうしろと

600 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 17:04:11.21 ID:q6xhcCFoO.net
テロリストはマジで怖いわ
マジで殺しをやるからなあいつら
痛いじゃ済まん

601 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 17:07:24.79 ID:DYFsMgan0.net
これでイスラムを迫害するなとか無理な話

602 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 17:09:01.96 ID:/Rb9DdPT0.net
日本もフィリピン人看護師でいっぱいになるのかしら
70過ぎの後期団塊パパが若い頃、フィリピン女のマンコにちんこで
ガキ作って、そのガキは日本人とフィリピン人のハーフで、出戻りフィリピン
でイジめられて育ち、それらが今度は日本の淫乱団塊爺たちのうんこの世話
をするのよ。あたしなら、当然なんらかの報復をするわよね。日本のクソ爺
どもに

603 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 17:44:09.08 ID:nqazD5/z0.net
どうも腑に落ちないんだよね。襲撃するならもっと経済社会の搾取的中枢部分を襲撃すれば世界的大衆のシンパを得られるだろうに。

604 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:13:46.57 ID:WymcvESj0.net
イスラムにかかればブラック企業さえも”聖戦”対象

605 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:15:32.61 ID:eo6Zu8040.net
フランス革命まだか?

606 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:47:33.68 ID:DtlwVrB90.net
>>603
それは具体的にはどこなの?w

607 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:21:36.74 ID:CmMHFsYT0.net
キリスト教も歴史的に見れば酷いんだが、イスラムってなんで現代でも暴走すんのかねえ。
やっぱり世俗化出来てないのと政教分離できてないからか?

608 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:23:11.98 ID:R41SttUb0.net
これはないなぁ。

609 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:19:07.88 ID:bcmt/C8Z0.net
「あんぱーんはアンパン」と叫び突入

だったら面白かったのに。

610 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:19:53.79 ID:pjNauqNG0.net
よくわからんけどたぶんコーランの書き方がマズいんだと思う

611 :ぴーす ◆8W0CJqTH3Y :2015/06/28(日) 20:27:09.84 ID:ftXJO3/CO.net
>>610

預言であって法じゃないから解釈の幅が広すぎるの

612 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:29:20.11 ID:VerjZ3XU0.net
しょっぱい神だなぁ

613 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:30:23.39 ID:9DnEpQaz0.net
イスラム教は、一応ユダヤ教とキリスト教は聖典とみており、また
それらの信徒にも一応の理解を持った教義になっている。
 だが、それから外れている宗教、たとえばバラモン教、
仏教、ヒンズー教、神道、ブードー教などには容赦は無いはずだ。
 特に多神教の教義を持つ宗教は、それを断じて認めない教義に
なっているのがイスラム。
 だから、日本でイスラムが入り込めば、寺や神社を焼き、
悪事とされる偶像崇拝の対象物である仏像を破壊して、モスクを
建てまくることだろう。国内に大麻を持ち込んだり、一夫多妻や、
教義に反したものを暗殺など。 普通の法よりも経典教義の掟が
優越する実力行使型の信仰だから、そんなの入れたらおしまい。
 一端入信したら離脱は認められないし、幼時に信者にしてしまう
ので、鼠のように増えていって、結局国を乗っ取られるだけ。

614 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:31:09.65 ID:/kanV31d0.net
フランス「神は偉大なり!」
日本「Yahoo!チャットばんざい!」

615 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:37:01.46 ID:jHMPdFiS0.net
>>613
それには学者間によって解釈が違う
コーランの中には多神教や異教徒を殺せという記述がある一方
友好的な異教徒には友好的な関係になれと記述もある
原理主義の一部は前者が後者に優先すると主張している
でも、後者が前者に優先するって考えるのが一般的、宗教の無理強いはなしって記述とかもあるからね
まあ、コーラン自体に暴力的な側面が強いのは否めない

総レス数 699
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★