2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇サイト殺人】アムネスティ「東京五輪に向け、人権問題に向き合うべきなのに」 死刑執行を批判

1 :シャチ ★:2015/06/26(金) 00:41:36.57 ID:???*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150626-00000002-mai-soci
 昨年10月の就任後、初めて死刑を執行した上川陽子法相は、25日午前の記者会見で
「身勝手な理由で尊い人命を奪った残忍な事件で、被害者や遺族にとって無念このうえない。
慎重な検討を加えたうえで執行を命令した」と説明した。2012年12月の自民党の政権復帰後、
2〜6カ月程度の間隔で死刑が執行されていたが、今回は約10カ月ぶりだった。
刑事施設に収容されている確定死刑囚は129人となった。

 上川法相は就任時の会見で死刑執行について「制度と厳正に向き合う」と述べていた。
身代金目的の誘拐殺人などを除くと、殺害された被害者が1人の事件での死刑確定は異例だが、
25日の会見では対象者や執行時期を選んだ理由は説明しなかった。執行に対する今後の姿勢についても
「私が発言すること自体、執行を待つ確定死刑囚の心情の安定を害する恐れがある」としてコメントしなかった。

 一方、東京都内で記者会見した人権団体「アムネスティ・インターナショナル日本」の
若林秀樹・事務局長は「死刑を廃止している国は140カ国にのぼっている。
米国でも半数に近い州が廃止か執行を停止して、数年後には廃止国になる可能性がある」と指摘。
「東京五輪・パラリンピック開催に向け人権問題に向き合うべきなのに、その大きな流れに反する」と訴えた。【和田武士】

2 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:42:24.16 ID:TG21NSdC0.net
被害者の人権に向き合った結果です

3 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:42:47.82 ID:lgIXDW7H0.net
景気良く10人くらい殺っとけ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:43:04.89 ID:gWuBYGkE0.net
アメリカに言えよ

5 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:43:10.47 ID:W3RtSkaT0.net
 
じゃあ、被害者の遺族に殺させろ

6 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:43:12.40 ID:UbIb/9/60.net
所詮は他人事だもんな

7 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:43:56.87 ID:WHL1V/cO0.net
「アムネスティ・インターナショナル日本」の若林秀樹・事務局長

全国の殺人者さんに狙われてもいいという覚悟をお持ちなようで。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:43:57.61 ID:K6G/8iuR0.net
これにも文句言えキチガイ

【米国】ボストンマラソン爆弾テロ、男に死刑判決©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435209598/

9 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:44:42.55 ID:McUJub/J0.net
守るべき人権と捨てるべき人権はある

10 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:44:45.96 ID:cGd8mXs60.net
うるせーボケ

テメーらの主張を一方的に押し付けてくんのが被害者家族への人権侵害だ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:44:45.97 ID:S4dGJYOH0.net
人権を否定してるのは犯罪者のほうだろう

12 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:45:02.88 ID:dU98nFRP0.net
死刑の代わりに死ぬまで強制労働&仮釈放なしでよくね?

13 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:45:17.48 ID:6eML8k5W0.net
憲法九条無い国は140カ国以上あるから
九条も変えるべき。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:46:21.40 ID:YWhfOjlx0.net
東京五輪を人質にした脅迫>>1

15 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:46:53.19 ID:h6Rj8Sz60.net
日本も死刑廃止して逮捕時に射殺しよう

16 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:46:54.93 ID:f3Zf0dzw0.net
ロシアとアメリカと中国に言うべきじゃね。

17 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:47:38.53 ID:8Up8+2yu0.net
俺が被害者か被害者の親族なら、犯人は絶対死刑にしてほしい。たとえ微罪でも。
だから、他人にも死刑反対とは言わない。

しかし、社会的な立場上、世間では死刑反対と言わないといけないのが辛い。

18 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:48:06.38 ID:bMLttG/v0.net
とりあえず死刑囚の代わりに市ね
話しはそれからだ!!

19 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:48:09.03 ID:IdgsnlUN0.net
>>1
>人権問題に向き合うべきなのに、

異論はないよ
だからこそ凶悪犯は容赦なく死刑にして、
罪なき善良な一般庶民が恐怖に怯えなくて済む社会にしなくてはいけないのだ

20 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:48:53.01 ID:v7aCWQLQ0.net
>>1
アムネスティの代表って
ISISにつかまった日本人被害者の正体を
嬉々としてテロリストのTwitterアカに向けてバラして
彼を殺させた張本人だよね?
死刑は反対なのに、私刑の手助けはするんだあ?

21 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:49:02.33 ID:Ee1bTIbm0.net
犯罪者を無罪にしろって言いたいのか?

22 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:49:34.13 ID:CaHnOoQe0.net
このポリシーなき偽善団体、まだあったんだ。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:49:46.77 ID:8EzOwR6+0.net
オリンピック前までに差別主義者を刑に処すれば丸く収まるね。

24 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:50:05.00 ID:gnjBNZk+0.net
中国ができたんだけど?

25 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:50:20.76 ID:lY7UoqEt0.net
殺人犯は人権を放棄した人。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:50:28.63 ID:KAF8LgOA0.net
中国とISに言えよ

27 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:50:31.12 ID:538nfol60.net
どんな凶悪な犯罪者でも生かして捕まえる日本と
簡単に銃殺する海外と一緒にするなよ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:51:36.99 ID:fXyQUyHD0.net
死刑判決を受けた罪人の被害者の人権が最も尊重されるべきです

29 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:51:39.63 ID:h+bNAjBW0.net
あーうるせえ
だったら死刑囚をお前らの家に住まわせてやるから面倒見ろ
外野が騒ぐな

30 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/06/26(金) 00:52:13.00 ID:SqyVSuQJ0.net
都知事は関係ありませんからヨロシク

31 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:52:20.10 ID:f2MDdCew0.net
人権を重視しているからこそ、
殺人鬼には死刑を科すのだ。

人殺しを死刑に処すのに反対するのなら、無残にも
殺人鬼に殺された被害者たちを生き返らせろ!

それが出来ないのなら、死刑に反対する権利は無い。
 

32 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:52:25.20 ID:xwVnNzKz0.net
日本では警官が自分の裁量で民間人を射殺できないからな。
死刑の法が冤罪の心配も少ないし遺族の慰みにもなるだろ

33 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:53:16.43 ID:dVT9csyo0.net
米国でも半数に近い州が廃止か執行を停止して、数年後には廃止国になる可能性がある」と指摘。

そりゃ可能性だけだったらオレが黒髪ツインテの美少女に惚れられる可能性だってゼロじゃないけどね

34 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/26(金) 00:53:18.82 ID:oJfwg8Lg0.net
 

  ボストンマラソン爆弾犯は死刑判決

 

35 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:53:25.31 ID:SzAYL4hV0.net
>>1
お前らも一緒に死んでもらって構わんぞ。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:53:59.92 ID:ytGfaeLo0.net
人の道に外れた外道を駆除することに、何故人権が問題になるのだ?

37 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:54:01.97 ID:1xqdmz8v0.net
>>1
>米国でも半数に近い州が廃止か執行を停止して、数年後には廃止国になる可能性がある」と指摘。

嘘はいかんでしょ嘘はw32の州が死刑やってるよ。廃止になるどころか原点回帰で電気イスでの
執行とか復活しとるやんw

薬物なければ死刑執行に電気いす…米テネシー州
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140523-OYT1T50135.html
2014年05月23日
ロサンゼルス=水野哲也】米国で死刑執行用の薬物の入手が難航する中、
南部テネシー州で22日、薬物が入手できない場合には電気いすによる執行を認める法律が
知事の署名により成立した。
米国では、死刑執行用の薬物の調達先だった欧州の製薬会社が、死刑廃止論の高まりを受けて薬物の販売を停止。
新しい薬物による執行でトラブルが相次ぐなど、代替薬物の確保が難航する中、テネシー州議会は4月、
電気いすの使用を認める法案を可決していた。

薬物は時間かかり「残酷」? 窒素ガスでの死刑導入へ 米オクラホマ州
http://www.sankei.com/world/news/150419/wor1504190026-n1.html

38 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:54:39.60 ID:8d05In+z0.net
さて、これから五輪まで、オリンピックを口実にした反日活動が続くぞ

39 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/26(金) 00:55:04.95 ID:oJfwg8Lg0.net
 


 そもそも、死刑は人権取り消し処分です。
 死刑囚に生存権の人権はありません。


 

40 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:55:08.28 ID:8FxU7XEv0.net
自分は今でも2020年の東京五輪はトルコのイスタンブールに譲るべきだと考えている。
自分は今でもトルコのスタジアムでジュデン・ディディンの行進曲に合わせて各国の選手団が入場し
数万人の観客席が興奮の坩堝と化し狂喜狂乱して叫ぶトルコ・イスタンブール五輪の開会式を見たい。

http://www.youtube.com/watch?v=TK0r3owuzpE

あなたのご先祖、おじいさま、お父さまの時代 (2回)

トルコの国は常に勇猛だった。

軍の名声は、幾度となく 世界中に轟いている。 (2回)

トルコ。我が祖国、トルコ。 (2回)

あなたは自由に思いのままに

祖国の敵を押し潰し
忌まわしき奴らに絶望を与えるのだ。 (2回)

http://www.youtube.com/watch?v=DZr1ibaFE_4&t=11s

41 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:55:19.94 ID:Grjxv6qa0.net
>>1
> 数年後には廃止国になる可能性がある

廃止国になったらもう一度出直して来い

42 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:55:52.62 ID:RRIQuwZH0.net
他の国では凶悪犯はその場で射殺ですから、、、

43 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:56:03.64 ID:pDdC56oK0.net
ウイグルの虐殺にダンマリのアムネスティさんチーッスwwww

44 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:56:04.63 ID:7gacHpYo0.net
今回の事件は1人を殺して2人目の襲撃計画を立てたところで共犯者が「このままでは死刑になる」と恐れて自首したよ。
死刑が犯罪の抑制になった事例。

亡くなった人は気の毒だが、死刑があるおかけで2人目の犠牲者は阻止されてる。

45 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:56:10.56 ID:GOhOkXAf0.net
死刑は制度を利用した自殺ですよ

46 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:56:11.41 ID:8JwXzaqM0.net
本人自らが選択して殺人を犯し死刑になったわけだ。
本人の意思が尊重されてるのだから人権無視ではないだろ。

47 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:56:16.09 ID:gCmbqfLh0.net
アムネスティが仕事してる感味わえるのは日本だけやろうな。批判も含めて。

48 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:56:23.00 ID:CaHnOoQe0.net
人権にうるさいのは、人権のことを理解してないアホ。
このことをわかりやすく体現してくれる面白団体。糞。

49 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:57:06.67 ID:SzAYL4hV0.net
>>1
日本の司法がそんなに気に入らないのならその死刑廃止してる国々に移住しなさいよ。

50 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/26(金) 00:57:07.16 ID:oJfwg8Lg0.net
 


 人に死を避ける性質がある以上、死刑は犯罪抑止力として効力を有する。(自明の理)


 

51 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:57:57.49 ID:YyKWdQJa0.net
お金出さずに口を出す

52 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:58:02.67 ID:CgDiZou90.net
人を殺すゴミを人間らしく逝かしてやってんのに文句言うな

53 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:58:17.66 ID:U6KoQFn7O.net
戦争紛争軍事介入で殺人しまくる
毛等の二枚舌理論なんざ
聞く耳持たねーだよハゲ


日本は日本の法律で裁く
毛等の介入は不要

54 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:58:45.79 ID:Tq3+fxxU0.net
よその国がどうこうというのは単なる同調圧力であって、
政策論争とは無縁なものですな

55 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:58:48.36 ID:1zsRVUmK0.net
守りたいのは被害者の人権
守りたいのは犯罪を犯さない人たちの人権
この二つを蔑ろにして、加害者の人権人権ってうるさいわ

56 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:59:03.55 ID:stcj1ua00.net
こういう団体って死刑が執行されたら大騒ぎするけど、そんなに死刑反対なら
普段から「死刑になるような犯罪犯すな!」って大騒ぎしとけよ

犯罪者に向かって「なんで死刑になるような罪犯すんだ!」って叩きまくればいいだろ
悪いのはそいつらなんだから

57 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:59:08.71 ID:xwVnNzKz0.net
>>33
その可能性ってシュレディンガーの実験でゾンビ猫が出来上がるのと同じくらいじゃね?

58 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:59:16.21 ID:pwHCFrd70.net
ジャップランドはいまだに冤罪が普通にある後進国だから
死刑囚の中には無実の人間もいるよね

59 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:59:27.73 ID:dKUXGej90.net
ここは再犯者へはどんなコメント出してるのかな

60 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/06/26(金) 01:00:06.42 ID:ZeLGL+D20.net
殺人犯の人権を守ってどうすんねん

61 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:00:41.92 ID:WR8ZvsKr0.net
>>50
あなたの感想ですよね

なんかそういうデータあるんですか?

62 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:00:49.42 ID:dhZ8MVKk0.net
>>1
その死刑を廃止している国が140ヶ国という嘘を先ず辞めよう。

死刑廃止国と死刑存置国の割合は半々程度だよ。
死刑という法が存置されている国は、死刑を廃止していないのだから。
それなのに、死刑の執行をしない国は死刑廃止国扱いなんだよな。

執行停止状態でも、インドのように、再び死刑の執行を開始したりするのだから。

つか、日本も昔の宮沢内閣時代や先の民主政権の前半は死刑執行を停止していたけどさ。
日本は死刑存置国であり続けたのだから。

63 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:00:51.02 ID:l/tkc0Z20.net
人は人を殺してはいけない ← ここは認めるし、そう思う

しかし、逆に言えば人を殺した者はもはや人では無いとも言える訳だ
つまり死刑は1行目のルールを犯していない

64 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:00:54.48 ID:KWnS3vpw0.net
大切なのは被害者も加害者も出さないこと。程度を超えれば人にあらず。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:00:58.59 ID:XZHIfA0c0.net
じゃあ死刑囚引き取って一緒に住んで自費で食わせてやれよ

66 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:01:00.81 ID:an4EWNtE0.net
アメリカにも死刑があるじゃないか、まずは身内に忠告したらどうだ?

67 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:01:12.55 ID:LpKMlT+U0.net
>>1
>若林秀樹・事務局長は「死刑を廃止している国は140カ国にのぼっている。
>米国でも半数に近い州が廃止か執行を停止して、数年後には廃止国になる可能性がある」と指摘。

この論理なら、軍隊を所持してる国は殆どだし、日本も軍隊を持たないとおかしいってことになるし、それに賛成してくれるんだよな?
憲法9条なんて日本にしかないし、削除に賛成してくれるんだよな?

68 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:01:28.03 ID:NIEa/vL/0.net
>>1
だから、言ってんだろ?
だったら、二度と絶対に日本に入国させない条件で、
アムネスティが責任持って死刑囚を引き取って面倒見ますって言えよって
できないなら黙ってろ

69 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:01:29.41 ID:CaHnOoQe0.net
この団体って書き初めで『人権』って書く小学生みたいだなw
壁にベタベタ貼ってそうw

70 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/06/26(金) 01:01:35.40 ID:pCiD5Dj90.net
若林秀樹って労組出身の民主党議員だった奴か
被害者の苦しみも無念も理解できん阿呆が人権団体の代表って冗談にしても笑えんよなw
アムネスティの連中は死刑廃止を叫ぶ前に被害者に寄り添う活動をしろよ(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:01:50.47 ID:vIzds4AT0.net
>>1

アムネスティ・インターナショナル日本の所属してる人間に身内が

犯罪に遭い殺されると理解できるよ。 他人ごとだから、こんな安易なことがいえる。

そもそも死刑ってのは、被害者の個人的な仕返しを抑制するため、国が代わりに

処罰すること。 死には死によって償うこと、これが真理。

72 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:01:58.96 ID:6cT8b0oJ0.net
アグネスティーは他人の国批判してんじゃないよ。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:02:18.44 ID:hdCGHZYoO.net
んじゃ野に放って私刑に
むしろ民心も満足する民意ですヒャッハーw

74 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:02:18.82 ID:vIYUbxP80.net
はぁ?遺族感情を逆撫でしてんじゃねーぞカスサヨク

75 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:02:27.17 ID:ldESf5T50.net
人権屋ってのはどいつもこいつも吐き気がする

76 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:03:08.77 ID:x7IS86s90.net
> 米国でも半数に近い州が廃止か執行を停止して

半数以上は殺ってるじゃん

77 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:03:20.64 ID:dGEwHkd40.net
犯罪者擁護団体と俺は認識してる

78 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:03:27.66 ID:rwjt+XTC0.net
犯罪発生率が低く世界一安全といわれる日本が、犯罪大国の不完全な刑法を見習う必要は皆無。
多数派だから必ず良いというわけでないので、何カ国が廃止しようが関係ない。
憲法9条も自衛隊も日本にしかないが、
他の国を真似る必要はない。

79 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:03:30.96 ID:ne/HDz3d0.net
死刑囚の人権を考慮した結果だよ
恥に塗れて生き続けるよりは『尊厳死』を選んだだけの事

そもそも死刑囚=『殺し上等』&『首吊り覚悟』の確信犯なんだから、本人の意思を尊重しないとな

80 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:04:02.11 ID:vIYUbxP80.net
従北ブサヨは組織を牛耳るようなことばっかやって

ほんとアホな事ばっかりやってるよな

81 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:04:47.81 ID:JTOEheIv0.net
死ぬまで子供でいさせるマスゴミに触れず、哲学を考えるにゃ、ぬこにゃ
生きた者は 完結である死を受け入れる、生きてない者は ただただ死を恐れるにゃ、ぬこにゃ
Asian Infrastructure Investment Death、AIID会長にゃ、ぬこにゃ
赤い中国の インチキに 入れ込む バカ がAIIBにゃ、ぬこにゃ
歴史上の文化財破壊してる輩はOW(ワンワールド)の手先?にゃ、ぬこにゃ
先日知った植民地の概念だと、今現在、日本は中国、朝鮮の植民地だにゃ、ぬこにゃ
PSEは強力な電磁波から電気製品を守るため?死人はどうでもいい?にゃ、ぬこにゃ
アンチ・ウリスト・スーパースターにゃ、ぬこにゃ

 きれいごとヌカしてる奴は

 治安を悪化させる
 

82 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:04:47.96 ID:wnUwrVWu0.net
>>1
アムネスティって、中国や北朝鮮を批判したこと、あるの?

それか、イスラム国へ行って批判してみれよ(wwww

83 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:04:49.01 ID:NHHyY3qn0.net
米のボストンマラソン爆弾野郎も死刑だって、そっちにも言ってね

84 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:04:52.66 ID:hFgr6rUp0.net
1月は正月で死刑執行しないぞ〜

85 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:04:55.11 ID:8R4UeeBp0.net
殺人幇助団体のアムネスティか

86 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:05:05.88 ID:2YLZ9/690.net
>>2
ホントこれ 死刑反対する奴は人間のふりした悪魔だと思う

87 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:06:22.59 ID:mmkLLbVG0.net
じ ゃ あ 北 京 五 輪 は な ん だ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:06:24.14 ID:dhZ8MVKk0.net
>>76
半数どころか死刑廃止州は17州なので、圧倒的多数は死刑存置州だね。
しかも、連邦法でテロなどは死刑にできるので、事実上、米国全体でみても死刑存置国となる。

実際、ボストンマラソンでの奴は、州法では死刑は無いが、連邦法で死刑になった。

89 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:06:30.80 ID:KZ/N7fJB0.net
警官の発砲条件を緩和して、自動小銃も携帯させ、
捕り物や強制捜査のときは確実にしとめるように
すれば死刑廃止でいいんだよ。

90 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:06:31.69 ID:o14g1S610.net
死刑廃止に代わって生き地獄(帝愛の地下建設現場みたいな)を与えるとか、兎に角代案を持って来い。

91 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:06:46.79 ID:YrN/MZau0.net
アムネスティの人が、死刑囚を引き取って自宅に住まわせるなら解放してもいいと思う


  

92 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:06:52.62 ID:9neQJDCY0.net
真面目に被害者の人権と犯罪者の裁きに時間をかけて向きあう国が
なぜ誹りを受けて

警察官が権力のまま人を撃ち○しているような国が何も言われんのはなぜ?
死刑(銃殺も含めて)の判断にこれ以上慎重な国はなかなかないと思うけど

93 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:07:52.62 ID:NiaeC8Dv0.net
いや大多数が死刑賛成だから
黙ってて

94 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/26(金) 01:08:21.93 ID:oJfwg8Lg0.net
>>61

   感想ではない。   自 明 の 理  だ。

   自明の理でないと言うなら反証しろ。 マヌケ。

 

95 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:08:38.82 ID:5fXtQdvt0.net
数からいってまずは中国に行って文句言えよ。

96 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:08:44.83 ID:vIzds4AT0.net
あまりにも可哀想で、被害者も被害者のお母さんも覚えてるよ。

通り魔殺人的な、被害者とは面識もなくただただ可哀想で、カナヅチで頭を叩く

残忍な犯罪。 死でしか償うことはできんよ。 1人娘を殺された母に

こんなくだらん話できるのか?

97 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:08:56.13 ID:CD8imvW10.net
アグネスティ うるさい

98 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:09:33.29 ID:5/XQmKCSO.net
まあ死刑存続した上で終身刑はあってもいいとは思うわ。
死刑になるのが全員冤罪の可能性の無い確実な犯罪者なら、法相的にも執行しやすくなるはず。

99 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:09:34.01 ID:DlkQxAxt0.net
中国で執行された人数すら把握できないくせにw

100 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:09:43.46 ID:3PwGejDj0.net
何で日本だけ!?
しかも報道機関が大騒ぎするの日本だけだよなwww

総レス数 1007
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★