2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国で70年代の冷凍肉が流通、21密輸グループ摘発 80年代の手羽も…600億円相当以上を没収

1 :ひろし ★:2015/06/25(木) 22:22:52.30 ID:???*.net
 中国税関当局の調査で検疫を受けていない冷凍食肉の密輸が大規模に行われていることが判明、
中には1970年代に生産されたとみられる食肉も含まれていた。新華社が25日までに伝えた。

 税関当局は今月、地方14省の衛生当局と協力して違法冷凍肉の一掃に乗り出し、21の犯罪グループを摘発。
計10万トン余りの牛、鶏、豚などの食肉30億元(約600億円)相当以上を没収した。

 犯罪グループの一部は海外の食肉を香港に運び、その後ベトナムに密輸した上で、ベトナム国境から中国に持ち込んでいた。
湖南省長沙市にある代表的な冷凍食品の卸売市場では年間に扱う80万トンのうち3分の1は出所不明の海外からのものだった。

 一部の密輸肉の包装には生産日が記され、70年代の豚の足、80年代の鶏の手羽もあったという。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150625/wor1506250034-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:23:49.91 ID:qG4b7Oqz0.net
案外熟成されていて美味いとか

3 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:24:05.77 ID:YaYgvVh70.net
なんでアカンの?
腐ってないならええやん

4 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:24:40.21 ID:pN8caOKE0.net
貴腐手羽先として後にry

5 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:25:41.84 ID:YvgaKzS+0.net
どうせ緑色なんだろ。

6 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:25:55.15 ID:dTY8zFEL0.net
シナ畜なら平気だろ、マンモーの肉でも行けそうだが

7 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:26:18.79 ID:YMeYP1+m0.net
マクドナルドのハンバーガーになってたんやろ

8 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:26:27.96 ID:rV66jOW40.net
もはや別の生物に進化してるんじゃないのか。

9 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:27:23.29 ID:X3d9AcSU0.net
ただでさえ傷みやすい鶏肉はさすがに危ない

10 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:27:32.03 ID:79PzElem0.net
マクドの肉に使われているのかな

11 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:27:53.03 ID:X8vC7wbK0.net
冷凍とはいえ40年ものがどういう状態になるものなのか、写真を怖いものみたさでみたくなるな。。。
しかも豚足でって、、、

12 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:28:15.01 ID:RmYD7Oyl0.net
マクドナルドも50年前の中国肉使ってたな

13 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:28:51.92 ID:scIQuM/J0.net
冷凍の電気代すごそうw

14 :ななし:2015/06/25(木) 22:29:23.81 ID:IGOqJ1kM0.net
凍らし杉wwwなんか知らんけど?

15 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し:2015/06/25(木) 22:29:32.09 ID:PHl+7Dt00.net
70〜80年代の食用肉とかなんか逆に貴重品に思えてきた

16 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:29:47.00 ID:ra7PTsOtO.net
意味が分からない

17 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:29:47.76 ID:NZb5MQPJ0.net
中国の70年代の肉とかって。。
まともな冷凍技術あったの?

18 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:29:48.75 ID:Hv1Ku9Dy0.net
家庭用の冷凍庫に半年も入れておくと肉なんて変色してて食べる気にもならん
化学変化は保存温度が10℃下がる毎に2倍遅くなるだけで、冷凍すれば永久保存できるわけじゃないからな

19 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:30:36.42 ID:2QohGydL0.net
モッタイナイ精神ですね

20 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:31:16.76 ID:mSAfMnFw0.net
>>15
そうそう、よく残ってたと思うよ。
プレミアムものだろう。

21 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:31:17.04 ID:zbGCzFiG0.net
40年もの4000万人人肉で食の文化大革命?

22 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:31:30.99 ID:OX1G1H8H0.net
昔は日本も店で長い期間、冷凍してたけど。(古い肉は臭い、まずい)
下手な冷凍って真っ黒けになってそう。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:31:34.67 ID:mgmi3wwdO.net
そりゃ我が身よければ何でもアリの中国共産党が指導する善良な人民のすることだもの
この程度のことは朝飯前だよね
お上が真実を隠してるのに下々だって同じだよ

24 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:31:43.56 ID:pZUC9hbk0.net
無問題精神

25 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:31:52.33 ID:RO6PatW40.net
アイムラヴィニット

26 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:32:27.75 ID:6U/Yg7H30.net
ある意味最近の肉より安全かもしれない

27 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:32:29.16 ID:4qFwwzXf0.net
>>1
なんの為に保存してあるの?
冷蔵保存するのだって金掛かるだろうに、、、

28 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:32:51.38 ID:zPTJIJu40.net
腐りはしないけどどんどんまずくなるんだよな
ダンボール並にまずそうだ

29 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:32:59.61 ID:/khjCnh/0.net
そのうち日本に入って来そうで怖いな

30 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:33:09.46 ID:UnNJWUxa0.net
あるアル あるアル〜

31 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:33:09.68 ID:G0jtBwte0.net
キモい人民ですこと

32 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:34:03.30 ID:6g4eZGL+0.net
マクドの肉かな

33 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:34:10.04 ID:Ty7nidZJO.net
漂白してマクドナルドに卸すんですね、わかりますw

34 :子烏紋次郎:2015/06/25(木) 22:34:12.97 ID:LdRZyPiU0.net
放射線量は如何なんだろね大気圏で遣ってたし

35 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:34:40.21 ID:45OtxIdL0.net
70年代から保管してた倉庫代の方が高いやんけ。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:35:16.04 ID:Pcs3auz30.net
一方日本には100年前の梅干しが現存するのであった。

37 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:36:01.36 ID:jHHvESkW0.net
それを下水油で揚げて食うんだよな

38 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:36:02.91 ID:GUANLuTB0.net
ビンテージだね

39 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:36:43.75 ID:VILzR19cO.net
ワインじゃあるまいしw

40 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:36:47.33 ID:Ju0ZBWJM0.net
最近ブームの熟成肉アルヨ

41 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:37:01.04 ID:P+Nzfcjg0.net
>>7
日本に入ってきた証拠は無い。
だから返金は考えてない。
一部の人がやった。
裏切られた。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:37:05.74 ID:GYGi4COX0.net
>>3
腐ってんだよ
ニュースくらい見ろゆとり

総レス数 406
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★