2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】東京新聞、イラク派遣自衛官の自殺率「5〜10倍」を誤報と訂正

1 :日本茶 ★:2015/06/25(木) 19:27:05.23 ID:???*.net
東京新聞は6月25日付朝刊で、イラク特措法で中東に派遣された自衛官の
自殺者数(2004年〜12年の合計)から割り出した自殺率と2011年単年度
の自衛隊全体の自殺率を比較すると陸自で「10倍」、空自で「5倍」と
なり、「極めて高率」などと報じたのは誤りだったとして、約3年前に
掲載した記事の一部を削除するとの訂正記事を出した。日本報道検証機構が
東京新聞編集局に指摘したところ、同紙の社会部長が「明らかな間違い」
と認め、訂正する意向を示していた。

誤りがあったのは、「イラク帰還隊員25人自殺 自衛隊 期間中の数突出」
と見出しをつけた2012年9月27日付朝刊1面の記事(中日新聞の同日付
朝刊社会面にも掲載)。「自衛隊全体の11年度の自殺者は78人で、
自殺率を示す10万人あたり換算で34.2人。イラク特措法で派遣され、
帰国後に自殺した隊員を10万人あたりに置き換えると陸自は345.5人で
自衛隊全体の10倍、空自は166.7人で5倍になる。一般公務員の1.5倍と
ただでさえ自殺者が多い自衛隊にあっても極めて高率だ」と報じていた。
「帰国後、何年も経過した派遣隊員と一年ごとに調べる隊員の自殺者数を
比べても意味がない」という防衛省側の反論も載せていたが、そうした
指摘を踏まえずに、誤った比較に基づいた報道を行っていた。

自殺率は一般に「10万人あたりの年間自殺者数」で表される。2011年の
自衛隊全体(あるいは公務員)の自殺率と比較するのであれば、2011年の
派遣隊員の自殺者数から自殺率を算出する必要があったと考えられる。
(以下略/全文はソースで)

イラク派遣自衛官の自殺率「自衛隊全体の5〜10倍」は誤り 東京新聞が訂正 | GoHoo
http://gohoo.org/15062501/

2 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:28:38.35 ID:CVoPLERiO.net
キムチ新聞は、ウソ捏造が得意ニダ。

3 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:28:52.05 ID:nNjQccaTO.net
ニダ
わざとに決まっているニダ!

4 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:29:01.39 ID:VhVgfhvY0.net
新聞記者は馬鹿じゃないとなれないから仕方ない

5 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:29:13.15 ID:rvSE1ziW0.net
>>1
具体的な人数が出ると多いように感じるけど、
実は日本社会の成人男性の自殺率から考えると高くないという。
というか、日本人、自殺しすぎ。

6 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:29:50.09 ID:fGtikw2X0.net
廃刊だな

7 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:29:50.22 ID:ws7D4juQ0.net
いつも北朝鮮の拉致とイスラム国捏造告発してる者だけど今日は川口警察による脅しを受けた

仕事してたら目の前に車2台が止まって、中からさすまたとか警備棒を持った男5人が降りてきて俺の周りをうろついてた。

http://livedoor.blogimg.jp/nk123kn/imgs/7/8/787bca25.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nk123kn/imgs/b/0/b0e171fa.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nk123kn/imgs/4/b/4b17183f.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nk123kn/imgs/7/a/7aada460.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nk123kn/imgs/e/c/ec43ba86.jpg

今日の出来事の詳細はこちら
http://blog.livedoor.jp/nk123kn/


最近警察はストーカー

https://youtu.be/bmktOryoDfQ

だけじゃなく職場にクレーマー送り込んで嫌がらせしに来るようにもなった。おかげて会社で始末書書かされる羽目にもなった。
生きて行けなくされたら訴え起こすからその時はみんなよろしく


8 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:29:51.79 ID:hF0V2qa80.net
ブサヨがデマばっかり流す証拠ですねw

9 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:30:18.95 ID:fWfkTzTa0.net
ニダニダ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:30:53.64 ID:wZsrDRNi0.net
馬鹿は数字出てるとすぐ信じる

11 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:31:01.37 ID:kJUD9NYN0.net
自衛する国を離れていったい彼らは何を護り死んだのだろう
せめて安らかに眠ってくれ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:31:03.84 ID:AVSqXbsq0.net
http://i.imgur.com/wqGqssI.png

産経新聞の捏造記事。

南京大虐殺「30万人説」の初出は産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

http://i.imgur.com/pfJ0B1P.jpg
「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

13 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:31:04.52 ID:OIOgksgu0.net
うわぁ〜。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:31:32.46 ID:yP12Oe8Q0.net
報道したもん勝ち
訂正は小さく

15 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:31:55.92 ID:x3Wh2zYO0.net
新聞記者はバカだらけ
経済も政治も知らない
だから政治で書けるのは政局ネタばかり

16 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:32:18.75 ID:E8iPHTxM0.net
偏向報道大好きなんですねぇ
朝日毎日東京のデータは信頼ならないね
記者の願望でデータを捻じ曲げてるんだもの

17 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:32:21.45 ID:ERWOIxaOO.net
誤報とか超便利な言葉になったなw

18 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:32:50.41 ID:ZYpisfAY0.net
夢精ビームはありまぁす!

19 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:33:21.54 ID:Ka/PZaKe0.net
これは酷い

20 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:33:23.02 ID:3HJ5H1jo0.net
結局ブラック企業かどうかでしょ?

21 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:33:25.96 ID:aAvD5IaK0.net
嘘で他人の興味を惹く仕事に疑問を持ってないんだね

22 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:33:26.01 ID:xG+8ZuwmO.net
自衛官は法制化して訓練を通常化したほうが特措法より安全

23 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:33:45.56 ID:ggbXLEO10.net
捏造と言えば東京新聞w

24 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:33:50.31 ID:0ftZws8f0.net
>>1
こういうのって訂正の効果ってあんまりないんだよねw

はじめに報道されたインパクトの方が強くなるから
それこそ容疑者逮捕と同じ理屈・・・わざとでしょw

25 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:33:54.20 ID:djG9kvtz0.net
一面使って謝罪掲載しろ

26 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:34:06.77 ID:Pf8l+lOWO.net
米倉涼子がCMしてるから東京新聞は許す
社長と編集長は腹切れ(怒)

27 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:34:13.83 ID:ah1YWYbp0.net
わざと

28 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:34:32.81 ID:5m8t8nKB0.net
知ってた

29 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:34:36.43 ID:3HJ5H1jo0.net
比較に意味はない感じだけど、誤りとはなんなの?

30 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:34:39.66 ID:O2uIeyDv0.net
さすが偏向報道ランキング第1位
http://mlmdeta.blogspot.jp/2015/03/2014.html

朝日、道新、琉新、沖タイ、毎日

もっと頑張れ!

31 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:35:57.00 ID:SQniIS4Q0.net
>>1
東京新聞

朝日新聞、毎日新聞、沖縄タイムス、琉球新報
北海道新聞、→東京新聞(中日新聞)、西日本新聞
信濃毎日新聞、神奈川新聞、神戸新聞

32 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:35:58.32 ID:YjTKuiBkO.net
捏造は全て「誤報」として小さく訂正記事載せればOKw
マスゴミが騒がないから楽勝だよなw

33 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:36:05.59 ID:ZYpisfAY0.net
ノイローゼビームはありまぁす!

34 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:36:18.41 ID:OIOgksgu0.net
ここに限らず、新聞ってその程度のものなのね、っつうのが知れ渡っちゃってるよね。

35 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:37:29.93 ID:0E+P376W0.net
>>16
だって東京新聞の政治部長は民主党党首の弟だもの。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:38:55.70 ID:LR2teP7A0.net
毎日新聞がなぜ「毎日変態新聞」と呼ばれるのかご承知でしょうか?
毎日変態新聞、東京、中日新聞は姉妹企業、在日枠があり在日職員が多い組織。
毎日変態新聞は日本を侮辱する下ネタ記事を9年間以上海外に発信していた。
日本女性は売春婦と侮辱した功績により新聞社は「毎日変態新聞」と称えられた。
海外発信部署の責任者は卑劣な下ネタ報道の業績により社長に昇格した。

堕落した社風はすぐに改善できず、その後も下ネタ不祥事が続いた。
深夜 支局次長が年増(悪趣味)女性宅に侵入してパンティを盗んだ。
本社会議室で皇居(不謹慎)を背景にAV撮影など下ネタ不祥事は盛り沢山。
毎日新聞が行った日本を貶める捏造・煽り報道で日本人の被害は甚大です。
長い間、日本を侮辱し陥れてきた毎日変態新聞は廃刊すればいい。

日本記者クラブ主催 党首討論会での毎日新聞編集員の横柄な態度に驚いた。
日本の総理に向かって大バカにした言葉「あなたねえ〜」は無いだろう。
ヤクザの風貌、ヤクザ風の話し方、日本の総理を脅す態度に驚いてしまう。
毎日新聞編集委員 倉重氏はマナーを知らない最低、クソな人間です。
日本記者クラブにはマナーの無い倉重氏を排除する自己改革機能がないのか?

37 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:40:29.61 ID:4PBRPmYY0.net
>>1
サヨク新聞は嘘ばっかw


【社会】イラクに派遣された自衛隊員の自殺率、ちゃんと計算すれば分かる事実 実際は自衛隊平均の10倍ではなく、ほぼ同じ水準©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435228781/

38 :名無し:2015/06/25(木) 19:40:40.39 ID:ngBseUfE0.net
嘘を報道しないと、息が詰まって死んでしまうニダ

生存権がアルニダ

39 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:41:11.35 ID:xbPJ2+cr0.net
また 朝火か たっく

40 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:42:08.90 ID:KZ2DLhCz0.net
ベトナム戦争並の経験でもしたのかと思ったよ

41 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:42:47.95 ID:q4mNuvh20.net
通常の隊員の、「1年間」の自殺者数  1人
イラク帰国後、「10年間」の自殺者数10人

それで、10倍に増えた!、って記事だったのかw

42 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:43:26.96 ID:CVoPLERiO.net
やっぱり、キムチはウソつきニダ。

43 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:43:54.15 ID:p77X/B6p0.net
>1
さすが、朝日新聞以上に「商業紙のアカハタ新聞」と呼ばれている
だけのことはある。

意図的に間違えて、自衛隊や政府自民党を貶める芸当は、
なかなかできないぞ。やっぱり、東京新聞は立派な新聞だな。

44 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:44:12.54 ID:cb1JFUgy0.net
×間違えました

○捏造しました。ばれました

45 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:44:37.91 ID:p0CgCUiF0.net
捏造新聞は朝日だけだと思ってたら東京新聞もか

グループをあげて「捏造」を些事にしていこうとしてるんだね、じぶんの出身国のように

46 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:45:05.61 ID:ZO/gfY8Q0.net
自殺率は男性が高いことも無視されてる(一般値は女性もカウントするため低く出る)

47 :成りすまして70年:2015/06/25(木) 19:45:07.51 ID:pKFVZkJC0.net
つまり東京新聞は算数が出来ないってことか
バカが書く新聞にカネ払ってるアホは死んだ方が良いんじゃねえか?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:05.98 ID:EtlraNqw0.net
 コレだから中共と記者交換協定結んでる新聞は・・・・
http://blog.livedoor.jp/bz_elle/archives/38981736.html

49 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:06.23 ID:It7awNTu0.net
事実かどうかなんてどうでもいい。
人を扇動できれば成功よお。

50 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:13.01 ID:0hTG+RuT0.net
これは悪質な間違いだわ。

東京新聞は二度ととらない。つか取ったことないけど。誰が買ってんだ?

51 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:18.27 ID:1nBC5n7tO.net
誤りじゃなくて
自衛官が精神的ダメージを受けていることにした、反戦主張だろ

もうね、サヨクの連中は嘘を吐くし、ガラも悪いし
主張が社会に届かなくなってないかい
内容以前に、やり方が傲慢で独善的で
日本人のための反戦のはずなのに、選民的に多くの日本人を敵視してるだろ

52 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:21.65 ID:WR7oJDe20.net
日本には謝れ謝れとやかましく言っている東京新聞が、自衛隊には謝らないという事実。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:26.14 ID:Q1PtHXJg0.net
女性入りと比較すれば高いけど、男性標準では自衛隊の方が低いんだよね

自衛隊は女性が少ないから、平均より自衛隊の
自殺率はひくい

体育会系は自殺しないからね

わざと書いたデマでしょう

54 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:26.52 ID:nVRoeBtJ0.net
誤りを認めるんならそれはそれで評価する

55 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:46:57.00 ID:TyyyBlfe0.net
.
はよう放送免許取り上げろ!
.
誤報じゃなくて悪意ありまくりの捏造だろ!
.

56 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:47:19.20 ID:Qt4mzQw10.net
マスゴミ謀略罪を作れよ、自民党。

57 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:47:37.03 ID:oRETHkec0.net
多いままで良かったのに・・
左翼の嫌がらせ電話で死んだんだろ?

58 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:48:11.60 ID:eKY2NKZOO.net
誤報というか捏造だよな
明らかに意図を持って印象操作しようとしてる

59 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:48:16.05 ID:N8Jzc6HY0.net
ブラック企業よりホワイトな戦地派兵
そういうことだろ

60 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:48:41.72 ID:AlVmeaNp0.net
サヨクはやりたい放題やってるな
いい加減規制しないと

61 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:48:45.47 ID:dXFMoxBp0.net
WAZATO

62 :成りすまして70年:2015/06/25(木) 19:49:01.83 ID:pKFVZkJC0.net
今時新聞読んでるのは反日思想を進歩的と勘違いしてるミュージシャンしか居ないからな
あいつらバカだから余り影響無いんじゃないか?

63 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:49:16.32 ID:lx+Y+8ke0.net
>>41
その手の捏造はサヨクの十八番だよ。
共産党が国会で○○を削減したら財源があるというのも全く同じ話。
毎年1兆円必要なのに1兆円だけ無駄を削減したから可能だという論法。
それでできるのは1年だけじゃん。

64 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:49:52.19 ID:qJzgvwq70.net
>>1
>「帰国後、何年も経過した派遣隊員と一年ごとに調べる隊員の自殺者数を比べても意味がない」
>という防衛省側の反論も載せていたが、
>そうした指摘を踏まえずに、誤った比較に基づいた報道を行っていた。




65 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:50:05.58 ID:LXR2z94R0.net
放置してた3年間分、今後訂正謝罪記事を掲載し続ければいいんじゃね

66 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:50:30.89 ID:OIOgksgu0.net
こういう新聞記事を紹介したTVが訂正をするかというと…。

67 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:50:50.75 ID:JQHQxpFY0.net
自衛隊員に謝罪と賠償をすべきだろ

68 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:51:04.98 ID:2YL3kX4y0.net
そうとう安倍自民に突かれたな

69 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:51:14.50 ID:JmshtfGg0.net
岡田克也さんの弟さんが記事を作ってる新聞ですね

70 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:51:27.18 ID:6Bbf9acR0.net
ブサヨの皆さん、都合の悪い記事では当たり前のようにだんまりw


これ信じて、プラカード作ったりした、意識高い系ででも参加しちゃった
間抜けとか、自衛官のインタビュー作ったりしたマスゴミ人多いだろう。

ちゃんと懺悔しろってなw

71 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:51:33.68 ID:BTUQZGB50.net
Twitterで見かけて「へーそうなんだ」と思ってたら、ウソだったのか
拡散してた人を含めて訂正するのか注視してみるわ

72 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:52:03.29 ID:pzgdYYdr0.net
わざとだろ?
最初にでっかく報道して読者に印象付けして
しばらく経って小さく訂正

73 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:52:21.03 ID:qJzgvwq70.net
自衛隊側の当然の指摘も掲載しつつ、そのまま記事にしてるんだから
見出しだけでインパクトを与える新聞がよくやる手法じゃん。

完全にワザとです。

74 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:52:27.04 ID:icj0FMGv0.net
プロ市民以外でこんなの購読してるのいるの?

75 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:52:37.79 ID:PA+vaUoZ0.net
さらに職場との関連を突き詰めてくとさらに低くなるんだろな

76 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:53:38.13 ID:JmshtfGg0.net
東京新聞政治部は敬愛するお兄さんを首相にするためなら手段を選びません

77 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:53:52.86 ID:1nE9SQD10.net
>派遣された自衛官の自殺者数(2004年〜12年の合計)から割り出した自殺率

よくわからなかったがつまり

派遣された全自衛官の合計と派遣された自衛官の9年間の自殺者の合計
から10万人当りの自殺者数を計算したってわけね
それって10万人あたりの9年間の自殺率になる

「派遣された自衛官の9年間の自殺率」と「全ての自衛官の1年間の自殺率」
を比較して
10倍!とか5倍!
とかやってたわけだ

もっと要約すると東京新聞は算数できないアホ
又はできないフリして捏造するアホです
ってこと

78 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:54:19.03 ID:Y3LjuQPj0.net
東京新聞は日本を守る精神があるのですか
 売国でないでしょうね東京新聞

79 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:54:39.23 ID:qOscG+7s0.net
日本人は何をやってもダメな無能クズ集団だからメディアも自衛隊もみんなクズなんだろ

80 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:54:40.56 ID:QRHJEzqo0.net
>一般成人男性の自殺率(約40.8人)
>2011年単年度の派遣隊員の自殺率は算出できないが、07年11月〜12年8月の年間平均自殺率を単純計算すると「40.0人」となる(17人÷8790人÷4.83年×10万人)
むしろ自殺率低いな

81 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し:2015/06/25(木) 19:55:05.89 ID:RrBXM4/H0.net
日本人に寄生虫キムチを食べることを推奨した東京新聞と毎日新聞

82 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:55:13.66 ID:ry7ldh+U0.net
よくある統計で嘘を付く手法そのまんま

83 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:55:39.73 ID:EYUhDcEC0.net
まぁ事務官よりは確率高いんだよねぇ
そういう心的ストレス性のものがやっぱりあるのかな。

84 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:56:02.00 ID:65OxrlrF0.net
新聞ではなくプロパガンダ機関紙

85 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:56:04.23 ID:E0oKh5Vk0.net
>>1

(#@∀@)「あ〜こりゃいかんな〜」

86 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:56:38.28 ID:1nE9SQD10.net
陸自は約1割り増えたとも言えるが
空自は自殺率が半分になってしまっている
空自はイラクで何かストレス解消できるようなことがあったのだろうか?

87 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:56:39.63 ID:qJzgvwq70.net
>>83
高いの?

88 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:56:50.31 ID:iVcAZPab0.net
捏造上等だろ
佐藤圭が信で詫びろ

89 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:57:00.34 ID:QRHJEzqo0.net
>>83
一般人より低いから平均的男性より公務員としてお金もらいながら外国で警備員やってる方が精神的に健康的といえるんじゃね

90 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:57:08.29 ID:OIOgksgu0.net
>>85
貴様…w

91 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:57:13.08 ID:n2XBQTEt0.net
よくぞ誤報だなのと白々しく!捏造歪曲報道の先兵反日東京新聞じゃないか!

大御所朝日新聞の子飼いのパシリが東京新聞!哀れなるかは購(愛)読者。

92 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:57:32.93 ID:ZwXrWnrh0.net
<参考>イラク特措法に基づく派遣自衛官の自殺率(日本報道検証機構の試算)
【2005年〜2007年10月末の平均】
 8人(陸自7人、空自1人)÷8790人÷2.83年×10万人=32.2人
【2007年11月〜2012年8月末の平均】
 17人(陸自12人、空自5人)÷8790人÷4.83年×10万人=40.0人
【2012年9月〜2015年5月末の平均】
 4人(陸自2人、空自2人)÷8790人÷2.75年×10万人=16.5人
【2005年〜2015年5月末の全期間平均】
 29人(陸自21人、空自8人)÷8790人÷10.42年×10万人=31.7人

>一般成人男性の自殺率(約40.8人)

これを10倍といって報道していたのか…

93 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:57:37.36 ID:Y3LjuQPj0.net
>>69
なんだ民主党の新聞ですか、それじゃ日本を守らないですね

イオンも東京新聞も儲けしか考えてないんでしょうね

94 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:57:57.22 ID:JmshtfGg0.net
なんか勘違いしている人が居るようだけど
東京新聞にイデオロギー的な意図はありません
ただひたすら岡田克也さんを首相にしたいだけのことです

95 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:58:01.50 ID:LrPMBHA20.net
橋下市長が安保法制を解説 2015年6月25日
”「存立危機事態概念」なんて抽象的な憲法解釈の論理を自衛権の発動要件にしたことが自民党の間違い”
https://youtu.be/V2fONLT6Pl8?t=54m27s

96 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:58:04.43 ID:wC3S6lmp0.net
左翼系解説者や専門家はこんな誤報を根拠に偉そうにテレビで説明してるんだろ?

97 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:59:01.03 ID:HCkWJnk/0.net
そろそろ日本人の草莽くっき!

98 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:59:18.22 ID:1nE9SQD10.net
>「帰国後、何年も経過した派遣隊員と一年ごとに調べる隊員の自殺者数を
>比べても意味がない」という防衛省側の反論も載せていたが、


これって防衛省の言葉をそのまま伝えたのかね?
9年間の自殺率と1年間の自殺率を比較しても意味ねーだろアホ!って言われたんじゃないの?

99 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:59:40.37 ID:ITdfBSO50.net
息を吐くように嘘を吐く
朝日と大差ないな

100 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 19:59:49.77 ID:NDjcFjul0.net
>>比べても意味がない」という防衛省側の反論も載せていたが、そうした指摘を踏まえずに

つまり、誤りは自覚していたが、印象操作の目的を優先させた、ということか

101 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:00:03.98 ID:htgfi2E40.net
また、ねつ造か、、、

102 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:00:43.82 ID:x5EjtuZv0.net
イラク派遣の自衛官に給料とは別に1日3万円の手当が出てたのはナイショ

103 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:00:52.25 ID:29/7+ZOX0.net
どこが誤報?
指摘されてるじゃんそれって偏向報道だったってことでしょ

104 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:01:08.92 ID:DtXEWx6K0.net
結論ありきでデータ作ったからこうなった。

105 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:01:10.45 ID:1nE9SQD10.net
誤報っていうか完全に捏造だよね
1年間の自殺数と9年間の自殺数じゃ9倍で当たり前なのだし
防衛省から指摘されても気付かないってありえないでしょ

106 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:01:23.50 ID:Y3LjuQPj0.net
>>94
民主党の新聞ですね それじゃ売国になりますね

107 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:01:35.92 ID:Mzf7y//y0.net
第二朝日新聞だからねwww

108 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:01:51.47 ID:/MBxYENA0.net
ま、死ぬのは自衛隊員だし

109 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:02:13.88 ID:Phq8Jc+70.net
一年あたり平均値と累計を比較って手口

110 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:02:22.29 ID:PgTjkcmX0.net
なんで削除するんだよ!
訂正記事と並べて残しておけよ
誤報か捏造か知らんがそれ自体を無かったことにするな!

111 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:02:28.47 ID:C1jTcxsx0.net
>>1
日本を貶める反日メディアである東京新聞のヘイトクライム

112 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:02:51.35 ID:/woVuxXq0.net
さすがはイオン新報、平気で嘘を垂れ流す。

113 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:03:01.53 ID:wyDsprti0.net
算数ができないだけだろ
仕方ねーよバカなんだから

114 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:03:39.88 ID:i2cY27zq0.net
こんなの、かわいいモンだろ。
前なんか、明治時代から現代の国防費予算を円を単位にして
棒グラフで、いかに増大してるかなんてことやってたんだぜ。

インフレ率ガン無視してな

115 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:05:18.85 ID:p77X/B6p0.net
東京新聞の定期購読者は、田嶋洋子に代表されるような思い込みが強い
プロ市民と埼京線あたりの住民が多い。

116 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:05:26.41 ID:2NSRnb850.net
さすが算数もできない頭狂新聞

117 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:05:35.54 ID:WkJso2f80.net
本格的にマスコミをアンダーコントロールwし始めたな

戦時中は新聞もテレビも規制されていて、国民は日本が戦争に勝つと思い込まされていた。
現代の中国や北朝鮮と同じことが、ほんの70年前にわが国で行われていた。
また、同じことになる危機感を感じないのかね?お花畑のネトウヨさんたち

118 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:05:51.71 ID:Y3LjuQPj0.net
イオンの商売はきたないですね、ダイエーさんと比較するとだめですね
 ダイエー社長さんは立派でした

119 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:06:02.95 ID:xIT+KXe/0.net
どうせ3cm*3cmの極小記事で訂正するだけなんでしょ?
あれほんとどうにかならねぇかな

120 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:06:03.39 ID:29/7+ZOX0.net
ここまであからさまな偏向報道をしても罰せられないってほんと記者は楽な仕事だな

121 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:07:12.28 ID:qhCGdtrf0.net
誤差を明示しない胡散臭い世論調査で読者をダマせると思ってるバカ新聞だもんww

122 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:07:29.26 ID:OIOgksgu0.net
>>117
アンダーコントロールw
算数わからねぇだけじゃねぇかw

123 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:08:41.87 ID:lx+Y+8ke0.net
>>117
それはよくある勘違いだぞ。
戦前戦中の日本の報道統制など欧米に比べれば屁みたいなもの。

124 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:09:15.52 ID:oiQWiclh0.net
サンプル数が少なすぎる

125 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:09:47.02 ID:/u9TzQ7P0.net
>>74
チラシの量が他紙と段違い。
地元欄も大抵見られてる。左臭いネタが少なくないけど。

一面やら特集やらでここ暫く安保ネタや沖縄ネタばかり強調してるけど、あのアジビラ部分って誰か読んでるのかね?

126 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:11:45.20 ID:n5lvPcF90.net
在日記者ばかりの東京新聞は、捏造ばかり
いつでも嘘を付かずにいられない韓国人を雇う新聞社

127 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:11:50.45 ID:3U1NTcFq0.net
廃刊しろ

128 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:12:05.22 ID:hhs1uTE50.net
誤報する新聞社は、廃刊にしろよ。

いらない。

129 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:13:07.98 ID:6Stx5m9m0.net
>>1
本当にアカって卑怯よな
訂正するんだったら
正しい数字も併記せーよ

130 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:14:50.34 ID:n+bfLTe70.net
百歩譲って誤報も人間だからミスするからしょうがないとしても
3年も経って今頃???
完全に隠匿しようとしていたね

131 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:14:51.25 ID:2e31PQ3i0.net
煽って煽って時間が経ったらこっそり煽るための嘘だと公表


ゴミクズ

132 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/06/25(木) 20:14:55.17 ID:dB8M7anj0.net
わっかりにくい説明だなあ・・・

・イラク帰還隊員25名自殺⇒2011年度までの通年累計

・自衛隊全体の自殺者数78名⇒2011年度の1年間での数

これを比較して帰還兵がの自殺が突出とかアホなこと言ってたのね。
東京新聞は廃業すればいいんじゃね?

133 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:15:39.73 ID:oyU6MGHb0.net
でっかく報じてちっちゃく訂正な

134 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:16:07.75 ID:Vc3TMpna0.net
各職業ごとの自殺率だしてみようぜ。中日新聞(=東京新聞)の販売店の離職率と、自殺率を追跡調査しよう

135 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:17:32.85 ID:gwsssRDs0.net
誤報の責任は誰が取るんだろうか

136 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:18:07.50 ID:j9NagLZk0.net
朝日の方が巨大だから糾弾されたが、東京新聞の方が酷いと思う

137 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:18:46.72 ID:uXX/N9JE0.net
捏造の間違いだろ。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:19:19.83 ID:f56sM7Ja0.net
日本人の自殺率が高いのを嘘だと言い張るクソウヨ
安倍政権になってから自殺が減ったことにしたくて必死

139 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:19:46.30 ID:uyal/xRS0.net
wiki情報操作より

一次効果(Эффект первичности)最初に発信された情報は、後発の情報よりも優先され、信用されやすいという原理に基づく。

癒着提案(Сросшиеся предложения)互いに無関係な情報から一定の意味のある文章を作り上げる。これらの情報は個別的には事実であるが、組み合わせの結果、読者に誤った印象を与える。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:19:53.35 ID:31AfRrJ30.net
捏造は大々的に報じてもそれの訂正は目立たずひっそりと
いつものことです

141 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:20:30.62 ID:gwsssRDs0.net
この記事を元にしたのか、イラク派遣自衛隊員の自殺率は高いと言う話を当たり前に各所で耳にする機会があったが
捏造はこうして作り上げられるんだな

142 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:20:33.19 ID:WkJso2f80.net
>>123
悪いのと比較してもしょうがない
権力者の都合が良いように事実を捻じ曲げることが大問題

143 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:20:42.91 ID:OIOgksgu0.net
>>136
まぁ、どう考えてもワザとだしな。
マジでミスだとしたら小学生からやり直すべきレベル。

144 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:21:30.22 ID:e34D7qru0.net
東京新聞は毎日のように反基地、反原発、反自民だからなw

145 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:21:39.00 ID:vTJeWweI0.net
何かの都合で強制的に死ぬということがままある社会より、
自殺でもしない限りなかなか死ねない社会というのは悪くないと思うが

146 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:21:43.72 ID:y0+/Up5f0.net
>>120

反日捏造しないと社内で叩かれるからそんなに楽では無い


とマジレス

147 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:22:03.34 ID:EOfwZzRL0.net
取材らしい取材をしないからね

一方国会包囲は大々的に記事にした
理由はお金もらってるから

http://i.imgur.com/vmRVfKv.jpg

ちなみにこの広告が載ったのは東京と朝日だけ

148 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:22:19.31 ID:OGTKN3n00.net
.
×誤報
○捏造

149 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:22:25.99 ID:OnotGR2b0.net
サヨクってのは、暴力も好きだし、捏造だって平気だよね。

150 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:23:48.32 ID:EOfwZzRL0.net
>>147の文言がまたすごい

>わたしたちはかつて武力をもってアジアの国々に殴りこみ、数えきれないほどの女性や子供を殺し

わたしたちって誰だよ

151 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:26:22.38 ID:3+ceG/1X0.net
誤報じゃなくて捏造じゃん。

152 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:27:36.93 ID:6GJdZ6sS0.net
誤報と言い逃れをする捏造だろ、で新聞を押し売りしてるのは在日なんだろ

153 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:27:56.66 ID:BNqm69kL0.net
訂正ったってどうせだれも目を通さないような隅っこに、こじんまりと三行ぐらいでしょ?

罰則が無いんだから捏造も歪曲もやったもん勝ちな日本のメディア

154 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:28:33.81 ID:ObjV7Qv10.net
また反日メディアの嘘っぱちかよ。

155 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:28:55.86 ID:MIU2JzO90.net
沖縄サヨクが米兵が事故で死んでくれてありがとうっていうのと同じで、サヨク新聞は、目の上のたんこぶの自衛隊が自殺してくれてありがとうというかと思ったら死んだらいかんとか、人の生き死にさえ政治宣伝に利用するクズだな

156 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:28:58.91 ID:gwsssRDs0.net
イラク派遣自衛隊員の自殺率が高いと言ったことがある人たちがどうするか見もの
全員知らんぷり決め込むんだろうか
中には知っても嘘で自殺率高いと言い続ける人いそうだ

157 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:29:23.79 ID:uyal/xRS0.net
>>117
>戦時中は新聞もテレビも規制されていて、国民は日本が戦争に勝つと思い込まされていた。

古典的なデマやめな
半藤一利でさえメディアが戦争煽りまくったのを描いてるぞ

158 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:30:48.92 ID:vTJeWweI0.net
思想の違い、主張の違いは尊重されるべきだが
明白な事実誤認は尊重する必要はない
それは思想信条の自由とは言わん

159 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:31:04.18 ID:4za94a3O0.net
マスコミは良いよなぁ どんなミスでも謝れば済むんだから
これが食品メーカーなら謝罪して製品回収して返金して・・・  場合によっては損害賠償だぜw

160 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:32:36.30 ID:qFsN8LBq0.net
東京イオン新聞、潰れろ
長谷川さんだけは栄転して

161 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:33:18.37 ID:JpWnoFTa0.net
誤報じゃなくて捏造

162 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:35:19.41 ID:27EXEAn+0.net
米倉には悪いがCMで笑ってしまう

163 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:35:56.66 ID:PfdstyBw0.net
悪質な捏造は官報に載せるようにしようぜ

164 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:39:18.62 ID:ulQZr2Nz0.net
名古屋民は毎日こんなの読んでて頭おかしくならないの?


ttp://i.imgur.com/wa4woLu.jpg
ttp://i.imgur.com/Mqgz4cA.jpg
ttp://i.imgur.com/sXZkMZN.jpg

165 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:41:32.76 ID:EOfwZzRL0.net
>>164
俳句の話ならあれは東京がやってる
そしてもっとひどい俳句もどきが多数ある

166 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:42:09.38 ID:gABHKQlL0.net
自分の望む内容だから、精査もせずに飛び付くんだろ

167 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:48:16.09 ID:7CXZvqZh0.net
>>41
東京新聞なんてみんな無視してるから騒がれなかったけど
これを朝日新聞がやったらフルボッコだな

168 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:48:27.35 ID:uHsvv/j10.net
20人+無関係な通行人で、2000人集まったとか言う連中

169 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:49:42.15 ID:kX95U8IZ0.net
既にJapan Times やjapantodayを通して世界に誤報は広まったからトンキン新聞としては目的達成したということだろう

170 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:52:22.86 ID:6GX5HzbA0.net
東京新聞は日刊TVガイドとしてみた場合優秀だよ。なにしろ系列であるTOKYO MXの番組欄が非常に読み易い。

171 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:53:10.70 ID:kX95U8IZ0.net
情報公害の垂れ流し

172 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:54:42.47 ID:J+0dyzsD0.net
       

東京新聞の記事は約8割くらいが誤報だ!

こんな新聞を料金払って読んでるアホの顔が見たいもんだ

173 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 20:57:28.76 ID:7oNjf8Ue0.net
誤報一回やるごとに一億ぐらいの罰金でも
払わせろよ。
嘘付いても、お咎め無しなのはおかしいだろ。

174 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:02:49.90 ID:ulQZr2Nz0.net
名古屋民は馬鹿ばっか。

ttp://i.imgur.com/qrSWjpv.jpg
ttp://i.imgur.com/KyswLpg.jpg
ttp://i.imgur.com/GbHrIgx.jpg
ttp://i.imgur.com/V66og93.jpg

175 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:06:24.38 ID:9nkUbJEW0.net
>>173
東スポがなくなるじゃんか。よせ。不用意な。

176 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:07:56.81 ID:EOfwZzRL0.net
>>175
東スポは「うちの記事はみんな本気にしてない」って言って裁判官に怒られたことがある
別格

177 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:08:30.15 ID:3hci5I/I0.net
訂正記事は、元記事の2倍量以上を費やして、第一面に掲載するべし。

178 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:10:56.93 ID:t6jSENOd0.net
思想がどうこうって以前の算数の問題だな
東京新聞の記者は自分の子供と一緒に公文式でも通え

179 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:14:29.92 ID:ndXN6KAR0.net
食品関係なら中毒だしたら営業停止だけど、毒情報流しといて訂正だけな訳?

180 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:17:16.23 ID:OIOgksgu0.net
特に今は一瞬で拡散されて永久に残るわけだから、深刻な問題だなぁ。

181 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:18:25.77 ID:Exr8ZwLu0.net
>>178
明らかに間違ってるのは分かってるだろうから思想関係あるだろ
捏造でもどうでもいいんだよ
学術リテラシーと報道リテラシー両方の欠如による今回の誤報

182 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:19:41.30 ID:QELOpkqI0.net
まじに片隅に数行だけで誤魔化してた朝刊

さすが戦中は戦争賛成して大儲けした歴史の会社だけある

183 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:28:43.55 ID:wOf7RxsX0.net
120人くらい

184 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:29:01.83 ID:Exr8ZwLu0.net
>>182
購読してんの?

185 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:30:55.88 ID:xFUavhg30.net
>>1
比較対象が公務員って
なんで民間と比較しないの?
いつも民間と比較してるのに

186 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:36:47.59 ID:3ihfFkjL0.net
手足縛られ戦場にほっぽり出される今の法、病む人がでるのは当たり前だ。

187 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:41:31.23 ID:DKKttUDj0.net
東京新聞は朝日新聞の後継者だからな。いま朝日が瀕死状態なので、それを
取り込んで新たに輪をかけて左巻きに誘おうとしてる連中。

188 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:42:45.85 ID:bRYN+qrz0.net
小泉のせいだ
小泉が悪い
安倍晋三も悪い

189 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:45:13.84 ID:oZyQSdxZ0.net
イラクに派遣された自衛隊員の自殺率、ちゃんと計算すれば分かる事実
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150623/dms1506230830005-n1.htm
   ・・・
 筆者がインターネット上で指摘した後、防衛省もイラク派遣自衛官の自殺率を10万人当たり33人と公表した。

190 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:46:22.48 ID:kQnpmWb10.net
悪質だな

191 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:46:33.16 ID:LstIQe7N0.net
自衛隊は規律が特に厳しかったらしいな。
トラック止めるにも数センチの等間隔を徹底したとか。

192 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:50:24.69 ID:DA2zg2AZ0.net
東京新聞も朝日新聞と同じで嘘捏造記事を垂れ流す。

193 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:50:36.91 ID:tz5ihZ7r0.net
>>177
いや5〜10倍は必要

194 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:51:24.03 ID:j2liafih0.net
最近の東京新聞はマジヤバい

「火炎瓶のテツ」を正義の活動家として本名まで報道したくせに
1年後に捕まったら「市民」とか報道姿勢が恣意的過ぎる

195 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:54:36.21 ID:iujxe8Dv0.net
なんで2004年〜2012年の8年間の自殺者の合計数と
2011年単年度の自殺者を比較してんだっていう、小学生レベルの話だわなw
そして「誤報は流した者勝ち。訂正は静かに小さくベタ記事にすればいい」
という計算で行われています

196 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2015/06/25(木) 21:54:38.65 ID:73RAOIzA0.net
プラニュー

視聴者の意見「改憲反対派は『国民が知らない間に安保法案が通ってしまう』といいますが、国民が
知らない間に通ってしまう法案はこれに限らずいっぱいありますよ?」
河野勝 早稲田大学政治経済学術院教授「国民が知らない間に通ってもいい法案といけない法案がある!」

197 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 21:55:33.81 ID:Exr8ZwLu0.net
>>193
これ

198 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:02:40.65 ID:aNwDXBJU0.net
>>1
キチガイ朝鮮人に洗脳されたバカサヨ新聞がまーた捏造したのか
早く徹底的に潰せよ

★キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員
・丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのり

・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

>>24
だよなあ
工作しているとしか思えない

199 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:05:21.00 ID:Phq8Jc+70.net
>>65
これ記事が出た当時もそこそこ話題になったけど
最近になってどっかのアホサヨクが頻繁に引用した結果
突っ込みが入ったって流れだったと思う

200 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:06:54.68 ID:qZUFUD1J0.net
訂正はただのアリバイ作り
この虚偽の事実を報道した男は今でもこれを真実として講演等で流布してる

201 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:06:57.15 ID:I9cOuveQ0.net
中日新聞さんはこれで中国共産党から何万部契約取れたの?
新聞業界のお得意様らしいじゃないw

202 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:13:25.21 ID:PY9r9qeI0.net
東京新聞だけじゃないが、最初にバーンとでかく記事出してそれが誤報だったとしても
後からの訂正は小さいスペースに記事載せるだけで済ませるから大半の人は最初の誤報記事しか印象に残ってないという

203 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:19:08.13 ID:eKHxFT9q0.net
クソサヨのクォリティペーパーは捏造ばかり

朝日 毎日 東京

204 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:22:09.10 ID:Q1PtHXJg0.net
自民党を攻撃したい時に記事にして、後からこっそり訂正する。しかし、大げさな
誌面の印象だけが残り、ねつ造記事だったことは多くは伝わらない

左翼の計算通りの悪辣な戦法だな。前回の選挙前も、安倍政権が選挙に勝つと徴兵制
が導入されるとか選挙直前に、どっかが記事にしてたわ

未だに、徴兵制なんてなららいし政府は否定しています。選挙前だけインパクトを
与えて文句言われたら、後から訂正する。言われなければ放置

これが、左翼の姑息なやり方。

205 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:25:36.53 ID:b/d8AuaH0.net
結局、帰還者の自殺率は特別高い訳ではなかったという事だよね?
国会とかでも野党が安保法案に絡んで>>1と似たような事やってたけど、
総じて間違えてるんじゃねぇのか?

206 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:27:05.59 ID:QkfreKqk0.net
書いた記者の名前は匿名で良い事を利用した計画的誤報だね
匿名記者制度を利用してるマスゴミがネットの匿名は悪だと言ってますw

207 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:29:04.02 ID:lrMjGnc80.net
一生懸命やったけど結果として間違ってたのなら誤報。
最初から悪意を持って下心たっぷりでやるのが捏造。
極左東京新聞の日頃の論調見てるとどっちかは容易に想像できますね。

208 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:35:32.18 ID:hKHb8DWh0.net
日付とプロレスの試合結果以外は全部誤報

209 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 22:39:04.12 ID:mSAfMnFw0.net
>>161
そおかあ?
マスコミって統計や数字からっきしダメってやつばかりだぞ。
小学生レベルの算数もダメなやつらだから。

210 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:28:49.55 ID:ZdYDYxL10.net
朝日ったのかよ死ね

211 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:38:17.99 ID:0uPYK03k0.net
結論ありきで
自分たちの主張に沿った記事を書いてるから
おかしな事になるわな

212 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:39:17.20 ID:aBazEd6J0.net
自衛隊全体の自殺率の単位が
自殺者数/全体人数/年
なのに、イラク派兵自衛官の自殺率は
自殺者数/全体人数
で計算したのか

213 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:39:59.62 ID:qy4tWru/0.net
うわーこれは酷い捏造だな。ソース元みたけど派遣された自衛官ですら、一般男性より自殺率は低いと出てるじゃん。

214 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:42:24.29 ID:qy4tWru/0.net
http://oiu47d1fspkjqazlh826.cdn02.sova.bz/wp-content/uploads/2015/06/150618_mod.png

215 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:44:27.46 ID:1xbdFGEN0.net
日本人向けの新聞じゃねえのに、東京新聞とか名乗ってんじゃねえ。

216 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:44:29.46 ID:JQqKEhLs0.net
韓国人とサヨクがよくやる手口
数字があいまいならそれを真実のようにセンセーショナルに
繰り返すことにより慰安婦20万が生まれたのだ

217 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:47:05.33 ID:xN+oaZNU0.net
一面トップで訂正記事載せろよ

218 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:48:02.50 ID:pbL0GYzj0.net
バカ左翼の捏造癖は異常wwwwwwwwwwwww

219 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:49:40.00 ID:9B4e/xiR0.net
まあ戦闘してないしな。

220 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:50:54.62 ID:c965CLXb0.net
数字とか又聞きは信用しちゃだめだよ
わざとだったり妄信ならけしからんが

221 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:52:42.54 ID:vynyLJV20.net
さすが反日トンキン新聞

つーか誤報の程度によっては廃刊もありにしないとマスゴミは反日報道を続けるからなあ

222 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:54:10.91 ID:bMTGp6DNO.net
東京新聞が訂正に応じたことがニュース(笑)

明日、関東大震災かもな

223 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:55:41.29 ID:ZxOH2fzN0.net
新聞記者は精神異常じゃないと務まらないからなw

224 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 23:58:17.03 ID:TNisV3W10.net
東京新聞が朝日ったのか。。。。

225 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:47:56.04 ID:FpXcVvG50.net
ブサヨは思想のために現実を歪める悪癖があるからな
というかそういう奴じゃないとブサヨのままじゃいられない普通は

226 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:56:19.41 ID:hCHyrpOH0.net
こういう事実を絶対テレビで報道しないよな

間違ったことは知らんぷりして
その後は完全にスルー

ネットしない人は、知らないからサヨクマスゴミの捏造によって
海外に派兵された自衛隊は自殺率高いとずっと思うことになる
本当にどうしようもねーよ
今のマスゴミは

227 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:02:00.91 ID:rLXus9iO0.net
こんな一瞬でわかる「誤報」を3年間も放置かよ

228 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 01:08:35.93 ID:FpXcVvG50.net
>>226
朝日新聞も東京新聞もわざとやってるふしすらあるから
国民の手できちんと懲罰を受けさせないと駄目だよ

連中はなんとなーく大衆のイメージを操作できればいいと思ってるんだから

229 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 02:40:11.63 ID:c/bU3IIP0.net
X誤報
◯捏造

230 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 07:35:55.84 ID:A8cwEuQM0.net
>>142
マスコミという権力者が自分達に都合の良い様にねじ曲げた報道をしてたのが暴かれたんだから、喜べよw

231 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 10:18:34.99 ID:Txo0M6CI0.net
 
このニュースで自民党を叩きまくったネトサヨは全員首吊って死ね

232 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 10:28:32.25 ID:UF1qUQRW0.net
誤りじゃなく捏造だろ

233 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 11:29:34.90 ID:HzcKcD+c0.net
社会部長の責任か、普通の会社なら進退問題だよね

234 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:20:12.56 ID:19YUUE1l0.net
普通なら「こんなのおかしい!もっと広く世間に向けて謝罪しろ!」
という声があがるんだろうけど、マスコミ全体が左翼の牙城になってるから
ほとんど無視されてしまうし、非難する声もかき消されてしまう

235 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 00:46:31.41 ID:lmhEO7430.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
野田首相→

「民主党政権で教育予算を編成する神本・文科政務官が、
 日教組から献金を受けていて、政治後援会も家賃肩代わり状態で、
 日教組のトップが代表を兼務する”日本教育会館”に入居してたけど
 この二つは組織が違うから問題なし。献金の返金も不要です」

マスコミ→「なるほど、問題なさそうだから取り上げません」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

日本のマスコミは、同じ在日勢力の政治献金は、報道しない卑怯者です!

236 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 08:18:33.38 ID:ZOxGnXiO0.net
情報を伝えるマスコミがこれではね・・・

637 名前:近畿人[] 投稿日:2015/06/27(土) 08:05:06 ID:4sJRnBzg
奈良テレビニュースでは、東側がホテル 西側がマンション
朝日新聞記事では、東側がマンション 西側がホテル
になってる。全くの正反対。
さてどっちが正しいのだろうか?

237 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:17:31.28 ID:7cNMza870.net
これって半田滋とかいうMDは侵略兵器とか寝言ほざいてるバカが書いた記事だろ

238 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:18:32.86 ID:CVTrlkoW0.net
ヤラセ捏造当たり前

239 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:20:17.64 ID:UIkbtf3i0.net
こんな新聞は潰すべき

240 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:50:02.50 ID:S5ylQ3m40.net
嘘つきは東京新聞の始まり

241 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:50:33.14 ID:5/HpEth70.net
また捏造したのかマスゴミ

242 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:56:19.87 ID:rfxGLw5q0.net
こんなの最初の印象づけで摺り込まれる
意図的にやってる可能性もあるから
謝罪は記事は元記事の10倍の紙面を義務付けろ

243 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:51:42.81 ID:IsqoCs5x0.net
東スポの傘下に入ったら

244 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:59:12.82 ID:ib3XTlFT0.net
体調不良が激しくてとかあるかもしれないので、しっかり調べてほしい。

あと左翼がなにかしていたら取り締まるべき。

245 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 00:54:02.11 ID:x0U+MixG0.net
 
やっぱり、捏造だったな。

これ、明らかに扇動罪でしょ。
トンキン新聞関係者を一匹残らず取っ捕まえて
全員確実に死刑に処すべき。

 

246 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:03:31.44 ID:YaWSNeRR0.net
つまり、イラクに派遣された自衛官が10年で350人も自殺した。毎年70人くらい自殺してるから5倍だ!って書いたって事?

247 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 04:47:10.01 ID:+zudAlql0.net
いつもの捏造
中日週刊誌w

248 :徴兵制のほうが財政を節約できるワケ:2015/06/28(日) 05:11:51.37 ID:9RxIcl3y0.net
★ 徴兵制と公募制(志願制)との決定的違いは兵を集める公権力の側に
強制力をもったその全権限があるのかないのかという一点に限ります。
徴兵の側は「国民の義務」とされるのであって採用される側に選択権はありません。
志願制が実質的にもっている「雇用関係」とは異質です。ここが決定的差なのです。

公募制(志願制)は事実上の雇用制であって雇用市場で他の求人主体と競争原理の
中に置かれています。入隊する者への賃金報酬も含めた待遇を上げることを雇用市場
のなかで競っているのです。そうしなければ優秀な人材は集まりません。
つまり志願制では「雇用市場での求人のための競争コスト」がかかるということです。

★ 徴兵制も志願制も素人を集めているという点では同じです。
よって、訓練、養成の面で徴兵制のほうがコスト高になる根拠にはなりません。
かえって逆なのです。
志願制が採用対象にするはあくまでも入隊を希望する国民ですが、
徴兵制の場合は日本国民全体を採用対象できる可能性をもったものなのです。
よい人材を選べる可能性は徴兵制のほうが広まり、素質が高い人材がより多く
集められれば訓練のコストパフォーマンスも上がるでしょう。
日本の最高頭脳や最高の体力集団を集めることすら徴兵制は可能にします。

★ 徴兵制には徴兵検査があり選抜があるのが普通です。
検査を行うコストがかかるですって? 上の説明を読んでよく考えてもみてください。
そのための徴兵制であり、ついでに言えばそのためのマイナンバー制なのです。
徴兵制は国民の義務なのですから、日本国民全体に対して無給で労役の奉仕を
命令する権限を公権力の側がもっていることを意味しているのです。
このためにかかる労役や場所の提供はすべて国民の義務です。取引関係ではありません。
したがって国の側が負担するコストは、極端な話、ゼロにすらできます。
国の財政政策においてこんなおいしい制度はありませんw

ちなみにマイナンバーによって国民のあらゆる個人情報を統合しておけば、
徴兵検査はコンピュータによってもある程度実行できてしまいます。
個人の学歴、職歴、学業成績、体力や知能検査のデータ、病歴等々から
コンピュータがその適性を調べて自動的に篩い分けを行ってくれるわけです。

249 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 05:27:33.45 ID:+v5/CWo10.net
>>92
自衛隊のストレスより大きい一般男性って

250 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:54:19.48 ID:H6onmAix0.net
>>1
マスコミの誤報訂正猶予期間は30年なので余裕でセーフ
むしろプラス!

251 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:55:56.63 ID:wddM7fkX0.net
飲食関係なら潰されてるよね いいなあマスコミは

252 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:58:04.89 ID:Yb5J2t0n0.net
むしろ低いとかw


どんだけねつ造ってんだよww

253 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 02:04:08.97 ID:CQFeqQ690.net
>誤報の記事を執筆したのは半田滋・論説兼編集委員。
こんなアホでも出世できるんだね

254 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 02:07:17.91 ID:QRI1gnfp0.net
固定観念持った偏向報道続けた結果、創作記事との判別が出来なくなってしまいましたとさ。(´・ω・`)

255 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 02:35:07.67 ID:SSXEecK90.net
捏造新聞は潰さないとね、自民党さん

256 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 02:36:14.60 ID:EWtCAWs70.net
ねつ造するような報道機関は
むしろ潰すべきだろ
報道や表現の自由とは違うぞ

257 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 05:43:11.81 ID:1Zud0H6Q0.net
これで新聞批判したら言論弾圧、表現の自由がー
だもんな

258 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 07:11:01.78 ID:bxweRU1C0.net
朝日新聞は、沖縄タイムスの宗主国です。

毎日新聞は、琉球新報の宗主国です。

琉球の独立は、この2紙との決別が必要です。

259 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:25:02.77 ID:keT0KliW0.net
 
「反原発」の活動家が経産省に侵入、逮捕 2015年5月29日
http://www.sankei.com/affairs/news/150529/afr1505290021-n1.html
>うち1人は「★火炎瓶テツ」と名乗り反原発活動などに関わっている男
http://i.imgur.com/7E69bKa.jpg

 
★『市民』革命志向の中日新聞(東京新聞)
http://i.imgur.com/gubV45E.jpg


「 国会周辺には七千人が集まり『再稼働反対、デモ規制も反対』とコールが響いた 」
http://i.imgur.com/JvqovFu.jpg

坂本龍一さん 「 東京新聞は非常に信用されています。たくさんの人に 」
http://archive.today/oOjoN
http://www.youtube.com/watch?v=EizjjYr0_gs

辛淑玉さん 「 震災によって日本社会の根底に覆われていた差別が噴き出した 
http://archive.today/NzIIW

『★火炎瓶テツ』こと団体職員(44) 「 右とか左とかいろいろあるけど脱原発で一つになりましょう 」
http://archive.today/vLGyh

反原発活動家レッドウルフさん 「 安倍内閣は暴走を始めている。原発のない社会を 」
http://archive.today/EuJuX
 

260 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:26:10.07 ID:GI4Q1OKl0.net
「Tokyo Hot」で検索!wwwwwww

261 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:33:55.47 ID:OnN5fOfY0.net
日本のメディアは韓国の兵役のニュースを一切報じないな
自衛隊には噛みつくのに

262 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:35:59.51 ID:+tC3fwuv0.net
新聞もテレビも捏造だらけ
こんなのに広告を出す企業は不買するべきだな

263 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:38:55.88 ID:s7F9qp420.net
結局、戦地から帰還した軍人には、帰国後に頭おかしくなったり自殺したりする人が多数いるってのはデマなのか?

264 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:42:50.03 ID:T6Zpes5l0.net
算数もできない池沼が論説委員として記事を書いてるバカ新聞

265 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:44:12.84 ID:T6Zpes5l0.net
>>253
半田滋は何度も誤報を書き連ねる前科持ちとして軍事クラスタでは有名

266 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:44:52.59 ID:Om8qbg9P0.net
誤報の責任とって自害しろよw

267 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:45:27.07 ID:H+x8V7hMO.net
まーた捏造かwww

268 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:45:33.56 ID:oWe8r+dk0.net
やっぱり潰すべきだろうな

269 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:52:18.28 ID:dbqduIQzO.net
意図的な誤報 と言う訳ですね。

270 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:56:40.63 ID:ohvoJy+S0.net
誤報ではなく印象操作のための捏造でしょ

271 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 10:58:23.38 ID:09VcBJIdO.net
本当のことが知りたい。

こういうCM流してるくせにw

272 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 11:09:25.00 ID:BEOfMG4K0.net
明らかにバレたやつだけ誤報だと訂正しておいて
他の記事があたかも真実であるように見せる技法

273 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 11:59:35.98 ID:l7IpduBe0.net
嘘記事書いた半田滋は責任を問われることなく政治活動に明け暮れています
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20150628/CK2015062802000138.html

それを紙面で宣伝 マスコミ人としての最低限の倫理も守られてない

総レス数 273
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★