2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】中国公船、尖閣周辺で23日連続航行 海保警告に「主張は受け入れられない」 [06/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/25(木) 15:42:59.73 ID:???
★中国公船、尖閣周辺で23日連続航行 海保警告に「主張は受け入れられない」 
2015.6.25 11:35

海上保安庁は25日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の日本の領海のすぐ
外側にある接続水域で中国海警局の船2隻が航行しているのを巡視船で確認した。
尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは23日連続。

第11管区海上保安本部(那覇)によると、2隻は海警2307、海警2337。
巡視船が領海に近づかないよう警告すると、中国語と日本語で「貴船の主張は
受け入れられない。釣魚島(尖閣諸島の中国名)は古来、中国固有の領土だ。
その周辺12カイリは中国の領海だ」と応答があった。

http://www.sankei.com/affairs/news/150625/afr1506250014-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 17:26:11.18 ID:ErZvWkZ5L
自衛隊を出動させて、撃沈しろや!!

3 :彩雲:2015/06/25(木) 17:44:37.88 ID:Sw17+GM6z
 兎に角、先に手を出させないと、1発でも良いから打たせろ・・・そうすれば
撃ち返せるぞ・・・・。
 

4 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 18:05:04.65 ID:Ph8t2V4Uw
海保が気の毒
カイジを派遣しろ

5 :??:2015/06/26(金) 10:21:33.85 ID:jICv/9NGe
マーマー吠えるイヌに答える必要は無いなー
未だ庭の垣根の向こう側らしい?

で巡視船に対艦誘導弾を積む計画が進行中らしい。
攻撃で大破で使用可能に成る最終兵装としてシーケンスを含め開発途上のだ。

本体は釣魚島配備され、周辺の日本公船の武器攻撃を受けたことを確認した
場合自動的に発射撃沈若しくは、大破を狙う機材のようだ。

12海里防衛で対応していれば、日本には充分だが中国の空母級大型フロテイング
ベース設置計画も進行中の様だ、開発を急ぐ必要性は緊急最優先クラスだ。

6 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 10:22:42.87 ID:jYkj5PNBW
沖縄王なんか言えや

7 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 13:18:12.14 ID:ynW2CvHku
アメの傀儡首相なんか言え!

8 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 13:24:21.68 ID:P4mt4Uqvb
中国の傀儡元首相
…お前は何も言わなくていい

9 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 23:52:22.28 ID:adMWdnHOU
琉球王(笑)のバカ親父は何か言ってみろよ

10 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 23:54:23.74 ID:x0keTGRx+
国際社会の世論なんて数年で変えられるよ。経済力と軍事力でね。
尖閣どころか、琉球(沖縄)の帰属が2年後には国際問題になっているだろうね。
国連で審査するわけだ。
あと5年もしたら九州に関して中国だけでなく、韓国が領土主張するだろうな。
その先の琉球列島(日本列島)はどうなるんだろうね。
実際、前に平和主義者の日本の有名な首相が「日本は日本人だけのものじゃない」とはっきり国際社会に
宣言したわけだから、琉球列島に対してなんらかの権益を中国や朝鮮が主張してもなんら問題ないことを
日本の首相自らが保障したわけだから。
また、今の琉球王も日本から独立したがっている状態だからね。

11 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 02:27:12.90 ID:PpmcvYw4o
やったれ!やったれ!
大海令 大日本帝国海軍の軌跡 (アートディンク) 1989年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11931163215.html

提督の決断 (光栄) 1991年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12033126687.html

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★