2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】株価 約18年半ぶり高値 「ITバブル」期上回る 菅官房長官「アベノミクスの成果反映ではないか」[06/24]★4

1 :極限紳士 ★:2015/06/25(木) 13:32:04.72 ID:???*.net
株価 約18年半ぶり高値 「ITバブル」期上回る
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150624/k10010125821000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150624/K10010125821_1506241215_1506241229_01_03.jpg

株価 約18年半ぶり高値 「ITバブル」期上回る
24日の東京株式市場は、ギリシャへの金融支援を巡る協議が進展するのではないかという期待から、買い注文が広がり、
日経平均株価は2万900円台まで上昇して、平成8年12月以来、およそ18年半ぶりの高値をつけました。

24日の東京株式市場は、資金繰りがひっ迫するギリシャへの金融支援を巡る協議が進展するのではないかという期待から、取り引き開始直後から買い注文が広がりました。
このため、日経平均株価は「ITバブル」と言われた時期の平成12年につけた高値を上回って2万900円台まで上昇し、
取り引き時間中としては、平成8年12月以来、およそ18年半ぶりの水準をつけました。

日経平均株価、午前の終値は、前の日より112円58銭高い、2万922円ちょうど。
東証株価指数=トピックスは7.13、上がって1683.53となっています。
午前の出来高は13億8793万株でした。

日経平均株価は、企業業績が全体として好調なことに加えて、世界的な金融緩和によって資金が株式市場に向かっていることを受け、ことしに入ってから上昇基調が続いています。
市場関係者は「ギリシャの債務問題に対する懸念がひとまず和らいだことで、海外投資家などが国内の企業業績が全体として好調な東京市場に資金を振り向けている」と話しています。

菅官房長官「アベノミクスの成果反映ではないか」

菅官房長官は、午前の記者会見で「株価は低いより高いほうがいい。安倍政権発足以来、アベノミクスという『三本の矢』をやつぎばやに放って
、日本経済再生、デフレ脱却に向けて全力で取り組んできたので、そうした成果が反映されてきているのではないか」と述べました。

甘利経済再生相「バブルではない」

甘利経済再生担当大臣は「ITバブル以降の高値と言われているが、今回はバブルではない。企業業績が圧倒的に改善し、それが賃上げなどにつながっている。
海外から日本を訪れる観光客なども伸びていることで、地方の経済も改善のなかにあり、実体経済の回復に裏打ちされた株価だと思う」と述べました。

東京・八重洲で聞かれた声は

東京・八重洲にある証券会社の店舗の前では、株価ボードの表示を見たり、写真を撮ったりする個人投資家や通行人の姿が見られました。
このうち、74歳の個人投資家の男性は「若いときに買った株の値段は戻ってきたし、株価が上がって喜んでいる。
上場企業の業績は好調で、アベノミクスは成功していると思う」と話していました。
その一方で、中小企業で働いているという会社員の男性は「ギリシャを巡る不安もなんとか収まりそうだという話を聞いたので、株価はまだ上がるかなとは思う。
しかし、仕事をしていても、物はなかなか売れないし、景気回復の実感は全然ないので、どうして株価だけが上がっているかが不思議だ」と話していました。

前スレ (★12015/06/24(水) 17:06:39.69)
【経済】株価 約18年半ぶり高値 「ITバブル」期上回る 菅官房長官「アベノミクスの成果反映ではないか」[06/24]★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435151260/

401 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 09:29:28.78 ID:EqUTaH+i0.net
もうギリシャはドイツに占領されろよw

402 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 09:31:36.30 ID:Mc5RLbsk0.net
円安で海外投資家の比率を跳ね上げた結果だけどな
日本売りの成果は十分出てるか

403 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 09:31:42.51 ID:N2XGT60S0.net
未だにアベノミクスが成功したとか言う政府はなんなんだ?アメリカが為替の緩和を止めて、日本が継続している
ことによる円安で、なってるだけだろ。別に景気関連の指標は良くなっていないしな。

404 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 09:38:51.07 ID:lvV5JB5e0.net
いや、安倍の支持率が下がると必ず株価が上がるので、支持率低下が
報じられた後は必ず買いだ。オプションでもETFでもなんでもいい。
こんどやってみ。

405 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 09:45:00.86 ID:DvGyySHa0.net
もう完全なバブルだろ。

日本有数の製造業の日立の時価総額超えている安服販売(小売)のユニクロが相場を牽引って。

理屈抜きにバブっている。

406 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 09:46:54.16 ID:M1fNdwmP0.net
爆下げ時は、「短期的な上げ下げで一喜一憂しない」って言うのにな。

407 :安倍チョンハンター:2015/06/26(金) 09:47:45.00 ID:dhuOF+iR0.net
数年後

ユニクロバブルと絶対に呼ばれるよ!w

ここまで安倍を信じて買ってきたやつは間違いなく億ってるだろうなあ

そんな馬鹿しか儲からないなw

408 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 10:23:47.36 ID:DvGyySHa0.net
なぜファナックとユニクロの株が高いのか

・共に日経225構成銘柄
・でも発行株式が他銘柄に比べて極めて少ない
・つまり少額の資金で株価を操作しやすい
・つまり簡単に株価を高くできる
・極端に値をつり上げると、それだけで日経225が上がる
・日経225が上がると経済が絶好調のようにみえる

見よ、世界、これがアベノミクスの真髄だ!

※これと同じ理由で高い株、明治HDも日経225つり上げに利用されている。

409 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 10:25:47.86 ID:Oy/lqCCU0.net
確かに「アベノミクスのせい」だ。

バカ安倍開始時 1人民元=12円
現 在  22円

中国人の爆買いではない

バカ安倍の日本破壊工作の成果

410 :安倍チョンハンター:2015/06/26(金) 10:26:16.04 ID:dhuOF+iR0.net
ユニクロとソフトバンクとファナックだけでもう

動いてるからなw

単純平均PERなんてもうナスダック超えてるだろ

411 :安倍チョンハンター:2015/06/26(金) 10:28:55.16 ID:dhuOF+iR0.net
日経平均という指数は単純平均で算出されているにもかかわらず

PERは加重平均で発表されているという

とんでもないインチキ指数なんだよー

412 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 10:33:52.42 ID:nbSkHFR4O.net
スズキ輸送梱包系列トラック会社は 全てブラック企業

413 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 11:03:30.15 ID:IwN5OLje0.net
企業年金連合会、3年連続運用2ケタ利回り 14年度13.97%
2015/6/23 19:59

 企業年金連合会は23日、2014年度の運用成績を発表した。運用利回りは13.97%で前年より0.73ポイント高かった。2桁の利回りは3年連続。全体の運用益は1兆5925億円で14%増えた。円安と株高で企業年金の財政が改善している。

 企業年金連合会は主に企業年金の中途脱退者や解散基金の加入者の年金資産を引き継いで運用・支給する。3月末時点の資産残高は12兆7067億円。このうち46%を国内外の株式で運用する。前年に比べ7ポイント近く高まった。

 最も収益率が高かったのは国内株式で30.69%。企業業績の改善や年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が運用する株式比率の引き上げなどで株価が上昇したことが寄与した。

外国株式は25.8%だった。世界的な金融緩和で米国などの株価が上がった。国内債券は3.73%だった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS23H63_T20C15A6EE8000/

414 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 12:17:56.79 ID:ln7TPf5V0.net
>>400 >>391-392
残念だけど、リアルは、
日本の自公安倍政権とはりあい
赤い異次元の金融緩和を繰り返した
結果、
元の紙屑化、猛烈な物価高騰、
大規模資金逃避がすすむ、
チャンコロ赤豚、チョン山猿は、

ソ連崩壊

1998年の
インドネシア経済破綻 巨大暴動、
スハルト独裁政権崩壊、

1998年、巨大ネズミ講が破綻しての、
巨大暴動のはてアルバニア崩壊

ここらみたいに、
いまから数週間で終わりだ。

チャンコロ赤豚、チョン猿は今すぐ
おとなしく、
アジア核戦争の焔に焼かれて死ね!!

1997年、インドネシアは外貨準備高もたっぷり、
財政黒字で、財政優良国だった。

415 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 12:28:34.92 ID:jrIH4sip0.net
【日朝】北送金を全面禁止、再入国規制も強化 ―自民、制裁案を首相に提出 13項目[6/26] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435288274/

416 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 12:28:53.21 ID:EqUTaH+i0.net
上海総合が−5.2%なんだが

417 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:05:48.12 ID:oGc7CGWA0.net
へぇへぇ
都合の宜しいことで
こいつら安倍主義者は一事が万事この調子だな

418 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:06:23.27 ID:dgQ3XHO90.net
        反戦脱原発サヨク逆転勝利!  マイトレーヤが日本に出現!!   バカウヨ親米ポチ終了www



ベンジャミン古歩道

今年の秋、いろいろありそうです大きな出来事、ていう情報が増えてるんですよ。
オバマが湾岸協力機構の首脳たちを呼んだんですけども、二人しか来なかった。
送ったのはクウェートとカタールだけなんですよね、あとはもう縁を切っちゃったんですねアメリカと基本は、それが大きな出来事。
https://www.youtube.com/watch?v=BitWgeE2LLo

増田俊男

最期のとどめは10月になるんではないかと思ってるんです。
サウジアラビアが原油を中国に人民元で売るということを決定したら、これはもう致命的でしょうね。ドルは大暴落すると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=JG11P-Qh6l0

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

Q マイトレーヤは中国で何回出演されましたか。
A さらに4回インタビューを受け、中国では全部で19回になりました(現在までの総合計は154回)。
magazines/j540f8/vep55f/xchu67

Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0

Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

419 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:10:11.05 ID:yBOHVLOb0.net
>>416
中国国内の成金が中国国内に投資すると、習近平と党(解放軍)長老が捕えて処刑してしまうのです。
いくら成金が不正をやっているといっても、習近平のやり方は間違っています。

大航海時代のスペインと同じで、必要な資金を自国以外の海外に流出させてしまっている。

420 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:20:07.11 ID:uodhwYEb0.net
日経プラテンしよった

421 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 16:06:20.35 ID:HaSPFzDL0.net
これは安倍ちゃんグッジョブだねb

422 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 16:11:14.67 ID:sMQQqHE70.net
最近の上海市場の暴落を見ていると
ブル市場もいつか終わる時が来るという
当たり前のことを改めて実感させられる。
短期での運用がメインとはいえ
気をつけるにこしたことはない。

423 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:28:07.03 ID:xmf+F//I0.net
総務省が26日発表した5月の2人以上世帯の家計調査によると、1世帯当たりの
消費支出は、物価変動を除いた実質で前年同月比4・8%増の28万6433円とな
った。

 消費税率を8%に引き上げる直前で駆け込み需要があった昨年3月以来、14カ
月ぶりに増加に転じた。増税による消費への悪影響が長引いていたが、ようやく払
拭されつつあるようだ。

 自営業などを除いたサラリーマン世帯の消費支出は7・5%増の31万7317円
と2カ月連続で増加した。

 一方、サラリーマン世帯の実収入も1・5%増の43万325円と2カ月連続で増加した。

424 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:46:13.02 ID:aYhodcSl0.net
紫ババアはまさか株やって儲けてなんかないよね?

425 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:54:02.10 ID:hRCNQ30p0.net
民主政権終了時点で日経ダブルインバース全力
くらいでないと理屈に合わんわな

426 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:28:28.36 ID:dgB7g0fo0.net
>>423
莫迦は表面の数字に瞞されちゃうんだなあ

1年前の2014年5月が前年同月比どれくらいだったか確認した?

427 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:36:49.76 ID:T+lhh7300.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「お前らの年金、株で溶かしちゃう筋書だけどゴメンね!w 」

428 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:38:04.84 ID:gk7G/f9p0.net
小林よしのり

派遣法改正案が衆院を通過した。

本当にこれが「保守」の政策なのだろうか?
3年ごとに派遣社員をとっかえひっかえしていれば人件費は抑えられる。
ひたすら企業側に得な法案を通している。
生涯、派遣の者も増えて、ますます結婚できない、子供も育てられない、少子化促進法案みたいなものだ。

会社にとって必要不可欠な人材になるように、社員を育て上げる気がないのが不思議だ。
わしも超小規模だが人を雇っているが、全員正社員にして厳しく教育して、アメとムチを使い分けながら働かせ、
わが社にとって必要不可欠な社員に育て上げてきた。
ボーナス出す社員と、出さない社員がいると、社長のわしの方が居心地悪い。
だからバイトだった者も、正社員になるよう説得してきた。

社員が結婚し、家族を持つようになればなるほど、社長さまの肩の荷は重くなる。
仕事が減ったら、ひょいと解雇して、仕事が増えたら、また派遣で雇った方が楽に決まっている。

だがそれは「保守」じゃないんじゃないか?
守るべきものを作らなければならないんじゃないか?
自民党よ、そう思わないか?

429 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:46:13.78 ID:O6Ekamuh0.net
天井?

430 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:18:09.03 ID:vR+YfP/F0.net
もう仕手と仕手の殴り合いだからやってない

431 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:49:30.10 ID:+w21nd1+0.net
消費、車・家電に回復の兆し 5月の家計調査
2015/6/26 11:24日本経済新聞 電子版

 2014年4月の消費増税後の落ち込みが長引いていた自動車や家電の消費に回復の兆しが表れつつある。
総務省が26日発表した5月の家計調査(2人以上世帯)では、自動車の購入費が物価変動の影響を除いた実質で前年同月に比べて86.1%、テレビ・エアコンなどの家庭用耐久財の購入費も56.6%それぞれ増えた。
増税前の駆け込みの反動減が一巡したことに加え、勤労者世帯の収入増で消費者の購買意欲が強まっているようだ

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H1V_W5A620C1I00000/

432 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:40:44.29 ID:1W9orToJ0.net
>>428
あまりにも正論だなあ
安倍晋三の保守とは
企業に有利な保守で
派遣労働者の保守じゃないってだけだけどね。
まぁいずれ国民は、阿部ちゃんは小沢一郎とたいして変わらないと
気付くだろう。というか気づかないとまずい。

433 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:36:18.58 ID:SBvk78+H0.net
銀行・信金貸出、43カ月連続で増加 5月の預金は最大の伸び
2015年 06月 8日 09:51 JST

[東京 8日 ロイター] - 日銀が8日に発表した5月の貸出・預金動向によると、銀行・信金計の貸出平残は486兆7670億円となり、前年に比べて2.6%増加した。伸び率は4月と同水準で、43カ月連続で増加している。
一方、預金残高は都銀と地銀・第2地銀の合計で同4.6%増となり、1991年の統計開始以降で最高の伸びとなった。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0OO01F20150608
2015/06/26(金) 21:32:46.04

434 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:40:32.57 ID:UFqc1A530.net
https://www.youtube.com/watch?v=bui43ABnDL0
金子勝 日本の大手企業が外資に乗っ取られている

435 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:12:51.37 ID:SBvk78+H0.net
飯田泰之×金子勝 BS朝日「いま世界は」2014年12月14日「飯田さんマジギレ」

https://www.youtube.com/watch?v=HwN2lpED3Mo

436 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:24:22.04 ID:Bo3rWchx0.net
株価 約18年半ぶり高値も国民の景況感はなお厳しさを増す

http://kinshow-99blues.seesaa.net/article/421356733.html

437 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:34:15.59 ID:KF1x0KOd0.net
搾取して喜ぶキチガイと搾取されて喜ぶ変態が
集う国ニッポン

438 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:34:26.05 ID:SBvk78+H0.net
企業の人材補充、派遣や中途採用が活発
2015/6/15 23:45

 企業が派遣社員や中途採用を通じて人材を補充する姿勢が一段と鮮明になっている。民間の調査によると、派遣社員の募集時給は2年間にわたり、前年同月水準を上回っている。転職市場の求人数も過去最高の水準だ。
景気回復で企業の採用需要が旺盛なのに加えて、社会保障と税の共通番号(マイナンバー)制度の導入に向けたIT(情報技術)関連の引き合いも活発になっている。

 求人情報大手リクルートジョブズが15日発表した5月の三大都市圏(関東・東海・関西)の派遣平均時給は前年同月に比べて3.5%高い1590円だった。
2013年6月以来、24カ月連続で前年の水準を上回っている。調査対象としている5職種すべてで前年同月比プラスとなった。

 転職市場も活況だ。求人サービスのインテリジェンスが15日発表した5月の転職求人倍率は1.21倍で、前年同月比0.01ポイント上昇した。IT・通信分野の技術職の求人倍率は同0.47ポイント高い3.1倍と全職種で最も高く「売り手市場」の色彩が一段と強まった。
SEやITコンサルタントなど、情報システムの新規立ち上げにノウハウを持つ人材の引き合いが多いという。IT系のほか電気・機械、建築・土木など技術職の求人倍率も高い。

 全体の求人数は前年同月に比べて23.9%増加し「08年1月の調査開始以来、過去最高を更新した」(同社)。転職希望者も23%増加しており、人材の行き来が活発になっている。
「求人数、転職希望者とも緩やかに増加傾向が続き、活況はしばらく続く見込みだ」(同社)という。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO88099830V10C15A6QM8000/

439 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 00:32:01.05 ID:z33cbyIA0.net
アベノミクスの寿命は為替操作による円安ができるまで。
ドル円のチャートを見れば一目瞭然。現在も行われている。
国民にばれたら終了。

440 :不景気からの脱出は:2015/06/27(土) 00:35:49.68 ID:gEAQVnz90.net
「赤信号を渡るようなもの」で、一人で渡ると大変危険。
だからインフレ期待を起こして「みんなが赤信号を渡るように仕向ける」

441 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 10:56:13.46 ID:cUuC+A/20.net
ノーベル賞受賞者のスティグリッツ教授、「アベノミクス」を支持
http://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/38040737.html

スティグリッツ、アベノミクスが上手くいかないのは、財政政策のせいで消費税再増税はやるべきではないと。金融政策は比較的上手くいったという認識だそうです。
https://www.youtube.com/watch?v=jMUMPRGqv3M&feature=youtu.be&t=21m59s

442 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 11:38:24.74 ID:sHy8QMLx0.net
これは安倍ちゃんグッジョブだねb

443 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 12:27:16.44 ID:zmueA62p0.net
>>427
そして消費税再増税の口実に

>>441
アベノミクスはただの金融緩和だろ
金融緩和の最中に増税したり格差拡大させたりするのは馬鹿と世界中から言われてる

444 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 12:35:00.96 ID:G9oLLMcd0.net
(嘘)在日には兵役の義務はない! ← (事実) あります 兵役免除廃止
(嘘)強制じゃないから行く必要はない! ← (事実) 兵役法改正で兵役免除廃止、22歳以上で逮捕され強制送還
(嘘)日本は在日を守る責任がある! ← (事実) 憲法及び法の定める「日本人」ではないため在日保護は韓国の責任です
(嘘)日本で生まれ育った在日は日本人と同じ! ← (事実) 日本人は日本国籍、在日は韓国・朝鮮籍
(嘘)帰化すればいいだけ! ← (事実) 韓国で二重国籍が認められる様法改正され兵役が終わるまで韓国籍を離脱できず帰化不可能
(嘘)兵役終えて日本に帰ってくる! ← (事実) 外国で兵役を受けた人間について 特別永住許可と帰化は認められない
(嘘)韓国語が話せないから役に立たない! ← (事実) 韓国軍の訓練にて体で覚えさせられます
(嘘)日本人が徴兵されろ! ← (事実) 日本は憲法を改定しない限り徴兵制度は不可能です、また自衛隊の募集に対して応募は10倍以上
(嘘)在日は韓日の架け橋! ← (事実) 日本の反韓感情を煽る在日は反日の架け橋です
(嘘)在日は日本に必要な存在! ← (事実) 生活保護と犯罪の巣窟で駆除が望まれてます、なお売春婦に関しての議論は分かれてます
(嘘)二重国籍を認めろ! ← (事実) 韓国は二重国籍を認めましたが日本国籍の二重国籍取得は出来ません

445 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 13:43:56.56 ID:O46j6sWX0.net
今期業績予想は、31業種中13業種が「2桁増益」
医薬品は、なんと73.8%の増益率
2015年06月12日
「会社四季報」編集部

日経平均株価は2万円台で堅調に推移している。企業業績も拡大している。

6月12日発売の『会社四季報2015年夏号(第3集)』では、各業界別の四季報担当記者が、独自取材に基づき、2016年3月期の業績予想を全面的に見直し、新たに2017年3月期の業績を予想している。そこで、以下に注目のポイントをご紹介したい。
上場会社の約7割を占める3月期決算会社の前2015年3月期決算は、決算遅延状況にある東芝グループなど一部を除き出そろった。前期実績の合算営業利益の前期比増益率は製造業12.0%、非製造業2.2%、全産業では7.7%となっている(金融を除く)。

今2016年3月期はさらに増益に弾み

会社四季報の独自予想の集計では、今2016年3月期営業利益の前期比増益率は製造業16.7%、非製造業10.3%、全産業14.0%と、さらに増益の勢いが増していく予想となっている。

今年3月に発売した2015年春号(第2集)の推計値と比較すると、営業増益率は製造業で0.1ポイント、非製造業1.1ポイント、全産業0.7ポイントとそれぞれ若干のマイナスになったものの、基調は変わらず強いものと言える。

前期は、非製造業、とりわけ小売業などリテール産業が、消費増税後の駆け込み需要の反動減や増税による消費低迷の長期化に苦しんだが、今期はその影響が一巡する。

http://toyokeizai.net/articles/-/72992

446 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 13:48:05.30 ID:GkhyaHAe0.net
>>229
クソワロタ

447 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:06:56.75 ID:GkhyaHAe0.net
>>359
東京五輪が終わったら残ってる大きい公共事業はリニアぐらいか

448 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:11:00.19 ID:GkhyaHAe0.net
>>385
自民党がゆうちょ預金限度額引上げへ始動、金融庁は慎重 (2015年 03月 3日)
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0LZ11J20150303

おかわりもう一杯くらいくるかな?

449 :安倍チョンハンター:2015/06/27(土) 14:12:43.22 ID:TvWKd8ub0.net
郵貯と簡保がババ引くんだw

450 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:52:53.93 ID:4R4eFQGm0.net
>>449
高値で株を売りつけてバブル崩壊を理由に株価の下落に責任を持たないだろうな
もともと収益体質が低いだけなのに

451 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 15:15:57.93 ID:cUuC+A/20.net
増税イヤーなのに凄い!
97年のときは法人・所得税収も設備投資も崩壊していました。
4月の機械受注は予想に反してプラス、5月の工作機械も絶好調。
4−6月の設備投資は前期比の反動でマイナス予想ですが
恐らくプラス確実でしょう。

今の安倍首相は自民党系にしては珍しく財政ハト派です。
平成以降の自民系首相では他に宮沢、小渕、麻生さんくらいです。
第一次の時は清和会出身者らしく従来の緊縮財政型で
公務員改革以外はあまり支持する気は起きなかったのですが
首相辞任後は少しは経済について勉強してきたようです。

アベノミクスは着実に成果を上げています。
増税という横槍が無ければ、今頃は景気回復宣言をしていたでしょう。
来年の今頃は日本中が笑顔で包まれていることを願っています。

452 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:19:38.68 ID:Qnfb3dhjO.net
この禿も相当に荒稼ぎしてるんだろうねー

453 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:47:50.74 ID:OMY9SvrE0.net
年金砲ってまだまだ弾尽きないの?

454 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 02:51:53.81 ID:wRxBeRUs0.net
>>453
尽きないよ
お前らが毎月払っている分をどんどん打つから
日本国民がいる限り打ち続ける無限の財布

455 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 05:11:23.39 ID:W9dUi7AG0.net
>>453
主体別投資動向も見てない素人ww

年金は年初めからずーっと利確モードww 買ってねえよww

456 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 08:12:33.35 ID:dy/yUpWC0.net
>>455
だよなあずーっと買い続けてるって言うやつばかりでおかしいと思ってたんだよ。しかもそいつらドブに捨ててるみたいな言い方すんの。
かなり利益上げてるはずだよなって思うオレがおかしいのかと思うくらいだった。

457 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:49:57.31 ID:nRP0pvOe0.net
>>456
年金でギャンブルすんなクズ

458 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 09:56:47.28 ID:dy/yUpWC0.net
>>457
えっ!オレが?いつ?頭悪すぎるぞおまえびっくりした。

459 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:02:22.65 ID:dy/yUpWC0.net
それにギャンブルじゃないよな。民主党の日本破壊政策で6000円とかになっていて、自民に再交代すれば回復確実だったんだから。
誰がやっても儲かる時代でギャンブルとは言わんわ。

460 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:33:06.33 ID:qgjoegHQ0.net
もうどの株のチャートも下がるしかない形だよ。

461 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:49:37.67 ID:K039duVZ0.net
雇用保険料:引き下げ検討 16年度 景気改善受けて

毎日新聞 2015年06月27日 18時54分(最終更新 06月28日 01時54分)


 ◇0.8〜0.9%で調整


 厚生労働省が、景気の改善傾向を受け2016年度の雇用保険料を引き下げる検討に入ったことが27日、分かった。失業手当に充てる保険料率は現行で収入の1%だが、最大で0.2ポイント引き下げて0.8〜0.9%とする方向で調整する。実現すれば引き下げは4年ぶり。

 雇用保険の失業手当部分の料率1%は労使折半で、企業と社員で0.5%ずつ負担。仮に料率を0.2ポイント下げ0.8%とした場合、年収400万円の社員の保険料負担は年4000円減る計算となる。

 厚労省は今後、労使の代表が参加する労働政策審議会で議論し、具体的な引き下げ幅を決める。引き下げに必要な法案は、16年の通常国会に提出し、16年度からの実施を目指す。

 現在の雇用情勢は改善傾向にあり、5月の失業率は3.3%と低水準。人手不足感も高まっており有効求人倍率は1.19倍と約23年ぶりの高水準だ。厚労省は雇用保険の積立金が6兆円程度あることも踏まえ、料率引き下げが可能と判断した。

 雇用保険は、失業手当に充てる部分の保険料率1%を労使で負担するが、このほか雇用の安定化などに使う部分の料率0.35%を会社だけで負担しており、全体での料率は1.35%となっている。12年度に引き下げられて現在の水準になっており、16年度に下がれ
ば4年ぶりとなる。(共同)

http://mainichi.jp/select/news/20150628k0000m020019000c.html

462 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:20:10.44 ID:QsX298PcO.net
デフレ派だかリフレ派だか、こいつら新自由主義大好きクズどもだろ。人のせいにしてまたは人災狙ってやがる。

463 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:43:03.58 ID:Ek5VHimD0.net
アベノミクス期間中景気減速の中国株が株価3倍。ドイツ株が株価2倍。
世界同時株高の流れにのっただけでアベノミクスはほとんど関係無い。
民主党政権でも余裕で2万超えてたよ。

464 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:51:37.01 ID:40wEQYV/0.net
>>463
いやいや、日本がこれまで貯蓄した富を溶かしてUSAに送金するという背景が
あっての意味不明な変動なのだから、ミンス政権なら怒らないだろう

465 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:12:40.53 ID:K039duVZ0.net
安倍政権で歳出(バラマキ)は減ってるのに税収はうなぎのぼり。
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/003.gif

リフレが完全勝利した結果だ。
海外でもリフレは左派が主張する政策でデフレ期においては絶対に正しい政策。
アメリカの左派経済学者の神様クルーグマンが安倍に直接指導してるのにデフレ派は誰と戦っているのか。

466 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:37:47.34 ID:Pe/wam0Z0.net
ID:K039duVZ0
リアルは、
アジア猿どもの強欲銭ゲバキチガイ、
金融緩和、積極財政のいきつくはては、
アジア核戦争しかありえないんだ

「アジア サドンデス」
「異次元のアジア経済クラッシュ」
「絶望のアジアジェノサイド」
「黄色いマッドマックス 怒りのデスロード」が、
もうすぐやって来るw

1998年インドネシア
ルピア大暴落 インドネシア クラッシュ

1997年12月19日、インドネシア。
当時1ドルは約3000ルピア。
インドネシアは金融情勢も良好で
200億ドル以上の外貨準備、
90億ドル以上の貿易黒字を維持し
財政体質も良好だった。

アジア通貨危機始まるが、
インドネシアも初期は緩やかな
インフレで好景気に

日本自公安倍リフレ、中共も南北朝鮮みな、
赤い異次元の金融緩和で積極財政に
でているのだ。日中韓イマここ>>1

だが、
猛通貨安と物価高騰、大規模資本逃避が止まらなくなる。
1997年12月末、ドルは約5,600ルピア。
1998年1月末、
1ドルは約15,000ルピア。全方位物価高騰 ギガインフレ開始

1998年3月、
インドネシア政府は通貨ルピア
防衛で、ルピアをかき集めるため銀行の利子
を63%にひきあげ。これで銀行が倒産連鎖、
又ドル建てで取引企業も倒産が続出する。社会不安増大。
3月11日、
インドネシア超長期スハルト大統領が7選、反対デモ続出。

1998年5月中旬、
インドネシアで大暴動、スハルト政権時代の
既得権益層の在インドネシア シナ人大虐殺。
1998年5月21日スハルト大統領辞任

467 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:42:54.84 ID:7bLn4QJh0.net
株価は操作出来ても
景気やGDPなどは操作できませんでした

468 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 16:44:18.04 ID:Xifsvp2i0.net
年金ぶっ込みまくったんだからな。もっと値上がりしてもらわんと困る。

469 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:36:32.01 ID:fspLukeZ0.net
派遣社員の時給 24か月連続上昇
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150628/k10010130671000.html

470 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:39:56.95 ID:rIEHoYVt0.net
田舎のFランでも日本法人と取引出来るか書いてみる。

471 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:42:34.38 ID:H3yoW2hB0.net
これは安倍ちゃんグッジョブだねb

472 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:43:44.45 ID:Iaxoy/tZ0.net
円を薄めて年金ぶっこんでもこの程度。
3万ぐらい行ってもおかしくないのにね。。。

473 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:48:24.32 ID:VsbXw+ErO.net
>>447
被災地

474 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:52:31.22 ID:VCDzvCPG0.net
「21世紀の資本」の著者ピケティ氏 「1945年の仏独はGDP比200%の公的債務を抱えていたが、物価上昇で大幅に減った 安倍政権の物価上昇政策は正しい」

――日本の現状をどう見ますか。

 「財政面で歴史の教訓を言えば、1945年の仏独はGDP比200%の公的債務を抱えていたが、50年には大幅に減った。
もちろん債務を返済したわけではなく、物価上昇が要因だ。
安倍政権と日銀が物価上昇を起こそうという姿勢は正しい。物価上昇なしに公的債務を減らすのは難しい。
2〜4%程度の物価上昇を恐れるべきではない。4月の消費増税はいい決断とはいえず、景気後退につながった」

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF19H05_Z11C14A2SHA000/

475 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 18:55:38.75 ID:rIEHoYVt0.net
取り敢えず セミナーとか出てみんべ

476 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:22:06.50 ID:kpnQXD7V0.net
戦争反対と言いながら、
発狂しながら暴力奮うのがサヨチョン

477 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:32:56.42 ID:MhDgO0LH0.net
謎の経済政策アベノミクス、侮りがたし
アベノミクスなんて黒田バズーカしか印象ないわ

478 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:36:34.57 ID:bMlu1usQ0.net
今調べたらITバブルって90年後半から2000年頃までのやつか
派遣法改正直後とIT普及時期で携帯 パソコンと普及する時期で
雇用も崩壊前でまだ日本の体力はあったからな

株価的に同じでもその頃と今では全く別物だろ

実経済が反映されてる頃と
株価と実経済が反比例してる今では・・・

今なんて実経済の悲惨さをごまかすために
株価を意図的に上げて何十年ぶりの高水準とかいう偽造ニュースを流すために

479 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:39:50.34 ID:jSDW+iqN0.net
>>465
増税してるしな
物価も上がってるからな
実収入は減ってるんだけどな

480 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:44:27.84 ID:mxL54Kt+0.net
ギリシャショックで二万円割ります

481 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:00:54.27 ID:/lgIsbQm0.net
民主党時代=阪神暗黒時代
今はもう胸アツ

482 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:06:02.37 ID:b9KZbBCf0.net
ギリシャは困るなぁ
2週間ぐらいは引き潮だなぁ

483 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:16:53.77 ID:rIEHoYVt0.net
テレビも本も見なくなってどれくらい時間が経過したか。

484 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:35:58.77 ID:0KLxkDS6O.net
アベノミクスの成果ではないか×
アベノミクスの成果ではない○

単なる官製やん。

485 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:51:03.09 ID:OIVIRaju0.net
もう共済年金の一部にまで手を出し始めているとか。
どこへ着陸するつもりなんだろうか。

486 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 20:55:40.68 ID:vrMX+N/70.net
いやギリシャ危機が現実的になってきたので
明日は一気に2万を割るに違いない。

487 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 21:02:07.98 ID:kBXgfnf20.net
せっかくのアベノミクスも、あんまり関係ないギリシャのせいでおじゃん。

明日は2万切り

ドル円は121台突入?

488 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 21:13:44.69 ID:K039duVZ0.net
派遣社員の時給 24か月連続上昇
6月28日 14時10分

派遣社員を募集するため企業が提示する時給は、先月まで24か月連続で前の年より上がっており、いわゆる「マイナンバー制度」への対応で企業や自治体から需要が高まっている「IT・技術系」の業種を中心に人材の引き合いが強まっています。
求人情報会社の「リクルートジョブズ」は、毎月、関東・関西・東海の3大都市圏で寄せられた派遣社員の求人情報から、平均時給を集計しています。
それによりますと、5月の平均時給は1590円と、去年の同じ月より54円上昇し、24か月連続で1年前を上回りました。
業種別にみますと、システムエンジニアなど「IT・技術系」が去年の同じ月より111円上がって2038円、次いでデザイナーなどの「クリエイティブ系」が70円上がって1679円、
事務などの「オフィスワーク系」が18円上がって1469円と、幅広い分野で時給が上がっており、特に「IT・技術系」の上昇が目立ちます。
これについてリクルートジョブズは、来年1月に運用が始まるいわゆる「マイナンバー制度」に向けて準備を進めている全国の企業や自治体からこの分野で需要が高まっているためと見ています。
リクルートジョブズでは「人手不足を背景に派遣社員の求人は伸び続けており、時給が高い状態は当面、続くのではないか」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150628/k10010130671000.html

489 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 21:19:53.57 ID:Iaxoy/tZ0.net
>>441
ノーベル賞受賞者のスティグリッツ教授、「アベノミクス」を支持
http://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/38040737.html

2013年3月の記事ですね。
そん時に買い捲ってれば今頃は利益増えてましたね。

490 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:13:58.00 ID:A0+fRPl60.net
明日はさすがに朝イチから持ち株全部売ります
売らんと億単位の損失出そう
(´・ω・`)

491 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:34:15.72 ID:cwMPUqXW0.net
ITバブルの頃はパソコン 携帯が一般普及し出した頃だもんな
CDもその頃が一番売れた頃だろ

今はなにも売れてないからな
円安で無理矢理に株価をあげてるだけだろ

492 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:36:18.05 ID:qf2FEKf90.net
株価が景気のバロメータになるのかな?

むしろ大量に増刷した日本銀行券が世の中に流れず、
株式市場にばかり流れていることを問題視すべきだと思うのだが・・・

by かもめ党

493 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:41:25.45 ID:DHUkDuLB0.net
「日銀バブル」とでも名付ければよい

494 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:50:36.67 ID:rzxdffNx0.net
実態も実感もないし生活は苦しいですがバブルです!超好景気です!自民万歳!!
頭沸いてんだろこの禿

495 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:59:48.57 ID:NetSChA00.net
火曜日どうすんかねー。
無限介入で買い支えるつもりか、全部ギリシャのせいにしていままでの介入のひずみごと暴落させるか。

496 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:03:55.42 ID:4FPn1d900.net
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新中!
実質賃金連続24カ月減。毎月勤労統計調査 平成26年12月分結果速報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

497 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:04:30.37 ID:0JyDjxnt0.net
明日暴落らしいな。
2万割れとか

498 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:06:12.43 ID:4FPn1d900.net
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新中!
実質賃金連続24カ月減。毎月勤労統計調査 平成26年12月分結果速報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

499 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:11:51.77 ID:flVjEN6p0.net
いや土壇場でEUがギリシャ支援だってさ

500 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:12:16.84 ID:4FPn1d900.net
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新中!
実質賃金連続24カ月減。毎月勤労統計調査 平成26年12月分結果速報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

総レス数 600
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★