2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】神田司死刑囚(44)の死刑執行、名古屋闇サイト女性殺害

1 :野良ハムスター ★:2015/06/25(木) 11:52:07.03 ID:???*.net
法務省は25日朝、名古屋市で起きた「闇サイト殺人事件」の神田司死刑囚の死刑を執行しました。
上川法務大臣の下で初の死刑執行です。

名古屋拘置所で死刑が執行されたのは神田司死刑囚(44)です。神田死刑囚は2007年、
携帯電話の「闇サイト」で知り合った男2人とともに、名古屋市で磯谷利恵さん(当時31)を拉致して
殺害した強盗殺人などの罪に問われ、2009年、一審の名古屋地裁で死刑判決を受けました。

その後、自ら控訴を取り下げ、死刑が確定。共犯の男2人は無期懲役が確定しています。

死刑の執行は去年8月以来で、上川法務大臣の下では初めてです。(25日11:21)

http://news.tbs.co.jp/jpg/news2525471_6.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2525471.html

関連:【政治】死刑囚1人の死刑執行 第2次安倍内閣以降7回目
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435195958/

2 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:52:50.60 ID:4o0QRejE0.net
やっとか

3 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:52:58.26 ID:QtNIrM0G0.net
朝日新聞の販売員はこいつだっけ?

4 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:52:59.30 ID:PCQdPFNr0.net
遅すぎ

5 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:53:09.03 ID:ypag4U7h0.net
国家による殺人か

6 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:53:18.60 ID:i1zCMa4M0.net
刑が確定したら1ヶ月以内に執行とかできないものか

7 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:53:30.06 ID:0XYBibZ60.net
3人の共犯のなかで一番マシだったのがコイツ。
あとの二人は逃げ回って、反省してるふりして、無期懲役をゲット

8 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:54:13.88 ID:oUYxzt9l0.net
>>6
刑法には、6ヶ月以内って規定があるよ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:54:21.16 ID:xpA218SA0.net
共犯の2匹も 駆除しろや

10 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:54:42.80 ID:BqCuGkOq0.net
>>1
あれか!被害者、車の中で頭トンカチで殴られてキャシュカードの番号をわざと2943か2964とか教えたんだよな!

11 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:54:50.22 ID:er/5oF/X0.net
共犯2人は無期懲役かよ・・・。しゃれになってないな。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:54:59.33 ID:XUwM60E/0.net
>>5
そうだよ、だからどうした?

13 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:06.95 ID:vUg5Odnl0.net
一人殺して死刑ってまれじゃね?

14 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:10.78 ID:swGt1lx6O.net
>>3
そうだよ
ちなみにこの前北海道で起きた交通事故死の被害者も朝日新聞の販売員ね

15 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:15.39 ID:OpKs7uHk0.net
神作譲 「残虐な事件だな、こりゃ死刑だわw」

16 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:36.53 ID:7UneN/Ls0.net
メシウマw

17 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:40.59 ID:ypag4U7h0.net
>>12
いちいちからむな馬鹿

18 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:40.95 ID:w4R0lljC0.net
ジャップはいまだに死刑とかやってんのか
野蛮だな

19 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:42.81 ID:1tBo5mQd0.net
あ〜
これはひどい事件だった。死刑は当然。

20 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:55:53.43 ID:HMD6Rah50.net
被害者のお母さんが良い熟女なんだよな
何回かオナニーした

21 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:56:02.78 ID:HTVGaUUw0.net
>>6
中国だか北朝鮮だかは即日執行とかだったっけ。

22 :7:2015/06/25(木) 11:56:06.13 ID:0XYBibZ60.net
「逃げ回って」っていうのは、
自分がしでかしたことの責任から逃げ回るという意味ね。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:56:27.84 ID:oqaLFF8k0.net
ベルトコンベア式でさっさと進めようや。税金の無駄遣いだろ。

24 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:56:46.41 ID:9/qatHbV0.net
強姦はされたの?

25 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:56:47.64 ID:8V1+KnpS0.net
意外と早かったな

26 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:57:05.71 ID:CAlTHt1B0.net
>>1
>死刑の執行は去年8月以来

一人だけかよ
もっと吊るせよ!

27 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:57:16.96 ID:o9VxRCCt0.net
 
このような冤罪の可能性ゼロの場合は、今日か今日かで生殺しにするより
法通り6ヶ月以内に執行してやれよな、それが慈悲ってもんだ
もち、オウムもな

28 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:57:41.04 ID:nNjQccaTO.net
>>13
毎日新聞の小林さんは一人しか頃していないのに、処刑されました><

29 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:58:06.46 ID:XUwM60E/0.net
>>17
絡まれるようなことを書くな馬鹿

30 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:58:25.75 ID:v+TKBUQK0.net
粛々とお願い致します

31 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:58:37.35 ID:wKn4LwVK0.net
>>23
再審請求のカウンターのためにさっさと執行するケースがあるんでそれはやめたほうがいい
放置しといていまの鑑定技術で証拠再調査したら冤罪という事もあるんで
証拠が怪しいケースをだらだらしてるのは悪いわけじゃない

32 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:58:50.89 ID:KOFd1wJc0.net
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

33 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:58:55.53 ID:6ttwSXmp0.net
死んでこの世からいなくなるしかない、
取り返しのつかない犯罪ってあるよね。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:58:55.49 ID:FvzqIvzu0.net
>>27
冤罪の可能性がゼロかどうかの判断が難しいんじゃないのw
そもそも冤罪の可能性ありの死刑判決ってどうなのよっていうw

35 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:59:06.39 ID:o8F7XFyr0.net
確定してる奴みんな一気にいけよ!
何税金で無駄飯食わしてんや!

36 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:59:52.36 ID:sXgQM6jY0.net
上川法務大臣よく判押したな

37 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:00:01.27 ID:J6GL0W290.net
名古屋って2ちゃんに延々貼られてる車のトランクに押し込んでのアベック殺害のとか
これとかあと詐欺師がやたら多いっていう印象
特にこれで個人的な名古屋のイメージは地に落ちてる
糞みてーなまち糞みてなーな人間しかいない

38 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:00:13.68 ID:cgpJaAFn0.net
懲役じゃないから軽作業もないし
なにして暮らしてんだろ

39 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:00:27.06 ID:6/BUCze60.net
草加

40 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:00:32.80 ID:UApV4id60.net
他の二人は更に極悪人なのに無期懲役になった糞判決な事件だったな

41 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:00:46.47 ID:tsHKdcR40.net
犯人が朝日新聞の人の事件だろ

42 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:00:56.18 ID:EkeF4LKb0.net
NHKのトップだねえ

43 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:01:19.17 ID:/fbMPb320.net
こいつか
同じ目に合わせてから殺せよ

44 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:01:37.81 ID:Qj/6kr/G0.net
一度きりじゃ生ぬるい

45 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:02:10.44 ID:vu5yJPpa0.net
これが死刑囚の顔か
ガラの悪いアナゴ君みたいだな

46 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:02:20.34 ID:LXAJhmIH0.net
3人で1人殺して死刑か
いい傾向だ
被害者複数じゃないと死刑にならないってのがおかしかった

47 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:02:35.94 ID:IME+Ynh80.net
>>18
お前らの同胞で帰国した奴。
反動分子として処刑されてるぞ(笑)
よかったな〜 野たれ死に損ない

48 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:02:38.45 ID:vgyWSbq4O.net
>>33
さかきばらとか川崎国は死刑にしないとな。
少年だからで許してはならない犯罪。

49 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:02:47.00 ID:klM9VC4B0.net
ホントごね得だなぁ
無期の二人は食べるのに困らず出所後は年取って年金ないからと生活保護で生きていけるのに

50 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:03:16.18 ID:WHX8xg/U0.net
遅すぎ

51 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:03:28.83 ID:lENRtU1K0.net
確実に犯人だとわかっている場合は
死刑執行を早めてもいいと思うよ。
銃社会の国は射殺も多いし。

52 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:03:34.74 ID:5slXnHvo0.net
トップニュースとか
今入った情報ですって特報扱いしてるけど
こんなの誰かが言ってたように粛々とやるもんだよ

53 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:04:12.46 ID:xrVJkBzH0.net
これ、「死刑に抑止力があるか」という問題に対する一つの実例ではあるんだよね。
1人殺したが、金をとることには失敗した。
で、犯人グループは次の犯行も計画した。
だが、犯人のうちの一人は、二人殺せば死刑が確実になるというので、死刑が嫌で犯行前に自首した。

54 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:04:21.28 ID:B2U9iuMr0.net
めでたや。

他の順番待ちも早くやれよ。

一日で全員やれるだろ。

55 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:04:24.36 ID:64+URwXQ0.net
次は地獄で懲役だな

56 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:04:29.15 ID:J9wzrrPt0.net
死刑から無期に減刑されたけど実は他でも殺してた共犯の奴はどうなったんだよ
まだ一審すらおわってねーの?

57 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:04:30.27 ID:6hPMacTE0.net
支持率ヤバイからな
死刑執行して支持率上げないと

58 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:04:52.14 ID:bAcMsMHJ0.net
死刑反対してるやつってなんなの。どんな極悪人でさえも人間の命ならば尊いとでも?

59 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:04:53.03 ID:JzPo9VeR0.net
自宅近くで拉致された極悪非道な事件か
死刑は当然だな

60 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:05:02.46 ID:1tBo5mQd0.net
鳩山クニーが法相だったときは毎日死刑執行してて
楽しかったのに

61 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:05:18.62 ID:lXOMB9Oe0.net
残りの二人なんですがぜひとも獄中死でお願い致します

62 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:05:22.75 ID:ns7BIKSa0.net
どんどん吊るせ

63 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:05:26.52 ID:9C2VT16X0.net
さくさく進行でおなしゃす

64 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:05:32.42 ID:j+qxNLSY0.net
ネトウヨ連呼=ジャップ連呼=ウンコリアン [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1421732981/

65 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:05:34.12 ID:Rb3C6TpY0.net
極悪人が一人減った
世界は少しだけ平和に近づいた

66 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:05:42.30 ID:kivj/bFQ0.net
死刑確定してから6年も無駄に生かしておいたのか

67 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:06:51.01 ID:S+jw6P3k0.net
死刑反対のゴミに
「じゃあお前が死刑囚の生活やら飯代やら肩代わりして死ぬまで一生面倒みてやるんだろうな?」
って言ったら一目散に逃走してワロタw

68 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:07:03.77 ID:U4ywhOce0.net
母娘2人だったんだよね、恋人もおってしあわせの最中だったのにこんなクズに
ほんとに気の毒でならない、死刑でも気がすまない

69 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:07:08.27 ID:Z3TlWQlo0.net
死刑が遅すぎる
真面目な女性が拉致されて殺されて残された母親がどれほど泣いたか…
本当にかわいそうな事件だったよ

70 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:07:26.58 ID:d3/nj/hE0.net
どんどんやれよ何人貯まってるんだ
執行官の精神的負担になるのなら派遣に委託すればいい
日給5000円5時間拘束(ボタン押すだけの簡単なお仕事)なら殺到するだろ

71 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:07:36.63 ID:EVc/3aDi0.net
死刑囚界の小物、神田司

72 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:07:44.03 ID:6ToYkyB70.net
ただ殺すだけではもったいないよな
なんか人類の為になるようなこと
させて殺せよ
新薬試すとか原子炉に入れてみるとか
あるだろ

73 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:14.21 ID:QDWi/5zT0.net
8月24日午後10時頃、名古屋市千種区で帰宅途中の路上を歩く女性を車に連れ込んで、
手錠をかけて拉致。約6万円とキャッシュカードを奪う。さらに包丁で被害者を脅して、
キャッシュカードの暗証番号を聞き出し、8月25日午前0時頃、愛西市佐屋町の駐車場で
被害者を殺害する。被害者の女性は「殺さないで下さい」「話を聞いて」と何度も
命ごいをしたが聞き入れられず、容疑者は犯行が露見するのを恐れ、被害者の顔に
粘着テープを巻きつけた上にポリ袋をかぶせ、ハンマーで頭を数十回めった打ちにし、
遺体を岐阜県瑞浪市の山中に埋めて逃走した

74 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:17.08 ID:eOGu1reV0.net
>>14
だからあの事故の被害者は叩いておk、ていう三段活用ですか?

75 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:19.83 ID:IhVur5N/0.net
>>10
違う番号ってこと?

76 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:29.65 ID:U1Xj6Zqw0.net
安保法制で揉めてる「今」が死刑執行チャンス!
鳩山邦夫終身名誉法務大臣お願いいたします!
死刑執行、いつやるか? 「今」でしょ!

77 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:35.22 ID:XN0SbmC2O.net
ああ、あの事件か。

死刑執行ごくろうさん。

78 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:42.01 ID:hz75+QR20.net
>>72
現代の刑は昔のような拷問などではなく
人権に極力配慮した苦しまずに一発で死なせる刑なんだよな
遺族感情からしたら無念この上ないだろうけど

79 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:45.17 ID:3pRoKm4o0.net
顔を見ただけで犯罪者過ぎてワロタ

80 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:08:55.87 ID:V7NYxL1uO.net
麻原しょうこう はまだ殺さないのか?
あんなの早く処理しろよ

81 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:09:20.24 ID:B2U9iuMr0.net
>>70
もうちょっとやれよ(笑)

一応汚れ仕事なんだし。

三万もくれりゃ、俺が一日で全員処理してやるよ。

82 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:09:21.23 ID:t5zpPanj0.net
もはや無期懲役に仮釈放はないに等しい。

83 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:09:49.48 ID:IWlpvkks0.net
福田孝行まだ?

84 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:10:10.60 ID:wO7zbAs40.net
>>13
三島の女子大生をレイプして生きたまま焼殺させた服部純也も死刑になりました

85 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:10:17.53 ID:MTv1pTbq0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kokoronojidai/imgs/1/4/14b2d906.jpg

86 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:10:21.64 ID:T20nvedC0.net
死刑執行が遅いせいでどれだけ毎日善良な市民が殺されていると思ってるんだ

87 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:10:36.28 ID:DHwQvlzX0.net
母一人子一人だったんだよな。

残されたお母さんかわいそすぎ。

母親思いのすごいまじめな女性だったんだよね。

88 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:10:55.40 ID:55ggVkjW0.net
残酷な死刑

http://theync.com/murder/brutal-isis-execution-blown-off-heads.htm

http://theync.com/murder/new-video-from-isis-shows-men-drown.htm

89 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:10:59.07 ID:9UxUu87+0.net
被害者一人でも残忍なのは死刑になるんだな

90 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:11:21.44 ID:MPFtehwC0.net
>>53
自首による減刑が「後戻りのための黄金の橋」になってるね

91 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:11:33.02 ID:QDWi/5zT0.net
磯谷さんは、帰宅途中に男3人に車に押し込まれ拉致された。
愛知県愛西市内の駐車場で現金とカードを奪われ、
男たちはカードから金を引き出すために包丁を突きつけた。
車内で男が「カードの暗証番号を教えな。殺しちゃうよ」というと、磯谷さんは体を震わせて暗証番号を教えた。

3人の男はそこで磯谷さんの顔にガムテープを巻いて顔を覆い、ハンマーで頭部をめった打ちにし、
頭にビニール袋をかぶせたうえで首を絞めて殺害した。遺体は岐阜県瑞浪市の山中に遺棄した。
3被告は磯谷さん殺害後に、教えられたカードの暗証番号で現金を引き出そうとした。

92 : ◆twoBORDTvw :2015/06/25(木) 12:11:33.55 ID:kczwuTxl0.net
>>80
執行すると殉教になっちゃって神格化されるのでは って懸念があるらしく
コストかかっても病死なりしてもらうまで待つのが良いって話はある 
まあうわさに過ぎないけど

93 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:12:12.14 ID:Ek6gnzMi0.net
>>49
無期の二人もマル特無期だろうから仮釈はほぼ不可能
死ぬまで刑務所は間違いない

94 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:12:22.74 ID:YyjA1TSBO.net
政府からサカキバラの本出版へのメッセですかね?

95 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:12:29.42 ID:+7AySqcW0.net
やっぱ終わってるなこの国
俺はアメリカでずっと暮らすわ

96 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:12:38.45 ID:wO7zbAs40.net
>>32
こいつらも今なら死刑間違いない

97 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:12:43.97 ID:8b2pKXJP0.net
今の所無期の二人が会いに来るのを首を長くして待っている。
無期の二人も万が一余生があっても、償った。は誰も聞く気はなく現物支給は辛いから
一刻も速く会いに行きたいと思っています。夢を叶えてあげたい。

98 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:12:45.65 ID:cD5zVpID0.net
死刑を喜ぶのも、早く死刑にしろと叫ぶのも殺人と同じ位重いよな

99 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:12:49.32 ID:l0XjMi+f0.net
486 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2015/05/25(月) 18:12:37.96 ID:pZF6sOgf0
未成年死刑囚レース現況

舟橋龍一 < 湯浅成美 <<< 大内万里亜 




↑つーことで、↓
https://youtu.be/8nzZb5MNlVA


↑算数チャチャチャ

100 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:13:03.51 ID:wRKMxQ0E0.net
共犯はいずれ出てくるのか。始末に困るぞ

総レス数 1005
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★