2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】内閣支持率39% 不支持率37% 朝日新聞世論調査★2

708 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:56:20.49 ID:k5TmE6n00.net
会期延長が裏目に出そうだ

709 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:56:24.11 ID:MhxeDQAi0.net
そもそもほんとに電話アンケートをやったのかすら、あやしいもんだ。

710 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:56:32.60 ID:ZnDWt+je0.net
>>688
日が変わる前から居座って深夜になってもID真っ赤にしてネトウヨだの似たような屁理屈とアホわめき散らしてる奴は朝日の工作員なの?w

711 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:56:35.78 ID:AEfvgsfe0.net
アカヒの世論調査は信者の購読者限定なんだろ
それでコノ数字じゃ、まだまだアベちゃん支持は固いねw

712 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:56:36.51 ID:BlS10oEO0.net
>>692
低学歴の君ほどじゃないよ

713 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:56:59.33 ID:7m2ulKAs0.net
>>694
> 谷垣がいるじゃん。
> 所詮は自民だけど、安倍よりは10倍マシ。


悪いけど私大文系に国事行為は荷が重すぎ
東大理2や東工大ですらアレだもん

714 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:57:05.30 ID:lizFm/+S0.net
>>669
三権分立やっぱり解ってないのは民主党と一緒だね。
司法が合憲か否かの判断を示すのは政府が憲法解釈を加えた後。
政府が解釈を変更しただけでは違憲ではない。
国民が違憲だと思うなら裁判を起こせば良いのであって、それが出来るのが日本国民の権利。

715 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:57:23.47 ID:zXGLTr+G0.net
朝日はクソだけど
朝日RDD調査はけっこう精度高いんだよねえ

716 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:57:26.41 ID:sXA4bNTf0.net
いくら支持率下げたって怖くないだろ
他に任せられる政党がないんだから

717 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:57:44.95 ID:lLYCFpCt0.net
>>708
そもそも理解が深まるほど反発が増えるからな
話題にした時点で自民のミス

718 :キツネのレックス:2015/06/23(火) 01:57:45.47 ID:fsy0WOKJ0.net
谷垣も所詮はアメリカの犬
アメリカの要求無視できるのはハトヤマぐらい
ってかハトヤマどこにいんのよ

719 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:57:52.53 ID:2zFRsnk/0.net
いいですか?
集団的自衛権を判断するにあたり、軍事上のメリットばかりが強調されている
また軍事上の必要性ばかりが強調されている

これは間違いだ
歴史上、自衛戦争で勝利しても、政府は財政破綻し崩壊しているのだ
日本以外の同盟国の自衛戦争に付き合うということは
この財政崩壊リスクが、同盟国の数だけ増えると同意

だからこそ、自衛戦争に勝利した後、何でその財政損失を埋め、あるいは敵国から奪うのか
そこを国会で議論しないといかんのですよ

720 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:58:06.01 ID:mMNKwW7x0.net
あれほど憲法違反だの立憲主義の危機だの煽れば
パンピーは不安になるだろうね

721 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:58:13.17 ID:BlS10oEO0.net
日本を破壊する戦争木地外安倍
http://img.wazamono.jp/car/src/1434163395638.jpg

722 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:58:32.19 ID:nUiSrkby0.net
案の定、保守に都合が悪い結果が出始めると捏造捏造言い始めた
いつもこれなんだよなぁ
いい結果が出てる時はホルホルして鵜呑みにしてるくせにw

723 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:58:39.08 ID:9tSJARlkO.net
>>687議論より憲法よりも
重視するべきは、国防なのは
歴代の方々にも納得して頂ける内容かと
思いますよ

てか

中国に経済制裁すれば良いのに

724 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:58:48.32 ID:m258eKlC0.net
>>708
これから8月はさんで、戦争についてとか憲法についてなどの啓蒙キャンペーンが必ず盛り上がるからね。
内閣支持率は間違いなく落ちる。
劇的な景気上昇でもない限りね。

725 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:58:49.02 ID:s8Olvel30.net
>>694
谷垣って
お前馬鹿じゃないの
外交ハト派、財政タカ派の最悪の組み合わせ

安倍政権が日本経済再生の最後のチャンス
基本的に平成以降の自民党系の首相は外交はタカ・ハトでバラけてるが、財政は殆どがタカ派でゴミ
だから自民党は嫌い
でも自民党系でも財政ハト派だった首相はいる
宮澤、小渕、麻生、そして第二次以降の安倍
安倍は国賊小泉から引き継いだ時は清和会出身者らしく従来の緊縮財政型で
あまり支持してなかったが経済スタンス変えた今は支持できる

安倍以外の後継者候補はどいつもこいつも緊縮脳ばかり
石破も谷垣も外交ハト派、財政タカ派という最悪の組み合わせ
麻生も財務省に入り浸ってる間に緊縮脳になったから駄目だ

マジで安倍以外だと日本は死ぬ
このまま愚民どもが安倍を引きずり落とした日はマジで資産を海外に移して移住するわ
実質賃金批判一つとっても金融緩和でデフレ脱却目指してるときは、下がり続けることも知らない愚民ども
世界恐慌のとき高橋が札刷りまくってデフレ脱出したときもリーマン後にアメリカがドル刷りまくってデフレ脱出
したときも過度期として実質賃金が長期で下がり続けていた

マジで愚民どもに選挙権を与えるなよ・・・
俺は空気に流されやすい日本人と民主主義は最悪の相性だと思う


バブル後の日本経済

宮沢〜細川〜村山政権で続けてきた財政出動と村山政権の所得税/住民税減税政策で95年度・96年度についに息を吹き返しかける
その復活の流れを減税廃止と6大構造改悪など総額10兆円分の大増税でぶっ潰したのが橋本

橋本の尻拭いを小渕がやってくれた
借金王と自称してたが財政出動で内需中心の景気回復を実現
一人当たりGDPも10位台に低迷してたが世界3位まで戻る
しかし小渕は政争のストレスで倒れてしまい、また振り出し

森を挟んで、その次に出てきた小泉緊縮長期政権が出てきたのが日本を決定的に疲弊した
あの時、総裁選で緊縮政策を猛省してた橋本が下馬評通り勝っていれば、日本の2000年代はマシになってたかもしれない

要するに緊縮脳が平成日本経済の戦犯

安倍は近年では珍しい積極財政型で唯一期待できる

726 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:58:50.93 ID:GEmb8RRw0.net
>>673
はげど!

727 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:14.74 ID:zXGLTr+G0.net
内政の失態を
国外に敵を設定することで誤魔化す
それが集団的自衛権

728 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:16.95 ID:V1WpOPiq0.net
>>687
>敢えて言いたい
>昨今の集団的自衛権の議論には致命的欠陥がある
>また、議会で議論すべきことが全くなされていない

同意させてもらいます。
そして私見では、その責任は自民党にあると。
野党と自民党の議論スキルは、野党に軍配が上がる。
自民党という政党は、議論巧者ではなく、金と裏社会とのつながりで
日本を繁栄に導いた高度成長期向きの政党。
泥臭い政党ですよ。

729 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:28.41 ID:Sr0DVQkQ0.net
>>685
/また外交なりで成果出して回復するよ、何しろ次が居ないからな

それは無理。
国民が評点にするのは、情緒と気分と、財布に入る金の量だけ。
外交や、国際支援、世界戦略はマイナス評価しか下されない。

前回と同じ失敗で、安保について国民を信じ信じてしまった安倍政権は持たないと思うよ。

730 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:30.95 ID:b9JewIa90.net
残念ながら、都構想の二の舞にはさせんよ朝鮮マスゴミ君!

731 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:33.81 ID:6ZIt4HWt0.net
>>701
自民党より酷いだろ
自民案の改憲案は憲法の対象を国民に向けたとこは画期的だと思う
国が国民を指導できるという形態は日本人為は馴染みやすい

732 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:35.17 ID:cKpFQ2B00.net
サギノミクス  すげーww

【国民一人当たりGDPランキング】

29-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年-------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------● 22位 (安倍)
 2008年---● 23位 (麻生)
 2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年● 24位 (安倍)
●2014年 29位 (安倍)

733 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:36.29 ID:MN8xmgFk0.net
>>725
低学歴の糞長文マジウザ
死ね

734 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:39.82 ID:BlS10oEO0.net
>>713
おいw

谷垣は東大法学部卒だぞ

735 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:59:50.86 ID:+zjgaVgO0.net
毎回毎回選挙前になると、バカ左翼紙がアホみたいに安倍政権を叩き、バカ左翼は
いつも、安倍政権はもう終わりとか騒いでいるけど、安倍総理は、その全て選挙で
圧勝しているのだ

統一地方選挙前もバカ左翼が、安倍政権が終わりとか騒いでいたわ。結果は、歴史
的な自民党の大勝利だった

変わりに民主党という政党が歴史的な大敗だった。場所によっては共産党以下しか
受かっていない。これが現実。

736 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:00:37.62 ID:/0IbL4re0.net
>>1
スレタイが朝日新聞世論操作に見えた

737 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:00:46.66 ID:MN8xmgFk0.net
>>735
いいから早く死ね糞低学歴

738 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:00:49.42 ID:2zFRsnk/0.net
>>723
最大の問題点を719に書きました
良く考えてください
今、日本は赤字国債1000兆円だと騒いでは、増税の嵐で庶民を苦しめています
若い世代が結婚できない、子供を作れないと絶望的な気持ちの中で、一生懸命労働対価をささげてくれています
これが日本の実体なのです

739 :キツネのレックス:2015/06/23(火) 02:01:13.28 ID:fsy0WOKJ0.net
安倍は今世紀史上もっとも頭が悪い議員だけに
読売もアメリカも使いやすいんだろ

740 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:01:13.90 ID:zXGLTr+G0.net
>>734
ハニ垣さんは日銀砲ぶっぱなしてたときが人生のハイライトやった
いまはもう落ち目で日陰のおじいちゃんだね。もう引退でいいよ。

741 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:01:15.08 ID:oaGQ+max0.net
>>694
谷垣は加藤の乱で厳しい
総裁選は安倍支持を今年すでに言ってるから無理 
石破よりはたしかに良いけどな

742 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:01:15.81 ID:/lRudYJs0.net
>>694
ハニガキが「大阪都構想」で

大阪ジミン&コウメイ&ミンス&キョウサンの野合を
辻本と一緒に応援してたことを忘れるな

743 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:01:39.99 ID:m258eKlC0.net
>>723
>議論より憲法よりも
>重視するべきは、国防なのは


そういう考えならば中国や北朝鮮に行けばいい。
日本は近代的立憲主義国ですから。

744 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:01:52.09 ID:BlS10oEO0.net
成蹊なんて言う低学歴に日本の政治を任せるのがしょせん無理だったんだよ

745 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:01:56.96 ID:55zXr7rN0.net
>>725
谷垣はスパイ防止法を阻止した時点でダメだわ
宰相になっても日本版チェンバレンにしかならない

746 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:01:58.51 ID:pTkdi/v10.net
>>26

個人の名誉のために政治をやってるわけでないから。

そういう人だと思うよ

747 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:02:14.92 ID:zAkDOEmYO.net
株価は上がってますが、国民の資産は減ってます。行き先はアメリカ。もう郵貯も60兆円ぐらい使う予定です。

748 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:02:21.70 ID:P1HZ2npF0.net
安保に必死なのもアメリカのためっていうのが
バレてきたからねえ。
そのへん正直にアピールした方がいいんじゃないかね。

749 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:02:24.67 ID:2EaV0TVf0.net
アサヒってんなぁ
流石捏造当たり前新聞

750 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:02:37.09 ID:9tSJARlkO.net
>>688慰安婦問題ねつ造した朝日新聞が何?
世界中の日本人にお詫びしましたか?

中国共産党機関誌『人民日報』日本支局が、社内に存在する、朝日新聞が何だって?

751 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:02:42.24 ID:yQEQKFWe0.net
>>704
本当はね、それじゃ全然ダメで、

幾つの乱数番号をgenerateしたか
3750人の内、回答を得られなかった理由
1831人のうち、全項目で回答を得た割合、得られなかった割合

などを記述しないとダメ(CONSORT)

また、1831人の背景因子(年齢分布や性別、学歴、住所など)も表にして載せないと....

ま、日本の新聞だから、そこまで期待はしちゃダメだけどなw

752 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:02:49.23 ID:MN8xmgFk0.net
>>749
しつこい
失せろ

753 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:00.13 ID:BlS10oEO0.net
>>741
安倍が辞任すれば問題ないだろ

754 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:11.28 ID:RGzbSaPu0.net
>>735
選挙に勝つだけじゃ駄目なんだよ。
嘘をついて選挙に勝ってるから問題なの。

本音は産経論調でしょ自民って。
でも産経は売れない新聞だよね。

755 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:21.07 ID:yQEQKFWe0.net
>>712
俺、お前より 絶対に 高学歴w

756 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:26.48 ID:V1WpOPiq0.net
>>746
おじいさんの記録を超えたい。

757 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:27.54 ID:jeLf4BOu0.net
>>731
お前が画期的だと思う事は先人達が分かってて敢えてやらなかった事。

758 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:35.29 ID:TrZWmhRX0.net
>>690
日本三大売国首相
小泉
管直人
安倍

特定集団へ憎悪を煽ることで支持率を集め、その間に米国の言いなりの政策を通した。

特定集団 既得権益層 特ア
言いなり政策 郵政民営化 派遣拡大 TPP推進 自衛隊の米軍補完組織化

759 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:39.84 ID:/lRudYJs0.net
>>745
「スパイ防止法」を阻止し

日本人男性を誰でも逮捕・社会抹殺できる
児ポ言論統制・恐怖政治法を通した

760 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:43.61 ID:94U73JFn0.net
固定電話の世論調査なんて、まったく信用できない。
貧困層の家には届かないから。

761 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:48.63 ID:ldMGaR0q0.net
朝日新聞の読者に聞いたんだろ
読売の講読者に「朝日新聞ですが〜」なんて言っても答えてもらえるはずがない

762 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:56.84 ID:/tGdUQDY0.net
定期的な世論調査で回答率が49%はひでえぞ
記事を見る限り、そのことにはあまり気付いてもらいたくないのがミエミエ
回答率=調査の信頼度 だということを読者は見通さなければならない 

763 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:03:57.76 ID:x9QZVv1PO.net
アホに談話させんな!

アホに談話させんな!

アホに談話させんな!

764 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:04:01.03 ID:BlS10oEO0.net
>>750
どこが捏造なんだね?
寝言は寝て言え、低学歴

765 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:04:17.57 ID:TItnuekF0.net
くたばれ安倍

アシベも知らねえくせに憲法解釈とかしてんじゃねーよw
バカなのバレてんだよ

さっさと消えろ

766 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:04:22.82 ID:/Er32eNo0.net
>>705
魂売ったふりしてるように見える私の目は、節穴だろうか?

767 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:04:36.73 ID:MN8xmgFk0.net
低学歴ネトウヨ売国奴が湧きまくりw

768 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:04:43.09 ID:cKpFQ2B00.net
▼ サギノミクスの現実

国民総所得1人あたり¥150万円増・・・   虚言、たわ言

北方領土・・・   進展なく頓挫

拉致問題・・・   大金取られて頓挫

消費税10%・・・  8%不況にビビり延期

TPP・・・  当初猛反対 〜 一転賛成するも進展なし

テロリストに罪を償わせる・・・  クチだけ

769 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:04:56.85 ID:Sr0DVQkQ0.net
>>743
と言いながら

お前らが重用している『立憲主義』は、古典的立憲主義というオチだわななw

770 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:04:57.63 ID:4wi/e+ri0.net
>>731
画期的?は?
おまえ憲法ってのは国家権力を縛るためにあるんだぞ?そこ理解してる?国民に憲法尊重義務を課している先進国なんてどこにもありませんよ
こんな前近代的な条文あり得ないだろ

771 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:05:04.51 ID:BlS10oEO0.net
>>755
高校中退の君には低学歴度でかなわないよ

772 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:05:13.64 ID:aK4qNKA00.net
自民は支持するけど、下痢ちゃんはヤダってのが大多数なんだろうな

773 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:05:23.69 ID:vsjbN/iyO.net
>>746
さすが、中東からスタコラ逃走し、新年会には行く、改憲するする詐欺でおなじみ、法人税減税ゴルファー

774 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:05:39.80 ID:oaGQ+max0.net
>>753
だから辞任したら誰が総裁するんだよ
安倍は選挙3連勝してるから大義名分はある 
どんなに足掻いても来年まで続投は確定 

775 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:05:49.56 ID:lLYCFpCt0.net
>>772
バカは誰だってイヤだろ

776 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:06:00.70 ID:V1WpOPiq0.net
>>704
世帯用とはどういうことか?携帯に対する固定電話の意味か、それとも事業所か。
なんで曖昧にするんだ。
4年ほど前某テレビ局に「おたくの世論調査は携帯電話にもかけてますか?」と聞いたら
電話に出たお姉ちゃんは「?」って感じで「固定電話だけですけど」って答えた。

777 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:06:06.67 ID:Llxj4G6j0.net
なんだ、またアサヒった記事でも書いてるのか、朝日は?

778 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:06:24.93 ID:2zFRsnk/0.net
皆さん
よく覚えておいてください
戦争というものは、やるなら侵略して敵から奪わないと無意味なんです
自衛戦争に特化します、自衛に専念し、一切相手から奪いませんなんて
こんな理屈はないわけです
そんなことを実行したら、財政破綻して国が滅びます
こういう内容を元老の間では議論するのですね

779 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:06:50.35 ID:yQEQKFWe0.net
>>771
君は大卒なの?
Bachelorしか持って無いんだw

780 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:06:55.23 ID:zXGLTr+G0.net
>>748
バレたというか、なんで隠し通せると思ったんだろうな。アンコンに自信あったのかな。

どう考えても日米ガイドライン改訂を実施するための補完法制だろ安保法制は。

戦争法案なのは明白なのに、無理やり集団的自衛権とか言い出したのはフイタw  

781 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:07:04.87 ID:5qDV41Dd0.net
>>751
お前気づいてないかもしれないけど、日本の掲示板で無意味に横文字使うとアホに見えるだけだぞ。
あとお前は通貨安マンセーみたいなので、
これからお前の給料は日本のトヨタ期間工の給料同等賃金を日本円で支給してやっても問題は無いな?

782 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:07:11.69 ID:cFqrS47o0.net
「人口減少を反転させるには、何でもやるつもりです。」
と、こないだアメリカで得意げに演説した安倍さん。

何でもやるつもりって。

783 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:07:16.87 ID:/lRudYJs0.net
>>774
そこは
「経済政策」と「世論」によるんじゃない?

あぐらかいてても
支持率10パー切ったら
「辞めてください」って話になるよ

784 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:07:47.26 ID:MN8xmgFk0.net
朝日RDDの精度を知らん低学歴がマジウザイ死ね

785 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:07:51.31 ID:l7sl95900.net
似非ウヨの最後の悪足掻きとかwww
ゴミwww

786 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:08:03.65 ID:nUiSrkby0.net
>>1の1行目だけで信憑性が0なんだがw

787 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:08:08.57 ID:m258eKlC0.net
>>769
ん? 日本国憲法は諸個人の人権を擁護することと、そのために国家・公権力を制約の下に置く事を
最大の目標にした、ガッチガチの近代的立憲主義に基づく憲法だが?

バカが俺にレスすんなよ。

788 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:08:32.15 ID:RGzbSaPu0.net
>>778
だから戦争なんてもう起きないんだって。
関西と関東で戦争をすることももうないでしょ。
それと同じ。世界は平和なんだよ。

789 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:08:34.55 ID:gpbhxJLW0.net
なるほど。朝日読者へのアンケートでも安部ちゃん支持が上回っているということか

790 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:08:38.62 ID:pTkdi/v10.net
>>745


自民党には安倍氏以降にはまだ保守(現実)路線で任せられる人がいないんだよな。
保守系の人はいることはいるが、海千山千の自民党議員たちをまとめるというところまでまだ経験もその他も足りない(育ってない)
ハト派・親中派はたくさんいるんだけど任せられない。
中川氏が生きておられれば彼なんだけど、それを言っても仕方がない
安倍さんは稲田さんを育ててみたいと思ってるのが伝わってくるけど、
あと最低2年はひつようだろうなあ

791 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:08:53.74 ID:V1WpOPiq0.net
>>784
精度も結構だけど、最初から携帯やスマホ除外してませんか?

792 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:09:02.35 ID:MhxeDQAi0.net
>>743
それならいざ攻めこまれたら、超法規的にやるか?
法治国家ですらなくなるなw。

793 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:09:27.12 ID:IH+VTR3dO.net
ID:oaGQ+max0をマインドコントロールから解放してあげなくては

794 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:09:38.65 ID:ZnDWt+je0.net
>>767
高学歴ID:MN8xmgFk0による第一声がこちらw>>568
殺人予告とは自称高学歴の方々は過激ですなw
しかしスレ見てるとネトウヨとやらは自作自演をしてるとか言いながら似たようなネトウヨ連呼や安倍連呼多いなw

795 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:09:39.91 ID:yQEQKFWe0.net
>>781
済まんねえw
君らみたいなのが流入して来る前から、2chではこのスタイルだから、まあ、お前さんも慣れろよw

あと、円安時代にトヨタに勤めてたけど、それは酷かったw

796 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:08.26 ID:T9wBfKch0.net
早くも日韓協力の成果が出たか。

797 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:09.16 ID:SCjWD2YnO.net
いい加減しろ三色新聞
こんなに支持率ある訳ねーだろw

798 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:15.66 ID:oaGQ+max0.net
>>783
10%になったら解散うつっしょ
安倍は総理おりる気無いだろうし

安保より年金が支持率下げたんだろね
憲法もだが自民党の自爆としかいいようが無いけど

799 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:33.87 ID:vsjbN/iyO.net
>>790
保守速報路線?

800 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:48.34 ID:MN8xmgFk0.net
>>794
死ねという日本語も理解できんのか?
もう1回言ってやる
さっさと死ねや糞ゴキブリ低学歴が!

801 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:52.43 ID:6ZIt4HWt0.net
>>770
だから画期的と表現しているだろ
国の規制を解いて国の義務と国民を規制する趣旨になっている
そしてトップダウン型は日本人の気性にあう
例えば親の言いなりに勉強して就職すれば人並みの人生は送れるでしょ
同じように国が国民を導くのは日本人のためになるよ

802 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:54.23 ID:zXGLTr+G0.net
>>751
回答を得られなかった理由 って、ほとんどが電話に出なかったからだろwww


まあ参考情報な。 統計学的にはまずまずだし、実際に精度は出てるから目安には充分。
http://www.asahi.com/special/08003/rdd.html

803 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:10:54.84 ID:Sr0DVQkQ0.net
>>787
これだからwww

所詮、声闘で勢いのいいデタラメ言っていけば通ると思ってる阿呆は治らない。

804 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:11:12.95 ID:lLYCFpCt0.net
>>792
いざ攻め込まれたときの話はメインじゃないし
その話だけならこんなもめてない
そこから間違ってるやつたくさんいるけど

805 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:11:17.07 ID:MhxeDQAi0.net
>>784
聞き方でかなりbaisをかけれるだろ。うのみにしてるバカ発見。

806 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:11:27.94 ID:aK4qNKA00.net
しかし、2chでだよ?ネトサポ以外支持が無いってのも凄いよなぁ

807 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:11:35.32 ID:BlS10oEO0.net
>>774
ハニガキとか

安倍はもうすぐ支持率逆転するから駄目だよ

808 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:11:49.88 ID:9tSJARlkO.net
>>663マスコミと国民の間が乖離している可能性
それは日本と同じなのでは?

日本マスコミ←反米反日、反日本政府
韓国マスコミ←反米反日、反韓国政府

ネットにおいても
日韓分断工作の書き込みしている工作員はいるだろう
日本のネットでは朝鮮半島の悪口
韓国のネットでは日本の悪口

日韓分断していると嬉しい国があるよね


まあ、嘘歴史で反日洗脳された韓国民、北朝鮮民と、上手く付き合える可能性は
現在では無いだろうから
朝鮮半島は米国に任せるしか無い

まあ米韓分断工作も多々あるようだが

809 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:11:58.07 ID:WY03RwBa0.net
安倍の安保法制や稲田の極東軍事裁判の見直しなんてマジどーでもいいからな
だって切迫して直面している危機でないもの そんなことより消費税の増税は決定しているのだから
その使い道と低所得者層への軽減処置をどうするかが議論すべきだろ 

まじ、もう小泉Jrでもいいから倒閣に起ち上がれよ お前なら求心力もあるしいけるって

810 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:12:07.35 ID:zXGLTr+G0.net
>>805
そのバイアスをどうかけるかが、精度の秘訣なんだよね。
ノーバイアスはありえないからね

811 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:12:08.34 ID:GDQVCDnN0.net
安倍は強いよな、何%になっても後任が居ないというのは最強。
支持率だって何度落ちても後任が居ないのでしばらくすればまた元に戻るの繰り返しw

812 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:12:15.14 ID:MN8xmgFk0.net
>>805=典型的低学歴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

813 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:12:17.01 ID:m258eKlC0.net
>>792
攻め込まれない為の外交と国策をやってください。
あと、ギリギリの解釈として、攻め込まれることに対抗する防衛手段は認めています。

814 :725:2015/06/23(火) 02:12:36.19 ID:s8Olvel30.net
俺の>>725の覚悟はマジ
今は米国勤務だが、来年中には日本戻れる
しかし愚民が安倍を下ろしたら日本を見限って米国移住する
次期首相で「(緊縮財政の)谷垣は安倍よりマシ」とか言う低脳がうじゃうじゃいる国と一緒に沈みたくないわ

バブル崩壊後、金融緩和も財政出動も殆どせず20年以上セルフ経済制裁してきたキチガイ国家、それが日本
第二次安倍になって、やっとそれが終わろうとしつつあったのによ
アメリカでも経済学の勉強で日本は笑いの種にされてたわ

ちなみに米国勤務の証拠な

ヤフオク絡みでヤフーアカウント持ってて、たまに知恵袋にも投稿するけど
今そのアカで知恵袋の投稿練習カテゴリに、2chのID:(s8O*v*l30)記載した質問をテスト投稿として立てた
tp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14147030594
んで、↑から俺のアカウントをクリックして他の質問見てみ

(3年前の質問) 米国での保険について。米国在住です。保険はかなり良いのにはいっているので、治療費はほかの人と比べると安いのかもしれません。(以下略
tp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1199044476
(2年前の質問)アメリカ在住の者です。九月から息子が高校に上がるんですけど、とる授業の中にECA(enhanced communication application)というのが(以下略
tp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14111807529

815 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:12:49.45 ID:+zjgaVgO0.net
ノイジーマイノリティが、いくらタイコを叩いてバカ騒ぎしようが、自民党が勝つ。
安保法案の前は、原発発でバカ共が騒いで、バカ左翼紙も再稼働反対運動をやって
いたけど

青森県知事選挙じゃ、なんと自民党推進の核燃料サイクルまで推進のバリバリの
現職候補が、反原発のバカ左翼候補をトリプルスコアの差で破り勝利している

どうせ、参議院選挙もそうなる。来年が楽しみだね。

816 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:13:01.21 ID:BlS10oEO0.net
>>779
君みたいな駅弁大学と違いますが?

817 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:13:11.75 ID:5qDV41Dd0.net
>>795
いや黙って受け入れるべきだろ?通貨高喜ぶ奴を白痴扱いした以上は。
あと相手がどの程度前からいたかもわからんのに、その先輩風も異常にキモイな。

818 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:13:26.35 ID:2zFRsnk/0.net
東シナ海の防衛線を勝利したら、上海、香港を日本の権益に置く、あるいは東シナ海の通行税を取る
朝鮮半島防衛したら韓国を属国に置くなど
とにかく、自衛戦争後は何らかの経済的実利を得るような憲法なり攻撃力を持たない限り
集団的自衛権の話は絵空事だ
こう思います

819 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:14:17.23 ID:aK4qNKA00.net
石橋ゲルがアップしてるんだろうな

820 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:14:24.38 ID:2EaV0TVf0.net
朝日にしては結構支持率高いな
あと10年は安倍政権だな

821 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:14:53.34 ID:1O/xtMTN0.net
ホモやめよう

822 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:15:01.88 ID:aAzQ5zQ60.net
朝日は正直信用出来ない

823 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:15:11.89 ID:m258eKlC0.net
>>801
それ、パターナリズムと言ってな、別に画期的ではなく、
近代以前ではごく普通。

824 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:15:30.83 ID:Uie9wvJJ0.net
はい、来ましたマスゴミお得意の世論操作。

825 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:15:38.05 ID:oaGQ+max0.net
>>809
小泉とかまじ勘弁
あいつが何したんだよ 綺麗事しかいって無いし大臣経験すら無い

安倍の次は高市か稲田の女性総理にするだろ 小渕は終わったし 
ってか自民党はまじ候補がいないのが最大の難点

826 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:15:47.90 ID:cKpFQ2B00.net
これほど各界の著名人に嫌われる男も珍しい 笑

http://i.imgur.com/Kb8RkQB.jpg

827 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:16:04.68 ID:LdGmA2k+0.net
違憲という指摘や国民の声を聞くなら安保法案は、廃案しかない
政府が独断で解釈で決めると言えるのは、最低限、違憲と合憲が五分五分と言えるぐらいにどちらとも合理的であったり、国民の声が反対しない場合ぐらいだよ
国民の声も議論も無視、これで強行採決しようものなら、違憲だとしりながら法律制定した、最低最悪の独裁者総理となるね

828 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:16:24.73 ID:sPW/9R0S0.net
調査対象者が朝日新聞購読者ならこんなもんだろ

829 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:16:36.41 ID:zXGLTr+G0.net
>>825
自民もひどいが民主にも候補いねえしな

これはマジで志位さんかな

830 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:16:42.36 ID:RGzbSaPu0.net
>>815
自民党が嘘をつかないで正直に選挙を戦ったら
産経新聞並の支持しか得られないのが現実ですよ。

嘘つきが選挙で勝って
嘘つきが政治をやって

それでいいんですか?良心が咎めたりしないんですか。

831 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:16:48.13 ID:MN8xmgFk0.net
安倍は退陣→逮捕→死刑→即執行

でおk

832 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:16:51.99 ID:oDl0dKTk0.net
「ドラえもん、バカでも行ける成蹊大学があるから
 ボクも大卒になれるよね?」

            / ̄ ̄ ̄ ヽ                  ____
 ̄ ̄|┌┬─── | ̄ |      i              , -‐'"´:::::::::::::::::::::`ヽ、
 ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄ |  |      !            //二ヽ/⌒ヽ;::::::::::::::::\
 ̄ ̄| | | |     |  ||)    /           /::ハP_/P ̄ヽ/ー-:、::::::::::::\
 ̄ ̄| | | |     ヽ、  ヽへ/           ./ ヽ、(::::::)ー‐'    \:::::::::::::::i  「のび太くん、
 ̄ ̄| | | |____  .l二二l.             十―-  Y  -‐'" ̄ ̄ ̄ !:::::::::::|  2016年に経済学部と法学部が定員割れになってから左前になって
  .o |└┴─┬── /     ヽ           _|__  .|    ̄ ̄ ̄`   |:::::::::::|  サムスンが買収した2018年からは釜山キャンパスだけになってる。
  °|     /⌒| ̄ __,      i            (´    .|    ̄`ヽ、_ _  |:::::::::::!  卒業生の学位の扱いが問題になってるけどそれでも行く?」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |    |            ヽ-ー‐┴―--- 、r―-:、!::::::::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ノ            /\       /´   }/:::::::/
             |__/ ̄ ̄ ̄|          ヽ、`丶、___{    ノニニ!
           _|  | ̄| ̄| ̄            `T"´トーr-::,-トー‐'i"::::::::::::|
          (___) |_|               }--< `"" .|__::::::::::::::::::::::|
                                 l´::::::::| ̄`フ´:::: ̄「´:::::::::/
                                _|::_:::_::トー;'"::::::::::::::`:::::::::/ヽ、
                                (___.」`ゞー-:、_:::::::::::;/  ●
                                      `‐ 、_ノ ̄

833 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:16:54.27 ID:V1WpOPiq0.net
>>818
シナと入ってる海域の通行税を日本が取る、、、、、、
ほかも言ってること全部おかしいな
おかしいっていうかサポに共通の結論だけ言ってそこに至る道筋をすっ飛ばすという
それだとどんなことでも可能なように勘違いできちゃうね

834 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:00.57 ID:R6/klxpo0.net
6月22日朝日新聞朝刊
朝日新聞・東亜日報、共同世論調査の日本だけに行った質問では
安倍内閣支持率は50%だったと思うが

835 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:09.80 ID:yQEQKFWe0.net
>>802
というかね、誰もこのスレで指摘しないのが気味悪いんだけど....

今時、「NTTの市街局番から始まる固定回線」を持ってない人は大勢いるんだけどw

どっかに論文として投稿したら一発で却下されるレベルのお粗末調査w 統計というのも憚られるw(これは朝日に限らず)
....まあ、気づいてる若手がいても、老害デスク辺りに言われてやってんだろなあ....とw

風呂入ってくる

836 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:13.37 ID:jcYEdcti0.net
小泉が官房長官に起用したときは
ただのボンボンかと思ってたのに
まさか小泉を超える戦後最強の権力者になるとは

小泉の人を見る目は只者ではなかった

837 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:19.86 ID:oaGQ+max0.net
>>829
お前は中華でも北朝鮮にでも移民したら?

838 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:25.83 ID:5XqLP6CE0.net
下痢は公約にこっそり盛り込んだ安保を強引に成立させようとか小物過ぎる
どうしてもやりたいのなら小泉郵政のように解散して国民に信を問え

839 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:28.01 ID:aAzQ5zQ60.net
毎日も信用できない
というか、個人的に新聞自体の信用度が落ちてる

840 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:53.15 ID:cFqrS47o0.net
まぁ非正規雇用礼讃政策だからな。

ピケティやOECDのいう格差が成長を止めるってことで
日本は成長してねーんだろ

841 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:17:55.30 ID:AEfvgsfe0.net
淡路の平野も熱心な購読者だったんだろうな

842 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:18:09.29 ID:V1WpOPiq0.net
>>823
>>801が言ってることは、
日本の200年の近代化への努力をドブに捨てよってことだな。
先人が泣くわ。

843 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:18:13.79 ID:MN8xmgFk0.net
>>835
風呂行くなんて宣言しなくてもいいよ
そのまま消え失せろ糞キチガイ

844 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:18:17.92 ID:/Er32eNo0.net
町村が亡くなった日に、マスコミキャップ連中と安倍の懇親会が予定されていた。
当然中止になるものと思っていたところが、計画通り行われることになった。
安倍は上機嫌で、「オバマの見る目が変わってきた」とか「野党は同じ質問ばかりだ」とか言いたい放題。
酒もぐびぐびあおり、記者連中にお酌までして回る始末。
会の後、赤ら顔で弔問に行った。

という話を、新潮、ポスト、現代の3誌が暴露している。
幇間マスコミの我慢も、いい加減切れつつあるのでは?

845 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:18:25.68 ID:7bl22ltJ0.net
朝日ですら支持率を逆転できなかったんだなw

846 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:18:32.38 ID:ZnDWt+je0.net
>>800
殺害予告やる自称高学歴様は過激ですねなあw
どうせPCやらスマホやらでID使い分けて威勢良くやってんだろうけどさw
しかし安倍のせいで生活苦しくなったとか言いながら平日深夜にネトウヨやら言ってるヒマと余裕が有る高学歴低所得多いんだなあ(棒)

847 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:18:39.32 ID:6ZIt4HWt0.net
>>823
父権主義を前面に押し出すところは近代に限らず現代でも日本的じゃん
憲法の趣旨の転換としては画期的だよ
多くの条文は読み直されることにもなる

848 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:18:50.87 ID:5qDV41Dd0.net
>>825
小泉がやったのはゆうちょをアメに売り渡す為の下準備(今年上場で売り渡し開始)
ケケ中の支持の下派遣奴隷法制定(先の法案でより強化)
自衛隊をイラクに送って無用な火種を作る。
どこからどこまでもアメ奴隷だったな。やっぱ安倍は小泉の正当後継者だと思うわ。
あいつより遥かにアホだが。

849 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:19:11.97 ID:yQEQKFWe0.net
>>816
www
本当に学士しか持ってないんだw

850 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:19:21.07 ID:Z0I7V7600.net
朝鮮に妥協すると支持率は落ちる

851 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:19:33.26 ID:2zFRsnk/0.net
>>833
例えばの話をしているのですよ
戦争の性質的に、自衛戦争に専念し、国防に成功してその後はハッピーというストーリーは無いと指摘しているです
自衛戦争のコストに見合う戦後の経済的利得がないと、財政負担だけを背負い破綻してしまう
戦争は、他国同士にやらせて、そいつらに金貸して武器売りつけて儲けた方が実益がある

852 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:19:34.80 ID:BlS10oEO0.net
単発IDで朝日の悪口を言ってる奴って自民工作員なの?

853 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:19:53.11 ID:PfwTyHeo0.net
アカヒフィルターだからw

854 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:01.30 ID:kdUlHih/0.net
>>725
たしかに
経済は、その通りだと思う

だけど、安倍さんはもうやめてもらいたいね
調子に乗り過ぎ、国民をなめすぎ
アメリカに媚びすぎ(売り過ぎ)

代わりがいないなー

855 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:06.54 ID:zfLOwp5H0.net
>>827
違憲という指摘とか国民の声、とかいうのはどのくらいの割合であるの?
サイレントマジョリティーってのは知ってるよね
来年の参院選で結果が出るでしょう
それまで情弱相手に太鼓叩いて頑張ってね!

856 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:14.11 ID:W9fnq4Ir0.net
もう捏造はいいよ
ほとんどの国民の生活がどんどん貧相になってるのに
工作員以外誰も支持してないだろ

857 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:33.23 ID:mtL5ojHW0.net
朝日は放送局から外せよ

858 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:37.63 ID:aK4qNKA00.net
・集団的自衛権って単語を出して閣議決定なんてやって憲法問題にしたのがアホ

・内閣法制長官を飛ばしたのもアホ(恣意的な憲法解釈してないって言い訳の為に存在してたのにw)

・説明に抑止力を持ち出したのもアホ(グレーゾーンが解消したからって抑止力とは全く関係ない話)

戦略的にまるで駄目

859 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:37.67 ID:BlS10oEO0.net
>>849
誰が学士しか持ってないと言った?
それに君みたいな偏差値の低い大学とは違いますよ

860 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:38.51 ID:zXGLTr+G0.net
>>835
なんで携帯電話番号で調査しないのか
その理由をちょっとでも推測してみたか? まあおまえの知能ではたぶん理由に気づけないだろうな。

固定電話は完璧ではないが、他よりはマシって程度には有用。

ちなみに固定電話回線では、電気技術的にはちょっと驚くほどいろんな解析ができるね。ま、知らんだろうけど。

861 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:42.06 ID:+x9nst3h0.net
産経と読売待ちだな
でもまだ不支持が上回っていないのが安倍の強さを物語る

862 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:50.96 ID:lLYCFpCt0.net
>>855
もう過半数はこえてるな
そしてへることはない

863 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:20:54.88 ID:V1WpOPiq0.net
>>835
>というかね、誰もこのスレで指摘しないのが気味悪いんだけど....

オレは二度もしたぞ!>>776,791

864 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:21:11.38 ID:9tSJARlkO.net
>>818意味がわからない

日本は侵略戦争したことも無ければ
属国を有したことも無く
植民地を持ったことも無い

時代遅れの発想と嘘歴史での反日洗脳は
止めて貰おうか?

865 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:21:34.76 ID:4wi/e+ri0.net
>>801
あなたの中では近代以前では普通だったことが画期的なのですかなるほどなるほど

国民側から国家権力に対して制約を課すために憲法は存在してるんだよ?

866 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:21:35.66 ID:zAkDOEmYO.net
会期の延長より国民投票。国民投票の結果ならそれは国民の希望だな。

867 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:21:42.41 ID:1O/xtMTN0.net
お前らはまた大災害が無いと目覚めないんだよ
大災害があってもせいぜい3ヶ月だけどな
愚かしいよ

868 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:21:44.72 ID:MN8xmgFk0.net
>>861
多分、読売では逆転する
こないだの調査でも支持率は朝日より読売のほうが低かっただろ

869 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:22:01.59 ID:paij/yaL0.net
オバマは歴史修正主義者の安倍を心の中では蔑んでいるが
頭が悪くて利用しやすいからテキトーに相手してやってる

870 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:22:08.12 ID:CfwPrAvd0.net
日本会議の会員宅には電話がない

871 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:22:20.42 ID:IH+VTR3dO.net
安倍の周りには、イエスマンしかいないだろう。官房長官でさえあの有り様だ。
支持率低下が安倍のメンタルに影響を及ぼし近々失言やらかすんじゃないかな。

872 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:22:28.45 ID:kdUlHih/0.net
>>725
谷垣の無能は
その通りだと思う

経済や政治的センスはまったくない
官僚の都合のいいままに使われちゃうタイプ

873 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:22:34.08 ID:vsjbN/iyO.net
>>725があべぴょん連れて出ていけばおk

874 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:22:36.26 ID:WY03RwBa0.net
>>825
ま、小泉Jrは冗談だけど マジれすするとゲルかノビテルのどっちかだよ
高市?稲田?ないない 安倍政権ズポズポすぎ 

875 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:22:43.01 ID:oaGQ+max0.net
>>863
掃き溜めのクズの集まりでまともなこといってもしゃーないよw
適当にアホを煽って楽しむのが2ちゃんだからさ

876 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:23:01.66 ID:cKpFQ2B00.net
▼ サギノミクスの実績  ほんの一例・・・

生活保護の受給過去最多

新車販売統計7.6%減、5ヶ月連続マイナス

消費意欲指数前月比2.5マイナス、6月として過去最低値

白物家電国内出荷額7ヶ月連続マイナス

日本の競争力27位に後退、中国(22位)韓国(25位)

877 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:23:02.89 ID:mMNKwW7x0.net
>>861
安倍内閣の不支持は常に30%はいるからな
不支持は多少増えただけだよ
B層が右往左往してんだろ

878 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:23:38.28 ID:9tSJARlkO.net
>>861残念ながら産経読売も
中国共産党工作記事は出しているから

信じるべからず

産経とかフジテレビグループだし

879 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:23:40.95 ID:u2yUdkIp0.net
経済財政政策が悪い。

880 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:23:54.51 ID:A3oRrIAi0.net
今の流れで落ちなかったら逆に数値詐欺

881 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:24:03.92 ID:Y+T1q2Zv0.net
韓国と協力だあ?
増税にも物価高にもシナ朝鮮に嫌われてるから、まだマシな野郎かと思って我慢してたけど、もうこいつはないわ。
いつまでどれだけ日本国民に我慢させ続ければ気が済むんだ?
国民をないがしろにするのもいい加減にしろよボンボンがよお。

882 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:24:13.05 ID:MN8xmgFk0.net
読売社内にはナベツネの「安倍を消せ」指令が出てるだろうしなw

883 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:24:22.57 ID:cFqrS47o0.net
280 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/03(水) 01:03:21.98 ID:rSROR0aW0
三橋氏にまあ同意するが、どうしても自民党のガス抜き要員に見えてしまう。
参議院の西田氏といい、何がなんだか分からない。 ひでぇもんだ。
286 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/03(水) 01:05:53.08 ID:gwCQR6qd0
>>280
城内実とかもひでぇよな。
安倍の売国政策オールスルーして何が信念だよ。

884 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:24:32.35 ID:CfwPrAvd0.net
>>825
もう、日本会議はゴメンだよ

885 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:24:51.89 ID:E3MAtIqE0.net
>>858
安倍ちゃんのやりたいことって、現実主義からの対応を地道に整えていくというより、派手に空砲をブチ上げる精神論が多いんだよね。この点、野田首相とは全く逆。

886 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:25:09.64 ID:V1WpOPiq0.net
>>847
日本が父権主義ってのはあんまり正確じゃないな。
武家だけだったのが平民にまで行き渡ってまだたったの200年。
2000年の日本の歴史のうちでね。
日本は母性社会だよ。
どんな失政があっても責任者の責任を厳しく問わないことに、端的に現れてる。
みんな仲良し、平和に守り合うのを、父性主義とは言わないよね?
それは開国で欧米から取り入れた輸入品にすぎないので、身についてなくて、
「イジメ」のような形でしか現れない。

887 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:25:10.17 ID:cKpFQ2B00.net
安倍ちゃんの低脳っぷりww

株さえ上がれば全国民、全企業が万々歳www

888 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:25:17.00 ID:zfLOwp5H0.net
>>862
それはよかったね
じゃあ、その民意とか違憲の指摘とかで廃案にしたらどう?
民主的手続きで政権を取っている与党をひっくり返すのは暴力しかないね
あの党の党首さんも認めてるらしいので暴力革命に向けて頑張ってね

889 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:25:29.34 ID:fsy0WOKJ0.net
>>882
法案通過後じゃなくて?

890 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:25:37.39 ID:5qDV41Dd0.net
日本会議と層化とかどんだけカルト&カルトなんだよ

891 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:25:38.74 ID:xWBxUx1W0.net
やることなすこと外国人優遇で日本国民が疲弊してんだもん
もううんざり

892 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:25:52.81 ID:2zFRsnk/0.net
>>864
日清戦争では賠償金を得られた
領土的実益は三国干渉により妨害されましたが
日露戦争は、私の祖先の考えとしては勝ち逃げ、満州権益は日米共同でいくつもりでしたが
国民の強欲であのような形になりました。
結果、第一次世界大戦の時は、イギリスの強い要請により対独参戦しましたが、
実益を得たものの、アメリカの言い掛かり妨害でその後太平洋戦争敗戦、そして現在まで日本は悪者扱いという状況
対華21か条の要求など、あんなのは教科書上の捏造なんですね
国際的に見れば、戦争の対価として当然の話であり、欧米列強のやり口に比べれば仏のような実利です

893 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:26:08.51 ID:oaGQ+max0.net
>>874
石破は嫌だな 稲田も高市もネタみたいなもんだからw ノブテルも大臣のとき失言してたから・・・

こう思うと谷垣くらいなんだよね
でも年と加藤の乱と派閥が弱いと厳しい

894 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:26:17.85 ID:m3luUKtU0.net
安倍指示する人って経済以外になんの得があんの?

895 :725:2015/06/23(火) 02:26:20.56 ID:s8Olvel30.net
愚民がこの国を滅ぼす

バブルの狂騒の時代、実体経済が伴ってないことを指摘した学者が「日本は狭いんだから地価は上がるんだよ」とフルボッコ

>>725で橋本を叩いたが、あいつに同情してる点もある
一連の構造改革は国民の支持の元で行われたからな
じゃなきゃ、あれだけの巨大緊縮財政をできるわけない
小泉構造改悪長期政権も同様
自分の首を絞める政権を喜ぶアホ国民

896 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:26:27.30 ID:ZnDWt+je0.net
>>867
その程度じゃムリだろ、70年代半ばのイギリスみたいになって
2chでネトウヨだのアベだのケケ中だのやる余裕やその為に稼ぐ手段すらなくならないと目覚めなと思うぞ。
まああのまま民主(野田除く)に任せとけば遅かれ早かれ近い状態になっただろうけどなw

897 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:26:27.69 ID:J2TB5SsW0.net
>>866
>会期の延長より国民投票。国民投票の結果ならそれは国民の希望だな。


憲法主義と言いながら
憲法規定にない事をのたまう生物って
なーんだ?

妖怪ゴケンゴケン

898 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:26:47.58 ID:u9LGON/c0.net
朝日の調査ならば、実際の数字は、支持率の方が3倍以上、不支持率のほうが1/3以下だろうな。

899 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:26:48.71 ID:V1WpOPiq0.net
>>875
それはぴろゆきの時代の話だな。懐かしいのかい?
まだ残ってるからあっち行けば?

900 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:27:06.89 ID:TrZWmhRX0.net
ここへ来て安倍の梯子が外されたのは、米国にとって用済みの道具となったからかもな。次の傀儡はすでに走り出したとか。

901 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:27:13.01 ID:lLYCFpCt0.net
>>888
民主的手続きじゃないからわりともめてる

902 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:27:27.38 ID:yQEQKFWe0.net
>>859
あそ
東大? すごい すごい


>>860
携帯電話で調査しないコトが問題だなんて言ってないでしょw
固定回線だけで調査するとBiasが掛かるよってコトを指摘しただけでしょ?それがどっちに有利になるかはしらんよ。でも、統計調査としては問題だよ、ってこと。
ウヨサヨ、反安倍、反アカヒ....関係無く、ここは共通して認識しとかないと。

....ま、認識した上で、みんなでワアワア騒ぐのが楽しいんだけどなw

風呂溢れるから悪い落ちるわ

903 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:27:37.61 ID:kdUlHih/0.net
まあ、安倍さんを下しても
日銀の緩和はそう簡単に逆戻りにはできないよ
もう走る出してんだから

だけど、消費税増税で財務省の暴走を
止められる首相じゃなくちゃまずいな

谷垣なんてもってのほかだw

904 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:28:01.45 ID:+x9nst3h0.net
仮に安倍が引きずりおろされるなら改憲論だけが飛ぶのかアベノミクスまで飛ぶのか
残業代0法案など雇用関連は飛ばん気がする

905 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:28:15.17 ID:yQEQKFWe0.net
>>863
ごみんw
見落としてたw

906 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:28:16.83 ID:vsjbN/iyO.net
>>888
どうしよう、わかんない

907 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:28:20.84 ID:A3oRrIAi0.net
そして「これは韓国なんかと仲良くしようとするからだ」と
自分に言い聞かせて何とか精神のバランスを保とうとするネトウヨ

908 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:28:46.67 ID:6ZIt4HWt0.net
>>865
それを変えるから画期的だとかいてるだろ
別に中世に戻すわけでもないし
国旗掲揚とかの項目だって国からの命令なんだぜ
これは本当に大きく変わると思うよ。今までそういう制約はなかったわけだから

909 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:19.16 ID:E3MAtIqE0.net
>>897
かねて憲法改正を唱えている人が提案した法案を違憲て言われたら、「じゃあこの法案を実現するため、憲法改正しますわー。この法案はどうしても必要ですし」ってなるはずだけどね。
駄々っ子のごとく、違憲じゃない違憲じゃない違憲じゃないったら違憲じゃないんだーって、どんだけ護憲派なんだよ。

910 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:20.86 ID:vsjbN/iyO.net
>>903
法人税減税ゴルファーこの道しかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

911 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:29.80 ID:czopcEhS0.net
>>6
下痢三

強盗快楽殺人鬼テロリストのちょん


オシマイ

w

氏ね、ゴキブリ下痢三ちょん

912 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:30.32 ID:BlS10oEO0.net
>>902
どういたしまして。
偏差値の低い大学出ると大変だね

913 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:32.51 ID:cXKhZohh0.net
韓国に譲歩したらそりゃさがるわ

914 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:34.35 ID:jeLf4BOu0.net
>>725の意見は概ね同意だが、お前が日本を見限っても別に問題はない。
安心してどこへでも移住しなされ。

915 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:38.40 ID:zXGLTr+G0.net
>>902
どうバイアスがかかるのかはしらんが

市外局番を持っている世帯の中からランダム抽出することでバイアスをかけるなんて
さすが朝日の捏造技術はすごいな

916 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:38.77 ID:l7sl95900.net
そりゃ本質見抜けないガイジはねwww

917 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:51.52 ID:zfLOwp5H0.net
>>901
え?
全部憲法に則ってる民主的手続きなのですが?
まさかキョーコーサイケツとかいうマスゴミ用語に踊らされてる痛い人ですか?

918 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:29:56.75 ID:A3oRrIAi0.net
>>887
で、じりじり下がってんだよね株価
まあ国内事情だけのせいでもないけどさ

919 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:30:13.85 ID:lLYCFpCt0.net
>>915
まあ若年の単身世帯の排除ぐらいかな

920 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:30:43.49 ID:2zFRsnk/0.net
株価に関しては、中央銀行が金融緩和しているうちは、絶対に下がりません
原理的にそういうものなのです

921 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:30:52.08 ID:+iS5gya20.net
朝日は自分とこの支持率の低さ心配しとけよ

922 :725:2015/06/23(火) 02:31:07.80 ID:s8Olvel30.net
>>914
いや見限りたくないんだよ
日本は良い国だよ
でも、それもそろそろ限界が近づいている
安倍が駄目になったら諦める

923 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:31:15.36 ID:RGzbSaPu0.net
日本国民全体は
靖国神社なんかに信仰心を持っていないけど

自民党議員は靖国神社に信仰心を持ってる信者ばかりなんだよね。

これって明らかに
カルトに政治を支配されてるわ。

924 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:31:20.47 ID:aK4qNKA00.net
>>885
名前を残したいんだろうけど、「靖国参拝できなかったことは痛恨の極み」ってブチ上げて、年末にちょろっと参拝したり
70年談話を出すってブチ上げて、閣議決定無しよとか、拉致問題は最重要課題だって言って放りだしたり。
これを安倍ちゃん問題と言う。

925 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:31:20.52 ID:vsjbN/iyO.net
>>908
江戸っ子大虐殺でおなじみの明治スキー待望のネオ大日本帝国爆誕ッスね
【政治】安倍氏を支援する「日本会議」ってどんな存在? ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434963587/

926 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:31:42.32 ID:zXGLTr+G0.net
ようするに>>902の言いたいことは

いまどき固定電話を持ってるようなやつらを対象に調査したら安倍さんの支持率低いのは当たり前だろ!
NTT回線とか非国民の象徴だしな!どうせチョンばっかりだろ。そういうバイアスかかった調査だ。

ということだな。まあそのとおりだ。おまえが正しいよ。

927 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:31:59.51 ID:P3XLAGVX0.net
アホとか低学歴だとのワードが散見されるが鳩山由紀夫さんはどちらに分類?
先生は東京大学をご卒業なさっています日本の最高学府じゃないですか
ところで お前らナンボのもんじや!

928 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:32:06.03 ID:yQEQKFWe0.net
>>915
....お前....?

ちょっと勘違いしただけだよな?

929 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:32:18.29 ID:1O/xtMTN0.net
>>896
俺はなんでいま日本が維持してるのか不思議でならない
未来は真っ黒
まあ「サービス○○」が沢山横行してるのだろうけど

930 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:32:20.00 ID:ZnDWt+je0.net
>>882
お、流石は平日深夜に殺害予告やネトウヨ連呼をやる余裕が有る自称高学歴様w
読売新聞のナベツネ指示の情報を得られる立場に居るんだw

931 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:32:38.46 ID:j22EILe+0.net
直前に女性のデモ隊を取り上げて準備がいいことw

932 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:32:59.68 ID:FFYxWg+H0.net
民主党政権だと支持率40%と書くんだろ?

933 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:33:36.74 ID:MN8xmgFk0.net
鳩山が低学歴なわけねーだろ!
東大学士、スタンフォード大Ph.D.だぞ
真性低学歴の>>927はまじぶっ殺す!

934 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:33:49.64 ID:rui/lwfXO.net
【調査】
内閣支持率3.9%
不支持率73%

↑↑↑
これが本当の数値
だいたい北朝鮮カルト団体を支持する日本人はいない
いたら偽物日本人

935 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:33:56.17 ID:WY03RwBa0.net
>>893
谷垣がない理由は総裁経験者で選挙に・・・というのがある
なんだかんだ言って選挙に勝たなければダメなんだよ
安倍はそういう意味ではミンスのバカタレのおかげで恵まれたのに
振るう刀を間違えた 憲法の解釈変更ではなく改正へと行くべきだったんだよ

ほんとヘタレのバカだとおもう 国会と法曹界(学術)の言葉遊びの場になってるわ 

936 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:34:21.81 ID:RGzbSaPu0.net
靖国神社は欧米の新聞で戦争神社と呼ばれている
軍国主義の象徴ですよ。

そんな軍国主義の神社の信者が
日本の政治中枢に巣食っている。

そして国民は何も知らないって。

政教分離の原則はぶち壊しですよね。

937 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:34:28.47 ID:paij/yaL0.net
カルト極右団体の日本会議に牛耳られた内閣

938 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:34:46.08 ID:9tSJARlkO.net
>>874なるほど
中国共産党工作員政治家が割れたな
小泉は父親が菅直人と連んでいる時点でアウト
石原も父親が、反日維新と組んだ時点でアウト
さらには石原父の正体
石原 天皇 発言 で、検索
で石破は外国人参政権賛成でアウト

このように自民党内部にも中国共産党工作員はたくさんいるが

反日維新民主党公明党みんな次世代小沢などなど、 他党はほとんどが反日民族政治家の中国共産党工作員だ

自民党がマシで、安倍しか選択肢が無いな

早急にスパイ防止法制定し
工作員は大量に強制送還
中国韓国からの入国禁止
台湾香港やあらゆる海外迂回しての工作員流入に警戒
国防策として政治家公務員は日本民族のみで

939 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:35:02.96 ID:cKpFQ2B00.net
>>920
株価だけが生命線だもんな 笑

        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´  黒田君、必死で買い支えろ
 人    ノ \/  ` ̄´  /  
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/   
  :::::::::: |   \ \__  / |\    暴落したら私はおしまいだ

940 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:35:14.14 ID:MN8xmgFk0.net
相手をしてほしそうな糞引きこもり親不孝ニート低学歴ネトウヨ売国奴がウヨウヨしてるなw

941 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:35:22.84 ID:Y+T1q2Zv0.net
俺は次世代の党が潰された時点で日本を見限ったわ。
いつでも外国に移住できる力ないけどw

942 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:35:43.10 ID:vsjbN/iyO.net
>>927
いい仕事なさいましたね

943 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:35:43.60 ID:zfLOwp5H0.net
>>923
あのさー、お彼岸に墓参りに行くことと大差がないことなんだけどな
先祖のことなんて知らんわ、という信条を否定はしないけど
そういうこと身内とか親とかに言ってみたらわかるだろ
墓参りの風習を根底から否定することは国体を否定することに近いよ

944 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:36:19.29 ID:/Er32eNo0.net
>>924
蓮池透氏が、「安倍は拉致問題を人気取りに利用しただけではないか?」 ということを書いている。
表立っては言えない被害者家族の心の声を代弁しているように感じた。

945 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:36:46.95 ID:HlaqClGX0.net
支持と不支持がそんな僅差のわけないだろ
不支持上げで支持下げ
あからさますぎ

946 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:36:52.11 ID:+x9nst3h0.net
安倍が駄目だけで済むか自民もやっぱり駄目になるか
後者は続く政権が駄目で無いとそうならんか

947 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:37:04.06 ID:l7sl95900.net
大日本憲法とかwww
日本国憲法でさえ時代遅れなんだよw
時代にそぐわないし考える余地はあるwww

948 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:37:28.07 ID:IH+VTR3dO.net
>>941
個々の政策はいいものも多かったが、残念ながら候補者が悪かった
過剰にネットで多数派工作したのも逆効果だったかもね

949 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:37:30.46 ID:V1WpOPiq0.net
安倍のあとは岸田とか言われてんじゃん。あんなのしかいない自民党w
選挙戦うには国民的人気がある党首が必要なのに「誰?なにしてた人だっけ?」
って人が多いんじゃないの
終わってるよ自民は

950 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:37:36.67 ID:G/HVv3Ng0.net
共同とか時事の世論調査より、支持、不支持共に10%ぐらい低いのは何なの?残りの20%程度は何処いったんだ?

951 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:37:44.49 ID:ZnDWt+je0.net
>>929
○○に何いれたいのか知らんが
大した税金払わない(払えない)底辺やド田舎住まいの連中やらにまで
地方交付金や補助金出して公務員いっぱい雇って社会保証や公共福祉与えてるんだから当たり前。
良い例が国民一人当たりの借金が皆無どころか黒字になる沖縄

952 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:37:46.03 ID:BlS10oEO0.net
鳩山は高学歴でやった事も間違ってなかった。
ここで鳩山を貶してる奴らって根拠があって言ってるの?

953 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:12.27 ID:m258eKlC0.net
>>943
靖国神社はお墓じゃないっすよ?w

ちなみに、墓参りごときで「国体」とかキモ過ぎるわ。

954 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:15.82 ID:8OKZ/xTT0.net
政権盗る前に、安倍がなに言ってたか覚えてる人?w
この人の虚言癖は生まれつきらしいぞ

安倍のこのサイコパス的性格は、どうやら安倍の生育過程で培われたようなのだ。
そのヒントになるのが元共同通信記者で政治ジャーナリストの野上忠興が
「週刊ポスト」(小学館)に連載している「深層ノンフィクション 安倍晋三『沈黙の仮面』」だ。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成の過程を描いている。


問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだったようだ。安倍には2歳年上の兄がいる。
この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが
安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず
「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても
本人がやらず、安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。
ところが、安倍にはその経験がなかった。
罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になってしまったようなのだ。

955 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:23.84 ID:9tSJARlkO.net
>>927鳩山持ち上げるとか
中国共産党工作員と告白しているようなものですよ〜

中国共産党工作員の書き込みばっかりで
ウンザリ

956 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:27.72 ID:2zFRsnk/0.net
>>947
そうはいっても、現行憲法で変更すべきは、9条と地方自治の章だけですけどね
他は良くできている憲法だと思います

957 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:28.52 ID:/Er32eNo0.net
国体wwwwwwwwwwwwwwww

958 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:40.28 ID:vsjbN/iyO.net
>>941
タモさんコーヒーで一息入れたらいいよ

959 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:49.11 ID:RGzbSaPu0.net
>>943
ただの死者じゃないですよ。
軍人の霊を祀る神社です。

軍人を英雄や神として祀る
軍国主義のメッカです。

正体はもうばれてるの。
日本国民にはタブーになっているがね。

960 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:55.26 ID:MN8xmgFk0.net
>>952
低学歴に期待するなよ
「根拠」なんて難しいものを低学歴に求めても無駄だw

961 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:38:58.30 ID:ZW1SKBen0.net
最近はいいとこほとんどないからな
景気対策もっと頑張れよ

962 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:39:18.74 ID:mMNKwW7x0.net
参議院選挙で改憲派で三分の二を目指す予定だったが
こりゃ無理だな

963 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:39:33.54 ID:zfLOwp5H0.net
>>936
とりあえずソースくれ
あと政教分離は世界的に稀だろうに
アメリカの大統領就任式の時に居る牧師さんと聖書に宣誓すれアレはいいのか?

964 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:39:46.09 ID:6ZIt4HWt0.net
>>950
共同は支持率が高めにでる。時事はもっとも低いから次の調査でこれより下がるとおもっていい

965 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:40:09.93 ID:8OKZ/xTT0.net
野上のリポートには、他にも興味深いエピソードが数多く出てくる。
例えば、安倍の成蹊大学時代の恩師のこんな言葉だ。
「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが
大学時代、そんな勉強はしていなかった。
ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった(後略)」。
では、安倍の保守思想はどこから来たのか。

よく言われるのが、幼い頃、祖父の岸信介邸に押しかけた安保反対デモの中で
「おじいちゃんは正しい」との思いを心に刻んだという話だ。
野上氏のリポートには、これに加えて、家庭教師だった平沢勝栄(現自民党代議士)に連れられて
東大の駒場祭に連れて行かれた時の話が出ている。
当時は佐藤(栄作)内閣で学生運動が盛んな時期だった。
駒場のキャンパスも「反佐藤」の展示や看板で溢れていた。
そんなムードに、安倍は学生運動=「反佐藤」「祖父の敵」を感じたという。

このすりこまれた「左翼=身内の敵・おじいちゃんの敵」という生理的嫌悪感が
今も辻元らを相手にすると頭をもたげ、ついムキになってしまうということらしい。

国会答弁も、保守的な政治スタンスも結局、ようは小学生の幼稚なメンタリティの延長……。
こんな薄っぺらい男の薄っぺらい考えによって、日本はアメリカに引きずられていくのだろうか。

966 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:40:30.63 ID:vsjbN/iyO.net
>>943
イヤホン外しアベノミクス
悩んだら英霊に聞く内閣

967 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:40:35.73 ID:oaGQ+max0.net
>>935
谷垣は民主党政権のときに参議院で勝ってるじゃん 
でもまあ無いよな 見た目若いがもう爺だしさ 
とにかく民主党は解体して右左別れろよ 何したいのかまじわからん

968 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:40:50.38 ID:VXYCC7+y0.net
こんなん 特定秘密保護法の時と同じで
メディアがネガキャンやってるせいだろ。
どうせ強行採決して安保法は可決されんだから、それから半年もすりゃ
目先の生活が大事な奴はすっかり忘れて、支持率も急上昇すんだろ

969 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:40:55.75 ID:IrnCIj/G0.net
石破がいいなぁ

970 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:41:09.25 ID:CCrMozMy0.net
>>959
その論理だと世界中が軍国主義だなw

971 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:41:09.90 ID:l7sl95900.net
マジ使えない

972 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:41:10.75 ID:+x9nst3h0.net
自民も民主もダメだが他が無いからグダグダのままという失われた数十年になるわけだ

973 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:41:14.82 ID:2zFRsnk/0.net
靖国神社がカルトなのではない
戦後、そこに群がっている人達がカルトなのです

974 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:41:26.83 ID:9tSJARlkO.net
>>952沖縄県から米軍を追い出して、中国共産党に媚び売りたかったね

ねつ造南京大虐殺があるって発言している
中国共産党工作員、鳩山

975 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:41:30.06 ID:RGzbSaPu0.net
靖国神社は
軍国主義カルトの聖地。

愛国は嘘偽りであり
正体は軍国主義者ですね。

情報強者なので知ってますよ。

976 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:00.05 ID:vsjbN/iyO.net
>>968
デフレ脱却でトリクルダウンッスねwwwwwwwwwwww

977 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:02.95 ID:fsy0WOKJ0.net
ミンスのがましだし

978 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:14.21 ID:cKpFQ2B00.net
残念だが、ミンスの方がマシだって 笑

82 名無しさん@1周年 2015/06/18(木) 13:37:30.53 ID:

実質賃金指数

平成23年 +0.1 ミンス
平成24年 -0.7
平成25年 -0.5 サギノミクス
平成26年 -2.5

経常収支

平成23年. 10.1333兆円  ミンス
平成24年  4.6835兆円
平成25年  3.2343兆円  サギノミクス
平成26年  2.6266兆円

979 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:21.79 ID:aK4qNKA00.net
>>944
だから全部人気取りなんですよ、靖国も拉致問題も。
その上、主権回復の日なんて勝手にやって、無理やり陛下を引っ張ってきて
天皇まで利用したんですよ。

沖縄に対する、陛下の並々ならぬお気持ちを”知っていながら”
天皇陛下万歳とやりやがった。
その時の陛下のお顔を拝見すると、国民として本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになる。

あの時に安倍支持を辞めた保守層多いと思うよ。

980 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:27.24 ID:CQdhSjZcO.net
安部が辞めれば少しはましになるんじゃない?なんでも法案通してるし、自民党内で反論出来る人物いないしな。自民党支持者は高齢者と公務員これな尽きる。優遇されたら票は入れるわ。

981 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:37.83 ID:55zXr7rN0.net
>>952
CO2詐欺に乗せられただろ。
あと、財務大臣に藤井を据えた責任もあるだろ。

982 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:42.21 ID:V1WpOPiq0.net
>>963
アメリカは原理主義の国って知りませんでした?
イスラム教原理主義はテロリストだけど、
キリスト教原理主義はテロリストじゃないの?

983 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:44.88 ID:m258eKlC0.net
>>970
戦死した軍人を「神」として祀ってる国が世界中のどこにあります?

984 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:47.27 ID:ikRVmds30.net
日テレ 41.1%
http://www.ntv.co.jp/yoron/201506/soku-index.html

ニコニコ 40.3%
http://yukan-news.ameba.jp/20150619-68/

985 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:51.96 ID:zfLOwp5H0.net
>>953
細かいことじゃなくて、しきたりとして大差がない
先祖に感謝するとことは大事だろう?
そういう文化があるのが日本であり、それが国体の礎だろうが
本当におまいらは否定することしか出来ないのな
そういう考え方もあり、理解しなくとも学ぶべきだろ

986 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:53.63 ID:kdUlHih/0.net
ほんと人材がいないな
今の日本政界は

とくに経済がわかる人がいない
学歴とか知識じゃなくて
センスとしのものが

987 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:42:55.39 ID:BlS10oEO0.net
成蹊などと言う低学歴の安倍が日本を統べていること自体が間違いだ

988 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:43:23.25 ID:9tSJARlkO.net
>>964共同も時事も、ロイターも
中国共産党工作機関ってバレてますが

何か?

読売産経も同じく

989 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:43:29.84 ID:MN8xmgFk0.net
民主党は次に政権取ったら、今度こそ自民党を完膚なきまで叩きのめせよ
同じ過ちは繰り返すな!

990 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:43:34.44 ID:8OKZ/xTT0.net
>>964
こんな韓流マスコミが勝手に出してる数字なんて
本気でネタにして議論する必要ないと思うねw
韓流流行ってるだのwミンスの支持率は捏造するしw
コイツ等、韓流マスコミの信用なんて全く無いわw
官房機密費と軽減税率で下駄履かせてコレだものw
実際はもっと低いぞw

991 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:14.18 ID:Y+T1q2Zv0.net
日本が駄目なのは日本人に大和魂がないからだよ。
財政だ、外交だは小さな問題。
日本人一人ひとりが必死で日本を良くしようなんて思ってないのによくなるわけないw。
日本が駄目そうなら外国に移住するとかなw
その考え自体を否定はしないけど、そんな奴が多いから日本が良くならないってことは理解してもらえるよな。
日本人が日本のことを真剣に考えないから、政治家もゴミカスばかりだし、仕事のモチベーションにだって影響あるだろう。
日本を良くしようってベクトルに皆の意思が向かなければ、日本復興などないよ。

992 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:20.47 ID:BlS10oEO0.net
>>974
中国に媚び売りたかった → 証拠は

捏造南京大虐殺 → 証拠は?

低学歴ネトウヨの言う事はこんな根拠の無い事ばかりだな

993 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:24.62 ID:cKpFQ2B00.net
>>987
駅前留学は?

994 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:27.57 ID:V1WpOPiq0.net
>>985
軍人は殺人者だからなあ。普通の先祖は殺人者じゃないでしょ。

995 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:30.55 ID:zfLOwp5H0.net
>>957
ナナメ上の俺様かっこいいw
国体に変わる良い言葉が見つからなかっただけだわ
日本文化、ならわかるか?

996 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:34.61 ID:wzIjWxXf0.net
アナタワーアサヒオーシンヂマスカー?

997 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:36.69 ID:ZnDWt+je0.net
>>960
このID:MN8xmgFk0と言いID:BlS10oEO0と言い2chの自称高学歴の方々は平日深夜にネトウヨ連呼するのが大好きな人多いですねw
まあ二人とも言ってる事が良く似てらっしゃるけどw
>>978
給与総額無視して実質賃金の方が大事な立場に居る人が平日深夜に2chで遊んでんなよw

998 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:37.78 ID:vsjbN/iyO.net
>>974
これは中国人観光客様の爆買いにホルホルしアピールのために3000人で訪問する、外国人労働者は移民ではないからセーフなアベノミクスしぐさグッジョブだね!

999 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:44:59.25 ID:9tSJARlkO.net
中国共産党工作員の書き込みはわかりやすい

安倍叩き
米国叩き

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 02:45:11.85 ID:m258eKlC0.net
>>982
アメリカはプロテスタントが建国した国。
ただし、ジョンロック流の憲法を採用した時点で
宗教的原理主義とは一旦切れてる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200