2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】世界遺産登録、日韓協力で一致 日本側が「徴用工」記載で調整 [朝日]★13

1 :えりにゃん ★:2015/06/22(月) 22:07:52.00 ID:???*.net
世界遺産登録、日韓協力で一致 「徴用工」記載で調整

岸田文雄外相は21日、韓国の尹炳世(ユンビョンセ)外相と東京都内で開いた会談で、
日韓で課題となっていた「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産への登録について、
協力することで一致した。韓国は「強制労働」の問題があるとして反発していたが、日本側が
関連する資産の説明文に、徴用工の歴史的事実を記載する方向で調整する。

 岸田氏は会談後、「両国の推薦案件『明治日本の産業革命遺産』『百済の歴史(遺跡)地区』が
ともに登録されるよう協力していくことで完全に一致した」と記者団に語った。世界遺産登録は
実現に向けて前進することになる。

 韓国は日本が申請している23資産のうち7資産で朝鮮半島出身者計5万7900人が
「強制労働させられた」と主張。歴史的な事実を対外的に説明するよう日本に求めていた。日本は、
戦時中に朝鮮半島から労働者が動員された徴用工の問題は、遺産が対象とする時期より
後だとして、当初はこうした説明も必要ないとの立場だった。ただ、世界遺産の登録には
韓国の理解が欠かせないと判断し、韓国の主張に配慮。一部の施設で徴用工が働いていた事実を
日本が自発的に説明し、韓国も反対しない方向で調整することになった。

朝日新聞社

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150621-00000032-asahi-pol

※前スレ2015/06/22(月) 03:36:18.75
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434973215/

55 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:14:47.53 ID:dQyu5QtQ0.net
      w
お前らの税金で徴用工に謝罪と賠償wwwww
      w

56 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:09.95 ID:RGAsqV890.net
微のくせに

57 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:12.34 ID:tpzssuz90.net
安屁チョン三は、明治の先人達が築いた偉大な文化遺産を

ゴキブリ糞チョンの嘘と捏造で穢してしまった

こんなことなら文化遺産登録なんてしないほうがよい

58 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:12.99 ID:CUu3sC5Z0.net
さすが親韓の安倍

59 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:18.44 ID:v9fxE6/p0.net
なんど騙されたら気が済むんだ害務省は

世界中に徴用工少年像がニョキニョキたつぞ

60 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:19.87 ID:cp0xBRky0.net
ネトウヨ「俺らって、いつ勝利出来るの…」

61 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:21.38 ID:T4Oj0pEW0.net
NHKBSでは既に世界遺産が日韓の政治問題として扱われてる。
あっちが難癖付けてるだけなのにな。アホらしい

62 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:31.90 ID:I8QnGnMd0.net
また第二の河野談話だな

63 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:32.42 ID:+iPibqWZ0.net
ふと思ったんだけど、韓国って他国に賛成するな工作してたじゃん
俺たちは賛成してやる。でも、他の国への工作はやめない、とか?

64 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:39.37 ID:lZIZCI3l0.net
>>49
どーでもいいなら書き込むな。
ニュー速には他にもニュースあんだろ?

65 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:15:41.97 ID:Odl6OVN70.net
わざわざ外遊までして世界遺産登録を妨害したのに結果的に阻止出来なかった訳で、
韓国国内での朴政権のダメージが大きいと思うけどね。

66 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:06.61 ID:Rjveut1I0.net
日本、バカすぎ。 折れるなよ。

67 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:06.78 ID:swP3uueO0.net
こんな朝日新聞しか報じてない記事に一喜一憂してんの、おまえラだけだよ(笑)


  

68 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:09.30 ID:kQ6uiqMq0.net
世界遺産スレは
ネット保守と、安倍信者が真っ向から対立するスレだなw
両者は別物だってのがよくわかる

安倍信者はこんなの喜んでんだからお話にならんわ

河野談話踏襲します
靖国参拝しません
民主主義を与えて下さったアメリカに感謝します
徴用工を記載します ←←←←←←←←←←←←←NEW!

69 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:16.48 ID:0j+kK5LI0.net
そのうち
韓国が竹島を世界遺産に申請するよ。
日本政府は登録に協力するんだろ?

70 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:18.03 ID:pKQy/maq0.net
◆某IT企業の派遣社員も朝鮮人強制労働者だったら社員食堂どころか慰安所つき

強制労働は年金つき Yonhap News Summary  YONHAP NEWS,2009/12/30 17:34 KST
records of pension premiums paid by …Korean civilians …forced to work for Japan during World War II
WW2に日本で働くことを強制された韓国人に払われる年金保険料の記録
http://english.yonhapnews.co.kr/News%20Summary/2009/09/03/12/1400000000AEN20090903002400315F.HTML
強制労働は慰安所つき 強制労働は優遇労働でした
慰安所は3か所あって4〜5人の朝鮮人の慰安婦がこれらの施設を回っていた
https://www.youtube.com/watch?v=WAJodmlzvXc

楽天が派遣社員を社員食堂の利用で差別か?「無料の食堂を派遣は使うな。フードコートへ行け」ネットの暴露が話題に
http://www.buzznews.jp/?p=5578


◆ガールズプアも従軍慰安婦だったら今頃は豪邸が建っている

【話題】 性を売る母親・・・シングルマザーの過酷な実態★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407667919/

Comfort women were millionaires!!! (慰安婦は億万長者だった!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=WDpdyw63lqc
字幕【テキサス親父】慰安婦は売春婦!証拠はコレだ!と親父ブチギレの巻!
http://www.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4#t=04m

71 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:20.79 ID:3BYsKbNO0.net
>>65
日本のアウシュビッツ登録おめでとう

72 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:23.13 ID:ayo8vY3V0.net
■韓国が妥協案提示=日本の世界遺産、継続協議の方向
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201506/2015060900594&g=soc

>しかし、「どう表現するかは日本が決める」として、強制労働を明示するとの言質は与えなかった。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:16:59.10 ID:KcWwVxkP0.net
馬鹿ヤロー 

74 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:05.68 ID:Odl6OVN70.net
>>71

もうちょっと冷静になろう

75 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:25.15 ID:MsYeRfrz0.net
まとわり付くハエは叩き落とすべきなのにな
今でも虫の息なのにさ
両政府とマスゴミに民意が付いて行けてないだろ

76 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:28.16 ID:OnMoxDFt0.net
政府が妥協しても国民は頭に来てるぜ!
胸糞悪い!!

77 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:32.97 ID:1Id/3qYsO.net
軍艦島が日本のアウシュビッツとして、世界に紹介されるんだね。

78 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:38.48 ID:+DOSUDiD0.net
徴用工てさぁー

高給出稼ぎ様て意味なんだよね^^

79 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:46.48 ID:h6YcNtmW0.net
隣に韓国があっることが日本の最大な不幸
日本に在日がいること自体、不利
自民党も韓国に侵略されてんじゃん

80 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:46.49 ID:6oDeInsq0.net
国際的に認知されるのは正しい方の見解じゃない、声がデカい方の見解なのよ。

反日活動の材料を新たに与えた時点でもう失敗。

81 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:52.47 ID:n//ys0AW0.net
インパクト的に徴用工とか慰安婦に勝てないから一生でてこないよw
ゆえに永遠にw 残念でした〜連呼りあん!

82 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:53.46 ID:O+7DFs9JO.net
>>32
逆。
日本の敗北なら強制労働云々の文言を受け入れた、若しくは登録を取り下げたなら正しい。
あくまで目的は強制労働云々の文言入れるか登録取り下げなので。
日本語で云々書いても誤解を生むだけなので、英語でどう解釈、訳されるかだな。

83 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:54.20 ID:pKQy/maq0.net
よくサヨクが戦争で大勢の日本人が死んだと言ってるがあれは嘘だからな。
日本だから戦争であれだけ死んだんだ。
戦争してなくても米兵より死んでるのが日本人。


◆日本の一年間の自殺者は米軍戦死者の10倍

日本の自殺の現実|自殺対策支援センターライフリンク
【イラク戦争で亡くなった米兵の10倍】
イラク戦争で亡くなった米兵はおよそ3500人(2003年3月〜2007年5月)。日本の自殺者数は一年間でその10倍にのぼっています。
http://www.lifelink.or.jp/hp/realities.html


◆ナチの強制労働なら10時間だが日本のワンオペなら24時間労働も

1939年10月26日 ポーランドでユダヤ人に課された強制労働
厳しい状況下で1日10時間から12時間、わずかな賃金か無償で働きます。
http://www.ushmm.org/outreach/ja/article.php?ModuleId=10007732

「24時間連続シフト」や「ワンオペ」……閉店騒動に揺れる『すき家』の過酷労働が赤旗に掲載される – ガジェット通信  2014.03.29 15:00
職場はどうなっているのか。深夜の勤務シフトを終えた女性店員は「24時間続けてシフトに入っていました」と悲鳴をあげました。「新メニューの牛すき鍋定食がとにかく負担なんです」。
http://getnews.jp/archives/544590

84 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:17:57.83 ID:7ByMGNe40.net
>>1

徴用工=sex slave→賠償

ご愁傷様です

85 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:15.19 ID:vlzGWm/90.net
ニュースステーションで強制労働と言ったけどいいのか

86 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:20.25 ID:mmmPJZ7S0.net
日本はコールドゲームレベルで勝ちだったのを
引き分けに近い勝ちにして相手に配慮したつもりなんだろうけど、
マスコミを甘く見たね。

87 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:21.35 ID:8r2xYnS70.net
事実から入り信用させておいて
捏造で締めくくる
朝日のいつもの手だな

88 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:27.33 ID:ebrb20qW0.net
■■■告発スクープ!■■■

147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?

こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28

埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=S1RWGTohU6A
https://www.youtube.com/watch?v=NIMf-Q2zpy4

http://dmm-news.com/article/891568/
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825

89 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:31.23 ID:3BYsKbNO0.net
>>78
諸外国「お、おう…」

90 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:33.79 ID:McPDwED20.net
日本政府は難癖をつけてくる韓国を無視して投票を決行すべきである。

91 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:41.53 ID:d2iQAUhJ0.net
これで将来に向けての地雷を一つ抱えたことになった

92 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:18:54.64 ID:swP3uueO0.net
ここに沸いてるのって、普段ネトサポ連呼ネトサポ連呼や統一協会ガーって書き込んでる工作員たちだろ?


  

93 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:19:02.07 ID:3CSYHL350.net
>>43
普通の国民はそんなテレビ見てないよ

94 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:19:03.91 ID:wBCfx/zB0.net
★ヅラの政治家うさん臭すぎ
号泣県議
https://pbs.twimg.com/media/BsWI-PHCEAAzNYW.jpg:large
沖縄の翁長知事
http://stat.ameba.jp/user_images/20150331/21/kogataken2/db/24/p/o0800045213261923952.png
韓国の尹炳世外相
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201307040741098d6.jpg

95 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:19:05.37 ID:n//ys0AW0.net
>>84
日本語以上に英語苦手かよ!ww

お前の頭がご愁傷様だな。

96 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:19:07.28 ID:Odl6OVN70.net
>>89
その諸外国ってどこかしら?

97 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:19:17.01 ID:t1gMKBRN0.net
韓国の反対で登録できなかったらそれでいいんだよ

韓国側の主張する負の歴史遺産として登録したところで日本にはデメリットしかない
安倍のメンツを守るために、韓国の主張に状況証拠を与えるのは売国行為だ

98 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:19:34.38 ID:MBqS3dXO0.net
徴用工か、昔、養成工ってのがあったが
似たようなもんだろ

99 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:19:38.58 ID:ydp2dlg+0.net
ガッカリだよ
本当にガッカリ

100 :朝鮮漬:2015/06/22(月) 22:19:51.56 ID:MUZJKHzr0.net
>>92
せやろか?(^o^)

101 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:20:02.04 ID:wyJVFjBl0.net
>>72
6/9の記事で何を擁護してるつもりになってるの?

102 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:20:17.56 ID:JXJv7+qN0.net
>>85
まじかよwwwwww 援軍きたなwwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:20:23.06 ID:+iPibqWZ0.net
>>79
唯一の救いは海を隔てているからまだマシってことだよな
基本的に多くの国は、隣国とは血で血を洗う歴史があるものだし、ヨーロッパとか血なまぐさい

一番不幸なのは中国と隣接している国だと思う

104 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:20:39.38 ID:eREbX3E+0.net
こんな記載は日本に不利になるだけだろ
取り下げた方がマシ

105 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:20:47.97 ID:Odl6OVN70.net
>>97

韓国にとって登録阻止に失敗して、徴用工の記載も日本が決めるって事が売国なのか?

106 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:20:49.87 ID:1sLJ9yzS0.net
明治の産業遺産でなんで徴用工の朝鮮人が関係あるんだよ。

やめちゃよ。こんなもん。
無くたって観光客は来るだろ

107 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:20:57.46 ID:NwJft2WJ0.net
この勢いでヒラマサにも金を出してキックバックをゲットニダw

108 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:00.42 ID:BhNyRUoK0.net
慰安婦に謝罪してくれれば、もう何も言わない→河野談話→やっぱりな!謝れや!賠償しろや!
徴用工記述してや→記述→やっぱりな!徴用工の人に謝罪と賠償しろや!

109 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:04.17 ID:qej4kDT40.net
これを韓国側が折れたと思ってるバカがいるな

日本が譲歩して、韓国がそれでいいよ、だぞ?

日本だけが損してるの気付いてる?

110 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:07.39 ID:iWuZMqRQ0.net
徴用工って認めたな?
徴用工の遺族への賠償はこれからってことか

111 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:14.65 ID:RYG34D6v0.net
チョンはこれで貸しを作ったとでも思ってるんだろうな
むしろチョンが世界から総スカン食らわないように、日本が守ったようなもんなのに

112 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:15.90 ID:2mrKuzQd0.net
>>102
強制徴用の文言を盛り込むことで合意www

113 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:26.06 ID:v9fxE6/p0.net
日本大使館前に韓国右翼が集まってきて徴用工少年の像が建てられ、擬似切腹する

徴用工の碑が世界中に立てられ、二十万人の少年が日本兵に拉致され強制労働し殆ど殺された
なかには手足を切られ、毒ガス実験されたと書かれる

国連で徴用奴隷が正式名称とされ日本を名指しで二十世紀最大の非人道的行為と認定される

韓国、カナダ、豪州、アメリカ議会で徴用少年奴隷に謝罪を求める抗議決議が行われる

村中の仮定から息子が日本兵によってトラックに乗せられて強制徴用されたと証言するババアが30人記者会見する

社民党の元女性弁護士議員がババア30人を日本に連れてきてNHK出演、外国人記者クラブで会見

 ・
 ・
 ・
etc

114 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:27.95 ID:5Ov5Kufo0.net
ここはまだまともな奴が多いのかな

ニュー速はもうダメだな

思考停止のネトウヨのひどいしかいないな

akbのアイドルに何度も何度も裏切られても

「応援してるよー」って叫んでる奴等にそっくりだ

115 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:28.82 ID:bDmNijrm0.net
外国人からは軍艦島がアウシュビッツと同類なものと認識されるんだろうな
違うっつーの

116 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:42.59 ID:wyJVFjBl0.net
>>109
気づいてて、現実逃避してるから・・・

117 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:49.04 ID:0UfB66fc0.net
ネトウヨは基本低学歴だから英語使って国際社会に反論できないんだよな
頑張って英語勉強しようぜ

118 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:49.48 ID:rTJpfkfC0.net
韓国にすり寄った安倍政権
これには韓国側もニッコリ
韓国の理解を得られてよかったね

119 :朝鮮漬:2015/06/22(月) 22:21:56.06 ID:MUZJKHzr0.net
>>105
徴用で謝罪と賠償の要求が出来るがな\(*⌒0⌒)b♪

120 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:21:59.41 ID:+/WkkT4D0.net
アベのやったことは、子孫に汚名を残すことだ
自民党は河野村山では不満らしい
自民党はクズの集団かい

121 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:03.38 ID:5UWF2hdjO.net
仲良くなんて無理です
助けるなんて事したら安倍もどうなるか知っている
マスコミ共が喜んでるだけじゃ(笑)

122 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:03.90 ID:6UWyzT6S0.net
>>3
<=(-# @Д@)<なじぇウリの飛ばしと思うニカ!

123 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:05.77 ID:xEIcArerO.net
注記1※徴用工→多数の韓国人が含まれていました。
注記2※が全て日韓基本条約で精算済みですW
これを全てに付けるしかないな。

124 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:12.85 ID:JXJv7+qN0.net
聯合ニュースによると、尹外相は会談後、「円満に妥結しようという共通認識をもって緊密に協議することにした」と記者団に語った
。同ニュースは、世界文化遺産登録に際して★強制徴用の歴史★を反映させることで事実上合意したと報道。
尹外相によると、3回目となる日韓の当局間協議が近く行われ、詳細が明らかにされるという。

↑産経報道

報ステ「強制労働」 (未確認情報)

日本のメディアですらこんな調子だぞ?
ネトウヨ?!
世界に既に強制労働としてばら撒かれてる事実があるんだが?

はやく親分が親韓保守だって認めろよwwwww

あっネトサポだったかwww

125 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:15.58 ID:+DOSUDiD0.net
【炭鉱物語】韓国“被害”強調に「出身地『差別』なかった」〜元女性炭鉱社員語る[06/21] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434880183/

126 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:18.87 ID:fYt+nDD90.net
と、飛ばしだろ
俺は信じないぞ

127 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:20.18 ID:jf1rDnnz0.net
中国賛否保留の理由
第二次世界大戦中、アジア各国、およびその国民たちは侵略や虐殺などのつらい歴史を経験してきた。
しかし、現在においても、その事実を否定し続ける人が少数であるが存在する。
このような状況の中、稀有な例といえるかもしれないが、「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録が、
前述のような少数の人たちに悪用されないとも限らない。当然、このようなことは、国際平和の維持に良い効果をあげるものではない。
以上の理由で、中国は本審議に関する賛否を保留する。

アメリカ不支持の理由
我々は、今回の「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産への推薦に関し、歴史的な視点が欠如していることを懸念する。
我々が第二次世界大戦を終結させるために、核兵器を使用する状況を迎えることになるまでに起きた様々な事件を知ることが、
長崎で起きた悲劇を理解する上で重要でになる。1945年を迎えるまでの歴史的な流れの精査が必要である。
我々は、戦争に関する物件の登録審議が本会議の範疇から外れている事を確信しており、委員会に対し、
戦争関連物件の世界遺産登録に関する妥当性の審議に取りかかることを強く要望する。

128 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:23.21 ID:AUNs9LJI0.net
これ、朝日しか報道してないみたいだけど、
また、捏造報道?

129 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:24.06 ID:cBytyvSi0.net
安倍さんに文句がある奴は今すぐ日本から出て行け

130 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:24.36 ID:4xb2g2BW0.net
韓国に負けっぱなしの安倍政権

131 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:31.58 ID:WWhigvEZ0.net
まだ勝利宣言してるやつがいるのか。
自民の工作員かな?
いい加減に諦めて、指示を回復するための善後策に着手しろよ。
間に合わなくなってもしらんぞベジータ。

132 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:38.84 ID:6QL/mDlT0.net
安部政権 クソだなw

133 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:41.32 ID:eREbX3E+0.net
負の世界遺産 = 恥の世界遺産
自分からネガキャンを世界に発信するバカ政府

134 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:22:59.53 ID:+iPibqWZ0.net
>>115
でも、説明しないと外国人じゃまるで分からないよな
たぶん、強制労働があったひどい場所って認識が定着すると思う

基本的にあいつらは一部のアジア好きをのぞけば、アジアのことはどうでもいい、興味ないって考えだし

135 :朝鮮漬:2015/06/22(月) 22:23:00.72 ID:MUZJKHzr0.net
>>123
注記3新たに問題が発生した場合は外交で話し合う\(^o^)/

136 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:05.42 ID:Odl6OVN70.net
>>110

徴用工なんて1965年の日韓請求権協定の時点で終わってる事だ。

137 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:09.09 ID:1sLJ9yzS0.net
まぁ妥協案は「太平洋戦争の一時期、朝鮮人が労働してました」って一文入れる程度だな。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:09.54 ID:1FmiEuD00.net
【韓国】韓国外相ら「反対」直訴へ 世界遺産登録、投票国に[06/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433903413/

>韓国の外相や国会議員らが
>投票権を持つ国々を直接訪問し、
>登録反対を訴えることが明らかになりました。

トンスラーの目的は登録阻止 多数決で決まるから
各国に必死に呼びかけていたが・・
ちなみになぜ軍艦島登録をイヤがったかというと
孤島ゆえに50年前の状態がそのまま残る世界的に有名かつ貴重な廃墟として
ますます日本の名所が増える
あと「軍艦」島という名称が日本の軍国主義を世界が認めたように思え気に食わないw

スワップ停止、日本海表記に加え糞食いトンスルランドまたも完敗w

軍艦島、登録されるってよw
糞トンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw

139 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:32.28 ID:swP3uueO0.net
>>131
ネトサポ連呼工作員(笑)

140 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:36.65 ID:HLSVnLfL0.net
これは安倍ちょんGJニダ!

141 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:40.28 ID:0JtET07O0.net
>>126
飛ばしなら、政府がとっくに否定してるだろ。

142 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:43.57 ID:McPDwED20.net
大姦は忠に似たり

143 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:43.82 ID:37ECFWJa0.net
安倍さんも遂に終わったな。
こんな事で支持率7%に落ちて野垂れ死にするとは夢にも思わなかったわ!!!w

144 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:45.35 ID:MsYeRfrz0.net
やれ協力だ〜やれ妥協だ〜と
せっかく良い感じの日韓関係が台無しじゃん
国交正常化50週年だか戦後70年だか知らんが色々と試練の年だな
早よ来年にならんかね

145 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:53.12 ID:CUu3sC5Z0.net
これ従軍慰安婦の二の舞いだよな。

146 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:57.28 ID:ou5xEimT0.net
協力じゃねぇ
一方的な難癖だろうが

147 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:23:59.26 ID:THEkZAK+0.net
>>129
これはひどい。工作員かw

148 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:01.68 ID:Lsqrmc6l0.net
やっと慰安婦ホロコーストを払拭したと思ったら
今度は自ら軍艦島アウシュビッツですか

日本を辱めたくて意図的にやるならまだしも、意味を理解しないでやってるとしたら完全に終わってますわ

149 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:03.72 ID:h6YcNtmW0.net
韓国がヨーロッパにあったら
隣国みんなに謝罪と賠償請求し
今頃、あいつら鎖国しないとやってけないだろな

150 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:08.31 ID:6QL/mDlT0.net
これで韓国は大々的にでも裏でも日本が折れたって宣伝しまくるんだぞ?
外相って馬鹿じゃねぇーのか

151 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:11.43 ID:eREbX3E+0.net
一度登録したら子々孫々まで記録される

152 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:18.29 ID:mZg2FNxA0.net
10年後のアメリカの教科書
「朝鮮半島からの徴用工の優秀な技術によって戦艦大和・武蔵などの巨艦とゼロ戦が
つくられました」「敗戦後もその朝鮮からの優秀な技術は受け継がれ新幹線へと」
「日本刀も盆栽も寿司もそのときにもたらされました」

153 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:28.14 ID:kQ6uiqMq0.net
>>136
その手の主張は慰安婦プロパガンダの時に、全く通用しなかったことを
もう忘れたのか、それとも見ないふりしてるのか

154 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:44.11 ID:mIVqUin00.net
あのキチガイ大統領への配慮か?バカじゃねーの?
そもそも韓国は関係ない

155 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:24:45.19 ID:v9fxE6/p0.net
日本大使館前に韓国右翼が集まってきて徴用工少年の像が建てられ、擬似切腹する

徴用工の碑が世界中に立てられ、二十万人の少年が日本兵に拉致され強制労働し殆ど殺された
なかには手足を切られ、毒ガス実験されたと書かれる

国連で徴用奴隷が正式名称とされ日本を名指しで二十世紀最大の非人道的行為と認定される

韓国、カナダ、豪州、アメリカ議会で徴用少年奴隷に謝罪を求める抗議決議が行われる

村中の家から息子が日本兵によってトラックに乗せられて強制徴用されたと証言するババアが30人記者会見する

社民党の元女性弁護士議員がババア30人を日本に連れてきてNHK出演、外国人記者クラブで会見

朝日が徴用少年を死ぬまで奴隷として虐待したと証言する元日本兵が現れ記事になる

自民党のリベラル議員が謝罪と賠償をする法案を提出、政府が徴用少年奴隷に生活を補償するアジア強制労働救済基金が税金から設立

 ・
 ・
 ・
etc

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200