2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経抄】日韓関係の修復を妨害するのは韓国挺対協と、この組織に根拠を与える朝日新聞 [06/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/22(月) 21:10:57.90 ID:???
★【産経抄】前韓国大使の憂い 6月22日
2015.6.22 05:03

前韓国大使の武藤正敏さんが、任地の空港に降り立ったのは、2010年8月だった。
ちょうど日韓併合100周年に当たるとあって、待ち構えた記者からの厳しい質問を
予想していた。ところが、日本人アイドルグループを出迎える大勢の韓国人ファンが
いるばかりで、拍子抜けしたそうだ。

▼国交正常化50年目のきょう、日韓両国は逆の意味で、静かに迎えている。
韓国の外相が4年ぶりに来日しているものの、首脳会談の前には、まだ大きな
ハードルがある。なぜ、両国の関係がこれほどこじれてしまったのか。
武藤さんの近著『日韓対立の真相』(悟空出版)を読むと、よく分かる。

▼そもそも、韓国側が固執する慰安婦問題は、50年前の交渉の際には一切提示
されなかった。政治課題となるのは、92年1月の宮沢喜一首相の訪韓直前、
朝日新聞に事実と異なる記事が出てからだ。

▼武藤さんによれば、「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」こそ、両国の
関係修復を妨害する存在である。在韓日本大使館前の路上に元慰安婦を象徴する
碑を建立するなど、過激な反日活動を続けている。この組織の主張に根拠を
与えてきたのも、朝日新聞だった。

▼武藤さんは、一民間団体に引きずられて、まともな対日政策がとれない
韓国政府も強く批判している。といっても、いわゆる「嫌韓本」では、決してない。
流暢(りゅうちょう)に韓国語を操る武藤さんは、韓国文化をこよなく愛し、
有名無名の友人も数多い。本を執筆したのも、帰国して日本国内の嫌韓ぶりを
改めて思い知ったからだ。

▼武藤さんは、「むしろ韓国の方々に読んでいただきたい」という。
実現すれば、本来あるべき両国関係の正常化に、大きく寄与するはずである。
ただ、難しいだろうなあ。

http://www.sankei.com/column/news/150622/clm1506220004-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 21:23:36.64 ID:LXYITpyNK
韓国が自国民に反日教育していたり、ムクゲノ花ガ咲キマシタみたいな小説が映画化される反日国である以上、
韓国と友好的になるのは無理だろ。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 21:27:26.30 ID:VJDYKJ6tr
まあ朝日を利用している朝鮮人が一番悪いのだけどな
とにかく朝鮮人は信用できない。
事後法を成立させるくらいだから、契約とか約束を守るとか
そういった概念はないのだろうな。
所有権の概念があるのかどうかでさえ怪しい、
倭寇の時代に盗まれたから返還しなくてもいいと裁判所が正式に認めるくらいだし

4 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 21:49:00.06 ID:+0jvGm7vb
本当に妨害してるのはこいつらだろ。

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

http://m.youtube.com/view_comment?v=08HT4dD3hoI&gl=JP&client=mv-google&hl=ja

http://matome.naver.jp/odai/2137984402511400301?guid=on

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://m.youtube.com/watch?v=lECQopgLyaY

5 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 22:51:02.50 ID:YcpxZ6AOC
朝鮮人の自称市民団体が、大統領侮辱されただけで
訴訟なんて起こす訳ないだろ、全員が忌み嫌って軽蔑してるのに

朝鮮人の組織犯罪は、全て南鮮政府に繋がっている
そこからの補助金と指令で動いている、官製謀略ばかり

つまり全ては、インチキと八百長で行われている

6 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 23:34:16.26 ID:bPTJFJVzA
赤日が共産主義者の為にチョンを利用してんだろw

赤に踊らされる南チョンって哀れだな〜w

そら、踊れ踊れ〜死ぬまで踊れ〜wwwww

7 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 07:56:23.51 ID:zkhOQSucp
朝日は、反省してません

8 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 08:41:43.96 ID:tr2qSQdJs
>>1
そう考えれば朝日新聞GJ!だな
余罪で死刑だけど

9 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 10:04:06.09 ID:tMJiLCD5A
ゴキブリとは仲良く出来ないので挺対協を全力で応援します

10 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 10:06:23.70 ID:J1VJCXdYd
>>1 >この組織の主張に根拠を与えてきたのも、朝日新聞だった。

岩波書店も

【日韓】 「韓国が歴史を忘れたとしても、日本は忘れてはならない」〜大塚信一・元岩波社長に聞く[06/22]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1434971067/

11 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 10:09:12.75 ID:EhpwE9Tf8
はあ?
朝日新聞は「日韓友好!」とやかましく叫んでるが?w
産経新聞って朝日新聞を読んでないの?
お前ら在日朝鮮同朋の日本侵略韓国朝鮮軍団という意味で同じ穴のムジナジャンw
日本人は騙せないよw
産経新聞と朝日新聞記者たちが在日韓国民団や朝鮮総連で仲良く
仲の悪いフリして、産経は統一教会・日本会議w朝日は民主党・共産党などの
創価池田大作SGIのインターナショナル・教皇ペテロが洗礼者ヨハネ教団にいたころのサイモン秘密結社d
裏で仲良く日本侵略してること日本人は知ってるよw

12 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 10:28:57.36 ID:yLcBvJtvJ
>>11
慰安婦の義息子が書いた慰安婦記事と、吉田清治の慰安婦狩りが、創作だと知りつつ講演会を後押しした朝日新聞が日韓友好とは笑わせるなよ。
息をするように嘘を吐く、言と行動が逆な韓国人と変わらん。
慰安婦20万人とか歴史を捏造し、日本国民に汚名を着せておいて何が日韓友好だ。

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★