2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】学校の網戸59枚盗難…糸島市の小中学校3校で被害、換金目的か

1 :かばほ〜るφ ★:2015/06/22(月) 14:56:27.80 ID:???*.net
学校の網戸59枚盗難…3校で被害、換金目的か
2015年06月22日 14時40分

22日午前7時50分頃、福岡県糸島市二丈深江の同市立深江小学校で、
校長から「校舎の網戸が盗まれている」と110番があった。

県警糸島署員が駆けつけたところ、体育館や校舎の窓に取り付けられていた網戸計27枚
(9万5000円相当)がアルミサッシの枠ごと盗まれていた。
近隣の小中学校でも網戸計32枚が盗まれており、同署はいずれも窃盗事件として捜査している。

同署によると、深江小の教頭が22日朝に出勤した後、保健室や用具室などの網戸がないことに気づいた。
校舎は20日午後2時頃から22日午前7時頃まで無人だったといい、その間に盗まれたとみられる。

16、17日には、同小から約6キロ離れた同市立福吉小、福吉中学校でも、網戸計32枚が盗まれる被害が発生。
同署は何者かが換金目的で盗んだ疑いがあるとみて、関連を調べている。

日本アルミニウム協会(東京)によると、アルミ価格は2012年が1キロあたり平均195円だったのに対し
今月の平均価格は295円と上昇。各地で、アルミ製の門扉やタイヤのホイールなどの盗難事件が
相次いでいるという。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150622-OYT1T50085.html

64 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 12:34:30.14 ID:er/5oF/X0.net
盗品を持ち込んだやつは、アルミを溶かす炉の中に放り込んでオブジェにしちまえ。

総レス数 64
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200