2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古移設】大江健三郎さん、脱水症状に…体調不良で講演中止

1 :シャチ ★:2015/06/22(月) 12:27:03.96 ID:???*.net
時事通信 6月22日(月)12時2分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150622-00000036-jij-soci
 作家の大江健三郎さん(80)が体調不良のため、21日に沖縄県宜野湾市で予定していた講演会を中止したことが、22日分かった。
 家族によると、大江さんは20日に米軍普天間基地の移設計画が進む同県名護市の辺野古地区を訪問した後、
脱水症状を起こし、病院で点滴治療を受けた。22日に東京に戻り、自宅で静養するという。 

600 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:12:00.02 ID:EcuFR/XW0.net
>>599
大江は海外で自分を売り込むのに熱心だったからなぁ。合掌。

601 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:12:48.28 ID:7U/QUZfA0.net
死ね

602 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:13:16.82 ID:OT8IMr4s0.net
大江先生
  ご無理なさらないで下さい
  2CHで先生を気遣っているのは私だけです

603 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:13:40.72 ID:NwfDEN9O0.net
よし!そのまま逝け

604 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:13:43.88 ID:LHoPSGMzO.net
中国の核兵器は綺麗な核って公言してる人だっけ?

605 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:13:56.34 ID:ozejmqfD0.net
こいつの息子が北朝鮮に拉致されれば良かったのに。

まあ、北朝鮮が困るだろうけどww

606 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:14:07.57 ID:+IoPmKBG0.net
死んだら墓にツバかけてやんよw

607 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:14:36.15 ID:8TBZwTJ10.net
マジでジジイは引っ込んでろよ!

608 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:14:45.83 ID:rop0xKNM0.net
リベラル左翼の大江健三郎。反日売国奴の大江健三郎。ノーベル賞作家が泣いている。国を守らないノーベル作家大江健三郎。

609 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:15:00.68 ID:Zrfx1+xK0.net
死に際に政治に手を突っ込む作家にロクなのはいないな
川端康成見習えよ

610 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:18:31.33 ID:chYhdOQ50.net
>>307
読みにくい文章だな
大江とやらの老害もこんな文体なの?

611 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:21:38.43 ID:OpvesJdh0.net
こいつがしんだら、サヨクの一大牙城が減っちゃうなwハルキはまだ育ってないぞw

612 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:22:32.31 ID:ePCpSONs0.net
>>547
こういうスレはバイト動員でウヨるな

明日沖縄の終戦の日にむけて老大家の肉弾戦も続いているんだろうな

三島には三島の、大江には大江の、行動の文学性がある 

613 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:22:51.70 ID:mT3KZz9I0.net
>>1
死ねばいいよ

614 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:23:48.12 ID:OT8IMr4s0.net
一応通報しておきました

615 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:23:51.15 ID:hZsew31i0.net
粘れと激励に来たのになんだこの体たらくは

616 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:25:01.54 ID:Iz7gOjtcO.net
>>1
いい歳こいて野外で遊んでるからだw

617 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:25:02.77 ID:+6/YMiuE0.net
御冥福(゚∀゚)キタコレ!!

618 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:26:32.37 ID:re3aM0+g0.net
>>610
そんな文体

619 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:26:49.87 ID:C9TPnC6M0.net
>>44
ぴったんこカンカンに出てた時の寂聴の食欲を見れば、まだまだ先だよ
100まで行くと思う

620 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:27:28.11 ID:R9z+FIut0.net
チッ もう少しだったのに

621 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:27:33.83 ID:chYhdOQ50.net
>>618
じゃあ死んでいいか
つまんなそうだし

622 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:27:48.76 ID:kJL+5rwW0.net
拒否されたんだな

623 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:30:10.13 ID:n9BtL+7B0.net
なんだ。死んだんじゃないのか。チッ

624 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:30:13.63 ID:C9TPnC6M0.net
>>106
俺も高校大江の後輩なんだけど、風土的に偉人が出にくい土地柄なんだよなあ

個人的には義農作兵衛を推したい

625 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:31:12.75 ID:8IrA59iYO.net
MERSじゃね?

626 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:32:50.85 ID:T0gVhFGC0.net
頑張りすぎたのかな
身体は大事にして

627 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:33:07.44 ID:Ydf6xDG50.net
フェリー沈没、MERS、大江脱水
対馬仏像の祟りかも知れんね。

628 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:36:53.12 ID:8Lik8TGR0.net
小説だけ書いていればよかったのに、今はさっさと消えろ!

629 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:39:00.98 ID:JGS6NcErO.net
偉そうにしてるくせにちょっと体調悪いとすぐ離脱か

630 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:39:46.80 ID:5jG21N5e0.net
反日が足りない

631 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:41:54.16 ID:fbTIQHhlO.net
合掌

632 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:45:14.03 ID:kbrXKUJ20.net
しかし、代表作が知られてないノーベル賞作家というのも凄いよなw

633 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:46:23.39 ID:1/Sf9tI50.net
日頃、空調の聞いた部屋で何千万もするオーディオ
システムぶん回してポエム書いてるんだろw

634 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:46:33.55 ID:r1OcLjYe0.net
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

635 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:46:44.32 ID:lq8A74Dd0.net
今まで家族にDVしてたからなw

636 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:47:28.72 ID:LJpUcDDz0.net
しぶといな

637 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:49:28.33 ID:5N6aO3L10.net
残念ながら家には首をつれるような梁を作らないようにしてるんだよなこの人

638 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:49:28.76 ID:cnZDkHEE0.net
確かに代表作って全く知らないけど
死体洗いバイト都市伝説の震源ってことだけは知ってるよw

慰霊祭はみんなでホルマリンプールで浮かばないように突っついてやろう。

639 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:49:30.67 ID:kePg0v8o0.net
歌丸は長生きしてほしい
大江はどうでもいい

640 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:50:31.64 ID:3ADWtoMS0.net
衛星軌道の発電衛星からマイクロウェーブをピンポイントで地上に照射したら

641 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:50:47.31 ID:Z6m+3HPl0.net
早く氏んで、来世は念願の朝鮮人に生まれ変わって誇りだかく生きてください

642 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:51:25.69 ID:5N6aO3L10.net
代表作は死者の奢りじゃないの
ノーベル賞は息子が知的障害だったからだと思うけど

643 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:52:12.65 ID:l7LvIhnS0.net
存在が迷惑

644 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:52:43.60 ID:03T/25K+0.net
年寄りが日差しのきつい沖縄なんかに行くから

645 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:53:03.40 ID:YNGN/M7N0.net
はやくよく死んでバカを治して戻ってきてね

646 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:53:05.69 ID:uORTexf80.net
お祝います

647 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:53:43.63 ID:X3hJ90qi0.net
>>345
でそれ本人が書いたものなの?中の人が書いたんじゃないの?

648 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:54:14.64 ID:Wxvnaa9m0.net
誰?中韓に謝り隊の人だっけ?

649 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:54:32.69 ID:ArrHZ8qC0.net
>>1
スレタイに【朗報】って付けろや

650 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:54:34.22 ID:kF6In08B0.net
>>632
お前とかお前レベルの知的階層の人間が知らないだけだろ

651 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:56:32.69 ID:dSjxvSZE0.net
死ねばいいのに

652 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:57:30.57 ID:X3hJ90qi0.net
>>644
沖縄じゃもう夜でも30度超えるだろうし冷房かけたらかけたで昼キツくなるだろうしね

653 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:58:39.19 ID:ozejmqfD0.net
もうじき、こうなるww
     ↓
大江健三郎さん、脱糞症状に

654 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:58:41.91 ID:SBA43zpR0.net
振る舞いが典型的左翼な人だよな

655 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:59:22.31 ID:GFcxJAbM0.net
オバマさんの早すぎる平和賞といい、碌でもない受賞者が多いね。

656 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:00:12.20 ID:rtyJtMoJ0.net
>>438
これマジでw

657 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:02:12.44 ID:6T6bY6rJ0.net
脱水できたら、次は
よく干します

658 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:02:42.04 ID:ti95Jqxj0.net
7光の息子はどうしてんの?
なんか素人ピアニストでよく取り上げられてたけど。

659 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:04:29.03 ID:7fk5jglZ0.net
天皇に対する不敬に起因する神罰

660 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:05:49.63 ID:V4aTeNWa0.net
売国奴、冥福なら、赤飯だ。

661 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:06:34.41 ID:cE2GQbhy0.net
いや、でも、やっぱ
障害の子供いる人が子供よりも先に死にそうになると心配になるよ
俺達の支払う税金で障害者の面倒みなきゃならないから

662 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:08:18.08 ID:CqzFCqHM0.net
頑張れ、大江の体内のカラカラ成分

663 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:09:51.22 ID:chYhdOQ50.net
>>642
こりゃ遺伝だな親の頭もおかしいもん

664 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:13:22.29 ID:HrRznCN60.net
ロス五輪のマラソンのアンデルセン選手は脱水症状になりながらも完走して皆感動を与えたじゃないか。
大江健三郎も最後までやれYO!

665 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:14:58.45 ID:nsHts75p0.net
>>660
人の死まで願うより
俺達もこうありたいよな
http://i.imgur.com/q61ve2F.gif

666 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:17:42.44 ID:ozejmqfD0.net
左翼でもそれなりに筋が通ってればまだ尊敬できるけど
こいつの言動はもう支離滅裂だからな。
ひたすら支那朝鮮が好き。日本人が嫌い。
その土台の上に「人権」と「平和」を接着剤で貼り付けてるだけwww

667 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:19:26.66 ID:Lodxcb230.net
ちっ…

668 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:21:01.73 ID:Zz6EAPl40.net
チッ

669 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:21:32.49 ID:tAy4daVA0.net
張り切りすぎちゃったんだろうなぁ

670 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:22:11.22 ID:+rsWlT860.net
目むしり高知、大丈夫か?

671 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:24:06.49 ID:b7D1hGvd0.net
>>642
大江はノーベル賞貰うのに努力した。
開高健もマネようとしたが、海外行っても
釣りするばかりで、釣り道具屋とかクマとかに
名前を知られるばかりだった。

672 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:24:24.63 ID:puaM6siE0.net
ワロタwww

13 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:28:25.45 ID:old8HDO20
ネトウヨって大江がかなり脅威なんだな
14 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:28:28.72 ID:YRHGZ3xD0
どうでもいいわ、こんな奴

673 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:25:08.73 ID:hPn2IcIv0.net
くす玉とかクラッカー用意しといた方が良い?

674 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:26:08.64 ID:0uVqlc6k0.net
こんな酷い仕打ちを受けるノーベル賞受賞者もry

675 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:26:25.14 ID:P7Udxtl00.net
司馬と大江が捏造した日本史のおかげで
日本が抱えている本質的な問題が先送りされてきてる
次世代のためにもさっさと死んで欲しい

676 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:26:55.90 ID:T+cb39tX0.net
チッ、早くくたばれよ、左翼ジジイ

677 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:28:30.58 ID:azgR2Cz00.net
「やれやれ」。by 後がま狙い

678 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:28:37.68 ID:43/aJ1Xj0.net
無理しないで屋内で安静にしてていいよ

679 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:28:56.84 ID:kCuTwii10.net
日本叩きをしている作家は所詮銭のためだからな。
日本叩きを手伝えばゴミ小説に賞はもらえるわ、
毎月の原稿料は約束してもらえるわ、ただそれだけのゴミクズ。

680 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:29:00.11 ID:Tajtf/8d0.net
>>671
笑った

681 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:29:27.63 ID:bDxg4Xa20.net
ID:kF6In08B0

大江の作品が好きなのか
大江の思想に共鳴しているのか
その両方なのか

682 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:30:07.67 ID:rL+D96HR0.net
>>1
氏ねばいいと思うよ

683 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:30:34.07 ID:gX8i0p4S0.net
時代の寵児だった大江も傘寿なんだな。
光が生まれてからおかしくなったが嘗ては間違いなく天才だった。
作品を読みもせず叩くだけの奴は有害な野蛮人だわな。

684 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:30:46.33 ID:K/qzQgvs0.net
そこからなら東京にやってくるよりも、中華軍国共和国に帰った方が早い。是非そうするべき。

685 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:30:55.51 ID:VS6YJnRi0.net
まあ、もうすぐじゃねw

686 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:31:12.81 ID:b7D1hGvd0.net
>>676
ノーベル賞自体が左翼的なものに優しい賞だからな。
左翼と言っても、日本の左翼と違うんだけど
大江みたいな人間は解りやすいから。

687 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:31:28.32 ID:czK9/Qv+0.net
80まで生きりゃ充分だろ
ご苦労さん

688 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:33:21.84 ID:/2MiIihc0.net
80歳なのか…思想的なことは全く相容れないところはあるが、80歳の人間をいつまでも前面に出さずもっと若い奴を出せよと思うし、本人も変な使命感など持たず、若い人に譲って後ろから見守っているという役割にシフトしていけばいいのに

689 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:33:45.13 ID:7uYfmvNQ0.net
ご冥福をお祈りします

690 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:34:20.30 ID:dtPa+HwC0.net
>>681
まあかなり変なやつだとは思う

691 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:34:31.75 ID:OcITYyLT0.net
>>4-5
うむ

692 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:35:53.95 ID:V4yVcY+y0.net
>>683
そもそも作家なるフィクションを糧に生きている職業が、
政治というリアルな世界に口を出すのが間違っている。
作品と政治思想は全くの別。
ノンフィクション作家はまた別だけど。

693 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:36:52.54 ID:Zz6EAPl40.net
>>674
でもバラク・オバカやアラファト儀地ですらノーベル賞もらってんだぜ

694 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:37:05.28 ID:I89NWqUN0.net
死んだら尾頭付きの鯛と赤飯でお祝いする

695 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:37:28.19 ID:IXS4Xngf0.net
>>688
無理言うなよ

だって左翼は60代後半から80代の完全なお年寄りだらけなんだぞ・・・

696 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:39:40.40 ID:FKqTjN5uO.net
2〜3年位外界と交流出来ない個室に入院していれば良いんだよ。

697 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:40:18.49 ID:qKYxCVDmO.net
無理せずに原発で焚いた電気使って冷えた部屋に籠もっておればいいのに

698 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:40:55.36 ID:APyzsOpq0.net
お呼びですよ

699 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:41:05.58 ID:KrXZZ96l0.net
安倍が殺した

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200