2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】世界遺産登録、日韓協力で一致 日本側が「徴用工」記載で調整 [朝日]★6

1 :えりにゃん ★:2015/06/22(月) 11:51:00.68 ID:???*.net
岸田文雄外相は21日、韓国の尹炳世(ユンビョンセ)外相と東京都内で開いた会談で、
日韓で課題となっていた「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産への登録について、
協力することで一致した。韓国は「強制労働」の問題があるとして反発していたが、日本側が
関連する資産の説明文に、徴用工の歴史的事実を記載する方向で調整する。

 岸田氏は会談後、「両国の推薦案件『明治日本の産業革命遺産』『百済の歴史(遺跡)地区』が
ともに登録されるよう協力していくことで完全に一致した」と記者団に語った。世界遺産登録は
実現に向けて前進することになる。

 韓国は日本が申請している23資産のうち7資産で朝鮮半島出身者計5万7900人が
「強制労働させられた」と主張。歴史的な事実を対外的に説明するよう日本に求めていた。日本は、
戦時中に朝鮮半島から労働者が動員された徴用工の問題は、遺産が対象とする時期より
後だとして、当初はこうした説明も必要ないとの立場だった。ただ、世界遺産の登録には
韓国の理解が欠かせないと判断し、韓国の主張に配慮。一部の施設で徴用工が働いていた事実を
日本が自発的に説明し、韓国も反対しない方向で調整することになった。

朝日新聞社

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150621-00000032-asahi-pol

※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434935890/

2 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:51:59.02 ID:9SB7fEdz0.net
害務省の勝ち!www

3 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:23.98 ID:bRUbxXWF0.net
もういい
民主に戻せ
何もしないだけまだマシだ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:31.32 ID:iaRG6RYy0.net
これは朝鮮人が穴の中をはいずりまわる人形が設置される流れですねw

5 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:36.10 ID:6OrqCmWt0.net
>>1
(´・ω・`) 柳智成さんの強制連行されたおじいさんを韓国はなんで無視するん??
      朝日新聞はなんで慰安婦並みのキャンペーン報道しないん??

【柳智成氏の主張のまとめ】

「祖父は強制連行された」 2002/11/13 朝日新聞「声」より
 ↓
(ネットを中心に在日強制連行説の嘘がバレる)
 ↓
「祖父母は植民地支配による生活苦で渡日した」 2010/01/25 朝日新聞「声」より
 ↓
(植民地支配で日本に搾取・弾圧・差別されたのに、わざわざその本拠地の日本に自ら来るバカはいないと突っ込まれ中)

6 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:46.83 ID:apGn+P+d0.net
ヘタレ安倍
■反日売国奴の安倍首相
http://i.imgur.com/YIQo7Cq.gif
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/6/e/6eea9dc1.jpg
http://i.imgur.com/WmXO9A1.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://image.newsis.com/2014/03/26/NISI20140326_0009503012_web.jpg

■安倍政権の実績
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、2017は更に増税10%確定
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦のことで胸を痛めて反省、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、3割以上の世帯で貯蓄ゼロ

■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

7 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:46.84 ID:2/IU9Wze0.net
登録終わったら削除すればいいしな

8 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:47.41 ID:X+xOtyHB0.net
え、超 洋行主?

9 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:54.97 ID:s1ge5h9D0.net
結局韓国の外相が慌てて日本に駆けつけて来て
成果は韓国の遺産登録に日本の理解を得たってだけじゃんw

10 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:56.96 ID:rUx6P+la0.net
一年交代の総理に戻そう
酷すぎる

第二の河野談話

11 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:52:57.81 ID:9tUiyGeY0.net
 
 大阪城
 http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258249.jpg
 http://fileserver.k-plaza.com/blog/Files1/iwakaz/8133_0.jpg
 http://stat001.ameba.jp/user_images/c1/a4/10014542184.jpg

 二条城
 http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258183.jpg
 http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258184.jpg
 http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258185.jpg

 東京都庁 展望室
 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a0/9e73c3c7dc882f6a74a006759688cf79.jpg

 対馬 (他人の書いた絵馬に政治主張を上書き)
 http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img2762_081107-07ema2.jpeg
 http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img2763_081107-08ema3.jpeg
 http://blog-imgs-15.fc2.com/t/o/r/toriton/o0640039510494513896.jpg

 英国 ベルファスト記念艦内の地図
 http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258228.jpg
 
 

12 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:07.27 ID:ZgrNNtlz0.net
>>3
それはねーよ

13 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:15.12 ID:q6IooMHi0.net
第二の慰安婦案件  馬鹿な政府だな

14 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:16.23 ID:wDOCJzho0.net
カムハサムニダ安倍

15 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:21.22 ID:/TrCjAzJ0.net
韓国の勝利ニダ。
謝罪と賠償するニダ!

16 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:29.98 ID:nHF2FOeP0.net
「百済の歴史(遺跡)地区」と言うと公州と扶餘の古墳群と王城遺構になるのか。

17 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:31.77 ID:NW9Gs8KV0.net
 <ヽ`∀´>     日本が強制徴用を認めたニダ
 本人、遺族と子孫末代まで謝罪と賠償求めるニダ 
   

18 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:32.53 ID:ogJavEV90.net
朝日新聞のお詫びと訂正記事をしっかり見習って記載するように。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:35.47 ID:cHFJdT4Y0.net
結局これか..

20 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:53:55.34 ID:wOUKyt060.net
えりにゃん=丑=朝日かw

21 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:00.95 ID:tkfuGQth0.net
元徴用工が出てきて賠償請求始まるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:01.62 ID:X+xOtyHB0.net
まちがった。
洋公主だったわ。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:10.90 ID:mPydyia90.net
>両国の推薦案件『明治日本の産業革命遺産』『百済の歴史(遺跡)地区』がともに登録されるよう協力していくことで完全に一致した

そうか、協力と言ってなんともなるのね。建前外交はご立派。日韓共同サカから日韓関係が破綻していることを忘れるなてことだ。

関わるなよ!

24 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:18.84 ID:ajI4BiAE0.net
河野談話の二の舞だ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:27.71 ID:lZjiy+3k0.net
タカリ国の相手すんの時間と金の無駄

26 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:34.66 ID:Ofm0aOez0.net
ネトサポ、アクロバット擁護、がんばれよ。

27 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:34.92 ID:MxeL8AlO0.net
百済の歴史で登録だってよ
日本が後押して
ひでええええええええええええええええ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:35.14 ID:ixDgpSHQ0.net
日本メディア向けの報道だと「徴用工」ってぼかした言葉だけど、英語だとあれだろうな

29 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:41.16 ID:Pt68KE9b0.net
ネトウヨの皆さん発狂しているが
韓国のネトウヨはどのような反応をしているの?

30 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:41.88 ID:rqhQPR5H0.net
九州の佐賀県立名護屋城博物館
唐津の先の辺鄙なところにあるので日本人旅行者は疎らだが、何故か鮮語の話し声が響
きわたるw
つまり、チョンの観光客に大人気
それは通名使用在日鮮人歴史家などによる自虐史観満載の展示に満ち溢れてるから

今回の世界遺産登録についてサウストンスリアに譲歩すると「徴用」が「強制労働」に
すり替えられ、またもや在日鮮人歴史家や成り済まし帰化人歴史家による日本の歴史の
改竄が進む。一切譲歩することなかれ。
そしてチョンの策謀により登録できなかったならば、更に除鮮・排韓するのみ!

31 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:48.29 ID:1FmiEuD00.net
【韓国】韓国外相ら「反対」直訴へ 世界遺産登録、投票国に[06/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433903413/

>韓国の外相や国会議員らが
>投票権を持つ国々を直接訪問し、
>登録反対を訴えることが明らかになりました。

トンスラーの目的は登録阻止 多数決で決まるから
各国に必死に呼びかけていたが・・
ちなみになぜ軍艦島登録をイヤがったかというと
孤島ゆえに50年前の状態がそのまま残る世界的に有名かつ貴重な廃墟として
ますます日本の名所が増える
あと「軍艦」島という名称が日本の軍国主義を世界が認めたように思え気に食わないw

スワップ停止、日本海表記に加え糞食いトンスルランドまたも完敗w

軍艦島、登録されるってよ
糞トンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw

32 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:55:04.47 ID:PgevE0+80.net
日本でも不満の声は多数上がるだろうけど
その点に関しては向こうの声のほうが凄そう
「日本に懐柔されて情けない!」とかいって担当者が首吊る羽目にならなきゃいいが

33 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:55:21.74 ID:Lum/LbvB0.net
また敗けちゃったか、
金持ちケンカせずが身に染みちゃってるお坊ちゃまには
まあケンカは無理だわな。
しかたない、しかたない。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:55:26.28 ID:EreEc3aC0.net
譲歩した上に百済の遺跡登録に協力?
安倍と外務省は頭腐ってるの?

35 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:55:44.00 ID:7VGaSS1B0.net
保守とか左翼とか政治思想、信条など全く関係なく反韓反中の国民が
増えたのを政府は見誤ったみたいだな。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:55:46.94 ID:Zrfx1+xK0.net
他国の世界遺産登録に国ぐるみで反対活動って正気の沙汰じゃない

37 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:55:54.78 ID:MyYeVebu0.net
>>2
これ、文科省じゃねえの?

38 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:55:59.89 ID:mPydyia90.net
なんだ、アカヒの捏造記事か、NHKさんはどういっているの?

39 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:56:17.10 ID:mtpHr7Sx0.net
>>13
しかも全盛期じゃなくて、
超高齢化社会で人口減ってる今でも朝鮮人のために動く日本政府は相当本気だね

40 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:56:20.78 ID:V8640j6y0.net
ヅラ丸出しでビックルした

41 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:56:27.43 ID:MhlRqapE0.net
世界遺産になるかならないかは、韓国と協議するようなものではないはず。
もし世界遺産がそういう外交問題になるようならこっちからお断りだろ。

てか、徴用はお情けだぜ。
当時は朝鮮人も日本人だが、本当の日本人には徴兵が課せられた。
多くが戦争に行って死ぬ、戦時徴兵。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:56:39.00 ID:9TYsr9O90.net
尹炳世とキダタローを日韓共共同世界遺産に

43 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:56:53.98 ID:pTWbJM8P0.net
けっきょく言ったもん勝ちのゴネ得か
というかそこまでして世界遺産に登録す意味あるのかよ

44 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:56:58.07 ID:6X9+P3HN0.net
民主党が火を焚き付けていた

 
▼ 菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278537531
▼ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424792396
▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265


【菅首相:談話】 「日本所有の朝鮮史書” お渡し ”という表現」 → 韓国政府が ”返還” に書き換えても岡田外相は抗議せず
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1281693835/
【野田首相】 韓国まで出向いて「朝鮮史書」を引き渡した結果 → 韓国では日本にある朝鮮文化財『返還』運動相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851
【民主政権】 韓国に「朝鮮史書を譲渡」=「超法規的な情け」をかけた結果、日本の仏像などが韓国人に次々と盗まれる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822
>1

45 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:22.21 ID:s1ge5h9D0.net
登録に関してお互いに妨害しない。と決定しただけで
「強制労働を認めた」にはなんねーよw

46 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:22.61 ID:fEGeko9Y0.net
そう言うことすると韓国が印象操作して悪口外交に利用されるのだよ

馬鹿じゃねえのか?

47 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:27.05 ID:ixEc6e/e0.net
当時九州の炭鉱の事務所で働いていた日本人女性が、朝鮮人の中には家族で移り住んで働いていて
仕事はきつかったが給料はよかったと証言していたじゃないか

韓国の言い分をひとつでも認めると、次から次に謝罪と賠償を永遠に求められるぞ
国際条約というものを知らない後進国だからな

48 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:29.82 ID:tkfuGQth0.net
パククネ「日本は徴用工認めたでしょ?だから従軍慰安婦の強制もあったんですよ」
第2次告げ口外交クル━(゚∀゚)━!!

49 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:32.17 ID:Ofm0aOez0.net
第二の慰安婦問題になるのは、目に見えてくるな。
河野、村山に続く売国奴の売国奴の誕生か。

50 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:36.81 ID:pcKskJbT0.net
安倍政権も終わりか

51 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:40.40 ID:RTCt3WWJ0.net
慰安婦問題とやらで対日制裁を始めた国があるか?
当事者の韓国からして日本との経済協力は辞められないだろ

世界中から云々なんて杞憂だ
第三者的に見れば基本条約で完全な解決という以外にない

52 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:50.31 ID:rUx6P+la0.net
もう安倍政権に用はない
支持する理由がない

53 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:51.56 ID:9hdDXqm/0.net
みんな知らないだろうが 政治家は在日が本当に多いんだから 今度から選挙に行く時は
慎重に選んで入れるようにお願いしますよ。

54 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:57:56.81 ID:YKf19zTO0.net
国交正常化50年 日韓首脳、式典出席へ
日本テレビ系(NNN) 6月22日(月)11時35分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150622-00000012-nnn-pol

韓国が反対している「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産への登録について協議した。
その結果、日本が推薦している「明治日本の産業革命遺産」と韓国が推薦している「百済の歴史地区」、
両方が登録されるよう協力していくことで一致した。

55 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:06.91 ID:6alR2VYaO.net
韓国は朝鮮半島にある日本製の前方後円墳をどうするつもりだ。

56 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:19.25 ID:9VLjd6eo0.net
擦り寄って来るな、用日の朝鮮乞食!!!!!!!!!!

57 :朝鮮漬:2015/06/22(月) 11:58:24.68 ID:AuWiFZrV0.net
さあ 次は朝鮮人のために日本人の血を流させるために朝鮮出兵や\(*⌒0⌒)b♪

58 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:26.06 ID:fEGeko9Y0.net
まあ、この記事自体が印象操作で韓国の手助けするための記事だけどな

59 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:28.75 ID:3bLaUPfEO.net
韓国に騙されないで!
まず、韓国は工作をしたが、これは徴用について慰安婦同様捏造して日本を悪と触れ回っただけ。
そして、韓国は採決で否決に持っていけるだけの票を獲得してない。
更には、韓国が政治工作していると、世界から自業自得フルボッコされている。

それを日本に協力すると恩を着せてきた慰安婦の焼き直しデタラメ破廉恥さ。
これ徴用工と入れさせて、慰安婦同様焼き直しくるぞ。
いい加減にしろ!

60 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:31.48 ID:V8640j6y0.net
あきらかにヅラとわかるヅラってなんのためにかむるの?

61 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:32.53 ID:wZuHmV/Y0.net
さすが支離滅裂チョンカルト党

62 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:38.98 ID:dA+4Wrfc0.net
記者が誰も詳しい取材ができてなくて
韓国につてのある記者が聞いた韓国側の要求だけがすべてであるかのように
報道されているという話もあるようだが、はたして・・・

63 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:42.03 ID:mvzqp2fH0.net
ちょっと一言謝ってくれればいいとかちょっと一言記載してくれればいいとかで
すぐ日本人は騙せるね 韓国おめでとう!

64 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:44.44 ID:BEz+C/dE0.net
ネトウヨVS日韓政府

はじまったな

65 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:53.27 ID:0hQawMs/0.net
さすがにどう考えてもこれは間違いだわ

バカサヨに同調するのも嫌だが、外交の敗北なのは確か
竹島取り返してくれる総理がほしい

66 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:54.42 ID:MhlRqapE0.net
韓国とは全力で対立しろ。
断交まで辞さない構えで接するのが正解。

優しくすれば弱いと勘違いし、
譲歩すれば付け上がるのが、この50年で学んだ事。

67 :朝鮮漬:2015/06/22(月) 11:58:55.91 ID:AuWiFZrV0.net
>>58
ヘタレは黙ってろ(^o^)

68 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:58:59.54 ID:Lum/LbvB0.net
コワモテもまあ選挙用のポーズだった
ということだろうなあ。
勝てば官軍だもんな、
しかたない、しかたない。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:59:10.58 ID:rUx6P+la0.net
こんなことをするために安倍政権を支持したのではない

70 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:59:18.42 ID:1FmiEuD00.net
【韓国】韓国外相ら「反対」直訴へ 世界遺産登録、投票国に[06/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433903413/

>韓国の外相や国会議員らが
>投票権を持つ国々を直接訪問し、
>登録反対を訴えることが明らかになりました。

トンスラーの目的は登録阻止 多数決で決まるから
各国に必死に呼びかけていたが・・
ちなみになぜ軍艦島登録をイヤがったかというと
孤島ゆえに50年前の状態がそのまま残る世界的に有名かつ貴重な廃墟として
ますます日本の名所が増える
あと「軍艦」島という名称が日本の軍国主義を世界が認めたように思え気に食わないw

スワップ停止、日本海表記に加え糞食いトンスルランドまたも完敗w

登録阻止が目的だったのに
徴用表記で心の平穏を保とうとする糞食いトンスラーが笑えるわw

71 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:59:21.43 ID:NTEZ/HYi0.net
>>45
擁護乙
これまでの韓国の手口から必ずこれは悪用される

72 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:59:37.58 ID:6AlLoDpt0.net
これどう考えてもクネちゃんにトドメ刺しちゃうだろw

73 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:59:44.57 ID:nDT47opg0.net
>>65
提訴するって政党は選挙に負けたよ

74 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:59:46.50 ID:4hBTh9/z0.net
あーやだやだ
ストーカー国家の相手するのは

75 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:59:58.81 ID:aRD52omj0.net
>>65
ほんとそれな

76 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:01.17 ID:tkfuGQth0.net
朝鮮に妥協して事態がもっと悪化するお決まりパターンw

77 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:01.19 ID:JI7AXkOh0.net
韓国などに媚びを売ってまでこんな世界遺産登録などしないでもいいだろ 世界遺産とか経済的な利益ばかり地元が求めているだけで
全く意味ない 

78 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:02.96 ID:OMEiA6YLO.net
>>1
政府は韓国つっぱねるくらいしてよ
韓国に媚びてまで世界遺産に認定されなくてもいいじゃない

79 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:05.39 ID:MTrRfXtp0.net
>>50
もともと敵視してきてる左はともかく
わざわざ右の支持捨てにかかるとか意味不明だな

80 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:10.57 ID:ap9TF9kB0.net
日韓外相会談に臨み握手する岸田文雄外相(右)と韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相=21日午後、東京都港区の外務省飯倉公館(代表撮影)

http://www.sankei.com/world/photos/150621/wor1506210029-p1.html


ネトウヨ完全敗北の証拠写真。
また負けたのか。はよ死ね。

81 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:19.87 ID:tfnjaRkV0.net
難癖つけられたら折れるという前例をまた作ったな

82 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:27.52 ID:rUx6P+la0.net
>>65
ブサヨのプロパガンダ利用して安倍政権の支持率を30%台まで落とすのも手だと思う
レームダック化させて党内で足引っ張り合いしててもらった方がマシ

83 :朝鮮漬:2015/06/22(月) 12:00:36.05 ID:AuWiFZrV0.net
>>69
アメ公にぺーこぺこ

朝鮮シナと
ずーぶずぶの壺三に何を言うてのや\(*⌒0⌒)b♪

84 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:52.99 ID:tmWQpJtJ0.net
「徴用工の歴史的事実を記載する方向で調整する」
って本当か???

他の新聞社は???

朝日だからな、勝手な解釈してる可能性がある

85 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:57.45 ID:cY+cvBsZ0.net
もう朝鮮人とかかわるのは一切やめようよ

86 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:00:59.36 ID:1qf/zWR+0.net
強制があったかどうかで土壇場で反対するだろなw

87 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:11.51 ID:3kP0b+2eO.net
本当に世界遺産に負の記載入れるならバカでしかないな
韓国が折れてきたのは後々の立場が悪くなるの防ぐためで歩み寄ったんじゃないんだから甘い顔見せんなよ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:15.75 ID:wZuHmV/Y0.net
自由クソ壺ウリスト党の教え実践
右のポケットから金を盗られたら
左のポケットの金も誠意する

さらに精神と命を差し出し
美しい愛国したニダとわめきながら内臓も売って渡す

89 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:30.63 ID:3UnqNAUF0.net
アカヒは韓国に譲歩すると喜んで記事を書く。
この体質はなんとかならんの。

90 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:36.23 ID:Xk/jE0ur0.net
>>30
名護屋城ったら朝鮮出兵の時に建てたアレか?
名前しか知らんがまだ有るんだ
そもそも逆上陸仕掛ける兵力無い相手だから侵攻出来たんだろ?
あの城建てる意味あったの?無駄じゃね?
人も金も兵站に回した方が良かったろ

91 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:40.01 ID:Ofm0aOez0.net
これが本来の自民党の外交姿勢だろう。
戦後ずっと、こういう外交をしてきた。

92 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:46.46 ID:v2qAk/290.net
次の政権では徹底的な除鮮を期待する。
密航者は子孫を含めて帰国か死刑で。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:51.93 ID:qDtKUpsC0.net
マスコミは重大事のように反日世界巡業の韓国外相が来たことを取り上げまくってますが
日本国民として歓迎しません。ぜんぜん重要なニュースじゃありません。これはプロパガンダです。
断固拒否

94 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:01:53.85 ID:XQrD1xkW0.net
>>80
あいつらは最初遺産登録を阻止しようとしたわけだから両国民的には痛みわけだな
ところでおまえはなんなの?在日?
祖国で糞でも食いながら死ねよ

95 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:02:01.02 ID:hamP8Gk30.net
アジアの産業革命の歴史的事実に朝鮮人は関係ないだろ

96 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:02:03.57 ID:RTCt3WWJ0.net
慰安婦問題は最終段階にある
というクネ発言が根刮ぎ否定された点には全く触れてないな

97 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:02:05.01 ID:zqk/DnFf0.net
徴用工をねじ込むことに成功
韓国大勝利でワロタ

98 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:02:06.35 ID:1qf/zWR+0.net
>>84
日本人を徴用し
だけでok
当時はやつらも日本だった

99 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:02:10.98 ID:gFFy/zM70.net
>>21
あらかじめ給与明細書も公開するんだろ。

100 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:02:28.12 ID:nDT47opg0.net
>>85
だって総理が

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200