2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓問題】世界遺産問題ともに譲歩 慰安婦問題はなお隔たり

1 :DQN ★:2015/06/22(月) 07:43:32.48 ID:???*.net
 日韓国交正常化50周年の節目に、韓国外相の来日が実現した。対立していた世界文化遺産の登
録問題も前進。両国関係の改善に弾みがついた。しかし、最大の懸案の慰安婦問題をめぐり、両国
の主張には依然として隔たりがある。安倍晋三首相と朴槿恵(パククネ)大統領との首脳会談の実
現に向け、課題は残っている。

世界文化遺産登録、日韓協力で一致 外相会談
 「両国が申請した遺産の登録に向けて一緒に協力していくことで意見が一致した」。韓国の尹炳
世(ユンビョンセ)外相は日韓外相会談の後、記者団にこう語った。

 韓国も「百済の歴史遺跡地区」について世界遺産への登録をめざしている。日本の「明治日本の
産業革命遺産」については世界遺産への登録に反発していたが、一転、協力する姿勢を示した。尹
氏は「このような良い協力事例を通じて、今後、他の問題にも好循環ができるよう期待している」
とも述べた。

 日本の「明治日本の産業革命遺産」について、ユネスコ(国連教育科学文化機関)の諮問機関は
5月、世界文化遺産への登録を勧告した。これに対し、韓国は強制労働させられた施設が含まれて
いるとして反発。尹氏も国会答弁で「強制労働が行われた歴史的事実を無視したまま、産業革命施
設だけを美化し、世界遺産に登録することに反対する」と述べていた。

 世界文化遺産に登録されるかは、28日からドイツで開かれる世界遺産委員会で最終的に決ま
る。議長国ドイツのほか日本、韓国など21カ国の委員国で審議される。

 尹氏は今月中旬に相次いでドイツや委員国クロアチア、マレーシアの外相と会談し、韓国側の立
場を説明。韓国国会の羅卿瑗(ナギョンウォン)・外交統一委員長も9日、三つの代表団をつく
り、世界遺産委員会を前に今月最終週まで委員国を直接訪問し、意見を伝えることを明らかにした。

 とはいえ、韓国の反発で今回、世界遺産登録ができなかった場合、日本の対韓感情がさらに悪化
するのは必至だった。東京の韓国大使館はこうした可能性を本国に伝えていた。

 一方、日本側は当初、「勧告に基づき、そのまま登録されるのが筋だ」(文化庁幹部)として一
歩も引かない姿勢だった。ところがここにきて、「日本の主張を広く伝えればよいという、簡単な
問題ではないことがわかってきた」(政府関係者)。世界遺産委員会で意見がまとまらずに投票へ
と持ちこまれた場合、委員国は日本か韓国を選ぶことを迫られる。複数の委員国から「日韓で何ら
かの合意をし、自分たちが態度を示さなくてもいいようにしてほしい」という声が相次いだことが
背景にある。

 議長国のドイツ外交筋は、朝日新聞の取材に「決定が勝ち負けになってしまうことは、どの方面
のためにもならない。日韓両国が『共通の提案』を持って会議に臨むことを望んでやまない」と話
していた。

 世界遺産委員会を目前に控え、さらなる関係悪化を避けるため、接点を探る雰囲気が日韓で高ま
りつつあった。こうした中で開かれた外相会談で互いに譲歩し、対立が協力に変わった。

朝日新聞:http://www.asahi.com/articles/ASH6P7D28H6PUHBI02B.html?iref=comtop_6_02

683 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:14:30.98 ID:DK2AH13K0.net
ソースが朝鮮寄りだって気づけよ
朝日だぞw

684 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:16:20.24 ID:P6yD1GIE0.net
>両国が申請した遺産の登録に向けて一緒に協力していくことで意見が一致した

登録したいなら、ウリのしょぼい遺産も支持しろニダ。 

↓↓↓

はいはい、わかった馬鹿チョン。難癖つけて和食とキムチが同等とでも思うなら一緒に登録してやるよ、恥知らずよw
歴史もなければまともな文化もないw

685 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:20:12.22 ID:wWn/+Bn5O.net
>>679
現在進行形でむし返してるのに
そんなので妥協したら絶対にだめ
いい加減気付け

686 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:20:33.34 ID:XUMpjBsi0.net
朝鮮は何を譲歩したんだ?
難癖つけて徴用を明記させて百済の世界遺産登録に協力を約束させておいて何が共に譲歩だよ
したくもない譲歩してんのはこっちだけだボケ

687 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:29:12.77 ID:b2xmRwox0.net
>>683

朝日新聞は、昔から一貫して「韓国=悪」という前提に立って罵倒し続けてるが。
あたりまえじゃん。左派なんだから。

だから、断固として親韓一本槍の自民党政権と真っ向から対立している。

- [朝日新聞]

歴史は生きている - 韓国 _軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html
韓国大統領選に国家機関介入か 「朴氏称賛ツイート」発覚
http://www.asahi.com/articles/TKY201310260699.html
脱北者に接触の日本人を追放 韓国「自主的に出国」
http://www.asahi.com/articles/TKY201312060440.html
韓国で「放射能雨」不安広がる、情報公開求めデモも
http://www.asahi.com/international/reuters/RTR201104120085.html

688 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:31:28.92 ID:ZxOzGTx20.net
週刊誌に見出し
慰安婦問題は3億円で解決できる・・

火のないところに煙は立たず

血税3億も出す気か
本当だとしたら許せない
民間の風俗店なのになんで国が金支払うのか

689 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:32:46.32 ID:TwbmUunMO.net
だめだ、この政府も。
もういっそ素人政権でいいや。じわじわ内から腐っていくよりどかんと壊しちまおうぜ!

690 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:34:15.84 ID:cqf71A6J0.net
>>1
百済と朝鮮人は関係無いだろ

691 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:36:57.49 ID:nKZWaJV10.net
>>690
日本側の百済の資料を山のように提出して差し上げればいいんじゃ?
今、朝鮮半島に居る連中は無関係だしw

692 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:37:17.46 ID:b2xmRwox0.net
>>689

自民党政権は、プロ中のプロだからこそ、
2012年総選挙の前に発表した政策アピールを断固として推し進め続けているんだろうが。

2011年発表 - 自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」
https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf

「韓国は、- 我が国からもっとも近いところに位置する、我が国国民が大きな親近感を感ずる国である。
文化や市民レベルの交流も盛んである。
日本の大震災においてもいち早く救援隊が到着するなど友好関係への努力が積み重ねられてきた」

「日韓新時代の新しいネットワークを形成していくために、国民各層の交流を行う。
野球、サッカー等においてもリーグ間の交流を拡大する」

「日韓EPAを締結し、相互利益の拡大をはかる。
韓国と共有する経済社会の諸問題について、協力して解決策を模索する。
日韓の防衛協力を強化する」

693 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:38:47.91 ID:vZKuk/PY0.net
>>686
>朝鮮は何を譲歩したんだ?

朴外交は慰安婦が解決するまで千年恨むだよw

どう考えても、韓国の大敗北だろwwwww

694 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:44:57.64 ID:9LNnNa3Q0.net
>>688
国家間の賠償はとっくに解決済みで、あとは個人的賠償だけ
それが宝くじ並みの3億なら安いもんじゃないか
実態のない法人に湯水のごとく血税をつぎ込んでるんだから、3億くらいいいじゃん

世界中の慰安婦像を撤去する条件を付けて払っちまえよ
アメリカで見た慰安婦像はさすがに恥ずかしかったわ

695 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:45:54.40 ID:H9jA1Aoa0.net
>>689
あらあら

696 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:47:37.91 ID:Whjc9Hn10.net
ネトウヨ「安倍ちゃんは保守!」
    ↑
ネトウヨが応援してたボスはクソサヨクでしたwww

697 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:50:53.27 ID:aGftnH760.net
>>649
それで終わると本気で思ってるのか?

698 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:53:56.24 ID:HGLmfYXp0.net
【国際】韓国の国会、日本の産業革命遺産めぐり糾弾決議を可決
 米議会演説などめぐり安倍首相を糾弾する決議も [朝日]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431440091/


気持ち悪い程の手のひら返しw 国会決議可決はどこえやらwww

699 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:54:43.04 ID:GJxX1kwK0.net
>>694
韓国に限っては、個人賠償も解決済み。
日本から多額の金を引き出す為に、韓国政府がやったこと。

700 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:59:07.19 ID:Ytpz22xg0.net
「徴用工」をパンフに記載 韓国の主張に沿う内容で
「明治日本の産業革命遺産」の世界遺産登録について、政府は、来場者向けのパンフレットなどに朝鮮半島出身者の「徴用工」の歴史を記載する方向で検討に入りました。

 明治日本の産業革命遺産を巡っては、21日の日韓外相会談で、世界遺産への登録に向けて協力することで一致しました。
ただ、このなかで韓国側は、徴用工の歴史を明記するよう求めています。
政府は、韓国側の要求に配慮して、軍艦島などの施設を見学する来場者向けのパンフレットなどに記載する方向で検討に入りました。
政府関係者は「韓国の主張と全く異なるものでは意味がない」としていて、おおむね韓国側の主張に沿った説明文となる見通しです。
http://webnews.asahi.co.jp/ann_g_000053213.html

またアカヒの模造独占記事?

701 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:01:23.93 ID:GTtiTcmS0.net
2015/06/23(火)
>>698
 誰も突っ込んでくれないので、自分で突っ込みますが、世界遺産に強制連行の事実を
盛るようにとの報道がありましたので、
 http://japanese.joins.com/article/092/202092.html
 日本外務省・韓国外交部の両方に問い合わせましたが、
 「そんな発表はしていない」
 という事で一致しました。
 上記、韓国中央日報のソースにもありますが、韓国世論としては、
 「よし、強制連行事実を押し込んだぞ。次は法的責任を認めさせ、謝罪と賠償を勝ち取ろう。
 日本を叩き潰せ!」
 と、やたら盛り上がってます。
 盛り上がってたので聞いたんですけど、そんな発表はしていないとの事でした。

702 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:05:42.44 ID:vZKuk/PY0.net
>>698
>気持ち悪い程の手のひら返しw 国会決議可決はどこえやらwww

日経の夕刊だと、日本は韓国が拘る「強制」はスルーの方向w
直ぐに反日路線に変わるから、問題ないww

703 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:08:14.46 ID:dgwy8I5V0.net
>>701
それってさあ「発表はしていない」であって「両国間でそのような話はしていない」じゃないんだけど

704 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:08:33.52 ID:vBZJZ3lf0.net
韓国は世界遺産の登録で、大変柔軟な姿勢を見せてきた。
日本は慰安婦問題について譲りここは韓国側の姿勢に応えるべきだ。

もう、和解しよう。兄が手を差し伸べてきたのだから、兄弟喧嘩は終わろう

705 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:10:50.88 ID:vBZJZ3lf0.net
いっそ軍艦島を強制連行博物館にすればどうだろうか?
ボロボロのアパートに郷愁を感じるのは元住人のみだし。早く取り壊して

706 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:14:49.19 ID:wTwjpGdU0.net
>>704
何が和解だw
こっちは最初から無視してるんだが。
喧嘩してるつもりだったのかよw

707 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:23:42.28 ID:9K84wVWc0.net
中韓ブサヨの
ノーカン外交はあり得ない

708 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:00:08.50 ID:LBewBaj40.net
よせばいいのに世界遺産登録の阻止運動は案の定失敗。
外交敗北という国内批判を回避するにはもはや日本にすり寄るしかなかった。
鳴くまで待った日本が一気に主導権を握ったわけ。

709 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:03:59.53 ID:GPGW1RZR0.net
強制連行された世界遺産にはちゃんと説明の看板に強制連行の事実を記載すればいい
負の世界遺産として堂々と登録すれば良いだろう

710 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:17:05.21 ID:JmqGN+Ip0.net
MERSの治療薬を北朝鮮が開発
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/06/mers_1.php

 韓国で猛威を振るう致死性の呼吸器疾患「中東呼吸器症候群」(MERS)に先週、思いもよらぬ救世主が現れた。
 北朝鮮が、核兵器開発やユニコーン探しの手を休め、「MERSを治せる特効薬」を開発したと発表したのだ。
この特効薬は、エボラ出血熱やエイズ(後天性免疫不全症候群)、癌、そのほか多数の病気にも効く万能薬だという。

どんどん大きくなる嘘八百

 クムダン2には専用ウェブサイトも用意されており(かなりゴチャゴチャとしているが、ロシア語と英語での閲覧が可能)、
情報と「臨床的証拠」が満載だ。ウェブサイトには、「数百万人の患者の意見」を聞いた科学者たちが、クムダン2は
「MERSウイルスやほかの伝染病の予防と治療に非常に効果がある」と結論付けた、と書かれている。
 サイトには、クムダン2は糖尿病や薬物中毒、鳥インフルエンザ、心臓病、勃起不全、風邪、コンピューター使用によ
る不調、不眠症、てんかん、膀胱炎、肝炎全般、結核、さまざまな癌、性病などの治療にも用いることが可能であり、
アンチエイジングや放射能予防の効果もあるとも書かれている。

711 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:17:06.10 ID:nhvkb1mF0.net
安倍も結構、遺産の件では韓国に強硬だった。来日したメルケルに「韓国に拒否権持たせていいのか」と
言い、韓国でも物議醸した。
施政方針演説や外務省の記述で「基本的価値観を共有する」を削った。
これも韓国の態度をより硬化させた。
この基本的価値観を共有するを削っても、重要な国としているから問題ないみたいにコピペするバカ
がいるが、少なくとも韓国は問題ないとは思っていないどころか激怒している。
金守漢元国会議長が韓国政府の意向受けて来日し、「何故、削除した?」と安倍に詰め寄った。
安倍は「国際情勢を反映したものだ」と突っぱねた。

712 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:17:20.43 ID:ZxOzGTx20.net
>>709
歴史を曲げるな!

713 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:18:05.74 ID:HvydXLjF0.net
韓国側に「登録決まれば面目丸つぶれ」との焦り : 政治 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150623-OYT1T50035.html

安倍ポチ読売必死やね
日本側には安倍の地元である山口の松下村塾が登録できなければ安倍の面目丸つぶれだったわけでね
日本側がいきなり譲歩した理由はこれしかないよw

714 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:20:59.42 ID:JmqGN+Ip0.net
韓国でデマ大発生 「キムチがMERSに効く」議員の発言で急拡大
http://www.sankei.com/world/news/150623/wor1506230026-n1.html

 中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染が拡大する韓国でデマ騒動が起きている。
与党議員の発言などで「キムチがMERSに効く」との情報が流れた。この真偽不明の発言を韓
国メディアが大きく報じ、専門家が慌ててその効用を否定する事態に発展したのだ。172人が
感染し、うち27人が死亡している恐怖の感染症だけに隣国の混乱ぶりはまだまだ収まらない。
 「コチュジャン、キムチをたくさん食べる韓国人は、MERSより恐ろしいSARS(重症急性呼吸
器症候群)を克服した。MERSも必ず克服できる」

 驚きの発言が飛び出したのは18日に行われた与党・セヌリ党の議員総会。韓国メディアによ
ると、この場で、同党の代表を務める金武星(キム・ムソン)議員がこうぶち上げた。

715 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:28:44.64 ID:V+jw43Wp0.net
徴用工がいた(朝鮮人とは言ってない)と事実を書くだけだろ
何が問題なんだ?

716 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:36:24.12 ID:HvydXLjF0.net
>>715
オマエ馬鹿だろw
徴用工なんて言葉は日本国内でだけ通用する話だw
英語では強制労働

717 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:40:17.75 ID:lMC2BfbhO.net
>>716徴用は日本人も適用された事実無視?

718 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:43:17.77 ID:HvydXLjF0.net
>>715
結局こうやって日本のマスゴミやネトサポが国内を鎮めて
実際は海外で「日本の強制連行で朝鮮人が数十万人奴隷労働を強いられ
数万人が死んだ」みたいな話が流布するんだよな
気づいた時にはもう手遅れ
慰安婦と全く一緒

719 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:52:57.99 ID:V+jw43Wp0.net
>>716
馬鹿はお前だ
国民の義務としての勤労動員はどこの国でもあった話だ

720 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:55:42.20 ID:V+jw43Wp0.net
>>718
そんなもんチョンはとっくにやってるが、慰安婦と違って全然広まらないのは何でだと思う?
みんなわかってるからだよ

721 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:55:59.30 ID:kskJIKER0.net
>>719
どこにでもあったことが言ってはならない理由にはならないので言ってもいいだろ。

722 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:08:27.00 ID:HvydXLjF0.net
>>719
朝鮮人が国民だという理屈は世界に通用しないw
安倍政権も朝鮮半島を植民地支配してたと認めてるw

723 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:10:39.14 ID:V+jw43Wp0.net
>>721
すまんが何について言ってるのかよくわからん
徴用工のことを記載する話なら、俺は始めから問題無いと言ってる

724 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:11:43.06 ID:V+jw43Wp0.net
>>722
(朝鮮人とは言ってない)

725 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:22:26.77 ID:GJxX1kwK0.net
戸籍も無ければ測量技術も無い、識字率は悪く階級制度まである。
そんな朝鮮半島に日本がやった近代化や教育改革を無視して
日本人を悪の権化のように言い続ける。
誰がそんな国を好きになるかと。

教育されていない底辺層にも覚えやすいハングルを普及させたのは
大日本帝国そのものだというのに。

726 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:32:16.62 ID:/XnMXpK10.net
軍艦島=監獄って、池上遼一の「男組」かよ。

727 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:34:17.11 ID:BlS10oEO0.net
ID:lMC2BfbhO

このバカは「小室直樹は万人が認める憲法学の権威だ」などというとんでもない主張を展開して、
根拠を問われると回答できずに「「ソビエト帝国の崩壊」を読め」などと言って逃げ回る卑怯、卑劣、下劣な人間のクズ、
社会のダニの最低なゴミカス野郎です。

こいつのような低学歴・無学・無教養・チキンの社会の底辺のクソムシには公共の掲示板に書き込みする資格はありません。

728 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:35:20.14 ID:BlS10oEO0.net
ID:lMC2BfbhO

このバカは「小室直樹は万人が認める憲法学の権威だ」などというとんでもない主張を展開して、
根拠を問われると回答できずに「「ソビエト帝国の崩壊」を読め」などと言って逃げ回る卑怯、卑劣、下劣な人間のクズ、
社会のダニの最低なゴミカス野郎です。

こいつのような低学歴・無学・無教養・チキンの社会の底辺のクソムシには公共の掲示板に書き込みする資格はありません。

729 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:53:31.73 ID:lMC2BfbhO.net
>>728男版田嶋陽子の基地外よ、博士みたいに理論的反論出来ないの?宮崎哲也氏と橋爪大三郎氏の対談追悼特集番組を見てから書き込めよ!まあ、ピースボードがソマリア沖で海上自衛隊が護衛を求めた事説明出来る?

730 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:54:33.18 ID:a/FnU1HA0.net
こんなもの投票させろ
否決されたらユネスコは特定国の嫌がらせの一方的政治問題を真に受けて文化価値を貶めた機関ということで日本が支援すべき組織ではなくなった
今後は一参加国としての出資のみ行いますといえばいい
余った金は他の価値を共有できる組織に支援しますといえばいいじゃん
韓国に払ってもらえ

731 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:58:12.72 ID:BlS10oEO0.net
>>729
だから早く万人の名前上げろって言ってるんだよ。
自分の発言に責任持てないのか?
いつまで逃げ回ってんだ、このウジムシ。

ID:lMC2BfbhO

このバカは「小室直樹は万人が認める憲法学の権威だ」などというとんでもない主張を展開して、
根拠を問われると回答できずに「「ソビエト帝国の崩壊」を読め」などと言って逃げ回る卑怯、卑劣、下劣な人間のクズ、
社会のダニの最低なゴミカス野郎です。

こいつのような低学歴・無学・無教養・チキンの社会の底辺のクソムシには公共の掲示板に書き込みする資格はありません。

732 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 22:08:39.21 ID:lMC2BfbhO.net
>>731男版田嶋陽子の基地外よ、博士みたいに理論的反論出来ないの?ソビエト帝国の崩壊を理論的にズバリ指摘した業績はWikipediaでも調べられるぞ!調べる事も出来ない基地外なの?まあ、ピースボードがソマリア沖で海上自衛隊に護衛を求めた事説明出来る?

総レス数 732
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★