2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】IS(イスラム国)、シリアのパルミラ遺跡地域に地雷や爆弾仕掛ける

1 :えりにゃん ★:2015/06/21(日) 22:44:52.24 ID:???*.net
パルミラ遺跡地域に地雷=「イスラム国」が仕掛ける―シリア

 【カイロ時事】在英のシリア人権監視団は21日、過激派組織「イスラム国」が
世界文化遺産に登録されたシリア中部パルミラの古代ローマ時代の遺跡群がある
地域に、地雷や爆弾を仕掛けたと述べた。
 地雷などは20日に仕掛けられたという。ただ、遺跡の破壊が目的ではなく、
シリア政府軍によるパルミラ奪還作戦を防ぐための措置である可能性もある。
 同組織は5月にパルミラを制圧し、遺跡群を支配下に置いた。「イスラム国」は
イラクの支配地域で遺跡を相次いで破壊していることから、パルミラ遺跡も
危険な状態に置かれているとの懸念が高まっている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150621-00000079-jij-m_est

2 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:45:56.38 ID:EZiynJSHO.net
ところで日本上陸はいつ頃よ?

3 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:46:33.65 ID:Rir3iwh90.net
イスラム国を根絶やしにしてほしい、マジで。

4 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:47:08.06 ID:bX9DYElx0.net
シリア政府軍もうそんな体力なさそうだが

5 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:52:09.22 ID:XnzAWsGX0.net
アサドってまだ生きてんの?

6 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:52:16.11 ID:YWXZJUYf0.net
もう適切な国境が定まるまで好きなようにやらせとけよ

7 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:53:14.25 ID:wSgR/4dv0.net
戦士女王ゼノビアが有名だな。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:55:36.96 ID:7CXVW/Qy0.net
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     オイルマネーで、いつまでもぶらぶら生活できるから、こうなる
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      子供を教育し、産業を起こさなければ、食っていけない状況なら
            / ヽj       {`ヽ   ′      いち早く平和国家を樹立するはずだ
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:57:00.25 ID:/vj/i8Bd0.net
すっかり忘れてた

10 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:57:47.29 ID:I4j7ZFfe0.net
バーミアンの石仏を爆破した人たちみたく
アッラーフ・アクバル(الله أكبر)唱えながら爆破するんかな。

11 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:58:51.06 ID:rCSyJf2l0.net
アメリカと戦争しながら余裕があるよね。
実際、人工衛星と無人機を連動させた爆撃ってあんまり効いてないような気がするよ。
個人的に狙われると悪夢なんだけど、ISISみたいな指揮系統すら存在しないアリンコ軍隊にとっては
怖くもなんとも無いって感じ。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:59:07.94 ID:suxgobFL0.net
>>1
猛烈テロ支援・時事通信

13 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:59:15.44 ID:hu9CBlgx0.net
「どこに仕掛けたか忘れたでござる」

14 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:00:36.32 ID:FJM0VTZ/0.net
いまやISが逆転して優勢なんだってな

反IS連合軍は全くやる気なし

15 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:01:02.80 ID:HH1WpLJp0.net
こういう地雷も10年後とかに自衛隊が除去しに行くんだろうな

16 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:01:11.84 ID:OEFo34Yu0.net
イスラム国で日本人暗殺したいなあ

17 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:03:21.83 ID:4286bD8M0.net
>>16
危ない思想もってそうだね。
実行する前に入院するか、出頭するか、死んでくれ

18 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:03:42.18 ID:F00gz0EPO.net
(-_-;)y-~
テルマエロマエ2、途中から見たがな。
ドS刑事見たかったからな。
函館SS当たってたけど、海軍ジジイが馬券買いに行ってくれんかった。枠連52倍、夢と消える。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:04:28.62 ID:B25BYdbM0.net
日本も明治維新直後は新政府が似たようなことをしたからなあ

20 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:05:49.21 ID:BqzsyiOH0.net
流石にISを国だと思っているやつはもういないだろう

21 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:12:23.27 ID:ivGUXndO0.net
やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知で垂れ流し続け国民を欺いた
腐れ忠犬ブルジョアマスゴミの人殺しどもは
家族もろとも肉片となれや
ブッシュがそうしたようにそしてブッシュとともに
ISILがみなアラブ顔の髭面だと思うなよ
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:12:55.66 ID:F00gz0EPO.net
(-_-;)y-~
函館SSドS簡単予想。
函館洋芝経験のある馬がいる枠を買う。
3枠5枠7枠8枠。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:13:33.78 ID:A+EZ1yBC0.net
>>21
通報したほうがいいのかこれ?

24 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:13:54.61 ID:+J573TaW0.net
中東の難民は、近くのアフリカサバンナで開拓しろ。

25 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:16:13.30 ID:F00gz0EPO.net
馬券買いに行けよな!
海軍ジジイぃぃ!!
o(>_<)o

こんな簡単な函館SS洋芝ドSやったのに!

26 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:19:09.85 ID:F00gz0EPO.net
(-_-;)y-~
実際はHペースやったけどな。洋芝なんで早い時計より、パワー。

27 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:22:50.56 ID:sB/5V5OI0.net
そんなことしちゃダメだよ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:24:18.19 ID:F00gz0EPO.net
(-_-;)y-~
おっぱいぷるーんぷるん!上戸彩がノーブラなんで最後まで見てもた…

29 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:26:30.46 ID:+YK3T7nB0.net
日本のイスラム国主導者安倍チョンくんは韓国と会談するみたいだなwwwwwww

30 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:30:27.39 ID:F00gz0EPO.net
(-_-;)y-~
娯楽やから面白かったけど、うる星やつらでやり尽くされてるんやなぁと思った。

31 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:32:36.33 ID:8gcJE6IdO.net
仕掛けてるときに
爆撃しろや

32 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:32:45.06 ID:15Vs/8uG0.net
中国製の地雷なんだろうなぁ
本当に世界の災いを増やす事にしか貢献してないな中国人

33 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:35:53.53 ID:X4Qg3qB00.net
ちょっともう観光地として復活するには難しすぎるな。
地雷の除去とか、ちょっと難しそう。
それともベトナムやカンボジアのジャングルよりは簡単なのかな?

34 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:36:00.40 ID:PJED2YcG0.net
>>30
日記書くなよ毎回

総レス数 108
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200