2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政権交代】民主・岡田代表「民主党こそがこの国の政治を立て直す」――全国幹事長会議を開催

899 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:53:22.26 ID:S62xsyiE0.net
>>879
おまえバカだな。民主党政権で委員会のメンバーの多くは竹中の弟子だ。
竹中がヤバいのは自民と民主それぞれにポジション変えて介入して、さらに私腹を肥やしているところ。
たんに小泉ガーとか鳩山ガーとかのレベルでなく、この国は狂ってる。

900 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:53:34.28 ID:MjPtBgMbO.net
>>884
派遣法改正は
自衛隊の海外派遣とは関係ない
豆知識な

901 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:53:47.04 ID:ujUpe8+A0.net
このまま安倍に極右政治やらせてたほうが悲惨なことになると思うがな
おまえらの言論の自由も時代の要請でいつ解釈が変わって制限されるかわかったものではない

902 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:54:31.14 ID:zvyfFOv0O.net
ゴミンスだけは勘弁

903 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:54:46.94 ID:sx+jpJK10.net
>>1
景気の好循環動き出す

企業収益、賃上げ拡大
上場企業の2015年3月期の連結経常利益(企業グループ全体の事業活動で稼いだ利益)は7年ぶりに過去最高を更新

改善相次ぐ経済指標
株価
約15年ぶり2万円台回復
時価総額約600兆円と過去最高

賃上げ
伸び率は全体で2.23%
中小企業で1.9%と
昨年上回る

雇用
完全失業率3.3%と18年ぶりの低水準
有効求人倍率1.17倍と約23年ぶりの高水準

GDP
15年1〜3月期の改定値は
実質で前年比1.0%増
年率3.9%と大幅に上方修正

https://www.komei.or.jp/st/data/news/data/Image/2015/0617_3_.jpg
https://www.komei.or.jp/news/detail/20150617_17270

904 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:54:49.56 ID:VHnMTQvN0.net
テロチョン民主党の岡田、


バッカじゃないの?w

905 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:54:50.04 ID:z2kIu1wc0.net
自分の国を守らず、他国からの難癖に同調するバカ党に任せたら日本は滅亡。

906 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:54:51.81 ID:vvqWsOqyO.net
>>1
まず

 「  日本は侵略者ではない  」と主張してからだカス民主党

【  反日サヨク等の歴史(ごく一部)笑  】

・1019年  刀伊の入寇
・1241年  ワールシュタットの戦い・超大国モンゴル(シナチク中国朝鮮の所属国)がポーランド・ドイツ側を攻撃 (サヨクはナチスに文句言ってる場合じゃない。笑)
・1260年代  北からの蒙古襲来危機を招かれて大迷惑
・1274〜年  元寇 (様々な属国、民族が日本の脅威に)
・1419年  応永の外寇
・1446年  喜界島侵略事件(琉球
・15?00〜年  日本人が白人さん等の奴隷に
・1623年  アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1800〜1900年代  抗日パルチザン・抗日ゲリラ問題(様々な国で発生
(朝鮮半島人=中国大陸の属国、子分、仲間=同罪を忘れずに)
・1806年  文化露寇
・1808年  フェートン号襲来事件  (白人さんによる実質侵略)
・1828年  シーボルト事件  (オランダスパイ事件)
・1853年  黒船襲来、アメリカ小笠原諸島侵略事件等  (列強白人さん等による日本実質侵略圧力、様々な国、白人さんの植民地国が日本の脅威に)
・1861年  ロシア軍艦対馬占領事件
・1866年  丙寅教獄・丙寅洋擾フランス朝鮮戦争
・1871年  辛未洋擾アメリカ朝鮮戦争
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件
・1882年  壬午事変
・1886年  長崎事件
・1895〜14?年  朝鮮義兵(笑)闘争テロ
・1909年  安重根事件
・1910年  明治天皇暗殺未遂事件(社会主義共産系
・1900〜年代  コミンテルン問題(コミンフォルム問題も)
・1919〜年 義烈団
・1920年  尼港事件 虐殺テロ
・1920年  間島事件・琿春事件テロ  中国人馬賊による怒濤の襲撃
・1923年  虎ノ門事件  (後の昭和天皇への暗殺未遂事件)
・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1931年7月 万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件
・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件
・1937年7月  通州事件 (中国人側の日本人虐殺
・1900年代  二日市保養所問題、竹林はるか遠く事件
・1941年  朝日新聞ゾルゲ事件尾崎秀実アカ共産敗戦革命問題

907 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:02.32 ID:S62xsyiE0.net
>>901
お前もバカだな。シナに侵略されたら言論なんて制限どころか消滅。

908 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:16.05 ID:A999RfA80.net
>>889
糞すぎて使いもんにならん

909 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:24.26 ID:lQ0VCPi40.net
3年半でズタボロにされた歴史は一生忘れないよ

910 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:25.15 ID:3igp5EgC0.net
カレー味のウンコ 民主党
ウンコ味のカレー 自民党

ウンコのオムライス 社民党
ウンコ共産党

911 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:28.24 ID:9SvuO6po0.net
民主党の理念が全く見えないんだが?

912 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:28.46 ID:wTas5tXa0.net
マニフェスト
はい、論破

913 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:40.74 ID:TelBH7u50.net
>>5
お前の普段の言動に問題があるんじゃない?



お前は人ですらない事に気付いて欲しい

914 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:45.08 ID:k+BcuA2M0.net
国会こ暴力革命を目指す

915 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:45.15 ID:MjPtBgMbO.net
>>901
もう既に制限はある
殺害予告は逮捕される

916 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:56:19.86 ID:0UXJig2DO.net
民主党が与党になると喜ぶのは韓国で、日本は滅ぶわ。
選挙で勝ってから言え。屑

917 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:56:41.99 ID:rNoUoIsp0.net
一度やってみてどうだったか今すぐその頭かちわってでも思い出せよ

918 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:56:48.18 ID:UXHDAIw30.net
まー岡田が何言ってもしばらく民主に政権は戻らんだろ
もしかしたらずっと。

919 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:56:48.63 ID:MAhiSkpdO.net
どの国?

920 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:56:52.40 ID:mDcHaP5E0.net
>>1
ぶっ壊したおまえらがそれ言うのか
誰が信じるかよ
次こそこの国が終わるわ

921 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:57:07.97 ID:6Fl6+Bfj0.net
■↓■↓■↓■↓■↓与党時の民主党↓■↓■↓■↓■↓■■民主党にはブーメラン確認担当が必要■■■
■「議会制民主主義というのは期限を切ったあるレベルの独裁を認めることだ。」
■「憲法解釈は政治性を帯びる。内閣が責任を持った憲法解釈を国民、国会に提示するのが最も妥当」
■学者はもちろん内閣法制局長官の国会答弁すら認めず法令解釈担当相を創設■■■■■

【政治】民主政権に甘かった憲法学者 「憲法解釈は政治性を帯びる」憲法の専門家を無視したのは民主党
のはず?★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434856828/

 ちょっと前の話だが、どうにも気になるので書いておく。
5月24日付朝日新聞朝刊の対談記事で、杉田敦法政大教授と長谷部恭男早稲田大教授が語っていたセリ
フについてだ。
 長谷部氏といえば、憲法学者(参考人)として招かれた衆院憲法審査会で安全保障関連法案を「違憲」
と断じ、一躍時の人になった人物である。
 杉田氏「民主主義とは、選挙で選ばれた代表による、いわば期限付きの独裁なのだ−という安倍・橋
下流の政治観が支持を広げているようです」
 長谷部氏「(前略)戦後は、全権力が国民に移ったのだから、国民に選ばれた政治家が憲法に縛られ
るなんておかしいというのが『期限付き独裁』の発想でしょう」
■菅直人氏の独裁論
 両氏は安倍晋三首相の政治観を勝手に決め付けて議論を進めていたが、「期限付き独裁」論は菅直人
元首相が盛んに口にしていた持論である。
 いくら何でも菅氏と一緒にされたら、安倍首相もさぞ迷惑だろう。
 菅氏は副総理時代の平成22年3月、参院内閣委員会でこう答弁している。
 「議会制民主主義というのは期限を切ったあるレベルの独裁を認めることだ。4年間なら4年間は一
応任せると」
 また、菅氏は21年11月の参院内閣委では憲法の三権分立の原則も否定し、「これまでの憲法解釈
は間違っている」とも述べている。
 そもそも「政治主導」を掲げた民主党政権は、学者の意見に耳を傾けるどころか野田佳彦内閣の途中
まで内閣法制局長官の国会答弁すら認めず、代わりに法令解釈担当相を置いていた。
 「憲法解釈を専門家の指摘も無視して、一方的に都合よく否定するという姿勢は、法の支配とは対極
そのものだ」
 民主党の枝野幸男幹事長は今月11日の衆院憲法審査会でこう主張した。
とはいえ、鳩山由紀夫内閣で法令解釈担当相を務めた枝野氏は、22年6月の朝日新聞のインタビュー
では「行政における憲法の解釈は恣意的に変わってはいけないが、間違った解釈を是正することはあり
得る」とも語っていた。
 また、菅内閣で法令解釈担当相に就いた仙谷由人元官房長官も就任時の記者会見でこう明言している。
 「憲法解釈は政治性を帯びざるを得ない。その時点で内閣が責任を持った憲法解釈を国民、国会に提
示するのが最も妥当な道だ」
 だが当時、憲法学者らが民主党政権への危機感に駆られ、強い批判の声を上げたという事例は、寡聞
にして知らない。メディアもおおむね民主党政権の「政治主導」には優しかった。
 現在、国会では安倍首相や中谷元(げん)防衛相らの答弁が「長すぎる」「全く質問に答えていない」
などと非難を浴び、国会対策上の駆け引きなどで野党が審議拒否を行うこともたびたびだ。
そうした光景を眺めると、つい数年前の国会を思い出してかえって「牧歌的だな」とすら感じる。
■虚偽答弁を容認
 菅内閣は22年10月、閣僚が国会で虚偽答弁を行った場合の政治的・道義的責任について質問主意書
で問われて、こんな答弁書を閣議決定したのだった。
 「内容いかんによる」
 つまり、閣僚が国権の最高機関たる国会で堂々と嘘をついても、必ずしも問題ではないということを、
当時の菅首相と全閣僚が署名して決めたのである。これでは政府答弁など何も信用できない。
 あの頃の絶望的な政治の風景を、決して忘れまい。
http://www.sankei.com/premium/news/150618/prm1506180007-n1.html?view=pc

922 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:57:17.32 ID:NLcGaF/00.net
>>910
俺はウンコの味を知らない

923 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:57:19.41 ID:StrjTRKq0.net
>>899
少なくとも民主は反新自由主義だったわけで、
仮に民主にケケ中の息の掛かった連中がいるとしても、
党内政策を握れる数はいない。
安倍内閣に至っては大多数がケケ中ファミリーだ。
そもそも安倍自身がケケ中派だからな。

924 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:57:23.91 ID:BugzkAn00.net
ネット国会、ネット選挙・投票をやれば、現行議員の殆どは要らなくなるw
纏めるのは、各省の役人がやればいいんだし…反対だけ国会にしに来る議員
自体が不必要な時代w議員に掛かる費用を根こそぎ削減して、若者支援に
廻せば・・・良い日本になるでしょw

925 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:57:33.63 ID:5yC1d0Ww0.net
,
,
 
      γγ⌒´      \\
     ./// ""´ ⌒\  ))
     .i i / \\  // i )) 政治家がバカでは国はもちません! 私の持論で民主党政権で実証しました!
      l| ((・ ))` ´(( ・))i,//
     l|   ((__人_))  ||  どの政治家がバカなのかアホなのか見抜いて投票して下さい!
     \\   ``ー''  //    
.      //^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつつ 私や菅直人を見れば判るでしょ!! 二度と民主党政権に戻してはいけません!!
      || ___゙___、rヾイソ⊃⊃
     ||         `l| ̄   
、、
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/25179.jpg

926 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:57:35.97 ID:ujUpe8+A0.net
>>915
それは法益を侵害し違法となるからだ。おまえにも基本的なところから説明しないといけないのか?

927 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:57:41.59 ID:eQTkVMbS0.net
なんせ自民を一番アシストしてんのが民主だかんな

928 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:58:15.81 ID:d3QuC4mG0.net
>>901
なおのこと法的根拠なしにテレビ局に圧力かけて、
アニメの表現規制した民主党に戻したら駄目だな。

929 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:58:19.75 ID:PahaPuM20.net
>>718
足を引っ張るところがあったんじゃないの?

930 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:58:46.13 ID:d/P3K7K80.net
>>899
奴とその一味が消えれば、結構マシになるってことだよな。
まず根本を絶ちたいところだけど。

931 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:58:58.18 ID:e1+EsflH0.net
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

932 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:59:00.85 ID:+LGCHilK0.net
もう 何言ってもお咎め無しとか

933 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:59:07.92 ID:v2L5Luk20.net
野党がそう掲げるのは間違ってないよ
問題はもはや共産にも劣る最大野党でもないし
頭替えて再建する機会を自らで逸したこと

934 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:00:01.65 ID:l74SyO9c0.net
福田と小沢に大連立潰してごめんなさいと土下座してあやまるのが先だろ。
民主党議員に政権担当能力がないことを見抜いたうえでの大連立だったよのによ。

935 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:00:29.54 ID:MjPtBgMbO.net
>>926
違法なら制限されるのなら
自由じゃないわなw
言論弾圧法を作ればいいんだろ?w
法治国家だしなw

936 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:02:31.09 ID:E+icTCGG0.net
こいつらの言うこと信用できます???


できないよな〜

937 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:02:42.84 ID:M2hcVFas0.net
おいおい、支那の属国にしたいイーオン岡田が何申すんだ?

938 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:02:53.86 ID:IHGolJi20.net
笑ってくれると思ったのか?

939 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:03:46.43 ID:8J2uZJ240.net
お断り

940 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:03:51.66 ID:10re4S1d0.net
一般国民としては
その会議に出席出来る訳でも無いし
議事録を読んでからじゃないと判断出来ないんじゃないかなぁ・・・
出来れば会議を丸ごと動画サイトにアップしてくれれば有難い。
その位の情報公開をしてくれないと、
マスコミの編集済み断片記事だけでは判断材料が絶望的に足りない。

941 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:04:14.08 ID:oZgGP0oW0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==  キチガイ  `-::::::::ヽ 
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    おい牟田口www
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     ちゃんと工作やってるかwwww  
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n    俺は毎日会食だけどなwww
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  弱者を徹底的に煽っておけよwww
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//) 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  何、敗戦濃厚?
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   責任は全部陛下が取るから大丈夫だよw
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l   

【弱者の味方 棄民党   発達障害 棄民党】

【共産党を伸ばして アメリカをファビョらせる キチガイ反日工作員 ネトサポ】

942 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:04:55.35 ID:vvqWsOqyO.net
そもそも

ウソ偽りなく反日テロリスト関連政党が民主党なのに

反日テロリスト側がこの国とかwww

上から目線過ぎるだろ国賊

943 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:04:57.46 ID:yxN5r2To0.net
どんなことがあっても民主党だけはない!ありえない!

944 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:06:50.10 ID:7VcQLEEk0.net
>>883
選挙区とか一票の格差とか大きな問題の様に報じられるけど、すげえ小さな問題なんだ
一票の重さが重いところ程、選挙協力とか、献金の見返りが得やすくてずるい!ってのが票の格差問題の本質
選挙区の大きさが変わったところで、売国と利益誘導による見返りの問題は絶対に片付かない

945 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:07:12.36 ID:n//hLRFB0.net
>>「立て直す」
「ぶち壊す」なら、3年くらいの実績があることを認める。

946 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:07:35.60 ID:ujUpe8+A0.net
>>935
少しだけ本質に近くなったな。言論弾圧法、歴史的には治安維持法、このような法律は公共の安全のためなどという理由をつけて
表現の自由に不当な制限を加えるものだ。憲法に反する法律は無効だが、憲法の解釈を政権の都合で限界を超えて好きにいじれますとなれば
このような違憲な法律も可能になる

947 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:08:01.31 ID:/dKpYL/60.net
寝言は死んでから言え

948 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:08:43.01 ID:2bC4PGdr0.net
民主党がこの国の政治を立て直すには、まず解党だな

949 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:09:04.65 ID:bg58zKLW0.net
>>814
ガラガラポンすると良くなるなんてなんの根拠もない素人の戯言
政権交代すればよくなるとかついこの間騙されたばかりなのに

950 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:09:28.59 ID:A8W1BhSv0.net
日本崩壊を夢見てるニダwwww

951 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:10:27.23 ID:d3QuC4mG0.net
国民に少しでも信じて貰いたければ、
昨年の選挙CMの「夢は正社員」をイオンの非正規に適えさせてからにしろよ。

952 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:10:45.14 ID:TYJ7kZJP0.net
キチガイが、俺はナポレオンだと言ってるレベル

953 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:10:57.62 ID:+g89byUf0.net
ぬけぬけと平気で出まかせを言うようになった
それって朝鮮脳だよ

954 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:11:03.93 ID:MjPtBgMbO.net
>>946
もう既に児童ポルノが禁止になって
表現の自由が侵害されてるんだがw
サイバーパトロールで、検閲して通信の秘密を侵すらしいぞw
違憲バリバリだなw

955 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:11:13.34 ID:r69WY91SO.net
(シナ朝鮮の為の)日本の政治を取り戻す。

956 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2015/06/21(日) 16:12:03.08 ID:HKx0pLkL0.net
イオン水の飲み過ぎかなw

957 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:12:34.05 ID:6xfpPkeK0.net
日本国を破壊するの間違いですね

958 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:13:18.70 ID:sThveWq80.net
>>1
アベノミクスで日本はすでに経済の好循環に入った
実質賃金ガーみたいな経済音痴政党には
絶対にできないことだよ
二度と日本経済は壊させない

959 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:13:26.15 ID:Cl+ncHS70.net
もう日本に黒歴史を作る事は無いだろ。
ミンスは無かった事にしたいくらいなのに。

960 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:13:57.51 ID:vvqWsOqyO.net
115人を殺害した大韓航空機爆破事件の朝鮮人テロリストを、

2000万円も使って招待した政党があるらしいwww

日本人になりすましたテロリストを招待www

961 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:14:04.87 ID:X25Md8rp0.net
最低限のことが出来る政治家を集めてから言えよ

962 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:14:24.74 ID:eM4agF+B0.net
民主党?ないないないないないないないない
ありえないありえないありえないありえない

963 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:15:07.62 ID:ujUpe8+A0.net
>>954
検閲の定義もしらんしもうしょうがないなw
ちょっとは憲法学の基本書でもよんでこいよ。まずは知識をつけてくれないと説明することが多すぎて無理

964 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:15:33.15 ID:MbAgvKjZ0.net
フランケン岡田が親分と称してる中国が
6/26にマジで崩壊するんだがな

965 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:16:06.52 ID:NMcrWI+10.net
夢は寝てみようww

966 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:16:08.78 ID:bKwARa1c0.net
で、民主党って日本国民は馬鹿だから簡単に騙せると舐めてるのか
それとも本当に自分を客観視できない馬鹿なのか、どっちなの?

967 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:16:43.86 ID:3na0ecVq0.net
息するようにミンスする 
嘘を母と持ち
反日を父と持つミンスの誕生であった

968 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:16:46.53 ID:YFhQkDNY0.net
あの民主党のマーク見れば日本を破壊する党とわかる

969 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:17:24.59 ID:HiQUqYzN0.net
フランケン岡田
「フゥンガ!フゥンガ!」

970 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:17:40.49 ID:0IQry4qm0.net
>>923
ところが実際は民主党政権が結果として最も新自由主義的だったわけで
「市場原理が世の中を良くする最良の薬だ」という信念に基づいたのではなく
「何やればいいかわからないし、そもそもおカネのことに頭悩ませるのって変だよね」と
経済について考えることを放棄してた結果ではあるけど

971 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:17:42.94 ID:VD/rMGRB0.net
暴力政党民主党を日本から叩き出せ!たーたき出せぇーーー!!

972 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:17:44.44 ID:roQNplJLO.net
寝言は寝てから言おうな?おっさんw

973 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:17:58.91 ID:Cl+ncHS70.net
>>968
日の丸をぶった斬っているのだからな。

974 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:18:12.31 ID:vvqWsOqyO.net
これを見て民主党はアリと思えるだろうが

毎日反日ヘンタイ新聞でさえ一応報道したのに

【民主党政権=反日テロ問題・金元工作員来日・市民の党問題】 民主党 中井洽大臣 「ヘリうるさい!どこの会社ですかッ」 来日中の大韓航空機爆破テロ事件(115人殺害・日本人になりすました工作)実行犯、金賢姫元工作員が民主党鳩山前首相の別荘で過ごした1日目
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279785163/

【民主党政権(笑)・金元工作員来日・土台人・北朝鮮】 「超法規的措置までして来日…意味あるのか。日本政府と韓国のパフォーマンスだ」…家族会元副代表・蓮池氏★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279799552/
【民主党政権が招待=反日テロ問題】 金賢姫来日経費2000万円! 拉致情報も引き出せず大失敗  =  民主党は反日クズ 大韓航空機爆破事件(1987年。115人が死亡)の北朝鮮工作員(朝鮮人が日本人になりすまし工作)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288152937/

975 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:19:09.89 ID:Xj9UK7V40.net
今度こそ日本が破滅しそうで恐ろしい

976 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:19:10.40 ID:mlrHnML50.net
>>1
> 「民主党こそがこの国の政治を立て直す」

どこの民主党?
アメリカ?

977 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:19:38.39 ID:MjPtBgMbO.net
>>963
定義なんて憲法に明示されてないもの、
後の人間が勝手に解釈しただけだw
「定義は明確ではない」と言えば済む話w
やっぱり君は信者だね
過去の人間の言動に盲信するとは

978 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:19:48.35 ID:EQNJS9FU0.net
わかった。民主党を解体するってことなのね。

979 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:20:17.58 ID:YFhQkDNY0.net
民主党のシンボルって半島的センスだよな

980 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:20:53.02 ID:yG6RupWK0.net
ただの与党批判政党なんてのは家に巣食うシロアリと一緒だ
家が無くなりゃその目的も失うんだよ
そんな政党に存在価値は無い

981 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2015/06/21(日) 16:20:55.15 ID:HKx0pLkL0.net
そんな事より実家のイオンの業績を建て直してやれよ

982 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:21:04.82 ID:mf+vWYn+0.net
民主党は夢を語れる様な状況じゃねーだろw

983 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:21:12.81 ID:StrjTRKq0.net
>>970
どこがだ?民主は原油レートになにより気を配っていた
つまり内需を一番に考えていたんだが

984 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:21:33.37 ID:bKwARa1c0.net
>>970
何を言ってるんだ? ちゃんと株価や為替相場を見守ってたじゃないか!

985 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:21:59.88 ID:vvqWsOqyO.net
これが民主党な

【民主党政権=反日テロ問題・金元工作員来日・市民の党問題】 民主党 中井洽大臣 「ヘリうるさい!どこの会社ですかッ」 来日中の大韓航空機爆破テロ事件(115人殺害・日本人になりすました工作)実行犯、金賢姫元工作員が民主党鳩山前首相の別荘で過ごした1日目
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279785163/
★【ワイドショー通信簿】中井担当相「金賢姫」で相報道陣に八つ当たり とくダネ!

・来日中の大韓航空機爆破事件の実行犯、金賢姫元工作員が軽井沢の鳩山前首相
 別荘で過ごした1日目を取り上げた。

 20日早朝に別荘に到着した金元工作員がこの日面会したのは、中井洽拉致問題担当相と
 北朝鮮で日本語を教わったという田口八重子さんの家族。
 しかし、期待された拉致問題については大きな進展は見られなかったようで、番組では
 この日周辺で起きたトラブルなどを巡る話題を伝えた。

 面会を終えて記者会見に臨んだ中井拉致問題担当相はなぜか怒っていた。
 「ヘリの音がうるさくて会談にならなかった」「ヘリコプターを飛ばしているのはどこの会社ですかッ」
 別荘前の道路に駐車している報道陣の車にも、「道路を空けてくれとお願いしているんですから」と
 八つ当たり。

 これに笠井信輔アナが「都心のホテルでやればこんなことにならないのに」と切り捨てた。
 もともと来日目的がはっきりしない。中井拉致問題担当相は「(金元工作員が)一生に1度しか
 国外に出れないから旅行がしたい」と話したことも理由の一つにあげている。
 取材した大村正樹リポーターは、「韓国で初めて顔を見せた時よりも警戒が厳重過ぎて、
 ここまでやるのかなという感じがしました」(抜粋)
 http://news.livedoor.com/article/detail/4898017/

986 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:22:20.65 ID:eQTkVMbS0.net
実力も無いのに仕事くれアピールだけしても仕事は来ないよ

987 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:22:45.96 ID:mxSGiHTt0.net
民主党がまた政権とったら,党内政争に明け暮れるだけだ

988 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:22:46.37 ID:wK0FxY8q0.net
総論反対
審議拒否
暴力行使
対案拒否
脱税黙認
公約破棄
中朝擁護
党員離脱

さーて、どこから立て直す??

989 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:22:56.50 ID:YFhQkDNY0.net
韓国を立て直すんだろ

990 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:23:15.65 ID:ujUpe8+A0.net
>>977
学問にかぎらず文明も文化も過去の成果の積み重ねのうえに成り立つんだよ
過去の積み重ねなくして突如新発見が生まれるわけではない

991 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:23:52.97 ID:MjPtBgMbO.net
>>990
過去に縛られる天動説乙

992 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:23:53.62 ID:W4zXhaCs0.net
でも、民主党って安全保障政策の対案さえも出せないよね

993 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:02.25 ID:HiQUqYzN0.net
フランケン岡田
「フゥンガ!(プンプン)」

まず人間になろうな

994 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:10.90 ID:1n4ZIfRO0.net
民主党は国会の外で夢でも語ってて
参加しなくていいよ

995 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:16.37 ID:NdV5c88v0.net
日本を破壊しつくした極悪政党

996 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:31.22 ID:FvJta7Us0.net
 
静岡で叱られる菅直人
http://www.youtube.com/watch?v=cO4dMHgq8po

公約破り追及された岡田副総理 逆ギレ
http://www.youtube.com/watch?v=s9XZFZiPFpA
 

997 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:39.11 ID:oZgGP0oW0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==  キチガイ  `-::::::::ヽ 
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    おい牟田口www
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     ちゃんと工作やってるかwwww  
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n    俺は毎日会食だけどなwww
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  弱者を徹底的に煽っておけよwww
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//) 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  何、敗戦濃厚?
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   責任は全部陛下が取るから大丈夫だよw
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l   

【弱者の味方 棄民党   発達障害 棄民党】

【共産党を伸ばして アメリカをファビョらせる キチガイ反日工作員 ネトサポ】

【共産党バンザイ! これが陽動作戦だと読めてないんだね!】

998 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:49.63 ID:ujUpe8+A0.net
違憲な者の対案などあるか。対案を出してる維新が憲法無視の片棒担いで狂ってるわ
安保法制については廃案以外の道は無い。集団的自衛権が必要なら改憲で国民を説得するのが筋

999 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:56.39 ID:vvqWsOqyO.net
これが民主党な

↓ニュース詳細

【民主党政権が招待=反日テロ問題】 金賢姫来日経費2000万円! 拉致情報も引き出せず大失敗  =  民主党は反日クズ 大韓航空機爆破事件(1987年。115人が死亡)の北朝鮮工作員(朝鮮人が日本人になりすまし工作)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288152937/
今年7月に来日した大韓航空機爆破事件(1987年)の実行犯、金賢姫・元北朝鮮工作員(48)の
来日経費が約1938万円だったことが分かった。毎日新聞が報じた。

豪華プライベートジェットでの来日やヘリコプター遊覧といった「超VIP待遇」が
金額的に証明されたことになる。当の金元工作員でさえ「心の負担になった」と当惑した
“大名旅行”では結局、拉致に関する新情報は引き出せず、
中井洽前拉致問題担当相による“訪日工作”は大失敗に終わった。

金元工作員は、7月20日から3泊4日の日程で来日した。韓国・仁川から、1時間68万円という運賃の
小型ジェットで羽田空港に到着。国賓にも使われる外務省管理の防弾ベンツSクラスに乗って
長野県軽井沢町の鳩山由紀夫前首相の別荘へ移動し、2泊した。

その後、東京・調布飛行場からチャーターヘリに乗り換えて江の島やお台場、
東京スカイツリー上空を約40分間周遊し、帝国ホテルに宿泊。別会社の小型ジェット機で帰国した。

毎日新聞によると、総額1938万円の内訳は、ジェットとヘリコプター代が1281万円。
宿泊・懇談会などが302万6885円、記者会見関係230万2650円、車両関係109万8097円、
その他が14万2885円となっている。経費は、内閣官房予算から支出されたという。

ただ、来日中に金元工作員の記者会見は開かれなかったため、なぜ「記者会見関係」で230万円もの
出費が計上されているのかは謎だ。

金元工作員は帰国後、産経新聞に寄せた手紙で「厚遇は心の負担になったし、本当に申し訳なく思っております」と
複雑な心境を明かしている。ヘリ遊覧を中井前担当相は当時、「警備のため」と説明していた。

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:25:59.22 ID:OhENGHegO.net
スレ流し完了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★