2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【70年談話/※個人の見解です】 70年談話、安倍首相個人の見解に 閣議決定見送り浮上

1 :百谷王 ★:2015/06/21(日) 10:04:11.90 ID:???*.net
安倍晋三首相が夏に発表する戦後70年談話について、政府が閣議決定しない案が浮上していることがわかった。
韓国や中国などが求める過去の植民地支配への謝罪などを盛り込まない代わりに、首相個人としての見解にとどめることで
一定の配慮をみせる狙い。ただ、両国に理解されるかどうかは不透明で、今後の国際関係もにらみ首相が慎重に判断する。

後略

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H31_Q5A620C1PE8000/

186 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:02.19 ID:IYhlY+e80.net
これがクネクネ大統領が言ってた一定の進展?ってやつか・・・
安倍ちゃん地雷踏んじゃったな
完全に韓国の言いがかりなんだから最期まで日本の立場貫いて突っぱねないと

187 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:03.19 ID:exedD/0E0.net
いや、なかなかいいんじゃないの
本当に交戦した日米はこの前の議会演説でけりがついた
10年ごとに、戦ってもいないアルかニダがわーわー騒ぐ機会を削げるから
こっちが相手に合わせてボーナスステージ作る必要は無い

188 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:19.70 ID:5z48cAIS0.net
>>176
過去のを踏襲するんだから新しい首相談話にはいつまでも謝罪文言を入れる必要は無いよねという安倍の戦略に騙されてませんかw?

189 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:55.83 ID:cmMDSbRL0.net
特ア圏では「配慮する=ビビってる」だから、むしろ反日が激化するよ。

190 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:44:04.58 ID:zF9EM9FQ0.net
飛ばしというか、シナチョンサヨクに知恵を与える記事だね。
談話を閣議決定するかしないかで攻めれますよ、閣議決定してもしなくても攻めれますよ、と。

>>177
「意思に反してそこにいさせられた女性がいたのは事実」だから、
調査は必要ない。
調査するなら「加害者」を特定するくらいの調査をすべきだが、
日本人差別が目的のシナチョンは、そういう証拠は求めてない。

ここから先のことは、橋下市長がいい働きをしてくれた。

191 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:44:30.93 ID:cqdoHxYs0.net
これが「進展」だよ、チョン公どもの二段階戦術な。
あべちゃんの次に閣議決定つきの、河野を超える売国談話だすから見ててみ

192 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:44:36.03 ID:lq/j/EeM0.net
AKB内山奈月の『憲法主義』の共著者、南野森の正体。
これが護憲派九大教授。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1429964239/21

http://i.imgur.com/rTSLBel.jpg

193 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:45:01.20 ID:vvqWsOqyO.net
>>1
東アジア反日武装戦線

革マル派

中核派

日本赤軍、赤軍派

在日本朝鮮人連盟

在日祖国防衛隊

革命的労働者協会革命軍

抗日パルチザン

反日テロリスト大韓民国臨時政府光復軍

反日テロリスト東北抗日聯軍

糞サヨクに都合の悪い歴史wwwwwwwwwwww

そうそう

アメリカ等が第二次世界大戦より前に、日本の小笠原諸島を侵略した歴史を知ってる人って居る?

まさにA級戦犯の列強www

フランス李氏朝鮮戦争、アメリカ李氏朝鮮戦争もあったなあ

194 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:45:02.84 ID:unUUEYRa0.net
河野談話があるんなら、ガースーの談話で良いんじゃないの?

195 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:45:39.00 ID:0ynKhuJu0.net
>>186
いえ、それは別件です
韓国国内でももうスルー案件

196 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:45:40.77 ID:nBwAzXsl0.net
>>193
193 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

197 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:46:07.17 ID:4S3K/dvU0.net
インチキくさい河野談話は骨抜きにして下水に流したった。
さて、次はカルトバカサヨ社民党の村山談話だ。
臭い物は肥だめに。
その臭いを喜んでいるのは中韓、バカサヨ、在日、プロパンダマスゴミだけだ。
ウンコを投げ返してくるだろうが、それも承知の上。
臭いやつらには臭いもので対抗したったる。

198 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:46:22.48 ID:sydq3nwF0.net
>>151
それは違う。
嘘をつけば逮捕される国会の証人喚問に応じて、
若しくは自ら要請して作成過程や発表に至るまでに何があったのか真実を話して欲しい。

199 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:46:26.55 ID:vvqWsOqyO.net
>>1
 ↓↓ いつこの談話を出してくれるの?

 ・ 抗日パルチザン(朝鮮人・中国人等)が日本人を虐殺しまくった歴史

 ・ アメリカ・イギリス等が世界大戦より前に日本を侵略した歴史(小笠原諸島侵略事件等)  =  日本こそが被害国


ネット反日サヨクや、反日TVマスゴミや、戦勝国GHQ等の価値観を崩壊させられる歴史なのだけど

200 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:47:09.11 ID:4KJuuNnR0.net
中国や朝鮮は日本に謝らせて、それを利用する 日本人の感覚と全く異なるからな 日本は中国や朝鮮にとっていいカモだよな

201 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:47:12.88 ID:So6ljjY10.net
>>171
政府が主体となって行った「いい加減な調査と当時の外交当局の思惑で合意したものを官房長官名義で発表した」談話だろう?

202 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:47:24.37 ID:VE4xy47M0.net
「憲法解釈上、苦役に匹敵する。議論の余地はない。」
「徴兵制はいわば憲法違反になる」

※安倍さん個人の感想であり、
 政府見解・内閣の方針を示すものではありません

203 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:47:34.17 ID:rCR8Skoz0.net
はやくも謝罪一辺倒の談話は出しませんて言ってるようなものだからな反日嫌儲民が発狂してるw

204 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:47:45.97 ID:sZw1BmPd0.net
河野談話は個人的見解
河野が強制と認めたのは
その時の記者会見
政府調査は関係ない
個人的も個人的見解w

205 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:47:51.27 ID:I042b66E0.net
安倍「ボ、ボクは…」

206 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:48:36.36 ID:fgX+kk0A0.net
未だにガースーとかいってるトロいのがいるなw

207 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:48:40.78 ID:2g/n13zy0.net
>>99 >>102
言いたいことは既に書かれていた

※談話とは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません
※過去に出された談話やこれから出される談話についても同様です

208 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:EvkOKM8b0.net
どうせ各方面からイチャモン付けられるんだから何も言わない方がマシ
70年談話は出したのに何故、69年談話、71年談話は
出さないんダー、って言われても何の不思議も無い

209 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:48:51.48 ID:zF9EM9FQ0.net
ただ、閣議決定というのは民主党がらみで今ホットスポットなんだよ。

「徴兵制は苦役にあたり違憲」を閣議決定したら、民主党がこれにつかみかかった。
「こんなことを閣議が扱ったら、別の内閣が徴兵制合憲の閣議決定ができるじゃないか!」とw

岡田も党首討論で言ってたよな。

210 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:48:54.44 ID:v5UD0p5z0.net
安倍は既に河野談話と村山談話を政府としての見解と認め、それを踏襲すると言明してるから今回新たな談話を出す必要はないんだよ
何か喋ってもそれは政府見解を変えるものでもなく報道に値しない
メディアは無視するのが正しい態度

211 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:11.29 ID:bQmmfd7/0.net
ウヨにも中韓にも気を使った素晴らしい選択ですわ
さすが安倍ちゃん

212 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:12.91 ID:9dqZW+Oy0.net
否定ばかり続ける国会議員は本当に国民のことを思ってんなら国会の場では建設的な議論してほしい
もうすぐ俺も選挙権もらえる法案できたけど
絶対に共産民主公明社民には投票しない

213 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:20.73 ID:KhgI0Qi10.net
日経はこの手の特亜との関係改善に関連しての観測記事はちょっと信用ならん
朝日と同レベル

214 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:37.34 ID:vvqWsOqyO.net
>>196
あぼ〜んってw

反日サヨクテロリスト名をNGにしているの?

まさか反日テロリスト?

215 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:50:24.59 ID:eNHiTX5P0.net
>>1
案が浮上したぐれぇで記事にすな
政府見解にする案だって浮上してるだろーが

216 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:51:17.24 ID:5z48cAIS0.net
>>201
そうだよ
それを示すために作られた文書なんだからw
河野談話そのものを修正したかったけどそれは無理だったのでその代替策ということだな

217 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:51:50.97 ID:/WXXzNx40.net
よくわからんが
10年から40年までは出さなかったのになんで10年単位で出さなきゃいけないのかことになっているのか

50年は節目の年だからわかる
でも60年70年と80年と90年170とか今後10年単位で謝罪を盛り込んだ首相談話を出し続けなきゃいけないのか?
仮に未来志向で謝罪を盛り込まなかったら非難されるんだろ?
つまり謝罪表明の義務化につながる

談話を出さないって考えはないのか
安部ってアホなの?

218 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:52:08.08 ID:+LGCHilK0.net
>>151
韓国政府の意図で事実とは異なる発表を強要されたけどな

219 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:52:37.31 ID:zF9EM9FQ0.net
>>210
メディアは関係ないな。
これから先の内閣が、安倍談話を踏襲することになるから。

「河野談話や村山談話を全体として受け継いだ安倍談話を踏襲します。
 人身売買の女性のことを思うと胸が痛みます」
てね。

220 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:52:43.76 ID:eNHiTX5P0.net
>>22へのレスに
異様に飛躍した>>146を書いてしまう
これがチョンモメン

221 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:52:49.54 ID:HokIvXUg0.net
まあ、河野談話も村山談話も見直ししないで継承している安倍さんにできることはあまりない
謝罪の文言をあえて盛り込まないという独自性を発揮するのが精一杯
それとて突っ込まれれば「謝罪の気持ちは『当然』持っている」と明言するしかない

222 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:54:01.68 ID:+LGCHilK0.net
>>220
IP開示したら みんな凄いのばかりでビビっちゃうんじゃw

みんな資産家ばかりでwww

223 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:54:29.42 ID:So6ljjY10.net
>>198
その国会招致に応じた石原があれを河野個人の発言と言う人がいるが、それは間違いで、
宮沢内閣の意思で出されたと産経のインタビュー「永田町取材日記 阿比留のブログ 2006年8月28日 の記事」で明言していますが

224 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:54:50.97 ID:8KrbZWLR0.net
シナチョンには何を言っても無理。理屈つけてゆすりたいだけだから。
仮に謝罪しても、謝罪して非を認めたからには賠償するニダ!となるだけ

225 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:55:18.99 ID:4S3K/dvU0.net
集団的自衛権の安保法案についても、
この安部談話についても、
スレで真っ先にカルトバカサヨや在日が大量に食いついてきて、
その後でまともなレスに落ち着いてくる。

火病しても何の得にもならん。

226 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:55:35.05 ID:OqFhrSBh0.net
ABE is Gone   www

227 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:55:40.77 ID:Xd1kGJP70.net
中韓に配慮なんか無駄
まだ分からないのか
堂々と閣議決定して米国での談話と同じ文言で出したら良い

228 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:55:57.37 ID:vvqWsOqyO.net
 サヨク新聞・ネットサヨク・反日与野党を完膚なきまでにフルボッコにできる歴史  ↓↓↓↓

   サヨクかかって来いよwww


【  反日サヨク等の歴史(ごく一部)笑  】

・1019年  刀伊の入寇
・1241年  ワールシュタットの戦い・超大国モンゴル(シナチク中国朝鮮の所属国)がポーランド・ドイツ側を攻撃 (サヨクはナチスに文句言ってる場合じゃない。笑)
・1260年代  北からの蒙古襲来危機を招かれて大迷惑
・1274〜年  元寇 (様々な属国、民族が日本の脅威に)
・1419年  応永の外寇
・1446年  喜界島侵略事件(琉球
・15?00〜年  日本人が白人さん等の奴隷に
・1623年  アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1800〜1900年代  抗日パルチザン・抗日ゲリラ問題(様々な国で発生
(朝鮮半島人=中国大陸の属国、子分、仲間=同罪を忘れずに)
・1806年  文化露寇
・1808年  フェートン号襲来事件  (白人さんによる実質侵略)
・1828年  シーボルト事件  (オランダスパイ事件)
・1853年  黒船襲来、アメリカ小笠原諸島侵略事件等  (列強白人さん等による日本実質侵略圧力、様々な国、白人さんの植民地国が日本の脅威に)
・1861年  ロシア軍艦対馬占領事件
・1866年  ジェネラル・シャーマン号事件
・1866年  丙寅教獄・丙寅洋擾フランス朝鮮戦争
・1871年  辛未洋擾アメリカ朝鮮戦争
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件
・1882年  壬午事変
・1886年  長崎事件
・1895〜14?年  朝鮮義兵(笑)闘争テロ
・1909年  安重根事件
・1910年  明治天皇暗殺未遂事件(社会主義共産系
・1900〜年代  コミンテルン問題(コミンフォルム問題も)
・1919〜年 義烈団
・1920年  尼港事件 虐殺テロ
・1920年  間島事件・琿春事件テロ  中国人馬賊による怒濤の襲撃
・1923年  虎ノ門事件  (後の昭和天皇への暗殺未遂事件)
・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1931年7月 万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件
・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件
・1937年7月  通州事件 (中国人側の日本人虐殺

229 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:55:58.92 ID:Sa62ttpX0.net
そもそも竹島放置してる時点で安倍は最悪

230 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:56:08.08 ID:E7Jsd5Lt0.net
そもそも戦後x0年ごとにその後の日本外交を縛りかねない「談話」を出す意味があるのか
まして人間ちいせー下痢総理にその資格があるのか

231 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:56:09.71 ID:jkqtmzl80.net
そういう日本的な小手先の配慮とかしても通じない

232 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:56:43.38 ID:XrP/dWml0.net
なんだか情けない話になりそうだな

233 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:56:52.16 ID:+LGCHilK0.net
>>223
河野談話は今政府が検証してる最中だろ

今ん所 韓国の内政干渉が有ったと報告でしょう

234 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:57:30.92 ID:AhbOawhn0.net
特アがメッチャ見てるからな
ストーカーのように見てる

特に朝鮮が自分たちのことをどれだけ大事に思ってるか見てる
気持ち悪っ

235 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:58:02.10 ID:IFAZ4oIh0.net
それだと今後の総理がマスゴミや特アに「村山談話と安倍談話どちらを支持していますか?」って踏み絵に利用されるだけだぞ。

236 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:58:41.13 ID:4S3K/dvU0.net
安部談話も、無難に
アメリカ両院議会で演説した内容の国内番みたいなものになるだろう。

それでも発狂するやつは相変わらず発狂する。

237 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:58:55.39 ID:zF9EM9FQ0.net
ありそうなのは、天皇陛下が合同慰霊式でちょっと違ったことを仰って、
そこをマスゴミが針小棒大に騒ぎ立てて安倍談話をかき消すパターン。

当然、内閣の助言と承認のもとでね。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:59:15.08 ID:fr/y2xwx0.net
いつまで日経の釣り記事に踊らされれば気が済むんだww

239 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:59:23.35 ID:5z48cAIS0.net
>>227
まあ米議会演説と同じ方向性になるのは分かってることなんだよな
あれが首相談話への大きな布石だったんだから
先の大戦への痛切な反省(それも中韓だけでなくアジア諸国に対して)という言い方で形を整えたから
今度の談話もそれを踏襲するだろう

240 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:59:36.74 ID:jHb9g6oA0.net
>>1
いや、公式な謝罪を要求する中韓にしてみれば、そんなゼロ回答してる様なものでしょ。
奴らの望みは安倍ちゃんの土下座する姿だから。
ちゃんと突っぱねないとイカンでしょう。

241 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:59:59.46 ID:+LGCHilK0.net
>>235
河野談話も村山談話も安倍談話も日本人はどうでもいい事だけどね


騒いでんのは特亜だけでしょ

242 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:00:09.27 ID:nR/isKoh0.net
個人と言っても実体は、日本国の最高権力者の国家元首に変わりは無いからな(天皇陛下は新日本国憲法下ではシンボルねw)。
国家元首の発言と言う事実は何も変わらないから良いんじゃね?
支那人と朝鮮人は何を言っても大騒ぎにしようとしてるんだから放置プレイでOK!
玩具屋の前でひっくり返って大声で暴れてる乳幼児=支那人と韓国人だから厳しく愛の鞭で躾けないとねw

243 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:00:41.39 ID:Cex8c+D70.net
慰安婦問題について、日本が降伏してから捏造歴史を史実とするために。
多くの不幸を米国や中国とともに与えた。
相殺にすると表明した韓国の公式文書を外交機密文書にして。

河野談話は、あり得ないよ。
昭和40年に出しているよ。

1994年から戦勝国は公式文書で太平洋戦争の原因、のちの東京軍事裁判の
結審結果とその歴史史観を何度も全面的に捏造と否定。
お里が知れると言うことで外交機密文書に。
そのうえで捏造歴史を史実として村山談話を。
あり得ない非常識。
こんなことをするから、日本経済をつぶされることに。
現在人口が減っているのに、一家族当たり年間所得ピークより
100万円ダウン。

これ以上つぶされては困る。
下手な談話を出したくない安倍。

244 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:00:56.99 ID:0ynKhuJu0.net
バンドン会議、アメリカ会議演説の流れ見ても
実はもう中国とは「痛切な反省」で手打ち済み
怒るのは韓国だけ

245 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:01:38.59 ID:pNBrd+ygO.net
村山談話を閣議決定した時に平沼は大臣だったはず。

246 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:02:02.08 ID:fgpP8hhd0.net
河野談話なんて、内閣の不信任案が成立して、その後の解散総選挙で負けて
総辞職が確実になった後で、総理大臣じゃなくて官房長官が火事場泥棒のように
コソコソと発表したんだよ。こんな卑劣なやり方があるか?
国民にも相談せず、国会でも承認を得ずに、コソコソと総辞職の直前に一方的に
発表する。つまり、総辞職してしまえば国会で野党などから追及されることも
絶対にないわけだからなwww
とても国会議員のやることとは思えないほど卑怯、卑劣な行動だよ。

247 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:02:05.66 ID:NxAP4jFX0.net
たとえそうでも、NHKで個人の見解ですと明確には伝えないから
事実上は国家の見解だと認識される
現実は国家認識になるから結果的には変わりはないよ

248 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:02:15.18 ID:zF9EM9FQ0.net
>>241
いや、慰安婦に関しては日本人はずっと「その話はしたくない」状態だった。
この傾向はものすごく強かった。

それががらっと変わったのは、橋下市長の例の発言から。

249 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:02:17.87 ID:+LGCHilK0.net
>>244
韓国に対しても解決済みなんだよな

250 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:02:46.36 ID:wK0FxY8q0.net
さらっと「安倍総理の独り言」ぐらいにしとけ
効果は同じだからw

251 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:02:47.01 ID:mN4SR+6m0.net
>>207
いいなそれw
して見ると長期的には安倍の施策は間違いないのかもしれないな。

252 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:03:03.23 ID:ZyxHle+I0.net
そして戦後の談話なんぞは、この70年目でおしまいだ

253 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:03:07.35 ID:o1ObOUSA0.net
勝手な思い込みする奴が増えて面倒なだけなんで、談話なんかやらんでいいわ

254 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:03:26.76 ID:vvqWsOqyO.net
このスレに居るサヨクに質問です(´・ω・`)
 
 
  なんで、抗日パルチザン(朝鮮人中国人)等が日本人を虐殺しまくった歴史や、小笠原諸島侵略事件文化露寇や、

宣教師日本人奴隷史等をスルー・または周知させないのですか???
 
 
逃げずに答えてね(´・ω・`)

ビビッてるの????(´・ω・`)

255 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:04:00.23 ID:+LGCHilK0.net
>>248
そんな資料は無い が

有るとしたら朝鮮戦争とベトナム戦争で慰安婦というか戦場売春婦が現存していたのでNGワードになってただけでしょ

256 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:04:39.78 ID:bToMLFeF0.net
中華は香港とられたままなのに
なんでほかの国に手を出すのだろうぐらい言ってやれば
少しは評価できるがどうせ土下座するだろうな

257 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:04:57.06 ID:SgqxUq8l0.net
>>1
アベができることはごまかしだけ、さすがに自民の正統継承者
どうでもいいんだよ
自民党的なごまかしは国外ではなんも通用しないよ、日本人向けでもマヌケ杉

258 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:05:09.87 ID:vvqWsOqyO.net
>>1

  ↓↓ この歴史の談話こそ 必 要

【  反日サヨク等の歴史(ごく一部)笑  】

・1019年  刀伊の入寇
・1241年  ワールシュタットの戦い・超大国モンゴル(シナチク中国朝鮮の所属国)がポーランド・ドイツ側を攻撃 (サヨクはナチスに文句言ってる場合じゃない。笑)
・1260年代  北からの蒙古襲来危機を招かれて大迷惑
・1274〜年  元寇 (様々な属国、民族が日本の脅威に)
・1419年  応永の外寇
・1446年  喜界島侵略事件(琉球
・15?00〜年  日本人が白人さん等の奴隷に
・1623年  アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1800〜1900年代  抗日パルチザン・抗日ゲリラ問題(様々な国で発生
(朝鮮半島人=中国大陸の属国、子分、仲間=同罪を忘れずに)
・1806年  文化露寇
・1808年  フェートン号襲来事件  (白人さんによる実質侵略)
・1828年  シーボルト事件  (オランダスパイ事件)
・1853年  黒船襲来、アメリカ小笠原諸島侵略事件等  (列強白人さん等による日本実質侵略圧力、様々な国、白人さんの植民地国が日本の脅威に)
・1861年  ロシア軍艦対馬占領事件
・1866年  ジェネラル・シャーマン号事件
・1866年  丙寅教獄・丙寅洋擾フランス朝鮮戦争
・1871年  辛未洋擾アメリカ朝鮮戦争
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件
・1882年  壬午事変
・1886年  長崎事件
・1895〜14?年  朝鮮義兵(笑)闘争テロ
・1909年  安重根事件
・1910年  明治天皇暗殺未遂事件(社会主義共産系
・1900〜年代  コミンテルン問題(コミンフォルム問題も)
・1919〜年 義烈団
・1920年  尼港事件 虐殺テロ
・1920年  間島事件・琿春事件テロ  中国人馬賊による怒濤の襲撃
・1923年  虎ノ門事件  (後の昭和天皇への暗殺未遂事件)
・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1931年7月 万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件
・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件
・1937年7月  通州事件 (中国人側の日本人虐殺
・1900年代  二日市保養所問題、竹林はるか遠く事件
・1941年  朝日新聞ゾルゲ事件尾崎秀実


259 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:05:34.99 ID:5z48cAIS0.net
>>251
それは無い
ここ+板ではそういうことにして満足しあうのかもしれんけど
政府の公式見解であると国際的に看做されるのは当たり前
そんなコセコセした小細工で喜んでどうするw
正面きって過去の反省と未来の創造に的を絞って言い切ればいいだけ

260 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:05:39.52 ID:cUKv7LR50.net
>>204
安倍政権が踏襲しているという現実と向き合ったほうがいいよw

261 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:05:42.50 ID:8SU25PxS0.net
河野なんて単なる議員だったんだよね

262 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:05:45.00 ID:jg2Tju1g0.net
>>1
個人談話だろうが中韓は自分たちの要求が100%盛り込まれない限り理解するわけないだろ
まぁ要求100%飲んでもそれまで通り反日活動は止めないどころか更に活発になるだけだろうけど

263 :タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev :2015/06/21(日) 11:06:26.17 ID:Trtpb6S30.net
>>188
安倍さんの個人的な主張は対内向けのもので
自称保守の溜飲を下げて支持を得るのが目的でアメリカにも特定アジアにも配慮してる
対外的な主張は今まで通り、河野村山談話を引き継ぐダブスタ
つまり何も変わらないって事なんだ

264 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:36.06 ID:KD4mYzmQ0.net
※ ×

* ◎

因みに皆さん周知の通り個人見解以外ない模様

265 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:43.26 ID:srFPE8sv0.net
>>246
つまり、河野談話は事実上無効と、日本政府が言い切ってしまってもいいような
代物というわけですね?

266 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:45.30 ID:vvqWsOqyO.net
>>1
はい反日サヨク論破


  Q1  慰安婦問題は日本が悪いの?

  A1  日本は悪くありません。慰安婦=職業売春婦さんです。一部の騒動は不逞業者に言いましょう。

 現代でも職業売春婦さんや売春させろデモがあり、さらにアメリカが使った韓国軍慰安婦問題や、ライダイハン問題等もありますが、悪い悪い偏向反日TVマスゴミ工作員達は周知浸透させません。

  Q2  第二次世界大戦といい日本は悪いの?

  A2  いいえ。日本はただの自衛正当報復戦争であり、各国の抗日パルチザン、小笠原諸島侵略事件や文化露寇や応永の外寇、それら敵国の仲間=植民属国の脅威、日本人奴隷等、日本こそが被害者となります。

   悪い悪い偏向反日TVマスゴミ工作員達は周知浸透させません。


【奴隷・反日キリシタン・反日宣教師】 安土桃山時代  「日本人奴隷」3人が メキシコに渡っていたことがわかる 値段は7ペソ …宗教侵略・移民侵略者はゴミ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368434867/

267 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:54.07 ID:ZLdjeiQP0.net
談話の内容も見ずに騒ぐバカ
安倍が一人で責任を負うのだから出てからホザケ

268 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:55.24 ID:4S3K/dvU0.net
万が一にも「謝罪」中心の談話になっても、
謝罪が足りないアル。
賠償するニダ。

今では国民の大部分、80%以上がそういう反応を知っているから、
バカサヨ、在日、マスゴミが騒いでも、
犬の遠吠えでしかない。

269 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:07:23.75 ID:Xp+FZxJs0.net
安倍夫妻は二日市保養所へ供養参列しなさい

270 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:08:43.74 ID:nBwAzXsl0.net
>>262
妥協してきた結果がこれ

日本も学習できたんだろ
妥協したらとことん付け込まれる

正確な歴史認識で特アと向き合わないと未来永劫にたかられるだけ

271 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:09:49.77 ID:sydq3nwF0.net
>>99
やり方がヤクザそのもの。
謝罪すれば誠意を見せろとくる。
お坊ちゃま育ちの宮沢喜一とか河野洋平は楽になりたい一身で謝罪的意味を込めたこの談話を
韓国の言われるがままに後の世への影響も考えず発表してしまった。
中国の日本大使館の書記官が国益を守るため自殺したのとは対照的。

272 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:10:19.73 ID:ebbxDMfU0.net
河野談話→日本政府の立場として明確に継承します
安倍談話→個人の見解です。それをより明らかにするため閣議決定しません

273 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:10:24.32 ID:z7AfJv3O0.net
>>237
日経8月16日付朝刊「天皇陛下終戦記念日の追悼式典 おことばで平和の誓い新たに
 安倍首相談話の歴史認識に不快感か」 

274 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:10:26.79 ID:lomZAM8VO.net
国民の支持なく失敗しても「個人的な見解だから」で逃げられるし成功ならさらに政権を延命できる、考えたな
実際は創価が賛成しなかっただけだろうが

275 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:12:24.54 ID:kNvPUiEG0.net
日本人は卑怯だ


って思われるだろうね
安倍一人のせいで

276 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:12:25.79 ID:JhkslgP/0.net
そもそも国際秩序を乱す無法国家の中国や韓国に

一体なんの遠慮が必要なんだ?

277 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:13:19.33 ID:Xp+FZxJs0.net
陛下は、その二つの位牌が「お父さん?お母さん?」とお尋ねになったのです。
女の子が答えます。
「はい。これは父と母の位牌です」

これを聞かれた陛下は、はっきりと大きくうなずかれ、
「どこで?」とお尋ねになります。
「はい。父は、ソ満国境で名誉の戦死をしました。母は引揚途中で病のために亡くなりました」
この子は、よどむことなく答えました。

すると陛下は
「おひとりで?」とお尋ねになる。
父母と別れ、ひとりで満州から帰ったのかという意味でしょう。
「いいえ、奉天からコロ島までは日本のおじさん、おばさんと一緒でした。
船に乗ったら船のおじさんたちが新設にしてくださいました。佐世保の引揚援護局には、ここの先生が迎えにきてくださいました」

この子が、そう答えている間、陛下はじっとこの子をご覧になりながら、何度もお頷かれました。
そしてこの子の言葉が終わると、陛下は
「お淋しい」と、それは悲しそうなお顔でお言葉をかけらた。
しかし陛下がそうお言葉をかけられたとき、この子は
「いいえ、淋しいことはありません。私は仏の子です。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:13:26.15 ID:z7AfJv3O0.net
>>261

「江の傭兵」といわれていた

279 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:13:37.86 ID:X9EUbt6/0.net
河野談話も閣議決定されてない
中韓が閣議決定なしという理由で、安倍談話を無視するなら
それは同時に河野談話も否定することになる
これはいい作戦かもね

280 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:13:50.26 ID:nBwAzXsl0.net
>>275
チョーセン人は国民と政府首脳の為に世界から卑怯者呼ばわりされてるが

281 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:14:02.36 ID:NcwTWEyd0.net
【安倍偽総理:ヒトラー・パロディー動画】 が、日刊ゲンダイが記事にしたこともあり、大ブレイクしそうです。

こんなことが、国民大覚醒につながるかも。

煽りましょう。


◆ヒトラーに酷似…安倍首相を暗示するパロディー動画の中身(日刊ゲンダイ)

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/160986

Http://richardkoshimizu.at.webry.info/201506/article_159.html

282 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:14:09.07 ID:4S3K/dvU0.net
>>246
その通りだが、
さらに付け加えると、どうしても政権にしがみつきたいために、
社民と組むという思惑とおもねりがあった。

本当にその談話が正当なものだと信じれば、堂々としていればいいのに、
疚しさ満載の河野は、だからこそこそと自己弁護に逃げまわっている。

283 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:14:46.14 ID:zF9EM9FQ0.net
>>271
その一方で談話の文面は故人の上坂冬子とかが高く評価してたんだよ。
たしかに日本人のメンタリティで読めばじつに飲み込みやすい談話ではあるんだ。
このあたりは役人が目一杯仕事をしてた。
ただ、「一度でもごめんを言ったら弁償責任」の世界常識(に乗っかる国の常識)
に対しては、あまりにも無防備だった。談話出しっ放しで国会止めたのが響いたんだよな。

284 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:14:53.40 ID:+LGCHilK0.net
>>265
当時はKCIAも居たしな

285 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:15:13.83 ID:Xp+FZxJs0.net
「いいえ、淋しいことはありません。私は仏の子です。
仏の子は、亡くなったお父さんとも、お母さんとも、お浄土に行ったら、きっとまたあうことができるのです。
お父さんに会いたいと思うとき、お母さんに会いたいと思うとき、私は御仏さまの前に座ります。
そしてそっとお父さんの名前を呼びます。そっとお母さんの名前を呼びます。
するとお父さんもお母さんも、私のそばにやってきて、私を抱いてくれます。だから、私は淋しいことはありません。
私は仏の子供です」

こう申し上げたとき、陛下はじっとこの子をご覧になっておいででした。
この子も、じっと陛下を見上げています。
陛下とこの子の間に、何か特別な時間が流れたような感じがしたそうです。

そして陛下が、この子のいる部屋に足を踏み入れられます。
部屋に入られた陛下は、右の御手に持たれていたお帽子を、左手に持ちかえられ
右手でこの子の頭をそっとお撫でになられました。
そして陛下は、
「仏の子はお幸せね。これからも立派に育っておくれよ」と申された。

そのとき、陛下のお目から、ハタハタと数的の涙が、お眼鏡を通して畳の上に落ちた。
そのとき、この女の子が、小さな声で「お父さん」と呼んだそうです。
これを聞いた陛下は、深くおうなずきになられた。

その様子を眺めていた周囲の者は、皆、泣いたそうです。
東京から随行してきていた新聞記者も、肩をふるわせて泣いていた。

総レス数 608
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200