2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】南京事件で「虚偽」の残虐行為を証言した元日本兵のビデオ 米高校が「真実」として教材に使用[産経新聞]

1 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd. 紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2015/06/21(日) 01:29:38.75 ID:???*.net
【ロサンゼルス=中村将】南京攻略戦(昭和12年12月)での
旧日本軍の「残虐行為」について証言した元日本兵が出演する米テレビ番組のビデオが、
カリフォルニア州の公立高校の世界史の授業で教材として使用されていることが分かった。
この元日本兵は、過去に発表した中国戦線での旧日本軍の蛮行に関する著書の内容が
「事実でない」として訴えられ、日本の最高裁から「真実と認められない」との判断を下されている。
しかし、米国の教育現場では証言は「真実」として扱われており、
生徒らに旧日本軍の偏った印象を植え付ける恐れがある。

問題の番組は1999(平成11)年から全米で放映されたケーブルテレビ局
ヒストリー・チャンネルの「ザ・センチュリー/アメリカズ・タイム」(全15回)で、
同州ロサンゼルスや近郊の複数の高校で番組のビデオが継続的に使われていることが
在米日本人らによって確認されている。

ビデオのうちの1本で証言しているのは、陸軍歩兵として中国戦線に派遣された東史郎氏(平成18年死去)。
東氏は「南京で軍務についている間、日記をつけていた」と紹介され、
「隠れている女の子を見つけると、100%犯した。1人ではなく5人で犯した。
その後は殺し、火をつけて燃やした。罪悪感はなかった」などと述べている。

東氏は昭和62年から平成元年にかけて、南京攻略戦の際の日記を基にしたとされる3冊の著書を出版。
上官だった元陸軍第16師団歩兵第20連隊伍長の男性が、
「中国人を郵便袋の中に入れ、ガソリンをかけて火をつけ、手(しゅ)榴(りゅう)弾(だん)を袋のひもに結びつけて
沼の中にほうり込んだ」などと描写した。

男性は東氏や出版社を名誉毀(き)損(そん)で提訴。裁判は最高裁まで争われたが、東氏らが敗訴した。
裁判では、著書の基になったとされる日記の多くの記述も「疑問が生じる」と指摘され、
「主要な部分を裏付ける証拠はなく、真実と認めることはできない」とされた。

同じビデオでは、日本の歴史家や研究者から証言の信(しん)憑(ぴょう)性を疑われている
別の元日本兵(故人)も「多くの中国人女性らを焼き殺した」などと語っている。

この元日本兵の証言は、中国系米国人作家、アイリス・チャン氏(故人)の著書「ザ・レイプ・オブ・南京」にも載っている。
同書は多数の事実誤認や写真の誤用が指摘されているが、
ビデオは南京での旧日本軍の行いを「“ザ・レイプ・オブ・南京”として知られる」と紹介している。

6.20 19:30
http://www.sankei.com/world/news/150620/wor1506200035-n1.html
ビデオで南京での蛮行を証言する元日本兵
http://www.sankei.com/images/news/150620/wor1506200035-p1.jpg

368 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:49:29.41 ID:/cKWBYBn0.net
>>367
裁判では確かに正確じゃないと困るだろうが
お年寄りを嘘つき呼ばわりする根拠としては問題があると言っているんだ

369 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:50:17.04 ID:jL3g8Cnp0.net
嘘か本当かは分からんが、そんな曖昧模糊とした証言を基に作った
番組を教材に、子供に教育を施してるアメリカに協力し、米軍基地を
必死に守って、集団的自衛権すら推し進めるネトウヨは、自己矛盾を
感じないの?

370 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:51:35.60 ID:3CdUadE80.net
広島の原爆:3ヶ月で14万人死亡
長崎の原爆:15万人死亡
東京大空襲:325機のB29で8万人死亡、10万行方不明
沖縄戦:55万の連合軍上陸、9万人の民間人死亡
レニングラード包囲戦:900日包囲され、67万が餓死
南京大虐殺:5,000人の第10軍が一ヶ月で30万人を殺傷

第10軍の殺傷力は、原爆の6.4倍!!
第10軍4人の兵士は、B29一機の破壊力!!
第10軍1人の兵士は、367人の米英軍兵士の殺傷力!!
第10群の殺傷力は、ドイツ軍の13.4倍!!

皇軍強すぎだろ・・・。


.

371 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:52:14.49 ID:1XzY/MpbO.net
どんどん既成事実化していくな
どんなに否定や反論資料を提示しても
「加害者が何言ってるんだ?」としか取って貰えない
いっそ日本も中国人に50万人殺されましたビデオ作っちゃう?w

372 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:52:31.22 ID:e351xjMA0.net
1937年は昭和12年だし15年頃の日記じゃなくて
12年の日誌書いた手帳くらい無いの?

373 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:53:36.29 ID:xlDFFH8p0.net
ベトナム帰還兵でも、何割かは洗脳されたのがいるんだよな。
だけど、世界中でそんな帰還兵の戯れ言を信じる国は日本だけ。
普通は、嘘だってことで相手にされとらん。

374 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:54:38.09 ID:X8U/7vFhO.net
現在進行形で世界一民間人を殺してるアメリカか

375 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:55:22.54 ID:49mVXnHv0.net
先日の慰安婦問題での主張で、アメリカの自称・歴史家集団が
自国が子供売春を含むアジアの買春をフィリピンだけで90年間利用した歴史を
ごまかしながら日本を攻撃した精神異常者の集団だって事は、
既に分かっている

日本は今後永久に
連中が、本物のセクシャル・ナチズム集団である事を証明できる状態だ

重要な事は奴等がセクシャル・ネオナチスである事を証明する事だ
ヒストリーチャンネルとかいうナチスの歴史を上辺だけで反省しているネオナチ番組制作者集団も生きたまま地獄に落とせると思うよ

376 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:55:35.73 ID:1XzY/MpbO.net
当時南京に住んでいた中国人が「そんなもの聞いた事もない」という証言は無視されて
戦後に南京に移り住んだ中国人の「あの時は本当にひどかった…」という証言(?)をあえて採用する
スピルバーグ監督

377 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:56:29.56 ID:e351xjMA0.net
>>368 
お年寄りがみんなの嫌がるようなこと共同体の不利益になるようなことを
うやむやな記憶や当時の創作物を根拠に言うなら十分に嘘つき呼ばわりに値するよ
本人が言わないなら保護者がこの人惚けてますすいませんと言うしかないね

378 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:00:46.51 ID:e351xjMA0.net
>>369 
アメリカで中国人が力を持つのは阻止したいね
アメリカ人とは仲直りすれば済む

379 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:01:37.92 ID:rzmL9TN00.net
>1
だって毛唐は、ありもしない大量破壊兵器を
「ある」と断言して中東の国ひとつ潰した民族だもの

国益のためにウソつくなんざ屁でもない

380 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:01:51.96 ID:GKtOtd2u0.net
中国の情報戦の成果だろう

381 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:02:46.85 ID:ulPHPIc90.net
>>369
変な教材がつかわれているのはアメリカ全体じゃなくて
カルフォルニア州の一部の公立高だろ。
アメリカじゃ教育内容の決定は州や地方自治体の専権事項だよ。
カルフォルニア州の教育委員会にそういう親中国勢力がいるんだろ。

382 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:03:07.56 ID:FnFPtSJV0.net
家の爺さんも中国帰りだわ顔も性格も猿だったからむちゃくちゃやってきたんだろうなw

383 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/06/21(日) 10:03:36.02 ID:h9ERvk0f0.net
南京大虐殺については重要なポイントがいくつかあるよね

・当時虐殺を報道したとされたティンパーリが実は、シナ国民党政府に金で雇われた宣伝員だと判明した。

・客観的な統計情報を出していたと思われていたスマイスも、同様にシナ国民党政府に金で雇われたと判明した。

・当時の虐殺を撮影したことを証明できる写真が一枚も無い。
 この指摘を受けた後も、反論によって当時の虐殺を示す写真は出てきていない。


特に2番目がね、衝撃だったな。
もはや、完全にシナ政府のプロパガンダだと判明したと言っていいと思いますなあ。

384 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:04:28.20 ID:qDgmAkcE0.net
この人金のつく名

385 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:06:44.28 ID:BXxxB9qA0.net
世界では加害を誇張したりもっと凶悪に捏造したものの反証は極めて困難なんだ
そんなことをして何のメリットがあると考えるわけだ
物証系は反証出来たけれど証言は一人歩きして止まらないね

386 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:06:44.69 ID:e351xjMA0.net
>>382 
じゃあお前もそうだろうと言われたらむかつくだろう
爺さんだって年取って地金が出たんだよ
若い頃は多少親の躾も生きてるし理性も残ってるし格好もつける

387 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:06:48.28 ID:1XzY/MpbO.net
>>369
先日、アメリカの高校で日本の原爆被害者が講演したんだけど
その高校の教師が「なんで逃げなかったの?」
「光った瞬間に逃げれば良かったのでは?」
「原爆を落とさなければ兵器を作り続けたでしょ?」
「原爆を落とさなければアメリカ人が殺されていたでしょ?」
「被爆者でも長生きできればもう被爆者ではないですよね?」
と矢継ぎ早に言われてた
アメリカ教師なんてそんなもんよな

388 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:07:31.60 ID:3fKBIKU70.net
中国の軍事侵略と韓国のナショナリズムのために
デマを次々と生み出す日本の左翼

389 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:14:57.22 ID:e351xjMA0.net
>>387
それ全部普通に答えちゃえばいいんでしょ
アメリカ人より日本人がずっと沢山殺された、逃げる暇もなく火傷だらけだっって
シレッと答えたらいいと思うの。単純な事実だし、それ以上いう必要も無い

390 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:16:34.66 ID:9IchJ/uZ0.net
【話題】マイケル・ヨン氏「グレンデールは罠にかかったことに気付いた、慰安婦像を引っこ抜きゴミ箱に捨て去るべきだ」★2[01/04]

Michael Yon December 1, 2015
日本は慰安婦の像の撤去を要求する.
ニュージャージー州のユニオンシティ,カリフォルニア州のグレンデールの慰安婦像は撤去され,ゴミ箱に
捨て去さられるべきだ.これらは全て日本-アメリカ-韓国の強い絆を衰えさせることを意図した巨大な情報操作の一環であり,
その背後にいるのは国際的に連携したネット ワークを持つ中国(RPC:People's Republic of China)である.
グレンデール像を2度見に行ったことがある.二度目に行ったときには日本共産党のグループがそこに居た.
-- 彼らは自分自身を共産党と明かした. -- 赤旗新聞(日本共産党の新聞)の求めに応じて像を訪れたのだ.
彼らは新聞記者とドキュメンタリー映画制作者と共にやってきた.
Michael Yon JP January 4, 2015 ttp://michaelyonjp.blogspot.jp/

↑こういう政党?(反日テロ集団)に20議席も取らせるのは危険だ 
 河野談話と同じ、あいつら(日本人が)こう言ってるじゃないかと言われたら言い返すの難しい

391 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:17:23.82 ID:3CdUadE80.net
この辱めをどうしてくれるの

392 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:18:54.59 ID:k7LEu8gW0.net
>>1
沖縄では普通。なんでいけないの?

普通に創作写真や子どもにわかりやすいように内容を少し誇張した創作物語で戦争の悲惨さを伝える

日本軍の残虐さを理解してもらうには、少々ショッキングで印象に残るものが良いんだよ

393 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:21:08.31 ID:1XzY/MpbO.net
>>389
一応、日本の被爆者のお婆さんは
「原爆を落とされたのは軍事工場でもなく、一般市民の生活する町中だった」と反論していたが
その教師は「はぁ?」って感じで聞く耳もたなかった
被爆者も英語が出来ないので、それ以上の反論や意志疎通は出来なかったようだ

394 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:21:34.49 ID:WJ/qtEsp0.net
手榴弾とか言っちゃうから嘘がバレるんだよね
兵站を軽視する日本軍の伝統がすでに出ていて弾もガソリンもギリギリだったw
だから無駄弾撃っただけで上官から殴られる状況

民間人殺すのに手榴弾は使えないよ
銃剣で刺し殺した、ってならまだ説得力はあったが

395 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:21:57.51 ID:e351xjMA0.net
>>385 
実際メリットがあるからヤメないんでしょ
日本はアメリカを責めても今のところメリットは生まないからやっていない
中国韓国人はユスリを続けたいし、アメリカ人は自己正当化のメリットがある
本人達も分かってない筈は無いわ

396 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:23:19.43 ID:ulPHPIc90.net
>>389
中学時代だったか社会科教師で原爆投下前にアメリカは広島に
原爆を落とすから逃げろというビラを撒いた。
被爆した人は警告に従わなかったから被爆したみたいなことを
平然と授業で言っていたな。
反日と日本悪者論をこじらせると、ここまで逝っちゃうのかという
見本みたいな教師だった。

397 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:23:26.05 ID:e351xjMA0.net
>>392 それは理解とは言わない、ショック感情を利用した刷り込みです

398 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:24:35.29 ID:e351xjMA0.net
>>393 それでいい、言うことは言ってきたお婆さんに拍手、有り難うございます。

399 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:24:52.21 ID:GjgMbaVj0.net
アメリカでは進化論否定の教科書も平気で使われてるしなあ。

400 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:27:29.63 ID:z+jtkLlh0.net
レノボとかハイアールなど中国系企業の社員やその家族は、
南京大虐殺を心の底から信じているんだろ?

もしもレノボとかハイアールなど中国系企業の社員やその家族で、
「俺は信じてねーよ」という人がいれば遠慮なく言ってくれ。

401 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:28:47.14 ID:yR4q7Guu0.net
ヒストリーチャンネルの制作の番組なんて教材で使うなよ。
アメリカ制作の物は特にひどいぞ。
模造、脚色がひどすぎる。自分たちが国際法違反してるのはOKだか
ほかの国は許さん!ってスタンスだからな。

402 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:29:37.33 ID:O4dtWmx90.net
あいつか

403 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:29:58.73 ID:Vm0fmqPZ0.net
一度拡散しちゃったらもう払拭は不可能だよ
デマだろうが何だろうが最初にやったもん勝ち

404 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:32:39.11 ID:e351xjMA0.net
>>403 
世界史上そんなに長く生き残ってるデマってあるのか?
マリーアントワネットにかけられたお菓子食え発言のデマもバレたし
結構バレていくものじゃないの?

405 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:32:46.78 ID:1XzY/MpbO.net
>>398
まぁ…そうだな
通訳がどこまで機能していたかは不明だが
これは映像にも残っている事だから無意味ではないな
たとえあちらさんに理解されなくとも
お婆さんは頑張った

406 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:34:43.08 ID:yR4q7Guu0.net
そういや、バイオテロを扱った番組で
731部隊が、航空機からペスト菌をばら撒いたのが
近代戦で細菌が使われた唯一の例だって紹介してたなw
自分たちがベトナムで枯葉剤を撒きまくった事はスルーしてたしな。
当時の技術でペスト菌を兵器として使用できるわけないだろうw
現在だって出来てないのに、日本軍731部隊のオーバーテクノロジーすご過ぎだぞw

407 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:35:02.55 ID:O4dtWmx90.net
>>404
それも含めて、ヴラド公の「残虐行為」なんかも、未だ事実だと思ってる人も多いよ

408 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:36:36.71 ID:4cI0KJ210.net
これさあ産経は結局どうしたいんだ?

409 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:40:53.16 ID:Wy1MokMN0.net
確かに昔の日本人は残酷だったけどもうほとんど死んでるぜ?
いつまで戦争のことほじくり返してくんだよ。
アメリカが落とした原爆を棚に上げて・・・
偽善もいい加減にしろやアホアメリカ人。

410 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:42:39.41 ID:e351xjMA0.net
>>407 
事実かこわい噂だけ流したのかどちらか分からない人が殆どでしょ
一つの見方を信じ込んで不可侵にしてしまわないと気持ちが悪いってひとは
この情報化時代にあっては特別な資質の人だけね

進化論教えない州から生物学者が出ないのかっていうとそうでもなさそう

411 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:44.10 ID:9IchJ/uZ0.net
★彼らは戦勝国のほうが非人道的だったと歴史を書き換えられる日がくるのを恐れている★

「トルーマン回想録」は次のように記している。
"Japanese are beast. So are treated as"(「日本人は獣だ。だから、そのように扱った」)
"Japanese are beast. So are treated as"(「日本人は獣だ。だから、そのように扱った」)

トルーマン前米大統領は2日、CBSテレビ放送番組「今だから話そう」の対談に出演し、
「私は広島・長崎の原爆攻撃を指令したあとに、良心のとがめを少しも感じなかった。
これからも万一の場合、水爆使用はたしかだ」と語った。 
(彼はこのときポール牧のようにぱちんと指を鳴らした)

関連:【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2

412 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:51.18 ID:yR4q7Guu0.net
>>387
戦後、原爆の演習をアメリカ軍がやって、
原爆を起爆させた後、何も防護服など着せてない軍人を爆心地に向かわせた。
その時に、多くのアメリカ兵が被爆してるんだよな。
圧巻だぞ、きのこ雲が立ち込める爆心地に向かってアメリカ兵が向かってる写真などみるとなw
そんな事実も知らないんだろうな。
自国民が自国政府に演習で被爆されて苦しんでるって事実もな。
アメリカは、馬鹿向けのプロパガンダの歴史と研究家、専門家向けの歴史の二通りある。
専攻でもしない限り、すべて馬鹿向けでおわる。

413 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:45:42.43 ID:9hOsyc210.net
隠れている女の子を見つけると、100%犯した


ここに違和感
当時の中国人って今よりもまだ風呂も入れず汚かったように思う
中国人にしても韓国人にしても、日本人から見て犯したいと思う許容範囲の女は
少ないように思う
それとも男子校でクラスにブス1人しかいなくて、女なら誰でもいいという心境なのか

同様に、日本が米に負けて日本人の若い女は全員強姦されると思ってた人もいたようだが
白人の米から見ると、ほとんどの日本人はチンチクリンで性的対象外だったのではないか

414 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:46:54.63 ID:e351xjMA0.net
>>411 
欧米が残虐だったと認めても別に大したことは起こらないのに
だって多くの日本人はもう知ってて今のこの状態なんだから

415 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:07.61 ID:1lzu8eRE0.net
日本人て簡単に国を売るよな

416 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:50:47.02 ID:t2/MXSC30.net
東京裁判で有罪の判決の証拠とされた証言が全てだ。
その他の証言は全てあとづけだな。

417 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:50:53.56 ID:yR4q7Guu0.net
>>413
性病が蔓延していて、中国大陸に進駐したアメリカ陸軍航空隊が
部隊機能を失うくらいに、部隊内で性病が広まってしまった事実がある。
その対策で、軍医を輸送機に乗せ、英語圏が話せるインドまで飛び、
性病検査をしてかかってない4人のインド人売春婦を基地に連れ帰った。
その給与などは中華民国がしはらい、基地内に住まわせてたんだよな。
路上の女、犯しまくってたらw性病蔓延してアメリカ軍みたいになっちゃうよw
ベトナム戦争でも地元の売春婦を買って、部隊内で性病蔓延させてたアメリカ軍だからなw

418 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:51:29.18 ID:e351xjMA0.net
>>415 
自分の国が悪いことをした国だと教えられているのが原因

419 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:54:23.24 ID:ztKAGN6b0.net
>「中国人を郵便袋の中に入れ、ガソリンをかけて火をつけ、手(しゅ)榴(りゅう)弾(だん)を袋のひもに結びつけて
>沼の中にほうり込んだ

無理だろw 

420 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:59:37.13 ID:yR4q7Guu0.net
>>419
日本軍の手榴弾はピンを抜いた後、信管に衝撃を与えないと起爆しない。
日本軍の手榴弾の仕様ではピンだけ抜いて爆発されるのは絶対に無理w
日本軍に居たら訓練で扱い方教えてもらってるはずなんだけどなw
ちなみに日本軍の手榴弾はこれな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E6%A6%B4%E5%BC%BE_(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D)

421 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:10:02.24 ID:rJ8NOgAd0.net
30万人の遺体の写真は無いのか?その遺体は誰がどう処理した?その人たちの証言は?
はい終了!

422 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:17:37.99 ID:1XzY/MpbO.net
>>421
写真どころか骨ひとつ出てきておりません
中国側が出してきた証拠の遺体写真とやらは
中国の学者が捏造だと認めるレベルの物だった
日本軍の「新兵器」によって骨ごと焼き尽くされたというのが
最近の中国の定説w

423 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:17:38.65 ID:9mwv+LMB0.net
またアルマジロか

424 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:19:38.52 ID:7XdsO3tW0.net
東さん・・・通名?
日本国籍?

425 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:40:23.59 ID:ulPHPIc90.net
>>413
特殊慰安施設協会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E6%85%B0%E5%AE%89%E6%96%BD%E8%A8%AD%E5%8D%94%E4%BC%9A

まあ、これを読んでみ。米兵の基地外っぷりが書いてあるから
目につく女をすべてレイプしたのはアメリカ兵のほうだよ。

426 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:48:02.85 ID:bA8xzgoy0.net
>>413
実はそのための慰安婦制度だったんだよな。
旧日本軍は兵士達による戦地での婦女暴行を防ぐために
わざわざ日本や朝鮮から売春を生業とする娼婦達を集め
戦地で営業をさせていたんだよな。
戦利品として婦女暴行を奨励していたロシア軍と違い
いかに旧日本軍は治安維持に努めていたかよく分かる事例だよな。

427 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:57:07.36 ID:iAQLUeRyO.net
中国の書いた反日プロパガンダ田中上奏文を、中国の教科書が事実として教えている。
歴史歪曲は恐ろしい。

428 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:08:19.56 ID:QUrD0/YH0.net
>>371
バカが歴史をひっくり返そうという素振りを見せてるからだろww
バカ右翼のせいで世界から叩かれるという予想された状況になってきた

429 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:17:02.13 ID:1lzu8eRE0.net
>>428
虚偽の歴史を押し付けられる方が恐ろしいわ

430 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:20:17.19 ID:TFfrBPgv0.net
>>428
バカはお前
サヨクのせいで嘘と捏造がまかり通っていた今までが異常だったんだよ

431 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:26:32.40 ID:hhGVDKbp0.net
>>369
米国で世界中でその捏造に莫大なエネルギーを注いでるのがシナなんだけど?

432 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:27:57.32 ID:lZQH8L5m0.net
ユダヤ虐殺だって
それを命じた正式な資料なんかは
一切見つかってないけど
お前らはそれに対して特に関心ないだろ
それと同じでいくらお前らが南京事件を捏造だとわめこうが
世界からすれば何の関心もない

433 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:30:15.01 ID:QUrD0/YH0.net
>>430
嘘と捏造なんて言ってるのは世界で珍本の中のバカ右翼だけだろw

434 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:45:15.05 ID:IzJNDG1U0.net
>>3
え?
ウソなの?

435 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:48:02.80 ID:0sIwHo1I0.net
アメリカのドラマXファイルで「731」というタイトルで細菌あつかったのがあった。
テレ朝では放送しなかったようだが、Dlife(BS258)で見た。

436 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:51:02.34 ID:FWbpSfek0.net
>>434
リストがウソかどうかは置いといて
ユダヤ人の熟練工をタダでこき使わないと黒字にならない商才だったので
必死で奴隷をかき集めていたのを美談にしているのは戦前戦後のシンドラーを見れば明らか

黄色人種の杉原千畝が知られるとメンツが潰れるから
白人のシンドラーを先に祭り上げたのだと思う

437 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:52:53.06 ID:CuCESI4I0.net
日本が一枚岩で挙って反対できればいいのに
大江健三郎のように原爆投下は日本人が悪い事やった報いだなんて言う奴までいるからなあ
ラッスンゴレライの吉本反日芸人よりよっぽどタチが悪い
なまじっかノーベル賞作家だからなあ

438 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:00:51.13 ID:Br9yzFHxO.net
>>433
数の力で事実を歴史を変えるってことか

439 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:20:18.89 ID:kZ6V4ocF0.net
ラーベに揚げ足取りしか出来てないんだから勝ち目なんてないよね
映画化されてるなんて知らんかったよ
https://www.youtube.com/watch?v=0so8D5eTQxU

440 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:27:59.85 ID:0Rbh48p70.net
>>1
洗脳された中帰連ってことか?

441 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:29:46.62 ID:gbAH7Caq0.net
いい加減米軍が日本人に何やったかも世界的に明らかにしたほうがいい
あいつらいつまで聖人君子ぶってるんだよっての

442 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:41:55.37 ID:Aeju6+O40.net
>>11
宝刀を試し切りとかロジックがおかしいだろw

宝刀って言うのは使わないから宝刀なんだよw

宝刀を使わなきゃいけないときは落ちぶれた時だけだよw

443 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:03:42.91 ID:YpzQDSOo0.net
南京事件とは、チャンコロ便意兵による皇軍神兵への違法な襲撃だ。
神軍である皇軍に刃向かう虫けらチャンコロを一匹残らず駆除しろ!

444 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/06/21(日) 15:31:01.22 ID:h9ERvk0f0.net
>>383に書いたティンパーリがシナ国民党政府のお雇い宣伝員だったって話、更に調査が進んでる。
南京大虐殺がプロパガンダだとよく分かるよね。

「南京事件」世界に広めた豪人記者、国民党宣伝機関で活動 台北の史料で判明
http://www.sankei.com/world/news/150416/wor1504160012-n1.html

>「南京事件」(1937年)を世界に広め、極東国際軍事裁判(東京裁判)にも影響を与えたとされる『戦争とは何か
>(WHAT WAR MEANS)』(38年出版)の著者、ハロルド・ティンパリーが日中戦争勃発後の39年、
>中国国民党宣伝機関の英国支部で責任者を務めていたことを示す史料が、台北市にある国民党の党史館で
>見つかった。国民党の宣伝工作に関わったティンパリーの詳しい活動実態が明らかになったのは初めて。

> 「責任者」はティンパリーを含む欧米人3人、中国人2人の計5人で工作者は「四十余人」。
>工作目的は、英政府と議会に対中借款の継続や抗日戦争への支援を働きかけることや、
>英植民地に日本製品不買運動を広げることとしている。

> これに先立つ37年、ティンパリーが国民党側から月額1千ドルの活動費を得ていたことも、
>産経新聞が入手した米コーネル大図書館所蔵の史料から分かった。

445 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:32:09.36 ID:SuVH+FEX0.net
コメディならヤラセ不問なんだっけ
アメリカの教育はコメディか

446 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:36:25.35 ID:OCjJtozx0.net
英語ができない日本人は今日も日本語で日本語ネット圏でオナニー論破さ

447 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/06/21(日) 15:43:01.34 ID:h9ERvk0f0.net
反論できなくなると、「海外ではー」「英語がー」って言い出すのは昔と変わらないなあ。

448 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:52:27.34 ID:qDgmAkcE0.net
中国の抗日団体の工作員ね

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/06/21(日) 16:22:53.01 ID:xH2mrOLH0.net
■「中共撫順戦犯収容所帰国者連盟のプロ語り部」たちの嘘、捏造の記録

これまで本名で南京事件を証言をした人はことごとく嘘であった
ことが確認されています。

東史郎…一番有名な捏造者。原本が存在しない創作をバラまいた。
     中国じゃ未だに真実扱い

中山重夫…戦車段列から処刑を見たと吹聴していたが場所時間が
     コロコロ変わったのでうそがばれた

富永博道…当時は学生だったのに自分は南京戦に参加し虐殺した
     と証言。 経歴照会であっさり嘘判明

舟橋照吉…東の懺悔屋成功に載せられて日記捏造。輜重
兵の自分が1人で敵陣突撃し勇戦するという
カッコつけかました仮想戦記な内容であっさり×

曾根一夫…野砲連隊の二等兵だったのに、歩兵で下士官だと経歴と
     日記を捏造。 やっぱり経歴を調べられて嘘と判明。
     懺悔屋の代表格で、あの秦教授も騙された

450 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:30:18.14 ID:7QMD9lyM0.net
アメリカって馬鹿なの?
旧日本軍は世界でも唯一品行方正な軍隊だったんだよ!!
レイプはおろか民間人の一人だって殺してないよ!!
殺したって言ってるのは全部中共に洗脳されたブサヨだよ!!
大日本帝国の軍隊は世界一立派な軍隊だったんだよ!!!

451 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:38:27.09 ID:pDWNzOGu0.net
ネトウヨがいくら喚こうと世界からみれば「日本=戦争犯罪人喰い人種の巣窟」だからな。

452 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:40:50.58 ID:QxJXjh080.net
>>438
世界の歴史学者の400人以上が安倍に対し歴史を直視すべきと言い
日本国内の歴史団体を網羅する所属学者およそ6900人がこの共同声明に参加。

数の力も何も嘘と捏造なんて言ってるのは日本のバカ右翼ぐらいしかいないだろw

453 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:42:03.74 ID:B2J9tv/S0.net
産経は真実のみを報道する新聞
http://d.hatena.ne.jp/sankeiaidokusya/20120226/p3

454 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:43:53.04 ID:mVPhqwj60.net
>>452
おまえそれ間違ってるから。
あの声明はそんなことは言っていないよ。

455 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:45:14.90 ID:pWIdyDTi0.net
歴史をひっくりされたら困る人たちが国内には沢山いるからな

456 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:08:44.12 ID:fgpP8hhd0.net
アメリカが自由と民主主義の盟主だなどというのは幻想に過ぎない。
アメリカ人はインディアンの土地に入り込んで彼らを残らず虐殺してその土地を
奪い、残った広大な土地でアフリカから連れてきた黒人奴隷を酷使して富を作った
のです。黒人奴隷に対する虐待は言うに及ばず、インディアンに対する虐殺行為は
規模においても、残虐さにおいても、後のナチスのユダヤ人虐殺をも上回る
話を聞くだけでも寒気がするほどの大虐殺です。
彼らは自分たちが飽きるほど行った残虐行為の結果、得た土地と富の上に裕福な
国家を築いて、貧しい民族の戦いを上から見下ろして「人権と民主主義」を
説いているだけなのです。
アメリカ人にナチスのユダヤ人虐殺を批判する資格などありません。
ヒトラーは自らそのユダヤ人に対する虐殺を「アメリカの原住民虐殺を手本とした」
と言っているのですから。

457 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:11:38.56 ID:KF3KYMgb0.net
>>1
この人日本人じゃないでしょ
顔付きでわかるよな…

458 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:12:35.80 ID:CoJ+WdfE0.net
中国・韓国朝鮮人の日米離間工作員が必死だな。

459 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:13:38.64 ID:KF3KYMgb0.net
>>12
頭悪いな…
朝鮮人が絡むとこれだよ…

460 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:13:58.02 ID:fgpP8hhd0.net
戦後のアメリカのプロパガンダは本当にすさまじいものでした。
一般にはGHQの検閲程度しか知られていないが、映画や小説など
すべての分野において全世界的にこの「アメリカこそが世界で唯一の正義」
という大嘘を臆面もなく撒き散らしていた。
知らない人も多いと思うが、1900年に勃発した北清事変をテーマにした
「北京の55日」という映画があったが、中国人の義和団という暴徒から
北京に駐在していた各国の外交官などを守るために活躍した英雄的な行為を
描いたものだが、この主人公が映画ではアメリカ人になっている。
実はこれは大嘘。本当にこの事変で大活躍したのは柴五郎を始めとする日本人で
当時のイギリスの新聞などでも絶賛され、この日本人たちの活躍への賞賛が
2年後の日英同盟につながったと言われている。
ところが映画では、実際にほとんど活躍しなかったアメリカ人が大活躍したかの
ように描かれているんだから、まさにこの厚かましさには驚きます。
実際の事件から60年以上も経ってから作られた映画ですから仕方がないといえば
仕方がないのですが、アメリカというのは基本的にこういう国です。

461 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:14:38.12 ID:gSgg2/rJ0.net
ウソつきはサヨチョンの始まり

462 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:16:35.61 ID:XH7ezVuE0.net
>>455
南京については第一次安倍政権で安倍総理自ら日中首脳会談の場で
共同研究の結果を公式見解とする、と合意して、安倍ちゃん肝いりで送り込んだ連中が
南京での残虐行為は「あった」と結論を出して以後、日本政府は公式に
「人数について諸説あるが、日本が南京で残虐行為を行ったことは事実」とし、
「人数についての諸説についてはそのすべてを否定しない」とする立場をとることになりましたw

463 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:20:34.51 ID:ul5v6Eqd0.net
中国・韓国に日本が投資して儲けさせたら
日本の評判を貶める宣伝費になってしまった

武器を輸出したら、その武器で自分が攻撃されたのと同じ
国交を断絶して、投資も貿易も禁止すべき

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/06/21(日) 17:20:43.32 ID:xH2mrOLH0.net
■「中共撫順戦犯収容所帰国者連盟のプロ語り部」たちの嘘、捏造の記録

田所耕三…強姦と虐殺を証言していたが、所属部隊が
当該日時南京を離れていた事が判明。後に
「普通の話だと記者が興味を示さないから…」
と捏造を白状

太田壽男…死体大量埋葬を供述書に書く。が、梶谷日記
(捏造物の数々と違って原本確認できる)によ
り当時証言場所にいなかった事がバレる。
撫順収容所での洗脳後に書いた捏造だった

富沢孝夫…海軍の暗号兵で、「南京発の松井軍司令官の
虐殺を戒(いまし)める暗号を傍受・解読した」と
証言(だから逆説的に虐殺があったという主張)。
だが陸軍の暗号を海軍の知識しかない彼が解読
するのは不可能で、おまけに証言日時には松井
司令官は蘇州で入院していた

上羽武一郎…「上官の命令で強姦虐殺放火をした」と証言。
しかし彼は「(後方で担架運びの)衛生兵」でしか
もそんな命令が出たという史料は一切無し

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/06/21(日) 17:22:42.40 ID:xH2mrOLH0.net
■「中共撫順戦犯収容所帰国者連盟のプロ語り部」たちの嘘、捏造の記録

これまで本名で南京事件を証言をした人はことごとく嘘であった
ことが確認されています。

東史郎…一番有名な捏造者。原本が存在しない創作をバラまいた。
     中国じゃ未だに真実扱い

中山重夫…戦車段列から処刑を見たと吹聴していたが場所時間が
     コロコロ変わったのでうそがばれた

富永博道…当時は学生だったのに自分は南京戦に参加し虐殺した
     と証言。 経歴照会であっさり嘘判明

舟橋照吉…東の懺悔屋成功に載せられて日記捏造。輜重
兵の自分が1人で敵陣突撃し勇戦するという
カッコつけかました仮想戦記な内容であっさり×

曾根一夫…野砲連隊の二等兵だったのに、歩兵で下士官だと経歴と
     日記を捏造。 やっぱり経歴を調べられて嘘と判明。
     懺悔屋の代表格で、あの秦教授も騙された

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/06/21(日) 17:24:36.99 ID:xH2mrOLH0.net
★元陸軍特務機関員が語る「南京大虐殺」

・「虐殺のなかった戦争などありえません」。

「非常に興奮した(日本軍の)兵隊たちは、怪しいと思う
住民を全部引っ張った。やった人が言っていたが、『怪しい
やつは、皆殺せ』ということで、殺してしまった。これが事実
です」(中谷孝さん)
 講演会では、20代のフリージャーナリストも加わり、戦争
を語り継ぐ大切さが強調されました。
■ソース(JNNニュース) http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3253758.html

★中谷孝(80代)

 1920年東京生まれ。1938年東京府立第一商業学校卒業。
 高速機関工業(株)入社。翌39年、支那派遣軍特務機関要員となる 
 43年、支那派遣軍総司令部報道部に臨時勤務した後、
 44年、再び特務機関員となる。
 45年敗戦後、中国に留まり、中華民国陸軍総司令部に所属。
1946年に復員。
2001年、80歳にて退職し、執筆を始める。
http://www.yuinetwork.org/koudoannai/koudoannai.html

★南京陥落は1937年12月13日★
→1938年東京府立第一商業学校卒業<在学中に特務機関員???>

467 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:25:41.42 ID:ub6HC3qp0.net
朝日や毎日は、中国に気兼ねして、把握してても国民に知らせずに
しとくのに、産経新聞は事実は事実として国民の知る権利に
応えるところがすごいな。

ところで、赤旗はどうした?

468 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:27:17.57 ID:u+UC1wB30.net
どんどん日本が中国や韓国に貶められていくねぇ
いい加減マジで中韓ぶち殺さないと日本悪が世界中に広がっていきそうだわ

総レス数 497
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200