2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ女性役員逮捕】麻薬錠剤を「ネックレス」箱の底に[06/19・朝日]★3

308 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:28:24.42 ID:3CdUadE80.net
この辱めをどうしてくれるの

309 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:30:22.15 ID:S1wU0xjO0.net
この女給料なんぼ?

日本見下されてるやん
まじ円安で国民の大半は貧乏一直線
お家はボロボロでも直せないでいるのに

310 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:31:31.68 ID:Wu11H1tg0.net
司法取引きを狙ってるのかも知れないが、日本には無いからw

311 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:32:26.36 ID:CJfRHJ+H0.net
>>310
トヨタの内部情報リークとひきかえ?

312 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:35:21.27 ID:qFcIdcfZ0.net
>>291
「現在、広報責任者が不在です。」
このように書いておけば、正しいし、誰も責められないしw。

313 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:37:56.66 ID:kfJK57KR0.net
ちょっとスレ読みきれないけどコカインはコカインベビーが有名だし、クスリやるなんて女の幸せ捨ててるようなもんでしょ。

妊娠したら酒やタバコやめたりするでしょ。
まぁタバコ吸ってないけど。

下のこれ何新聞ですかー暴対法あるし市民が暴力団に対抗する流れになってるのに。
こんなの載せるの馬鹿だと思うよー

漫画脳なの?

476 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2015/06/20(土) 09:25:49.95 ID:sAFI6DQt0
>>458
ちなみに名古屋の犯罪勢力って山口組組長だからね。
新聞のインタビューで名古屋の治安がいいのは
山口組(弘道会)が仕切ってるからって言ってた。

314 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:38:33.85 ID:AAjhz4yi0.net
>>301
事実上の元本保証って金あるから出来るんだよww
トヨタのこれは安定株主目的でしょ

315 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:41:04.11 ID:kfJK57KR0.net
>>289
天と地との後に角川春樹捕まったのめちゃくちゃショックだったなぁ。
勝新太郎の大麻パンツも結構嫌だったなー

316 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:41:49.26 ID:FhYpPaJLO.net
>>309
1年3億円

317 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:42:02.61 ID:ETCauwQE0.net
  ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー|| °||=|| °||
  '; '::::::::: """"  i,゛""",l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ーi::i:::   ,'"`ー'゛`; _ j      /ま、節目には こういうのも必要だろ
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <  
    人:::::  ゛ "" ̄゛ ._ノ       \しかし DQNとマスゴミはすぐ引っかかるなー まだまだ引退できねえな
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゛-       \.________
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゛(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

318 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:36.17 ID:o3Wlswoe0.net
日本人女性を役員にすべきだったのに
その方が宣伝にもなるしイメージも良かったはず

319 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:39.20 ID:qu3CZiBj0.net
社長があべちゃんに直談判、こっそり裏口帰国か

320 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:46:05.91 ID:FhYpPaJLO.net
米国内への広報活動に、よほどいい人脈をおさえているってことだろ、この女。
マネージメント能力はないことわかった。

321 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:46:33.99 ID:DSxl/DKQ0.net
>>308 ああ、日本国内でもラリピーを幸せ一家のママ役で長年、CMの顔にしてたね。

322 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:55.09 ID:ehFvUiXJ0.net
>>294
完全に2ちゃん脳だなw
工作、云々ではなく 内容 で考えてみろよ。

会社として、対応をどうするかの問題はトヨタにはあるが個人の問題だろ?
それこそトヨタが会社ぐるみで、とか書いてる馬鹿は頭がおかしいレベルだろ。

タカタのエアバッグ問題は他社でも死者が出ていればタカタの問題だが
死者8人+胎児1人はホンダ車だけ。
これは会社として対応しなくてはいけない問題だろ?

個人の問題を延々とトヨタトヨタと連呼するのと、完全に自動車メーカーとして対応すべき
エアバッグ問題(もちろん、ホンダに問題がない可能性もあるが)に対し、社長が一度も
記者会見開くことなく、交代するのって、企業としてどっちが問題なんだよ?

そういうことも考えずにスレを立て基準のトヨタ叩き、ホンダ擁護のほうが
よほど工作、君がいうところのピットワークかガーラが工作してるんじゃないの?

内容で考えてみろ、バカが。

323 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:51:17.41 ID:GwUudQpC0.net
>>314
金があるならこんな金集めする必要無いのよ
今の段階でカネが要るから損から先でもやってるに過ぎん
左団扇ならお前みたいな子飼いに去勢張らせる必要も無い

324 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:53:40.98 ID:GwUudQpC0.net
>>322
なあ、なんでトヨタの役員が馬鹿晒してるスレでホンダ連呼してんだ?w
社長がアホな会見もしてんだし、
アレコレ言われるのは当然なのよオールトヨタネットワーク分科会さん

325 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:53:48.38 ID:7LT3BN0+0.net
じゃいけるまくそんが使ってたスリクと同じだったんだろう・・
トヨタがそんな力をかりたくて通すならそれでいいじゃん。
俺昔からトヨタは2000GT位しか好きじないし経営なんてどうでも
いいやww楽天の社長位にしか見えてねーしww

326 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:55:50.99 ID:7LT3BN0+0.net
潰れても個人的に困らない・・トヨタ社長・・あんたが嫌い・・楽天の
社長並にwwwww

327 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:56:55.57 ID:SdTUxQsB0.net
売人が本職でトヨタには「拡販」目的で潜り込んだだけ」じゃないの?
辿ればマフィアにすぐ行き着いたりしてな。

328 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:58:27.62 ID:zJT5gDsi0.net
結局、密輸の目的はわかってないの?

329 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:04:01.63 ID:h/JeHzc+0.net
>>318
>日本人女性を役員にすべきだったのに

黒幕はこの近辺からのリーク?

330 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:04:57.25 ID:7LT3BN0+0.net
>>328
プレッシャーとストレスからその辺のジャンキーと変わらんと言う事だよ。

331 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:05:52.26 ID:ehFvUiXJ0.net
>>324
わかりやすく、企業の危機管理という内容で話をしましょう。

トヨタの役員が麻薬密輸で逮捕されたことに対して、トヨタとして厳正な処分は求められるし
社内でもそれなりの責任は、全容がハッキリした時点でとるべきでしょうね。
事件がわかりそのまま放置せずに、すぐに社長が表に出てきた事は評価すべきじゃないですか?
信じたい、という発言についての賛否は立場によっていろいろ出てくるのも当然でしょう。
信じたい発言は問題はある。でも、あからさまに解雇にしたら、トカゲのしっぽ切りとか言われるんじゃない?
起訴されるまでは、役員を自社の社員だと認める立場で、起訴されたら、会社としての
責任ある処分をする。
企業の対応としては、これでいいんじゃないかな?

企業の対応、としてまったく正反対、コメントなし、責任を押し付けてる会社としての例です。
ホンダは社長は死者を8人も出して、一回もコメント出してないのは企業のトップとして
いかがなんでしょうか?
企業の危機管理としてのコメントでお願いします。

332 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:09:04.76 ID:7LT3BN0+0.net
>>318
最近じゃもっとクズだろうwww

333 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:11:57.82 ID:F4GgUWvQ0.net
>>331
トカゲの尻尾切りと思われないために、どの企業も不正や逮捕された人物を解雇しない日本になったら大変なことに。
誰もその会社を信用しなくなる。

334 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:13:46.17 ID:ssxLtOb50.net
用心深くズル賢いから金持ちになったわけで
簡単にバレる方法でヤバイことをするとは考えらない

つまり
日本は郵送で麻薬を密輸しても
ほとんどがバレない

そう考えるのが妥当だと思う

335 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:16:27.70 ID:3CdUadE80.net
トヨタは、ジュリー・ハンプ容疑者を解雇しないの?

ジュリー・ハンプ容疑者から「不当解雇」と訴えられるのと、
世界の消費者(特に麻薬に厳しい国)から、
麻薬を擁護する企業と思われるのと、

どっちを優先するのか。

336 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:16:47.84 ID:AwlCqBN80.net
>>10

> マイケル・ジャクソン

芸人はエリートの対極だね。

337 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:16:52.74 ID:kfJK57KR0.net
>>302
何なんでしょうねー

>>299
ロボコップ好きだとスカッとするよ(笑)

>>4
世界に車売るのってそんな大変かなー品質だけじゃダメなのー?
ロボコップで悪人がレクサスを要求したのが面白かった。
ハイブリッド車がエコに敏感な人にアメリカで人気ってのもあった。

なので今回のはやっぱりどう受け止められるか、アメリカも日本もしっかりねー

338 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:17:19.93 ID:fkkRdyJY0.net
>>334
だよね。

トヨタで役員になれるほど、要領がよくて失敗しない頭脳の持ち主なんだし、
ある程度の実績(何処から出てるデータかは知らんが)に基づいて密輸しようとしたんだろうなと思う。

339 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:17:50.77 ID:kfJK57KR0.net
>>4
クローン帝国怖すぎ><

340 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:19:13.84 ID:GwUudQpC0.net
>>331
事の真相も分からん内から闇雲に庇うボンクラ社長評価しろとか同じ様にお前の頭も狂ってる
まあ、この件と何一つ繋がり無いホンダ連呼する辺り真性とは思ってたが救い様が無いな
危機管理?
お騒がせした事詫びて真相解明に努めるとプレスリリースするだけで良い
当人の荷物だと認めてて隠す意図もありありなブツなんだぞw
仲間だとか信じてるとか馬鹿晒してるだけ


社長にこのパクられた奴にお前まで、
上から下まで馬鹿しか居ないっての印象深くしてるだけ

341 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:19:15.24 ID:F4GgUWvQ0.net
これは自分が使用するためだったの?

麻薬を使用しながら運転していたこともあるの?車会社の役員が?

342 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:21:39.43 ID:gRtLxyZn0.net
トヨタ女性幹部逮捕に米陰謀説
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/413389/

343 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:21:45.74 ID:pmAF8/Ea0.net
ヤベぇ、俺もガスター10と鎮痛剤をメガネケースに入れてる
ミネラルサプリには気をつけろよー胃に穴が開くんだぞ

344 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:21:48.24 ID:vPXza0rMO.net
Dr.ハウスが依存症だったのは何のクスリ?

345 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:22:23.45 ID:kfJK57KR0.net
>>4
インテリとエロとかもミスマッチ感覚がいいもんだけど、いい文学あるかねぇ。
それにしても結局エロ目的かみたいな……

もっとひどいのだとやっぱり性奴隷とか女消耗品とかあり得るんで自分を守らないと。
そこまで自分を落とさなくても幸せになれるしね。

346 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:22:36.74 ID:7LT3BN0+0.net
こんなんでも潰れない自信はあるんですトヨタと楽天wwよく似てますww

347 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:23:36.96 ID:K6kFsiVU0.net
>>305
それ間違いなく正解
ちなあそこの老練はミンス推しだから
仮に入社しても速攻やめるだろう

348 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:23:40.45 ID:SeCEL47W0.net
>>341
量的に自分で使うつもりだったんじゃね?

349 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:24:03.42 ID:XgRfPJwb0.net
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=oxycodone

アメリカのアマゾンで買えるぞ
禁止薬物が

350 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:27:25.57 ID:X3H5h2fX0.net
現地派遣されている日本人社員が現地で服用していそうなフラグでした(棒読
帰国した日本人社員の尿検査を今後どのように隠ぺいするかが課題。

351 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:27:43.12 ID:64xINIhA0.net
犬はわずかな塩の臭いもかぎつけるからな

352 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:28:01.99 ID:GwUudQpC0.net
>>347
経営側が自民で御用組合が民主ってコウモリ企業は大手に多い
癒着前提なゾンビとも言える

353 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:28:52.85 ID:h/JeHzc+0.net
>>344
Vicodin

354 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:29:03.50 ID:onmrcOyeO.net
癌なのかな?

355 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:29:55.56 ID:X3H5h2fX0.net
海外へ派遣されている日本人社員のリストが高く売れるよなwマジでw
一件3000円を予定。

356 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:33:56.69 ID:K6kFsiVU0.net
>>352
愛知はミンス強いから
与太系だけだと思っていたが
他でもやってたんか
まあよく考えればJRとかも
酷そうだしな

357 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:34:44.43 ID:sTprVRU80.net
>>305
これ一件で反社会的組織と決めつけるような馬鹿の糞ガキがトヨタ様に就職できるわけもねーだろ。
あ、なんだライン工としてか。なら納得。

358 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:36:02.85 ID:sTprVRU80.net
さーて、次も民主党に投票するかな。馬鹿に迎合する必要もなし!!!

359 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:39:47.34 ID:GwUudQpC0.net
>>357
反社会的組織のトップだしwww

360 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:42:36.81 ID:F4GgUWvQ0.net
>>357
あなたも逮捕された人の味方?
会社としておかしいでしょ。

麻薬使っての車の事故もこれだけあったのに、売る方の役員がこれでは。
まだ、逮捕だけでは会社が大きくなると色んな人がいるからと思うだけだったけど
、トップがあの発言では。

361 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:46:49.72 ID:F1Ul1ktj0.net
「ヤク中でも運転できるクルマ」という安全性アピールだな

362 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:50:06.26 ID:hE//IZ9v0.net
ヤク中セックス目的だな

363 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:55:17.42 ID:sTprVRU80.net
>>360
捜査中なのに、正式な謝罪を要求する世間知らずな引きこもりの頭のほうがよほどおかしい。

364 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:55:45.22 ID:5npW2l+q0.net
本人を検査すればほぼ解明するからもう少し待とう
薬物常習の痕跡が出れば本人使用目的の密輸確定
持病ありなら米国医師の証明添えて正規で持ち込みできるのだから
今更持病のためとは通用しない
譲渡目的ではなさそうなのでやはり薬物中毒かな

365 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:56:38.93 ID:SeCEL47W0.net
>>360
まだ有罪が確定してないから庇ってるポーズをとってるだけでしょ。
今の段階で有罪だと決めつけて処分だなんだと言ったら、ガイジン差別だ女性差別だと叩かれかねない。

366 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:58:05.74 ID:GGTW615u0.net
TOYOTA潰れろ

367 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:01:05.22 ID:0qVHsqW30.net
>>12
株主

368 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:02:57.94 ID:kfJK57KR0.net
>>53
仕事できてないなら切っても全く問題ないよね。
仕事できててもアウトの時はアウトですよね。

ネット界が静かになっていってるけどなんなんだろ……

369 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:03:18.32 ID:F4GgUWvQ0.net
>>363
なら、何故逮捕されたの?

370 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:05:43.76 ID:QD51hUzz0.net
「トヨタアイシス」「ISIS」「ランドクルーザー」「麻薬錠剤」

なるほどねぇ ニヤニヤ

371 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:05:54.30 ID:kfJK57KR0.net
>>60
ほんとだなー
もうねいきなり車で事故ったやつとか昔どっかにいたらしいよー
日本でも報じられたなワイドショーかなんかで。

372 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:07:16.15 ID:7eP4sjkg0.net
親知らず抜いた後にとんでもない激痛で鎮痛剤もらったんだけど
それが効いてる間は嘘みたいに何ともなくて
薬がきれてくるとまた激痛。
あの痛みが蘇るのが恐怖で薬のことばかり考えるようになったことがある。
ゴールデンウーィクをはさんで歯医者が休みになるから、薬を余分に欲しいと頼んだら
医者に困った顔されて、ほんと数錠しか余分にもらえなかった。
だんだん痛みが引いたから必要性も無くなり良かったけど、
薬に依存するってああいう感じから始まるんだろうなと思う。
たぶん、トヨタの役員のケースもストレスで眠れないとかで薬に頼って依存症になったのかなとか想像する。

373 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:07:25.14 ID:AXVSBOIKO.net
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20150619ax04.jpg

374 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:09:00.90 ID:kfJK57KR0.net
>>63
他の企業は世襲が問題になった時代にとっくに変わったけどここはこうなのか……
で業績上げてたら株主も文句言いにくいのかもしれないけど……

それにしても世の中怖すぎだけどなんでみんな平気なの?自分もまぁ立ち直ったといえば立ち直ったけど。

375 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:09:28.34 ID:Wu11H1tg0.net
>>369
有罪確定前に下手に動いたら、訴訟の恐れがある

376 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:10:16.29 ID:TJNqk7Rp0.net
>>373
これはあかんな
隠す気ありあり

377 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:16:55.81 ID:SeCEL47W0.net
>>369
証拠隠滅を防ぐためでしょ。

>同課は、ハンプ容疑者の滞在先ホテルから押収したパソコンについて、メールの送受信記録などの解析も進める。
http://www.47news.jp/CN/201506/CN2015062001001172.html

378 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:17:15.55 ID:TJNqk7Rp0.net
アメリカが個人使用なら微罪だからな
中毒者も多いんだろ

379 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:17:45.16 ID:LF2stwz60.net
トヨタ内部からの通報かもな。

380 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:18:54.52 ID:8xwJsdd/0.net
隠してるしてる時点で犯罪だと分かってたんだろ
入管で申請もしてないんだから犯罪者

381 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:19:36.85 ID:GZ9sUJBf0.net
新株は日本人の特権なんだから、買わしていただこうぜ。
政治手法でアメリカにやられるのは御免やわ。
バンプ氏はちょっと足りない部分があったんだけど、家族ぐるみで日本に住んでくれるって決心した人なんやし、日本人として軽蔑までする必要はない。

382 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:19:57.45 ID:s89mDq/L0.net
>>357
なんだそれは?トヨタ様はお前の様なライン工にまで忠誠を求めるというアピールなのか?それともトヨタ様はライン工を最下層と見下してるというブラック企業アピール?給料もヤクも貰えないなんて可哀想すぎて涙がでるwww

383 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:20:19.46 ID:SeCEL47W0.net
>>380
「誰がどう見ても有罪間違いなし」と「法的に有罪が確定した」は別のこと。

384 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:26:57.37 ID:oCUK//ZJ0.net
>>365
有罪確定じゃおせーよ。
今回はクスリやってるかどうかじゃなく、密輸に関しては本人が手配したのを認めてる以上
黒。
違法との認識がなくても黒。完全黒。
それを「信じてる」って何を信じてるって言うんだ馬鹿社長。
処分はアレだが擁護するなんてどうかしてる。
差別うんぬんより悪いことを悪いと言えない方が問題だ。

385 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:28:57.48 ID:SeCEL47W0.net
>>384
>有罪確定じゃおせーよ。

そんな君個人の勝手な基準を持ちだされてもw

386 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:33:24.77 ID:a1IfV4r50.net
トヨタグループ会社概要
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/conditions/company/group/profiles.html

387 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:40:04.87 ID:J2qNJ/BH0.net
>>381
へー 日本に住むつもりだったんだ

日本ではバイコディンを気軽に入手するのは困難なことが分かって良かったかもね…

388 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:42:57.15 ID:GwUudQpC0.net
>>387
コピペじゃないかな
前の社債の時も似た様な文言見た
その頃の不祥事擁護するのも同じ

389 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:46:19.48 ID:P8/4gdig0.net
麻薬が入っていると分かったのはどこで分かったの?
アメリカ関係者のタレコミ、税関、ホテルに届けられた後?
物を送ったのは自分か、他人か?
その辺ニュースソース見てもよく分からない

390 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:48:25.03 ID:XAZ3ELWW0.net
このアメリカ人の幹部
嵌められたな、

391 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:49:42.80 ID:kfJK57KR0.net
>>74
厚生省の元なんとかの職のおばちゃんが満面の笑みで薬物の説明してるの怖いわー
なんなのこれー
と報道動画見て思いました。

>>101
飲んだらダメな薬なんて認可しちゃダメじゃないですかー

392 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:53:23.85 ID:2BlhG/zXO.net
>>74
 
ヤクザが竜の彫り物するみたいな、感覚なの?



 

393 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:56:44.43 ID:XAZ3ELWW0.net
情報の出どこどこだろ
本部長当たりの幹部か
専務だと上だから関係ないしな

394 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:59:48.75 ID:cAzkL4z50.net
ジュリー・ハンプ(日本名:やくみつゆ)

395 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:02:34.78 ID:XAZ3ELWW0.net
トヨタ内の覇権争い勃発か
ネチネチじゃないか
出世コースから外れた奴が密告したんだろうな

396 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:03:26.33 ID:D++KC9Z/0.net
ネックレスの玉と錠剤がX線検査で紛らわしいのでネックレス=麻薬という密売業者のアレらしい
芸能人でこういうビーズを身につけている奴は居ないか調べてみよう

397 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:04:13.62 ID:zVvG5AuK0.net
>>372
歯医者でくれる鎮痛剤なんて、ロキソニンじゃないの
薬局で買えるよ。(割高だけど)

俺もこの薬を服用してて、12時間ごとに1錠飲むんだけど、切れかけるときがちょっと辛い。
効き始めるとほんと天国。

398 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:05:46.89 ID:xq4uveZZ0.net
しかし、日本ではかなり限られた処方なのに、アメリカでは肩こりや腰痛程度で処方されるのかよ
安易だな

399 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:06:52.66 ID:XAZ3ELWW0.net
渡邊のジャーナリストとしての活動を結集したもので、
数少ないトヨタへの批判書であるとされる。
同書によると、
トヨタを批判しているのは「金曜日」が
刊行している同書くらいしかなく[3]、
いくつかの出版社に出版を打診したがどれも断られたという[4]。
これに関して同書では、
トヨタが2007年時点での広告費が1000億円以上という日本最大の広告主であり、
各媒体がトヨタからの広告出稿を減らされるのではないかと危惧を持ち、
トヨタの意向を忖度しているためではないかと疑義を提起している[5]。

同書では、
上述のようにトヨタが大量の広告費をメディアに与えることによって、
メディアがトヨタの問題を積極的に報じないことを問題にしているが、
トヨタの労働組合にも問題があるとしており[6]、既存の労働組合である「トヨタ自動車労働組合」に対抗し、
15人の従業員により「全トヨタ労働組合(全ト・ユニオン)」が結成された事実に関して記述している[7]。
これによると、
トヨタは既存の組合が自由にビラまきをすることや
社内に掲示板を作ることを認めるのに、
全ト・ユニオンには認めないなど、
差別的な対応をとっているという[8]。また、
既存組合は全ト・ユニオンを中傷するビラを配り、
会社にとって都合の悪い組合を排除しようとしているという

400 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:19:19.76 ID:Fy1gJ6ep0.net
391 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:05:46.89 ID:xq4uveZZ0
しかし、日本ではかなり限られた処方なのに、アメリカでは肩こりや腰痛程度で処方されるのかよ
安易だな

菓子やパンにトランス脂肪酸を使いまくってる日本をアメリカは基地外の国と
言ってるよ

401 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:22:34.57 ID:bVI+5BuS0.net
>>391
元厚生官僚で野生猿みたな民主党の国会議員もいたから、
元々そういう官庁じゃね?w

402 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:28:17.81 ID:UksTO8Fy0.net
勝手に送りつけられて中身は知らないと言えば逃げられたのかね
薬を麻薬だと知らなかったっていうのは日本人はどうせ知らないと思ってナメ過ぎだな

期間工だと
入社前の健康診断の血液検査で引っ掛かると帰らされる
明らかに見た目がDQNの奴が名前を読み上げられて帰らされると
あーなんか薬物の反応でも出たんだろうなwと思ってしまう
末端の労働者だと水虫の有無までチェックするのにね

403 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:29:03.50 ID:1gt9rXVF0.net
トヨタの役員なんだからもっとでかでかと一大シンジゲート的なことやって欲しかったわw
何だかしらんが50錠なんてすぐ終わるんじゃないのかw発想が小さすぎww

404 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:36:59.88 ID:PPBL9JVF0.net
>>58
いやいや、薬物密輸は最高刑が死刑な国もあるわけで。明らかに自家使用目的だろうが、それなりにしないと今後もこう言うのなくならんよ

405 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:41:34.07 ID:kfJK57KR0.net
>>173
まともな社長くらいたくさんいそうに思うけどなぁ……
そんなひどいの?

406 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:42:10.72 ID:ssxLtOb50.net
郵送なんてヤバくない?

あーいけるいける!
いっつもこれで送ってっから!

みたいなやりとりがあったと考えるのが妥当

407 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:44:26.54 ID:D++KC9Z/0.net
期間工は入社前の健康診断でパンツ一枚にされて足の裏まで検査される
当然血液検査もやる
そこまでやって少しでも問題があれば雇用契約書を書く前に「自主的に」帰らされる
さて、この役員はどんなチェックを受けてトヨタの役員になったのだろうね

408 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:46:35.11 ID:kfJK57KR0.net
>>173
社長インタビューとか面白いのきっとあると思うけど。
プレジデントとかいう雑誌まであるよ。
ビジネス情報とか読んだことある?

ちなみに楽天てネット商店街始めたところで、ビジネス立ち上げ期から今までたぶん努力の連続で、ベンチャーを成功させるってかなり大変なことだと思うけど、よくそこまでできたなってところまで来てますよ。

自分は決算書も読めない人間だけど、朝日新聞がビジネス系情報も充実させようとした時期から面白いと思うよー

日経もあるよー読んだことあるけど株は勝てなかった(笑)

409 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:53:45.72 ID:XAZ3ELWW0.net
トヨタ社長の2号サン

410 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:04:13.86 ID:kfJK57KR0.net
できるところは若い人育てる、ダメなところは奴隷使って自分は堕落して共倒れ

なんてのはパターンとしてありそう。

策略だらけでわけわからんようになるとか、危ない人たちからどうやって身を守るか社長編とかねぇ……

脅迫されたら通報したらいいと思いますけど警察しっかりー

いきなりやられるのが一番怖いと思うけど、まぁ社長じゃなきゃ関係ないかなみたいなこんな身の守り方もあるのかどうか。
でもこれじゃダメなところはちゃんとした方がいいですよね。

金融機関の改革とかすごかったよー
サービスも向上したし。不良債権問題とか大変だったと思いますよー
昔マスコミに出てた金融のやり方が汚い話にキレたことあったけど、要するに本来の金融の目的を自覚して借りる側のこと考えて経営してねってことです。

でなんか自分がこんななので期待されちゃってる人もいるかもしれないけど、くれぐれも悪いことしないで頑張るなりして欲しいな……

育てるのうまい人はうまいのかもしれないし、平凡に生きるのもいいことだし、何か社会的な役割に目覚めるのもいいことだし。

411 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:05:32.84 ID:if0A7FHW0.net
トヨタクラスで身辺調査しなかったのか
危機管理がなってないから馬鹿殿は辞任しろ

412 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:08:26.24 ID:ssxLtOb50.net
だから郵送だけはやめておけとあれほど言ったのに…

社長の本心

413 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:08:32.37 ID:kfJK57KR0.net
>>407
本当にパンツいっちょにしてたら人権問題だと思いますよ。
左翼を貶める人もいるけど労働関係の相談窓口に相談してもいいくらいだと思います。

414 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:11:46.28 ID:kfJK57KR0.net
>>407
いつからそんななんですか?まぁよほど注意してるのか知りませんけど。

角川のインターネット講座とか本とかメンバーとかある程度自分のアイデアだけど相変わらず自分は無職だし、誰かが儲けてるんでしょう。

415 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:12:21.82 ID:sLfJ0x8h0.net
犯意ありありだな。
普通に入れてたら知らぬ存ぜぬ不注意だったで
罪は問われても世間的には気の毒にで済んでたかも知れないのに。

416 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:14:06.45 ID:LJp+pIn40.net
これって社内の派閥抗争の結果?

417 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:21:41.65 ID:sTprVRU80.net
>>382
よう、キチガイ。

418 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:28:59.63 ID:kfJK57KR0.net
トヨタはなぜ気にしたんだっけ……
トップ企業がさらに売るために多ブランド展開とかやってたんでしたっけ?

新聞読んでたら世の中のこと気になるから……
後はやっぱりロボコップのレクサスが印象的でした。

419 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:48:26.69 ID:IPLRfLv60.net
麻薬中毒者を厚遇するのもダイバーシティの一環ですよ

420 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:18:06.58 ID:gzbSneEQ0.net
粉々になるといけないからとか?ないか

421 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:21:07.56 ID:soTgI7Ga0.net
どうせダイバーシティとかなんとか言って外面よくするために入れたんだろうね
形だけのダイバーシティなんてなんの意味もないよ

422 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:25:15.80 ID:8u8rqIIN0.net
なにこれ飲んだらハイブリッド?

423 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:28:47.37 ID:99lgYQDL0.net
トヨタの系列病院で処方して貰えばいいのにな

424 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:31:30.10 ID:VFgFAVZi0.net
おい、トヨタの役員さんよ、とっとともみ消せよ。こんな事もできんのか?

425 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:35:43.31 ID:R+LzyZby0.net
トヨタ女性幹部逮捕に米陰謀説
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/413389/
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/

426 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:55:51.79 ID:2BlhG/zXO.net
 
しょせん、三河の成り上がりだろ。

お上に楯突くなんて、100年早いわ(笑)



 

427 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:21:08.79 ID:3j2ztnFZO.net
元々トヨタを失墜させるスパイ要員だったんだろ
ハニトラに引っ掛かっちゃった。
バカだなぁ〜。ちゃんとカイゼンしろよ

428 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:24:09.18 ID:s89mDq/L0.net
>>417
こんにちは涙目のひと

429 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:41:55.80 ID:gnAaOuMp0.net
>>237
でも、ご本人がアメリカから最終的に来日したのは最近のことらしいよ。
アメリカから発送されたのが8日だってさ。ハンプ本人が発送したのかもしれない。
ネックレスは普段から持っているドラッグ愛好家ハンプのグッズ。

>>201
だね
だいたい、なんで外国人の役員をアメリカトヨタにもあんなに増やすのか意味わからん。
日本本社は1号でも、アメリカには10人ぐらい居るだろ?
じゃあさ、GMに日本人(日本国籍)役員が居るのか?
フォードに居るのか?

最近の日本企業は狂ってる。何を考えてるんだ。もはやトヨタもソニーも日本企業ではない。
株主の3割超えが外国人で外国人役員がゾロゾロ居る日本企業は、もう完全に非日本企業だ。
手を貸して法整備、法改正してきた日本政府も、コリアン系ゾロゾロでもはや日本政府ではない。

430 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:02:17.17 ID:yzH3zRfQ0.net
へー、オキシコドンっていうんだ、吸うとヘロインみたいなんだって?

マスゴミってほんとバカだよね。

431 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:02:46.84 ID:ueRZLCT+0.net
女性登用・外国人登用を急ぎすぎて外国から、
とんでもない札付きを掴まされた。
相当な経歴を持つ女性だけどトヨタのイメージは生涯収支より傷ついた。

トヨタは自前の生え抜き女性を抜擢すべきだった。
素行も知れているだろうし。

432 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:08:55.66 ID:GwUudQpC0.net
トヨタは墓場

433 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:10:36.97 ID:6sSJouIK0.net
ぜんぜん相当な経歴じゃないじゃん
副社長ってのも誤訳だし。
もしかしてトヨタは本当に彼女が
GMとペプシコの元副社長だと思って雇ったのかな。
だとしたらオワタ。

434 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:12:56.31 ID:pzy+nyS30.net
アメリカ企業のバイスプレジデントは、日本で言う副社長ではなく部長級。
何か特定の組織の長ではなく、幹部に与える称号みたいなもの。

435 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:14:55.82 ID:2BlhG/zXO.net
 

しょせん、三河の成り上がり(笑)



 

436 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:16:03.79 ID:FhYpPaJLO.net
枕とヤクでクズヤンキー女に取り入られた経営陣への訴えが通じず、ばれること承知で当局に通告した愛社精神溢れるトヨタマンがいた。

437 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:19:18.68 ID:AMLTK7az0.net
コカインじゃないんだろ
そんなに悪質じゃないw

438 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:21:37.07 ID:chMzKaHp0.net
>>437
アメリカの法律では、コカインと同じスケジュールU規制物質だよ。
限定された医療用途のみに使用可能。
オキシコドンの処方箋を乱発した医者とか、普通に逮捕されてる。

439 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:22:04.42 ID:AMLTK7az0.net
これは安倍が悪いな
安倍の女性登用方針におもねようと欠陥女を要職につけて問題が発生するのが最近多すぎる

440 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:22:08.94 ID:gVbN6/WC0.net
なんかこのニュースのスレでvice presidentを部長級言ってる奴が時々いるけど、副社長でいいんだよ。

441 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:22:38.66 ID:vi9PZSQi0.net
モルヒネより強力とかヘロイン的なと言われてるから間違いなくコカインより強力だよ辻元清美は

442 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:23:59.72 ID:gVbN6/WC0.net
子会社の役員は親会社の部長並っていうなら、わりと感覚的には近いけどな。

443 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:24:02.28 ID:6z+GsJoM0.net
>>440
それはうそです。

Hamp was never Executive Vice President of any company
She was either Vice President or Senior Vice President

NOT Fuku-shacho

444 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:26:45.13 ID:gVbN6/WC0.net
>>443
いや、その英文の元ネタはどこよ?

445 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:27:23.41 ID:6z+GsJoM0.net
>>434
そのとおりです。

Vice President is equivalent to kacho in most industries in the US.
Senior Vice President bucho

446 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:27:46.89 ID:gVbN6/WC0.net
つーか、ハンプがどうとかは関係ないんだけどさ。

447 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:30:03.52 ID:AMLTK7az0.net
>>438
そうなのか、勉強になった
しかしそもそもコカインがそのスケジュールUの入っているというのが麻薬に関する一般の感覚には馴染まないんだよな
大麻だってスケジュールTなんだから

448 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:32:09.93 ID:UU71JjPv0.net
テレビ局や広告会社の社員が薬物所持で逮捕されてもまったくニュースにせずに握りつぶす。
マスコミは身内にほんとに甘い。

449 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:32:29.60 ID:OwotrZyr0.net
豊田章男さんの弁明は失敗したね。謝罪すべきはちゃんと謝罪しないと。

450 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:33:54.00 ID:AMLTK7az0.net
>>440
実質的には部長級の方がより実情に合ってるだろう
バイシプレジデントとか何人もいるのが普通だし
日本の場合バイシプレジデントとかでも役員としては平の取締役だったりする、常務とか専務より下だ
役職呼称のインフレだな

451 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:35:08.01 ID:i89m8ZMr0.net
アメリカ人の一般的な感覚でも、コカインとオキシコドンみたいな強オピオイドは同じヤバさだろ。
オキシコドン強盗とか、定期的にニュースになる。
多分、名前の似たコデインと混同してるのだろうけど、コデインは肝臓で代謝されてモルヒネになる弱オピオイドで、
肝臓の代謝能力で少しずつしか効かないから、さほど大きな危険はない。
コデインは、日本でもアメリカでも、薬局で処方箋無しで買える製剤がある。

452 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:38:42.19 ID:gVbN6/WC0.net
>>450
副社長なんて何人もいるのが当たり前かと。日本企業でも大企業ならそうだ。だからといって部長級にしてしまうと役割も変わってしまう。より大きな誤解になると思うがね。

453 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:39:25.26 ID:FTnH83p80.net
>>449
平社員でも同じ態度取れるんなら評価するけど

454 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:47:04.84 ID:8xrIbEup0.net
酒もタバコもやらずただ生きてるだけで忙しいと思う自分に
麻薬までやんないと生きてけない人間の気が知れん

455 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:49:06.16 ID:gisI7bOF0.net
以前、株主総会で「役員になる人物の素行調査がちゃんとされてないのではと」
ある株主から指摘された時に、あのボンボン社長は失笑して信者株主に質問者に対し
野次飛ばして株主黙らしてた事あったよ!
今回も会見で「仲間を信じている」って対外的に発言しちゃって、
典型的なバカボンな人ですね。

456 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:51:28.07 ID:AMLTK7az0.net
>>452
そりゃ会社における商法上の身分と肩書きを一緒に扱おうとするからじゃないのか?
その副社長の身分が取締役なら部長はおかしいが、取締役でなかったら部長級だわな

457 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:53:34.78 ID:64pdy3Co0.net
オキシコ丼ってうまいのけ?

458 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:57:11.15 ID:AMLTK7az0.net
ま、この女が悪い
ビートルズじゃないんだから気楽な気持ちで持ち込みました(送りました)が日本は厳しいですねは通用しない
日本企業の役員なんだから

459 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:58:34.08 ID:gVbN6/WC0.net
>>456
取締役でない部長級を副社長と呼ぶの?そうだとしたら確かに呼称のインフレだけどさ。ベンチャーならやりそうだけど、大手でそこそこ歴史のある企業でそんなことする企業ある?

460 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:01:49.01 ID:nv0tGuJh0.net
以前勤務していたアメリカ企業のヴァイス・プレジデントは早い人だと20代、
だいたい30代前半までだったよ課の長だ。多国籍企業でGMやペプシコと
同様の大企業です。
容疑者はGMとペプシコの元副社長だったことはないのは、
エギュゼキュティブが前につかないヴァイス・プレジデントだからだよ。
そんなの常識だから恥ずかしいよ。副社長だとトヨタはおもってしまったのかな。

461 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:04:46.11 ID:nv0tGuJh0.net
>>452
じゃあ、GMとペプシのサイトを見てきてごらんよ。
副社長は、エギュゼキュティブ・ヴァイス・プレジデントでちゃんと居るから。
経営者の意味、分かってないんじゃないか?

462 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:04:46.31 ID:nv0tGuJh0.net
>>452
じゃあ、GMとペプシのサイトを見てきてごらんよ。
副社長は、エギュゼキュティブ・ヴァイス・プレジデントでちゃんと居るから。
経営者の意味、分かってないんじゃないか?

463 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:08:52.16 ID:gVbN6/WC0.net
executive vice presidentのexecutiveは誤解を防ぐ意味のexecutiveで通常vice presidentといったら、それだけでも副社長(取締役)の意味だと思っていたよ。

ちなみに俺が以前在席していたアメリカ企業では部長はmanagerね。部長級にpresidentが使われていた記憶はないな。

464 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:12:48.29 ID:f3ZkNHAEO.net
>>459
ちなみに三星電子には会長の下に副会長がいて、そのまた下に総括社長が4人居る。更にその下に副社長やら常務が1000人程度。
と、まあ、日本だけじゃないかな。「社長が一番偉い」という感覚は。

465 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:16:54.33 ID:AMLTK7az0.net
>>459
そりゃ会社によりけりだろ
実際この女も会社の役員じゃないんだろ?

466 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:19:38.42 ID:AMLTK7az0.net
まあ銀行の副支店長のようなものw

467 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:22:03.55 ID:f3ZkNHAEO.net
銀行の副支店長って名実ともに支店の2。比べるなら「支店長代理」だな。

468 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:25:51.77 ID:gVbN6/WC0.net
>>465
さあ?それは知らないけど、GMやペフシコなら部長級ならmanagerを使いそうな気がするけど。名刺にexecutiveを入れるか入れないかこそ企業文化かと。

469 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:26:05.39 ID:AMLTK7az0.net
>>467
そうだったなw

470 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:34:08.78 ID:GcXuA3xr0.net
しかし57粒ってのも中途半端だな
同じ発送者から他の人間にもいろいろ送られてたりするんじゃね?

471 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:37:00.78 ID:AMLTK7az0.net
>>468
Managing Officer and Chief Communications Officer
だってさ
http://toyotanews.pressroom.toyota.com/article_display.cfm?article_id=3474
日本の報道では役員と言っているな
しかし日本での取締役のような役員なのかは知らない

472 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:40:17.14 ID:lSTxKJN40.net
>>448
んなことない
マスコミにそこまでの権力はない

473 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:41:44.50 ID:AMLTK7az0.net
>>472
権力が無くても報道しないくらいのことは出来るだろ

474 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:44:22.02 ID:gVbN6/WC0.net
>>471
ま、そうだろうね。さすがにトヨタがそこを勘違いしていたとは思えない、というか思いたくないw

475 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:48:18.14 ID:SeCEL47W0.net
>>470
㊿錠買うと7錠オマケします!なキャンペーン期間中だったんじゃね?

476 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:49:44.82 ID:lSTxKJN40.net
>>473
身内だから報道しないなんてことしたら問題になるわ

477 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:51:47.16 ID:gVbN6/WC0.net
>>460
課長にpresidentを使う企業があることを知れた。ありがとう。

478 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:53:42.52 ID:AMLTK7az0.net
>>476
やるときゃやるだろ
バレなきゃ問題にはならないし
バレてもたいしたことにならないと踏んだりしたら
ま、程度ものだがな

479 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:16:55.40 ID:2dcoFPzW0.net
ババアがこんなの飲んでナニすんの?
押尾の持ってた気持ち良くなる薬とも違うし
縁側でお茶飲んでりゃ満足だろ

480 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:21:42.00 ID:rMWfmgkt0.net
>>141
ホテル宛の郵便物で怪しさ満開。w
最初は麻薬の売人とみられたんだろうな。

ま、ストライクではなかったが、意外な展開に。

481 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:24:24.24 ID:6z+GsJoM0.net
ハッピーになるオクスリだと、この先生は言ってる。元麻薬取締役らしいです。

2分30秒あたりから(隠し方はその前)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/newsl/post_92179

482 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:28:11.94 ID:fa2qxFji0.net
金融業界の場合だけど、VPだと課長ですらないからな。
外国人を雇用するとき前の企業でなんだったのか
きちんと調べないとバカを見る日本企業が続出だろうね。
連中は自己ピーアールに長けてるから騙すつもりがなくても
日本側が超勘違いすることがある。
トヨタがそんなバカだとは思いたくないけどw

483 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:28:37.89 ID:Ia7MrdVS0.net
こんなのタレコミがないと分からないと思うんだが…。周囲の人間がたれ込んだのかな?

484 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:30:38.07 ID:RiVJ5aNv0.net
ロキソニンを入手したい

485 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:34:47.51 ID:7vJDvsTR0.net
>>483
たぶん税関のワンちゃんがくんくん
嗅いだと思うが。

486 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:42:31.19 ID:e8CRbTm60.net
アメリカ国内でも処方用の瓶から出して郵送するのは違法なので
ミシガン州からケンタッキー経由で成田に送られたときに、
ケンタッキーで没収されていればそこで逮捕だったんだぜ。
ケンタッキーで捜査官が気づいてワザと日本まで輸送させたのかな。

麻薬犬は人間にほぼ無臭なモノでもかぎ分けることがデキルらしいね。
ただ、ビニール袋に入れてあると成績が落ちるらしい。
ハンプ容疑者は確信犯だと思うんだけどな−。

>>470
43粒は服用済みだったとか?

487 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:43:10.24 ID:1DfqH7Yl0.net
>476、当然、タレコミだろうね。女の外人のオバはんが上司になるのを心良く
思ってない、内部の人間だろうね。

488 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:44:21.91 ID:e8CRbTm60.net
内部の人間がどうやってタレこむんだよ。
小包の中身を知ってるわけないだろ。

489 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:44:40.52 ID:2h0DvlCr0.net
>>485
オキシコドンは無味無臭
確か前から情報得てて警察が張ってたというニュースがあったような

490 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:45:43.15 ID:e8CRbTm60.net
>>489
そんなニュースないぞw

491 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:58:31.24 ID:SeCEL47W0.net
>>483
全くの想像だけど、たぶん密売業者の関与が疑われる住所のリストみたいなものがあって、今回の発送元がそれに引っかかったんじゃないかな。
警視庁組織犯罪対策5課が捜査に当たってるらしいので、このオバサン個人ではなく購入先の業者の方が警察の標的なのではないかと。

492 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:00:57.74 ID:ssxLtOb50.net
あーなるほど!

X線で透視したときに
ネックレスと錠剤が同じように見えるわけだな

だから錠剤の密輸にネックレスなんだ

493 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:01:51.40 ID:e8CRbTm60.net
バラバラでも?

494 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:02:50.63 ID:ssxLtOb50.net
袋にいれてあると
ネックレスと錠剤が同じように見えるんだろうな

495 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:07:22.30 ID:mx/c62ot0.net
どうやったら同じに見えるのか
真珠のネックレスみたいなのならわかるが、中に錠剤入れられるペンダントだったんでは?

496 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:09:14.95 ID:DunwB8yC0.net
>「ネックレス」箱の底に麻薬錠剤 トヨタ女性役員

悪い事してる自覚のある確信犯だねジュリー・ハンプ

497 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:14:46.58 ID:0UIpkQtl0.net
輸入申告されていたということは、
外国郵便ではなく国際宅配便ということ?

498 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:18:10.50 ID:HKAmDo8M0.net
今年の4月からトヨタ入社って中途半端な役員だね
トヨタ初の女性役員ってのになる為に引き抜かれた感じなのかな
人選に失敗したね

499 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:19:40.45 ID:AMLTK7az0.net
>>480
怪しいよな
小さな荷物だろ
郵送じゃなく持ってけよと思うわな
トヨタの役員としての能力が心配だ

500 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:20:54.07 ID:HKAmDo8M0.net
子どものおもちゃでも、もっとましなのあるだろうに
凄くちゃちぃネックレスで驚いた

501 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:22:22.86 ID:O842kGRe0.net
k


トヨタの部品調達も怪しんでいい

ってことだt¥よね



 役員人選がこんあいい加減だったら
 なんでもおっけーというこことで


たくさんのまじめな学生が
選考に漏れるのにさ

502 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:22:33.19 ID:lq/j/EeM0.net
もしかすると、GMにハメられたか

503 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:24:42.35 ID:j0Gux2lg0.net
多額のCM投入
マスコミが不祥事を報じない三大企業の一角が崩れたな
2方は、イオン、オリエンタルランド(ディズニー)

オッと、在日(ロッテ含む)

504 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:25:12.89 ID:0UIpkQtl0.net
トヨタ自動車ってAEO輸入者なんだな。
コンプライアンスなんかあってないようなものか?

505 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:25:42.82 ID:JZFQemwj0.net
>>503
ソフトバンクも!

506 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:25:55.27 ID:rogo3sqZ0.net
娘が二人いるってことだから
娘が梱包して送ったんじゃないの
おもちゃのネックレスっての娘っぽいし

507 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:26:49.06 ID:mcxH41/q0.net
まだ「女性」という表記なのか。
「役員の女」だろ

508 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:27:03.04 ID:4teQhQQ90.net
>>495
>>492の言うとおり、X線で見ると小さな粒が不規則にまとまっててネックレスみたいに見えるんだと思う。

509 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:29:36.59 ID:DXGs1uey0.net
月曜になったら続報来るかな

510 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:31:48.14 ID:HKAmDo8M0.net
>>506
55歳ババアの娘だったら、もう少しましなネックレスすると思う

511 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:38:57.45 ID:6BXk6Wdw0.net
>>507なるほど。

512 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:40:16.76 ID:ssxLtOb50.net
ちゃちいかどうかはどうでもよくて
X線で透視したときに錠剤に似ているネックレスを選んだということだろう

513 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:41:08.09 ID:4teQhQQ90.net
>>512
だろうね
開封されたらどっちみちバレるわけだし

514 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:41:54.50 ID:knzL5/KF0.net
これだけ通信技術が発達してるんだから、役員だからっていって
アメリカ人が日本に来なくてもよくね(´・ω・`)?

アメリカ在住なら捕まらなくても済んだかもしれんのにな

515 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:42:24.93 ID:rnTjztXD0.net
トヨタ社長は自分が父親だといわんばかりだったな。だったら娘のために
着替えのパンツでも差し入れてあげるべし。

516 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:47:01.07 ID:kfJK57KR0.net
>>455
うわーなんか外国に過剰適応してそう……

517 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:52:17.26 ID:5sROE1+H0.net
広告出してない企業なら潰して終わりのテレビ局

518 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:54:42.92 ID:S/RQLdze0.net
日本のテレビ局と新聞社は追及しませんよ

519 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:00:07.24 ID:DunwB8yC0.net
>>507
犯罪者のババアだからね
ネックレスと偽って輸入なら麻薬密輸の確信犯じゃん

520 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:11:46.91 ID:ZuaM4TYN0.net
>>506
その道のものらしいよ >>74

521 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:21:46.48 ID:QfmObREG0.net
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20150310/12/04/d3/j/o063806401425959052113.jpg

522 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:22:54.45 ID:/vj/i8Bd0.net
>>521
両脇にある3つずつの黒丸が目?

523 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:31:10.79 ID:1h9kLaKk0.net
アメリカ人の役員が男ならセクハラで賠償金を請求して
女だったら薬物絡みか。

524 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:34:28.32 ID:yQt75iOy0.net
役員じゃなくて、一般社員が同じことやっても、
会社は、このオバハンと同じように扱ってくれんの?

525 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:40:17.25 ID:kFugWwIu0.net
TPP絡みの仕込みだろ

526 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:49:34.80 ID:CJfRHJ+H0.net
>>524
そんなワケがない。

527 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:05:11.08 ID:EcyrfII90.net
【トヨタ女性役員逮捕】麻薬錠剤を「ネックレス」箱の底に

呼んでもいないのにーーーーーーーーいち早く!”社長が”登場!!
きめSEXしてたんかーーーーーーー今日!いるって!!

528 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:06:06.00 ID:OrIci6680.net
欧米の上の方はもう麻薬漬けやで。
質のいい麻薬で管理して使ってるからかあんま問題にはならんけど。
下っ端の方も麻薬漬けだけどなw

529 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:10:38.93 ID:3UhC+YNF0.net
こんなもん意図して輸入したに決まってるわ

530 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:18:31.76 ID:K2f903k9O.net
これ処方されて飲んでるけど、結構な量飲んでも(勿論医師の処方でだよ)、気持ちよくなったり楽しくなったりなんか全然ないけど。
症状に対して容量オーバーすると泥のように眠くなるし。
粉砕かなんかして、特殊な飲み方(吸うとか?)するんだろか。
それでも眠くなると思うんだけどなぁ。
全くわからん。

531 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:21:04.64 ID:fp0u+h1F0.net
警察内部にも気がついた人がいるんだな

532 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:24:20.14 ID:faPxKW0nO.net
総会屋がUPを始めました

533 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:27:42.83 ID:ZpSkO1Ov0.net
これトヨタが頑張れば無罪になるんじゃない?

そうすれば、まったく同じようにすれば、輸入OKってことになる

あまりいい噂聞かないが、オキシコドン個人輸入解禁なのか?

534 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:28:11.24 ID:a+ayq3870.net
朝鮮民族によるトヨタたたきのスレ

535 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:34:44.77 ID:Bj+PnB0E0.net
>>530
説明があったと思うけど、長時間かけてゆっくり溶けるように、一種の殻の中に入っている。だから、便の中にその殻が出てくる。
粉砕すると、いきなり高濃度になる。
まあ、手元にあるのならやってみては?
責任はとらんが。

536 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:35:39.93 ID:rI17LVQg0.net
泣いていい?

537 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:38:51.35 ID:RZZhGorL0.net
シャブ中が役員かよ
怖い会社だな

538 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:41:23.78 ID:UslcphXf0.net
ヘロインだよ

539 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:45:07.88 ID:2BlhG/zXO.net
>>535
無責任なこと書くなよ。
まあ医療用の薬品は、医療関係者が管理してるからこそ、安全に使用できるわけで…
その点が、まったく違うだろうな。



 

540 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:45:12.71 ID:XmGQmVOA0.net
>>535
>責任はとらんが

呼吸が止まってよく死ぬらしいからな

541 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:47:21.53 ID:hn5hnmF30.net
戦後の日本なんかヒロポン蔓延してたし、アメリカじゃ禁酒法の時代もあった
酒もタバコも依存性のある合法薬物

542 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:47:22.24 ID:txwbHtL30.net
さっき、ミスターミヤネヤで中毒だったと言うオッサンは
何にも感じない、記憶が無く成って、夜も寝ないって言ってたな
いや、其の記憶は有るんかいww

543 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:47:58.71 ID:rV3bRTyl0.net
否認事件で嫌疑不十分→不起訴で終了だから

アメリカの白人でペプシとGMの重役だった超VIPを東京地検ごときが起訴出来る訳がないよな

544 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:54:48.57 ID:CJfRHJ+H0.net
>>543
元々、東京地検特捜部はGHQの
一機関だったんだよね。

545 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:56:16.57 ID:9cGokvU+0.net
トヨタは運転前にドラッグ吸引をお薦めします

546 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:58:27.15 ID:2h0DvlCr0.net
>>530
だよねー
自分も処方されてるが一錠でも結構眠くなり
めまいとか出て別に気持ちよくはない
中毒者は別のやり方でハイになってるらしい、無論試したくはないが
アメリカではドラッグ関係の死者の8割がオキシコドンが原因だったような

547 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:00:50.10 ID:TYuLwqWQ0.net
Fun to Drug, Again!

548 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:03:24.73 ID:hDSML6k+0.net
オキシコドン密輸での逮捕は珍しい。

「この薬は米国では一般的な鎮痛剤としても使われている。
申告すれば合法ですし(ハンプ容疑者は)なによりトヨタの常務役員。
初犯ですから事情聴取で済ませるところです。
逮捕にまで踏み切ったのには、ハンプ容疑者がよほどの中毒者だったか、
事件のもみ消しを許さなかった米側によるトヨタへの嫌がらせという見方がささやかれています」(市場関係者)

トヨタは17日に開いた株主総会で、新たな株が承認された。
「AA型」と名づけられたこの株は、5年間売却できないが、
発行価格でトヨタに買い戻し請求が可能なため事実上、元本が保証される。
普通株と同じように配当があり、議決権も与えられる“お買い得感満載”の新株なのだが、
これが米関係筋の怒りを買っていたというのだ。

「米国の投資家や株主に助言する米ISS社が反対に回ったように新株は原則、
日本国内の個人投資家しか買えないんです。
トヨタは安定株主を求めると言いながらも平等に扱わなくてはいけない株主に差別的な対応を取った。
米国ではただでさえ、トヨタバッシングがある中、今回の新型株発行には相当な反発や批判が高まっていた」(前出の関係者)

製造業の雄でアベノミクスの中心に立つともいえるトヨタの不祥事には
“政治的配慮”がいくらでも働くはずだが、それを許さぬ米側の強い圧力が裏で動いたということなのか。

「警察というのは米側と蜜月関係にあり、政権の影響力が及ばない部分もある」(政府関係者)

http://news.livedoor.com/article/detail/10256223/

549 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:06:19.94 ID:yQt75iOy0.net
>>526
ネズミーランドの行列待ちも優待者はスキップしてっちゃうみたいなもんか

550 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:08:50.84 ID:N6dzZyvW0.net
アヘンが原料のクスリ。砕いて吸引するなんてコカの代用じゃねーの。

551 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:09:59.23 ID:CJfRHJ+H0.net
>>550
ペプシなのに?

552 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:13:23.12 ID:7VP4GscjO.net
>>548
申告すればいいのに面倒臭いから持って来ちゃったって
その辺のオバチャンなら説教で済ますけどな

553 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:16:27.14 ID:lp89Q+Oe0.net
>>548
トヨタからいくらもらってるん?

554 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:23:11.53 ID:kfJK57KR0.net
>>429
日本政府でないとかさーだからと言って韓国にも中国にも北朝鮮にもサウジにもなれないんだから日本でいいでしょがー

本当に住むところなくなる可能性あるからねぇ……

555 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:28:16.96 ID:kfJK57KR0.net
>>530
気持ち良さあるかないかとは別に中毒になってたら大変なんじゃ?

556 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:29:20.37 ID:kfJK57KR0.net
>>533
何ばかなこと言ってるんですかー

557 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:31:52.76 ID:kfJK57KR0.net
>>546
処方の理由が正当じゃないのに飲まされてたら虐待か何かですかね?

558 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:31:55.26 ID:tHtfuDZt0.net
>>548
強い鎮痛剤が手放せないくらいのなら
手荷物として持ち込めばいいやん

郵送するなら
おもちゃのネックレスなんかと一緒にしないで
ちゃんと中身明記して送らせたらええやん

559 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:32:09.39 ID:hGEmMDzBO.net
>>548
>「この薬は米国では一般的な鎮痛剤としても使われている。

それ嘘だよw
末期ガン患者が使う強力な麻薬だわ

560 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:34:47.48 ID:qHZtEf7E0.net
>>530
眠くならない程度に少量摂取するのでは。
意識がもうろうとなってトローンとするのが楽しいとか。

561 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:37:40.69 ID:kfJK57KR0.net
>>530
そういえばハッピーになるとかいう厚生省おばちゃんは何の根拠で言ってるんでしょう?

何かハッピー言わせるために飲まされてるの?本当に馬鹿なことになってたらどうするの?

562 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:40:24.17 ID:kfJK57KR0.net
成分がどうなってるのか、セックスドラッグとして使ってる錠剤調べた方がいいのでは……?

563 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:42:23.03 ID:e3mFmBgP0.net
株主総会が楽しみだなwww

564 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:43:31.96 ID:CJfRHJ+H0.net
>>563
事件の前日に終わってます

565 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:44:23.57 ID:1DDeeGxDO.net
オマエラ、トヨタで働く厳しさを知れば薬なしではやれないよ。

566 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:45:10.31 ID:CJfRHJ+H0.net
>>565
ただみんなバファリンだがな

567 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:49:59.07 ID:cBwIJjl40.net
>>543
GMとペプシの元重役ではないと既にバレてるだろ。
適当にドラッグを取り寄せてバレちゃった。それだけだ。

568 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:51:12.83 ID:e3mFmBgP0.net
>>564
ひぇ〜
闇は深いなww

569 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:53:54.42 ID:CJfRHJ+H0.net
>>568
偶然でしょ。ぐ う ぜ ん ね。

570 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:57:21.20 ID:hu9CBlgxO.net
ジュリー・ハンプ容疑者って、もともとはGM社の見学案内係だったそうだね。
よくトヨタの役員まで登りつめたもんですなー。

571 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:02:25.47 ID:odLskTvy0.net
組織ぐるみってことは無いの?
WRCの事もあるしね

572 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:02:56.34 ID:q0sFqRQD0.net
成人した娘いるおばさんが薬中w

573 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:07:05.74 ID:xesF9W6s0.net
何故か、報道がピッタリなくなったな。
どうして?それとも詮索したらいけないのかな?

574 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:09:03.74 ID:/XW2+YJp0.net
>>573
土日で警察の広報も休みだろ。
犯人逃走中の殺人事件じゃなく
基本的には、容疑者は検挙されてるし。

575 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:11:42.86 ID:5UYfCPo40.net
確信犯
持病で薬箱の中から出てきたならまだわかるが
隠してあるとしか思えないところから次々発見

576 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:11:54.04 ID:3OBNfpMtO.net
>>574
報道やスレを見る限り、大義は警視庁にあるよ。

擁護するほど、世論から疑われる。
とんでもないクジを、引いてしまったな。


 

577 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:38:24.26 ID:effQ6NIs0.net
麻薬に関しても日本は規制緩和が必要ってアメリカから言ってきそうで怖い。

578 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:41:08.43 ID:8xHe3ibk0.net
見た目どおりの、ババ引いちゃったねw

579 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:52:05.42 ID:xesF9W6s0.net
>>574
でも、拘留期限って土日も含むんだよね。
取り調べはやっているけど、発表していないだけかな。

580 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:07:33.22 ID:e7KqL9Xn0.net
>>548
その市場関係者って誰だよ。いいかげんな嘘ばっかりだな。いくらもらってんだか。
アメリカサイドから、このクスリは簡単には処方されないと言われているというのに。
申告していたとしても、処方箋なしではアメリカでも逮捕です。
ミシガン → ケンタッキーと移動してから成田に到着しているのだから
ハンプが無罪放免になったら、変な前例を作られて一番困るのはアメリカだぞ。

プロパガンダに必死だな。
ハンプみたいのがトヨタのプロパガンダ戦略を担っていたのかと思うと、
信頼が落ちても仕方ない。

581 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:09:07.46 ID:X41cmduA0.net
このクスリのんで
バックからパーン!パーン!と
激しく突き上げられたら
何回もイキまくるもんなの?
本当のところ

582 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:10:30.58 ID:wRRdot1J0.net
トヨタ株に影響が出られると困るディーラーだろ。

すごいよねー、なにやっても許されるんだから(笑)

583 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:50:20.46 ID:L9I9LWwO0.net
トヨタ自動車 常務薬員 広報担当

584 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/06/22(月) 01:56:03.83 ID:Wxvnaa9m0.net
薬員 いいね。

585 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:56:31.99 ID:ArisjHmNO.net
こいつは確信犯の真っ黒だからいいとして問題は他ですよ

586 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:01:38.74 ID:dvkDYbba0.net
PepsiCo Executive Committee

https://www.pepsico.com/Annual-Reports/2008/corporate/executive-committee.html

Julie Hamp
Senior Vice President,
PepsiCo Communications


https://archives.media.gm.com/archive/newspublisher/support_file/05-16-2006/2033/Julie_Hamp20060516105129.doc

Julie Hamp named GM Europe Vice President, Communications

587 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:07:03.74 ID:QDAuB30J0.net
577は褒められてもいい

588 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:25:29.76 ID:hnabhBZe0.net
>>548
欠陥隠蔽やり損ねたんだしバッシングとは言わん
叩かれて当たり前の糞が被害者面して記事書かせてるだけ

589 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:26:15.71 ID:V+8E9dOo0.net
>>548
>初犯ですから事情聴取で済ませるところです。

麻薬の密輸で事情聴取だけですむん?

590 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:27:36.78 ID:hnabhBZe0.net
>>585
出たがりバカボンの子供じみた会見はトヨタらしいんじゃね

591 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 03:39:58.79 ID:bW68jTNBO.net
>>581 でもハンプ容疑者は旦那をアメリカに置いてきちゃっているんでしょ?

592 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 04:56:13.87 ID:AV0Ftj6Z0.net
ふと、思ったのだが、この事件がなかったら、
トヨタに来る前に働いていたGMとかペプシでの役職が
多くの一般の人に知られなかったと思う。

トヨタの社長もあまりよくわからなかったりして。

593 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:20:41.30 ID:nntyJLH1O.net
米国大企業の上層部は薬品汚染当たり前という印象になったな。

594 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:28:33.25 ID:38KiDOw10.net
アメリカの貧困層が多く住んでいる地区出身で
そこからあんまり有名じゃない州立大(中西部で54位)へ進み
GMでは案内係だったって言うし、ハーバードのGM寄付講座に
1年籍を置いていたと言うのも特にどうでもないしな。

トヨタの3代目社長とは思考回路が違い過ぎると思う。
麻薬はミシガン州から発送されたらしいけど大学があった州だな。
偶然か。

595 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:31:01.81 ID:XqbftvGS0.net
公務員より安定してるトヨタか
さすがだな

596 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:44:07.90 ID:38KiDOw10.net
 
今、気づいたけどミシガン州ってGMの拠点だな(発祥の地)
ミシガン州の大学出でGMに就職か。なるほど。
名古屋大からトヨタみたいなもんだな。

597 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:48:06.52 ID:38KiDOw10.net
ただ、彼女の出身大学は名古屋大の位置づけよりは
かなり低い大学ではある。

598 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:51:19.60 ID:80/Ohv/70.net
ミシガン州にアジトがあるとか(笑)

599 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:52:59.38 ID:FY+xG48A0.net
弁護士が来るまでの黙秘を認めて即送検とかいうVIP待遇なんだっけ

いや、法律通りの運用ならそれが当然なんだけどさ・・・

600 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:01:32.51 ID:80/Ohv/70.net
GMは過去に大規模な麻薬汚染があったらしいね。
組立工だけど、GMの2つの工場で23人が逮捕されたことがあるらしい。
麻薬取締捜査官が組立工になりすまして捜査。

つうか、1993年の記事だけど当時のフォードやクライスラーは従業員の麻薬検査を
ちゃんといたのに、GMは限定的だったらしい。
これ、アメリカの自動車業界では普通のことなのかw

http://www.nytimes.com/1993/11/06/us/police-arrest-23-in-gm-drug-case.html


マリフアナのフォーラムによると、(2008年8月)GMは髪の毛で麻薬テストしているらしい。
http://www.marijuana.com/community/threads/gm-drug-tests.228231/

601 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:02:02.49 ID:4AjKmbwS0.net
>>407
俺が10年前与太期間工の健診したときは、パンツ1丁で2列に並べされて
目を閉じて片足立ちをやらされた。
平衡感覚の異常を調べる目的らしい。
その検査で数人のおっさんがフラついてたけど、その人たち
健診後の説明会の途中でお声が掛けられて荷物まとめて退場してた。
どうやら平衡感覚は最重要事項らしい。
メタボや池沼っぽいのは沢山残ってるのに不思議。

602 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:02:29.19 ID:ux/GJwQj0.net
ヤバいのは病気への服用じゃなかった場合だな。
この場合、密輸とは別に場合によってはもっと重大な

603 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:02:50.82 ID:80/Ohv/70.net
麻薬カルチャーが普通のGM出身なのかw

604 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:07:33.77 ID:80/Ohv/70.net
さっきのニューヨークタイムズの記事だけど、

1980年代には、GMで200人が麻薬で逮捕されたらしい・・・・

日本のブルーワーカーは世界で一番レベルが高いって言われるわけだな。
アメリカの自動車業界はブルーワーカーじゃなくても麻薬汚染が当たり前なのか。

605 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:08:40.23 ID:80/Ohv/70.net
ブルーワーカーじゃない、ブルーカラー。

606 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:13:01.18 ID:IcsXmUE50.net
本社の役員にならず
アメリカにいとけばよかったものを

ただのバカだは

607 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:17:39.81 ID:/0jRthjB0.net
>>24
それならまだいいんだけど
最初から密売目的で幹部にしたとか
他の中毒者のコネで入った可能性もあるな

どういう経緯でトヨタ社員になったんだろ

608 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:21:54.52 ID:chdOlqws0.net
>>601
なんで平衡感覚なの?

>>604
詠んだけど、期間工ってより10年以上勤務している従業員って書いてあるね。
労働環境が問題か。ハンプ容疑者、GMは見物案内係からスタートしたらしい。
そのころからか、大学時代からか、ドラッグに対する感覚がマヒしているのかも。

609 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:29:09.75 ID:fOvx2xQN0.net
トヨタもヘタコイタな。完全に真っ黒じゃないか。
鎮痛剤なら言い訳できるとでも思ってだろうし、役員はやめてもらうべきだ

610 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:30:58.99 ID:80/Ohv/70.net
なんか、トヨタのボンボン社長と別世界の人が来た感じw

611 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:32:14.65 ID:MpG9jUgc0.net
>>609
え?クビじゃなくて?

612 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:35:51.19 ID:80/Ohv/70.net
>>608
トヨタ社長がしきりに言ってる、人材の多様性重視だけど
日本の法律やルールを無視して構わないのが多様性なら、
TPPにやられるな。

613 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:50:55.61 ID:+5UF7dCn0.net
FUN TO DRIVE の FUN って、
薬物による“乱痴気騒ぎ”って意味に思えてきたw

614 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:54:40.88 ID:MpG9jUgc0.net
違法ドラッグでの運転推奨?

615 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:22:06.19 ID:fOvx2xQN0.net
危険ドラッグを超えて、違法ドラッグだからなー。

616 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:35:08.83 ID:MpG9jUgc0.net
しかも、社長の会見がアレですから。

617 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:35:42.28 ID:Zg1cS68Y0.net
完全に意図的に隠したのか

618 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:37:32.44 ID:lNEq2PCc0.net
元々韓国車みたいな車ばかりのメーカーだしな、モラルなど無いから成長出来たとも言える、名車と呼ばれる車も実際はヤマハ製だったりするし

619 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:21:08.81 ID:/XW2+YJp0.net
>>618
それって逆。

620 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:26:30.75 ID:4sioQPp90.net
>>512
そしてその考えが甘すぎるわな
ネックレスは必ず繋がっている
薬はバラバラ
特徴が全然違う
そういうことに注意深い税関が見逃すはずが無い
ということに気付かなかった彼女の役員としての能力を疑う
好意的に考えたらバカだからじゃなく
荷造りのときにラリッていて東京でやることでも考えて幸せルンルンでやっていたということだろう
可能性は高いと思う

621 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:29:18.70 ID:4sioQPp90.net
>>521
ちょとかわいいブラクラ

622 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:33:23.38 ID:4sioQPp90.net
>>530
本当なら注意しとけ
そうなのは麻薬効果が有ると知らなかったから気付かなかったという理由もある
今からは意識して飲むことになるから気付いて、それを楽しむようになって、求めるようになって
ある日から中毒患者

623 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:42:03.29 ID:4sioQPp90.net
>>548
下手な作り話だな

624 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:19:49.14 ID:X41cmduA0.net
>>620
ビニール袋にいれた錠剤と
ビニール袋にいれたネックレスは
見分けがつかない

625 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:28:33.08 ID:4sioQPp90.net
>>624
入れてないじゃないか
底に敷き詰めていたんだから

626 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:33:04.33 ID:X41cmduA0.net
>>625
それは見てみないとわからん

627 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:35:33.09 ID:jceg2k8u0.net
トヨタって、麻薬の運び屋なの?

途上国ではランクル大活躍らしいけど、白い粉とか運んでるの?

628 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:36:01.54 ID:X41cmduA0.net
こういう金持ちは用心深くズル賢いから
金持ちになれたわけで
簡単にバレる方法でヤバイことをするとは考えられない

すなわち
郵送で麻薬を密輸すると成功するケースが多い
と考えるのが妥当

629 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:37:23.59 ID:KFmMRXB70.net
ネックレスで小箱とくれば、税関はピンと来るんだろうな
X線で向きを変えて撮ればすぐばれる

630 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:40:19.78 ID:QM7jTUsh0.net
どこから弁護士来てんだ?
普通すぐ来るだろ!www

631 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:40:24.70 ID:X41cmduA0.net
でもほとんどがバレないんだろうな

日本の郵便はオッケー!
でもたまに見つかるから気をつけろよ!

ぐらいの評判なんだろう

632 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:40:40.25 ID:q499jaR9O.net
処方箋付きの合法使用なら隠すようにしなくても良いのでは?
ああ、病気のことは知られたくなかったのか(棒

633 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:42:44.32 ID:14b8fCOu0.net
これで実刑受けたら仲間じゃねえ と言うのかな?

634 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:43:13.62 ID:X41cmduA0.net
膨大な量の郵便物を一つ一つ詳しく調べることなど不可能だわな

635 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:45:08.69 ID:m784ZBil0.net
>>601
身体能力の低下がわかるからな
事故とかおこしやすいんじゃないの?

636 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 09:47:22.13 ID:SoA+1BFEO.net
(^^)/\(^^) 社長も仲間だと!
とんでもない会社だな

パソナみたいだ!

637 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:01:47.29 ID:MMwXmV0N0.net
有罪が確定して章男社長が手の平を返したら、それはそれで
「お前は子供が罪を犯したら家族の縁を切るのか?」ということになる

アメリカ向けの会見だったのなら、社長が英語で話すべき
そして、日本向けの会見は法務担当の役員が日本語ですればよい

638 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:16:11.97 ID:20g0EODg0.net
盗与太
[名・形動]《江戸時代、阿漕な商売をする商人の代名詞であった「盗人与太朗」の略》

1 取りあえず弁明し、表面的に取り繕うこと。後先考えずに保身に走ること。
2 素行の良くない人。違法薬物を使う人。
3 いいかげんなこと。でたらめなこと。また、そのさまや、そのような言葉。
4 株主の財産を毀損すること。
5 労働者や下請け業者など、弱い立場の者を高圧的に虐げること。また、その様なさまや、その様な人。

639 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:25:03.77 ID:Ym3V1MYH0.net
>>638
不動産の千三屋もヨロシク

640 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:44:53.49 ID:k9YfObGV0.net
>>638

「盗与太」は、「とよた」と読むんだよね

641 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:55:37.30 ID:hnabhBZe0.net
>>618
機織り機も車も酷い模造品をウリジナルと言う恥知らずだからな
遺伝子レベルであの辺なんだろ
三河は瓦屋なんかも程度低いの有名だし

642 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:12:07.23 ID:20g0EODg0.net
>>638
☆派生語
 とよた・る【盗与太る】
 [動ラ五(四)]《名詞「盗与太」の動詞化》

1 盗与太者
  @ならず者、やくざ者 Aケチ、金にがめつい者
2 盗与太話
  @でまかせ、でたらめの話 A後で反故や一方的に変更される話、契約のこと
3 盗む与太る
  @口からでまかせを言うこと。 A恐喝じみた言動をすること。
  B一方的に変更したり、反故にすること。 C法令違反を正当化すること
  D下請けに原価割れの価格を強要すること

                                   出展:デジタル事大泉

643 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:25:48.60 ID:KFmMRXB70.net
>>638
盗用多じゃなかったっけw

644 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:54:55.98 ID:r2CIC0ShO.net
ジュリー・ヘンプ

645 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:36:09.11 ID:4AjKmbwS0.net
フォレスト・ガンプを思い出した..

646 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:59:26.26 ID:wvHtpt8y0.net
まあ、薬物依存だろうな。
本来、アメリカからでちゃいけなかった人だな。
彼女にも生活があるんだろうけど。

647 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:53:40.93 ID:OAPrWBXp0.net
他の役員も薬物やってる可能性もあるなこりゃ

648 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:58:03.48 ID:5s+FCKBa0.net
>>604
GM時代に覚えたのかな?

649 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:07:48.92 ID:dBy0AwD40.net
X線検査ですぐばれるのに錠剤のまま持ち込みを謀るって池沼なのか?

650 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:12:23.94 ID:KICEU2t50.net
 
エリート役員ですらこうなのにw

移民1000万人、ジャンキー1000万人(笑))

そのたんびに、出身国では許されてるなんて下手な嘘に騙されて

日本の法律を改悪する流れになるんだろうな。日本の内部破壊の完了。

651 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:15:12.49 ID:OPngVJ2I0.net
日本に住んでいる外国人が彼女を自浄努力で裁けるのか見ものだな。
つくづく日本をバカにした事件だ。

652 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:24:54.49 ID:odLskTvy0.net
WRCの時と同じかな?
巧妙な手口
さすがです!
だからF1で勝てなかったんですね

653 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:27:53.37 ID:mf7xcq05O.net
女ってだけで役員とかにするからだろw

654 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:33:34.67 ID:X41cmduA0.net
膨大な数の郵便物をひとつひとつ丁寧に調べることなど不可能

何人で調べてるのか知らんが

655 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:37:24.39 ID:65Jgf81C0.net
貴金属って書いてあって、関税払ってなかったら開封されるわな

656 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:42:01.38 ID:LMuoJCS+0.net
中国だったら死刑?

657 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 19:05:36.18 ID:CNxya3Wg0.net
>>654
ワンちゃんのお手柄でしょう

658 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 19:21:29.75 ID:X41cmduA0.net
>>657
ワンワンちゃんも鼻がおかしゅうなるほどの数だろうからね郵便物

659 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 19:22:11.99 ID:FThbqDqw0.net
>>654
X線検査ってシランの?
裁判所に入るときもやられるぞ
税関は空港とや空港は機械的にベルトコンベアに流してモニターに映し出された
ものを見るんだろうね。
ホテル住所宛の貴金属で関税払ってないのだけでも怪しいのに
モニターにつぶつぶが映し出されたら開封しろと言ってるようなもの。

660 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 19:22:30.84 ID:zCe0XVe20.net
ただのジャンキーだったか

661 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 19:52:53.87 ID:zfD7WdRg0.net
>>654
信書は分からないけど、貨物は関税、輸入消費税徴収の要/不要をチェックするために全件チェックしているんじゃないか?

662 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:03:17.14 ID:X41cmduA0.net
全件チェックできんだろ

相当数の麻薬が郵便物で流れ込んでる

と考えて差し支えないと思われる

663 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:12:23.93 ID:kZutp7PZ0.net
座薬にしとけば良かったのにね

664 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:32:51.08 ID:4IOguCgX0.net
>>661
invoiceは当然全てチェックされるけど
わざわざ開封するのは抜き打ち的に1〜2割ぐらいかなあ?

665 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 22:39:40.07 ID:FKPTq29E0.net
若い頃手だして抜けらんなかったんだろうな…ひたすら覚醒して休み知らずで仕事もバリバリ出世したのも薬の力か。
普通なら待遇捨ててまで法やぶらないよなあ…

666 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 23:22:29.72 ID:X41cmduA0.net
1日の郵便物の数がどれくらいか知ってるか?
それを何人で調べてるか知ってるか?

667 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 23:34:29.40 ID:uhKtr0+U0.net
引っかかったのが悔しいのは分かるけど
今はX線通すからそんなに手間じゃないよ。
モニターを見てればいいんだから。

668 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 23:41:32.22 ID:X41cmduA0.net
そんな簡単にバレる方法でヤバイことをするとは考えられない

669 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 23:58:40.02 ID:ees0HYWJ0.net
バレないと思ったんだろ

670 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 00:05:09.92 ID:ZhCtAvx00.net
信頼できる情報筋への綿密なリサーチの上
バレないと判断したのだろう

671 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 00:05:40.57 ID:8uviFozM0.net
トヨタは政治をお金で買ってる大企業〜

672 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:29:51.25 ID:LM19bLoy0.net
>>655 ネックレスって書いてあれば、そりゃよく見るわな。

金属を小包 で、送ったのが、間違いか。本とでも送れば、見つからなかったかもな。

 粒の数から言って、有罪だな。Oh my god.

673 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:49:48.28 ID:jx55O9Ym0.net

何も疚(やま)しくないのなら、
わざわざネックレスの下に隠す必要がないし。

結論
真っ黒のクロ助

674 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:09:22.23 ID:ZhCtAvx00.net
ネックレスでネックレスにされたわけだね

675 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:38:01.84 ID:hmUkLBOF0.net
巧妙な小細工はトヨタのお家芸だな(笑)

676 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:55:27.31 ID:fv5rRqyl0.net
馬鹿でペーペーの俺でも海外出張する時は、
英語の処方箋みたいなたつ持ってくぞ
日本語だがお薬手等も持っていく
デパスは持ってかない

それすらでき無いって、決まりを守る気全く無いだろ
最低過ぎる
社長コメントもがっかりだ、
厳密に処分致します
だったら良かったのに

677 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:06:09.24 ID:TYPVR1aY0.net
確信犯だったのかコイツ

678 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:06:25.18 ID:PzJ0tw2c0.net
オムニ社の重役なんて鼻から吸ってたぞ。

679 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:08:44.89 ID:SOXgqx2u0.net
ドリルしとけば小渕の様に不起訴だったのにww

680 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:24:34.94 ID:CiqCcIC30.net
朝飲んだら、珍しく吐き気が来たぜ
吐くものがないからきついわ。

681 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:02:26.56 ID:/NEJXlhj0.net
素直に自白した方が楽になるとおもうよ

682 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:03:04.10 ID:QxA5NFPF0.net
えー

683 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:06:22.82 ID:hmUkLBOF0.net
日本も朝鮮みたく金で何とかなるからなぁ〜笑

684 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:18:26.40 ID:CSfYLjhg0.net
>>573
女性だから。

685 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:13:46.91 ID:+zF2PStw0.net
ラドン
イグアナドン
オキシコドン
ガバドン

初代マンに登場したのは?

686 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:21:13.04 ID:douDFDKe0.net
>>573
TOYOTA 白人 女性

大人ならもう分かるよね?

687 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:22:46.04 ID:WXJmqFON0.net
続報無いの?

688 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:23:08.95 ID:V5JHkBws0.net
トヨタに対する朝日の目線が熱い!

689 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:24:01.70 ID:8ywm4DXn0.net
外人を幹部にするとソニーみたいにつぶれるぞ

690 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:48:38.38 ID:0sqP5l/e0.net
「麻薬密輸容疑で役員逮捕、トヨタ本社など家宅捜索」
http://news.tbs.co.jp/top_news/top_news2524200.html

トヨタ自動車のアメリカ国籍の常務役員が麻薬を密輸したとして逮捕された事件で、
警視庁が23日、愛知県と東京都にあるトヨタ自動車本社などに家宅捜索を行った
ことが分かりました。
 この事件は、アメリカ国籍でトヨタ自動車の常務役員、ジュリー・ハンプ容疑者(55)
が麻薬成分を含む錠剤57錠を密輸したとして逮捕されたものです。

 警視庁は23日午後、愛知県豊田市のトヨタ自動車本社と、東京・文京区の東京
本社と、ハンプ容疑者の立ち寄り先を家宅捜索しました。

 警視庁は、これまでにハンプ容疑者の滞在先だった六本木のホテルから押収した
パソコンからメールの履歴の解析を進めていました。密輸した麻薬はアメリカのミシ
ガン州から発送されていて、警視庁は発送元などを詳しく調べています。

総レス数 690
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200