2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「男性の頭を2回踏み付ける」 精神科看護師暴行映像(動画アリ)★3

1 :ちゃとら ★:2015/06/20(土) 09:51:16.73 ID:???*.net
 千葉県の精神科病院で、患者の男性が看護師らから暴行を受けて死亡したとして、遺族が警察に被害届を提出していたことが分かりました。
警察は、傷害致死事件として捜査を進めています。

 映像は、千葉市の医療法人「石郷岡病院」で2012年1月に撮影されたものです。
下着の交換などのために保護室に入ってきた看護師2人は、患者の男性(当時36)の腹などをひざで押さえ付け、その後、男性の頭を2回踏み付けるなどして部屋から出ていきます。
 死亡した男性の姉:「(病院側は、弟が)暴力的な患者だから、抑制のために押さえたという説明だった。
考えられないです。これは医療行為でも何でもなく、虐待だと思います」
 遺族によりますと、男性は映像が撮影された時に首を骨折していて、去年4月、この骨折が原因で呼吸不全を引き起こして死亡しました。
病院側は、取材に対して「看護師らに暴行をした認識はなかった」と説明しています。
 石郷岡病院の看護部長:「(看護師は)当時は『足で押さえた』と言っていたが、
(説明が)変わってきていて『またいだだけ』『当たっていない』とか。
(病院側として)管理上の責任があったり、私は看護の代表なので、そういう意味で責任感じています」
 遺族は警察に被害届を提出していて、警察はこの映像などをもとに、
傷害致死事件として男性看護師や病院側に話を聞くなど慎重に捜査を進めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000052892.html

動画
「男性の頭を2回踏み付ける」精神科看護師暴行映像
https://www.youtube.com/watch?v=Iz1lo_molgY&feature=youtube_gdata_player

★1の日時 : 2015/06/18(木) 16:22:43.34
※前スレ
【千葉】「男性の頭を2回踏み付ける」 精神科看護師暴行映像(動画アリ)★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434681034/

220 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:22:08.49 ID:+mqTeOJo0.net
>>215
家族じゃあどうしようもないから金を払ってプロに世話を頼んだんだろ
殺してもらう為に金払った訳じゃない

221 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:24:49.06 ID:ukkULURXO.net
>>219
逆だろ。
精神科は儲からないから職員の賃金は最低ランク、だから介護現場みたいな事が起きるんだ。

222 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:25:22.27 ID:pXuQhKrq0.net
頚損から死亡への著明な根拠がないと姉のいう業務上過失致死は無理だよ
今年11月に医療事故調を設立出来る?制度が出来るらしいからそこからじーっくり検証してもらうしかない

223 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:26:47.22 ID:jddif9dI0.net
>>209kwsk

224 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:28:43.91 ID:XVXptG76O.net
まるで、今現在精神科通いの身内がいる家族が集まるスレのようだな
自分らも賠償金が欲しくて欲しくて裁判の行方が気になってしょうがないのか?

225 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:29:13.42 ID:ukkULURXO.net
>>222
業務上過失傷害罪というよりただの傷害罪だろうな

226 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:29:57.96 ID:PfEXmPMo0.net
キチガイなんて殺した方が世のため人のため
ましてや死んだキチガイの家族も大喜びだろう
邪魔だったキチガイを殺してくれた上に、イチャモン付けて大金せびれるんだからなw

227 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:32:04.38 ID:XGQ10v4T0.net
>>224
こういう言葉1つでお前の全てのレスが否定される
人として失格なのは患者よりお前だよ

228 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:32:28.79 ID:B2gdKoCX0.net
精神科で働いていると、職員が患者さんと似てくる。ギャーなんて雄叫びが聞こえて振り返ると職員だったり。看護師は患者さんを裏ではみんな呼び捨て。○○子はどうなってんの?とか○郎いつ退院?とか。他の科では有り得ないナースばっかし。

229 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:35:31.42 ID:5JhznF9X0.net
精神科の看護師なんて土方以下の底辺中の底辺の仕事だな
なにせ、見ての通りどんどん狂っていく仕事だからな
最初はまともでも1,2年続ければ性格が変わっちまうw

230 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:36:42.46 ID:yvOB1sce0.net
>>17
いや、なん度も蹴ってるから。

231 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:37:12.80 ID:ukkULURXO.net
>>228
そうだよね。
裏では患者や家族の事はボロクソだよねw
やっぱり元々そういう素質の人が精神科で働いているからだと思うよ。

232 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:37:33.03 ID:XVXptG76O.net
精神病の粘着はじまったwwこえー

233 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:39:59.01 ID:fW4Q1L1S0.net
>>126
そうみたい、ざっと読んだら
失恋の落ち込み激しく大学も辞めてしまったからちょっと精神科に→鬱診
出された薬が当時認可されたばかりのSSRIで、まだ副作用も問題になってなかった頃
元々薬に過敏に反応する体質だったらしくアクチベーションでどんどん悪化、暴力的に
ついに引っ越し屋殴って自ら警察→今度は糖質診断→リスパ出されて服用→チアノーゼなど出て入院
入院して状態は回復したように思えたが、ある日面会に行くと目の焦点も合わずにアウアウ状態
どうやら自殺しようと暴れたらしく大量の向精神薬投与→アウアウ
さらにリスパの副作用でジストニアが出て首が完全に曲がる
認知障害、失禁、歩行不全
自宅に引き取り自宅療養で会話も普通に出来、外出まで持ち直したので、断薬したらまた徐々に悪化
徘徊、失禁、暴力などで再入院、投薬、電気ショック療法
医師の見解では改善が見られるというが、家族の目からは改善が見られず
また、この病院でももて余されるようになり、再度自宅に
震災でさらに悪化→父に暴力で警察出動→措置で今回の事件の病院に入院

首が折れたのは、副作用のジストニアで首が鎖骨に着くほど曲がってたから
仰向けのところに力が加わり簡単に折れたんじゃないかな

向精神薬の副作用を他に色々読んだけど、ホラーより怖いわ
合ったらいいんだろうけどね

234 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:40:31.23 ID:ukkULURXO.net
>>229
精神科の男性看護師なんてちょっと偏差値高いドカタみたいなもんだよ。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:40:43.84 ID:UPkJBBZd0.net
この映像見て恐怖を覚えた

236 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:41:10.06 ID:+PGxg+sS0.net
仮に今彼が生きていたとしても失恋ごときで脆くもあんなになってしまったんだから、社会に出たところで遅かれ早かれダメになってたと思うよ。失礼ながら。

237 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:42:20.40 ID:+5shIELO0.net
巧妙なホモスレ

238 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:42:57.16 ID:pXuQhKrq0.net
>>225
傷害罪をとるだけに裁判費用は幾らかかるんだろうね
業務上過失致死の可能性が消えたら今度は死亡させた病院のほうに賠償請求する裁判を起こしそう
金のために自分だけでなく色んなところにストレスかけて死ぬ哀れな展開が見えてくるわ

239 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:43:28.30 ID:unpzGHKb0.net
>>232
根拠の無い妄想が始まったら糖質の疑いがある
良かったな。お前も立派な精神病だ

240 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:48:28.75 ID:1+5VyaXB0.net
こういう暴力的な精神病患者を持つ家族って

「死んでくれりゃ良いのに」って思ってるケースも多いと思うよ。

感謝すべきかもね。残酷だけど・・・それが現実。

241 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:49:22.04 ID:ukkULURXO.net
>>238
刑事裁判は証拠集めて刑事告訴だからね。
医療過誤はボランティア弁護士もいてタダでやってくれる。
民事訴訟は全く別で着手金とかであとは成功報酬じゃないの?

242 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:49:23.94 ID:/WErXAJ+0.net
>>223
症状がひどいと患者さんは身の回りのこと何も出来なくなるのは本当。
閉鎖病棟っていってもぶっ飛んだ患者さんばかりではなく、普通にコミュニケーションとれる人の方が多いよ。
独立したひとつの社会みたいなもので患者さん同士のヒエラルキーみたいなのもあったり、
患者さん同士の問題を解決してくれたりで頼りになる患者さんもいるし、
トラブルメーカー的な患者さんもいる。
本当に些細なことでトラブルになったりするし、
自分は全く悪くない相手や周りが全て悪いと確信してる患者さんだと周囲との調整が大変だったり。
そういう人は社会に出したら大変だろうと思う。
周りが何もしてなくてもその人には何かされたという確信(妄想という症状)があるから、どうしてもトラブルが絶えない。
まあそんな感じ。

243 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:51:15.62 ID:XVXptG76O.net
>>236
その通りだよな
もともとなんだよ

244 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:55:14.54 ID:raGiNrXQ0.net
231 名無しさん@1周年 sage 2015/06/20(土) 21:37:33.03 ID:XVXptG76O
精神病の粘着はじまったwwこえー

ID:XVXptG76O
一番レスが多い現実

245 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:00:07.78 ID:pQxNw8JC0.net
断片的にテレビに映る暴力映像→断片的にしかアップロードされていない防犯カメラ映像

弟が暴力をふるっている映像や記録をテレビで公開したらいいのになw

246 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:01:11.21 ID:ZMRiyNEf0.net
ID:XVXptG76O
こいつみたいの多いな。
病院関係者なんだろうな。

247 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:03:18.64 ID:dli59cWJ0.net
病院関係者 vs 法律事務所関係者

248 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:03:57.86 ID:ZMRiyNEf0.net
>>191
なるほど。まぁなりたくてなってるわけでもないけど、自分で選択した道だってことだね。

249 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:06:24.31 ID:rM9i4r8P0.net
かわいそうに。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:06:41.14 ID:pQxNw8JC0.net
医療少年院で虐待や抑制があったとしてもそうは騒がないだろうけど今回は精神科の病院だから騒いでいる感じ?
患者の層はそんなに変わらないと思うんだけど

青年向けの医療刑務所でもあればよかったな

251 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:09:09.72 ID:XGQ10v4T0.net
>>250
殺せば騒ぐわ
私刑許す国なんか先進国にねーよ

252 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:12:07.18 ID:/WErXAJ+0.net
統失発症しちゃうかどうかは遺伝的な部分も大きいことは確かっぽい。
カルテにも家族歴の記載あるし。
何の根拠もないけど、人にはそれぞれ心のHPがあって、HPが0以下になったら発症しちゃうのかなと。

253 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:16:38.60 ID:ZMRiyNEf0.net
>>250
犯罪者と患者じゃそもそも違うわな。
よくわかんねーけど、これってちゃんと看護すりゃいいじゃんて話じゃないの?で、大変すぎて嫌ならやめろよと。看護士を擁護する意見は言い訳にしか聞こえんわ。みんな仕事は大変なんだよ。それでもがんばってやってるんだよ。人殺しちゃだめだろが。

254 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:17:55.12 ID:efDXvVWv0.net
ヴァンダレイいるかい?

255 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:19:04.74 ID:T9q7oY2b0.net
キチガイの家族が死んで賠償金まで取れれば結構なもんだよな

256 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:19:40.79 ID:11TgmQTn0.net
第三帝国の優生保護法が必要だな
くだらん!

257 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:19:59.82 ID:iJo/T87k0.net
精神科にはやっぱり吹き矢が一番だろう

258 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:20:47.17 ID:K0XTooHj0.net
>>6
統失は話が通じないからな・・・

259 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:20:52.94 ID:D05W7cXj0.net
>>233
そうなんだよね。ジストニアで首が常に曲がってしまう状態だったところに、顔面から踏みつけられて圧力をかけられたから、
通常の人なら首を骨折することはない力であっても、この患者さんの首は折れてしまった。
一般人なら予見できない結果だと責任を追及されないかもしれないけど、准看護士だからね。

260 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:21:01.15 ID:B11+GZtF0.net
看護師のストレスは分からんでもないが
この映像の行動はアウトだろ

261 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:21:20.43 ID:YmmQ8D7U0.net
「あ、これ僕ですね」
とちゃんと認めたのか? 看護師は

262 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:25:46.66 ID:LckgX7L90.net
これは看護師のやり過ぎだろうが
精神病患者が暴れ、患者の拳が顔面に当たって怪我しても
警察に被害届は出せんし、この手の暴れる患者には苦慮するだろな

263 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:26:01.13 ID:GLHp7Qsv0.net
運動神経抜群で人気もあった人が大学時にうつ病と診断され
薬が合わずどんどんおかしくなって最後は看護士や精神病院で暴行受けて
首をやられ首から下が動かない重症負わされてそれが元で死亡なんて
なんて不幸なんだろう
殺人だろう

264 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:27:02.31 ID:lz81GjGq0.net
こういうところこそ嫌なら辞めろを徹底しないとこの手の事は無くならんわ
あちこちで崩壊して患者も家族も困るだろうけど正常化の話はそこからだわ

265 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:27:48.11 ID:ekUDg0aD0.net
>>42
労使問題だよな。
客は関係ない。

266 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:34:00.45 ID:pQxNw8JC0.net
禿げしくガイシュツだが

2013年1月…被害者陽・石郷岡HPにて暴行受ける→その後頚損
2014年4月…同・他院にて死亡

ここを嫁おまえら

以下推測↓

・元々自力摂取困難だった
→他院転院後はNGチューブか胃瘻による経管栄養になった
→首を骨折しているため注入物が上手く入らない→嘔吐→熱発→肺炎起こす→死亡

だから石郷岡病院に粘着してるのかな

267 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:35:22.31 ID:63pwRAWO0.net
姉のブログ見ると、大学生の頃の見た目はまだ普通なのになぁ。
どーして精神病患者になったんだか。

いずれにせよ一般社会で使いものになんないから入院させてるんだし。
むしろ「殺していただきありがとうございます」って言わなきゃね。
無駄な税金・無駄な社会コスト。精神病患者なんて人間と同じに扱っちゃダメ

268 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:35:47.61 ID:ekUDg0aD0.net
>>96
報復だったのか

269 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:35:58.10 ID:3DroHwNwO.net
>>1
たしかに看護師もやりすぎだけどさ、
二人じゃなきゃオムツ交換もできない患者を、遺族はどうしたかったんだろう?
自宅で介護できないから施設に預けたんだろ?

270 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:36:56.89 ID:7brqouBl0.net
>>233
失恋から最終的には殺されるって精神医療って怖いんだな。

271 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:39:32.92 ID:imwigQ140.net
やられる前にやっただけだろ
正当防衛で無罪

272 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:40:16.89 ID:63M45HGS0.net
常にURYEEEEEE・・・・状態の奴相手に傷付けずに押さえつけるとか普通の人間には無理。
奴らは自らの関節の可動域など考慮せずに肉体の120%の力を出しつづける事すら可能。
そしてその行動には理由がない。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:41:15.03 ID:pXuQhKrq0.net
食事を自力で食べられなくなったら終わりだよ
ゆくゆくは下肢筋力低下、車椅子生活、認知症、寝たきり、廃用症候群、褥瘡のコンボが待っている

274 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:41:55.40 ID:CWfmDQGO0.net
良い結果になったんじゃないかな

275 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:42:38.63 ID:pQxNw8JC0.net
下手したらハゲ側から労災だと逆に訴えられかねないケース

276 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:44:14.30 ID:ZMRiyNEf0.net
>>269
その通りだろ。そういう人たちがちゃんと金払ってくれるから精神病院関係者も飯食えるわけだな。感謝しないとな。

277 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:44:55.72 ID:dli59cWJ0.net
がいきち、透析・・・・見えざる手の淘汰システム

278 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:47:01.15 ID:raGiNrXQ0.net
>>267
社会保障は治安維持の為に金持ちが考えた事だぜ?
病気になったら死になさいじゃ社会は成り立たない

279 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:47:28.17 ID:pXuQhKrq0.net
結局再起不可能な患者は家族からしたら入院費の負担しかないわけだから不慮の死?を遂げてしまった場合はその元を取らざるを得なくなるわけだ

280 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:49:47.35 ID:a+9eW3Ur0.net
キチガイはこうでもしないと手がつけられないからだろ
気持ち悪いから檻にでも閉じ込めておけばいいのに

281 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:55:47.81 ID:NtYbghj60.net
基地外は安楽死でいいよ
お願いします

282 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:57:00.86 ID:/QXu2B9c0.net
>>266
2012年1月?
胃瘻があるのに頚椎骨折のせいで経管栄養が上手く落とせないって、どういう状態?
栄養剤の逆流による誤嚥性肺炎?

283 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:03:02.14 ID:/2BGOGh20.net
これは、日本の精神科医療による緩慢な殺人だな。
オバカな看護師が最後の貧乏くじを引いたってことだろ。

おれの昔の同僚も妻に逃げられたのを機に、鬱病になって
入退院を繰り返してたけど、今頃どこかで殺されてるかもだな。

284 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:05:32.98 ID:LzU3dlqv0.net
>>197
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71o6mQt35KL.jpg

285 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:05:47.65 ID:dli59cWJ0.net
狂鬼人間か

286 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:06:37.12 ID:ukkULURXO.net
>>282
誤嚥性肺炎予防で胃瘻なのにね。
結局、寝たきりにさせられて転院するしかなかったのは悔しいな。
薬の副作用もあるだろうし、最初が誤診だったかもしれない。

287 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:08:47.18 ID:cUZxYSot0.net
>>282
すまん1年間違えたな

そのとおり、誤嚥性肺炎による脂肪の可能性が考えられる
ましてや体動が激しいのならばそのリスクは増大する

288 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:11:04.26 ID:XVXptG76O.net
>>228
お前もその中のキチガイの一人だったってオチ話w
ドヤ顔で偉そうにワロタ
自称精神科ナースのキチガイ自己紹介乙

289 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:12:09.85 ID:Gt+EzXPt0.net
悩み多き年頃から常に選択肢を誤り続けて、ついにこんな結果とは。

290 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:12:50.78 ID:Xk6T4NZs0.net
スレを読んでいると、プラスには精神病患者へ配慮する余裕もない底辺ばかりなのがわかるな
首を骨折させておいて看護師擁護するなんて頭がおかしい

291 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:14:15.61 ID:ZMRiyNEf0.net
基地外は安楽死しろとか言ってるバカがいるけど、そうするとこの巨大利権がなくなって大変なことになるっていうことがわかってないんだろうな。外資の大手薬品メーカーだのいろいろ絡んで闇は深い。

292 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:15:12.10 ID:cfHH/yu+0.net
マジレスすると人格障害のほうがやばいよ
薬が効かない。治療法がない。他者を傷つけ破壊し続ける。
割と社会にまぎれているから気づかずに皆どこかで接しているんじゃない

293 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:16:26.13 ID:Xk6T4NZs0.net
あるいは看護師は女が多いから、患者の首をへし折ってすら擁護しようとしてるのかも
やっぱり賎しい生き物

294 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:18:56.12 ID:F0zkR3S70.net
世にも不思議な物語で、看護師の方が精神病患者だったて話があったぬ

295 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:19:17.32 ID:7brqouBl0.net
>>289
選択を誤ったのは本人なのか薬で凶人にした医者なのか分からんけどね。

296 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:22:20.72 ID:YcMKucIW0.net
宇都宮病院の事件を国連人権委員会が取り上げて世界中から批判されたんだけど
日本の精神病院は全く改善されていない。日本人は恥知らずだな


297 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:25:05.92 ID:/WErXAJ+0.net
宇都宮病院事件は滅茶苦茶すぎ
あれはひどすぎる
なんだよ、ゴルフのアイアン持って診察って

298 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:27:16.86 ID:/QXu2B9c0.net
>>287
ありがとう
頚椎骨折による呼吸不全が事実なら、高確率で四肢麻痺あるだろうから体動困難だと思う
誤嚥性肺炎か沈下性肺炎のどっちかか

299 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:28:12.16 ID:+iM4OpTU0.net
自分がなるかもしれない病気の人に対して
人間性が欠落した意見多くて引くわ
こういう人達に対して優しい社会を作るのが
自分達がそうなった時の保険の意味もあるってのがわからんのかね

岡村隆志だって順風満帆でもなるし、なりたくてなったわけでもないし
周りの支えがあったから復帰できたわけだろう

300 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:31:57.60 ID:Gt+EzXPt0.net
>>295 本人にしてみれはこんな経緯をたどるなんて想像しなかったはずだよ。
最初は鬱だったようだし、はじめに処方されたものが合わなかった時
医者を変えることやその他を考えなかったのかと思ったわ

301 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:35:38.82 ID:cUZxYSot0.net
選択肢A-a: リア充→失恋→鬱病→SSRI服薬→副作用発症→暴力行為→精神科入院→抑制→隔離→食事自己摂取困難→頚損→四肢麻痺→転院→肺炎→死亡

選択肢A-b: リア充→結婚→子孫繁栄

人生における選択肢というものは実に恐ろしいものだと実感するな

302 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:43:41.21 ID:64a53xWD0.net
しかし日本もすんごい民度だなあ

303 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:49:33.67 ID:7e/mS2pf0.net
>>183
強く顔を蹴られたから同じくらいの強さで顔を踏みつけたのかも
看護師はよろめくくらいで済んだが栄養状態が悪い弟さんは骨折してしまったと

>>202
そっくりそのままの理論で産科医を逮捕したり割り箸事件の一審有罪になって
産科も救急も崩壊しもうたぶんもとに戻ることはない
暴力傾向のある精神科の患者の収容先がなくなったら、産科・救急が亡くなるのと同じくらい困るよ
産科は同居家族以外のおじいさんが今回の姉のように訴えて異例の逮捕になってしまった
今回も同じことにならないことを祈る

304 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:53:56.37 ID:DCg0Yb7h0.net
精神医療業界ってすさまじい人権侵害が行われてるんだよね。
ここはほんとに日本なのかという世界。

ttps://ja-jp.facebook.com/satoru.utsumi/posts/393431897407236
・海外で精神薬問題が多くの識者によって暴露され、依存や禁断症状や副作用の数々や改竄等が行われてきたことに対して、どう説明しますか?
・精神病院で毎月1500人以上が死に、向精神薬による不審死が東京だけで毎月600人以上いることに対して、あなたはどう思われますか?
・うつや統合失調症やその他の病気に関し、使わない方がはるかに成績が良いという論文たちに対し、あなたはどのような根拠でそれを否定するのですか?
・マウスの実験で恐縮ですが、精神薬を投与してマウスに有害事象が次々と起こることに対し、あなたはどのような根拠で精神薬を擁護するのですか?
・日本や世界において、抗うつ薬がこれほどの自殺や他害を起こしていることに対してどう思いますか?

305 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:57:40.90 ID:pXuQhKrq0.net
姉がマルチで書き込みしてるな

306 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:00:20.71 ID:gWROMCqp0.net
>私も本当に弟の動画について、できれば公表はしたくはなかったのですが、もし何らかの抑止力になればと思い公表したという経緯があります

>実際、精神科病院は公表されているだけでも、1か月の間に約1800人もの方が「死亡退院」されています。
弟のように、亡くなった場所が精神科ではなく一般病院であれば精神科での死亡退院扱いにはなりませんので、実際に精神科関係での死亡数というのはもっとあるだろうと推測いたします。

http://gunter75.blog.fc2.com/blog-entry-107.html?sp

307 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:01:20.33 ID:vXgQLJ6/0.net
>>303
蹴り上げるのと踏み下ろすの危険の違いぐらい分かるだろ
ましてやお前さんが言うように栄養状態が悪い人間にそんなことしたらどうなるか
分からないのなら看護師も入院した方が良い

308 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:04:47.24 ID:fzbYrB0c0.net
>>305
俺には医療関係者が火消ししてるように見えるが

309 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:05:41.94 ID:KndNK3L10.net
>>303
今回のは思わずやり返したとかいう感じじゃないだろ。この映像見てあんたはそう思うのか?これで文句言われるならみんなやめちゃうって言うのなら、マジでやめた方がいい。というかこの映像は日常的な光景なのかい?

310 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:07:07.90 ID:crYtkELM0.net
>それから。粗暴でないというなら、このとき以外の動画が…というコメントをされた方。
>不可能なことを要求されるのは、不可能だと知って仰っているのですよね。
>実は3日分の監視カメラ映像があります。それを全て動画等で公表することは物理的に不可能ですし、そこまでする必要性を感じません。
>警察はくまなく3日分の監視カメラ映像を見ています。私も早送りで見ましたが、立ったり、壁に寄りかかっていたり
座っている、寝ている映像しかありませんでした。
>音声はありませんが、暴れている様子はありませんし警察も同じ見解です。
>あの、おむつ替えの場面を患者の暴行行為と受け取る方に何を言っても仕方がないですけれど。



被害者が石郷岡HPで何日入院したのかは知らんが3日間で何が分かるのだろうか…
姉は医療的な知識に加え様々な知識が欠如していると思われるので、無闇矢鱈にブログを更新することで墓穴掘ってるぞw

311 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:07:28.83 ID:A/ANa50C0.net
>>307
そう?

看護師は冷静に分析してやり返したわけじゃなくて、蹴られてかっとなってやり返してしまったように見える
このスレで自分はなんの危険にさらされてるわけでもないのに
踏んだ結果死なせてしまったかもしれない看護師を「踏み殺した」と主張してる人が何人もいるように
かっとなると滅茶苦茶になる人間は多いんじゃないかな

312 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:08:02.87 ID:JtwUNSLN0.net
>>299
そんな社会は必要ない、キチガイ無罪のくそみたいな社会には心底ヘドがでる。

313 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:09:53.95 ID:crYtkELM0.net
踏みつけたことで死んだと未だに思ってる人たちはは一度安保法案デモ行進支持してる人たちですか⁇

314 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:10:17.04 ID:GkwvKFOO0.net
日本の精神科医のほとんどが日本人じゃないとか

315 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:14:29.77 ID:r0XkSXY/0.net
日本語では知らされない精神医学の嘘
http://antigangstalking.join-us.jp/AGSAS_Step01_Plus.htm

精神医学、精神医療の実態は、仮病や言いがかりを正当化する診断ありきの詐欺であり、
歴史上、その診断に客観的な検査方法のあったことはなく、現在も存在しません。
精神医学、精神医療で進歩しているのは、科学的発見や医療技術の発展に便乗し、
詐欺であることをいかにごまかし、いかに法制度を作り、いかにカネの流れを作るかと
いう政治的技術、いわば、詐欺の技術になります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:70596a59aad48c511eb2b4064ae5b7dd)


316 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:16:51.69 ID:w/MJlOdvO.net
自分は病院の味方だ
口先だけで、ウンコ擦り付けられたり汚い仕事は他人任せにして家族はやらず
病院や看護士をキチガイ扱いして綺麗事言ってるんじゃねーよ
卑怯者、偽善者家族が
早く死んで自業自得だ

317 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:18:19.17 ID:tDjV0mDs0.net
>>299
やっぱ想像力がどんどん低下してるんだね。この国の未来は暗そう。

318 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:18:32.18 ID:3mqpg9Zd0.net
>>311
どっちにしろカッとなって前後不覚になる人間が医療関係者やっちゃ駄目だろ
カッとなるような人間雇ってた病院だって管理責任があるわ

319 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 00:21:04.95 ID:tHtfuDZt0.net
暴れる精神病患者の介護するときは
催眠ガスみたいなの嗅がせたりすればいいのに

総レス数 1023
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200