2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍氏を支援する「日本会議」ってどんな存在?

816 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:12:16.51 ID:0eEl1QsA0.net
  
日本会議のHP見て来たが、割と良い事が書いて有ると思った。
主義主張は保守的かもしれないが、日本を良くしたいと言うのは良く分かる。
ただし、日本を邪悪な国としたい反日の帰化や在日朝鮮人たちにとっては、
受け入れがたい内容なのは確か。
それで、ネガティブキャンペーンを必死に始めたのかもしれない。

取りあえず非難するにしても肯定するにしても、どういう主張なのか
一度見てからでも、遅くは無いと思う。

817 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:12:51.42 ID:inuk+b350.net
ていうか本体は新興宗教なんだけどね

愛国カルト団体と表現するのが一番正しいんじゃないの

818 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:14:08.37 ID:m0xNzlhFO.net
>>816
工作員おつ

819 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:15:16.63 ID:0eEl1QsA0.net
>>817

余りゆっくりと全部見てきたわけじゃないから見落としてるかもしれないが、
見た範囲では神様とか仏様とか出て無かったよ。
どの辺に書かれてるの?

820 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:15:31.30 ID:inuk+b350.net
もと新右翼の某氏が新書で本を出してるね

愛国的新興宗教で過ごした青年時代の話が面白い
毎朝、君が代を絶叫するのから始まるとかな

そういう愛国カルトが日本には多数あるのを知らない人が多すぎだね
意外に田舎で布教してるもんだよ

821 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:15:41.02 ID:h8hpLFBf0.net
公明に対し政教分離がどうとか言えないな。

822 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:19:28.71 ID:0eEl1QsA0.net
>>818

工作員?
一般人掴まえてそう言う事言うから、
言ってるお前が怪しく見えちゃうんだよね。

>>820

中にはそう言う人がいるのかもしれないが、
日本会議のHPを見た範囲では、良い事言ってるよ。
警察にも犯罪者は居るし、先生にも性犯罪者は居る。

823 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:20:17.06 ID:inuk+b350.net
ようやく日本会議と言う本尊が表に出てきたわけで
そろそろこの時代錯誤の愛国寸劇も幕が近いのだろう

アメリカのほうから右翼を排除せよとの指令が出てたりしてな
ジャパンハンドラーは極右が大嫌いだからね
この点では彼らハンドラーもたまには日本国民の為に活動するといえる

824 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:21:43.87 ID:m0xNzlhFO.net
>>822
おまえだよ
安倍晋三の政策などだめだからな
安保もそう原発や辺野古やアベノミクスも派遣もな

825 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:22:44.32 ID:0eEl1QsA0.net
>>823

ちゃんとHP見て来た?
書いてる内容は保守的ではあるが、
おかしなことを言ってると思えないんだが?

実際なんか問題を起こした事有るの?

826 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:23:48.95 ID:m0xNzlhFO.net
>>825
工作員はきえな

安倍晋三や安保みてたらわかるから

827 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:25:21.39 ID:inuk+b350.net
>>822
むしろその某氏はおれのように青春を無駄にするなと若者に警告
しているわけで
青春を愛国宗教にささげてしまったからこそその意義もわかるし
恐ろしさも解るわけだ
とくに愛国とは麻薬のようなもので主観的には日本全体のために
わが身をささげる殉教者だか、客観的にみれば単なる奇妙な人でしかなく
しかも人生がオワコンになる可能性も高いわけだ
そのような実情を赤裸々に語ってる同書は最良の愛国宗教案内とも言える

828 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:25:54.88 ID:0eEl1QsA0.net
>>824

安倍さんの政策は良い事の方が多いと思うが?
確かに全部が自分の思うような政策じゃないが、
功罪で言えば、功多しと思う。
例えば、発送電分離なんかも最近法案通ったよね。
規制緩和としては良い事だと思う。
JA全中解体とかもね。

829 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:26:39.22 ID:pnsyOUg60.net
耳障りのいいことはどこでも言える
創価も統一も表面だけ見れば至極まっとう
問題はその中身
日本会議の場合、取り戻す対象である美しい日本というのが、そのまま軍国主義時代の大日本帝国になってる

830 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:26:59.38 ID:m0xNzlhFO.net
>>828
やはり工作員だったな

安倍晋三のどこがいいんだよ

日本壊滅だ

831 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:27:57.51 ID:SncMDk790.net
小林教授:日本会議に沢山の知り合いがたくさんいるので私が答えますが、日本会議の人々に共通する思いは、第
二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、だから、その前の日本に戻したいと。かれらの憲法改正案も明治憲法と同
じですし、今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍
したいという、そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、か
つよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。そうするとメイクセンスで
しょ(笑)。

832 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:28:10.72 ID:m0xNzlhFO.net
東電や小渕に責任おわさんかい

833 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:28:27.13 ID:x8O5t5+P0.net
>>814
ブルーリボンって議員のバッジ?あれも日本会議なんだね
横田さんは被害者なのか・・・蓮池さんとか巻き込まれてないか心配

834 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:28:38.11 ID:G8kaSdIC0.net
シンクタンクとか思想団体とか
珍しくもないのに
日本会議ブームでワロタw

なんか参加したいそれ

835 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:28:57.79 ID:RBvlJTrKO.net
日本会議とか日本人の味方の振りしてるだけで、実際は日本人の敵だろうよ。
やってること見れば、分かるだろ?国民を苦しめる法案ばかり通して、公約なんて無視しまくりだぜ。
憲法は守らないし、ただの犯罪者集団でしかないよな。

836 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:29:49.42 ID:7Uh1o/N30.net
左翼の連中には日本会議は目の上のタンコブだろう
改憲を目指している総本山だしね
統一教会だの勝共連合だの
カルト宗教に支配されているなど風潮し
陰謀論的に胡散臭い組織だと宣伝することで
少しでも保守層の団結を妨げたいとこだろ

837 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:30:20.89 ID:0eEl1QsA0.net
>>826

あ〜、お前がそう遣って都合が悪い事を
妨害する役目の工作員なのか・・・。
自分が工作員だから、他人も工作員に見えるっと。

>>827

愛国活動は、遣りたい人が遣ればよいと思うが、
そんなに夢中に成れるものとも思えんのだが。
最近話題に成ってるからHP見て来ただけで、
取りあえず悪い事は言ってなかったと思った。

838 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:31:03.00 ID:m0xNzlhFO.net
安倍晋三は小渕や東電や年金に責任とらせろ
安倍晋三も責任とれ

憲法をまもれ

839 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:31:33.40 ID:d9QCSdIH0.net
半島らしき人がたくさん集合してるな

神社は日本の土着宗教だけど頂点は天皇陛下。日本は完全なる宗教国家だからね。天皇陛下と神社は切り離せないから

神道は日本人のDNAに刷り込まれて意識してないだけだよ。半島の人には違和感あるのかな

840 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:31:56.89 ID:x8O5t5+P0.net
菅の定例記者会見は日本会議の作成した書類だと思われる
「数の問題ではないと思いますよ」
百道は日本会議のメンバー、長尾もおそらく・・・西はどうなんだろうね

841 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:32:13.09 ID:m0xNzlhFO.net
>>837
安倍晋三はまず責任をとれ
東電や小渕や年金の連中に責任とらさんかい

そこからスタートだよな?

それすらせん安倍晋三をどうみる?

842 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:33:10.96 ID:inuk+b350.net
>>831
小林教授まだまだ甘いですなw
それでは表面的な話に過ぎない
たしかに上層部は旧高級軍人の子孫とか神社の偉い人とか
エスタブリッシュメントがずらりと揃っているから
その面では正しい
しかし実際に愛国ビラを配ったり、関係者以外に誰も行かない愛国講演会に
仕事を休んで出かけたりしているのはまさに庶民であり底辺層が多いんだよ
そもそも給料の良い仕事をもってる中流の上のほうになれば
そんな愛国だの滑った転んだには何の興味も無いわけだ
現実社会に不満やルサンチマンを持ってるから愛国という理念にすがるのだとも
言える
自分はこうした実働部隊こそ一番可哀想だとつくづく思うけどね

843 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:33:38.49 ID:m0xNzlhFO.net
>>839
天皇陛下は護憲だ
皇后や皇太子もな

それに噛みついているのが安倍晋三の側近

844 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:33:55.48 ID:pnsyOUg60.net
>>840
アウトなんだなこれが
http://i.imgur.com/Hms1rnG.jpg

845 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:34:19.90 ID:gb95ALAx0.net
>>817
半島系似非愛国カルト団体

846 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:34:22.72 ID:svEGwxwv0.net
日本人同士を争わせ互いに消耗戦でもって疲弊させる。疲弊した所に外国勢力が乗り込んで根こそぎ奪い尽くす。
安倍の政治は自滅戦に近い。

847 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:35:07.89 ID:0eEl1QsA0.net
>>836
> 統一教会だの勝共連合だの
> カルト宗教に支配されているなど風潮し
> 陰謀論的に胡散臭い組織だと宣伝することで
> 少しでも保守層の団結を妨げたいとこだろ

この辺はワンパターンすぎて、誰も信じなくなってると思うんだけどね〜。
何かごく一部を切り出して全体に見せる印象操作のやり方なんて、
もう通用しないと思うんだよね・・・。

848 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:35:09.12 ID:8LV14bfQ0.net
>>841
君人生で何度責任取ったことあるの?自分の嫌いな人が不遇に会わないと
許さないとか幼稚ぢょ

849 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:35:18.30 ID:m0xNzlhFO.net
>>844
ひでえな

850 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:35:42.26 ID:x8O5t5+P0.net
>>844
いつもテレビで安倍を擁護する八木秀次もそうなの?
合憲の学者が日本会議メンバーってだけでアウトだろう・・・長谷部さんは違うの??

851 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:36:25.22 ID:m0xNzlhFO.net
>>848
こたえろ

安倍晋三になり責任者の処分がおこなわれていないが

852 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:37:17.10 ID:7Uh1o/N30.net
>>833
拉致被害者の会と日本会議は共闘しているかもしれないが
ブルーリボンは拉致被害者の会であって日本会議のものじゃない

853 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:37:28.21 ID:8LV14bfQ0.net
>>846
糞少数バカサヨを日本人全体の争い宇土表現されても

854 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:37:51.81 ID:0eEl1QsA0.net
>>841

年金は役人どもの責任だし、東電の責任は東電自身の問題。
小渕に付いても、検察が捜査しただろ。

安倍さんが責任取る話じゃない罠。

855 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:38:56.24 ID:m0xNzlhFO.net
>>854
安倍晋三が東電に責任とらせろや
小渕を公認したのは安倍晋三の自民党だが?

856 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:39:07.25 ID:8LV14bfQ0.net
>>851
幼稚だね
責任者処分の法的な部分に落ち度がなければただの感情論でしょ

857 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:39:30.32 ID:gb95ALAx0.net
>>833
拉致被害者のご家族は、返還の可能性をチラつかされて、日本会議に人質にとられてるんだよ
だって山谷えりこ(統一教会議員で現・国家公安委員長)だから
統一教会と仲の良い北朝鮮とも、情報だだもれ・ズブズブだろうに・・・・



安部自民、腐ってるわ

858 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:39:47.47 ID:DsbAJnV60.net
半島由来なのは本当なのか?

859 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:39:58.29 ID:m0xNzlhFO.net
>>854
塩崎、役人、年金幹部に金を支払わせろ

安倍晋三がやることだ

860 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:39:59.29 ID:x8O5t5+P0.net
美しい憲法と21世紀が日本会議系だとはしらなかった
今週はなかったけど朝生もやばくない?

森本が毎回出ているし、前に辻村ともこ市議員(元幸福実現党)も出ていたし

861 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:40:31.76 ID:m0xNzlhFO.net
>>856
小渕を公認したのは安倍晋三だが?

862 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:40:37.43 ID:0eEl1QsA0.net
>>855

東電に責任を取らせるのは、司法が判断するでしょ。
安倍さんが勝手に遣ったら、其れこそ独裁政権だろ。
もう少し考えてから、レス書きなよ。

863 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:40:42.67 ID:5vQbFBih0.net
ここが左翼のたまり場と聞いて

864 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:41:45.25 ID:Q9yI4EEy0.net
>>844
あらら、結局日本会議なんかい

865 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:41:52.66 ID:m0xNzlhFO.net
>>862
東電に税金を投入したのは安倍晋三だが?

あまいよな?
小渕について公認したのは安倍晋三だが?

866 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:41:52.66 ID:8LV14bfQ0.net
>>859
感情論気持ちわる
法治国家なのしらないバカサヨは独裁国家に移住しとけ

867 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:42:04.42 ID:DsbAJnV60.net
世襲議員の小渕の政治と金の問題の件は、結局有耶無耶になってしまったな。
この国は、本当の意味での法治国家ではないだろう。

868 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:42:11.88 ID:swkAo4fF0.net
安倍の支持母体、勝共・統一教会のダミー団体最近急激に人増えたよね
駅前でやってる福島のワンチャンネコチャン救う募金とか至る所でいるし

869 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:42:18.78 ID:x8O5t5+P0.net
悲報 維新の柿沢 日本会議に吸収 自民勝利
https://kenpou1000.org/data/pdf/20150503.pdf

870 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:42:49.77 ID:m0xNzlhFO.net
>>866
日本会議関係の人間やな?

小渕や東電について反論してみ

871 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:42:54.77 ID:8LV14bfQ0.net
>>860
公明党は創価関係者だけどやばいよね
共産党は共産党員だし

872 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:43:36.86 ID:gb95ALAx0.net
>>847

勝共連合HP
http://www.ifvoc.org/index.html

安部さんら、日本の愛国団体のはずなのに
トップに出てくる最高顧問は故・文鮮明の顔写真・・・・
何故 日本最大の愛国保守団体のトップが、統一教会の教祖なんだ???

873 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:43:43.43 ID:pnsyOUg60.net
>>850
長谷部は全く関係なく、自分の学説から特定秘密保護法に賛成しただけだと思う
八木は江戸しぐさを広めた育鵬社の教科書にがっつり関わってるからアウト
完全に日本会議系

874 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:43:52.95 ID:inuk+b350.net
最近は日本会議という名前だと一般人が引くから
別の名前で講演会をしてるのかと思ってるけどな
それでもわざわざ参加するのは関係者ばかりだから
結局同じことなのではないか

じじ世代の党がほぼ得票が無いらしいが
愛国を標榜する団体なんて実働の人員は実はすごく小さいのですよ
そもそも勧誘しても誰も入らんからねー

875 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:44:05.72 ID:0eEl1QsA0.net
>>859

だから、責任を取らせるのは、司法の役目だって。
なんで安倍さんを「独裁者だ!ヒトラーだ!」と
非難してる人達が、こういう時だけ独裁者として
振る舞えと言うのか不思議だ。


>>861

細かい事言うと執行部だよ。

876 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:44:14.73 ID:m0xNzlhFO.net
>>867
安倍晋三になってからめちゃくちゃ

877 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:44:32.28 ID:DsbAJnV60.net
自民党が政権の座に戻ってから、マスコミやネットでの東電批判が少なくなったのは、気のせいか。

878 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:44:32.95 ID:8LV14bfQ0.net
>>870
共産党関係の人間やな
感情論しか出せない共産党関係者は気持ち悪いでー

879 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:44:33.48 ID:W8V4scYi0.net
jpt
【歴史洗脳戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]c2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

■占領下の日本国民に戦争に対する贖罪(しょくざい)意識を植え付けるため連合国軍総司令部(GHQ)が、
中国・延安で中国共産党が野坂参三元共産党議長を通じて日本軍捕虜に行った心理戦(洗脳工作)の手法を取り入れたことが、英国立公文書館所蔵の秘密文書で判明した。

GHQの工作は、「ウオー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」と呼ばれ、現在に至るまで日本人の歴史観に大きな影響を与えている。

GHQでマッカーサーの政治顧問付補佐官だった米国の外交官、ジョン・エマーソンが、1957年3月12日、
共産主義者との疑惑が浮上したカナダの外交官、ハーバート・ノーマンとの関連で米上院国内治安小委員会で証言した記録で、「ノーマン・ファイル」(KV2/3261)にあった。

 44年11月に米軍事視察団の戦時情報局(OWI)要員として延安を訪問したエマーソンは、中国共産党の支配下で野坂参三(延安では岡野進と称した)元議長が日本軍捕虜の思想改造に成功した、
として「岡野と日本人民解放連盟が行った活動の経験と業績が、対日戦争(政策)に役立つと確信した」と証言。

さらに「共産主義者の組織であったが、捕虜たちが反軍国主義や反戦活動に喜んで参加するまで吹き込み(洗脳)に成功したことから彼らの成果はわれわれ(米国)の対日政策に貢献できると思った」と述べている。

 エマーソンは後に「(延安での収穫を元に)日本に降伏を勧告する宣伝と戦後に対する心理作戦を考えた」『戦後秘史4赤旗とGHQ』と告白した。

エマーソンが「対日政策に貢献できる」と証言した「心理戦」は、日本兵に侵略者としての罪悪感を植え付けるもので、軍国主義者と人民(国民)を区別し、軍国主義者への批判と人民への同情を兵士に呼びかける「二分法」によるプロパガンダ(宣伝)だった。

■GHQは、終戦直後の昭和20年9月に「プレスコード」(新聞綱領)を定めて言論を統制し、一般人の私信まで検閲を実施。
10月には、「日本人の各層に、敗北と戦争を起こした罪、現在と将来の日本の苦難と窮乏に対する軍国主義者の責任、
連合国による軍事占領の理由と目的を周知徹底する」との一般命令第4号を出した。
さらに、12月8日から全国の新聞に『太平洋戦史』を掲載、翌日からラジオ番組『真相はこうだ』を放送させ、戦勝国史観を浸透させた。

「日本の軍国主義者が国民に対して犯した罪は枚挙にいとまがない」
 昭和20年12月8日、GHQの民間情報教育局(CIE)に強要され、新聞各紙が連載を始めた『太平洋戦史』では、

「大東亜戦争」を公的に使用禁止し、冒頭から「真実を隠蔽(いんぺい)した軍国主義者」と「大本営発表にだまされた国民」を二分して対峙(たいじ)させ、

日本が非道極まりない国だったと全国民にすり込んだ。それは現在も国民的な「神話」となっている。

880 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:45:34.16 ID:m0xNzlhFO.net
>>875
東電に税金を投入決めたのは安倍晋三だ

小渕を公認したのは安倍晋三

881 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:46:33.58 ID:8LV14bfQ0.net
>>880
で、法的に何か問題あるの?ここ法治国家なんだけど
銀行だって破綻しそうになったら税金入れるよね

882 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:46:44.49 ID:gb95ALAx0.net
>駅前でやってる福島のワンチャンネコチャン救う募金とか至る所でいるし

朝、通勤時に、若者がだみ声で大声張上げてるよね。機械的に。
どーせ統一教会系の末端だろうなと思ってた。

このまえは、コリアンらしき若者がカタコトで張上げていて、さすがに無理があったw

883 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:46:54.26 ID:x8O5t5+P0.net
櫻井よしこって相当ヤバいな・・・

884 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:46:58.19 ID:3ciRA2wY0.net
>>858
安倍晋太郎さんの顔を見て自分で判断してみては?

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:The_Abe_family_in_1956.jpg

885 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:47:35.82 ID:0eEl1QsA0.net
>>872

初めてHPみたよ。
だけど、これらが安倍さんとどういう関係なのか、
客観的な資料って見た事無いんだ。
「関係してる〜!」だけじゃだからどういう風に?
で、何かさせられたの?としか言えない。

886 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:48:14.38 ID:m0xNzlhFO.net
>>881
東電の給与をけずれや

小渕についてもたのむわ
>>878
東電や小渕についてよろしく
877
かんじるわ

887 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:48:27.47 ID:x8O5t5+P0.net
安倍晋三を総理に据えたのは日本会議などの宗教系
林芳正が総裁選で大敗したのは組織の根回しが出来てなかったから

もう普通に政治を見る事ができない 怖いね、日本会議

888 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:48:30.47 ID:DsbAJnV60.net
戦後の疑獄事件の多さを見ればわかる通り、自浄能力がほとんど無い政党だろう。
他の野党がだらしないから、やりたい放題な状態になっている。

889 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:49:40.18 ID:inuk+b350.net
愛国団体の実働人数がめちゃ少ない理由は簡単で
はっきり言えば何のメリットもないわけだ
そもそも上層部が貧乏人のことなんか一切考えない
というがちがちの資本主義者なのに
団体の底辺のことなんか気にすると思うほうが無理がある
その点一例を上げれば共産や社会主義の団体は構成員になれば
いろいろと面倒を見てくれる場合もあるわけで
ちゃんと団体としての機能をもっている
愛国団体は単なる趣味の集まりで手芸クラブよりも実利が無い

890 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:50:50.15 ID:gb95ALAx0.net
>>885
安部さんのお祖父さんが文氏と設立した団体。
だから、本部は岸信介邸内にあった。
政商や韓国幹部が出入りしていた。

今も安部ちゃん数回この機関紙の表紙になってるよ

891 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:51:04.31 ID:0eEl1QsA0.net
>>887

安倍さんを総裁にしたのは自民党だし、
その自民党に政権を委ねたのは我々有権者だよ。
結果として政権党の党首の安倍さんが首相に成っただけで。

892 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:52:12.33 ID:x8O5t5+P0.net
こんな内閣の顔ぶれもう信じられないわ
http://hbol.jp/25122/takahagiin

893 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:52:31.73 ID:m0xNzlhFO.net
>>885
安倍内閣を支配する日本会議の面々――シリーズ【草の根保守の蠢動】
http://hbol.jp/25122
「日本会議のお仲間内閣」となった第三次安倍内閣 衛藤補佐官が、「みんなで作った安倍内閣」と日本会議の功績を讃えるのも無理はない。 
「日本会議国会議員懇談会」に所属する国会議員が第三次安倍内閣の全閣僚19名に占める割合は、
8割を超える。(表1 表2参照)

日本会議とはなにものなのか? 

『集団的自衛権を合憲とする」憲法学者は全員、日本会議関係者――
シリーズ【草の根保守の蠢動 第9回】
http://hbol.jp/45061
日本メディア触れず!憲法学者の小林教授が記者会見で安倍政権を支配している「日本会議」について言及!
エコノミスト紙や仏誌もその存在を指摘!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6852.html130以上のコメントがついています

また、安全保障法制を「合憲」としている3人の学者は皆「日本会議」に属している。
その意味や、「日本会議」の影響力をどう見ているか。(エコノミスト)

小林教授:
日本会議に沢山の知り合いがたくさんいるので私が答えますが、
日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、その前の日本に戻したいと。かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、
今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
アメリカとともに世界に進軍したいという、そういう思いを共有する人々が集まっていて、
かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。
そうするとメイクセンスでしょ(笑)。
http://ironna.jp/article/1513

894 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:52:39.92 ID:HUD+b0RQ0.net
>>1
>国を守り社会公共に尽くす気概は失われ、
>ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が社会に蔓延し、
>今や国家の溶解へと向いつつある

これって保守じゃなくてお前はネトウヨだろって煽られる人の特徴そのままじゃないか
なんで自分たちを否定するような安倍政権をよいしょしているんだ?

895 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:53:26.73 ID:swkAo4fF0.net
>>881
救済しないと世界的金融不安を起こしかねない銀行と一電力会社を
同列に扱うとかどんだけバカなの?
余程の経済オンチじゃないと言えないセリフだぞw

896 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:54:02.30 ID:x8O5t5+P0.net
山谷えり子やばすぎる・・・うちわおばさんより怖いわぁ
お友達内閣は表向きで会議系内閣が正しいね

897 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:54:12.72 ID:0eEl1QsA0.net
>>890

まあ、書いて有る内容見ると反共団体みたいだし、
別に表紙に成ったりしても問題は無いと思うけどね。
彼らが、日本と言う国に、不利益な事をしようとしてる団体で、
その影響下にあると言うなら問題だが、そう言った話も聞いた事無いね。

898 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:55:31.95 ID:MdI4wB6R0.net
軍部も身内にあまかった。職業軍人だけ優遇して安全にしてた。

それと同じように、安倍も身内に甘い。

小渕など、最低でも上西小百合みたいに自民党を追放しないとダメだろ。

899 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:55:38.21 ID:m0xNzlhFO.net
>>897
小渕についてまだか

安倍内閣を支配する日本会議の面々――シリーズ【草の根保守の蠢動】
http://hbol.jp/25122
「日本会議のお仲間内閣」となった第三次安倍内閣 衛藤補佐官が、「みんなで作った安倍内閣」と日本会議の功績を讃えるのも無理はない。 
「日本会議国会議員懇談会」に所属する国会議員が第三次安倍内閣の全閣僚19名に占める割合は、
8割を超える。(表1 表2参照)

日本会議とはなにものなのか? 

『集団的自衛権を合憲とする」憲法学者は全員、日本会議関係者――
シリーズ【草の根保守の蠢動 第9回】
http://hbol.jp/45061
日本メディア触れず!憲法学者の小林教授が記者会見で安倍政権を支配している「日本会議」について言及!
エコノミスト紙や仏誌もその存在を指摘!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6852.html130以上のコメントがついています

また、安全保障法制を「合憲」としている3人の学者は皆「日本会議」に属している。
その意味や、「日本会議」の影響力をどう見ているか。(エコノミスト)

小林教授:
日本会議に沢山の知り合いがたくさんいるので私が答えますが、
日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、その前の日本に戻したいと。かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、
今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
アメリカとともに世界に進軍したいという、そういう思いを共有する人々が集まっていて、
かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。
そうするとメイクセンスでしょ(笑)。
http://ironna.jp/article/1513

900 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:56:19.51 ID:gb95ALAx0.net
山谷えり子・・・統一教会議員なのに・・・現・国家公安委員長


情報が、韓国K-CIAにだだもれだろうな。(KCIAは安部ちゃんのお祖父さんらが育成した)

901 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:56:33.84 ID:0eEl1QsA0.net
>>893

HP見たけど、反日には見えないし、
保守色は強いが、書いて有る内容は
良い事も書いて有るしな〜。
駄目と言うなら、何が駄目なのか教えてくれた方が良い。

902 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:57:41.92 ID:B7CC3SpV0.net
>>893
日本会議wwwww
頭の悪い陰謀論もここまで来ると気の毒になってくるな
さぞかし生きているのが辛かろう

903 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:57:59.76 ID:inuk+b350.net
現実社会でネットウヨクを見かけることはまずないだろ
それもそのはずで実数が超少ない
ネトウヨがさんざん馬鹿にする公務員労組なんて
一声かければ毎週1万人集会を開くぐらい簡単なわけで
実働人数も資金力もけた違いで100倍ぐらい違うのではないか
ようするに愛国ではメシが食えないが、職業労組ならばメシが食える
し退職金も年金も出るわけだ
これでは愛国団体に入る新規人数がゼロに近いのもやむをえない
そんなわけでだいぶ高齢化が進展してるんじゃないのかね

904 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:58:21.22 ID:x8O5t5+P0.net
活発な海外活動

筆者が確認できる範囲だけでも、共同代表の目良氏は、講演などの名目で昨年一年間に5回も日米両国間を往復している。
また目良氏は、昨年10月にブラジルで現地の日系人相手に「慰安婦問題啓発」の講演も実施している。(「ブラジルを訪問して」,「ブラジルを訪問して2」)

海外での活動が活発なのは、共同代表の目良氏だけではない。
昨年7月にGHATは、国連人権委員会の対日本検討会を「調査」する目的で、発起人の山本優美子氏(なでしこアクション代表)を団長とする「調査団」をジュネーブに派遣している
(目良 2014) (山本, 対国連委員会調査団報告会 [桜H26/7/29] 2014)。
また、山本優美子氏は昨年12月、サンフランシスコとロサンゼルスでも、「慰安婦問題」についての講演会を開催している。
(山本, 【集会お知らせ】 慰安婦問題に終止符を!12月12日東京(憲政記念館)〜13日サンフランシスコ〜14日ロスアンゼルスを繋ぐ 3日連続なでしこアクション 2014)

グレンデール ジュネーブ サンパウロ サンフランシスコ ロサンゼルス、そして日本……まさに、海をまたにかけた運動を実践しているのがGHATの特色だ。

安倍も確かロサンゼルスとサンフランシスコを訪問していたよね??次はサンパウロかジュネーブか・・・

905 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:58:21.62 ID:m0xNzlhFO.net
>>901
工作員おつ

897
小渕はまだ説明してないな
いつになるやら

906 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:58:30.63 ID:gb95ALAx0.net
岸信介
里見
甘粕
東條


こいつら、歴史書でよんだら、すごく恐すぎる。
これが今の日本会議につながっていくわけでしょ

907 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:58:33.72 ID:8LV14bfQ0.net
>>895
ある程度の企業はどんな企業でも残すよ
オバマも車産業残しただろ
銀行だけ保護されるとか政治無知さらしてるしなw

908 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:58:51.05 ID:7Uh1o/N30.net
韓国系カルトは
日韓のパイプなんだよ
仲介屋ね

単純バカにはそれが裏切りだの
陰謀論的に映るんだろうけどね

909 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:59:21.79 ID:rwGZz8IF0.net
>>1

大日本帝国陸軍などの軍閥の末裔だろ。

俺も軍人の末裔だけどな。三度の飯より戦争好きだ

910 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:59:43.81 ID:Qia8Y+TQ0.net
外国と比べてどの辺が軍国主義的なんだ

911 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:00:15.50 ID:0eEl1QsA0.net
>>900

随分昔の話だが、真如苑と言う宗教ん入ってる人が、
自分達の真如苑は吉田茂と関係が有ると言っていた。
結局政治家にとっては、宗教団体って票田として大きいから、
ある程度顔出したりするのは普通なのかと思う。
公明党の様に、どっぷり創価団体と一体とかじゃまずいとは思うけど。

912 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:00:44.10 ID:MdI4wB6R0.net
ほら、東電は天皇が大株主だから、潰さないってわかってたな。

913 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:01:21.77 ID:+YA9FffE0.net
入会したいわ

914 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:01:25.21 ID:GXt46d5q0.net
お人好し日本人は騙しやすいニダ神道政治連盟

915 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:01:51.71 ID:gb95ALAx0.net
>>908
岸信介は、サウス・コリアのロビースト政治家として有名だったし

916 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:02:12.79 ID:Qia8Y+TQ0.net
集団的自衛権を認めるだけで軍国主義とかギャグだろ
外国なら当然行使できる権利であって議論にすらならない

917 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:02:53.07 ID:ObWVcpkH0.net
左翼は 「9条殺人憲法」を 平和憲法・護憲と 日本人ダマシをしている。統一教会の金が流れ、中韓視点から「9条殺人憲法」を擁護だ

918 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:02:57.77 ID:v5LAvowB0.net
皇室に噛み付く安倍の側近

919 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:03:17.26 ID:x8O5t5+P0.net
The Economist紙は、「奇妙なことに、この集団は政府中枢部への強い影響力が拡大しているにもかかわらず、日本のメディアからはほとんど注目されていない」と述べている。

果たして戦後70周年となる8月15日に、安倍首相はいかなる発言をおこなうのだろうか。先日、韓国・朴槿恵大統領は「慰安婦問題、交渉は最終段階」と発言して、様々な憶測を呼んでいる。

こうした中で、安倍首相は日本会議の影響力を露わにするのか、あるいはそのナショナリスト的な言動を抑えることで国際社会からの信頼を得ることができるのか、大きな注目を集めている。

日本に報道されたら画期的なんだけどね 報道ステーションがんばれ!

920 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:04:40.94 ID:DsbAJnV60.net
>>917
日本の左系政治家と右系政治家は表裏一体なのかもしれないな。
どちらも裏で繋がっているのかもしれない。
国会でプロレスごっこをやっているだけなのかも。

921 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:05:15.01 ID:0eEl1QsA0.net
>>915

それって、韓国が防共の壁の役目してたから、
日韓関係も大事だったのじゃないかね。
そう言う意味では、今でも捨石として重要な
場所に有ると思うんだけど。
あの国が嫌いだと言って向こう側に追いやるより、
取りあえず捨石の地位を与えておくべきじゃなかろうか・・・。

922 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:05:16.47 ID:MdI4wB6R0.net
>>893
明治憲法下のエスタブリッシュではなくて、戦中の戦争成金の子孫だよな。

安倍もそれだし。

923 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:05:39.66 ID:n5Zfd1Es0.net
>>1
自民ウヨの汚ねえところはこれだ
「今の日本が駄目になった理由」を外に求めるのは卑怯千万

そもそもが大東亜戦争を始め、戦争に敗けたことが元凶だろ
そして名前は変わったが、自民は大政翼賛会の血脈じゃないか

戦後55年体制を維持してきたのは誰もが知るところ
日本の欧米化を推し進め、文化破壊に拍車をかけたのもおまえ等だ
プラザ合意もバブルもバブル崩壊もテメエらの時だろうがw
手柄は自分のもの、悪いところは他人の所為?w

今さら左翼がどうとか外国がどうとか、責任を外に求めるなんて恥を知れ

924 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:05:59.67 ID:v5LAvowB0.net
田原総一朗「天皇・皇太子が踏み込んだ日本国憲法論」
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140313/asahi_20140313_0003.html
ともかく自民党は「改憲」を党の大目標にしているのである。 
ところが、2月23日に54歳の誕生日を迎えた皇太子は、これに先立って21日に元赤坂の東宮御所で記者会見し、次のように発表した。
(略)
この発言は、どう考えても現憲法を守る考え方、つまり「護憲」の表明である。
しかも、このような認識を示しているのは皇太子だけではないのである。
天皇も、昨年12月23日の誕生日に先立つ会見で、次のように表明している。
(略)
天皇の声明は、皇太子よりもさらに踏み込んだ内容である。
(略)
自民党の改正案では、個人の権利や自由を規制する条項が随所にある。これは改正ではなく、改悪と言わねばならない。

925 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:06:18.64 ID:inuk+b350.net
>>911
それはそのとおりなんだがなー
その宗教のことは何も知らないのでそれ以外の話として以下を読んで欲しい

まず愛国的宗教ってのはメインは戦前を懐かしむ中高年層だったわけだよ
ところがそれから40年もたてば既に現役を引退しているわけだ
しかもその第一世代の子弟たちは愛国宗教なんて見向きもしない
反韓国ブームだからってわざわざ愛国団体に入る人などいない

ちなみに共産党は勧誘で若者が増えてるそうだからこの差はでかいw
むしろネトウヨの話とは正反対で愛国団体こそ高齢化でえらいことになってんだよ

今後は若者がサヨ団体や労組に入るのが目立つようになるだろね
生活を助けてくれるのはサヨであってウヨでは1円にもならない

926 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:08:19.89 ID:pnsyOUg60.net
インパール作戦と牟田口擁護しちゃう時点で相当でしょ
http://prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-entry-5431.html?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+prideOfJapan+%28%E8%8D%89%E8%8E%BD%E5%B4%9B%E8%B5%B7%E3%83%BCPRIDE+OF+JAPAN%29

927 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:08:26.95 ID:tt05R8kC0.net
こんな奴らがいたとは知らなかった

928 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:08:39.65 ID:x8O5t5+P0.net
同じ6月5日に、Euronews が「Five issues that feed the WWII debate in Japan」という記事で、
やはり日本会議を紹介していますが、480人の国会議員のうち289人が日本会議のメンバーであり、
安倍内閣の閣僚にいたっては18人中15人が日本会議のメンバーであると、その影響力の大きさを指摘しています。

政治に期待できないはずだわ

929 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:09:27.02 ID:v5LAvowB0.net
護憲派の天皇皇后が安倍政権に危機感
天皇家と安倍政権が対立!? 護憲姿勢強める天皇・皇后を首相の側近が批判!
http://lite-ra.com/2014/11/post-605_1.html
http://lite-ra.com/2014/11/post-605_2.html
また、美智子皇后は昨年の誕生日にも、憲法をめぐってかなり踏み込んだ発言をしている。
(略)日本国憲法と同様の理念をもった憲法が日本でもつくられていたことを強調し、
基本的人権の尊重や法の下の平等、言論の自由、信教の自由などが、
けっして右派の言うような「占領軍の押しつけ」などでないことを示唆したのである。 
そして、今回のA級戦犯発言──。これはどう考えても偶然ではないだろう。
この期に及んでA級戦犯を英雄視する首相に対して、「責任をとることの意味を考えなさい」と諭したとも受け取れる言葉だ。 
もっとも、安倍首相やそれを支える右派勢力にこうした天皇・皇后の発言を真摯に受けとめようという気配はまったくない。
それどころか、首相の周辺からは、天皇に対する批判発言までが飛び出している。

930 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:10:01.04 ID:usC2r2s10.net
で・・・この日本会議は移民をどう思ってるのか
現政権は移民を増やすつもりらしいが

931 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:12:29.38 ID:MdI4wB6R0.net
>>930
円安政策を続けるなら移民なんてやってこないんじゃないか?
日本円に価値がないのに外国人が来るわけない。生活保護目当て以外の。
むしろ日本人が外国に出稼ぎにでないといけない状況になる。

932 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:12:30.35 ID:v5LAvowB0.net
安倍晋三に投げかけられた天皇皇后両陛下と皇太子殿下のお言葉
http://hunter-investigate.jp/news/2014/03/1218-80-12-310-60-22-2044019.html

933 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:12:42.71 ID:HUD+b0RQ0.net
>>897
書いてある内容は8割ほどは物凄い納得できるんだがね
憲法に義務を設けようと言っているのだけは納得しかねる
生き方とは憲法で縛るものではない
自分の主張があるなら強制することなく自分の手足を使って広めれば良いだけだよ
憲法で人を縛ろうなどと考えるのは完全に社会主義的発想で危険としか言いようが無い
全員右向け右な世界を作ろうとする人間だけは信用しちゃ駄目

934 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:13:36.71 ID:inuk+b350.net
>>930
戦前の偉い人を褒め称えるのが活動の趣旨だから
現実の社会問題なんて一切考えないのが愛国団体の特徴だよ
まー仮にテーマとして討論するとしたら
上層部は金持ちとか高級軍人の遺族などの資産家ですので
移民が格安の低賃金で働くならば大喜びでしょうけどね
そもそもそういう話はテーマにならないね

935 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:14:36.12 ID:2NEg07e80.net
>>885
一般常識だろw
今この時点で安倍と勝共に関係は無いかもしれないが(統一協会と関係は無いと自分で言ってる)、岸とか笹川の流れなら、政治と歴史の常識的に関係あるって言うでしょ。

936 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:15:57.94 ID:utRaJp4M0.net
@経済状況→むしろ民主より悪くなってる
A規制の法案数々
BBPOに介入
Cメディア弾圧
D国立大学値上げ・国歌、国旗要請圧力
E教育に無駄に介入
FTPP
G戦前のような改憲案
H安保法案憲法無視

民主にも日本会議はいるけど、その反面それを止める勢力も民主はまだ沢山いるのが強み
枝野が岡田を代表に薦したのもそれがあるのかも

何よりも民主の時代、正確に言えば安倍政権以前は俺等国民がこうやって「ここは日本か?」みたいな空気はなかった
各々の生活やプライベードの心配だけしてれば良かったのに、安倍内閣復活からわずか数年でこれだ

公明も自民と組んで責任あるし
共産や社民は政権取る力はないのに連立する気もなし
維新、次世代は自民の子分みたいな存在

ため息しかでねーよ

937 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:17:02.37 ID:v5LAvowB0.net
《フランスの週刊誌L'Obs が組んだ(アベシンゾーの隠された顔)
特集は欧米世界で日本が「どう見られているか」》
ttp://tr.twipple.jp/p/f1/8e2693.html

938 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:17:07.31 ID:7Uh1o/N30.net
>>930
反移民だよ
そもそも、経済のグローバル化も嫌っているような
古典的な保守層の集まりだからな

939 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:17:22.66 ID:xA9XfdsP0.net
日本(戦前の軍国主義と国家神道)を取り戻す!

940 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:17:26.11 ID:8LV14bfQ0.net
>>925
それはお前の願望か何かかな
ブサヨ団体や共産党に共鳴するような奴はいねーよw
まぁ1万人ぐらいいるだろうが、最大でもその程度で打ち止め
だって主張が気持ち悪いんだもん

941 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:18:22.46 ID:x8O5t5+P0.net
古賀も報ステを止める際にI'm not Abeより日本会議について言及してほしかった
古館も興味を持つだろうから、、そしたら英雄になっていたかもしれん

942 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:19:06.22 ID:v5LAvowB0.net
>>936
>>937のサイトのなかに日本会議のことがとりあげられている

943 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:19:32.75 ID:8LV14bfQ0.net
>>928
アメリカの政治家だって、カトリックやらなんやらで
議員の多くがなんかしらの団体やメンバーにはいってるんでしょ

944 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:19:35.02 ID:2NEg07e80.net
>>897
統一協会は反共では自民と共闘してるけど、北朝鮮の金日成と親友で、今は北にも繋がりがある。
日本に不利益ある宗教団体と親密な関係なんだけど。

945 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:21:13.43 ID:x8O5t5+P0.net
次世代     中野正志
維新      松浪健太 松野頼久
民主      芝博一 原口一博 前原誠二 鷲尾英一郎
無所属クラブ  水野賢一

落選候補

自民党は多いからwikiで調べるのをお勧めします ちなみに維新の柿沢も会議に吸収され始めてる

946 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:21:33.70 ID:inuk+b350.net
そもそも戦前に回帰せよとはどういう意味か

今の社会の上層部はたいだい戦前から上層部なわけである
つまり今の支配層がさらに強固な支配層になるという話でしかない

そんなものに万歳三唱するのはよほど変わった人である
もっとはっきり言えば戦前に強烈な国家神道などで人格を固定された
可哀想な人たちが愛国団体のメインなわけですわ

したがって高齢化が激しいわけだ
若者などまずいないわけだ(高齢世代の息子や孫はたまにいるが)

今日本会議が絶好調だというのは事実だろうけど
あと10年もすれば構成員が隠居したり死亡したりで激減してんじゃないのかね

947 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:21:37.46 ID:n5Zfd1Es0.net
>>926
読んだ
うわ…、こんなカルト団体に所属してる与党議員が憲法とか安保とか触ってんのか
自民党の憲法草案も頭おかしいと思ったが、道理でなあ…

948 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:22:06.80 ID:x8O5t5+P0.net
>>943
Economist, Euronewsやフランスの新聞で取り上げられますか?

所属していても自国民に報道するだろう。日本のマスコミは一切取り上げない 異常事態

949 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:23:38.89 ID:Z++2IWH50.net
櫻井よしこは自衛隊の予算を二桁上げろとか言ってたんだっけ?
さすがにそんなことしたら日本が潰れてまうわ

950 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:23:57.63 ID:utRaJp4M0.net
追加
I秘密保護法案可決

生まれて28年間平和な日本で良かったと思うべきか
もう諦めるしかねーのかと考えちまう

951 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:24:33.84 ID:utRaJp4M0.net
>>945
自民は幹部全員じゃねーか・・・

952 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:24:59.24 ID:x8O5t5+P0.net
これは絶対にチュニジアみたいに何とかの春を国民主体で起こさないとダメだよ
まず、マスコミは当てにならないから多くの国民に日本会議の存在を教える別の媒体が必要になる

953 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:25:23.61 ID:8KxOvFrD0.net
国家神道ってのは明治以降に長州が新しくつくった神道だからな。
長州 田布施の安部に協力してあたりまえ。

創価 統一もパプテストのコピー宗教でバックはユダヤだからあったりまえだのクラッカーよ。

ようは長州政権勃興時〜敗戦時〜の系譜をずらさずに歩んでるだけのこと なにもおかしくはない

954 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:25:52.90 ID:v5LAvowB0.net
そろそろ次スレか

955 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:25:54.75 ID:x8O5t5+P0.net
こうやって自由に書き込めるのもいつまで続くのかな?
書き込めるうちに社会を変えないと取り返しがつかない。稲田眼鏡の笑いをこれ以上見られない

956 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:25:58.76 ID:8LV14bfQ0.net
>>848
いちいち創価のこと取り上げないからな
支援団体をいちいち全部列挙していくなんてありえないと思うよ
安倍ちゃんあたりになると100を超える支援団体が付いてるんじゃないか

957 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:27:40.17 ID:8LV14bfQ0.net
>>955
志井の高笑いの方が見たくない
共産党はいらないよ
自分の気に入らない勢力の文革も近いだろうね

958 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:28:00.78 ID:DM882jVVO.net
要するに自民党、公明党、創価学会が消滅すれば済むこと
人数は日本人の5%もいないだろ
なんでこんなことをずるずる長引かせるのやら

959 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:28:07.67 ID:x8O5t5+P0.net
池上の番組は創価を取り上げたから日本会議も取り上げてくれるんじゃないかな?
期待してもムダ?

960 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:28:56.20 ID:JwiH3G8W0.net
ネットでやたら自民age民主sageしてるのこいつらだろ
民主はどうでもいいが自民の不可解なageは気持ち悪いこれだけ不景気にさせてるのに

961 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:30:06.27 ID:HUD+b0RQ0.net
日本会議の主張も酷過ぎるな

結局の所は彼らが目指すのは、全ての国民が自分たちと同じ価値観を持つことなんだろう
彼らが良いとするものを国民すべてが良いと言い、彼らが悪いとするものを国民すべてが悪いと言う社会
根底にあるのは自分たちが全て正しく、自分たちと違う考えの人間は劣っていると言う稚拙な観念でしょう
それが悪いとまでは言わないが、自分たちが日本を導くと言う狂った考えを政治に持ち込んだら駄目ですよ
政治とは国民が望んだことを実現させる機構であり、あなた方が国民を管理する為の手段ではありません

962 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:30:35.81 ID:utRaJp4M0.net
>>955
ほんとそれな
こうして言いたい事や国家の権力に恐れる日々は民主時代は皆無だったのに

タイムマシンがあったら、第二次安倍政権誕生前に皆にこうなる歴史を知らせたいわ

963 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:31:03.30 ID:v5LAvowB0.net
>>955
ネット上の反社会的な書き込みを規制へ 自民・松本議員が提案 [転載禁止]©2ch.net [528692727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434683741/

>>960
どこかはしらんが、なんらかの組織的な手口のような感じがする
そういうのが許されているのだろうか
いわゆる言動統制を狙っているような

964 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:31:06.59 ID:inuk+b350.net
一番初期の運動は軍人恩給の獲得闘争だったんじゃないかな
これは日本中の旧軍人が期待をこめて参加した

しかしながら実際に参加してみると元将校だの元上官だの
さらには元勲の関係者だの要するに戦前の上層部や支配層が
しきってるので、末端の兵員なんてただのにぎやかし扱いで
呆れて去っていったのが実情ではないかな

こうして相当下火になったところで戦前からの新興愛国宗教の
流れを引き継ぐ色々な新興宗教が入ってきたわけだ

そもそも愛国宗教だと普段から宗教集会でしゃべってる話と
まったく同じだから何の違和感もないわけだ
サッカークラブがフットサルを遊びでやるようなものである

965 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:31:08.24 ID:x8O5t5+P0.net
女性の議員で上まで行った人はだいたい会議に所属しているよね 恐らく

966 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:31:27.71 ID:8LV14bfQ0.net
給料は多少減っても税収は大幅に伸びてるから
税の分配を考えると所得は伸びてるな

967 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:31:48.19 ID:BjRBLaRD0.net
左翼は論理

右翼は信仰

968 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:32:32.91 ID:Z++2IWH50.net
>>965
こうして見ると小渕って珍しく参加してない女性議員だったな
だから狙われたのかもしれないが

969 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:33:03.87 ID:8LV14bfQ0.net
>>862
恐れてるふりしてるのは左翼だけじゃないの?
誰も恐れてないよ
ちゃんと外出てみなよ

970 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:33:56.83 ID:x8O5t5+P0.net
>>960
実況版がとくにすごい

>>963
松本も日本会議なんだろうな 反社会性って社会がいつも正しいわけではないのに

971 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:34:37.83 ID:yuyVk24S0.net
ダブルバインド政治工作なのでそっくり騙せるんだなこれが

972 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:35:13.00 ID:utRaJp4M0.net
>>958
メディアが委縮されちまってる上に更に買収されてるからかなり苦しい
NHKが良い例だぜ
しかもネットではやたら産経が幅利かすしね

973 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:36:14.64 ID:8LV14bfQ0.net
>>961
前提としてそれ全部妄想だよね
まず強制力が法的に担保されて無い上に
日本会議の部分を共産党とか社会党にかえても成り立つ文章である上に
最も重要なのは意見を強制する手段が無い世の中で
言ってることが妄想の塊でしか無いってこと

974 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:37:15.30 ID:Z++2IWH50.net
>>970
確かに松本文明の名が>>329に貼ってある日本会議国会議員談話会の一覧の中にあるな

975 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:37:35.09 ID:J60YAnex0.net
まずは神社本庁系の神社には参拝しないことだな

976 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:37:54.56 ID:inuk+b350.net
ネット上で活動してるネットウヨクも多くはこれか
あるいはその母体である色々な新興宗教についての
知識がある人が多いんだろね
現実社会ではまず見かけないから実数は非常に少ないだろね

じじ世代様が愛国政党を標榜しても選挙でボロ負けするのも
こういう実情からすれば当然だといえる

そもそも戦前に回帰しても庶民には何の利益も恩恵もないのだから
愛国の意味じたいがゼロに近い

977 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:38:48.37 ID:8KxOvFrD0.net
不景気にして若者の雇用をつぶしてるのも徴兵できるようにしてるらしいぞ。

自民党党大会で講師してる爺がいってたけど

978 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:38:52.42 ID:x8O5t5+P0.net
Yahooでも日本会議の異常さに気づいている人多いよね なんとか出来ないかな
どこの国民が明治や大正のような時代に戻りたいと思っているんだよ、、マッサンもステマか?
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6164151

979 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:39:28.23 ID:2NEg07e80.net
だんだんと構造が判ってきた。
あとはネット工作の具体的な組織がほしい。
小泉のころはピットクルーとか世耕だったし、そのころの左翼工作はチョン高のパソコン部と総連科学部みたいにはっきりとさせたいな。

980 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:40:49.13 ID:8LV14bfQ0.net
>>978
明治や大正に戻るってどういこと
デマばっかり言ってるとあほでしか無いぞ

981 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:40:56.22 ID:v5LAvowB0.net
>>977
その爺が暴露してるのかよ

982 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:41:07.74 ID:yC7Kuvt70.net
まるで戦前の国家思想だな
ネオナチみたいなもんだ

983 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:41:17.32 ID:XdLRvJv00.net
??

984 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:42:01.08 ID:inuk+b350.net
マッサンにもエリーをいじめる特攻警察が出てきたよ
戦前といえば学校では国家神道に軍事教練
言論には特攻に憲兵と
まさに稀に見る暗黒時代だったのだから
そんなものに回帰したいわけがない

愛国という言葉に憧れる人もその中身を知れば
がっくりくる
それが愛国団体じゃないかね

985 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:42:01.76 ID:8KxOvFrD0.net
>>981
宇野正美1989でぐぐれ そのじじいももう口をつぐんだ

986 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:43:12.73 ID:x7e5eUVJ0.net
こういう所で八紘一宇とか学んで来るのかね
http://s.ameblo.jp/juncomihara/entry-12032511170.html

987 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:43:35.34 ID:pf+BWSAe0.net
増税ばかりして、日本国民の生活が豊かになるような政策をほとんどしていないにも関わらず、
マスコミの発表する支持率が異様に高いよな。
不思議だと思わないか。

988 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:44:45.56 ID:2NEg07e80.net
でも雰囲気で判るでしょ。
国家神道=明治でしょ。
時代の空気は戦前だし。

989 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:45:06.16 ID:ZohVzRnY0.net
>>936
結局民主か新党登場のどちらかしかないのかな
共産の議席が若干増えても連立しなければ焼け石に水

990 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:45:46.39 ID:dsUSUMLj0.net
自民党の石原長男が旧日本軍の将軍の方々の意見も〜とか言ってたなw

991 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:45:49.33 ID:v5LAvowB0.net
>>978
下村が大学の自治を脅かそうとしていることなどの言及があるな
他にもいろいろ書かれている

992 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:46:19.89 ID:inuk+b350.net
そもそも戦前に神州日本を激賞する新宗教があったわけだ
名前を出すのもあれなので出さないが
当時は日本中で何十万人という熱狂的信者がいたようだね

これが戦後に色々と枝分かれしたりリスペクトされたりで
戦後の愛国新宗教が沢山生まれてるわけだよ

993 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:46:30.52 ID:YWMXbKUX0.net
>>987
まず最初にマスコミを買収して自分達の意のままに動くようにしてしまえば後は何をやってもOKってことです

それって、人間の身体で言えば最初に痛覚を感じる神経を全部麻酔しちゃうようなもんなんですけどね
身体からいくら血が流れてようと脳味噌は全然気付いてないというwww

994 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:49:21.29 ID:HUD+b0RQ0.net
>>973
国会を見ていても、他党の議員を明らかに馬鹿にした態度を取るのは自民党幹部が主でしょう
彼らの野党時代何かを見れば、我々の方が優れていると当たり前に言っていたではないか
今の共産党は本音は知らんが、そういう態度をあからさまに示すことは少ないと思うがね
社会党なんかは論外で語る必要すらないだろう、ってか君レス乞食だよね?

995 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:49:25.05 ID:jQtSK/Bm0.net
>>8
もろ外道ばっかだな
明治維新後に仏教・キリスト教を根絶やしにするために
まるで違うものに改変して作られた新興宗教ばかりだ
これらは明らかにユダヤ教の宗教破壊計画の仕業

996 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:49:26.91 ID:Zd9BOGxi0.net
みんなこのスレ残しておけよ
消されるかも知れんぞ

997 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:50:52.52 ID:AzvR1K1S0.net
何が問題なんだw
ミンスや共産のバックの左翼団体もいるんだよwwwアホが
左翼は良くて右翼はいけないのか

998 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:51:01.70 ID:8KxOvFrD0.net
本当の日本の神道ってアニメズムで自然崇拝だからな。明治期に無理やり一神教をこぴーして
天皇万歳って流れに変えたんだよ。あの時代は世界中が帝国主義だったから皇帝が必要だった
それをやったのが安部の長州政権だった

999 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:51:10.71 ID:8LV14bfQ0.net
>>994
自民党が嫌いでそれを馬鹿にされたという感情に転化してるだけの負け組みだよね?

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:51:24.88 ID:Zd9BOGxi0.net
>>997
さっそく工作員

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200