2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】増加する性経験のない日本人中年男性 海外メディアが理由を考察 不況?日本人の気質?

1 :ひろし ★:2015/06/18(木) 21:05:13.97 ID:???*.net
 AFPが日本の性体験のない40代男性を取り上げている。
国立の研究所の調査結果によると、性体験のない人数が各年代で増えてきているようだ。
不況で余裕のない生活を送っている人が多いせいもあるようだが、日本人のオクテな性質も海外メディアから指摘されている。

◆増加する性体験のない人々
 『40歳の童貞男』という映画がハリウッドで2005年に製作されると、1億7000万ドルの興行収入を上げる大ヒットとなった。
主人公は、人は良いがオクテでオタク趣味が高じて40歳にして性体験がない男性。
これを地で行くような、40代で性体験のない日本人男性をAFPが取り上げている。

 国立社会保障・人口問題研究所の2010年の調査によれば、日本の未婚男性のうち、
30代の4人に1人が性体験がないという(40歳以降のデータは無し)。調査結果によれば、性経験のない未婚者の割合は、
男性は1990年代後半までは減少していたものの、2010年の調査では増加している。
女性も2000年代まで大幅に減少していたものの、2010年には、ほぼ各年代で増加している。

 このニュースはアジアの国々も関心が高いようで、香港のサウスチャイナ・モーニング・ポスト紙のみならず、
マレーシアのマレーシアン・ダイジェストやインドのズィー・メディアなども同記事を掲載している。

◆オクテでシャイな日本人
 その背景にあるものとは何なのか。AFPの記事では、まず不況による男性自身の自信のなさを取り上げている。
そして、結婚支援アドバイザーの板本洋子氏の意見として、「多くの男性が、経済的な力を失うと自信も失くしているようです」と引用している。

 また日本人のオクテな傾向を述べている。まず若い世代の性体験のなさにも驚いているようで、統計結果を用いて比較している。
日本の 18-19歳の68%が性体験がないと答えている一方で、ヨーロッパでは早々と経験する人が多く、
ドイツでは20歳未満で「経験がない」のは20%以下、社会的に保守的なトルコでも37%とのこと。

 未経験者(男性・女性を問わず)のための学校「ヴァージン・アカデミア」を主催する一般社団法人「ホワイトハンズ」の
代表・坂爪真吾氏は AFPにこう語っている。「今の日本には、セックスに関するイメージは
テレビやマンガなどであふれているけれど、セックスについて真剣に話す ことがない」。

 「ホワイトハンズ」は、障がい者の性などの社会の性問題の解決に取り組んでいる団体だ。
「障がいを持っている人でも、自分のセクシュアリティを 受け止めている人は、
他人とバランスの取れた関係を築けているようです」と坂爪氏は述べている。

 日本人男性のこういったオクテな性質を、ニュース・サイトのInquisitrでは、
母親との強い絆や相手に求めるものが高過ぎることがあ るのでは、と英タイムズ紙を引用して指摘している。

◆安全で快適な幻想に逃げ込んでいるから?
 英高級紙インディペンデント紙のフェイスブック・ページには賛否両論のコメントが寄せられた。

・日本はポルノが一大産業になっているけど、それが現実世界での恋愛関係を阻んでいるんじゃないの?
イリュージョンやファンタジーという、安全で快適な場所に逃げ込んでいるからでは?
・ヴァージンだから何が問題というのか。ヴァージンであることが不名誉ということが、恋愛関係をできなくさせているのでは
・それで?彼らは時間をもっと有効に使っているんだよ……
・だから長生きなのかもね……

http://newsphere.jp/national/20150615-2/

952 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:39:45.89 ID:Z7/iwn5M0.net
平和すぎるせいで子供を作らないだけ。
旧ソ連なんて、第2次大戦とその後の粛清で20台男子の9割が死んだと言われるほど死にまくったけど、そこから人口が回復した。

生物は死ぬような状況に追い込まれないと繁殖のスイッチが入らないんだよ。
ミジンコなんて安定した環境だとメスしか生まれず、環境が悪化するとオスが発生するからな。

953 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:39:51.19 ID:YZkJlLjLO.net
>>797
生き仏発見!

954 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:39:51.53 ID:u6Ek86o60.net
奥義:夢精転生使えるようになってから書き込め。

955 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:39:59.99 ID:RzjmWMAH0.net
それって先に映画作る自体米でも有るとうことだろうと

956 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:06.30 ID:O61UkHmZ0.net
欧米の結婚年齢を知りたいな。日本と違って結婚が速いのではないかな。

957 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:23.21 ID:SIt0p+hB0.net
チビへの提言だが
メキシコか、フィリピンへ池
そこだと平均身長が160くらいだ
150代でも少し低いくらいだろ

958 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:30.06 ID:8QPMYGfT0.net
>>932
北方謙三

959 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:30.60 ID:ZoV7Dqah0.net
尿道に綿棒入れるのは性経験に入りますか

960 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:31.02 ID:I/9L0ALM0.net
>>904
慰てるつもりか知らないけど、こんなもてない俺が美形なわけないだろ
そのくらい有名人にならないと無理ってことじゃないか

961 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:33.49 ID:wjF/ebgU0.net
童貞ニート未婚無職ネタは皆んな胸に突き刺さるようで、


このスレは伸びるw

962 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:34.31 ID:kyZ96Hhq0.net
もてない男は筋トレするといい
そうすれば「あなたの事だい好き!あなたがいないと困る!ずっと一緒だよ!」
って感じで女の方がもうお前を離さない

963 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:39.52 ID:r0UtROri0.net
>>946
Just do it.

964 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:40.02 ID:y1lSBNou0.net
>・日本はポルノが一大産業になっているけど、それが現実世界での恋愛関係を阻んでいるんじゃないの?イリュージョンやファンタジーという、安全で快適な場所に逃げ込んでいるからでは?

これは結構鋭い指摘なのでは?
要は臆病者が増えたって事何だろうけど

965 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:40:44.62 ID:3nkRJ5UvO.net
>>910
また同意

966 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:00.44 ID:tQh9FDK5O.net
>>909
できないのは理想が高いからだよ。いいと思う子は他の何10人もの男もいいと思ってるもの。自分にはクラスで最下位の子が見合ってる、くらいだとすんなりできるよ。

967 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:05.24 ID:1REUoujSO.net
日本人同士が結婚すると都合が悪いんです。

by 在日韓国人・電通・民団・創価学会・LINEや在日産業一同

968 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:05.88 ID:1UCHuUwX0.net
身長なんか一切関係ないよ
日本の男女の平均身長差は他国と同じくらいだからね
それでも身長を問題にしてるならそれは日本の女がワガママなだけ

969 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:06.67 ID:Xas0nLJW0.net
ぶっちゃけネタだろ?40で童貞とか殆どいないだろ

970 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:07.57 ID:OCXwOd7S0.net
>>948
あのな…
結婚は進学より就職よりはるかに人生を決める大切なことなんだぞ

強気にいかなくてどうする

971 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:09.50 ID:EZcEzprL0.net
>>942
そのとおり。
よく見ると、殆どの人間はたいした顔はしていない。男も女も。
ただモテナイ男は、ブサメン的キモイ雰囲気を醸し出しているだけ。

972 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:14.00 ID:6/yIRLSn0.net
アラフォー処女も多い

973 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:14.78 ID:AXTp83fX0.net
身長低い人は、自分より低い身長の女の子を狙ったら良いんじゃね?
高身長イケメンみたいに女が寄って来ることは無いんだから、
自分でどんどんアタックしないでどうするんだ?

最初からムリムリ感丸出しなら、出来るものも出来ないだろうよ。

974 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:18.15 ID:SIt0p+hB0.net
実際ニュー速ぷらすはニートと無職の行き遅れの集合体だからな
こんなクズどもで政治の話題しているなんて
豚に真珠だよ

975 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:25.17 ID:cCGiODq40.net
焦る時期を過ぎてしまえば日本人は達観した僧侶に近いんだろうな
まかり間違って人生を決する恋でも巡ってこなきゃオナニーでいいやと

976 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:25.43 ID:xtDpR3bK0.net
そういえば
カナダで大停電起きた次年度ベビーブームだったらしいが
つまりどういうことだってばよ

977 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:30.46 ID:kkehpQE30.net
>>952
餓死を察知した生物はまず最初に生殖機能を停止する

978 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:31.90 ID:4lVPkE8m0.net
最近の刀女子や筋肉カフェに列を成す女子と、昨今の男性の傾向に因果関係があるのではないか?

979 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:32.94 ID:Szz1VuAl0.net
今の40代が中高生の頃は
異性と商店街を歩いたり
ファミレスに出入りしただけで
不純異性交遊で補導されるのが当たり前で
内申書にキズが付く時代だったからな

980 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:36.06 ID:WZKjbdyH0.net
40近い年齢になってからモテキが来たからこそ言える
女は結局は経済力と女心をくすぐる相手のしかたしか求めていない
にもかかわらず社会的に女性を強くしすぎたせいで、上記に加えて性格の男性化した女性が増えすぎた。

そら男は引くわな

981 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:47.30 ID:y1lSBNou0.net
中年童貞ばかり槍玉に挙げられるけど
相対的に中年処女も増えてるんだろうな

982 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:49.17 ID:vjSGRSar0.net
>>797
なぜ数十分で死ぬとわかってる精子を放出してしまうのだよ 毎回我が子になったかもしれない2億人を

983 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:51.99 ID:tMHyXrkg0.net
発達障害の診断下りてる俺が子供作っても発達障害が遺伝したら嫌だろ?
障害者年金(そこまでの障害じゃないかもしれんが)や健康保険はお前らが負担だぞ?
それでもいいんならセックスするし少子化対策に子供作ってもいいぞ

984 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:41:59.01 ID:PmWoXyJe0.net
>>914
フーゾクの醜怪さ汚さは、ネット時代とことんバラされているからな

朝鮮人経営 暴力団 エイズの危険性

フーゾウ女なんて生活破綻どころか不幸な生い立ちの人格破綻者多し

公衆便所の黄ばみを舐めて、大金を払えますか?

985 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:01.92 ID:j4AJvN4z0.net
侮るなよ。みんな魔法使えるってことだ

986 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:03.41 ID:SIt0p+hB0.net
>>973
わかってない!
チビの女はデカい男をもとめているんだよ!矢口真里をみろ
これが現実だ

987 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:09.59 ID:KhjBSknt0.net
>>928

お前さん、本音っていうものを勘違いしてるが
現実は恋人でも夫婦でも、本音ではなく建前で付き合うものだぞ?

「本音」ってものを必要以上に美化しないこと。まずこれ。
「本音」 ってのは基本、現実とかけ離れたもので
本音を全部現実に持ち込んで生きるなんて無理だから。

本音じゃなくて、建前の合う人を探しなさい。

988 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:17.44 ID:fl/lA4K80.net
だからどうやって調べたのこれ?
未婚男性が増えてるから勝手にレッテル貼ってるだけだよな

989 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:18.60 ID:ayBvCuyf0.net
2次元の神を崇めているから童貞でいいんだよ
清い身体でいることが悪いとかどこの宗教の教えだよ?

990 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:24.57 ID:juect8na0.net
いうほど身長関係あるかねぇ
会社の後輩156しかないけど子供3人いるぞ
ガンダムと熱帯魚オタクだし
ただ奥さんも同じくらいしか身長ないけど

991 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:25.87 ID:r0UtROri0.net
>>970
俺ももう結婚してるが強気な人生ではなかった

992 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:30.40 ID:4lVPkE8m0.net
>>979
これは嘘!

993 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:36.72 ID:P2RRErbv0.net
喪女がネット上で全然見当たらんのと同じように
毒欧米もいっぱいいるんだが
アジア女という入れ食いポイントがあるからな。
日本もフィリピンで妥協すりゃいけるけど

994 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:48.28 ID:ia5XEWeS0.net
正直、風俗は汚らわしくて嫌だ
そういう職業は否定しないが、俺は遠慮したい
潔癖は高齢童貞になり易いだろうね

995 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:59.50 ID:mm2yuVJm0.net
あれだな、「鬼も十八番茶も出花」「二十歳過ぎたら行き遅れ」ってのは真実だわ。
女は若い方がいいに決まっている。

そしてそれを禁止したら、そりゃ少子化になるってもんだ。
今の世の中、何も好き好んで婆と結婚する必要もないしな。

996 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:42:59.67 ID:SIt0p+hB0.net
女の万個は
生まれたときに男か女か別れるときにチンコが万個に変形したものだ
要はチンコだ
女もチンコ有りだ
そうおもえば女なんて受け入れるのがいやになるぞ

997 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:43:01.26 ID:rg33Cmoz0.net
大きなお世話だ、バカヤロー

998 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:43:02.65 ID:Xas0nLJW0.net
なぁ・・・お前らネタじゃなかったのかよ・・・
40過ぎて童貞とかマジか?なんで風俗行かなかったの?

999 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:43:19.27 ID:xtDpR3bK0.net
これか混血が増えるんだろうな
時代の流れか

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:43:27.43 ID:fyA6k5Zh0.net
童貞じゃないけど
この10年やってないわ
理由は簡単、出会いがねー
同世代の女って一体どこに居るんだろう…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200