2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】トヨタの米国人女性役員、麻薬輸入の疑いで逮捕 警視庁

1 :シャチ ★:2015/06/18(木) 18:32:50.11 ID:???*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000044-asahi-soci
麻薬を米国から違法に輸入したとして、警視庁は18日、トヨタ自動車常務役員の
ジュリー・ハンプ容疑者(55)を麻薬取締法違反(輸入)の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。

 ハンプ容疑者は米国出身で、今年4月に女性としてはトヨタ自動車で初の常務役員に就任。
広報部門を担当している。

 捜査関係者によると、ハンプ容疑者は今月、米国から日本に麻薬成分を含む錠剤を複数錠輸入した疑いがある。
空輸された宅配便を東京税関が調べたところ、麻薬を見つけたという。警視庁は、
ハンプ容疑者が麻薬を個人的に利用するために輸入した可能性があるとみて、経緯を調べている。

 ハンプ容疑者は米国自動車最大手のゼネラル・モーターズ社(GM)を経て、
2012年には北米トヨタ副社長に就任した。

画像 ハンプ容疑者
http://amd.c.yimg.jp/im_siggW0vXWZC65Oq6WzGRT4_llQ---x488-y600-q90/amd/20150618-00000044-asahi-000-1-view.jpg

897 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:10:03.59 ID:fonf5G/a0.net
>>861
起訴されて乱用目的が認定されれば
量もそこそこだから実刑の可能性があるな
社会的地位があるのと目的など情状がどこまで伸びるかといったところか

898 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:10:17.73 ID:VXJpCHfx0.net
メフェナム酸とかは個人輸入できるのに、
これはなんで逮捕されるんだろ。
麻薬成分が入ってるから?
でも日本でも麻薬成分が入ってる市販薬があるよね。

899 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:10:33.52 ID:S4df/9hN0.net
>>894
日本では処方薬としても認可されてないブツなんだってさ
向こうでは医師の処方があればOKと認可されているんだって

900 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:11:23.54 ID:GTn9xEjz0.net
海外の病院で処方される薬品が日本では麻薬になるのとは。なにこれ、こわいな

901 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:12:01.97 ID:sxxW66hH0.net
なんか陰謀もありそうだし、確信犯的に発送なんてするか??

薬物に関する見解の相違もありそう。

902 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:12:09.46 ID:2hIi7qax0.net
ペインキラージャンキーか、日本でも良くいるよな

903 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/18(木) 22:12:35.80 ID:bpMr5+uE0.net
>>864
>>884
私はそんなものは輸入していませんとは言っていない事が確認できてるのか?
両方言ってたらどう解釈するんだ、低脳。

904 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:12:56.67 ID:5i2D7Ytn0.net
「アメリカなら処方箋があれば買える」っても
対面で売らなきゃいけないんじゃないの?

905 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:13:17.88 ID:4nZGkMYO0.net
>>901
陰謀とかじゃんくて、普通にこの人が鎮痛剤中毒なだけなんじゃない?

906 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:13:37.99 ID:ttkdjE560.net
てか、薬を飲み続けてるような奴が役員やるなよ

907 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:14:11.22 ID:Lw33njNV0.net
カサノバもストレス溜まってるだろうな〜

908 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:14:53.86 ID:JvdjcvYO0.net
>>899
オキシコドン
日本でも処方薬として承認されてる
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/8119002G1024_1_15/#22

909 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:14:55.54 ID:rP3cWP120.net
トヨタは法に触れなければどんな悪い事でもしそう、馬鹿小人だから
幹部か営業に相当な屑がおるな歴代で、チャイナに工場造り、ロシアにも造ろうとしてた
で、迷惑を国民が被ってる、盗まれたサンゴの保障は誰がするの?領土領海領空は国民の財産なんですよ?

910 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:15:40.96 ID:2hIi7qax0.net
「輸入した」って事は違法性を分かってたって事だろ
そうじゃなきゃ日本で処方して貰えばいいだけで

911 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:16:58.50 ID:EAFuM3ey0.net
日本の法制度上,
違法な行為を「行ったこと」を認知していなければ罰せられないけど
行ったことを認知している行為が
違法であることを知らなくても罰せられるんだよね。

なので,違法薬物でも,輸送したこと自体に気がついていなければ
しばしば無罪判決が出たりするけど
今回のように,輸入したこと自体は認識して,
それが違法なものだと知らなかったとしても,
ダメなんだろうな。

912 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:17:42.99 ID:Lw9MRm/kO.net
広報担当が、イメージを傷つけて馬鹿マヌケ。

913 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:17:55.73 ID:lkqHUpfE0.net
裏がありそうだな
トヨタの闇は深いぞ

914 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:18:18.48 ID:hdPV0g+D0.net
オキシコンチンか

915 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:18:43.70 ID:Oz9SeoXj0.net
どこが痛いのかどうか知らないけど,日本人が日本国内で
通常入手できない薬を,わざわざアメリカ本国から輸入する
だけで,この薬のやばさは分かるだろう,アメリカのエリート役員なら

916 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:19:19.26 ID:fonf5G/a0.net
>>900
末期ガンになると処方される鎮痛剤は
ほとんど麻薬みたいなもんだよ

917 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:19:43.60 ID:TKLgmIq+0.net
日本国内で友人知人にばら撒いていたんだろ
そうでなきゃ逮捕されないよ

918 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:20:34.78 ID:hW6JfstH0.net
仮にも役員が鎮痛剤系の麻薬www

自称レーシングドライバー兼の無能社長アキヲ
ニュルでレーシングスーツなんか着てるんじゃねーよ

日本でも土下座しろ!

919 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:22:23.41 ID:/wQcRLGw0.net
どこが痛いのだろう?

920 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:23:01.82 ID:Oz9SeoXj0.net
どう考えても麻薬処方箋が必要だわ
日本では塩野義製薬が作っているけど

921 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:23:39.42 ID:DlxBDgl00.net
これは真相に迫ってはいけない案件
スルーするのが吉

922 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:24:23.53 ID:5i2D7Ytn0.net
まさかアメリカでも市販薬みたいに買えるわけじゃないでしょ?
オキシドコンの乱用者も処方箋出してくれやすい医師のとこにわざわざ行ってるようだし。

だから通常購入には処方箋と本人確認が必須なんじゃないかと思うんだけど、
それでなんで輸入できるの?

以前入手してアメリカに置いてあったものを送ってもらった?

923 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:25:36.86 ID:mkdSz3kN0.net
こりゃ知っててやってるなw
警視庁もそう判断したんだろw

アメ公は生姜ネーわなw

924 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:26:38.05 ID:/H3sWsBa0.net
>>1
だからトヨタの車なんかに乗りたくないんだよ

925 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:28:29.95 ID:sxxW66hH0.net
メキシコでギャングの殺し合いなんて米国にとんでもなく麻薬が
流れるからだろうけど、一般人でも大麻をタバコみたいに吸うのは
周りに幾らでもいるだろうし、あとヘロインを鼻から吸うのって
映画でよく出るけど案外日本よりハードな部類も垣根がそんなに
高くないのでは?

新大久保の人のいないほう、裏手の神社のほう、ある時間帯に行くと
なぜかイラン人みたいなのが満面を笑みを浮かべておいでおいでして来る。

926 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:29:10.96 ID:UeRSuExX0.net
>>888
こんな女会社にはいないよ
HPをご覧になってね

927 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:29:48.97 ID:BwjEtlIW0.net
ぜひ共産主義国の私企業(ここでいろいろとおかしいがw)
の役員構成見てみたいもんだ

928 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:30:51.16 ID:UeRSuExX0.net
>>910
トヨタ健保使うからバレるだろ会社に

929 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:31:02.84 ID:YtBEtsAe0.net
普通に医療目的だったらどうすんの?
つか、他にもっと厳しく捜査すべき案件があるだろ?
いまだに住宅街で堂々と商売してる外人とか、なんとかしてくれ。

930 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:31:41.55 ID:gR9BKBwl0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71233.jpg
削除 Lv.1_up71233.jpg みちとのそうぐう.jpget-q Lv_1_up65414.2.jpg 108KB 15/06/18(Thu),22:30:00
Triste ;

931 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:31:53.07 ID:JoNPoBU20.net
鎮痛剤ちゃうん。
アメリカ映画によう出てくるで。
繊細さや神経質さを現すアイテムで。

932 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:32:26.92 ID:8YSGpl4c0.net
Drug Your Dreams.

933 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:33:10.93 ID:tISvUHo40.net
名は体を表すというが…

934 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:33:51.86 ID:0ky60BBf0.net
NHKでは鎮痛剤のオキシコドンと言われてた模様
処方箋があれば逮捕されるような薬ちゃうやろ?

935 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:33:53.99 ID:JoNPoBU20.net
鎮痛剤が女の人用のヤツでTOYOTAが処分したりしたら、女性団体が騒ぎそやな

936 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:34:39.78 ID:qmABTDtNO.net
>>924
シエンタって初めて見たけどよくまあこんなダッセ車作れるなと思ったよ。まあトヨタなんか無くても全然困らないわ。

937 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:35:10.40 ID:UeRSuExX0.net
>>854
しかたないだろ
今の日本が女性活躍の場なんて寝ぼけたこと押しつけるんだから

938 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:35:18.54 ID:og+PaqkM0.net
>>911
そう
法の無知は罰するの原則
じゃなければ
人殺しておいて
え?人殺すのが罪になるなんて知りませんでした
って言う奴が出てくるからな
法制度上日本の全国民が全ての法律を知っていることになっている

939 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:35:18.58 ID:lN4i2S9p0.net
猥褻物頒布罪で逮捕!

940 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:35:33.76 ID:IeD1djkS0.net
報ステCMあけくるぞ

941 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:36:04.24 ID:PRNoVFXcO.net
トヨタはジャンキー会社

942 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:36:15.95 ID:XqzvaZfK0.net
トヨタ本社を家宅捜査しろ

豊田社長宅を家宅捜査しろ

943 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:36:26.28 ID:kprCw0WU0.net
トヨタを貶める為にアメリカが送った間者か

944 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:37:05.05 ID:5i2D7Ytn0.net
処方箋があれば買えるものといっても本人が対面でないと買えないでしょ。
本人がアメリカで購入したものを本人が日本入国の際に持ち込んだとかなら
「制度を理解していなかった」という言い訳もできるけど、
輸入しちゃってる時点でなんらかの不法行為があるんじゃね?
アメリカにおいて正当に入手したものなのか。

945 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:37:42.82 ID:e4wWlJj80.net
トヨタの人事制度の古くさい間抜けさはどうしようもないと思うってたけど、ついに結実したな。

946 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:37:54.37 ID:VXJpCHfx0.net
この薬は知らないけど、アメリカじゃ
大麻オイルとか種とか普通に売ってて
料理に使ったりご飯に振り掛けたりしてる。
大麻は万病に効くって言われてる。
日本じゃ医者や製薬会社が儲からなくなるから
規制されてる。
国民の健康はどうでも良くて既得権者が守られる。

947 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:38:30.26 ID:+gqFpBeL0.net
頒布したの?

948 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:38:39.01 ID:Xhb6kNEo0.net
そんな人間が年収何億とか? 笑える

949 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:38:49.61 ID:41KzPJ070.net
>>93
扇千景ってゆとり始めたアホだろ

950 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:39:09.14 ID:4nZGkMYO0.net
いまニュースステーションでやってるな

951 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:39:16.23 ID:e4wWlJj80.net
はっきり言って、ここ10年以上、人見る目ねー奴が仕切ってるよ。
いい加減、引っ込め。

952 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:05.37 ID:IeD1djkS0.net
>>950
久米宏どこだ!?

953 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:08.70 ID:Se5sSEfp0.net
オキシコドンかよ
俺も服用してたわ

954 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:13.10 ID:+pD80W2h0.net
敵も多いだろうしな、刺されたんだろう。

955 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:17.78 ID:5i2D7Ytn0.net
>>934
NHKみてたんなら日本では末期癌とかの鎮痛剤としてつかうって聞いたんじゃね?
そんなのが普通に働いてる人が日本で処方されるの?

956 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:31.76 ID:c9uW4c2R0.net
経歴みるとトヨタも貧乏くじひいたな
生え抜きでいらでも外人いるだろ
せめて10年くらい飼って人物確かめろよ

957 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:32.52 ID:GAyKV7xD0.net
>>946
お前の目的は薬用目的じゃないのに何を偉そうにしてるんだ。

958 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:34.63 ID:jx6lp5/20.net
オキシコドン (oxycodone) とは、アルカロイド系の鎮痛剤の一種。
アヘンに含まれる成分のテバインから合成される。
塩酸塩(塩酸オキシコドン)がオキシコンチンの名称で市販されている。

959 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:59.07 ID:4nZGkMYO0.net
>>952
ごめんごめんw
報道ステーションね

960 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:40:59.68 ID:gb1ef8qj0.net
トヨタの役員となると年収億は超えてるのかな

961 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:41:39.43 ID:FstpaUhi0.net
薬に詳しくないけど、モルヒネより強い薬なんてそうそう簡単に処方されるもんなのか?
それともモルヒネってイメージより強い薬でもない?…なんて事はないよなぁ

イブでどうにかならんのかよ、この女常務もさぁ

962 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:41:46.66 ID:2IId5wxe0.net
>>944
けっこう知らないで持ち込んで没収されてる人いるよ

963 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:41:52.23 ID:dVBu1LgD0.net
あっちで普通に使用されてる鎮痛剤じゃ
麻薬なんて意識ないだろうな

964 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:42:05.72 ID:t+fBpQjN0.net
申告していれば持ち込みも違法じゃなかったと言ってるな。
そんなの麻薬じゃないだろ。
過剰報道過剰反応逮捕では。

965 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:42:33.25 ID:3DDW2YGW0.net
>>929
治療に専念させてやれよって言いたいわ

966 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:42:35.43 ID:ZMF8uuudO.net
この薬は申請すれば海外から持ち込み可能
ただし、宅配は禁止されている
今回の件は宅配されたため逮捕


@報ステ

967 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:42:46.65 ID:ORZRn7BZ0.net
GMから天下りを入れなきゃ商売させてくれないのか
ほんと呆れた

968 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:42:52.89 ID:KH5TCKpr0.net
強い鎮痛剤飲まなきゃ働けない人も
バリバリ広報で働けてるとは
さすがカイゼンの
トヨタですねー

969 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:42:59.01 ID:5i2D7Ytn0.net
>>962
だから、持ち込んだのならそうい言い訳も成り立つけど、
輸入しちゃってるじゃん。

970 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:43:04.33 ID:KzvwmrDt0.net
アメリカでは病院でもらえるような薬を麻薬とおおげさに騒ぐのにウラを感じる

971 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:43:09.58 ID:4nZGkMYO0.net
>>964
申告すれば手荷物で持ち込み可能と言ってたな。 報道ステーションでは。

972 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:43:12.65 ID:IeD1djkS0.net
報ステがさらりとスポーツ選手が使うとかアメリカでのこと混ぜて日本でその理由で処方されるような印象操作やてったわっw
日本じゃ末期癌以外だとリウマチとか骨折痛でも既存薬さんざん試して腫れが引かないの物理的な証拠付きで痛みが我慢できないとごねまくらないと出して貰えないのに

973 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:44:05.10 ID:+y6uyuLW0.net
モルヒネって何だったけ
阿片だったけ

974 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:44:21.90 ID:c9uW4c2R0.net
ガチで痛みがあるアメリカ人が体を押して日本に来る場合は
申請すれば常備薬としておkということか
当たり前だ罠

975 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:44:23.99 ID:hskyz9BM0.net
日本でも希望すれば処方される&申請すれば輸入可能なら、
ちょっとかわいそうだな。
向こうで当たり前のように使える薬なら、
仮に正露丸を禁止してる国があったとして、
そこに当たり前感覚で正露丸持ってったら逮捕されるなんて事は予想だにしないだろうし。

976 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:44:25.45 ID:t+fBpQjN0.net
そんな強い薬でもないのに貧乏くじ引いたな。
この女の人も。
悪用するためでもなさそうだし

977 :シャチ ★:2015/06/18(木) 22:44:33.97 ID:???*.net
次スレどうぞー
【社会】トヨタの米国人女性役員、麻薬輸入の疑いで逮捕 警視庁★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434635045/

978 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:44:45.14 ID:Se5sSEfp0.net
マジで米国だと強めの鎮痛剤として普通に処方されるぞ

979 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:18.10 ID:5i2D7Ytn0.net
>>975
(本人使用の)持込みが可能なのであって輸入が可能ではないだろ。

980 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:26.19 ID:e4wWlJj80.net
まあモルヒネの別名だからな。

981 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:26.52 ID:2f39bggZ0.net
取調べに対し「Why Japanese People!!!!!!!!!!」って絶叫してそうだな(´・ω・`)

982 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:49.03 ID:c9uW4c2R0.net
この女 中毒者だろ・・・普通に

983 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:53.62 ID:ORZRn7BZ0.net
そもそもこいつ麻酔中毒だろ
わざわざ輸入してまで使用するとかさ
どこか病気してんのか?違うだろ
麻酔も麻薬だよ麻薬

984 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:46:16.67 ID:+y6uyuLW0.net
でも宅配可にしたら一粒一万円で買う薬に詳しい基地外もいるんだろ
お前らみたいな

985 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:46:26.30 ID:wgiG3UbW0.net
マイケルジャクソンと同じ
麻薬中毒者だよ

986 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:46:28.17 ID:3DDW2YGW0.net
>>978
ここは日本だから

987 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:46:45.40 ID:MtUgmWDHO.net
憲法尊重擁護義務違反を即逮捕にすべきかと

988 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:46:47.52 ID:mzFpq8nE0.net
就任して間もないのでは?

989 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:47:07.79 ID:gb1ef8qj0.net
トヨタの火消がたくさん来てるな

990 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:47:17.59 ID:tDT85OgNO.net
麻薬輸入とは違うような…

991 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:47:26.47 ID:PHhwp3lL0.net
アメドラの影響で日本でも個人輸入とか密売とかが目に余るようになったんで警察が一罰百戒として派手な摘発をしたとか?

992 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:47:27.05 ID:5i2D7Ytn0.net
>>978
彼女は日本にいるからね。
誰に処方してもらってどうやってアメリカでかって、なんで輸入したのかな?

993 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:47:33.09 ID:2hIi7qax0.net
女性の痛みとか言ってる奴は(55)が見えない童貞なんだろうか

994 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:47:34.06 ID:e4wWlJj80.net
俺の先輩も精神病でもないのに精神病のクスリのジャンキーで
ダイビング中に心臓発作で死んだよ。

995 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:48:17.62 ID:jji+J9sa0.net
>>1
この顔で、ユダヤ系だとすぐわかるわな
それにしてもユダヤ人ってのは、特色ある顔立ちだよね。

996 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:48:49.71 ID:RC3/S8VF0.net
輸入したのはモルヒネより強力なオキシゴドン
これはアウトだろ

997 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:49:01.78 ID:3C174B2/0.net
てかこんな法を知らないようなヤツでも
トヨタで出世できるんだなww

総レス数 1005
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200