2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国MERS死者3人増の23人、感染者165人に[06/18]★3

697 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:16:29.57 ID:Dbbry86e0.net
[메르스] 14 호는 나갔습니다 실종 있습니다
[メールス] 14号感染者は出ていきました。失踪しています。



No.14 on tour

698 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:16:31.23 ID:rjOjmdQT0.net
風土病としてこのまま朝鮮半島に定着しそうな勢い

699 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:16:34.68 ID:SgkhATyH0.net
もうバンデミックって言っていいんとちゃう
韓国の空港封鎖してほしい

700 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:16:50.46 ID:LdKlX5+T0.net
全世界でパンデミックとかも、起こるのが普通なんだろうな

701 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:16:50.88 ID:klqteT3p0.net
>>677
(: ゚Д゚)今度本格的に掃除するかな〜

> id mov君がそうでしょ(^O^)

あ、ホントだw
長文だから自然にスルーしてましたww

702 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:14.50 ID:kxc6znXS0.net
こんな時にソウルでパレードやるんだって

ソウルで今月28日に予定されている
「コリア・クィア・カルチャー・フェスティバル(Korea Queer Culture Festival)」のパレード
予定通り今月28日、ソウル中心部で行われることになります。
主催者によれば、2万人以上が参加すると予想されています。

703 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:21.91 ID:mo4bXzGq0.net
感染者によって拡散力には大幅な差があるのには笑える。
よーするに不潔な生活習慣のやつだな。

704 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:23.29 ID:PDrBSZ5F0.net
>>500
うわぁーまじもんだった

「チケットをまとめて手配してくれた私の友達」って・・・
そもそも行くと言う人が居るから
チケット渡す羽目になるというところをなんですっ飛ばすんだw
日本の正確な郵便だってあるのに
言い訳ひどいな

705 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:31.09 ID:qmRwNtIa0.net
>>696
院内だろ。
疑うなかれ。

706 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:35.70 ID:1QG3Na5R0.net
>>687
べ、便利っていえば便利そうだけど……

707 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:42.93 ID:DsjEblM50.net
KERS 唾液感染の可能性だってよ

708 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:47.44 ID:Us8W9Vdh0.net
>>698
風土病で引きこもってくれるならいいんだけどね
隣近所の日本、中国、北朝鮮、台湾、ロシアはマジキレそうだろ

709 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:17:52.45 ID:9APv8jutO.net
>>663毎回やれたら良いんだけど。
当時の勤務先では、次亜塩素酸ナトリウムの希釈液に放り込んでたけど
家庭では面倒だと思うなら、兎に角乾燥。

それから、まな板綺麗に洗えた。と思って
包丁の峰でまな板の表面擦ると、凄くカスが付着する。
これ油とタンパク質。かなり危ないよ(^_^;)

710 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:18:07.04 ID:YpAf2PSG0.net
これを緊急事態ではないと言い放ったWHOは何と愚鈍なことか。

711 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:18:17.59 ID:qmRwNtIa0.net
>>697
おい!うそいうなよ!
ウィルス兵器を!

712 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:18:28.69 ID:nfzA61/aO.net
韓国肺炎ジワジワ広がってるな。

713 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:18:29.54 ID:9nacTeSUO.net
真実の宮城県あるある

宮城県でMERSより、悪意が凄まじいウイルスは他東北人のクズ共だ。
代々、親から子に受け継がれてきた防御策であり、DNAに刻まれた本能がある。

奴等と口を利かない 。
奴等を受け入れない。
奴等の県産品を食べない。
奴等と付き合わない。
奴等の言動を注意する。
奴等の話を信じない。
奴等と結婚しない。
奴等を仲間と思わない。
奴等と仕事をしない。
奴等を相手にしない。

714 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:18:31.88 ID:+XjU4Nju0.net
>>697
14号タンはリアルパックマンとなって韓国内を疾走ちうなのでせう。

715 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:18:42.45 ID:JaIBrBn20.net
>>675
あれは鼻から呼吸しているのではなく、エラ呼吸をしている証左。

716 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:18:54.43 ID:klqteT3p0.net
>>702
(: ゚Д゚)アホ過ぎる
全てが狂っている

717 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:19:30.88 ID:UIy8ToZd0.net
この14番はまだ生きてるの?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org373211.jpg

718 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:19:39.00 ID:kxc6znXS0.net
[東京 18日 ロイター] - 菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。

719 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:19:58.02 ID:Us8W9Vdh0.net
>>716
はしかて大学封鎖する日本とは永久にわかりあえんな…

720 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:20:08.93 ID:vblwjbQ+0.net
あれ?朝21人じゃなかった?
一気に増えとるやないか!
どないなってんの?
こわいわ。
自分大阪だけど、大阪、韓国人観光客いるんですけど…

721 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:20:15.63 ID:movfD9Xy0.net
まず、韓国の病院の病室が、日本や他の国と同じような病室と思ってはいけない

保健福祉部
1.韓国の医療機関の施設規格は医療法施行規則が規定するが、この規則のうち入院室に関連する条項は5つにすぎない
  入院室は患者1人あたりの面積基準さえ満たせばよい
2.韓国の医療機関の施設には、換気、排気施設、ベッド間の距離など、感染予防のための基本的な施設規則が無い

ので韓国の病院の病室は

病院側が6人部屋を石膏ボードで仕切って3つの2人部屋に分け
窓はあったが小さく、下に開く形で
換気口と排気口も無い

ほぼ密閉された空間

入院していたジイさんが、MERSに感染したとわかったときには

ジイさんを看病していたバアさんも
同室の入院患者も
その同室の入院患者を看病していた家族も
病室に出入りしていた看護士も
病室に出入りしていた医師も
見舞いに来た見舞客も

感染している

H5N1が発生している鶏小屋に、何の防護もなしに、居続けるようなモノだから

そしてそれは、ヒトヒト感染とは言わないし、○次感染とも呼ばない

病院がアウトブレークさせた = 院内感染

と呼ぶ

だから

アウトブレークさせてる鶏小屋を閉鎖し
防護服を着て、ニワトリに特攻し

中にいたトリを集め
中にいたトリを処分すれば

アウトブレークは終わる

722 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:20:25.37 ID:qmRwNtIa0.net
>>713
kwsk

723 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:20:33.08 ID:rjOjmdQT0.net
WHOはパンデミックが起きる可能性は少ないと見ていますよ
感染力から考えて普通の感染症対策をやっている国ならここまで感染拡大しないと考えている
今、韓国起きているのアウトブレイクは
杜撰な医療やあってないがごとき感染症対策しかできない韓国の特殊事情によるということだそうです

724 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:20:48.01 ID:urnAQqhP0.net
>>697
そいつスーパースプレッダーやん
治癒したのか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org373211.jpg

725 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:20:59.98 ID:nWYSRGuK0.net
>>706
住宅事情的に合理的なのと健康保険から葬儀援助あるみたいだから手続き上も合理的って事らしいわ
まぁよその文化だし慣れれば何て事ないかもね(自分は一回は自宅に連れて戻って上げたいと思うが)

726 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:21:05.31 ID:kxc6znXS0.net
[東京 18日 ロイター] - 菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。

[東京 18日 ロイター] - 菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。

[東京 18日 ロイター] - 菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


727 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:21:09.53 ID:Us8W9Vdh0.net
>>717
プロテロリストwwwwww

728 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:21:40.75 ID:DsjEblM50.net
病院から医者逃げただろこれ

729 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:21:58.86 ID:Pfw/ErRV0.net
おい何か死者が一気に増えすぎじゃね?(;・∀・)
しかもこれまた死者数を誤魔化してそうなんだけど

730 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:04.59 ID:Wklc4g/a0.net
14って。
J.H.ブレナンの読みすぎだろ

731 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:15.13 ID:Us8W9Vdh0.net
>>718
戦争もんじゃねーか
マジで死ね

732 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:19.71 ID:C3YhWeX30.net
おいおいどうなってんだよこりゃあ

菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して
、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。
内訳は韓国人3人、日本人3人。

733 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:32.01 ID:kxc6znXS0.net
こんな時にソウルでパレードやるんだって
こんな時にソウルでパレードやるんだって
こんな時にソウルでパレードやるんだって
こんな時にソウルでパレードやるんだって

ソウルで今月28日に予定されている
「コリア・クィア・カルチャー・フェスティバル(Korea Queer Culture Festival)」のパレード
予定通り今月28日、ソウル中心部で行われることになります。
主催者によれば、2万人以上が参加すると予想されています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


734 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:35.98 ID:wj81I4FU0.net
>>710 TVの元WHOの女先生の説明
1.法的拘束力もないし宣言してみても現実問題として何ら制限を付けられない
2.2年前のインフルの時騒いで叩かれたから面倒になった
そうだ
あの女先生の話は知的で好き

735 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:38.89 ID:qmRwNtIa0.net
おい!No.14!帰ってこい!
出歩くな!!

736 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:42.03 ID:H++3tZzj0.net
>>702
わざわざ自宅隔離者がじっと家にいられなくなるようにしてる辺りが実に韓国らしいw

737 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:22:47.67 ID:fpBH2YUe0.net
MERSもエボラと同じで治療法は無いから封じ込めとくだけなんだよな
つまり一度感染するとずっと体内に残る
ウイルスの封じ込めに成功したエボラ患者を外に出すなってのはここから来てる

これマメな

738 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:23:00.99 ID:Yw4me/vI0.net
死者数だけ増えて感染者数は動いてない
隔離対象者はドンドン増えてる
検査してねーのかw

739 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:23:02.42 ID:klqteT3p0.net
>>719
(: ゚Д゚)20人以上死者出してる感染症が流行してて
しかも感染者があちこちでウロウロしてるかもしれんのに
多分、深刻さがわかってないんじゃなかろかw

740 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:23:05.23 ID:NfXQoarp0.net
正直MERSより、ガバガバな韓国が怖い

741 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:23:12.06 ID:nWYSRGuK0.net
>>709
まな板まさにそうだわ…キッチンハイターたまにぶっかけるんだけどな
乾燥が大事か〜食洗機に一緒に放り込もうかなw

742 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:23:43.91 ID:DsjEblM50.net
14番って医者?にしても五万人に接触できるか?

743 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:24:01.92 ID:ujgot2al0.net
観光業者は自分の儲けしか気にしてないから
観光客の命に危険があっても気にしないよ、富士山なんかでも同じ

744 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:24:09.62 ID:lUoK9iUB0.net
>>679
えええええ 在韓の米軍やったらこれはもう韓国終了
カウントダウンじゃ・・・・・

745 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:24:10.74 ID:WEZVUmJk0.net
>>1
また超絶下品なことやってるな

746 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:24:21.11 ID:PpD0arjJ0.net
さっさと渡航禁止にしろよ
どっちかといえば感染者が入り込んで
被害こうむるのは日本人より圧倒的に朝鮮系だと思うんだけどねぇ
感染するより渡航禁止のほうが嫌なのかねぇ
本国からの要請もあるんだろうけど
理解できん

747 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:24:45.24 ID:movfD9Xy0.net
>>736
密閉された、狭い空間 = 韓国の病室



感染者と一緒にいなければ

感染しない

からね(^_^;

748 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:24:50.84 ID:kxc6znXS0.net
ソウルで今月28日に予定されている
「コリア・クィア・カルチャー・フェスティバル(Korea Queer Culture Festival)」のパレード
予定通り今月28日、ソウル中心部で行われることになります。
主催者によれば、2万人以上が参加すると予想されています。

749 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:24:54.71 ID:Ycg2s/TB0.net
>>64
強姦魔たちの間では特に、白人系と日本人が狙われてる

マスコミは報道しないがソウル周辺では毎日のように強姦事件が起きている  タクシーを一人で利用するは危険

750 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:25:50.00 ID:mXP2e9qJ0.net
さすがウンコク。
伸び率が桁外れだわw

751 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:26:01.28 ID:kxc6znXS0.net
菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。
菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。
菅義偉官房長官は18日午後の会見で、中東呼吸器症候群(MERS)に関連して、韓国で監視対象となっていた計6人が日本に入国していたことを明らかにした。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


752 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:26:43.27 ID:LKUX0/jX0.net
23→ジョーダン→エアウォーク(MERSが)

753 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:27:04.22 ID:+LgjkAKI0.net
>>500
コリャ、バイオテロですね
中国なら起訴されて、隔離後にコソーリ生きたまま燃やされますわ

地獄の火の中へ投げ込んで感染を阻止
http://jp.ntdtv.com/files/2013/4/p6552.jpg
http://i.ytimg.com/vi/RFFoZb2X1b8/hqdefault.jpg

発覚した場合、とんでもない経済損失を被りますね

754 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:27:11.17 ID:Py6XKgPM0.net
明日の死者が+3人以上か以下かで、どんなゴールかが見える。
ま、きっとオウンゴールだろうな。

755 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:27:12.96 ID:dPJ5BpVq0.net
現時点でも日本での感染爆発はまったくない。心配無用だな。

756 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:27:18.47 ID:lUoK9iUB0.net
>>710
いや、緊急事態っていうと面倒だからさじを投げた
ってのが近いと思う

あとは自分らで考えろよ(察しろ) って他国に警告してるから

757 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:27:26.40 ID:PpD0arjJ0.net
1人感染者が出て発表するころには制御不能になる気がする
持ち込んだのが誰で接触者はだれかなんてそのころには追跡不可能だろ大量に出入国してるんだから

758 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:27:57.19 ID:JaIBrBn20.net
>>601
6月1日以降に建陽病院の同室に感染隔離された8人中5人が今日までに死亡した。
昨日死亡した感染者認定番号31番(69歳)は6月4日に認定された人物だから2週間頑張ったが駄目だった。
今日死亡した82番(83歳)は6月7日に感染認定されてた。 

今回死亡した妻ってのは6月4日に感染隔離され6月4日に亡くなった番号36番(82歳)の妻だな。
という事は感染は拡大中だな。

現在の感染者は感染隔離された日を起点とし、今月末までに100人近く死亡しそう。

759 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:27:59.32 ID:d7SrghzD0.net
深夜12時までに25人になるよ 予測

760 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:28:07.68 ID:SlY/alfP0.net
>>632
長崎対馬は
ヤバイ 税金で長崎議会は韓国で行ってみたり
県知事の中村法道は韓国に事務所もってみたり 韓国フェリー会社に補助金4000万だしてみたり
前市町が暴力団に殺害された後に市町に急遽なったのが現市町田上
全県知事は金子源二郎今参議院議員

県挙げての韓流 地元マスコミNBCも怪しい軍艦島で潜って

長崎は何しろヤバイ

761 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:28:10.37 ID:mHXj+3dx0.net
Korea発の定期便おりた時から
発熱、頭痛、咳、めまい
ロビーで待つ人の視線 やけに痛くて
逃げ出すように 外へ出る
私はすぐに 満員電車乗り
人の群れに紛れ込んで帰宅しました
ああ 日本列島地獄絵図

762 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:28:13.05 ID:P5Y0VluU0.net
>>697
?!!!!??!

763 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:28:18.08 ID:9APv8jutO.net
>>741
家庭では難しいかもだけど、自分の現場ではまな板消毒した後
ラップ掛けて、冷蔵庫に翌朝まで入れてた。
細菌にとって、タンパク質の汚れもステーキも同じ。

764 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:28:23.79 ID:movfD9Xy0.net
>>736
密閉された、狭い空間 = 韓国の病室



感染者と一緒にいなければ

感染しない

からね(^_^;

かといって、韓国の病院規格の不備での、国民の大量感染・・なんて国難の時期に

パレードしたり
日本から国会議員を呼んで、韓国の国会議員がサッカーしたり
コンサートしたり

する神経も、どうかと思うが(^_^;

765 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:28:37.83 ID:zck51eQG0.net
泣いても喚いても

確実にMERSは韓国人を殺し続ける

766 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:28:41.36 ID:PnvSE1Ad0.net
韓国に修学旅行に行かされる
久留米、鳥取の中学生高校生はmers感染して死ね!

って先生が、言ってたよ。

767 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:29:02.56 ID:+jwO8NaR0.net
>>761
夜釣りですか?

768 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:29:07.27 ID:kgyKJ1Hx0.net
>>203
墓穴を掘ってあげるんですね、わかります

769 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:29:24.32 ID:XIvkBBd/0.net
>>44
兄ならとりあえず弟の借金1000兆を代わりに返済してくれる?

770 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:29:38.86 ID:CD98NwkTO.net
加速度的に増えてるな

771 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:30:32.60 ID:JZcWB8ka0.net
韓▼は 臭い!国! 在日も 8月で 帰国せよ! 

   日本での 在住は 憲▲違反だよ!

772 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:30:37.48 ID:ajhdoqeI0.net
>>766
鳥取人はラクダ耐性があるからきっと大丈夫

773 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:30:39.35 ID:movfD9Xy0.net
>>758
感染は拡大・・・などしとらん

同じ病院の、同じ欠陥病室にいたヒトの、感染が、バレてるだけ

774 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:30:52.05 ID:+FITEse30.net
>>697
これマジならかなりヤバイが、誰かソース見つけた?

775 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:31:15.95 ID:IBVZHnaK0.net
潜伏期間が40日以上あるかもしれないって説もあるしなあ
隔離施設から出すの早すぎない?

776 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:31:20.96 ID:mHXj+3dx0.net
>>767
すまん、飲みながらなんとなく書いてしまったんだ

777 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:31:22.42 ID:0C/ltva50.net
MERS感染者が宿泊 済州新羅ホテルが営業を一時中止 (聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000064-yonh-kr

あらら
社員旅行で泊まったとこだわ

778 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:31:42.72 ID:A18RkfZ30.net
地球人類70億のため韓国5000万人に犠牲になってもらうという決断を国連は
出来るのか?

779 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:32:16.73 ID:movfD9Xy0.net
>>758
感染は拡大・・・などしとらん

同じ欠陥病院の、同じ欠陥病室にいたヒトの感染が、バレてるだけ

780 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:32:54.67 ID:nWYSRGuK0.net
>>763
おおー!出来ない事はないそれ
良い事聞いたーありがと〜!

781 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:12.27 ID:JxNpT+0c0.net
まだ最初の1人目の感染から1か月しか経ってないんだな・・・
感染から発症まで約1週間、潜伏2週間のほぼ院内感染で1人から165人
おっかねぇな

782 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:13.76 ID:lUoK9iUB0.net
>>720
大阪ナカーマ もう自衛しかないよ 色々諦めてる( ;∀;)
在日多いわ USJあるわ 大阪ドームに寒流くるわ・・・

ハシシタにメールしてみたけどスルーやろな・・・・

783 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:13.51 ID:HV/rv7I6O.net
行ったことないし大丈夫V

784 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:19.18 ID:91W5Kvke0.net
監視対象者がノーチェックで出国できる国w
チョン公3匹が日本に来てるじゃん。

さすが先進国はちがうな。それとも意図的?

785 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:20.53 ID:Zddkqx7l0.net
クネ「なんだかわからないけど、五輪は中止にしときますね」

786 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:33.60 ID:ObMhNoH+0.net
スーパースプレッダー14番は、北の工作員だったりしてな。

787 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:45.16 ID:movfD9Xy0.net
>>778
韓国の欠陥病院があるのは

韓国と、UAEと、サウジだけ

なので、地球人類70億の、ほとんどの人間は、関係無し

788 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:33:53.82 ID:GLG/xFRC0.net
なんかうれしそう

789 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:02.37 ID:+FITEse30.net
>>758
どこがどう「ということは」で繋がってるのか分からんが

790 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:08.26 ID:+LgjkAKI0.net
>>778
ジョージアガイドストーンには地球人口5億にするってあるね。
中国人、韓国人全滅してもらわないとアジア人枠ないよ

791 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:31.16 ID:7xxY+hr60.net
>>1
なぜグーグルでもヤフーでもトップから消えてるんだろうな?飽きたということか?

792 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:37.84 ID:0C/ltva50.net
>>784
てか
日本国籍持ってて隔離対象になった人については外務省に言ってきたらしいが
韓国籍のヤツについては何も言ってきてないとか聞いた

ざるやん

793 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:41.68 ID:iyz74JgS0.net
韓流ファンは死ねよ

リスクを背負え

794 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:43.04 ID:DwN8rVOo0.net
14番ってソウル?

795 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:46.41 ID:9APv8jutO.net
>>779東京都でしか交通事故を調査してないのに

交通事故は東京都だけ!神奈川県では交通事故ゼロ!
みたいな話でつね( ̄∀ ̄)

796 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:58.63 ID:tQ8/b4zR0.net
162が経路不明じゃん
コレはもうダメかもわからんね

797 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:35:02.02 ID:fpBH2YUe0.net
MERSに一度感染したら、現代の医学において治療法は、 一 切 あ り ま せ ん
隔離されて症状を押さえ込むだけ
症状(せき)なら咳止め、熱なら解熱剤と言った具合に
完治はない

日本国内の医学なら感染しても助かるなんて思ってたら大間違い

798 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:35:05.93 ID:/1ECEkCv0.net
あすはなんにんしぬのかな

799 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:35:08.31 ID:Ycg2s/TB0.net
韓国が感染爆発するのはこれからだと予測する

韓国はアジアダントツ1位の性犯罪大国  感染した強姦魔たちがスーパースプレッダーとして暴れ始めるはずだ

800 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:35:12.08 ID:1OGZbAIp0.net
MERSの抗体をもったスーパーニダーの登場が待たれる

801 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:35:20.48 ID:DsjEblM50.net
>>791
風評被害牽制かな

802 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:35:30.36 ID:PJt0aL5e0.net
一度は終息宣言出しておいてこのザマ(笑)

隠蔽穏便捏造虚偽
ああ気持ち悪い国

803 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:35:52.16 ID:RIscSIHD0.net
>>791
MERS関連はTOP出てるっしょ。

804 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:36:14.29 ID:cvzSn3ma0.net
順調に死者増えてんな
非常事態宣言出さなくてホントにいいのか?

805 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:36:19.87 ID:FKQF6oH/0.net
>>679
これね
http://edition.cnn.com/2015/06/17/asia/south-korea-us-soldier-found-dead/index.html

MERSでなら大問題になる

806 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:36:37.22 ID:7xxY+hr60.net
>>779
さーて、それで済んでいますやら?かなりの家庭内感染が出ていると見るがね。

807 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:36:52.52 ID:movfD9Xy0.net
>>795
韓国の欠陥病院があるのは
韓国と、UAEと、サウジだけ
なので、地球人類70億の、ほとんどの人間は、関係無し

イギリス 4
ドイツ  2
フランス 2
イタリア 1
ギリシャ 1
オランダ 2
オーストリア 1
トルコ  1

アフリカですら
チェニジア  1
アルジェリア 2

マレーシア 1
フィリピン 2

不意打ちじゃなく、ラクダがいる中東ですらこんなもん
オマーン  5
クウェート 3
エジプト  1
イエメン  1
レバノン  1
イラン   5

カタール  10
ヨルダン  19

サウジ 936  ←韓国と国家規模で医療連携
UAE  74  ←韓国と国家規模で医療連携

韓国  165 ←いきなり躍り出て、絶賛記録更新中

808 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:37:07.69 ID:0gM4CPAi0.net
これ本当にヤバい事になるよ。
日本政府及びメディアは楽観しすぎ。
死者はある日を境にどっと増える。見ててみ。

809 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:37:11.72 ID:w/q2iBtu0.net
一人づつだったのがここにきて加速しだしたなw

パーンデミック どどんがどん

810 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:37:14.73 ID:JaIBrBn20.net
>>794
スーパースプレッダー14番は三星ソウルで、16番は健陽

811 :堺のチラシオヤジ:2015/06/18(木) 18:37:18.77 ID:9APv8jutO.net
>>780いえいえ(^o^)
日本人として、マーズ関連含め
食中毒や感染症予防に役立ったら何より(^o^)

812 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:37:25.72 ID:rjOjmdQT0.net
もっと恐ろしいのは絶望感が広がって暴動や略奪が起きることです
歴史的に伝染病の蔓延は病死者よりもパニックによる秩序の崩壊の方が
、例えば暴動や略奪が起きて、悲惨な状況になることがあって
こうなると物流やインフラが止まり社会が死んでしまうことも
「みんなに移してやる」と逝って感染者が隔離場所から逃げ出したり個別の事例ではもう起き始めていて
それで大丈夫だ大丈夫だと言い続けているとも考えられます
そう思うとそれはそんなに遠い話じゃないような気がします

813 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:37:27.01 ID:PN09jXNPO.net
>>723
つまり防疫対策の最前線である病院が韓国ではMERSにとって最高の住まいとなったと…。

814 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:37:29.55 ID:ajAvAAkY0.net
フェリーで福岡に行ってやろうって奴相当いるだろうね
人数的には関東>関西>福岡だけどフェリーは完全フリーパスだからな

815 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:37:53.80 ID:nVVsqqt60.net
韓国だけの話にしたくないから日本にバラマキたくて仕方ないんだろ
はやく入国禁止にしろ
出国したい奴は勝手にさせておけ

816 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:04.43 ID:cFhe/JAo0.net
氷山の一角だろうね
そもそも、隔離対象から漏れてる感染者もうじゃうじゃいそうだから、そいつらが
もうとっくに入ってきてるよ
特に風俗関係はとてもやばい事になってると思う

817 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:09.03 ID:1YQKRRQM0.net
すでに監視対象者が6人日本に入国しちゃったしな

818 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:16.37 ID:7xxY+hr60.net
>>803
四時ごろ見たら消えてた。

819 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:20.38 ID:movfD9Xy0.net
>>795
韓国の欠陥病院があるのは
韓国と、UAEと、サウジだけ
なので、地球人類70億の、ほとんどの人間は、関係無し

イギリス 4
ドイツ  2
フランス 2
イタリア 1
ギリシャ 1
オランダ 2
オーストリア 1
トルコ  1

アフリカですら
チェニジア  1
アルジェリア 2

マレーシア 1
フィリピン 2

不意打ちじゃなく、ラクダがいる中東ですらこんなもん
オマーン  5
クウェート 3
エジプト  1
イエメン  1
レバノン  1
イラン   5

カタール  10
ヨルダン  19

韓国の欠陥病院があるところだけが
サウジ 936  ←韓国と国家規模で医療連携
UAE  74  ←韓国と国家規模で医療連携
韓国  165 ←いきなり躍り出て、絶賛記録更新中

820 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:24.57 ID:ZJpxAqf30.net
ソフトバンクは朝鮮人の会社だし
ヤフーは朝鮮人の会社

朝鮮人の悪事は徹底的に隠す
日本人の醜聞は人格否定をしてまで徹底的に社会的に殺す

821 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:35.08 ID:RIscSIHD0.net
>>800
スーパーMERSが先でしょ!!
あと3回変身できるはず。

822 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:37.81 ID:n+tY98oc0.net
>>1
>新たに感染が確認された3人のうち2人は看護師。

感染しないように頑張っててもうつるのか
相当感染力高いのでは

823 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:41.28 ID:PXonNF/l0.net
リーンリーン

もしもし、私マーズちゃん。今、韓国にいるの。

もしもし、私マーズちゃん。今、成田にいるの。

もしもし、私マーズちゃん。今、あなたの家のまえにいるの。

もしもし、私マーズちゃん。


今、お前の中にいるよ。

824 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:38:44.79 ID:fpBH2YUe0.net
>>808
抗ウイルス剤どころか治療法もないのに楽観視しすぎ

825 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:39:33.05 ID:DsjEblM50.net
北京のホテルで韓国人旅行者の宿泊拒否だってさ

826 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:39:33.51 ID:movfD9Xy0.net
アラブの王族は、朝鮮人に対して、カンカン

827 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:39:57.91 ID:ie9v99Po0.net
>>822
頑張るというのは感情的表現
医学的に間違った対応をしているのですよ

828 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:40:47.00 ID:klqteT3p0.net
>>823
(: ゚Д゚)リカちゃん電話かw

829 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:41:07.75 ID:CRhZv7O9O.net
ダキニ怒らせて只で済む筈もなく

830 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:41:19.18 ID:hBNfU+530.net
>>800
検体利権?で解体されそうだな

831 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:41:20.26 ID:DwN8rVOo0.net
福岡は韓国人観光客だらけ

832 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:41:24.57 ID:Gx3CItMq0.net
MERSに手こずってるけど、そろそろエボラが流行りだす時期なんだよね
韓国どうすんの?w

833 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:41:35.06 ID:lUoK9iUB0.net
>>774
ググったけど出て来んかった

それっぽいのは14番を野放しにしたのが悪いニダって記事

政府は、14番の患者がメールス確定判定を受けた5月30日以降、
サムスンソウル病院内防疫について三星ソウル病院に自主的に任せ・・
http://slownews.kr/42281

834 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:03.17 ID:+rWFUCps0.net
>>203
汚物は消毒だ

835 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:06.35 ID:nWYSRGuK0.net
>>805
ソウルで市街での訓練って感じなのかな
市民に発見された?一人でうろついてたんだろうか…
何だろうな死因

836 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:11.61 ID:JaIBrBn20.net
>>828
稲川の怪談話でこんなのあった。

837 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:25.80 ID:ajhdoqeI0.net
>>823
地味に怖い!!

838 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:36.74 ID:vblwjbQ+0.net
>>782
自分は繁華街に仕事場近いから嫌やねん。
もう外出するときはマスク必須。
申し訳ないけど、電車とかで韓国人観光客っぽい人いたら
離れる。
大阪は中国人観光客も多いけど、中国人は基本バス移動が多いからあんまり電車内にいないんだよね。
でも韓国人観光客は個人旅行も結構いるから、電車乗ってるんだよ。
だいたいファッションでわかる。

839 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:40.92 ID:wqb1vS+O0.net
仏罰
それのみ
助かりたくば早々に返却するべし

840 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:58.47 ID:Zddkqx7l0.net
>>805
やばいじゃん、座間に本来いる人間じゃん
感染者が米軍経由で日本に入ってきてる可能性大じゃん

841 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:43:01.06 ID:rjOjmdQT0.net
大規模なパニックが起きて韓国から大量の難民が発生した場合どうするんだろう

842 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:43:25.80 ID:e3V9ARiW0.net
>>822
いやw
MERS患者触った手袋をつけたまま病院の庭で休憩して
フーッと溜息つきながら額の汗をぬぐっている写真見てない?
医療関係者でもこの体たらくだもん。そりゃパンデミックにもなるわw

843 :堺のチラシオヤジ:2015/06/18(木) 18:43:36.04 ID:9APv8jutO.net
>>807韓国は2人から始まった。
イギリスは4人。ホントに大丈夫なのかな?
そりゃ韓国が不衛生なのは分かってる。
農学部畜産学科卒で、防疫学の専門家を自称するなら
僅かな可能性に警戒感を持つべきだと思うんだが。
たかが調理師以下なのか?

844 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:43:39.36 ID:1OGZbAIp0.net
毒蛙の能力を手に入れたニダ
もう誰もウリナラには手を出せないニダ

845 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:43:48.42 ID:lUoK9iUB0.net
>>828
それオカルト系のネタw

元ネタは最後 今あなたの後ろにいるの で振り向いたら・・・あぼーん

846 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:43:51.70 ID:movfD9Xy0.net
韓国の欠陥病院があるのは
韓国と、UAEと、サウジだけ
なので、地球人類70億の、ほとんどの人間は、関係無し

イギリス 4
ドイツ  2
フランス 2
イタリア 1
ギリシャ 1
オランダ 2
オーストリア 1
トルコ  1

アフリカですら
チェニジア  1
アルジェリア 2

マレーシア 1
フィリピン 2

不意打ちじゃなく、ラクダがいる中東ですらこんなもん
オマーン  5
クウェート 3
エジプト  1
イエメン  1
レバノン  1
イラン   5

カタール  10
ヨルダン  19

韓国の欠陥病院があるところだけが
サウジ 936  ←韓国と国家規模で医療連携
UAE  74  ←韓国と国家規模で医療連携
韓国  165 ←いきなり躍り出て、絶賛記録更新中

韓国の保健福祉部が
【韓国の医療機関の施設には】換気・排気施設、ベッド間の距離など【感染予防のための基本的な施設規定が無い】
と認めたので

アラブの王族(=産油国)はカンカン

で昨日17日、サムスングループ主要社長団が、同日開かれた会議で
「頭を上げられないほど恥ずかしくて惨めな気持ちだ」
「深く反省しており、国民に申し訳ない気持ちでいっぱいだ」
「MERSに感染した患者らの1日も早い回復を願い、正常な状態を取り戻すために最善を尽くす」

と、土下座

許してくれれば良いけどねーーーーー、ムリっしょ(^_^;

847 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:43:52.14 ID:klqteT3p0.net
>>836
(: ゚Д゚)怖すぎるっ!w

848 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:43:55.77 ID:PpD0arjJ0.net
韓国の病院ってマーズ対応してる防護服自体足りてないみたいだよ

「防護服着たのに」看護師MERS感染
「防護服を着ても感染」の理由あった

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150617500016

韓国のソウル新聞なので興味ある人は自動翻訳でどうぞ

849 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:44:27.07 ID:Zddkqx7l0.net
>>807
つか、韓国の医療システムを輸入したから多くの韓国人技術者が現地の病院に行ってたんだろうな

850 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:44:34.68 ID:fOYEHSj+0.net
難民でも感染者は断れるはずだがなあ。

851 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:44:35.03 ID:VN9tYN3dO.net
やっと収束に向かってるようて安心した
患者の容体が悪化しないことお祈りします

852 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:44:56.97 ID:P5fNTZWy0.net
>>841
豊漁

853 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:44:58.98 ID:Y41zByAK0.net
>>823
そのネタで久々に笑ったから座布団をあげよう

854 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:45:09.44 ID:movfD9Xy0.net
韓国の欠陥病院があるのは
韓国と、UAEと、サウジだけ
なので、地球人類70億の、ほとんどの人間は、関係無し

イギリス 4
ドイツ  2
フランス 2
イタリア 1
ギリシャ 1
オランダ 2
オーストリア 1
トルコ  1

アフリカですら
チェニジア  1
アルジェリア 2

マレーシア 1
フィリピン 2

不意打ちじゃなく、ラクダがいる中東ですらこんなもん
オマーン  5
クウェート 3
エジプト  1
イエメン  1
レバノン  1
イラン   5

カタール  10
ヨルダン  19

韓国の欠陥病院があるところだけが
サウジ 936  ←韓国と国家規模で医療連携
UAE  74  ←韓国と国家規模で医療連携
韓国  165 ←いきなり躍り出て、絶賛記録更新中

韓国の保健福祉部が
【韓国の医療機関の施設には】換気・排気施設、ベッド間の距離など【感染予防のための基本的な施設規定が無い】
と認めたので

アラブの王族(=産油国)はカンカンで

昨日17日、サムスングループ主要社長団が、同日開かれた会議で

「頭を上げられないほど恥ずかしくて惨めな気持ちだ」
「深く反省しており、国民に申し訳ない気持ちでいっぱいだ」
「MERSに感染した患者らの1日も早い回復を願い、正常な状態を取り戻すために最善を尽くす」

と、土下座

許してくれれば良いけどねーーーーー、ムリでしょ(^_^;

855 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:45:17.49 ID:FfjwkTG50.net
韓国を隔離した方が良いんじゃない?

856 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:46:00.38 ID:fpBH2YUe0.net
>>842
MERSウイルス、空気感染の可能性も 米科学誌
http://www.cnn.co.jp/world/35051228.html
>中東呼吸器症候群(MERS)の原因となるコロナウイルスの一部が空気中から見つかっ>たという調査結果が22日、米微生物学会誌mBioに掲載された。

このウイルスは相当やばい

857 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:46:11.40 ID:n+tY98oc0.net
>>842
そんなことしてたの
そらあかんわ

858 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:46:23.91 ID:5s/rNa9eO.net
死亡者感染者増えているのに収束
WHOから見放された韓国人

859 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:46:31.93 ID:JaIBrBn20.net
>>840
米軍は非常時には、NEO(non-combatant evacuation operation)ってのを発令して
在韓米軍の家族の沖縄への避難をするそうだから、既に隠密裏に開始してんじゃね?

860 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:46:37.20 ID:dPJ5BpVq0.net
いまだに渡航禁止措置をしてない日本政府も恐いわ

861 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:46:41.39 ID:vsT1MpP+0.net
まだ死んでたのかよ。

862 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:46:42.13 ID:klqteT3p0.net
>>845
(: ゚Д゚)季節的に怖いっすよ!w

俺も部屋にいるとき網戸が勝手にガーって開いたことがあって
それが2回続いたけど、もちろん誰もいない

調べたら、網戸の車輪に556吹き付けた効果で風で勝手に動くことが判明した

863 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:47:07.85 ID:Zddkqx7l0.net
>>856
そうなると日本も一気に厳戒態勢

864 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:47:25.33 ID:ssrDhIAN0.net
>>854
土下座したの?するわけがないと思うんだが。

【日本から盗んだ設計図には書いてなかったから日本が悪いニダ!】

865 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:47:54.28 ID:KlsyUp3Z0.net
渡航制限や

注意喚起をしない理由は????

866 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:48:02.17 ID:+jwO8NaR0.net
>>862
556の威力すげぇよな

867 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:48:17.27 ID:RIscSIHD0.net
>>823
あるmさんの話なんですけどねぇ
終電に乗り遅れて、
深夜の道を歩いて帰ることになったらしいんですよ。
トコ、トコ、トコ、トコ、トコ、トコ
ん?どーも変なんですよ
自分の足音に誰かの足音が紛れてるってんです
トコ、トコ、トコ、トコ、トコ、トコ
嫌だなぁ、怖いなぁ〜って思いながら
確認しないわけに、いかないですからねぇ
トコ、トコ、トコ・・・ピタッと足を止めたんです。
そしたら、トコ、トコとやっぱりするんです。足音が。
そう、誰かが着いてきてるんだ。
mさん真っ青になってね、走ったわけですよ。
絶対振り向いちゃいけない!絶対振り向いちゃいけない!て
そしたら、突然・・・ドン・・・と背中を誰かに押されたんです。
mさん腰抜けちゃって、後ろ見ちゃったんです。
居たんですよ、エラの張った、ほそーい目の男が。。。

あるんですね。不思議なことって。

868 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:48:28.71 ID:THzezbo00.net
>>845
お前の次の奴あぼーんしてたからわらっちまったわw

869 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:48:31.19 ID:XIvkBBd/0.net
>>856
空気中から見つかったってってそりゃ空気中からでも見つかるでしょ
重要なのはそれが感染力を持ったまま浮遊しているのかどうかだ

870 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:48:32.18 ID:R7LlnI0l0.net
ヤバそうなとこまとめよう
・対馬、福岡
・九州地方の有名温泉地 
・フィリピン、サイパン、グァム、京都、ネズミ園
・東京、大阪
・成田、関空と直結した鉄道バス
・韓国パブ、クラブ、風俗、デリヘル

まだある?漏れてない?

871 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:48:56.55 ID:lUoK9iUB0.net
>>838
服装でわかるwwwwあるあるwwww

自分市内住みでこないだもキタ〜ミナミ周辺に出かけたけど
マスク全然してないな

都心の方が危機感薄く感じるわ

872 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:48:59.16 ID:XTo4MA3Q0.net
>>848
西アフリカの医師たちも防護服の使用方法を知らなかった。
アメリカの記事では、防護服をちゃんと使用できるまでには2週間の研修が
必要だってさ。
日本から防護服を送っても無駄なので、やめましょう。

873 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:03.37 ID:ou7J2uIC0.net
コリアンの病院くん今日も頑張ってんのか
嘘も100回言えば真実になると思い込んでるのが韓国人らしくて微笑ましい

874 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:08.20 ID:XEv2EoFG0.net
>>865
ビビりすぎ

日本人として恥ずかいぞ

875 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:09.95 ID:17bFLD+g0.net
たった一人の感染者から拡大し過ぎw

876 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:13.51 ID:qmRwNtIa0.net
>>753
嘘だ。
その人はまだ生きている。
都市伝説信じるな。

877 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:17.62 ID:+XjU4Nju0.net
>>862
家の傾き検査した方がいい。

878 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:34.55 ID:PN09jXNPO.net
>>779
う〜ん。例えば入院患者以外が感染すれば、その感染者は移動したり家に帰るわけだよね?
院外感染0ってことはそこから感染拡大はしてないってことなんでしょ。
病院内で患者→医療関係者→患者とかの感染はあるのに…。
ホントかなぁ?

879 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:37.79 ID:jkk9Z4vr0.net
>>707
・残飯の使い回し
・唾飛ばして喋る

やめるのは無理だろなあ。

880 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:49:39.74 ID:ajhdoqeI0.net
空気感染はマジで勘弁してください

881 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:50:07.69 ID:vblwjbQ+0.net
そんな中、クネ大統領は観光客激減で閑古鳥になった東大門で
応援のお買い物して韓国はもう大丈夫宣言。
買ったワンピースとアクセサリーの画像をアップして
大炎上w

882 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:50:27.86 ID:hBNfU+530.net
>>874
え?どこの人だって?

883 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:50:42.96 ID:ssrDhIAN0.net
>>779
そうだといいねw

884 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:50:54.02 ID:7DYBLjxh0.net
日本はジメジメの梅雨が守ってくれる

といいなあ

885 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:50:55.09 ID:ajhdoqeI0.net
>>872
フルアーマー枝野を講師として一緒に付けますので

886 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:50:55.37 ID:xs9dfnZx0.net
【MERS】デルタ航空、7月からデトロイド=仁川線を運休、余剰機材は日本線に転用 …MERSで搭乗率低迷のため[06/18]サ2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/%61%69%72%6C%69%6E%65/1140586647/


当然だね、韓国政府は何も対策なんかやってないって全部世界中にバレバレだし( ´,_ゝ`)プッ
天下のアメリカ様にはバカチョンの猿知恵なんか通じないからね〜( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

チョンモメン涙目m9(^Д^)プギャー!!

887 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:51:03.17 ID:iwbtrk7s0.net
6人が監視下に有るって事は、もうマーズが入ったって事だ。

入った以上は、これを拡散させない無い事しか、手立ては無い。

全力で封じ込めるしか方法は無い。当たり前だのクラッカー。

888 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:51:10.44 ID:szL2umvJ0.net
実は最近ひどいせきがとまらない

889 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:51:23.35 ID:0C/ltva50.net
>>857
この記事ね

<MERS>疲労する医療陣=韓国 (中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150613-00000005-cnippou-kr

890 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:51:26.68 ID:qmRwNtIa0.net
>>823
やめろ!

891 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:51:28.64 ID:n+EO67OF0.net
>>874
竹島は日本領土だ
従軍慰安婦はただの売春婦で日本に罪はないでOK?

892 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:51:31.21 ID:arhdJenu0.net
>>888
おまえはおれか

893 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:51:34.13 ID:OEMYm+6F0.net
韓国、絶対に許さないわ
こっちくるな

894 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:00.38 ID:+LgjkAKI0.net
東方神起のライブ帰りのババアがバイオテロを起こすよ

895 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:02.22 ID:GVy7q8DT0.net
東方神起のライブへ行って感染してきた人がそろそろ発症かな。

あんな鍔の飛沫が飛び散る閉鎖空間で二時間とか
命がけで行くんだな。

896 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:52:03.09 ID:klqteT3p0.net
>>866
(: ゚Д゚)メチャクチャに吹き付けたからな〜
効果もバッチリ!

>>877
(: ゚Д゚)そういや311で歪んだな。ビー玉がよく転がることw
あまり傾きすぎると、不眠とか色々症状が出てくるみたいだけど、まだ大丈夫

897 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:03.69 ID:8hvXProb0.net
Researchers successfully target ‘Achilles’ heel’ of MERS virus
ttp://scienceblog.com/78882/researchers-successfully-target-achilles-heel-mers-virus/

ウィルスの増殖を防ぐ分子の発見。

898 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:09.94 ID:Ycg2s/TB0.net
医大生はいないか? パンデミック曲線は何日目から爆発するんだ?

899 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:11.23 ID:1JGjwZvs0.net
>>874
何が恥ずかしいんだ?

相手は目に見えない、治療法もないウイルスだぞ?

900 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:15.12 ID:soxblYgN0.net
日本は放射線で殺菌中だし

901 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:20.16 ID:fpBH2YUe0.net
>>863
そうなると、じゃなくて厳戒態勢取れよと
なに見物気分で楽観視してんだっつう

あのな、何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返し言うが、

一度感染したら、治 療 法 は な い ん で す よ
つまり体内にずっとコロナウイルスは残る
抗ウイルス薬は現代医学では無い

902 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:21.46 ID:XW6sSety0.net
防護服っていったってそんな特別じゃないだろう?

ポイントは脱ぐときに如何に汚染されないようにするかでしょ。
エボラのときに現地行ってた医療従事者や専門家が言ってた。

エボラ関連では支那が大分医療関係送り込んでたようだから南鮮より支那の方がノウハウありそうだ。

903 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:22.57 ID:movfD9Xy0.net
韓国の欠陥病院があるのは
韓国と、UAEと、サウジだけ
なので、地球人類70億の、ほとんどの人間は、関係無し

イギリス 4
ドイツ  2
フランス 2
イタリア 1
ギリシャ 1
オランダ 2
オーストリア 1
トルコ  1

アフリカですら
チェニジア  1
アルジェリア 2

マレーシア 1
フィリピン 2

不意打ちじゃなく、ラクダがいる中東ですらこんなもん
オマーン  5
クウェート 3
エジプト  1
イエメン  1
レバノン  1
イラン   5

カタール  10
ヨルダン  19

韓国の欠陥病院があるところだけが
サウジ 936  ←韓国と国家規模で医療連携
UAE  74  ←韓国と国家規模で医療連携
韓国  165 ←いきなり躍り出て、絶賛記録更新中

韓国の保健福祉部が
【韓国の医療機関の施設には】換気・排気施設、ベッド間の距離など【感染予防のための基本的な施設規定が無い】
と認めたので

アラブの王族(=産油国)はカンカンで

昨日17日になってようやく、サムスングループ主要社長団が、同日開かれた会議で

「頭を上げられないほど恥ずかしくて惨めな気持ちだ」
「深く反省しており、国民に申し訳ない気持ちでいっぱいだ」
「MERSに感染した患者らの1日も早い回復を願い、正常な状態を取り戻すために最善を尽くす」

と、土下座
http://www.recordchina.co.jp/a111894.html

許してくれれば良いけどねーーーーー、ムリでしょ(^_^;

904 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:27.72 ID:THzezbo00.net
>>888
俺は肺に何かいる気がする

905 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:30.04 ID:ssrDhIAN0.net
MERSのニュースやった後に、【いめーじんぐゆあーこりあ!】
韓国いいとこ!一度はおいで!

ってやってるけど、むしろ逆効果だと思うんだがw

906 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:52:51.71 ID:0NPntWJA0.net
一月のべ約22万。

【MERS】健康監視対象者、計6人が日本に入国 内訳は韓国人3人、日本人3人=菅官房長官

MERS感染経過がかれこれ一ヶ月。

サムスン総職員数から感染した人の割合、3600÷162=約22%

一ヶ月の訪日韓国人の2割以上が感染して日本に入国してると思われる。

907 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:53:04.35 ID:D+8bbgkm0.net
追跡中の感染疑い五万一千百三十人
この内百三十人は自ら逃走w

908 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:53:34.40 ID:7DYBLjxh0.net
>>823
映画化決定!

909 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:53:43.80 ID:s/oiJ2cc0.net
>>500
そのブログの出発前の記事、
すごい数のコメントが付いてるけど
見事に批判とか懸念のコメントすらないんだよ。
お花畑の集まりか、
ブログ主が批判コメを葬り去って反映してるのかも。
洗脳っぽくて怖いわ。

910 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:53:50.64 ID:b8J03N5/O.net
何で監視対象者が日本に入ってんのや。悪意を感じるな。

911 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:01.55 ID:ssrDhIAN0.net
>>897
それをどうやって薬に仕立て上げるのかが時間かかるわけでしてねw
さらに治験を経ないことにはどうにもならん。

912 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:11.68 ID:H++3tZzj0.net
このジメってる梅雨も天の恵みだな
危険性の高い九州は集中豪雨で綺麗に洗い流されそう

913 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:14.38 ID:GVy7q8DT0.net
ライブ会場なんて病院の次にヤバいだろ。ww
絶対マスクしないんだし。
列車なら自分側で出来る部分がある。

914 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:26.07 ID:1J3ItfSF0.net
>>3

病院に勤務してるのに、この時期にライブのために韓国遊びに行くって・・・・

病院には報告してんのか?

最低だなこいつ

915 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:28.29 ID:PsTZq2D50.net
次のイージス艦の名前はMERSだな!
バカチョン全部駆逐してくれるぞ!

916 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:32.96 ID:VsNKZlRK0.net
韓国MERS、人気リゾートにも感染者訪問
TBS系(JNN) 6月18日(木)18時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150618-00000046-jnn-int

917 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:34.30 ID:UVBbk9jA0.net
マーズって人類滅ぼすんだよね

918 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:54:43.26 ID:movfD9Xy0.net
WHOのマーガレットは「韓国が感染者を出国させた香港」の衛生署長(^_^;
韓国は、その香港に、よりによって香港に、わざわざ香港に、韓国から出国させた

それどころか、その自覚すらなく
それがわかった中国が激怒しているにもかかわらず
「もし、逆の事やられたら韓国は許す」と高飛車な態度を取ってさらに火に油を注いだ

つまり、韓国は、一番やっちゃいけない相手にケンカを吹っかけた

だから【 韓国以外の国に於いての、ウイルスの安全性が確認されれば 】
>ウイルスの感染力は強くなっていない、変異もしていない、インフルエンザのようには流行しない
>そもそも【韓国の医療機関の施設には】排気施設、ベッド間の距離など【感染予防のための基本的な施設規定が無い】

WHO・香港・中国・韓国から「欠陥病院を」売りつけられたアラブの王族、から、報復が始まって当然

で、朝鮮人が
「WHOが間違っているニダーー、スーパースプレッダーはありまーーーーす、院外感染はありまーーーーす、ウンコのせいでーーす」
と小保方みたいに大発狂 ← 今ココ

きっかけは、一緒の部屋に入院していた3人の男達による【韓国政府に対する復讐】だった

・バーレーンで農機具販売会社を経営し、欠陥病院に入れられて放置され
・「政府高官に告げ口するぞ」と脅して、検査を渋る韓国保健省に、なんとか検査させたものの
・検査が遅れたために妻まで感染してしまった
【バーレーンから帰国した男性一族】



それでMERSに感染させられた、欠陥病院の同じ部屋に入れられてた兄

さらに自分も感染した弟
・わざわざ香港に、よりによって香港に
・韓国政府の静止要請を振り切って、韓国から出国した
【韓国人男性】

【 ハリウッド、映画化決定!!!!!! 】

安倍も
・ 韓国以外の国に於いての、ウイルスの安全性が確認されたので
・渡航制限をせずに、韓国で国会議員にサッカーやらせたり
・韓国から、隔離者を入国させて、韓国の無能ぶりを証明して
・怒りまくる中国とアラブの王族を焚き付けるちょい役

として出演予定(^o^)/

映画の題名は【 TONSURU 】2016年秋、公開予定 乞うご期待(^o^)/

919 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:08.50 ID:+y20gRPt0.net
チョン経済依存の修羅の福岡とか、
すぐ感染しそうだな。
正直に申告するやつとか
いるわけがない。

920 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:15.05 ID:ObMhNoH+0.net
>>870
静岡の病院

180 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:44:32.34 ID:lUoK9iUB0>>62

ソウルに行ってきた東方神起BBAのblog
http://ameblo.jp/teamstrawberry/
つべ動画自動再生 音量注意


ソウルから帰国した寒流BBATwitter
えちぇ
@skj_0218max
渡韓してから1週間経って咳、鼻水、頭痛出ちゃってまして…
仕事来る前微熱あったから……いつもこの時期風邪引くからそれだと思うけど、
あんま気にしてるとまた症状ひどくなるだろうから病は気からということで( ´????ω????`)

通報済 静岡のやつっぽい 特定班がんばれ

921 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:21.53 ID:J+qA456c0.net
>>911
いい機会だし韓国で動物実験すればいいんじゃないかな

922 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:23.76 ID:ssrDhIAN0.net
>>909
コメント許可制にしてるだけでしょ。荒れるのわかってるんだし。

923 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:30.83 ID:vIT+8cCfO.net
>>870
寒流おばさんが立ち寄る閉鎖空間全てかな
近所のスーパーとか

924 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:35.12 ID:Ycg2s/TB0.net
>>887
この監視下は、接触した可能性があるだけで様子を見るという意味だぞ。 恐怖を煽るなよ、まだ発症してない

925 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:37.31 ID:8hvXProb0.net
>>911
なんで当たり前の事をわざわざ言うの?w

926 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:50.45 ID:lUoK9iUB0.net
>>867
脳内再生余裕w

>>868
あるんですねぇ 不思議なことって・・w

927 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:55:51.04 ID:+XjU4Nju0.net
>>896
傾きが出てるってことは
壁にひびが入ったか、或いは隙間ができてる可能性が高い。
雨水が浸入するとそこから腐食が進むよ。

928 :堺のチラシオヤジ:2015/06/18(木) 18:55:57.79 ID:9APv8jutO.net
>>903病院君がそうやって連呼するほど
工作員怖いと不安感を煽っている現実(^_^;)

929 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:56:01.00 ID:JaIBrBn20.net
>>905

韓国の旅を想像してみて?
おいしそうでしょ?
まだまだあるよ
クラブ?いやここはソウルの漢江
ファッションショーみたい?
ショッピングだけどね
見たこと無いでしょ?
こんなホログラムパフォーマンス

この気持ち悪いCM最近よく見かけるからほんと腹立つ。

930 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:56:25.10 ID:ssrDhIAN0.net
>>917
16年遅れちゃった!てへ(アンゴルモア大王

931 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:56:35.81 ID:soxblYgN0.net
>>920
頭悪そうw

932 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:56:41.24 ID:nWYSRGuK0.net
>>878
俺は複数の病院でそれぞれ複数の感染が出てる時点で院内感染とは言わないと思ってる
韓国は正直院内感染って言葉に囚われ過ぎてる気はする
定義は知らないけどねw家族間感染の数が重要なのかもしれない(濃厚接触者だから)

933 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:56:46.18 ID:5s/rNa9eO.net
在日のみなさん MARSはハゲ、一重、エラに効能ありらしいので積極的に韓国へ移住してイケメンになろう
日本に来ると効能は効かないらしいので永住がお勧めです!

934 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:56:52.17 ID:B5uwyUn20.net
入院特約付きの保険金詐欺で入院していた連中が全員退院したそうだから、良い面もある。

935 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:57:12.48 ID:hBNfU+530.net
>>891
それ良いな
そのネタについてどう言うかで大雑把に国籍判別できるな
使わせてもらう

936 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:57:41.86 ID:CdhudU7c0.net
>>905
mersのイメージを刷り込むのに効果的やん?

937 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:57:48.46 ID:7aplUuvm0.net
ID:fpBH2YUe0

これじゃ、SEKAI NO OWARIじゃん
韓国型MERS KORSのパンデミックW

938 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:06.65 ID:mWufyZQg0.net
14番がいなかったらこんなに広がってないだろ
なんで14番だけこんなに感染力が強いんだよ

939 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:24.74 ID:n+EO67OF0.net
>>901
君はバカだな
人体は、ウイルスが入ってきたら撃退できるよう
酵素を作成する。これが「抗体」だ
一度MERSにかかったら、もう抗体ができてるんで次回の撃退は非常に容易となる
今回の件、抗体が出来るまでに臓器が炎症を起こして破壊されてしまう点が問題だ
もしワクチン(発症しない程度に弱めた病原)があるなら、災厄は二度とない

発症させず、抗体が上がるまで待てば人体が勝つ

940 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:38.61 ID:movfD9Xy0.net
WHOのマーガレットは「韓国が感染者を出国させた香港」の衛生署長(^_^;
韓国は、その香港に、よりによって香港に、わざわざ香港に、韓国から出国させた

それどころか、その自覚すらなく
それがわかった中国が激怒しているにもかかわらず
「もし、逆の事やられたら韓国は許す」と高飛車な態度を取ってさらに火に油を注いだ

さらに
そもそも【韓国の医療機関の施設には】排気施設、ベッド間の距離など【感染予防のための基本的な施設規定が無い】
と言い、アラブの王族も激怒させた

つまり、韓国は、一番やっちゃいけない相手2人にケンカを吹っかけた

だから【 韓国以外の国に於いての、ウイルスの安全性が確認されれば 】
>WHO:ウイルスの感染力は強くなっていない、変異もしていない、インフルエンザのようには流行しない
WHO・香港・中国・韓国から「欠陥病院を」売りつけられたアラブの王族、から、報復が始まって当然

で、朝鮮人が
「WHOが間違っているニダーー、スーパースプレッダーはありまーーーーす、院外感染はありまーーーーす、ウンコのせいでーーす」
と小保方みたいに大発狂 ← 今ココ

韓国崩壊のきっかけは、一緒の部屋に入院していた3人の男達による【韓国政府に対する復讐】だった

・バーレーンで農機具販売会社を経営し、欠陥病院に入れられて放置され
・「政府高官に告げ口するぞ」と脅して、検査を渋る韓国保健省に、なんとか検査させたものの
・検査が遅れたために妻まで感染してしまった
【バーレーンから帰国した男性一族】



それでMERSに感染させられた、欠陥病院の同じ部屋に入れられてた兄

さらに自分も感染した弟
・わざわざ香港に、よりによって香港に
・韓国政府の静止要請を振り切って、韓国から出国した
【韓国人男性】

【 ハリウッド、映画化決定!!!!!! 】

安倍も
・ 韓国以外の国に於いての、ウイルスの安全性が確認されたので
・渡航制限をせずに、韓国で国会議員にサッカーやらせたり
・韓国から、隔離者を入国させて、韓国の無能ぶりを証明して
・怒りまくる中国とアラブの王族を焚き付けるちょい役

として出演予定(^o^)/

映画の題名は【 TONSURU 】2016年秋、公開予定

941 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:40.18 ID:ssrDhIAN0.net
>>921
あそこにいるのは人間じゃなくチョウセンヒトモドキだからなぁ・・
はたして人間に効果あるかどうか・・

942 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:52.31 ID:ajhdoqeI0.net
>>930
MERSって火星(Mars)じゃなくてどっちかというと水星(Mercury)
じゃないかと俺は思うんだけど

943 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:53.43 ID:ZzvpcLmJ0.net
>>16
念のため書き込みがあった元のスレを確認しておいた。
ここだね。

【韓国】MERS大流行の罪を着せられた韓国の風習…結婚式場も葬儀場も閑古鳥、マスクをすれば解雇も[06/18](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434598354/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434598354/263

関連スレ
ロイターの記事
【MERS】健康監視対象者、計6人が日本に入国 内訳は韓国人3人、日本人3人=菅官房長官 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434614515/
時事通信の記事
【MERS】隔離対象者、韓国から計5人が日本に入国 内訳は日本人が2人、韓国人が3人=菅官房長官★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434620847/

944 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:56.37 ID:QEXRrXi70.net
>>911
ちょうど猿が大量感染してるし実験するにはいいな

945 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:57.81 ID:0gM4CPAi0.net
>>874
ビビるビビらないの問題じゃないんだよ。
何事も初期対応が大事。
韓国みりゃわかんだろ。

946 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:02.04 ID:xQ3fvfH30.net
求む!スーパースプレッダー

947 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:15.01 ID:1J3ItfSF0.net
>>920
特定作業してるスレある?

948 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:17.18 ID:GVy7q8DT0.net
>>914
ここの病院全滅かもな。

949 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:17.71 ID:SlY/alfP0.net
明日から
梅雨の晴れ間
拡散待ったなし

950 :(:゚Д゚)コロコロポエム8 ◆EFvlPnIYE33o :2015/06/18(木) 18:59:20.49 ID:klqteT3p0.net
>>927
(: ゚Д゚)雨漏りはあったな〜。直したけど
それ以外は、まぁ今のところ大丈夫かな?
ありがとう。気をつけます

951 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:21.68 ID:F6WA3dLn0.net
朝鮮の不衛生さ、不潔さは異常ってことか。

952 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:22.40 ID:1QG3Na5R0.net
>>929
韓国の観光って

ブランド品と焼き肉とMERSしかないやん(´・ω・`)

953 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:25.70 ID:XEv2EoFG0.net
たかが20人死んだだけの病気に
過剰反応してる奴ってなんなの?w

954 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:26.50 ID:7QUheTww0.net
>>938
ヒント 売春

955 :美香:2015/06/18(木) 18:59:30.82 ID:bUn2tliF0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 日本はどうして傍観してるの?

956 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:59:38.99 ID:Ycg2s/TB0.net
>>870
風俗店よりもむしろ素人売春の方が怖いぞ、生活費に困っている学生とか

お店は経営者も感染が怖いからそのへんはピリピリしてると思われる

957 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:14.25 ID:ktx1lNGE0.net
>>955
そろそろ諦観に切り替えるよ

958 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:16.12 ID:jjkTUbjg0.net
こっら!コリアン!


これ以上、日本で悪さするな!



お前らもう日本に来るな!バイオテロリストども!

959 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:16.58 ID:sZdHg5Qo0.net
これ、日本に感染者が出たらますます嫌韓が増えるな。
韓国の不手際で出国させたんだからな。

960 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:17.33 ID:lUoK9iUB0.net
>>920
それblog主とTwitter別人な
病院勤務は名古屋住みやで

961 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:33.35 ID:0NPntWJA0.net
この一ヶ月訪日した韓国人約4万人が感染ウィルスを日本に持ち込んだ可能性がある。

渡航に関わった船、飛行機は除染しとほうがマシ。

962 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:46.87 ID:fpBH2YUe0.net
>>937
だから朝鮮半島から人を一切入れるなと言ってんだよ
パンデミックになる可能性は十分ある

963 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:51.72 ID:4JTKmzSv0.net
お前ら横断幕返しとか絶対やめろよ!
お祝い申し上げますとか間違っても書くなよ、絶対だぞ!!

964 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:01:08.41 ID:+LgjkAKI0.net
>>913
ババア達は、入り口通過するのに花粉用の安っぽいのやって、場内では外してたね

965 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:01:12.43 ID:ssrDhIAN0.net
>>938
元気だったから、回復するときに全部ウィルスを追い出したw

スーパースプレッダーの3人って例の感染表みると死んでないんだよねw

966 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:01:29.40 ID:9uocjvxh0.net
>>957
すでに諦韓やん

967 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:01:37.56 ID:gGozrYSH0.net
近いだけに国内発生がまだないのが怪しい。

968 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:01:46.81 ID:7DYBLjxh0.net
>>953
竹島は日本固有の領土です、って書いてみて

969 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:03.80 ID:H++3tZzj0.net
MERSの封じ込めに失敗した初の事例だからねえ
そりゃ最悪のパターンがどうなるか世界中が今韓国を大注目してるさ

970 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:05.72 ID:xQ3fvfH30.net
>>823
マーズちゃん怖いお

971 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:06.26 ID:7oIWsgBE0.net
>>955
治療法なしの病気だからな。
下手な手出しはせずに見ているしかあるまい。

972 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:08.34 ID:XEv2EoFG0.net
そういや
福島が事故った時に真っ先に逃げ出したのも
あいつらだったよな

今度は日本にいる自分の身だけは守りたいってか?

973 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:16.61 ID:7aplUuvm0.net
>>942 >>930
青ざめた馬nightmare MERS… 
びんごっwwwwwwwwwwwwwww
K MERS>>1は、黙示録の4騎士の一騎「疫病」かwww

『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、
第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、
側に黄泉(ハデス)を連れている。
彼らに地上の四分の一を剣とききんと死病と
地上の獣によって殺す権威が与えられた。

これから数年で、25億人がKMERS 
KORSで死ぬのかwww

黙示録の4騎士なK−パンデミック、韓国型MERSパンデミックは笑えた

感染者10人ごとにカウントしてたのって
オレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は、アジアとアフリカと中南米で
2020年現在、15億人ほどしか死んでねえんだよね。
全然、北米やEUじゃ騒ぐほどじゃないし。

どちらにしろUAVからのK−パンデミック、韓国型MERSパンデミック
の東アジア同時多発巨大暴動の動画は
まさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

https://youtu.be/PiSCAyB18Xg
https://youtu.be/4ziaGTrJJLM 
https://youtu.be/7Kjzowv5XaU
https://youtu.be/IFrJ1NtVu-k#t=00m07s

974 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:19.07 ID:D+8bbgkm0.net
どこかで収束せんと韓鮮人がいたぞ殺せって世界が来るなwww

975 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:53.23 ID:GVy7q8DT0.net
今回のライブは絶対危ない。
病院の待合室と条件が変わらない。
叫んだりするからもっと怖いかも。

976 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:53.36 ID:DUElfvG00.net
>>920
うわあ

このBBA在日なのかもね
「病は気から」で放置とかバカかと
ほんと迷惑な奴だな

977 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:55.69 ID:ssrDhIAN0.net
>>929
あれほんとイラっとするよなw

978 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:02:56.97 ID:JaIBrBn20.net
>>930
>天から到来する恐怖の大王が

中東から航空機に乗って帰国した感染者

>アンゴルモアの大王を蘇らせる

モンゴルの高麗侵攻の恐怖のような記憶を呼び覚ます。

>火星(Marsマールス)の前後 幸運によって支配する

感染エピデミックの韓国は滅び、以外の周辺国には幸運が訪れる

979 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:03:42.42 ID:1QG3Na5R0.net
>>974
その前に国家が倒れて、国連軍(米軍)が治安維持出動するからおk。

980 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:03:42.60 ID:B5uwyUn20.net
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |   ←在日一同
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 姦酷の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| MERSを  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |

981 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:03:49.48 ID:rW6S9c9j0.net
後手後手だから、もう止まらないよ

982 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:03:50.10 ID:ObMhNoH+0.net
87人までのデータを使って感染率Rを出すと、だいたい5くらい
(感染率とは平均的に1人の感染者が何人を感染させるかの数)
インフルエンザ2ー3を上回る感染率で相当に高い
また6/8時点でざっくり3週間で3次感染くらいだから、次数毎に概算1週間と分かる

これらの情報から6/8以降の感染者数を予測すると;
6/8      87人  ←第1次終息宣言(笑
6/15      212人
6/22     837人
6/29    3,962人
7/6     19,587人
7/13    97,712人
7/20   488,337人  ←この辺で国家機能は停止する
7/27  2,441,462人
8/3  12,207,087人
8/10  61,035,212人  ←おっと総人口を上回ってしまった

983 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:03:56.73 ID:ssrDhIAN0.net
>>955
在日はなんで祖国を助けに帰らないの?屑だから?

984 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:03:59.48 ID:QEXRrXi70.net
>>952
ニセブランド、整形売春婦、整形売春夫、寄生キムチ

985 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:04:09.87 ID:3FwBUbFD0.net
まだまだいくよー

986 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:04:15.96 ID:GVy7q8DT0.net
サッカー議員は国会で拡散するんだろうな。w

987 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:05:37.79 ID:1QG3Na5R0.net
>>984
(買おうと思えば)都内で全部買えるじゃん……買わないけど

988 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:06:24.59 ID:7aplUuvm0.net
>>986
日中韓国家機能停止wwww
故 打海 文三の「応化戦争記」実写化かwwwwwwwwww

https://youtu.be/PiSCAyB18Xg
https://youtu.be/4ziaGTrJJLM 
https://youtu.be/7Kjzowv5XaU
https://youtu.be/IFrJ1NtVu-k#t=00m07s

989 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:07:00.81 ID:jMqaToe50.net
>>16
隔離対象、入国は5人=MERS広がる韓国から−菅官房長官
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2015061800786&utm

内訳は日本人が2人、韓国人が3人。
韓国政府からの通報とは別に、日本側が独自に把握した日本国籍の1人と合わせ、
計6人が健康状態を観察する対象とされた。

韓国当局ザルすぎ

990 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:07:44.66 ID:n+EO67OF0.net
>>955
おう、ご苦労。お前のおかげで嫌韓が毎日3ケタずつぐらい増えてると思うぞ
マジでお前すごいよなぁ、そういう仕事なの?

991 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:07:46.18 ID:fpBH2YUe0.net
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

日本政府もお前らも、MERSをインフルエンザの類と思ってんじゃねーだろうな?

インフルエンザじゃなく、エボラウイルスと同じと思え
治療は全く無い
感染したら治るのは運任せ

992 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:07:58.34 ID:+jwO8NaR0.net
もうここまで進むと外出することより

家庭内感染の方が恐いんじゃないの?>韓国

993 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:07:59.19 ID:XW6sSety0.net
>>938 MERSの感染力低めってのは
上気道が余りやられないからだから
14番は上気道もやられたんじゃないのか。

994 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:08:03.42 ID:n4CHLThw0.net
死者はセウォル号を超えるまで増え続けるよ

995 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:08:11.79 ID:zcjpTrAB0.net
>>823
泣くぞ! ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

996 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:08:47.10 ID:Dbbry86e0.net
あなたもM?

997 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:09:01.04 ID:7aplUuvm0.net
韓国型MERS KORSの
87人までのデータを使って感染率Rを
出すと、だいたい5くらい
(感染率とは平均的に1人の感染者が何人を
感染させるかの数)
インフルエンザ2ー3を上回る感染率で相当
に高い。
また2015/6/8時点でざっくり3週間で
3次感染くらいだから、次数毎に概算1週間と
分かる
これらの情報から6/8以降の感染者数を
予測すると
2015/6/8  87人  ←第1次終息宣言(笑
6/15      212人
6/22    837人
6/29    3,962人
7/6     19,587人
7/13    97,712人
7/20   488,337人  
7/27  2,441,462人
8/3  12,207,087人   ←この辺で日中韓国家機能は停止する
8/10  61,035,212人  ←おっと総人口を上回ってしまった

998 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:09:11.26 ID:mdW4SY3r0.net
まあずまあずの成果だな

999 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:09:23.91 ID:I/8n1w0d0.net
バイオハザードくるー!!

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:09:33.22 ID:fpBH2YUe0.net
>>998
くっそwwwwwwwwwwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200