2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】南沙諸島 中国の埋め立て示す最新の写真 埋め立ては後1〜2か月続くもよう [06/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/18(木) 16:02:28.12 ID:???
★南沙諸島 中国の埋め立て示す最新の写真
6月18日 15時23分

中国政府が浅瀬の埋め立てを近く終えるとしている南沙(スプラトリー)
諸島の最新の衛星写真を、NHKが入手しました。埋め立て作業が急ピッチで
行われていることが分かり、アメリカのシンクタンクは、この衛星写真の分析から、
作業は今後1〜2か月は続くという見方を示しています。

南シナ海の南沙諸島を巡る中国と関係国の対立が続くなか、中国外務省の報道官は
16日、現在続けている浅瀬の埋め立てについて「近く終わる見込みだ」と述べました。

この南沙諸島のうち、ミスチーフ礁とスビ礁について、アメリカの研究機関などが
今月上旬に撮影した最新の衛星写真を、NHKが入手しました。

写真では、輪の形をしたミスチーフ礁のふちの部分の浅瀬の埋め立てが急ピッチで行われ、
3か月前に撮影された衛星写真と比べると、埋め立て作業が大幅に進んでいる様子がうかがえます。
またスビ礁でも、砂を運び込んでいるとみられる船が数多く確認でき、埋め立てが続いている様子が分かります。

衛星写真を分析したアメリカのシンクタンク、CSIS=戦略国際問題研究所の
ミラ・ラップ・フーパー研究員はNHKの取材に対し、中国が埋め立てを行っている
7つの浅瀬のうち5つはほぼ完了していて、残るミスチーフ礁とスビ礁では
「埋め立ては、あと1〜2か月は続く」と分析しています。

一方、埋め立てがほぼ完了している5つの浅瀬でも、滑走路や港などの施設の建設は
続けられているとしたうえで、「中国政府の政策は変わっていない。メッセージの発信の
方法を変えたにすぎない」と述べ、懸念を示しました。

そのうえで、中国政府のねらいについては「この問題を巡り、これ以上、アメリカをはじめ
国際社会と敵対したくないようだ」と述べ、ワシントンで来週行われる米中両国の閣僚による
戦略経済対話で、南シナ海の問題を大きな対立点にしたくない思惑があるという見方を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150618/k10010119051000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150618/K10010119051_1506181521_1506181523_01_03.jpg

6 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 12:07:03.32 ID:643a5dybR
           サヨク大覚醒! マイトレーヤが日本に出現!!  バカウヨ終了www



ベンジャミン古歩道

今年の秋、いろいろありそうです大きな出来事、ていう情報が増えてるんですよ。
オバマが湾岸協力機構の首脳たちを呼んだんですけども、二人しか来なかった。
送ったのはクウェートとカタールだけなんですよね、あとはもう縁を切っちゃったんですねアメリカと基本は、それが大きな出来事。
https://www.youtube.com/watch?v=BitWgeE2LLo

増田俊男

最期のとどめは10月になるんではないかと思ってるんです。
サウジアラビアが原油を中国に人民元で売るということを決定したら、これはもう致命的でしょうね。ドルは大暴落すると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=JG11P-Qh6l0

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーヤは断言するだろう。正義の欠如は戦争とテロリズムを産む。マイトレーヤは、
もっとも苦難を被っている者たち――虐げられ、見捨てられた者、つまはじきされる者、貧しい者――のために語るだろう。
magazines/ahjzfl-1/yitdsf/87sces

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★