2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道一家4人死亡事故】目を覚まして、光さん 重体の次女に同級生ら祈る

1 :えりにゃん ★:2015/06/18(木) 14:17:49.90 ID:???*.net
■目を覚まして、光さん 重体の次女に同級生ら祈る 砂川4人死亡事故

集中治療室で、呼び掛けに応えるそぶりも

 【歌志内】砂川市の国道交差点で乗用車と軽ワゴン車の衝突に絡み歌志内市の
会社員永桶(ながおけ)弘一さん(44)一家5人のうち4人が死亡した事故で、重体と
なっている中学1年の次女光(ひかり)さん(12)の回復を、同級生らが祈り続けている。

 光さんが通う歌志内中(数井雅之校長、73人)では、病室に届けようと全校生徒と教員が
15日から千羽鶴を折っている。数井校長が親族から聞いたところによると、集中治療室にいる
光さんの容体は依然として予断を許さないものの、呼びかけに対して手を少し動かすような
そぶりを見せているという。

「現実を知るのはつらいかもしれないが」

 数井校長は「(意識が戻って)現実を知るのはつらいかもしれないが、学校の仲間たちが
力になれれば。事故前のように楽しく笑顔で過ごせるよう祈っている」と話す。

 幼稚園、小中学校が各1校で、全学年1学級ずつの歌志内市。中学入学後は女子全員9人で
誘い合って、ソフトテニス部に入部したという。仲が良かったという女子(13)は「まだ球拾いとかが
多かったけれど、部活も一緒に頑張っていた。毎日、ひっか(光さんの呼び名)の話題になる。
早く戻ってきてほしい」と話す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00010000-doshin-soci
折り鶴を前に、生徒たちの思いを代弁する歌志内中の数井雅之校長
http://amd.c.yimg.jp/im_siggl87zpzyETarWcnLCHg2slQ---x600-y598-q90/amd/20150618-00010000-doshin-000-2-view.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200