2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「ピラルクのエサ」から“潜伏”7年、飼育員たちが「奇跡」と驚く巨大金魚[06/18]

1 :すらいむ ★:2015/06/18(木) 11:56:13.04 ID:???*.net
【関西の議論】
肉食魚の「エサ」から「奇跡の魚」に…浄化槽で7年も“潜伏”した「巨大金魚」のサバイバル術

写真:エサから展示魚に出世した“脱走金魚”=三重県志摩市の志摩マリンランド
http://www.sankei.com/images/news/150618/wst1506180009-p1.jpg

 三重県志摩市の水族館「志摩マリンランド」の浄化槽で4月、体長25センチ、体重
360グラムの巨大金魚が見つかった。関係者が経緯などを調べたところ、もともとは
アマゾン川流域に生息する世界最大の肉食淡水魚「ピラルク」のエサだったが、水槽の
排水口から“脱出”。地下の浄化槽まで逃げ延びて潜伏していたとみられる。その期間は、
実に7年以上に及ぶという。暗闇の中で潜伏していたためか、赤い色素が抜けて“黄金色”に
輝いているようにも見える。飼育員らも「奇跡」と驚いた。(川西健士郎)

■「ピラルクのエサ」必死に“脱出”?

 「大きな魚がいる。なぜ…」

 4月5日、ピラルクを飼育している水槽の地下にある浄化槽(縦5メートル、横3メートル)を
清掃していた飼育員が魚影を見つけ、思わず作業の手を止めた。網ですくい上げると、巨大な
金魚が姿を見せた。

 いったい、どこから金魚が紛れ込んできたのか−。

 このミステリーを解くヒントは、里中知之館長の証言に隠れていた。

 「実は、7年ほど前までピラルクのエサは小さな金魚だったんです。現在では固形のエサを
与えているんですけどね」

 「世界最大の淡水魚」ピラルクは「生きた化石」とも呼ばれ、古代魚の展示に力を入れている
同水族館でも目玉展示の一つになっている。大きいものは全長3メートルを超え、水槽を
悠然と泳ぐ姿とは裏腹に小魚を主食とする肉食魚としても知られる。

 飼育員らがピラルクの水槽を確認したところ、水面付近にある排水口に直径約1センチの
穴が無数に空いていることがわかった。もともとは魚の侵入を防ぐためのものだが、どうやら
この穴をすり抜けてプラスチックの管を通り地下の浄化槽まで流れ落ちたとみられる。

 当時、ピラルクの水槽に放っていた金魚は体長3センチほどが多かったといい、「驚いて
必死に逃げたのかもしれませんね」と里中館長は苦笑いを浮かべた。

>>2-10あたりに続く)

産経WEST 2015.6.18 11:00更新
http://www.sankei.com/west/news/150618/wst1506180009-n1.html

2 :すらいむ ★:2015/06/18(木) 11:56:30.35 ID:???*.net
>>1続き

■「逆洗」に耐え、快適な環境で成長

 こうしてピラルクから命からがら逃げ出した金魚だが、浄化槽ではかなり快適な生活を
送っていたようだ。

 深さ30センチの浄化槽の底には砂が敷きつめられている。そこには、ピラルクの
水槽から固形エサの残りカスなどが絶えず流れ落ちているという。

 飼育員の出口大輔さん(20)は「残りカスといっても栄養バランスはばっちり。
ピラルクの糞からバクテリアが分解した有機物をエラでこし取って食べていたとも考え
られます。食生活は相当恵まれていたと思いますよ」と解説する。

 しかし、金魚にとっては安住の地のようにみえても、実は何度も身の危険にさらされてきた。
浄化槽にたまったゴミを除去する月1回程度の清掃作業「逆洗」だ。

 水を逆流させることで砂にたまったゴミを水中に散らし、濁った水を流してしまう。
「身体の小さい金魚が一緒に流されてもおかしくありません。一度も流されなかったのは奇跡」と
出口さんは目を丸くする。一方、水槽から浄化槽に流れ落ちる際に水中に酸素が送り込まれる
効果があり、金魚にとっては快適な生息環境が維持されたとみられる。

 地下にある浄化槽は普段は真っ暗闇で、飼育員らは投光器を片手に作業している。そんな
飼育員らの目さえもかいくぐり、金魚はすくすくと成長した。「魚がいるとはまったく想像
できなかった」と出口さんは話す。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

3 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 11:58:20.79 ID:ZEb1QfnD0.net
実は清掃してなかったんじゃね?

4 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 11:58:47.08 ID:rHlrFElf0.net
チュチュミィ〜

5 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 11:58:58.17 ID:e1e7r4BX0.net
飼育員「さっそくピラルクに与えようと思います」

6 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 11:59:05.33 ID:qPujK3Da0.net
オゾン発生装置で巨大金魚作ってるって話は結局どうなったんだ

7 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 11:59:37.68 ID:UcPym1wh0.net
飼育員がおいおしくいただきました

8 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 11:59:51.67 ID:xFxYV7+T0.net
ちょっと成長し過ぎじゃね?
http://blog-imgs-36.fc2.com/t/o/k/tokihakita/giant-goldfish.jpg

9 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:00:19.91 ID:Gjsk0fTf0.net
ピクサーが映画化します

10 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:00:46.70 ID:03sHojqm0.net
鯉かな?

11 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:01:41.72 ID:qX+/BQKu0.net
鮒かなあ、鯉っぽい感じもするが、、、

12 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:02:56.29 ID:yIWFsXfr0.net
そしてまたピラルクの水槽へ送り返されるのであった…

13 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:03:08.06 ID:cpa/N4i60.net
このカタチを金魚と言うのにはちょっと抵抗がある 正解だとしても

14 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:04:19.93 ID:tUsYMmO00.net
そして、展示に出したらすぐ死ぬ

15 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:04:57.35 ID:s9i/AZ/x0.net
こういうニュース嫌いじゃないけど、どうやって産経記者が知ったんだ?

16 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:05:10.33 ID:ZTqvquCk0.net
スイミーなんて嘘やったんや、自分が大きくなればいいんや!

17 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:06:17.30 ID:xAcyZt730.net
金魚と言っても、こうした金魚は縁日の金魚すくいに出される金魚と同様に
育てている過程で、売り物にならないと跳ねられるもので
質がよいものではない。
写真を見る限り、ヒブナのようだが
これは金魚の中では、原種のフナに近い丈夫なものだがね

18 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:06:24.98 ID:3SFoXNSYO.net
餌としてカダヤシを近くの用水路からすくって入れてるからカダヤシも逃げ出したらデカくなるかな?

19 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:06:33.30 ID:t88hT22Q0.net
その餌を市販してくれ

20 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:07:54.69 ID:+miUPRB/0.net
>>10
鯉じゃない

21 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:08:31.71 ID:MhIYe5800.net
尻尾はフナ尾じゃないようにみえるな

22 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:08:33.32 ID:/6PSWcIw0.net
 「実は、7年ほど前までピラルクのエサは小さな金魚だったんです。」

これみせものにしなよ、大人気だろ

23 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:09:37.85 ID:neblX8wI0.net
>>17
緋鮒じゃねーよ
ただのクズ和金だ

24 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:10:09.46 ID:AzTpWcWp0.net
>>10 >>20
早見優がいる気がする

25 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:10:20.57 ID:0t3xUXvaO.net
金魚「クククッ」

26 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:10:27.99 ID:8KB9uGLA0.net
名前をジョン・マクレーンにしよう

27 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:10:49.43 ID:cZG+Zkh20.net
アニメ化決定!

28 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:10:56.30 ID:VO0tov3E0.net
>>1

自然淘汰の究極形を見た気がする。

何か分泌してんじゃねえか?www

29 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:11:03.67 ID:TKOm/4xB0.net
>>5
鬼畜すぎるww

30 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:11:11.99 ID:HPJu+Auw0.net
こういうところの飼育員って高卒でもなれるんだ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:11:19.08 ID:/6PSWcIw0.net
つかこのど根性金魚見世物にしなよ、絶対人気でるって
でなかったらピラルクの餌

32 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:11:36.92 ID:jLbdwT3a0.net
金魚っつってもフナだからな
20〜30センチにはなるのもいる

33 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:11:42.71 ID:DT47162n0.net
ウンコ食べて エラで キム 潜伏・・・
流れ的に次は謝罪と賠償来るだろ

34 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:12:09.66 ID:R8eV243a0.net
>>11
金魚ってもともとフナの仲間だろ

35 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:14:26.88 ID:N+7gwIQE0.net
放射能のせいだな。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:15:21.21 ID:qrTnkW+q0.net
ピラルク食ったりして

37 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:15:32.88 ID:57zBhvjR0.net
キンギョさん、よく頑張ったな

38 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:15:40.23 ID:iiugjwFa0.net
画像、なぜか体長18mくらいに感じる

39 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:15:43.48 ID:O6vDa5Zc0.net
360グラム?こんなもん?

40 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:16:03.16 ID:U1y5+dSJ0.net
さかなクンに鑑定してもらわないと!

41 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:17:00.55 ID:4BQhgCA10.net
昔あった映画のアリゲーターみたいな話だなw

42 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:17:06.49 ID:68GKGqXvO.net
どうぶつの森

43 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:17:22.24 ID:TR64mP3T0.net
7年掃除しなかったのか

44 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:18:03.73 ID:IXY3zwh/O.net
ド根性ブナとして
鮒忠が自社のマスコットに認定!

45 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:18:14.76 ID:o9xcvp840.net
>>4
だれも反応しないことから視聴率が爆死したことがよくわかりますw

46 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:19:09.08 ID:4AKx1Ay90.net
>>33

被害者コスプレで展示物の地位

47 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:19:10.46 ID:nvcCsKtMO.net
ショップで30円くらいで売ってる小赤とかの餌金でしょ
こんなにでかくなるのか
(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:19:15.86 ID:WM6MDgwj0.net
>>18
それ生きたまま持って帰ってるなら犯罪よ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:19:17.21 ID:sux3y3940.net
恥ずかしながら帰ってまいりました

50 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:20:10.79 ID:lU55UTM70.net
逃げ出したピラルクが環境に合わせて小さくなったんじゃね?

51 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:21:11.43 ID:ALtItmkz0.net
下水道工事中に土の中から肺魚が出てきたことあったよね。
そっちの方が凄いと思うけど。
でもって、魚なんて普通の人が見つけられないだけで、どこにでもいるよ。

52 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:21:32.92 ID:TYyjjcoM0.net
うちのミナミヌマエビも濾過槽好きだな

53 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:21:34.07 ID:5p8WSzu6O.net
>>24
YES!

54 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:22:37.03 ID:VsIMf+930.net
このサイズになるとさすがにピラルクーももう食わないんじゃないかなあ

55 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:23:14.36 ID:mClkFH2v0.net
山の中腹にあるような隔離された池にも魚がいるのはなんでなのか?

56 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:23:48.67 ID:mWTQgrRV0.net
スーパーの排水管から巨大鰻が見つかったこともあったな。餌が豊富で排水管が詰るくらい大きくなったらしいw

57 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:26:00.73 ID:2giLd8sw0.net
きんぎょ注意報

58 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:26:04.70 ID:RKeQ+SYQ0.net
浄化槽の黄金金魚とか嫌すぎだろ

59 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:26:31.55 ID:rG+7w8p30.net
金魚って何なん?
フナ?

60 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:26:54.02 ID:bn+hF+iJ0.net
稚魚、稚エビはよくフィルター内部にいる

61 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:27:11.64 ID:sux3y3940.net
>>55
釣りバカが放流します
熱帯魚買い切れなくなった殺すの可哀そうで逃がす馬鹿
元々水の流れがあって住んでいた
意図的に池を隔離するさい目的があって放流

62 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:27:28.38 ID:dRWlKndV0.net
もう鯉になってんじゃねえかw

63 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:27:38.29 ID:nvcCsKtMO.net
>>59
フナの変異を固定化した人工種だよ
(´・ω・`)

64 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:27:44.94 ID:/hqbZ8WW0.net
>>47
観賞用の流金もやろうとおもえばこれくらいでかくなるよ

65 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:27:53.85 ID:7qC18jzn0.net
夏祭りの金魚も90cm水槽に放りこんどいたら
勝手に20cmぐらいになって
水槽二つも買うハメになったな(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:27:59.02 ID:zKzAA5Wg0.net
昔小学校にすげーデカい金魚いたなあ

67 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:27:59.93 ID:wul/fRkm0.net
水作エイトの誕生話

68 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:28:21.43 ID:0NivkV6r0.net
まるで中国ですね

69 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:28:51.32 ID:Am8p+KdwO.net
3mのピラルクーなら今すぐ水槽に投入 20cm位ならもしかしたら7年越しのエサ金あっという間に食べるかも

70 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:28:55.90 ID:Ob/rSh7FO.net
金魚もデカすぎだと不気味だな

71 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:29:42.90 ID:yoDFVxOP0.net
水作エイトスーパージャンボの中で育った金魚ってことか

72 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:29:47.48 ID:C68UPuC+O.net
これからは、地下の浄化槽で金魚の養殖事業はじめたら?
あ、エサはピラルクで。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:29:56.79 ID:Vrvh0r1H0.net
その7年の間にピラルクはどのぐらい大きくなったん?

74 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:30:24.94 ID:fb4CzbL00.net
うちのシーマンもまだ生きてるかも

75 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:30:38.23 ID:u16nXxTE0.net
>>22
中国ならね

76 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:31:33.52 ID:2xanqKng0.net
これは鯉やね(´・ω・`) 

77 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:32:41.08 ID:uaEyeb4P0.net
>>24
そんな年頃ねぇ〜

78 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:33:49.12 ID:7/VuMGRT0.net
>>24
ナンシーはん?
あんさんナンシーはんですのん?

79 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:34:19.21 ID:I0dPveoe0.net
引きこもりの鏡だな
月一のお役所からのチェックを
掻い潜り
ひたすらナマポ生活でブクブクと
太ってたのか

80 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:34:56.84 ID:eyE0e5tGO.net
Jk時代小太り変態禿どもから必死で逃げてたあたくしさまも今ではすっかり中年太りの薄ら禿

81 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:35:16.74 ID:9qXiQbEs0.net
>>3
これだろw

だって三重県だろ?

やっぱイルカ漁やってる奴等にカネまいてんだろうな?

82 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:35:36.82 ID:FoFDDtsE0.net
>>10>>20>>24

83 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:35:49.72 ID:Huef/MH70.net
金魚界のランボー

84 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:36:01.24 ID:/6PSWcIw0.net
しかし3メートルのピラルクさんが3センチの金魚でおなかいっぱいにするのは餌だいかかりそうだな
志摩マリンランドならすぐ目の前が海だろうし小あじとか取ったりできないもんすかね

85 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:36:02.98 ID:fb4CzbL00.net
>>76
どうした、胸がキュンとしたのか?

86 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:36:49.65 ID:l1n0z8gb0.net
大きさをアピールするときはセブンスターを横に置けと…

87 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:37:24.72 ID:IHssJZ+q0.net
餌代の節約のために放流しておけば?

88 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:37:40.62 ID:VeTuFxzW0.net
ピラルクーと同じ水槽の中で7年間逃げまわってたのならニュースにしてもいいけど

89 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:37:41.58 ID:4BQhgCA10.net
そういや20年位前に始めたPCの熱帯魚水槽スクリーンセーバーどうなったんだろう・・・

90 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:37:54.05 ID:IQ9tqvsk0.net
>>5
やめれwwwwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:39:02.24 ID:2m6+sndcO.net
少し前に水替え失敗してphショックで三年飼ってた金魚を死なせた身には耳が痛い話だ…ごめんよ金太郎

92 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:39:14.48 ID:7/VuMGRT0.net
>>48
そんなことないだろ。
再放流はダメだと思うが取ってくる分にはいいんじゃないのか。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:39:24.88 ID:i5SOsLCd0.net
下水ワニみたいなもん?

94 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:40:05.01 ID:zIdLt8cR0.net
このくらいの大きさの金魚なんて特に珍しくもないような

95 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:40:12.22 ID:lYu5SjNC0.net
お尻の中で真珠が見つかるかも

96 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:40:35.93 ID:+miUPRB/0.net
>>79
ww

97 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:40:49.34 ID:96eN4KeI0.net
>>8
違う魚持ってくんじゃねーよと思ったら
記事には25センチと書いてあるから本物なんだなw

金魚ってここまでデカくなるのかよ

98 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:41:34.62 ID:WhnieThJ0.net
「従業員の誰かがそこに捨てた」 と言う選択肢は無視なのか?

99 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:42:58.16 ID:Ds58SzC10.net
7年同じ水槽で生き延びて進化した猛者かと思ったじゃねぇか

100 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:44:07.28 ID:nvcCsKtMO.net
>>97
金魚は水槽がでかければでかい分だけでかくなる
とは聞くよな
(´・ω・`)

101 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:45:50.95 ID:7/VuMGRT0.net
>>100
琵琶湖に放流したらくじらより大きくなるはずだよな。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:45:58.36 ID:JiIQNM0r0.net
七年間ぼっちで童貞というその人生に同情する

103 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:46:48.97 ID:HfsGush40.net
>>99
同じく
猛魚ピラルクから7年間逃げおおせたのかと
逃げきったら賞金もらえるゲームみたいに

104 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:47:29.24 ID:7qC18jzn0.net
>>92
タップミノは特定外来生物に指定されたから
「飼育」「栽培」「保管」「運搬」「輸入」
「放流」「野外へ植える」は禁止

このせいでうちの窓に蚊柱ができるほど
蚊が増える増える(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:47:57.45 ID:SeEFUTLe0.net
>>92
飼育も禁止なはず

106 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:48:29.82 ID:xmHCe8q90.net
>>89
フライングトースターを思い出した

107 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:51:35.14 ID:GlBY8KZi0.net
そうだ!
この金魚を別水槽に移して
仰々しくデコレーションを施してから
「奇跡のサバイバル金魚」って銘打って、
水槽の前にデカイお賽銭箱を置け。
 

108 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:52:39.87 ID:6XekDz0V0.net
>>92
運搬禁止

109 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:52:58.17 ID:4tYtc43/0.net
ピラルクーってのばすんじゃなかったっけ??
アマゾン展で見た記憶ある

110 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:56:04.60 ID:cXVBRA2F0.net
>>1
えっ何?
快適な環境でぬくぬくと生活していた
水槽警備員が見つかって追い出されただって?

どっかの穀潰しもぬくぬくと生活してやがるよなぁ

111 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:56:25.54 ID:VLqiXPxV0.net
>>5
ヒドイwww

112 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:56:57.02 ID:CB7h3kk20.net
>>102
確かにwwww

113 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:58:17.12 ID:cXVBRA2F0.net
あっ、違う
浄化槽警備員を7年で首になったってか

某警備員も7年で首だろうなぁ

114 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:58:22.78 ID:PePqmnYI0.net
ピラルクが好物のブランカさん一言お願いします

↓     ↓    ↓     ↓     ↓

115 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 12:58:32.61 ID:sDbl25aa0.net
可哀相な運命にあった金魚くんの生き残りか。

116 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:00:06.02 ID:0OtUbQC70.net
ファイティング金魚

117 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:00:09.95 ID:6GNzvKbL0.net
>>102
たぶん処女
フナはむちゃくちゃメスが多い

118 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:01:03.66 ID:gdHjYFvF0.net
>>104
放流したりするのは論外だが、捕まえるのは駆除も兼ねるんだから、「メダカと思ってました」とかなんとか少し飼うぐらいは見逃してやろうよ。
自転車の手信号違反みたいなもんでさw

119 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:01:04.73 ID:P7xXG7yrO.net
ヤシガニなめんなよ

120 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:02:26.40 ID:/27SB4cc0.net
ピラルク「その金魚はワシが育てた」

121 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:02:38.08 ID:g4qVZTtUO.net
食用ピラルクは豆食べるけどね
志摩マリンランド・マンボ館のエイは凄かった

122 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:02:42.72 ID:HUY5y8jy0.net
この後スタッフ(飼育員)が美味しく頂きました

123 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:03:37.69 ID:k/tmwdrE0.net
異能生存体か

124 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:03:56.83 ID:BshR9E5j0.net
うちのも30cm近くなったがだいぶ気持ち悪かったわ

125 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:04:30.25 ID:EuULqrle0.net
この後スタッフ(ピラルク)が美味しく頂きました

126 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:04:58.51 ID:Ey9ficnt0.net
憧れるわあ。
圧倒的とも言える濾過能力をもつ水槽で生きている魚を見る時、人は神の気持ちを知ることができる。
大きさ5mの浄化槽。金魚1匹としては無限の濾過能力をもつ水槽で大きく育つ。
まさに神の濾過の世界だわ。たまらん。

127 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:05:21.07 ID:x2Ab/qyO0.net
これで商売かな
リストラされないとか宝くじ当たるかも奇跡の金魚クッキーだのキーホルダーだの

128 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:05:44.15 ID:K3yG+DOE0.net
いろいろな金魚飼ってみたけど、
一番丈夫なのが1匹\40の餌用の小赤だと知ったおれ。
4年で20cm超まで来たわ。

129 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:05:49.82 ID:TRzIKBrJ0.net
いいニュースや

130 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:06:03.54 ID:ALtItmkz0.net
そこにいるなら浄化漕の下流の水道管の中にもいると思うよ。
魚なんてそんなもん。
屋根の上の水溜りとかにも空から降ってきたやつが居るくらいだからな
水族館の職員素人か?と思ったけどステマや集客下手なだけかな。

131 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:07:43.41 ID:ud7Zy2B/0.net
ふっ
「ピルクルのエサ」に見えたのは
おれだけでいい
500mL呑んでくるぜ

132 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:08:09.41 ID:gzncYhBX0.net
金魚すくいのやつでも育つのは20cm近くになるしなぁ

133 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:08:55.99 ID:SBWEAmDe0.net
>>127
まあやるだろうねw

134 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:09:12.14 ID:D1tvj3yz0.net
うちで飼ってる夜店の金魚も10年くらい生きてるが
既に金魚ではない
気軽に金魚すくいなんてもう二度としない
こいつのせいで寒い冬も水槽の掃除を強いられるうえ
デカい水槽やポンプを買うはめになったし
たまに弱ったときに何時間も介護するはめになった

135 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:09:58.01 ID:hV/SPFM00.net
魚界の小野田少尉

136 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:10:53.47 ID:IGFCHKsF0.net
この大きさでもピラルクには餌だな。金魚というより鯉に近いな

137 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:11:27.15 ID:mO7wfXef0.net
金魚は大きくなる魚

138 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:13:58.43 ID:wdzksR8J0.net
>>101
> 琵琶湖に放流したらくじらより大きくなるはずだよな。

ツキノワグマに続き、また滋賀県に内緒で放つのか

139 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:14:10.00 ID:nHG54gPDO.net
>>134
おまえ優しいな

140 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:16:32.90 ID:HCgrSS6I0.net
金魚は大きくなる遺伝子も持っていて
環境でスイッチが入るとでかくなる
オーストラリアだと、逃げた金魚が鯉サイズになってる

141 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:17:01.27 ID:40/yqwoV0.net
>>134
金魚って介護できるもんなん?

142 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:17:01.80 ID:7qC18jzn0.net
>>134
お舞いもか・・(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:19:07.96 ID:XQbe3Idu0.net
>>10
愛かな?

144 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:19:49.23 ID:Cb3NGko20.net
>>24

こういうのがあるから2chをやめられないw

145 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:21:17.26 ID:eMFtRcbM0.net
>暗闇の中で潜伏していたためか、赤い色素が抜けて“黄金色”に輝いているようにも見える。

ちゃうちゃう。金魚ってのは色揚げ作用のある餌を食べ続けてないと色が抜けるのです。

146 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:21:24.84 ID:vaIbn/Jt0.net
Bバージン

147 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:21:29.97 ID:sCjTGyHz0.net
小赤がこんなになるのか

148 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:21:45.35 ID:7qC18jzn0.net
>>141
基本は塩水よ
隔離と薬浴(´・ω・`)

149 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:21:56.15 ID:Uu4fZ6Ci0.net
金魚って思いのほか長く生きるよな
一匹長くいきてて水槽が片付けられない

150 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:22:35.43 ID:ZTqvquCk0.net
そもそも最低7年だからもっと前から潜んでた可能性もあるな
実は逃げた金魚が数百匹単位でいて
共食いの中勝ち抜いてきたのがこいつ
7年前に餌が変わって新しい金魚の供給が絶たれ、
共食いでしのいできたがとうとう自分以外の仲間(餌)がいなくなって
今までは人の目をやり過ごしていたのをわざと見つかった

この金魚の生存戦略はすごい

151 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:22:45.83 ID:MRU3dRLL0.net
>>5
次の日の朝、見るも無残に食い荒らされたピラルクの死骸が見つかった
そして水槽には金魚の姿はなく外へと向かって何かが這いずったような水の跡だけが残されていたという

152 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:24:34.74 ID:iO9rAxav0.net
餌は豊富で温度も水質も上々、でも狭くて暗い。
人間なら発狂しそうだが、魚はなんとも思わないのかね?

153 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:25:18.45 ID:D1tvj3yz0.net
>>141
デカくなりすぎて水槽から飛び出して床でビチビチしてたやつを拾って
水に戻したらフラフラ横になって半死って感じだったから
4時間くらい酸素送ってたまに起こしながら見守りつつそばについてた

生き返ったよ!
そのあとデカい水槽買った

154 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:25:59.79 ID:r3ptT+vgO.net
俺ん家でピラニア飼ってる時はエサ金を熱帯魚店で買ってエサに与えてたな
あっという間にバラバラにされてやんの

155 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:26:48.13 ID:k+1gxVcX0.net
ニモみたいな感じで映画化しろよw

156 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:27:52.14 ID:7991DFXJ0.net
>>8
ハンパねぇなw

157 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:28:00.99 ID:3r0ZBmx30.net
>>5
ヒドスwww

158 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:30:38.06 ID:38Rsntoh0.net
>>8
なんかピラルクの食い物に薬物が入ってたとしか思えんw

159 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:31:10.90 ID:vaIbn/Jt0.net
>>120
ピラルク「ほう…でかくなったな小僧…」

160 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:31:38.60 ID:51+ELObk0.net
これが人間なら江戸川乱歩の出番

161 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:34:25.62 ID:LyX2jIi60.net
金魚でさえ7年かけて出世したのにおまえらときたら

162 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:36:13.38 ID:03378iP80.net
>>45
それきいてもわからんから
なんのドラマなんだよw

163 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:36:13.65 ID:k+1gxVcX0.net
>>158
ステロイドだな
んで、メガパイソンvsギガントゲイターvsメガ金魚が

164 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:37:55.23 ID:03378iP80.net
>>97
なるよ

夜店の金魚放置してた池のが
こんな感じになってるわ

165 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:39:10.55 ID:Y+ZGLv6F0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>すらいむ ★

166 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:39:13.82 ID:sm1a7Znn0.net
7年間真っ暗で生活してたらもっと透明っぽくなるだろ
近所のキャバクラの金魚はそうだったぞ

167 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:40:12.39 ID:fmUaAncf0.net
>>8
どうみても60cm以上なんだが

168 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:41:02.75 ID:qknWAZaV0.net
品種にもよるが金魚は長生きすればデフォでデカくなる
大抵はその前に病気とかで死んでしまうからあまり知られていないだけ

169 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:41:08.44 ID:0d5hHbyA0.net
>>8
金魚ってこんなにデカくなるのかよw

170 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:42:28.66 ID:4hFmb8uLO.net
>>154の来世は小赤

171 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:44:32.36 ID:IoL06pgx0.net
金魚「おっしゃ今度は俺がピラルク食う」

172 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:44:42.93 ID:UTThDSbM0.net
>>8
「オラは浄化槽育ちの超キンギョだ」

173 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:46:38.27 ID:Z6eM87gB0.net
>>5
ちゃんちゃん

174 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:48:15.05 ID:s7LnQ4P30.net
キムチカラーの金(キム)魚だから強くて長生きできるニダ

175 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:50:56.01 ID:k+1gxVcX0.net
>>162
ガンダムかな

176 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:54:25.41 ID:gW1yLCGM0.net
さらに進化した金魚が人間に復讐するために帰ってくる…!
アルバトロスフィルムから映画化決定!!

177 :2chニュース板に失望:2015/06/18(木) 13:55:39.88 ID:5jEZDnUb0.net
>>134
>>142
愛されてる金魚だなあ

178 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:55:43.25 ID:vILRm1Z10.net
>>8
金魚っていってもあれフナだからな

179 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:56:33.09 ID:pyQfnn1Q0.net
よく頑張った
長生きしろよ

180 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:58:11.77 ID:4iPV9sdMO.net
これは、倍数体ですね

181 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:58:35.21 ID:TWMz8VBRO.net
7年たっていよいよ仲間の敵を討つためピラルクと対決か…

182 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:58:38.52 ID:7qC18jzn0.net
http://i.imgur.com/RyelmN6.jpg

世界は広い(´・ω・`)

183 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 13:59:24.54 ID:cSSFdlva0.net
友達の家のアロワナの水槽にもいたわ
巨大化するまで餌になるのを逃れた金魚が

184 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:04:11.95 ID:uEs97oVx0.net
>>163
金魚だけ陸上がれないから不利じゃね?

185 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:06:34.30 ID:ivSH9A9v0.net
「恥ずかしながら浄化槽で生きておりました!」

186 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:07:44.33 ID:7YuSOuIC0.net
絵本化決定

187 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:08:30.73 ID:Vmr/9kxD0.net
>>5
鼻水出た

188 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:10:48.42 ID:6N4USU0l0.net
>>184
もちろん水中戦だ

189 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:12:54.05 ID:xS+xkZd80.net
>>162
>>175
「Gのレコンギスタ」。登場する女の子の内の一人が、ボール状の金魚鉢をいつも大事に抱えていて、中の魚をそう呼んでた。

190 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:13:09.43 ID:ivSH9A9v0.net
ど根性金魚や!

191 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:13:15.62 ID:qHjs4B4O0.net
>>54
3センチが30センチまで育ったって
体長3メートルからしたら誤差みたいなもんだろ

192 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:14:12.65 ID:mwfNh4/y0.net
>>182
なにこいつ!
金魚?
ここまででかいと可愛くないなあ

193 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:14:56.98 ID:apzV6MR80.net
ベクレてるんやろなぁ

194 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:16:12.55 ID:r3HPLG+c0.net
これは縁起がいい魚だ。ぜひ見てみたい

195 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:18:07.43 ID:g51+d6dB0.net
長生きするよねえ金魚
金魚すくいの金魚飼い始めたら、隣の家が90cm水槽くれたもんで15cmぐらいに育って10年生きよったわ
旅行の時は水草とホテイアオイどばどば放り込んで
餌の時に水槽コンコン続けたら、コンコンするだけで寄ってくるようになって
しまいには顔見るだけで寄ってくるようになった
面倒だったけど可愛かったわ

196 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:18:26.06 ID:M93HSq9l0.net
てゆーかコイやフナも金魚の一種なんじゃねーの?

197 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:19:18.28 ID:ZQZ/1xZp0.net
>>98
色素が抜けてるから暗所で育ったんだろうと推測しているね
捨てた奴が暗室で飼育していたとも考えにくかろう

198 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:21:43.52 ID:7U04t4LC0.net
>>138
グンマーで放流したらどうなりますかね

199 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:23:25.89 ID:upoVb2ti0.net
金魚はコイの仲間だからくらいとことくいや、でかくなったりするよ
 

200 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:25:11.95 ID:IL9OedoP0.net
>>192

金魚に髭?

201 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:25:15.90 ID:yYXAb4mw0.net
金魚って苦手。
魚自体は嫌いじゃ無いんだけどな。
前世がイトミミズとかなのかもしれん。

202 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:27:45.99 ID:0IEVdug40.net
金魚って実はただのフナだからな
60センチまでは許容範囲

203 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:28:12.51 ID:M93HSq9l0.net
>>201
食われたのか

204 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:29:06.43 ID:gPqAxrPQ0.net
>>201
前世で徳を積まれて人になったのですね……
イトミミズってどうやって徳を積むんだろう。

205 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:30:09.37 ID:jx6lp5/20.net
>>24
www

206 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:31:08.54 ID:4P210nEYO.net
赤ギャラドスに進化しちゃうやつだろ

207 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:31:55.47 ID:vT32YEWO0.net
これはゆるキャラ化だな

208 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:33:05.85 ID:PR6sVGD20.net
まーた、脱走とか書きやがる
ホント腹立つわ

209 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:35:08.17 ID:IL9OedoP0.net
日光にあたらず
闇の中で七年以上生活したために
赤い色素が飛んでヒブナみたいな色になってる…

もう日焼けしても和金らしい赤は復活しないだろうね
しかし、よくがんばったな

210 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:36:19.02 ID:vYCVM5s50.net
アニメ映画化決定

211 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:38:07.60 ID:SfqTe8l50.net
>>1
ペットショップでメダカみたいな小魚を見て可愛いと言っていた母娘がいて
そこに店員が、これはエサですよと
母娘は理解できずに?マークが顔に出ていたので
店員が一匹網で掬って、大型魚の水槽に入れたら、速攻に食われてしまった
青ざめた母娘の顔を今でもハッキリ記憶に残っているわ

212 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:38:38.75 ID:202AEvkj0.net
>>101
琵琶湖で捕獲された金魚「よしこさん」はまだ48cm
食い放題でぐうたら暮らすのと生存競争があるのとではねえ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12103693687

213 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:40:02.89 ID:PmQh5+L70.net
金魚「笑い事じゃねぇよ」

214 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:41:02.00 ID:ZQZ/1xZp0.net
>>211
何も教えなくてもよかろうになw
飼うつもりで買ってくれてもいいんだし
大型魚を飼わないならしらなくてもいいことで
無用なトラウマを与えんでも

215 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:41:59.91 ID:g4bFzeVy0.net
7年も…つら…
とか思うけど実際どんな魚も水槽に入ってるわけで

誰にも邪魔されず、しかも他の逃亡金魚も食っちまえばいいわけで
だから1匹しかいないわけで?

216 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:42:48.79 ID:34+5HjCV0.net
金魚すくいのもでっかくなるの?すぐ死んじゃうけど

217 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:43:01.04 ID:v4jfmjw70.net
でまた捕まって餌にされたんだろ?

218 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:43:25.30 ID:OREMRUxT0.net
暗いところで生き続けて体の色が抜けるってどういうこと?
金魚の赤い色って日焼けみたいなもんなのか?

219 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:43:54.81 ID:202AEvkj0.net
>>214
餌用のマウスをかわいー♡ 飼う飼うと買っていく人もいるんだしね

220 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:50:03.08 ID:MRU3dRLL0.net
>>196
キンギョの方がフナの変種

221 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:51:10.94 ID:DE7cMvNO0.net
>>5
記事によるとピラルクは小魚しか食わんらしいから…戻しても大丈夫だろう

222 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:53:23.66 ID:nvcCsKtMO.net
小赤【餌金出身】を育てている人のスレ 5匹目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1340807477/

こんなスレもあったわ
(´・ω・`)

223 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:54:35.21 ID:DE7cMvNO0.net
>>160
日野日出志も捨て難い

224 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:54:55.16 ID:6OaokGPq0.net
タホ湖では金魚が巨大化し大変なことになっている

http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sb-jane&p=%E3%82%BF%E3%83%9B%E6%B9%96+%E9%87%91%E9%AD%9A#mode%3Ddetail%26index%3D2%26st%3D0

225 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:55:11.53 ID:wqVtU72r0.net
>>81
環境テロリスト馬鹿が、ここにも出没

226 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:56:16.20 ID:dCY4HUKpO.net
>>5>>7
やーめーてーwwwwww

227 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:57:32.69 ID:33U3ckzi0.net
そのうち滝を登って龍に

228 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:57:37.82 ID:eAqT4qk00.net
食われたらこういう運命だからね。逃げるのも仕方ない。これはハイギョだけど
https://www.youtube.com/watch?v=RdsH-9foZes

229 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 14:59:38.80 ID:KnBH7Lop0.net
悲しいことにエデンは奪われた

230 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:00:19.44 ID:DE7cMvNO0.net
>>106
>>89
iMacのアクアゾーンを時間止めてから15年ほどほったらかしなのを思い出した
最後に見た時は時間経過そのままで一ヶ月ほど放置した後だったので、幼魚がゾンビみたいになってたわ

231 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:01:42.02 ID:33U3ckzi0.net
なんか御利益ありそうだな

232 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:03:46.22 ID:R8eV243a0.net
ふつうの金魚でも長生きすると10〜15pぐらいにはなるよね

233 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:06:49.32 ID:RgEZmH8l0.net
アサイラム「映画化決定やな」

234 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:07:55.31 ID:kH40B2ZF0.net
そうか、良く生き延びておったな、それでは次は何の餌にしようかの。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:09:14.55 ID:Qu5Walk20.net
>>8
水に漬けてたらデカくなるおもちゃあったよな
何日も漬けてるとものすごくデカくなる

236 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:09:56.02 ID:7cXlzxtl0.net
たくさんのちっちゃい金魚が合体した可能性は?

237 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:10:22.04 ID:SmPvCrPN0.net
ピラルクと言えば オーパ!

238 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:10:42.90 ID:Mqx6CmXe0.net
でこのあとどうするんだろ?
スタッフが美味しくいただくとか。

239 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:11:37.73 ID:f/YiTlPE0.net
>>42
昔やってた頃
ピラクルーだと思ってたっけ
可愛い名前の魚だなと

240 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:12:18.04 ID:2gqK1AKg0.net
>>3
だよね
三重県の名物といえばイオンの浄化水槽に...じゃなかったっけ

241 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:15:34.99 ID:KD3kWkgj0.net
>>209
金色大好きの中国人が、ン百万円で買ってくれるご身分になったかもそれんぞ。

242 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:17:23.39 ID:tQh9FDK50.net
>>8
コイだw

243 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:25:36.02 ID:hvsiiZco0.net
たまにきんぎょがまんぎょにみえることがある

244 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:30:53.78 ID:R8eV243a0.net
水族館てけっこう管理がいいかげんだな
こないだのマグロ全滅の水族館もこんなんじゃないのかw

245 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:31:36.80 ID:xmuW42tP0.net
>>1
>必死で脱出
なんでそういう擬人化をするかね
目の前の敵から瞬間的に逃避はするけど
次の瞬間は餌を探してる程度の脳みそだ

246 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:41:33.90 ID:uDm2DM0+0.net
                   ∧_∧    目と目があったらピラルーク〜♪
                   (・ω・`)          
                   O┬O )      
                  ◎┴し'-◎ ≡

247 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:42:46.79 ID:iBaXRMkn0.net
ピラルクって言われても、自分の頭の中でピラクルのほうがしっくりきていて
何回聞いても正しく覚えられない

248 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:43:25.29 ID:M93HSq9l0.net
>>236
さすがにそれは

249 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:43:33.73 ID:npCsHjHg0.net
>>247
ちょっとピルクル飲んで落ち着けよ

250 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:46:34.78 ID:G6pUn1t90.net
七年間暗闇とか、視力は大丈夫なんかな

251 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:48:45.28 ID:EFClRo+/0.net
>>228
食べ方が汚い

252 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:50:19.28 ID:4sN/GNXe0.net
金魚って結構でかくなるよな

253 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:50:53.62 ID:h03lCj3Q0.net
ポニョ、そーすけ、好きー

254 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:51:35.18 ID:2/Fr/4pt0.net
鬼灯の冷徹

255 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:51:52.55 ID:CsuLMc+O0.net
金魚ですら生きる事に必死なのにオマエらときたら

256 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:52:01.60 ID:v9cskNWx0.net
>>4
月へ帰ろう

257 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:53:50.09 ID:xYMcehnkO.net
他で飼育して大きく育てた金魚を
話題作りのために最近になってから浄化槽に入れたんじゃないよね?

258 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:53:59.65 ID:BCoY4vZl0.net
>>247
余計なこと言うなよ
俺の中ではピラルク安定だったのにピラクル気分になってきただろうが

259 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:54:28.62 ID:P1Bo2NRL0.net
※このあと金魚はピラルクが美味しく頂きました。

260 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 15:54:47.74 ID:EFClRo+/0.net
ミルワームも巨大化すると30センチになるよ

261 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:01:12.19 ID:ABcaDG1K0.net
俺も始末したはずのゴキが
いつのまにか逃走していたことがある
今ごろ同じように巨大に成長してるのかなぁ

262 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:07:01.70 ID:rCS1wLpt0.net
半島を脱出してイルボンで盗みまくって肥大した金色の在日壺カルトのお話か

263 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:07:04.17 ID:+1jPMmEM0.net
>>8
フナとランチュウあたりの雑種に見えるが
フナにしても大きいな
しかしそれくらいのフナならいるっちゃいるから
環境が良かった証拠だな

264 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:10:05.09 ID:tTw9Q80O0.net
>>5
ワロタwwww

265 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:20:33.21 ID:VM5DZtkh0.net
ピラルクの餌は何を餌にしていたんだ?

266 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:21:12.44 ID:AnDiOhOB0.net
>>182
人間のほうが無駄にイケメンだなw

267 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:22:07.82 ID:aiss6gqr0.net
まさにミラクルな話題だ

ピラルクなだけに(ちょっと苦しいか)(´・ω・`)

268 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:29:59.62 ID:yoDFVxOP0.net
活き餌はサイズが大きくなればなるほど罪悪感があるな

>>265
魚の餌は基本的には魚紛やオキアミなどがベース
それにビタミン剤やアミノ酸、つなぎのでんぷん質なんかが添加してある

269 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:32:52.06 ID:XIvkBBd/0.net
>>117
それギンブナの話じゃないの?
金魚の原種はギンブナじゃないよ

270 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:38:48.71 ID:rhTjDXtL0.net
和名と品種名で話してもかみあわないw

>>265
活き餌しか食わない奴は栄養が偏りやすい
なので活き餌の体内の未消化物質で栄養をおぎなう
だからビタミンとか贅沢なものをぶち込む

271 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:42:07.40 ID:PIVW6Go20.net
家の金魚も25センチ位あるよ
1年半位で、その位になった。
今2歳かな。
60センチ水槽で、泡ブクブクと豊富な餌(小さいタニシ)で大きくなったよ。
30円で買った和金だよ。

272 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:44:39.64 ID:N2lbQ1+Z0.net
>>134
仲間w
しかも、金魚すくってきた本人は一切面倒見ず。
餌やり、相違は全て俺の仕事…
ちなみに、うちのは水道水に直接放してもピンピンしてる。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:47:32.29 ID:6+eUKDd30.net
>>24
天才

274 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:50:20.70 ID:uZow6nCF0.net
>>244
まぁ汚水処理や浄化設備に行けば、最終段では必ず鯉か金魚を飼ってるよ
多少の水質汚濁では死なないし、人命に触るような状態とか酸欠だと必ず浮いてくる(すぐには死なない)
淡水魚で鯉とかアロワナは簡単だけど、海水魚は謎が多すぎる

275 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:50:23.04 ID:7U04t4LC0.net
>>236
どこのキングスライムだよw

276 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:51:17.80 ID:GH82PYW80.net
水槽買ってきて、金魚でも飼うかな!

277 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:52:17.00 ID:H/bFkWZd0.net
>>263
ヒレ伸びてるからコメットだな
小赤にもよく混じってる

278 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:54:43.64 ID:Yg5yCikn0.net
>>5の人気に嫉妬

279 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:55:17.84 ID:zrRLeGDXO.net
(´・ω・`)
大きくなって戻って来て、ピラルクも満足するんじゃね?

280 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:55:35.52 ID:S+bJckgg0.net
>>211
金魚もたいがいだが
げっ歯類好きだからマウスでそれやられたら店員一生恨むわ

281 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:56:23.04 ID:smIiufVx0.net
キンギョ(wiki)

フナの突然変異のなかから、橙色のヒブナを人為的に選択し観賞用に交配を重ねた結果生まれた観賞魚

282 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:58:27.29 ID:5FrE8ABP0.net
命は道を見つけ出す…か

283 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:00:22.68 ID:uZow6nCF0.net
>>279
金魚もピラルクーも馬鹿だから、俺いままでどこにいたっけ?
うちの井戸周りの鯉も餌が尽きない水も枯れないで、多分200年は余裕で生きてる
(5代前が描いたのと色柄は全く同じ…)

284 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:02:39.92 ID:zPY0b+Sn0.net
金魚王国の

285 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:07:23.16 ID:r5keu2YT0.net
>>252
もともとフナだからね
犬で言えばトイプードルやミニチュアダックスみたいなもの

286 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:14:26.27 ID:dtD1mMEt0.net
つまり、逆洗は効果が無かったって話??

287 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:15:44.16 ID:IL9OedoP0.net
和金をなるべく大きくしない方法が知りたいな

小さい和金はかわいい

二歳で20cm弱まで育てた和金は立派だがウロコやヒレがきもい
ゆっくり池で育てた方が綺麗なのはなぜかなぁ

288 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:16:35.28 ID:QY/qfjjH0.net
本当はもっと仲間がいて、そいつらは流されてったのかもな

289 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:19:49.09 ID:UycyQ36K0.net
魚は無尽蔵にエサ食わせたら死ぬまででかくなる。
養殖イケスの周りじゃボラが3メートルに達するからな。
知らない奴は腰抜かすぞ。

290 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:20:16.48 ID:G5ToQXIq0.net
世界最大の淡水魚よりでかくなったりして

291 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:22:32.37 ID:ooZM1sN+0.net
家の金魚、2年間で15cm

292 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:23:04.83 ID:egURDmrN0.net
金魚の寿命ってどの位なの

293 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:23:05.02 ID:3mMCzN5h0.net
うちのお祭り金魚も、いまや体長20センチちかく。
入れ物の大きさに合わせて成長するらしいから、
水槽せまそうだけど、これ以上大きい水槽にはしないつもり。

294 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:24:34.95 ID:IL9OedoP0.net
目がポップアイになってるのかなぁ…

295 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:24:40.22 ID:pyQfnn1Q0.net
>>24
Yeah!!

296 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:25:04.23 ID:e+mVY18F0.net
異能生存体と思ったらムテキングだった。

297 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:25:24.22 ID:7U04t4LC0.net
この金魚ライザップすればいいんじゃね?

298 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:25:38.66 ID:9NVSgeyvO.net
>>289
> ボラが3メートルに達する
大ボラww

299 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:25:45.03 ID:zRITm5Po0.net
シーラカンス
ピラルク
オウムガイ
カブトガニ

生きた化石大杉じゃね?

300 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:29:07.09 ID:HkIXz6ao0.net
>>292
10〜15年くらい
基本的にあまり長生きではない

301 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:29:25.35 ID:iGAU2dVe0.net
ヒシピラルク

302 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:29:55.82 ID:IL9OedoP0.net
>>292

和金で15年程
小学低学年から育てたら大卒頃には☆になる…
ペットロスで鬱になるほど長生き

303 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:31:36.84 ID:S+bJckgg0.net
昔コメットが5匹くらいいて小さい頃は可愛かったのに
みんな見事に20cm以上に育って気持ち悪かった

304 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:33:45.94 ID:kij5ME6Q0.net
その脱走劇と7年もの月日を勝手に想像して、目頭が熱くなった。
是非展示してくれ…見に行きたい

305 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:33:48.36 ID:yoDFVxOP0.net
そこでメダカですよ
長生きして5年くらい
小さいし

306 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:34:54.63 ID:IL9OedoP0.net
命名
ジャンバルジャン

307 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:36:38.37 ID:yFkJrjBV0.net
家で飼ってるスポガーも生きた化石になるのかな
http://i.yimg.jp/i/kids/zukan/photo/pet/fish/0135/640_480.jpg
こんなやつだけど

308 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:36:46.63 ID:Xi6xaKH50.net
金魚すくいの目玉にしよう

309 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:37:37.66 ID:X903guek0.net
そう言って、飼育員は金魚をピラルクの水槽に放り込み
無事エサとしての役目を果たしたのであった

310 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:37:54.31 ID:TrsPU3ka0.net
3センチの金魚が1センチの穴に入れるわけないやん

正解はピラルクの餌にされた金魚のメスとオスがしぬ前に交尾して
食われなかった期間で卵を放出して、うまいこと1ぴきだけ孵化して浄化槽にながれついた

こうだろ

311 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:39:26.98 ID:/GzvioWz0.net
25cmじゃあ特に驚くほどではないな
40cm超えなら驚くが

ステマ記事(しかも産経w)だからどうでもいいけど

312 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:39:32.74 ID:CHenrJQH0.net
先祖帰り起こしてやがる鮒だこれ

313 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:40:36.32 ID:vkcES5LI0.net
このニュース、だいぶ前に見た気がする。

314 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:40:41.86 ID:jO1cCJK40.net
金魚つーかフナだな
>>1ほどじゃないけど、夜店の金魚すくいで捕ったフナがかなり長生きして
10cmぐらいまで成長したことがあるわ

315 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:40:54.81 ID:UFdTG6TLO.net
ヒシアマゾン
ヒシナイル
ヒシピラルク

316 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:41:04.66 ID:IUnDSEwmO.net
魚で一番悲しい金魚
金魚で一番悲しい餌用金魚

317 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:43:51.38 ID:n+0NAyoq0.net
>>311
>>8のやつが40cmで2キロ

318 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:46:26.94 ID:Fk0dAyu10.net
>>314
夜店の金魚すくいで持って帰った金魚、妹がソッコーでカミツキガメの餌にしたわw
俺、飼う気満々だったのに。

319 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:55:16.44 ID:exp8E3x50.net
環境変えて数ヶ月で死んじゃったりしそう

320 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:56:20.36 ID:bqe49Xgd0.net
>>240
アレは浄化槽ならまだしも
飲料水用の受水槽だよ

321 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:58:17.94 ID:exp8E3x50.net
>>310
縦も横も斜めも3cmの球状の金魚なんて居ません

322 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:03:35.89 ID:RgEZmH8l0.net
映画だとでかくなった金魚と自衛隊が戦う展開だな

323 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:04:46.43 ID:CrZcDz6p0.net
金魚つうかヒブナってやつだよね
ペットショップで肉食魚の餌用に10円とかで売られてる

324 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:10:29.21 ID:IJwA564w0.net
金魚すくいでお馴染みのワキン(和金)
最も大量に生産されている金魚だよ

325 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:13:54.93 ID:Bm6ioLKl0.net
  怒るピラルク            _____,-┬─ - 、
                   ,, イ777777//メメメメメメメTTメ>、>、
              ,, イ"´7///メメメメメメメメメメメメメメメメメ\ \  /}
         _,, イ"´/__//////メメメメメ怒怒怒怒怒怒怒メメメメ\|/三|
  _,, -─イ"怒: : ://´  \/メメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメ}三三}
 /\,,ィO三___/\\: : ::/メメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメ/_ミ/
 `ー--'-- 三_: : : : : : :/_メメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメ/
           ̄ ̄ ̄`ヽミ三三/ ̄ ̄ ̄
                 ヽミ/ 
        ___
       (___________)
    /|____/ヽ   オコゼ重い・・・
   / ..:::: ::::/ \::::.ヽ 
.  /..:::/:::::/ノ   ゝ l:.. i 5mくらいしか   <−この海女じゃいけない
  l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l 泳げませんが・・・
  !:::::l:::::l ~"  ,,  ~l::i:l
.  丶::_!::_!   、_,  ノノノ
       j\_ _ /
   / ヽ \_フ. ヽ  
   |_|      ) .〆⌒)
    | | GMT47 | // ,.,〃
    | |      |  /lレ1
             /,'、゚_, ヽ
       ズッシリ //!`ム 1
            //!   ,' 
             ⌒l  /
              /」ヽヽ   アシカがいっぱい♪

      /⌒ヽ      /⌒ヽ     /⌒ヽ     /⌒ヽ
 <YZ/ ・ω・)  <YZ/ ・ω・) <YZ/ ・ω・) <YZ/ ・ω・)
  \_(ノ_人)  \_(ノ_人)  \_(ノ_人) \_(ノ_人)
  おうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおう

Perfume 「Sweet Refrain」 Now On Sale!!
http://youtu.be/8Y4hRvGThaU

326 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:29:52.47 ID:YUnijpdu0.net
>>323
緋鮒は天然記念物ですよ
赤いフナ尾の和金と緋鮒は別物

327 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:34:42.71 ID:dVTJSGTN0.net
エサ用に放り込まれた金魚は、ピラルクを逃げ延びて浄化槽にたどり着いても
今度は巨大金魚に襲われる羽目に‥

328 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:42:57.29 ID:s32/4S+B0.net
>>17
金魚のルーツは鮒なのはご存じの通り。
金魚を稚魚を飼育していると、先祖返りした鮒が一定割合で誕生するらしい。

329 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:46:00.09 ID:r010fkDt0.net
>>1
いやいや、脱走犯に7年も気付かないとか
管理体制どうなってんの?

330 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:47:19.06 ID:85ZFPKyq0.net
これを欲しがる金持ちとか出て来そうだな

331 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 18:58:38.81 ID:CcGM3PoP0.net
こいつの仲間はみんな食われてしまったのか

332 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:41.38 ID:ZSomyVIL0.net
THE WINNER

333 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:00:42.84 ID:F+j+LaSx0.net
>>5
ちょww

334 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:12:51.31 ID:EM7t29nwO.net
へぇ〜、きんぎょ迷惑。

335 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:14:03.62 ID:UwKtIKMM0.net
マグロが死にまくった呪いの水槽でも生き伸びそうだな

336 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:15:05.91 ID:LJTxry+60.net
>>1
すばらしい、元気に生きろよ

337 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:15:36.35 ID:NDAPzoyv0.net
>>1
>里中館長は苦笑いを浮かべた。

なぜ苦笑い

338 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:16:47.04 ID:n+EO67OF0.net
エサ金が”看板魚”なぁ・・・大出世だな
弾除け同然のヤラレメカの駆逐艦が、海軍旗艦になったのもあるなぁ
すごい幸運が必要だけど

339 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:17:46.82 ID:bsO2aLTL0.net
ピラルクの糞と食べ残しだけでそこまで大きくなるもんか

340 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:18:30.04 ID:++lErlqb0.net
ピラクルが食った金魚のウンコ食って生き延びたって
間接的な共食いやんけ

341 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:19:51.18 ID:c4f9c7GH0.net
>>86
昔よくハイライトと比較してたよな、物の大きさ。http://i.imgur.com/BXav5YP.jpg

342 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:20:33.47 ID:rXel2n3R0.net
一つの命に地獄のような日々を送らせておいて
何を楽しそうに語ってるんだ

343 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:25:15.95 ID:S0xTeZZz0.net
同じ水槽で生き延びていたのかと思ったのに…
今ひとつ伝説が弱い。

344 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:28:53.94 ID:c4f9c7GH0.net
>>185
最後の日本兵かよ!

345 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:31:21.21 ID:4SryU/B/0.net
生き物を見世物にして飯を食ってる館長に相応しいクズっぷり。
金魚連は引き続き基本的魚権を主張していきたい。

346 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:36:51.70 ID:k52YW4Pi0.net
>>340
金魚は直接的にも共食いするから

347 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:39:13.56 ID:3A4ONbuX0.net
>>5
ヒドスwww

348 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:44:18.84 ID:vO9AU1mTO.net
金魚ですら弱肉強食の世界を生き抜いているのに、おまえらときたら

349 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:47:41.53 ID:/lLlVNsV0.net
金魚界のウェントワース・ミラー
巨体なのもソックリw

350 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:50:13.41 ID:ejK/FCZJ0.net
>>310
魚を長さで言うときにゃ、大概全長で言うだろ。

351 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 19:50:14.32 ID:IL9OedoP0.net
近未来、人間はエサとして養殖されている

逃げ延びた少年は暗闇の中、仲間の死骸を喰い

生きのびていた。。。

352 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:00:43.07 ID:m5xmf0IL0.net
>>307
なにこれカッコいい!

353 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:00:51.48 ID:Q7iYUqqA0.net
>>17 かがみんか

>>22 金魚は安価だが、かわいそうという声が上がって高価などぜうを与えていたんだ。
今じゃ高くなりすぎたのと、品質が向上したから固形エサを与えている。

354 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:02:38.07 ID:/xfFkdFx0.net
金魚の起源は日本のギンブナではなく中国のギベリオブナという種類だという。

355 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:03:49.46 ID:18yM36H30.net
おそらく同じように逃げてきた金魚はこいつに食われてる

356 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:05:32.74 ID:CqiCN9K+0.net
色も金色だし、なにか御利益がありそうだわw
オークにかければ保険会社とか神社が高値で買い取るんじゃね?

357 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:06:17.10 ID:R0CPd64D0.net
>>338
1943年に米軍駆逐艦として生まれ海自護衛艦を経て2011年までフィリピン海軍旗艦
旗艦は退いたが未だに現役って艦も有ったなぁ

358 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:07:53.15 ID:ywT4eaTw0.net
サムネがぬこに見えた・・・

359 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:09:27.46 ID:70kW4tSN0.net
マンボウのいる水族館だっけ?
三重県で一番地味な水族館

360 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:16:20.47 ID:gCefocg40.net
ずいぶん前にローカルニュースで見た
ようやく江戸まで話題が伝わったんだ

361 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:19:07.60 ID:4pGojaCW0.net
>>33
チミは2ちゃんエリートだ

362 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:24:04.86 ID:yFkJrjBV0.net
>>352
スポッテッドガー
http://www9.plala.or.jp/n-hiro/aqua9-5.html

363 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:24:51.28 ID:3A05zH/m0.net
>>355
スーパーナチュラルみたいな展開希望

364 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:48:17.81 ID:xPbCU2Dk0.net
うちの金魚も巨大になったな
ジャンボタニシの子と一緒にしてたら喰われた

365 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:50:15.47 ID:cyHEtsEo0.net
オマエラは資本家のエサだったはずだが、2chに潜伏して何年だ?(・∀・)ニヤニヤ

366 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:56:05.67 ID:KZfEOlR50.net
>>289
じゃあその内マンボウぐらいの金魚になるかも知れんな。
もはや自然環境では生きていけないぐらいの巨大金魚。w

367 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:57:04.13 ID:RPsB2CEO0.net
ど根性金魚

368 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:02:46.55 ID:+Wnbqbhg0.net
>暗闇の中で潜伏していたためか、赤い色素が抜けて“黄金色”に輝いているようにも見える。

昔、どこだったか鍾乳洞を見に行った時
中に池があってそこに金魚だか鯉が泳いでたんだけど
みんな白っぽい色で気味が悪かった

369 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:05:13.77 ID:qvD+OIPn0.net
コイもお腹が減るのかな♪

370 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:06:04.31 ID:821pR2RN0.net
主すげえなw

371 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:06:31.39 ID:CYtalwnj0.net
>>5
やめたげてよー!

372 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:12:11.12 ID:nQfk5+Jm0.net
強運の金魚だ、縁起物だわ

373 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:33:08.25 ID:s501s9lm0.net
キンギョ注意報

374 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:33:12.82 ID:+fkFnAMP0.net
>>134
おまえいいやつだな

375 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:35:38.34 ID:4WVtJKwv0.net
>>30
やってる

376 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:36:06.11 ID:6Z+KQfU4O.net
海上釣り堀の裏餌が和金。耐性があるらしく、数分は生きてるらしい。目立つ色なんで格好の餌だとか。

377 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:38:14.10 ID:6Z+KQfU4O.net
ちなみに、ブラックバス釣りの裏餌も和金。

378 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:41:19.35 ID:QAmB+4Ed0.net
エサ金って熱帯魚屋とかで売ってるけどめちゃ安だもんなぁ。
100匹で1000円とか1500円とか。
金魚すくいの金魚もこれだと思うと萎える。

379 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:45:49.77 ID:xPbCU2Dk0.net
>>378
選別に漏れたオスがカラーひよこ

380 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:45:53.70 ID:2dYfUt3y0.net
金魚は10pが限界だったな(遠い目)

381 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:48:31.77 ID:iSzCyob40.net
うちの金魚も10年以上餌を与えていないのに藻を食って生き延びていた。
20p位あったと思う

382 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:49:42.12 ID:/rH+AxFh0.net
>>153
10年だと何センチなんだろ?
うちの4年もののお祭り金魚は10センチ位

子供がすくってきたのに自分が必死に世話するはめになったわ・・

383 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:50:41.15 ID:2dYfUt3y0.net
文字化けか
10センチね
餌はエンゼルが一番

384 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:57:16.82 ID:v4B2AUb90.net
昔飼っていたジャックデンプシーが大きくなってきたので、
そろそろエサ金をやるかと買ってきたら、
家族全員から激しい非難をあびて、結局庭の池に放した。
けっこう長く生きて大きくなったなあ。

385 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:07:07.88 ID:hjpr2Yqs0.net
デカい金魚って何かキモいだろ

386 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:12:30.42 ID:Qh/CFvOEO.net
>>5
死刑を執行されて死ななかったら、もう一回やるようなもんか

387 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:14:04.80 ID:CdhudU7c0.net
>>382
うちの金魚もそれで来てやっと一年越えそう
3匹のうち2匹はすぐ死んだが残りががんばってる

388 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:14:37.50 ID:puO32yc90.net
>暗闇の中で潜伏していたためか、赤い色素が抜けて“黄金色”に輝いているようにも見える。
一匹で暗闇に何年間も。人間ならとっくに発狂しているな。

389 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:19:04.17 ID:qop5JVDx0.net
浄化槽がどういうものなのか知らないけど、こんなデカくて気付かんわけないだろ

意図的に飼ってたか、目玉にしたいんだろ

390 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:26:30.76 ID:bpu/Y/TZ0.net
>338
国軍艦隊旗艦 丹陽を何と心得る

391 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:29:05.93 ID:IeD1djkS0.net
外部フィルターの中にミナミヌマエビが繁殖してるのはよくあること

392 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:33:18.89 ID:Slc8hjmk0.net
来年のサミット会場のすぐそばだな → 志摩マリンランド

393 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:10:37.40 ID:mvMqvrFa0.net
これは結構面白い記事。
動物園・水族館モノとしてはかなり上物の記事。

394 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:10:49.13 ID:A40o/9TH0.net
月曜、90cm水槽が水漏れしはじめた。すぐに気づいたから、2階だけど階下に被害はないようだ。
水槽は廃棄、中の金魚は殺した。バケツに入れて酸欠/アンモニア中毒で死んでもらった。
すると水曜に東電株で90万損した。ああ

395 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:13:12.07 ID:PGcvWh5B0.net
>>383
エサは水産用の飼料が品質良くてクッソ安いのでお勧めw
観賞魚屋とかが小分けで売ってる

396 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:13:58.48 ID:IeD1djkS0.net
いっぴき斜めって底沈んでて今現在バケツ隔離で塩水浴やってるがだめそうだ
何年か前に台風のあと用水路流れてきたの保護した野良なんだが

397 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 00:08:53.87 ID:zM1dRc+N0.net
アロワナ飼ってる時ドジョウ入れたらヌルヌルだから吸い込まれて外部フィルター内で生きていたw
可愛そうだから水槽内に放してあげた(吸い込み口は金網で囲ってドジョウ通過しないようにした)

398 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 00:31:35.36 ID:Nm1YzbR60.net
>>48
カダヤシなら問題なくね?

399 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:17:44.98 ID:FHh5QYQH0.net
>>321
つピンポンパール

400 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 02:36:16.07 ID:8xMvjW8Y0.net
餌金は近親交配の虚弱体質が普通だけど、環境がいいと育つんだな

401 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 02:37:09.31 ID:RBdwuppj0.net
>>355
うわあリアル

402 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 03:27:11.62 ID:3BXQfk8t0.net
>>396
これを作ってやれ
 
http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2015/05/2923407_goldfish-wheelchair.jpg

403 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2015/06/19(金) 03:51:52.03 ID:6hcN+jZy0.net
此れは是非専用の常設展示スペースを設けて公開して欲しいね。
家の夜店で捕ったの金魚ちゃんも此れ位の大きさだったわ。
水槽から飛び出して自殺しちゃったけど餌をねだったり
俺の指の動きに合わせて踊ったりと楽しい奴だった。
因みにこの大きさ位になると結構頭が良くなるよ。

404 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 03:58:47.39 ID:tUdVRybaO.net
余生は、のんびりさせてあげてね…

405 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 04:03:22.64 ID:rrPCTNT70.net
>>143
惣だね

406 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 04:09:52.61 ID:Ctos5HK20.net
>>396
保護した野良って表現におまえの優しさしか感じないわ
回復するといいな

407 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 04:49:43.48 ID:x7ws4YI60.net
和金は24時間電気つけて大きい水槽で飼えば
とてつもなく大きくなる

408 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 04:58:59.74 ID:2ebkj+Yx0.net
エサを固形に変えたって、シーシェパード?

409 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:12:58.44 ID:1xMcBGwv0.net
>>22
>「実は、7年ほど前までピラルクのエサは小さな金魚だったんです。」

>これみせものにしなよ、大人気だろ

昔、歌舞伎町のゲーセンでピラニアのエサやり(300円の金魚を買って水槽に放つ)ってのがあったが気分のいいものでなかったよ

410 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:17:42.81 ID:y8afVG7E0.net
あのマグロ同様にこいつ自身体内に何か持ってる
ピラルクは野生の勘でそれに気がついた

411 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:19:00.19 ID:0QzMAQwQ0.net
これだけ育てばもう喰われることもないはず
それにしてもデカイ

412 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:21:55.46 ID:c7GfU7C90.net
和金って言うけど、金魚は元々中国の改良種だから外来魚なんだよな
流金デメ金も中国の品種

413 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:22:10.90 ID:P+Oe4k5i0.net
社会の争いから逃げて暗い部屋にこもって7年のニート金魚

414 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:24:38.42 ID:rWmGU0RB0.net
ピラルクを金魚の餌にしてさしあげろ

415 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:25:27.74 ID:gIv4vpW/0.net
競争社会で戦ってたら生きてなかったってことだ。
すばらしい教訓だな。

416 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:33:07.45 ID:0FlCiEIS0.net
近所の人が飼ってた金魚がこのくらいの大きさになってた
夜店で掬ったのを育てたんだと思う

417 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:33:21.79 ID:dx1lJW/lO.net
金魚って鯉の子供だったんだな

418 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:36:51.27 ID:xPD5jt7m0.net
これは見たい☆

419 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 05:39:40.51 ID:gIv4vpW/0.net
金魚すくいの金魚は、ほとんど数週間で死ぬけど、
生き残った金魚は長生きで20cmくらいまでには
巨大化する。うちにも1匹居たぞ。

420 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 06:10:10.05 ID:tlwgyl3HO.net
ほかにも水槽に流れ着いた金魚は数匹いたんじゃないかなあ
他は死んで浄化槽のヘドロとなりこれだけが生き残った可能性。
人知れず浄化槽の中での激しい覇権争いでこいつに負けて死んだかもしれないし
途中まで仲良く暮らしながら病気で生き延びられず
こいつに将来を託して亡くなったかもしれないし。
映画化決定!?

421 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 06:53:02.46 ID:STEvwNsx0.net
浄化槽っていって下水じゃないよ
すいそうの水の外部ろ過装置ぐらいに思っていたほうが良い
水質は展示水槽と変わらない

422 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 06:56:56.49 ID:zx75djFU0.net
>>5
将軍様より無慈悲だな

423 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 07:06:30.01 ID:ix/SbgNL0.net
>>228
出すなw

424 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:23:27.37 ID:0izXg4Sb0.net
画像からは大きさが伝わってこない。産経はアホ。

425 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:36:31.31 ID:XXn7dvEC0.net
>>328
関係ないけどあんたの助詞の使い方が凄い

426 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:36:41.11 ID:MFkNJlRp0.net
葛西黒マグロvs志摩金魚vsゾンビーバー
で、映画化決定

427 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:38:02.40 ID:TjL+SImV0.net
>>378
金魚すくいの金額は遊び代だよ
紙の網(ポイ)だって、場所代だって無料じゃない
なんでも原価で手に入ると思うなよバーカ

428 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:40:18.82 ID:pnZNF0aI0.net
展示始めたらすぐ死んじゃったりしてなw

429 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:40:34.89 ID:Dd80prM10.net
>>175
ジョジョだろ
ジョセフに寄生したやつ

430 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:41:03.17 ID:/duwNqM60.net
おまえらと気が合いそうじゃないかこの金魚

社会から逃げ出し自宅に潜伏○年 飼育員(親)が「穀潰し」と嘆く糞ニート

まさにお前らクズネラーの姿そのものだねぇ。

431 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:43:22.29 ID:f4CteZfA0.net
フナなんだから25cmは
でかいにはでかいがそこまでじゃないでしょ

432 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:53:31.71 ID://6589qD0.net
>>134
同じく娘がすくってきた金魚をわけもわからず育てるハメになって、今じゃ60cm水槽にエーハイム2213に照明に。。
金魚だけだと殺風景だからと水草やら。
掃除が大変だし石巻貝にミナミヌマエビやら。ミナミヌマエビのベビーの隠れ家にウィローモスの森作ったり。

趣味でやってる人ほどじゃないけど結構手間も金もかかるわ。
全国には俺みたいな父ちゃんがたくさんいるんだろな。

433 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:06:48.03 ID:lhctBne/0.net
昔近所のホームセンターにもピラルクー水槽で生き残って20センチ位になった餌金がいたなぁ。

434 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:26:08.54 ID:FjDkMn2mO.net
>>432
日向さえあれば安価で簡単に手入れのいらないビオトープ作れるのに
水替えとか全くしない

435 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:50:17.71 ID:1duqRmTV0.net
>>8
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ

436 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 10:05:40.72 ID:HoBKilzR0.net
糞から 食べていた 食生活は相当恵まれていたと思います

半島の食糧事情もクソを主食にすれば安泰だな

437 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 10:08:25.54 ID:HoBKilzR0.net
>>432
子供がすくってきた金魚を発泡スチロールに入れて飼ってたが大きくなってきたので60cm水槽セット買ってきたとか、よく聞く話だなぁ
お祭りのエサ金に1万オーバーの設備投資というイミフな結果

438 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:23:10.62 ID:80VTV6U20.net
金魚ってのは、日本産ではなくて中国産のフナの子孫なんだよな。
その写真も、そこいらで釣って来た鮒とは、ちょっと顔付が違うもんね。

439 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 12:35:30.18 ID:LRX7DRbz0.net
>>429
それは「チュミミ〜ン」だろw

440 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 12:38:30.76 ID:wrnNTOd+0.net
>>200
でかくなると髭みたいなのが見えるよ

441 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 12:38:57.51 ID:iIHZEp8m0.net
こいつを擬人化した小説書いたら芥川賞とれるよ。

442 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 13:51:22.45 ID:smIafJHp0.net
昔、所ジョージが飼ってたピラルークの水槽にも一匹だけ逃げ延びてちょっと育った金魚がいたなー

443 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 14:00:30.59 ID:6sERIJaE0.net
>>441
ぜひ読みたい

444 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 14:07:57.85 ID:VfubINGy0.net
>>169
広い水槽や池で1匹だけで育つとこうなるよ
もももとフナだから

445 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 14:12:09.59 ID:VfubINGy0.net
>>437
ペットショップだとぼられる
ホムセンだと大き目の水槽の金魚飼育セットで2000円以内であるよ
だが狭い家だと圧迫感が異常
大きく育つとそれでも手狭で結局60センチ水槽買い足す羽目になるな

446 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 14:37:29.85 ID:QGc1SGI40.net
>>228
金魚ってまずいのか、食っては出ししてるけど

447 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 15:03:45.04 ID:Mf/iQNRW0.net
>>445
うちなんか外でタライ。

448 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 15:13:26.77 ID:R2rLqST40.net
>>5
リアル泳げたい焼き君でした

449 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 15:18:53.18 ID:zsKxsVrr0.net
>>398
特定外来生物法
オオクチバスやブルーギルと同じ制限がある

450 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 16:03:14.99 ID:rCcuNY2i0.net
川でも20cmくらいの金魚がたまに釣れるよ
逃げ出したコイかと思いきや金魚なんだよな
大きくなったからって川に捨てるのはよくない

451 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 16:17:41.45 ID:dgA2iszY0.net
>>450
大きくなってから捨てられたとは限らない

452 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:35:42.87 ID:LKcgCHYv0.net
フッ、金魚に教えられるたぁな・・・

このハングリーさ・・・
見習いたいもんだぜ

453 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:25:14.68 ID:vqH022m80.net
ふと子供の頃、でかくなりすぎた金魚を親父が
自然に還してやろう、とか言って川に捨てたのを思い出した。

454 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:41:10.69 ID:e/pFGezp0.net
ヒャッハァー! フナっしー

455 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:30:00.39 ID:yrFCSwAR0.net
昔、日当たりのいいところに水槽を置いといたら、金魚に白っぽい膜みたいなのがついて全滅した。

456 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:35:52.29 ID:LckgX7L90.net
浄化槽を7年以上点検してなかったのか?

457 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:39:16.68 ID:j4JG7hL+0.net
7年間掃除してませんでした!ってことかね
なんで発表してしまうのか

458 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:43:27.85 ID:TVzn7xUB0.net
>>8
顔ww

459 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:48:56.72 ID:1WMf5RVe0.net
>>429
ガンダムだよ、富野監督の最新作Gレコだよ
全く面白くなくて半分くらい見て挫折したよ

460 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:51:30.79 ID:9AXs24K30.net
>>429
それチュミミ〜ンじゃなかったっけ?

461 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:54:41.85 ID:RDDvyy7r0.net
エサ金て呼び方嫌い。

462 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:06:51.16 ID:gtWiWgcE0.net
ねつ造臭がハンパない・・・

463 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:17:21.31 ID:ru1SRd/Z0.net
元がフナだからか和金とかは結構タフだね。
うちでも金魚すくいで捕ってきた数匹の金魚のうち一匹が10年以上生きて15センチくらいまで育った。
餌もまったくやってなかったが、庭に放置して藻とか生え放題の水槽だったからボウフラでも食って生き延びてたらしい。

464 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:19:52.85 ID:W8g+qbvr0.net
奇跡ってw点検おざなりなの誤魔化してるんじゃねーぞw

465 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:03:23.52 ID:aMq1K5D30.net
>>456
浄化槽と言ってるが要するに濾過槽だろうね
濾過槽のメンテナンスと言えば普通は濾材の交換くらいだから、濾過槽内部を全て調べたりはしないよ
トラブルがない限り水を抜くこともないからね

466 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:08:44.46 ID:zqmynXL90.net
子供の頃ピラルク飼いたかったなあ。
昔上野水族館にうたピラルクが良かった。
今でも可能ならでかい水槽作って飼いたいくらいだわ。

467 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:10:33.77 ID:lLNytpHi0.net
てか金魚って何年生きるの?

468 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:13:04.85 ID:7xQWuOTQO.net
川に入って釣りしてる時、金魚や錦鯉に遭遇するとビビる。
なんでカラフルなモノが水中で動いてるんだ!ってw

469 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:16:14.11 ID:Q0kFsENB0.net
水槽は憧れるけど臭いと虫が沸くのがなあ

470 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:24:11.79 ID:zqmynXL90.net
>>191
今時はアマゾンの現地でも3メートルを越えるようなピラルクはなかなかいないみたいよ。
過去には最大4.5メートルくらいのが捕れたらしいけど。
2.5メートルくらいまでのが多いとか。
日本で水槽や池で飼っても2メートルは越えないよ。
大抵1.5メートルくらい。
もし温水の50メートルプールとかで飼ったなら2メートルくらい行くかも知れないね。

471 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:25:01.27 ID:rTWHInmF0.net
めくらになったの?

472 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:28:21.34 ID:6Bc0uub/0.net
ファインディング金魚

473 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:37:20.40 ID:HYdrd0Sl0.net
>>432
殺風景とか言うけど水草入れないほうがいいよw
水草食わない個体でよかったね
水換え多めで、スッキリしてるのが一番
外部じゃ早めに色抜けそう

474 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:02:05.61 ID:0o5db1J40.net
エサキンと呼ばれ、熱帯魚屋で売られているよ

475 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:15:57.82 ID:LTn2WwD10.net
食べ物はどうしてたんだろう?

476 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:02:17.42 ID:RlmHNZ/k0.net
うちのもこんなに大きくなるかなあ。頑張ろう

477 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:06:23.12 ID:0GjFzbnI0.net
>>476
何p位になったら食べるの?

478 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:38:06.75 ID:ZFKV1qOc0.net
いい話だ

479 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:42:50.51 ID:Awhhcx/A0.net
金魚って丈夫なやつは30年近く生きるからなー。
親戚の家の金魚が24年とか言ってたけど、すげーでかかったな

480 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:08:14.38 ID:HFDWQI280.net
確か自宅の水槽の上部ろ過曹でエビ飼ってた奴居たな

481 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:12:12.85 ID:jXAlv2Vg0.net
なるほど、糞まみれの環境で育ったから黄金色か

482 :ドクターEX:2015/06/20(土) 19:14:04.46 ID:i7l8qSyG0.net
ピラルクの糞を食べて生きる金魚。

まるでどこかの国みたいですね。

483 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:14:19.65 ID:GFSqT71u0.net
「金魚は太らせてから食え」

484 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:40:46.96 ID:1fKgcH6p0.net
たった今ヤフーニュースで知ったとこ
すごいねw

485 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:32:17.51 ID:GV74nYBj0.net
おまえらだったら1人で暗闇の中7年間も生きれるか?
食うには困らなくてもww

486 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:07:23.40 ID:N0DV9ovy0.net
>>8
これ、違う写真だろw

487 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:11:47.46 ID:N0DV9ovy0.net
>>432
祭で子供が捕まえた金魚、かれこれ10年以上飼ってるよ。
子供は社会人になって巣立ってるが、こいつらは巣立たない。
60センチ水槽の掃除とえさやりは俺の仕事。
よくなついてて、なかなかかわいい。

488 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:57:35.78 ID:nvqPZLpD0.net
最初の一年を乗り切れば結構長生きするよね

489 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:24:18.40 ID:BN2E2zYc0.net
>>328
そういえば釣具屋で売られてたエサ金ペアを買って救出したら生まれたジュニアのうち一匹がいつまでも黒くて鮒みたいだった。今は赤くなったがそいつだけ生き残ってるな。

490 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:39:40.57 ID:VKf33s9w0.net
>>488
というか死なんし食うし糞しまくるから汚れるし3年もしたら30cm超える
結局90cm水槽を買わないといけなくなるわ

491 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 04:52:15.63 ID:/jQ2P3DM0.net
>>485
魚が可哀相ってウジャウジャ詰め込むタイプか

金魚は一匹だけになってからのほうが寿命長い傾向あるよ
群れると言えば群れるけど、サイズ違うと共食いしたりイジメたりするからね

492 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:47:56.60 ID:ST2UbLGY0.net
>>402
なにこれどうやんの?

493 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:48:39.36 ID:ST2UbLGY0.net
>>403
それ水が悪くて耐えきれんかったんや
お前のせいだよ

494 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:42:02.25 ID:yrhl7vPJ0.net
やっぱり金魚が大きくなると鯉になるんだな

495 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:37:36.56 ID:j3idEzeT0.net
デカイ魚は死んだ時大変だなー。
飼ってる間も維持費とか地味にかかるけどさ。
旅行している間とかに死んだら臭そう。

496 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:09:00.00 ID:eqvBu3wD0.net
緑色の水で満杯なった桶が庭にあったんだけど
ある日、その中で金魚が泳いでるってわかって家族で騒いだことならある
エサも何も与えてない。雨が降るまま、桶に水がたまっていっただけ。

497 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:12:55.21 ID:nFYEfCeN0.net
>>496
藻を食ってたとか?

498 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:55:12.06 ID:eqvBu3wD0.net
>>497
そうとしか思えない
藻というか、なんなんだろ。青汁みたいにさらっとした緑色の水

499 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:21:44.39 ID:krdQC0DR0.net
このスレ見てると結構魚飼いが多いんだなあ

500 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:27:09.96 ID:VDgqaszL0.net
何匹も逃げてきた中での生き残りだろ

「落ちないリンゴ」級のラッキーフィッシュ

501 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:28:08.42 ID:47ePn3cq0.net
その巨大金魚ヲピラクルに与えて「バクッ!」とかみ殺される姿が見てみたい

502 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:57:29.45 ID:pIUVUKjZ0.net
>>498
それ、金魚などの外飼いには理想とされる「青水」という奴や
バクテリアが適度に繁殖してるから糞なども自然に分解され、
藻も適当に住んでるから、酸素も供給される

下手に掃除しないで大事にしいや

503 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:30:45.13 ID:y525/0CgO.net
>>496
というか、いつ、どういう経緯で侵入したのか?

504 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:32:54.69 ID:oTg6TEX70.net
>>503
496のおかずが逃げたんだろ

505 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:36:35.18 ID:eAdj94cS0.net
発見された時は極度のうつ状態でしゃべることもできなかったらしい

506 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:38:07.01 ID:00TkvS2z0.net
>>498
ボウフラ食べてたんじゃないの

507 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:42:25.78 ID:zKVmEh35O.net
>>10
YES!

508 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:42:36.32 ID:XAkQ/Jbu0.net
ピラルク「その節は、とんだ御無礼を・・・・」

509 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:48:13.47 ID:4ZyQwXn10.net
>>15
浄化槽への潜入取材


合併浄化槽なら人間の糞を餌に巨大化したかもね

510 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:41:18.98 ID:9tmdZ7wG0.net
ピラルク様には蘭鋳くらいあげないとさ。

511 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 20:03:42.03 ID:2I8+s2Zp0.net
放射能

512 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 20:29:52.53 ID:hUJjSsrp0.net
>>402
コルクで浮かしてんのかwかわいすぎんだろw

総レス数 512
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★