2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】共産・志位氏「武力行使と一体でない後方支援など世界では通用しない」 安倍首相を厳しく批判

1 :シャチ ★:2015/06/18(木) 01:27:48.57 ID:???*.net
日経
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H4O_X10C15A6MM8000/
 安倍晋三首相は17日の党首討論で、集団的自衛権を行使可能とした憲法解釈の変更について
「正当性、合法性には完全に確信を持っている」と述べた。
安全保障関連法案を違憲だとする民主党や憲法学者らの指摘に反論した。
民主党の岡田克也代表は法案は集団的自衛権行使の判断基準があいまいだとして「憲法に合致しているとは言えない。違憲だ」と強調した。

 今国会で党首討論が開かれたのは5月に続き2回目。集団的自衛権について岡田氏は「(同党が提案する)
領域警備法や周辺事態法の充実で十分対応できる」と主張。同法案で行使を可能とした集団的自衛権について
「いらない」と反対姿勢を強調した。

 首相は「国際状況に目をつぶって国民の命を守るという責任を放棄してはならない」と強調。集団的自衛権の行使の
判断基準に関しては「政策的な中身をさらすことになる。いちいち全て述べる海外のリーダーはほとんどいない」として具体的な説明を避けた。

 松野氏は政府の法案を「11本の法律を2本にまとめた」と批判。今国会での成立に世論の反対が多いことも指摘した。

共産党の志位和夫委員長は自衛隊の後方支援に関し「武力行使と一体でない後方支援など世界では通用しない」と批判。
首相は「安全な場所を選んで後方支援する」と語った。

 首相は参院選挙制度改革について維新など野党4党がまとめた合区を含む定数「10増10減」案について
「取りまとめの努力に敬意を表する。傾聴に値する」と評価した。

369 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:30:58.74 ID:SGVE3Whe0.net
日本会議も共産党もどっちも
難のある勢力だけど

370 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:31:22.85 ID:mPWAGQDi0.net
>>120
行ってる国があったらおしてえくれないか?

371 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:31:34.76 ID:mqy1pg2k0.net
>>368
行かなきゃよかっただけじゃん

372 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:32:21.70 ID:M/5k1uMq0.net
>>1
共産党は議席増えたけど中身は相もかわらぬお花畑か。

373 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:32:54.63 ID:NtBWD64O0.net
>>1
最高裁が自衛権を、日米安保を認めてる
つまり集団的自衛権は認められてんだよ
なのに、集団的自衛権を認めてこなかったこれまでの解釈の方が間違ってる

374 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:33:37.78 ID:RzZTwKl90.net
他衛権のことをいつから集団的自衛権と呼ぶようになったんだ?

375 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:33:38.46 ID:3dYtR4ky0.net
戦いが始まれば、共産党は便衣兵として、射殺だからな
必死?

376 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:33:42.60 ID:hCmVYqlS0.net
>>320
中国が米国債どれだけ持ってると思ってる。
アメリカはドル破産が怖くて中国とは戦争できない。

377 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:34:30.77 ID:j060V/a70.net
軍備増強も必要
他国への速戦能力と、これを可能とする指揮体制も必要

しかし、アベみたいなバカが口を出して来る問題ではない

378 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:34:34.60 ID:pj+Pjgo4O.net
>>1
そう
だから武力行使すんだよ
何言ってんだ?馬鹿が
死ねよ

379 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:34:50.54 ID:NtBWD64O0.net
>>372
日本共産党の目的は中国共産党と共闘して日本を共産主義にすることだけど
そんなことしたら自分らの生活もめちゃくちゃになるのにアホだよねwホントお花畑

380 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:36:39.39 ID:KSsA43+50.net
>>1
だからなんなん? 日本と日本の友好国を守るために何をすべきかを考えないの?
揚げ足とりで世界の秩序に貢献できるのか?

381 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:36:49.31 ID:6/Bgi7sg0.net
維新が昨夜までに取り纏めた「安全保障関連法案の対案」。
中身は「集団的自衛権の行使容認」だよ。
じゅうぶん政府案と歩み寄れる内容。

ヤバいよ。 これが提出されると潮目がまた変わる。
なんとかして潰さないと! 危機感持てよ!!

382 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:37:09.64 ID:NtBWD64O0.net
>>374
他衛権とか造語じゃんw
集団的自衛権は最高裁判決に則したもので合憲だよ

383 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:37:12.00 ID:0NivkV6r0.net
歴史がいずれ

アメリカと日本を断罪します

WMDは見つからなかったのです


見つからなかったのです

デマだったのです

911もヤラセです

設置した爆弾によるビル解体です

384 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:37:14.46 ID:M5u8Y6s/O.net
>>376オバマ 南海コネクションを遮断 で検索

戦争は避けたいだろうが、経済制裁はするだろう

385 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:37:27.32 ID:hCmVYqlS0.net
日本における集団的自衛権は米軍の集団的自衛権行使だね。
自衛隊はその名の通り自衛権だけを行使できる。
日本が攻撃されていないのに集団的自衛権を行使することはできない。
それが憲法第9条の戦争の放棄ということ。

386 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:37:36.40 ID:hQtZi4uH0.net
共産党や民主党は反対する前に中国からどうやって日本の領土を防衛するのか具体的に国民に提示すべき!
外交努力っていう逃げ口上は通用しないですから、核武装やら防衛予算を10倍にするなりの
国民を守るためにちゃんとした考えを示せ

387 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:37:53.87 ID:Dk6kkhAY0.net
戦没者の60%強140万人は餓死であった

餓死、戦病死が約6割 兵站軽視のツケ
http://mainichi.jp/feature/afterwar70/pacificwar/data1.html

反省が足りてないのかなw

388 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:38:17.08 ID:g4yneyFR0.net
>>374
冷戦構造下日本を孤立させる為のロジック。

389 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:40:02.56 ID:NtBWD64O0.net
>>1
最高裁が自衛権と日米安保を認めてるってことは、集団的自衛権も認められてんだよ
だから日本は平和維持のために他国と共同戦線を張れる
それに異議を唱えるのであれば司法に判断を委ねなさい

390 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:40:09.62 ID:0SMYxYoY0.net
日本ですら通用しない雑魚が
軽々しく世界とか口にだすな!

391 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:40:43.50 ID:hCmVYqlS0.net
>>382
「自衛は他衛」と言う禅問答はその最高裁判所の砂川事件判決
で傍論として出てきたものだね。

392 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:40:53.29 ID:ShWyeuFF0.net
最高裁が集団的自衛権を認めてる? 初めて聞いたわ 自衛権は認めてるけど
何の判決だ 教えろ 砂川は違うからな

393 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:41:14.49 ID:AwruSx7P0.net
武力行使と一体でない後方支援よりも、当事国なのに後方支援すらしないほうが世界で通用せんわ。

394 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:41:29.34 ID:5pVcC8q1O.net
補給部隊のマチルダ隊だってやられたんだから後方支援部隊なんて格好の攻撃目標だろ

395 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:42:31.28 ID:RzZTwKl90.net
>>393
どうしたら他国が攻撃されて当事者になるのか言ってみ。

396 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:43:14.15 ID:kU5Gnk0O0.net
日本人って人情ものが好き
本来の業務以外もしょうがねぇなと言ってやってくれることに共感する

人情もの=自民案
厳格主義=他党

って感じ?

397 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:43:47.80 ID:4UgcBu+c0.net
>>395
独裁者安倍が「地球は日本」と言ったらそうなるかと

ネトウヨのアクロバティック理論ならありあえるんじゃね

398 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:43:51.42 ID:muJESImB0.net
憲法9条が本当に良いと思うなら、中国がとっくにパクっているでしょう。

399 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:43:56.15 ID:If9BKYA30.net
国民が与えた議席数に比例して質問時間を与えろよ
何でこんな国民の殆どが支持していない政党が長々と討論に参加できるんだよ

400 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:44:29.44 ID:Dk6kkhAY0.net
あぶなくなったら逃げますw
狙われてるのはおまえらだって


戦没者の60%強140万人は餓死であった

餓死、戦病死が約6割 兵站軽視のツケ
http://mainichi.jp/feature/afterwar70/pacificwar/data1.html

401 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:44:35.05 ID:Lw9MRm/kO.net
世界で通用しないことを共産党、民主党は主張(笑)

402 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:44:44.74 ID:NtBWD64O0.net
>>392
自衛権の中に集団的自衛権は含まれているわけだが、砂川判決で集団的自衛権は除外されて無いだろ

403 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:45:13.89 ID:I/1wulke0.net
安倍ちゃんw
戦争映画くらい見ような
ゲームの大戦略でも補給車狙われるんだけど
大丈夫なの?

404 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:46:44.13 ID:M5u8Y6s/O.net
>>387意味不明だ

ソースが反日の毎日新聞なのに

中国は戦争したら、毛沢東の大躍進政策以上の餓死者が出るぞ
どれだけ食料輸入していると思っているんだ

405 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:46:55.44 ID:hCmVYqlS0.net
>389
>だから日本は平和維持のために他国と共同戦線を張れる
それは今でも多い自衛官の自殺を増やすだけ。
憲法第9条を改正して普通の戦争できる軍隊にしなければ無理でしょう。
警察と軍隊の違いが分かるかな。
前線で公務執行妨害すなわち相手が手を出したら自分も反撃できる
だけじゃ怖くて気が変になる。
戦争の放棄を守りながら自衛隊を軍隊にする方法を考えなければだめです。

406 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:47:19.18 ID:NtBWD64O0.net
>>1
集団的自衛権を否定とかw
自衛権の否定とか世界では通用しねえよw

407 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:48:22.70 ID:VuwlcR660.net
志位さんって特亜以外の世界で通用したことあるんですか^^

408 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:49:19.71 ID:kU5Gnk0O0.net
最近の万田雑誌の戦争反対キャンペーンの凄さ

特に小学館?

409 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:50:32.84 ID:hCmVYqlS0.net
>>404
中国は食糧を輸入している?本当か?
じゃなぜ日本に野菜や落花生など輸出できるんだ?
スーパー出中国産食品を買わないように苦労している
俺には驚きの情報だ。

410 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:51:22.07 ID:IsswTbrL0.net
>>376
中国から仕掛けたらその国債チャラだよ
或いは強引に敵国にすればチャラ

サヨクってアメリカ嫌ってる割にアメリカ信じてるよなww

411 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:51:31.52 ID:is1nURzt0.net
>>391
田中耕太郎の記述は禅問答でなく、それが実態だね

志位がやってるのが禅問答

412 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:52:28.98 ID:l9tGW4Xp0.net
集団的自衛権が違憲なら、どうして、日米安保に話が及ばないの?
共産党さんは、安保に反対なんでしょう。
個別的自衛権もやり方しだいで、戦争できるよ。
日本の経済、技術に依存した国に、止めるぞというと、向こうから宣戦布告してくるよ。
そうしたら、自衛隊出撃だね。
個別的自衛権って、とっても危ない。

413 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:54:06.34 ID:YkyGBfx70.net
>>404
日本相手の戦いだったらどうってことないでしょ?

414 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:54:54.81 ID:M5u8Y6s/O.net
>>395日本が資源を運ぶ海の道を、暗黒国家中国が支配すれば
日本は干上がる

日米は中国を干上がらせていない
中国は野望を捨て、世界平和に貢献するべきだ
大国として
時代遅れの野望は捨て去るべきだ
嘘歴代も捨てて
本来の大きさに戻るべきだ

415 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:55:58.23 ID:ielyT9qk0.net
マイワールドは共産党員の頭の中だけだ

416 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 07:58:20.84 ID:0zlWHvUm0.net
>共産党の志位和夫委員長は自衛隊の後方支援に関し「武力行使と一体でない後方支援など世界では通用しない」と批判。
首相は「安全な場所を選んで後方支援する」と語った。

敵さんからすれば、攻めやすい日本本土にゲリラ攻撃を加える。

417 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:00:30.53 ID:M5u8Y6s/O.net
>>409日本もあちこちに食料を輸出しています
食料自給率が低いのに

驚きの情報だろう?

北朝鮮も餓死者を出しながら、食料を輸出している
主に中国に搾取されているが←経済制裁以前は日本に売っていた

どうだ驚きの情報だろう?

418 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:02:19.79 ID:uEz7l4of0.net
武力のない自衛など不可能だし
小さな島国が孤立無援で国を守ることなどできないし

419 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:02:55.78 ID:5B1Kluxq0.net
憲法9条の方がより世界では通用しないぞ
どうして直ぐに破綻する話しか出来ないんだ
お前は

420 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:04:49.53 ID:07xxNVUh0.net
 
共産主義が通用したのは何十年前だよw

いまや「共産主義者」は基地外の代名詞になってるぞ

421 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:05:19.32 ID:N+Zl4adA0.net
自前でやるかアメリカの傘下になるか中国の傘下になるかロシアの傘下になるか
国民投票で決めればいい

422 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:08:03.66 ID:3N7NlkRUO.net
共産・志位氏「武力行使と一体でない後方支援など世界では通用しない」

確かに、これは正しいわ

武力行使して、後方だけでなく、全方向に支援すればいいんだよ

423 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:08:39.26 ID:xZhGbzqX0.net
志位だけは認める
だがこいつも自民にいたらどうなってたか

424 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:10:19.25 ID:N+Zl4adA0.net
ネトウヨはロシア傘下を選ぶんだろうな
プーチン好きそうだし
竹島、尖閣のことは言っても北方領土のことは言わないし

425 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:11:20.69 ID:NiWPajd70.net
志位=恣意
吉良=キラー

426 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:12:22.25 ID:/p7wV7aW0.net
志位の言うとおりや。それで国民が真剣に考えどう腹括るかや

427 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:12:48.47 ID:GDavGkvR0.net
>>1
キチガイ朝鮮人と組んで反日活動しているバカサヨは早く根こそぎ消滅させないと

★キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員
・丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのり

・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

>>3
反日テロリスト集団だからなあ
日本から消滅させないと危険すぎる

428 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:13:09.24 ID:KSYudjAu0.net
韓国嫌いの共産党らしいな
親韓の安倍が韓国を助けるための法律に文句言うとは

429 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:13:32.31 ID:pi3C+kgT0.net
安倍は正直に説明しろよ
海外で言っていることと違うじゃねーか

430 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:15:29.31 ID:/PdYL0tr0.net
結局武装しなきゃ身を守れないからな

431 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:16:46.10 ID:LKUX0/jX0.net
丸腰状態で後方支援しろと?
こんな馬鹿な事を言ってる阿呆に賛同してる阿呆が沢山居てワロタw

432 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:17:23.16 ID:KBUotBTD0.net
そもそも、日本共産党など世界では通用しないと思う。
相手にされるのは敵国シナ朝鮮だけでしょ?w

433 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:17:23.94 ID:QQRhVhsd0.net
改憲させないために違憲っていう奴は今後信用しない

434 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:18:34.76 ID:6/Bgi7sg0.net
>>1
維新が「集団的自衛権行使容認の対案」を提出するそうだ。
政府と「修正協議→合意→成立」の流れは避けられない。

また安倍に負けたよ。 何度目だ?

435 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:21:53.13 ID:3N7NlkRUO.net
要するに…

「武力行使して全方向に支援すれば世界に通用する」

ってことでいいのか?

436 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:22:25.43 ID:YkyGBfx70.net
>>434
どんな対案だろうね
韓国は助けに行かないとかになってたら
合意は難しそう

437 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:22:51.80 ID:/PdYL0tr0.net
まぁ
武力を用いない後方支援が合憲なのはまず間違いないからな
続いて
その後方支援で武器を用意して臨んでいいのかどうかだが
自衛隊が合憲と同じくらいの強引さならありかもねってレベルかな個人的な意見だと

438 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:23:33.79 ID:Dk6kkhAY0.net
あほばっかりで笑える

439 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:24:14.43 ID:is1nURzt0.net
>>344
安倍が「後方では戦闘は絶対に無い」などという不用意極まる発言はしたか?
していない
安倍でも誰でも相応の危険は承知しているわけ

あんたみたいなそういうイメージを拡散して宣伝するのがサヨクのやり口だから、
周りにも注意を喚起しないといかんもんでな

440 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:25:34.53 ID:Dk6kkhAY0.net
注意を喚起だってよ
アホの癖にw

441 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:26:01.17 ID:hCmVYqlS0.net
>>417
へぇぇ、そうなんだ。
驚きの情報、目からうろこが落ちた。

442 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:27:00.26 ID:pE+NmOQP0.net
保守を掲げながら毎日天皇に喧嘩を売る自民党
天皇が嫌いなのに天皇の味方をする共産党

なんともすごい時代やねw

443 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:27:29.09 ID:IKCTAtWuO.net
まあ反米志井など世界では相手にされるわけもない異次元な奴なのだが(笑)中国だって米とは仲良くやりたいわけで(笑)

444 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:28:01.25 ID:is1nURzt0.net
>>409
食料って様々な品目があるんだから
一方で輸出し一方で輸入するなんて当たり前だろ
何でその程度のことが「驚きの情報」になるんだ
日本の米なんかも高値で取引されてるそうだよ

445 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:29:02.65 ID:Dk6kkhAY0.net
戦没者の60%強140万人は餓死であった

餓死、戦病死が約6割 兵站軽視のツケ
http://mainichi.jp/feature/afterwar70/pacificwar/data1.html

あほが戦争をやると負けるw
兵站を潰せ

446 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:29:10.22 ID:0zlWHvUm0.net
>>429
無理だって、

『アンダーコントロール』って、
アベちゃんは、肛門と頭がつながっているから、

447 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:29:43.76 ID:hCmVYqlS0.net
人類は皆、兄弟。
世界中と同盟結べばいい。それが国際連合だろう。
大国覇権主義は打倒。
派遣法反対、俺も正社員になりたい!!!

448 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:29:44.92 ID:sSI4lQkE0.net
サンフランシスコ講和条約 第5条
・連合国は、日本が主権国として国連憲章第51条に掲げる個別的自衛権または集団的自衛権を有することを承認する

日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約 前文
・両国が国際連合憲章に定める個別的又は集団的自衛の固有の権利を有していることを確認する

砂川判決 4.10
・憲法第九条はわが国が主権国として有する固有の自衛権を何ら否定してはいない
・安保条約は、憲法第九条、第九八条第二項および前文の趣旨に反して違憲無効であるとは認められない

結論:
集団的自衛権を認める根拠はサンフランシスコ講和条約と日米安保条約にある
砂川判決は我が国、固有の自衛権を認めており集団的自衛権を否定していない

449 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:31:57.43 ID:Dk6kkhAY0.net
あほは、しばしば、「憲法に集団的自衛権の規定がない」から、合憲だという。

合憲論を唱えるなら、例外を認める条文を積極的に提示せねばならない。

集団的自衛権の規定がないことは、むしろ、違憲の理由だ。

450 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:32:06.19 ID:VBJXl2ju0.net
>世界では通用しない

ですよねー
自分の都合の良いときだけ他国に「助けテー」って助けて貰っておきながら
他国が危ないときには「いや、9条あるから助けられないんス」なんて
自分勝手なことも”世界では通用しない”

っていうか
『9条自体が世界で通用しない』

451 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:33:38.04 ID:VS7UyuZe0.net
安全な場所で後方支援って。
兵站軽視は戦前からの伝統だな。

452 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:34:02.70 ID:gwGkjYlA0.net
まず兵站と後方支援を潰すのは軍略の常識。戦争大嫌いキチの志位でさえ知ってんのに安倍ちゃんときたら…
無能な最高指揮官は軍を滅ぼすぞ。

453 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:35:12.45 ID:dizrYxdt0.net
反撃すればいい、はい志位論破

454 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:35:22.23 ID:+Wnbqbhg0.net
>>1

まあ、アカにしてみれば「平和憲法」を墨守して
日本が弱くなれば「共産革命」のチャンスだからな
外国軍を利用して政権を奪取しようという魂胆なんだろ
吐き気がするほどの売国奴だなこいつら

455 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:35:29.62 ID:Dk6kkhAY0.net
あほは、国際法で集団的自衛権が認められているのだから、その行使は合憲だという。

しかし、集団的自衛権の行使は、国際法上の義務ではない。

つまり、集団的自衛権の行使を自国の憲法で制約することは、国際法上、当然合法である。

国際法が集団的自衛権の行使を許容していることは、日本国憲法の下でそれが許容されることの根拠にはなりえない。

456 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:36:11.67 ID:oCfUaRBFO.net
>>452
共産党は戦争好きだぞ

457 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:37:00.09 ID:hCmVYqlS0.net
>>410
アメリカと中国は「通貨財政同盟」を結んだようだよ。
ドル基軸通貨制度を保持するために。
これでアメリカは外貨為替変動の影響は今まで通り関係ない。

458 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:37:17.25 ID:pa29NVPT0.net
自民党信者だけ戦争行ってこいよ

459 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:37:28.42 ID:Dk6kkhAY0.net
あほは、最高裁砂川事件判決で、集団的自衛権の行使は合憲だと認められたと言う。

しかし、この判決は、日本の自衛の措置として米軍駐留を認めることの合憲性を判断したものにすぎない。

さらに、この判決は「憲法がいわゆる自衛のための戦力の保持をも禁じたものであるか否かは別として」と述べるなど、

自衛隊を編成して個別的自衛権を行使することの合憲性すら判断を留保しており、どう考えても、集団的自衛権の合憲性を認めたものだとは言い難い。

460 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:37:30.09 ID:VS7UyuZe0.net
>>452
ISが強いのは、アメリカから支援受けたイラク軍の兵站を襲って、徴発しているから。
まして、自衛隊の近代的装備なんて、テロリストからすればお宝の山だぞ。

461 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:37:35.25 ID:dizrYxdt0.net
共産党は戦争と粛清という名の自国民虐殺が大好きだもの

462 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:38:19.83 ID:u8qKWmB50.net
強戦力を持つ前線と対峙するよりは
弱戦力しか持たない兵站狙うのは当たり前だわな

リスクは低く効果高いんだもん

463 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:38:23.52 ID:JLtAZuQE0.net
他国の侵略では無く、道の確保が任務だろ。
機雷除去とか。

464 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:38:29.79 ID:fzsAfw1G0.net
後方支援もせず日本だけ指をくわえて見ていることは世界では通用しない
つまり共産党は自衛隊の武力行使賛成ということでよろしいか

465 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:38:30.79 ID:gwGkjYlA0.net
>>450
今回は違憲だからやるなら改憲してやれと言われてるだけのにバカじゃないのか。

あ、散々改憲党是のくせに長年改憲議論すらサボってしかも機運高まった時に電波草案で改憲機運を殲滅して、
アメ様議会で夏成立!とお馬鹿な約束して改正の時間がない(キリッ)という小学生の宿題さぼり言い訳未満のアホな言い訳はいらんからwww

466 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:39:45.01 ID:VS7UyuZe0.net
>>464
どこの世界だ?

467 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:41:00.08 ID:hCmVYqlS0.net
>>411
「自衛は他衛、他衛は自衛」なんて禅問答そのもの。
俺は集団的自衛権はその名の通り「共衛」だと思うけどね。
「無衛」がわかるほど悟りを開けていない。

468 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 08:41:04.16 ID:dizrYxdt0.net
>>1
自衛隊と日米安保は違憲だから廃止しろ!から
最近は柔軟な考えたに変えた共産党さんなら賛成してくれるよね^^

総レス数 1007
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200