2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民稲田政調会長「財政を再建しないと金利急騰で破産状態に」  ★2

1 :海江田三郎 ★:2015/06/18(木) 01:14:35.75 ID:???*.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HBC_X10C15A6000000/


自民党の財政再建に関する特命委員会で委員長を務める稲田朋美政調会長は17日午後、都内で講演し、
財政健全化が遅れた場合の影響について「低金利の状況がいつまで続くかという保証はない。(政府が掲げる)2020年度の
基礎的財政収支の黒字化をやらないと、いつかは金利が急騰し破産状態になることがありうる」との認識を示した。

 一方、足元でボラティリティーが高まっている為替相場に関し「為替が急激に変動することはよろしくない」と指摘。
そのうえで「民主党政権における異常な円高を脱出したことは、大企業や輸出をしている企業だけでなくて非常にいい方向にきている」と評価した。

 日銀の金融政策に対しては「効果を出している」としつつも、「デフレから十分に脱していないということはある」と語った。
さらなる追加緩和の可能性については「私からは予想できないし、日銀がそれぞれの判断でやることだ」と述べるにとどめた。

前スレ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434534281/

372 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:33:00.04 ID:+DxoxEbX0.net
>>361
5500円だぞ。
この厚みで新聞2か月分の購読料より安い。

絶対読むべき。
目からうろこがぽろぽろ落ちたわ。

373 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:33:08.88 ID:5oB7iE/A0.net
>>345 自己破産で救われた人は多い。ただし金持ちにカムバックするのでなく
せいぜい平凡か、それ以下になる。しかしそれより、頑張って返せずに自殺する
もいる。借金を頑張って成功する人を1とすると、失敗する人は10だ。
借金を抱えての成功は、無一文からの成功よりも、けわしい。

デフォルトすれば、国債を大量保有している銀行が、破綻する。外国よりも、日本の銀行が損をする。
そして預金が返って来なくなることで、日本の国民が、最終的な被害者になる。
しかし、そもそも預金をもってないような貧困層や若年層は、あまり打撃を受けない。
貧困層は、これ以上、落ちようがない。
なおかつ、資産家が落ちぶれることで、下克上となり、貧困層にもチャンスが生じる。
デフォルトで、日本は崩壊しても、古くて腐った葉っぱが落ちて、新しい芽が伸びてくる。
そちらのほうが、夢がある。

374 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:33:24.93 ID:Wnzcp9+h0.net
>>366
どの数字? 夕張の実体を調査した数字だ

375 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:33:59.24 ID:kU5Gnk0O0.net
>>364

欧米の金持ち と 日本の金持ちは 金額と人数のケタが違いすぎる

FIFAの不正金額とかスポーツ選手の給料とかデカすぎる

376 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:34:04.66 ID:+DxoxEbX0.net
>>368
お前さん読んだのか?
何ページ目がクソと思った?

377 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:34:20.56 ID:69Ijvono0.net
政調会長が堂々とアベノミクスを潰す宣言してんだから
安倍が消費税増税を中止できなかった訳だわ

378 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:34:32.88 ID:n8OUEBTk0.net
なんだか将来がおもしろくなってきそうだ。
道州制以外に解決策が無い事を確信出来た。
しかしこのスレ見てても危機感がないのは明らかだから
自治体の破綻が相次いで出てきたあとでしか動かないのだろうが。
小難にするには早めに切り替える事だ。

379 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:34:34.02 ID:KOHLRGga0.net
で、公務員改革はどーしたんだ?
あと、議員削減とか

380 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:34:48.76 ID:TZxvHrCE0.net
>>372
だから借りて読んだよ。

381 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:35:02.36 ID:jB52/OTS0.net
>>1
またキチガイカルト財務省に洗脳された財政破綻終末論を唱える
カルト狂信者さんのお出ましかよ・・・

財務省の洗脳手法ってマジどうやってんだ?
本気でカルト宗教以上にやべぇんじゃねえの財務省って

382 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:35:49.09 ID:Wnzcp9+h0.net
>>373
少なくとも、世界の歴史調査によれば
デフォルトを選択した国家はその後何度もデフォルトをするよな
超三流土人国家に転落する・・ギリシャのようになwww

383 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:36:22.99 ID:KkV5mgpq0.net
欧米なら暴動もの
奴隷DNAの賜物

384 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:36:23.28 ID:tXDqcLlr0.net
>>359
夕張は、病院・小中学校の閉鎖、その他集会所等の公共施設が休・廃止、除雪車出動の公設基準の引き上げも行われている。

住民サービスが低下していないとはいえない。


>>374
生の数字を出してくれ。

385 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:36:39.58 ID:jB52/OTS0.net
>>1
自国通貨建ての借金で財政破綻する例があるなら言ってみろよマジで
財政破綻(笑)カルト野郎の連中はよ

386 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:36:48.44 ID:kU5Gnk0O0.net
>>376

そもそも、机上の空論で  徴税の現場を知らない

財務省とか 国税庁に勤めたらわかると思うが

ピケティなんて机上の空論遊び

下手に税金を上げると 回避して逃げようとするやつが増える

無駄なイタチごっこ

消費税が最も良い税金

387 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:36:50.05 ID:+DxoxEbX0.net
>>380
せっかくだから買いなよ。
内容を覚えれないだろ。
5500円は安いぞ。

388 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:37:10.97 ID:48FTTQNxO.net
>>341
未来の近所社会は、夕張を参考にできるらしい…

389 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:37:32.01 ID:b9y5bpjh0.net
「財政健全化が遅れた場合の影響」についてであって、
「10%へ消費税増税をしなかった場合」についてではない

ミスリードを誘う意図ありありですな

「10%へ消費税増税」すれば「財政健全化する」わけではない

現状のような経済状態で「10%に消費税増税」すれば、
また経済が落ち込む可能性が高く、税収は減って「財政健全化」は遅れる

2015年後半著しく経済が上向けば、税収弾性値1.0(経済成長1%に対して税収の伸びが1%)
のプライマリーバランス予測よりも「財政健全化」は早まる

390 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:37:34.82 ID:6NOfdyHq0.net
>>386
消費税増税で地方市場が消滅しているのだけど、どこが良い税制なわけ?
池沼並みの頭脳だなw

391 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:38:10.52 ID:kU5Gnk0O0.net
>>372
>>380
>>387

ピケティ自体がクソ

日本語翻訳者がクソ

読むだけ無駄

392 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:38:52.24 ID:Wnzcp9+h0.net
>>384
住民サービスが低下していないなどとは言ってねーよ

財政再建の80%は公務員給与のカット
財政再建の柱は公務員を半分にして給与を40%カットだ

疑うなら夕張に言って聞いてこいや

393 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:39:41.51 ID:FSvhELg80.net
安倍と自民党は日本国民をなぶり殺しにして日本を潰したいんだね
そんなに日本を衰退させてアメリカの奴隷にしたいなら
それこそ国民投票にでもかけたらどうですか

394 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:40:12.14 ID:tXDqcLlr0.net
>>392
財政再建のために歳入増・歳出カットが行われている。
それぞれの再建項目の寄与度について尋ねている。

395 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:40:25.02 ID:+DxoxEbX0.net
>>386
>財務省とか 国税庁に勤めたらわかると思うが
その人たちのおかげで日本は1000兆円も借金して破たんが心配されてんだろうが。
間違った課税をしておいて、ドヤ顔良くできるな。

ピケティを論破しろ。
何ページ目が空論なのか言って来いよ。

396 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:40:50.22 ID:kU5Gnk0O0.net
このスレ 地方ネタが多いな


地方なんて>>1には書かれてないけどな

397 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:40:54.42 ID:Rbjj50X40.net
円を刷ればいいじゃん。
てか仕事が無い理由の一つは円を刷らない事だよ。
まあ他国からの圧力で刷らせてもらえないんやろうけど

398 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:41:12.51 ID:Wnzcp9+h0.net
>>394
80%は公務員給与カット・・細かい内容なら夕張市に行けや

399 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:42:03.71 ID:5eR2Pdpf0.net
お前らは諦めろw
国外逃亡税らしきものも有るし徴兵か俺の年金を払うか選べwww
お前らガイジは抜け出すことは無理だし俺とファミリーは安泰だwww
生き残る道はネトウヨwww塩と油麺でも喰っとけよwww

400 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:42:15.63 ID:tXDqcLlr0.net
>>398

要するに、君はなんの根拠もなくその数字を語っているってことか?

401 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:42:18.58 ID:mBJOnT6H0.net
さあ預金封鎖かデノミが始まるよ!
早く対策しないと紙くずになるよ

402 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:42:24.13 ID:kU5Gnk0O0.net
>>395

おまえみたいに消費税に反対するやつのせいだよ

財務省にすべて任せるなら 消費税増税余裕で

財政健全化出来る

ピケティは机上の空論

403 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:42:44.87 ID:5oB7iE/A0.net
住民サービスが低下してもいいだろ。

70年代、ニューヨークが財政再建した。
なんとゴミ回収をやめた→→街はゴミだらけ
小中学校の科目を減らした→→教育の質は落ちた
その後しばらくで、財政は立ち直った。

それくらいやらないと、財政再建なんて無理なんだ。
そういうものだと、覚悟してたほうがいい。

404 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:42:52.57 ID:6NOfdyHq0.net
>>396
破綻などあり得ない国レベルの話をBBAがしたからだ

405 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:42:59.61 ID:MF32SkwM0.net
今年の分はまだなので、去年(2014年)の数字になるが、
夕張市の公務員給与は、国家公務員を100とすると76.6で、
全国の市町村で下から三番目に低い。

ちなみに地方公務員平均は100を少し越えたくらい。

406 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:43:13.38 ID:deQJ2iVeO.net
こんな話バブル終わってから散々聞いたよ
で、何も改善できない、ときたら、官僚、公務員の給与カットして自分ら危機感を感じながら仕事するのがいいと思うけど

407 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:43:28.28 ID:p2F0Eqav0.net
>>1
ジャンヌ・ダルクってさ、百年戦争の後半で、不用意に親英派に
接近して、イギリス側にとっ捕まって、処刑されたんだよね。

旧経世会に接近すると同じ目に合う。

408 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:43:30.31 ID:kU5Gnk0O0.net
>>404

金利高騰 と 破綻は別だよ

409 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:44:02.06 ID:Wnzcp9+h0.net
>>400
ソースはnhkの調査報道だ なんとなくじゃねーよ
オマエの根拠は何だ??

410 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:44:02.11 ID:TZxvHrCE0.net
>>387
いらん。
図書館にあるのに。
クズネッツの分析を論破してるところは面白かったな。

411 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:44:16.15 ID:dgo+xPmu0.net
>>396
なんだぁ・・ともみ組の連中かよw
俺が誰だかわかってんのかよww

412 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:44:39.95 ID:6NOfdyHq0.net
>>408
BBAが金利高騰で破産状態にと妄想炸裂させているだろ
文句があるならメンヘラBBAに家

413 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:46:15.19 ID:5eR2Pdpf0.net
無能がささやかの抵抗とか受けるんですけど
お前らはバカすぎだし未来なんてwww
諦めて友は道連れドウゾwww

414 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:46:24.78 ID:tXDqcLlr0.net
>>409
じゃあ、調査報道の数字を出してみて。

俺は夕張市のHPを見ながら語っている。
http://www.city.yubari.lg.jp/index.html

415 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:46:37.57 ID:5oB7iE/A0.net
日本全体の公務員を、半分にリストラ。
給与も半分に。

それで、だいたい解決だろ。
財務省なんて、ボランティアでいい。給料もらえるだけの仕事してない。

416 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:46:39.27 ID:+DxoxEbX0.net
>>402
どういうロジックで再建できるんだ?
財務省の出した試算通り消費増税して日本の経済が持つと思ってんのか?
増税を決めた政権は持つのか?

具体的に財制健全化の再建案を出してみなよ。

417 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:46:47.87 ID:kU5Gnk0O0.net
>>412

借金が1000兆円以上ある時点で 客観的に見て 破産状態だわな

418 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:46:49.36 ID:Z5ds/8ah0.net
でも痴呆公務員の給与は上げ続けます

419 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:47:19.93 ID:6NOfdyHq0.net
>>411
主のいいこと教えたる
BBAの飼い主は宮内だw

420 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:47:31.49 ID:Wnzcp9+h0.net
>>414
何度も書いてるだろ??キチガイかよ

公務員の人数を半分にして、給与を40%カットした

421 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:47:52.96 ID:KkV5mgpq0.net
暴力が支配する時代くるのか
汚物を消毒して美女を拉致れるすてきな時代

422 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:48:20.49 ID:kU5Gnk0O0.net
>>416

つまり、財務省は昔から財政再建が大事 増税が大事と言ってきた

普通に考えて 財政悪化を 財務省の責任にするのはおかしい

423 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:48:45.78 ID:MAfFE7WM0.net
金利上げてくれたほうが国民は豊かになるのね。ばら撒きが足りない。

424 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:49:10.33 ID:KkV5mgpq0.net
北斗羅漢劇お見舞いされたいのお前ら?
消毒するぞwwwwwww

425 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:49:21.60 ID:tXDqcLlr0.net
>>420
なんだ、、、その雑駁な数字は。

ところでソースは?

426 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:49:35.08 ID:5gx2tPe+0.net
稲田は福井が地盤だったと思うが、借金減らしたいなら、新幹線を敦賀まで
延伸させなければいいだろ。自分の利権が絡んだ話は知らん顔か?

427 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:50:28.17 ID:Wnzcp9+h0.net
>>425
オマエはhp見てるんだろ? 破綻前と破綻後の数字を比較して出せばいいだろ?

早く出せよ キチガイかよ

428 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:50:43.30 ID:+DxoxEbX0.net
>>422
今度は責任逃れかよ。
財務省に任せればできるんなら具体的に案を出せって言ってるだけだぞ。

429 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:51:04.54 ID:kU5Gnk0O0.net
ピケティなんて

机上の空論で 税の現場を知らない

財務省とか、国税庁に勤めたらわかると思うが経済学者の机上の論理ではアホすぎる

ピケティなんて机上の空論遊び

下手に税金を上げると 税金を回避して逃げようとするやつが当然増える

無駄なイタチごっこ

消費税が最も良い税金

430 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:52:05.31 ID:tXDqcLlr0.net
>>427
HPのアドレスを貼っただろ。何を言ってんだ?


で、君のソースは無いのな。

431 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:52:06.08 ID:kU5Gnk0O0.net
ピケティなんて

机上の空論で 税の現場を知らない

財務省とか、国税庁に勤めたらわかると思うが 経済学者の机上の論理ではアホすぎる

ピケティなんて机上の空論遊び

下手に税金を上げると 税金を回避して逃げようとするやつが当然増える

それで無駄なイタチごっこ

消費税が最も良い税金 効率が良く無駄が少ない 

432 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:52:34.84 ID:6NOfdyHq0.net
>>429
はよ質問に答えろやw
増税するほど地方市場を消滅させている消費税のどこが良い税制なんだ?

433 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:53:26.04 ID:Wnzcp9+h0.net
>>427

オマエはhp見てるんだろ? 破綻前と破綻後の数字を比較して出せよ

それを出せないならhp見ても意味ないじゃん

hpにはそんな数字無いんだろ??wwww

434 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:53:44.33 ID:kU5Gnk0O0.net
>>432

都市で集まった消費税の税金が 交付金で地方に渡ってます

435 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:54:49.13 ID:HrZJwJow0.net
デブ税
宗教法人税
公務員税

436 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:54:52.83 ID:5eR2Pdpf0.net
人間諦めは必要だwww

437 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:54:55.97 ID:MF32SkwM0.net
夕張が破綻する前の年度と今年の人件費を比較、数字は公式HPより。

平成18年度の人件費総額43億3058万円。

平成27年度の人件費総額10億5472万円。

給与レベルは上記の通り、3割減だが、人件費総額が凄まじい削られ方をしているので、
おそらく相当な数の公務員数が削減された事だろう。

438 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:55:08.87 ID:6X9eofz20.net
でも来年の参院選も自公の圧勝でで衆参で2/3以上の議席とるんだろ?

439 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:55:27.73 ID:6NOfdyHq0.net
>>434
意味不明
地方市場が消滅しているから、益々企業、産業、人口が消滅しているけど
どこが良い税制なわけ?

440 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:55:30.74 ID:Riz6sY9/0.net
このようにしたのはおまえら公僕です

441 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:55:51.72 ID:kU5Gnk0O0.net
ピケティなんて

机上の空論で 税の現場を知らない

下手に税金を上げると 税金を回避して逃げようとするやつが当然増える

それで無駄なイタチごっこ

消費税が最も良い税金で

効率が良く無駄が少ない

クルーグマンの思想も要は消費税に反対してるだけの机上の空論野郎

最も効率が良い消費税に反対するクルーグマンも馬鹿 

442 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:56:57.78 ID:kU5Gnk0O0.net
ピケティなんて

机上の空論で 税金の現場を知らない

ヘタに税金を上げると 税金を回避して逃げようとするやつが当然増える

それで無駄なイタチごっこ

消費税が最も良い税金で

効率が良く無駄が少ない

クルーグマンの思想も要は消費税に反対してるだけの机上の空論野郎

最も効率が良い消費税に反対するクルーグマンも馬鹿

443 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:56:59.26 ID:egWdzXdY0.net
>>417
家庭内でいくら金の貸し借りをしようがその家が差し押さえられる
こともなければ破産することもない

444 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:57:33.95 ID:+DxoxEbX0.net
>>429
案を出せずに逆戻りかお前が財務省の関係者なら情けなさすぎる。
ピケティも手元にもないのに机上の空論とは。

資産課税はマイナンバーにすれば十分可能。
今でも土地や建物など固定資産は課税できる。それは国外に流出しないから。
それなら、金融資産が国外に流失しないむしろ流入するように考えれば良い。

金融資産の3000万以下は非課税にし、それ以上は課税する。
課税された分は後から相続税の減税を条件にする。
これで、課税率のバランスを見極めれば金融資産の流出は防げる。

法人は累進性がある外形標準課税でも良い。

445 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:58:16.55 ID:5eR2Pdpf0.net
私と家族の明日が幸せで有りますように!
お前らも祈れよ底辺共www

446 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:58:16.59 ID:eUepSMV00.net
>>8 で終わってた

447 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:58:41.10 ID:kU5Gnk0O0.net
>>444

そもそも、資産家は高い買い物もするから 資産家は高額の消費税を払っている

448 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:58:47.03 ID:Qw0YMybB0.net
>>1>>1



くっさいくっさい従軍慰安婦の糞ゴキブ李キムチマムコからひねり出された売国MAD便器在日韓国人朝日新聞記者
【 海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル 】 の脱糞反日注意報発令中!




革命戦士を自称しながら生活の糧は国家によるお恵み政策「なまぽ」頼みの生き恥パラドックス壺売りブサヨク集団
【 統一協会日本支部 = 中核派 】 の肉便器糞舐め朝日新聞記者 【 海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル 】




今日も反日明日も反日捏造ミスリード反日記事を書いた後は行きつけのチョンパブに行って糞ゴキブ李韓国人慰安
婦のくっさいくっさいキムチマムコをぺろぺろ舐めて発狂朝日新聞記者 【 海江田三郎 こと 糞ゲロ丑ダシゲル 】 

449 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 03:59:45.41 ID:tXDqcLlr0.net
>>427
ソースはまだ出てこないのか?

探すのにそんなに時間がかかるのか?

450 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:00:03.98 ID:5oB7iE/A0.net
「財政再建」というのは、国民から集めた税金の奪い合いにおいて
「政治家と公務員の給料を確保しろ」ということだぞ。

この世は、収奪する側と、収奪される側に分かれる。これは1000年前も、今も、変わらぬ真理だ。
そして、収奪する側は、政治家と公務員である。
収奪される側は、サラリーマンや非正規など、庶民である。

収奪する側のトップにある財務省が、
「このままだと、公務員の分け前が少なくなるぞ。さらに収奪しなければ職を失うぞ」
というホンネを、国家のためというウソで固めたものが、財政再建論にすぎない。

民間人なのに、「財政再建は大切だ。増税は必要」などと本気で信じてる奴は
終末論を信じて、教祖様に財産をお布施する、信者みたいなものだ。
そういう奴は、とことん収奪される。

支配層は、1円でも多く、国民から収奪しようとする。国民はそれに抵抗する。
その緊張感、綱引きがあってこそ、活力ある国家になれる。アメリカも英国もそうだろが。

451 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:00:26.59 ID:dgo+xPmu0.net
ともみ組に聞きたいが大東亜戦争いや第二次世界大戦の事だが?
まさか真珠湾攻撃からはじまっなんて思ってねぇよな?
ニイタカヤマノボレw
嫌がらせに俺んとこ来るなよ
痛い目見るになるぞ?

452 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:00:34.72 ID:kU5Gnk0O0.net
ピケティなんて

机上の空論で 税金の現場を知らない

ヘタに税金を上げると 税金から逃げようとするやつが当然増えるわけで

それで無駄なイタチごっこ

税金として 消費税が最も良い税金で 効率が良く無駄が少ない

クルーグマンの思想も要は消費税に反対してるだけの机上の空論野郎

最も効率が良い消費税に反対するクルーグマンも馬鹿

453 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:00:46.72 ID:KkV5mgpq0.net
>>446
中世ジャップは滅びる運命で
成長の余地はない
人口比みた方がいい

454 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:01:23.84 ID:MF32SkwM0.net
親子間でも法的な取引においては別人格である為、
親子間での借金原因の訴訟や取立てなどは珍しくも無い。

無論、その上での破綻も。

455 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:01:38.80 ID:+DxoxEbX0.net
>>447
その一言でピケティに論破されるぞ。
税は累進性が必要だ。
消費税はむしろ逆累進性がある。

まぁ、翻訳本を一度よめ。

456 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:02:27.02 ID:kU5Gnk0O0.net
>>455

てめえとピケティとクルーグマンが左翼思想なだけじゃん

457 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:02:37.04 ID:7gWSgrq80.net
>>443
もし銀行が破綻して国民の貯金が溶けたら暴動とか起きるんじゃないの

458 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:03:27.48 ID:kU5Gnk0O0.net
糞みたいな 左翼思想を 押し付けてくるな!

459 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:03:47.32 ID:0VRYJHcX0.net
ギリシャに続け

460 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:05:00.34 ID:kU5Gnk0O0.net
ピケティなんて

机上の空論で 税金の現場を知らない

ヘタに税金を上げると 税金から逃げようとするやつが当然増えるわけ

それで無駄なイタチごっこになる イタチごっこが無駄

消費税が最も良い税金で 効率が良く無駄が少ない

クルーグマンの思想も要は消費税に反対してるだけの机上の空論野郎

最も効率が良い消費税に反対するクルーグマンも馬鹿

461 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:05:50.53 ID:5eR2Pdpf0.net
政治屋の、鵜、鵜、鵜?
官僚使って若い者は立ち上がれよ!

462 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:05:55.38 ID:dgo+xPmu0.net
昔はかわいかったそうだな
どんな連中か想像はつくが
稲田朋美に付いてるなら俺を敵にまわさないほうがいいぞ?

463 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:06:01.65 ID:KkV5mgpq0.net
>>457
奴隷だから大丈夫
行列作って文句いうだけ

464 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:06:43.40 ID:6Sts7k4P0.net
なんか坂道を転げ落ちるみたいに
日本人がどんどん悪くなってるね最近

465 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:07:17.83 ID:+DxoxEbX0.net
>>456
持って生まれた格差が更に格差を広げ経済成長を阻害する。
一部の富裕層だけが更に裕福になり中流が落ちていく格差社会を望む庶民派いない。

ともかく案を出してこないでコピペ貼るだけではだめだな。
もしかして財務省の関係者かと思ったが当てが外れた。
反論や指摘が出来ないで左翼のレッテル貼りだけでは相手にしただけ残念ながら無駄だったわ。

466 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:08:10.79 ID:RzZTwKl90.net
血筋と国籍だけが日本のアメリカ人が増えちゃってるからな。

467 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:08:52.45 ID:kU5Gnk0O0.net
>>465

君のような 凝り固まった 考えのやつとは 話を続けることは無駄

オレは事実に基づいた事実を述べている

思想信条は述べていない

思想信条に凝り固まってるのはお前らだ

468 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:08:56.21 ID:tXDqcLlr0.net
住民負担をほとんどない形で財政再建を出来るわけがないだろうに。

公務員の人件費を減らせばうまくいくとかアホじゃないのか。

誰とは言わんがw

469 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:09:53.17 ID:kU5Gnk0O0.net
そもそも、資産家は高い買い物もするから 資産家は高額の消費税を払っている


ピケティなんて

机上の空論で 税金の現場を知らない

ヘタに税金を上げると 税金から逃げようとするやつが当然増えるわけで

それで無駄なイタチごっこ

税金として 消費税が最も良い税金で 効率が良く無駄が少ない

クルーグマンの思想も要は消費税に反対してるだけの机上の空論野郎

最も効率が良い消費税に反対するクルーグマンも馬鹿

470 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:09:53.79 ID:MF32SkwM0.net
ピケティはファイナンシャルタイムの批判で事実上終わってる。
終わった後に何故か日本でブーム起こしたが。

翻訳者によるデータミスに関する擁護が出鱈目過ぎた(同じ論理がピケティに適用される事にすら気付いていない)。

471 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 04:10:12.21 ID:KkV5mgpq0.net
暇つぶし弐は最適だなここ

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200