2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】太田出版、『絶歌』の出版について ★2

594 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:31:43.47 ID:O8g8MZAM0.net
>>568
じゃあ加害者が本の中で被害者の実名を出しながら生々しくオナニー表現するのはOKなのかよ

595 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:31:48.46 ID:SkU0Dvhs0.net
こんなとってつけた言い訳をあわてて後出しするってことは、批判されることすら想定してなかった証拠。バカすぎる
もし厳しい批判を予想してたなら事前に理論武装して文句が付かない形で出版するからな

596 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:31:48.76 ID:7hn6hjvo0.net
彼が抱えていた衝動は、少年期に普遍的なもの

って…
え?
そうなの?
どの世間ではそういう認識なの?

597 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:31:55.46 ID:FoBPc+Vj0.net
あまり興味なかったけど本屋で平積みされてるのを見て
二度とその本屋には行かないと決めた。
別の本屋では立て積みだったがそこも行く事は無いだろう。

犯罪者の犯罪告白で儲けようという神経を疑う。

598 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:32:21.27 ID:J+eeLDsW0.net
> その根底には社会が抱える共通する問題点が潜んでいるはずです。

こんな特異な事例に共通する問題点なんてあるのかよ

599 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:32:23.66 ID:TIcFOxQG0.net
>>547
>医療少年院での治療がどんなものだったか知りたいわーw
それ、スゲー気になる
完全に更生に失敗してるもんなー

サカキバラの手記よりも、寧ろ医療少年院でどんな治療したのかを
詳しく書き記したものの方を読みたい

600 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:32:37.88 ID:ZVRyv9f90.net
金や!金!法律違反でなければ何で商売しようが勝手やろが!

くらい言ってくれた方が清々しくて支持できるんだけどな

601 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:32:52.82 ID:AYRwfUSY0.net
>>554
どっちにせよ、これを受けて犯罪加害者が事件を扱った出版を制限する法律が出来るだろ。

法の不備を利用したこの鬼畜の所業に反発を持つのは善良に生きる人間の当たり前の感性だし、
それをバカにしてるお前こそ、ただのバカなことは自覚しとけよ。

602 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:33:07.50 ID:pedBGvKv0.net
>>560
お前、9条信者か?
レスつけんなよ気持ち悪い、左翼脳のお花畑野朗!

603 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:33:19.81 ID:M6H6+Tz20.net
>>557
それあるんだよね。

少年Aも当時思春期のあどけない可愛らしいちょっとモテそうな顔で
こんな子がこんな残虐な事件を?ってのや、犯行声明の小難しい文章とか
なんというかカリスマ性みたいなものを感じた人も一部にいたと思うよ。

特に若い子は善悪を判断するのがまだ未熟だったりするし
かっこいいものを無批判に受け入れたりとか同一視したりとかね。

実際名大の女子学生だっけ?影響受けてるみたいだし

604 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:33:21.61 ID:ftbzkCgd0.net
ところで、これが本当にサカキバラが書いた文だとして、
一切編集入れていないんだろうな。
本人を赤裸々に出すのが目的なら、誤字の訂正すらNGだぞ。

605 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:33:23.53 ID:IknNUMrt0.net
オッサンAは今なんて名前で生活してるんだろうな?

東?南?西?北?

606 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:33:26.46 ID:IOxe2PW50.net
ベストセラーになれば一生遊んで暮らせる金が入るんだろ

607 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:33:41.92 ID:8tonUh140.net
>>597
じゃあアマゾンも使えないっすね

608 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:33:52.48 ID:vNnUWU8E0.net
>>262
お前幻灯舎の見城が胡散臭いのはしらんの?

609 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:06.50 ID:52nlMUYq0.net
>562
あいつが何をやったか、が犯罪を構成するのであって、
あいつの周りに何があったか、は犯罪とは関係ない。

その溢れてたアンチヒーロー物を読んだ内の何人が
子供の首を切断したんだ?

610 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:09.31 ID:ce0EAa2T0.net
>>569
問題だろ

611 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:21.59 ID:Sw5kj3tR0.net
じゃあタダで配れよ

612 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:30.10 ID:mPVowm4X0.net
サカキバラに憧れてる連中を潰すためにも
今すぐ回収して太田出版に何らかの制裁を加えるべきだな

613 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:31.17 ID:8H0Q167k0.net
次スレあるなら
2か3くらいに
>>190
貼ってほしい^ω^

614 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:31.62 ID:SXgrAZfu0.net
Son of Sam lawを早く制定しろよ

615 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:35.10 ID:l9HwST110.net
クソジジイA
というタイトルなら面白いのに

616 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:34:39.55 ID:WtQBsTVI0.net
>>580
社会貢献は無料か?
医者とかもタダで働かないといけなくなるな。

617 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:35:07.05 ID:ftbzkCgd0.net
>>581
被害者遺族が受け取るはずねぇだろが。
やるなら、少年犯罪の研究機関への寄付だ。

618 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:35:29.31 ID:uoSEjSmK0.net
マーダーケースブックとか読む気にならんわ

619 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:35:39.39 ID:SdFjyuR50.net
>>616
社会貢献は無料だろw
ボランティアとかw

有料なのは社会保障だよw

620 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:35:57.46 ID:LcuK4Pow0.net
>>599
Wikiに載ってるんじゃ?

621 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:36:13.30 ID:Ae6BHRXr0.net
俺は太田出版や販売した書店、流通もサカキバラの共犯だと理解してる
まだ事件は終わってなかったということ
これらのクズどもが被害者を再び晒した

622 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:36:15.39 ID:8VtoLa3hO.net
>>591
Aが社会で汗水垂らして慎ましくても返してた賠償金に意味があるわけだよね
被害者家族は読まないだろうがどんな内容かは嫌でも耳にするだろうに
自分の子供を殺した、その後の行為が掲載された本で稼いだ金で賠償金って…
何回被害関係者殺すんだよ

623 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:36:16.90 ID:FoBPc+Vj0.net
>>607

本屋に行くこと自体が楽しいからアマでは買ってない。

624 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:36:31.42 ID:Ca6hUi6U0.net
遺族や被害者の冒涜は勿論のこと、
世間もナメまくってるからな。

おとなしく贖罪の地道な人生を歩んでいれば、これほどの批判や、悪い意味での注目を浴びることは無かったろうに。

625 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:37:11.83 ID:P+5DYDrD0.net
ここの社長、何処までが苗字なんだよ

626 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:37:22.88 ID:WtQBsTVI0.net
>>582
死者の名誉毀損は虚偽でなければ成立しない。
歴史人物と同じ扱いとなる。
よって、実名だろうと法的な問題はなき。

627 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:37:25.85 ID:jqtA6DUY0.net
謹呈でタダで手に入れた奴の誰かが
ロダにPWかけずに全Pさらしてくれないかな
これだけ世間に批判されといて
相変わらずがっぽり儲けるつもりなんでしょ

628 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:37:30.80 ID:MPDwldNR0.net
うpされていた2ページだけ読んだけど、
残念だったのは、30歳超えてまだ中2病が直ってないと思われる文体だったこと

629 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:37:33.77 ID:vNnUWU8E0.net
>>602
小学生?

630 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:37:36.87 ID:z23qcaMUO.net
本物の基地外の本やぞ?こういうのがあってもええんちゃうか?

631 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:38:14.87 ID:+YbtKwyM0.net
>>617
その手の組織は警察の天下り先だから糞の役にも立たんぞ。

632 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:38:33.04 ID:WzDW+mPX0.net
人殺しをしてのうのうと金儲け
許されるなら模倣犯がでる

633 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:38:36.58 ID:ooQrsmd90.net
なんとかの息子法ってやつ制定して、出版社・犯人から収益奪い去るべき

634 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:38:44.66 ID:BMO3ZJRw0.net
>>4
マケプレからなくなってもヤフオクで買えるじゃん

635 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:39:03.31 ID:LcuK4Pow0.net
>>190
出版社の責任逃れが半端ない
どうせ元犯罪者のサカギバラに全て擦り付けろって見え見え
金稼がせてもらってあくどい業界だよね
さすが幻冬舎仲間
死人で商売もあたりまえだからな

636 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:39:07.81 ID:mPVowm4X0.net
本屋にまったくないんだが
転売ヤーに買われてるのか?
ヤフオクで定価以上で落札されとるし

637 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:39:36.02 ID:Av6HiMxH0.net
>>1
言い訳は見苦しい
金が欲しかったんだろ?

638 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:39:44.81 ID:PXfKjK1E0.net
>>575
光市のは橋下がしっかり死刑勝ち取って
終身政府高官級の政治家になったじゃん
あいつはもうこの娑婆にはでてこない
何年か後に首くくりで死なされるわ

639 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:39:46.75 ID:LpqGDvc60.net
婆ちゃんの使ってた電マをチンコに押し付けて
前かがみで悶えながら射精したってのは

なーんか嘘くせー
実際、電マなんかで射精は無理だろ
俺もやってみたことあるけど全然気持ち良くもなんとも無い
AVや漫画の見すぎだな

640 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:39:54.76 ID:WtQBsTVI0.net
>>594
OKだよ。
虚偽でなければ、死人をどう描こうが自由。
明智光秀をカスのように書こうが、末裔が抗議できないのと同じ。

641 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:39:55.50 ID:2mtClYJ9O.net
>>626
死人に口なし
虚偽かどうかなんて分からない。
殺人をやったもの勝ちだから問題なんだよね。

642 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:40:28.30 ID:A0B+aUGt0.net
>>190
過去の発言と今の発言が正反対
このような二枚舌を使える社長だから
サカキバラの本を出版出来るのだろう

643 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:40:29.22 ID:25YwrzY20.net
おしゃれマイポエムなんて意味がない。

事件について犯罪者視点で詳細に報告書として書きなさい。
客観的なオブザーバーと共著でね。

で。その印税はすべて被害者にあげなさい。

644 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:40:34.47 ID:IOxe2PW50.net
もなみとか、くまぇりとか、斧の奴とか、
出版ブームくるで

645 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:40:37.26 ID:SdFjyuR50.net
>>626
そういう被害者側が一方的に損する法律はなんなんだかな。
遺族が生きている限り勝手に名前を使われて不快な思いをするんだから、そのルールは異常だわ。
変えていかないとな。

646 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:41:04.14 ID:hPGg7eQgO.net
ヤフオクで3500円超えてる
転売ヤー死なねーかなwww

647 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:41:07.00 ID:ftbzkCgd0.net
>>631
まあなんでもいいんですよ。金のためではないという意志表示さえしてくれれば。

648 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:41:10.20 ID:PS7Vz+BO0.net
社会がー
よのなかがあー

腐れ守銭奴がw
その社会を一番舐めてんのお前ら太田出版だろ!
絶対に潰れるわ
ザマアWWWW

649 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:41:11.83 ID:epsOEBqR0.net
>>626
今回の出版は、被害者親族に精神的苦痛を与えたという不法行為による損害賠償請求が可能だな。
法的に問題なしとか、寝ぼけた事をw

650 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:41:28.27 ID:1Q1ldtqS0.net
>>639
可能だぞ
チンコと腹(へそ下あたり)で電マを挟むのがコツ

651 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/06/17(水) 17:41:39.78 ID:SjJI8AJNO.net
(口永良部島「26匹(+α)の猫に関する早急な救出保護」マンセー厨の持続的な拡大キャンペーン実施中)

「本当は、(同じ穴の狢である)日本年金機構出版から発売して社会に信を問いたかったのですが、その思いは叶いませんでした」ぐらい言うべきだぜよな

652 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:41:52.34 ID:FoBPc+Vj0.net
>>636

都内では見たけど小さな本屋じゃ不買されかねない品だから・・・

653 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:42:57.38 ID:nDp6bHSU0.net
「ご遺族にも出版の意義をご理解いただけるよう努力していくつもりです。」
そんなこと言うなら、承諾を得てから出版しろ。
そうでないなら、被害者遺族をくるしめる、ただの金儲け。

654 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:42:58.05 ID:IknNUMrt0.net
本名で出せよオッサンA

655 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:43:08.42 ID:6i7WxbpI0.net
どんな猟奇犯罪者もチカチーロ、エドゲインやジェフリーダーマーらの足元にも及ばないんだよなあ
こいつを神格化してるアホはおっさんAの厨二ポエムを読んでよく考えるべき
太田出版は潰れてほしい

656 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:43:47.87 ID:PS7Vz+BO0.net
次はコンクリ殺人犯糞チョンの手記か?
ああ?

ゴミ屋がWWWW

657 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:44:29.90 ID:5iHQmWsx0.net
こんな奴の本に1円でも出した情弱の劣等人種はご愁傷様

658 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:45:02.16 ID:Ry/TQwdH0.net
本音「稼ぎたいんや」

659 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:45:17.05 ID:O8g8MZAM0.net
>>640
お前は>>568
>>お前らは実名知って私刑にかけたいだけだろ。
>>少年Aの私生活をぶっ潰してやりたいだけの犯罪者予備軍。
って書いてるよな?
じゃあこの本で被害者の名前を出して世間の興味を引いて被害者の遺族の私生活はぶっ潰してないと思うの?
一方は良くて一方は駄目なダブスタじゃねえか

660 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:45:25.73 ID:HyFFflUT0.net

「儲けたい」

661 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:45:27.99 ID:2mtClYJ9O.net
>>640
俺のひいひい爺さんになるのかな?
なぜかユダヤと精通して反天皇反政府を企てた左翼の英雄として本に書かれていた。
親族に聞いてみたがそのような話は1度たりとも聞いたことがなく、言われている何にもないとなった。
あの本の作者は子孫すらまったく知らないのに、どこで聞いて、どこで見たのだろうか?
これ俺が訴えたら勝てる気がしてきたけど、どうかな?w

662 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:45:33.39 ID:WtQBsTVI0.net
>>645
馴染みがないだろうが、死者は歴史人物になる。
淳くんは歴史の登場人物になったわけ。
このルールで歴史本は成り立っている。

663 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:45:40.25 ID:7hn6hjvo0.net
こいつに関してはどうしても気になる点なんて残ってないや
中2病だから正直に書くとも思えないし
本人譚は要らない

どんな治療をしてどんな様子だったか、
守秘義務クソ喰らえで第三者からの話なら興味ある

664 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:45:55.40 ID:5iHQmWsx0.net
ていうか割れで流せよ

665 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:46:07.26 ID:0rCUhlXj0.net
違法じゃないんだろうけどあの事件をカネに変える下衆さは少年Aと同じくらい異常性を感じるよ

666 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:46:14.97 ID:ZKDOV63M0.net
つーか、酒鬼薔薇太田プロでデビューさせる気じゃねえのw

667 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:46:31.88 ID:ftbzkCgd0.net
>>657
× こんな奴の本に1円でも出した情弱の劣等人種はご愁傷様
○ こんな出版社の本に1円でも出した情弱の劣等人種はご愁傷様

668 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:47:03.98 ID:IOxe2PW50.net
太田、まじ最低

669 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:47:07.11 ID:UqsIBLkQ0.net
で、現在までに遺族とはちゃんとコンタクト取ったんだろうな?

670 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:47:52.90 ID:MJbqnJS90.net
金儲けのためならなんでもやる

社会的云々抜かすならネットで無料配布しない理由は?

671 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:48:03.56 ID:UeWlK7ST0.net
2chのスレに湧くような言論の自由ガーじゃおもしろくないわ
有名なコメンテーターとかの擁護が聞きたい

672 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:48:04.61 ID:wOul8S8j0.net
金になるから東のオナニー本を出版した
遺族の気持ちなんて知らねーよ

まで読んだ

673 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:48:14.93 ID:L+8X+EdV0.net
なんか偉そうなことつらつら書いてるが、ネットに無料アップしない時点で金のこと以外どうでもいいと思ってるのが見え見え

674 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:48:24.04 ID:38ULWqpW0.net
社会が???

同じ社会で犯罪せず生きてるじゃないか。
それが何か不満なのか。

675 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:48:34.21 ID:A7MpIO3IO.net
>>1
オナニーポエムのクソ出版社

676 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:48:40.61 ID:vZwpnMuL0.net
遺族を弄ぶクズランキングでいえば、ドラえもん弁護士に比べればまだまだ。

677 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:48:41.51 ID:9NaR96bw0.net
遺族無視しないと擁護はできないし、こんなの読めないだろ

678 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:49:14.37 ID:SdFjyuR50.net
>>662
歴史の本の話などどうでもいい。
直接の両親兄弟がいる時点で、そんなくだらない法律は無効にすべきだな。
くだらない法律は変えていかないといけないんだよ、法律オタクくん。

679 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:49:22.71 ID:lwLfjtuZ0.net
>>603
そうなんだよね、酒鬼薔薇ってある意味神格化されてしまってたとこはある
ダークヒーロー的であったり、モンスター的であったり
都市伝説でも数多く出て来てるしね

彼の出版ってのはそういう面では必要だったんだよね
彼は異常者だ、ただ神じゃない、むしろ俗物
このスレを読んでるだけでも、世間で肥大しきってた酒鬼薔薇のイメージが急速に萎んでいるのが分かる

だからと言って批判する人を非難する気もない
酒鬼薔薇殺しってこのイニシエーションは彼の独白と世間の批判ってものがセットで無いと意味が無いから

680 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:49:36.06 ID:M6H6+Tz20.net
>>620
えっ載ってるの?って思って急いでwiki見た。

親密体験が乏しいと思われるので
主治医の男性医師を父親役、副主治医の女性医師を母親役として疑似家族を作り上げた
ってなことが書いてあったけど

こんな家族ゴッコというかお遊びさぁ
少年Aがいやいややってたのが目に浮かぶよwww

医者とはいえ所詮他人だから
こんなお遊びで親子の親密性とか取り戻せねーだろみたいなw

つうかコイツは性欲の亡者だから
たぶん女医さん一発くらいやらせろよとか思ってたねw

681 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:49:38.30 ID:pzG6i5a/O.net
じゃあ日本では海外と比べハゲは公然と笑い者にされ侮辱され2ちゃんではハゲに人権ないとか平気で言いブスはセックスしにくいから不満となる
社会に問題があるから人権状況を改善して下さい

682 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:50:59.06 ID:6S9nr7FV0.net
>>3

3で終了。

>事件が起きるまで彼はどこにでもいる普通の少年でした。


  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   <    ネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

683 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:51:08.31 ID:WtQBsTVI0.net
>>659
例えば、少年Aの身元が割れたら、
自宅にゴミをばらまいたり、
スプレーで落書きするような輩が出るだろう。
それら私刑は犯罪でしかない。
だが、出版は犯罪じゃないし、被害者の名前を出すことも犯罪ではない。
俺は犯罪は悪いからやめろと書いてるだけ。

684 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:51:39.96 ID:rBZL0iso0.net
こういうときにノエルみたいなのにスキャンしたのをアップさせればいいのか。
>>1 の趣旨に感動しました。ネットにアップすることで協力したいと思います」とか言わせて。
バカとハサミも使いようか。

685 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:51:51.59 ID:88ntZhNW0.net
正直、読みたい。しかし、出版社や酒鬼薔薇に金やりたくない。
ブックオフで買おうと思ってるけど、いつごろ並ぶだろうか。
2週間は掛かるかなぁ?

686 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:52:18.21 ID:ftbzkCgd0.net
この本自体に全く興味がもてないんだが。ただの中二病の私小説だぞ。
これを読むやつは、ブルーボトルコーヒーみたいな「流行りに流される馬鹿」
にしか思えない。

687 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:52:44.12 ID:SdFjyuR50.net
>>683
だね、犯罪じゃなければ金のために何でもする。
中国人らしいメンタルですね。
やっぱりもっと被害者とその家族は法律で保護されないとだめだな。

688 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:53:06.24 ID:TTBcN33D0.net
社長が酒鬼薔薇されても喜んで出版するんだよね?

689 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:53:10.89 ID:WtQBsTVI0.net
>>678
土人ですか?
法治国家の住人になりなさい。

690 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:53:20.77 ID:mPVowm4X0.net
真一郎って名は変えてると思うけど
東の姓は養子とかにならないと変えられないよな?
そのまんま東なのか?

691 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:53:57.03 ID:SdFjyuR50.net
>>689
「法律オタク」ってのがカチンときたか?w
法律ってのは時代に合わせて変えていかなきゃいけないんだよオタクちゃんw

692 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:54:00.17 ID:qud8nXPN0.net
出すなら本名も出せクソが

693 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:54:09.84 ID:ftbzkCgd0.net
>>684
お前頭いいな。著作権法違反ほう助なんて罪はないだろう?たぶん。

694 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:54:13.98 ID:5gN461vRO.net
>>685
もうZIPで出回ってるだろ
この上ブックオフまで儲けさせなくても

695 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:54:34.86 ID:O8g8MZAM0.net
>>683
だから被害者の遺族はこの本の件で矢面に立たされているわけだが
それはOKなのかって訊いてるんだろ
話をそらすなよ
出版が犯罪かどうかなんて訊いてないんだよ

696 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:54:34.90 ID:+DfWYMll0.net
ひとが死んだ事件の当事者がテレビに出る国

697 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:54:40.53 ID:BvPmm2ps0.net
>「自分の息子が将来加害者の側になるのではないかと心配している。少年Aの心の動きを知ることができて参考になった」

数十年に一人レベルの気狂いの心理を参考にするような変人に育てられる子の未来が心配です

698 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:54:43.97 ID:SXgrAZfu0.net
モラルの無い会社なんて潰れていいから
胸糞悪いわ
利益の為なら何でもするっていうなら犯罪者と同じだわ
モラルを守った上で利益を追求するなら批判なんてされねぇから

699 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:55:10.62 ID:rBZL0iso0.net
>>32

お前がブックオフで買ったのをスキャンしてネットでばらまけばそうなるよ

700 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:55:12.19 ID:2mtClYJ9O.net
>>676
あの事件も強姦殺人だと罪が重くなると踏んだのか、死姦に話が途中で擦り換わったよね。
それが裁判で認められて事実みたいになってしまった。
死刑にならずに生きていたら、ドラえもん以上に殺した相手のことをおもろしろおかしく創作してインパクト持たせた俺反省してまーすから悪くない本出していたのかもね。

701 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:55:54.39 ID:PXfKjK1E0.net
2人以上やったら小学生だろうが中学生だろうが死刑にするべき
こいつは常識的観点からどっから見ても死刑になるべき犯罪者だった

702 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:56:15.80 ID:9JAilvrk0.net
世の中銭でおます。
綺麗事は結構でおますがな。

703 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:56:30.70 ID:eiWeElfP0.net
誰か太田出版代表取締役社長 岡 聡 の家族を殺して手記にして本をだしてやれ。

岡社長はうれし泣きするだろうよ。

704 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:56:52.84 ID:GI0yabN00.net
>>678
何より守られるのは自由だから
遺族じゃないし死んだ人間でもない

705 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:57:09.88 ID:PgOPMy9q0.net
まず最初に遺族を説得してからだろ
太田出版の本は今後一切買わない

706 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:57:12.31 ID:v9ONMbbX0.net
社会背景なら変わらんだろう。
同じように学校に通って成長して
ある人格だけが異質な行動に及んだ。それだけ。

707 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:57:17.88 ID:WtQBsTVI0.net
>>695
被害者遺族なら自分でテレビに出てベラベラ語ってたよ。
隠れる気がない人物は保護出来ないね。

708 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:57:53.90 ID:QtDtZv4K0.net
出版社の儲けも全額遺族に寄付しろよ

709 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:58:44.14 ID:JfCXOHzkO.net
>>686
基地外の言い分なんて理解出来ないしな

710 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:58:48.63 ID:bY8O801g0.net
日本人の怒りなんてたいした事ないって原発事故で証明したからな
大衆の反感を怖れなくなった政治家や企業の振る舞いはどんどん酷くなってくよ

711 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:59:18.92 ID:BZzBvzW10.net
書店から足が遠退いてるが、太田出版なんて置いてる店には二度と行かない。

712 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:59:20.36 ID:SdFjyuR50.net
>>707
今回の件となんの関係があるの?
わけわからんな。
しかも「ベラベラ」とか悪意のある表現まで使って。
おまえ、関係者だろ?

713 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:59:34.82 ID:/ir/Nf1f0.net
最低限、実名で出さないとな
本人も家族も匿名に守られているなんて納得できない

714 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:59:36.59 ID:SXgrAZfu0.net
太田出版の出版物を置いてる書店でも本は買わない
啓文堂で買う

715 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:59:38.45 ID:zoHIp+fF0.net
社会ガー!と言うとは思ったw
同じ社会で生きてる他の人々は
事件してないのに。

716 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:00:17.66 ID:vrvCK1HG0.net
さあ、次に続く猟奇殺人セレブは女子高生コンクリート詰め殺人事件か、それとも佐世保の首切り事件か?
猟奇殺人経験をネタにして社会的成功を手に入れるなんて、狂った社会だ。

717 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:00:19.34 ID:ftbzkCgd0.net
>>709
そうそう。何の参考にもならん。
唯一役立つとすると、こんな馬鹿が身近にいたら近寄らないようにする、
といった危機管理本としての使い道か。

718 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:00:45.16 ID:lwLfjtuZ0.net
>>697
数十年に1人じゃないな、年に数人ぐらいじゃない?
読んでから2chとかツイッターとか見てると、こいつも一歩間違えてたら酒鬼薔薇だったかもなってのが結構居る
ノエルだっけ、奴も同じタイプだね

719 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:01:03.21 ID:2mtClYJ9O.net
>>708
はあ?
身内の会社に破格の高値で外注出していたらどうするんだよ?
いくらでも中間利益を抜けるのが出版だよw

720 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:01:07.89 ID:SruNy4Am0.net
犯罪を商売にして儲けたもん勝ち、まで読んだ

721 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:01:08.93 ID:M6H6+Tz20.net
やべぇwikiに医療少年院での治療の実情詳しく載ってるけど
少年院生から過激に虐められて動揺が激しく奇行も見せていたのに
その後まもなく社会に放免だってさw

ぜんぜん更生してねーwww

関東医療少年院の職員って無能集団なの?それとも政治的圧力でそうしたのかな?

722 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:01:28.99 ID:e+CTsIM60.net
中年ポエマー東さんが書いたポエム集
ポエムおじさん只今印税生活夢見てオナニー中

723 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:01:32.97 ID:Zwyu27R/O.net
>>1
で?
第2第3のサカキバラが出たらどう責任とるの?
もちれんその可能性を考えて出版したんだよね?

724 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:02:15.02 ID:LtgbXDCS0.net
お金儲けです。

725 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:02:23.35 ID:XfgjRAbHO.net
>>190
こりゃダメだw

726 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:02:55.49 ID:mPVowm4X0.net
こいつを死刑にしておけばのちに死なずに済んだ人がいたかもしれないんだよな

727 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:02:55.90 ID:NrX1EWZv0.net
被害者遺族が裁判起こすなら寄付したい
犯人も太田出版も許せないよ

728 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:03:34.32 ID:pXLmwuQD0.net
太田出版は、毒を飲ませた女子高生?女子大生?を次は出版するんだろ…

729 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:03:46.61 ID:GgIlVthoO.net
もう第二の酒

730 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:04:24.26 ID:O8g8MZAM0.net
>>707
なんでテレビに出なくてはいけなくなったか理由がおわかりか?
被害者と遺族の名誉のためと、加害者のやりたい放題に対して意見を表明しないと
本を出したことや加害者の身勝手な行動了承されたことにされる可能性があるからだろ
引きずり出しておいて、出てきたから保護するなとかよく言えるな

731 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:04:28.48 ID:iWeyQnYrO.net
>>1
立派な大義名分ですな
そんじゃ印税は被害者にあげましょうね〜

732 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:05:05.02 ID:GgIlVthoO.net
>>729
誤爆

もう第二の酒鬼薔薇は出てるんだよな
アイドルのストーカーっていうめっちゃしょぼいアレ

733 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:05:16.57 ID:MJbqnJS90.net
>>685
そのための図書館

734 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:05:17.55 ID:/kyvqR6I0.net
猫を惨殺するのが普通の少年かよ。
俺はやらなかったぞ。
この文章書いた奴は頭おかしい。

735 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:05:26.83 ID:XeCtjr6C0.net
来週当たり新潮に実名と顔写真が載るまでが脚本なんだろうな

736 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:05:31.64 ID:lwLfjtuZ0.net
>>723
もうとっくに出てるだろw
酒鬼薔薇信奉者の殺人犯なんて

737 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:05:36.16 ID:ac3sS9E60.net
被害者(遺族)感情は保護されるべきだから、
慰謝料の民事裁判は可能だけど
出版差し止めまではどうかな。ってところかな。

738 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:05:49.77 ID:aqcjbwfR0.net
著者のサイン会はないのですか?
著者の本名をアップしたら違法なんでしょうか?

739 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:06:08.28 ID:zoHIp+fF0.net
そういう過保護が原因かもにゃー

740 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:06:11.12 ID:8H0Q167k0.net
担当の落合美砂は役員で完全自殺マニュアルの編集
岡田斗司夫のオタク学入門の編集をやった人間か
役員というのはチラホラあるけど
完全自殺マニュアルは落合の講演会に行ったという人のブログに書いてあっただけだから
確証はないが…
そういえば編集者って作者があとがきで感謝でもしない限り名前乗らないか
発行人は社長とか責任者だよね
雑誌だとあとがきでのってたりあだ名ですましてたりか
考えてみれば無責任極まりない連中だな

741 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:06:44.74 ID:h4ksRKNY0.net
>>190
これ拡散したほうが良いと思う
酷すぎるダブスタぶり

742 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:07:11.61 ID:6S9nr7FV0.net
>>710
それは感じる。 特定の政治、政党批判なんてレベルじゃなく、
あらゆる政治屋、大資本、特権階級の横暴に、もはや歯止めなし。
ゲッペルスもうらやむ情報コントロール国家だからなあ。今や。
というか、国民洗脳が完了しつつあるから、情報をコントロールする必要も無いレベル
に近づきつつあると思うわ。

743 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:07:33.90 ID:GgIlVthoO.net
>>736
毒盛りまりあちゃんも酒鬼薔薇信者だよね

744 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:07:44.29 ID:1Q1ldtqS0.net
差し止めは厳しいな
まあこれを期に特定されて私刑を受けることに期待だな

745 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:07:48.86 ID:2mtClYJ9O.net
>>727
裁判に臨む心境を綴った時系列本を出すのですね。
被害者遺族の描写や言動、裁判資料や裁判に出さなかった裏創作話まで加筆して。
これ一度出したら付随して、いくらでも遺族を利用すること可能な無限金づるじゃないか。
恐ろしい。

746 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:07:59.04 ID:SXgrAZfu0.net
お前ら啓文堂で本買えよ

747 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:08:24.95 ID:md8ahVus0.net
もはや再犯のレベル

748 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:08:27.75 ID:jh8E9g/R0.net
言葉って便利な物だな・・・でも儲けたモン勝ちさ

749 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:08:41.04 ID:tsgKcoSt0.net
長い言い訳としか思えない
俺らには関係ないし知ったことじゃねえし儲かりゃいいんだよってことだろ
社会に訴えかけたいのなら本人の手記じゃなくてもいい
犯人のその後を知りたかっただなんてただの野次馬の感想を肯定材料にするな
遺族は一生忘れることなく暮らさなきゃならないのに抉り返すことがどれだけ罪深いことか考えなくてもわかるだろうが

750 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:09:05.02 ID:6oJPVzvI0.net
長谷川豊がブログに書いてる内容ww
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/

751 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:09:07.13 ID:OviO4TPL0.net
わざわざヒントを与えるような
本を世に薔薇まきやがって

752 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:10:04.44 ID:OSB32y8i0.net
社会厳しい

働きたくない

死にたくない

お金欲しい

あの日輝いていた僕を感じて

身バレしたくない

by 猟奇ポエムおじさん(文才無し)

まさにオナニバラだわ
汗水垂らして地道にコツコツ働くってのが出来ないんだね

753 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:10:33.68 ID:2FBp4YUg0.net
出版したことについて 正当な理由があるとしてどんな理屈を述べたとしても
これで儲けようとしていることは明らかである

もし出版することに意義があるというなら 赤字覚悟の価格で出版すべきだろ
偽善者ぶらない方がいい

754 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:10:37.19 ID:SXgrAZfu0.net
目先の利益に捕らわれない啓文堂

755 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:10:47.11 ID:OviO4TPL0.net
ゴーストライター、ぜってー居るだろ
バレるのこわいよなー

756 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:10:59.39 ID:jXrM2M220.net
「ご遺族にも出版の意義をご理解いただけるよう努力していくつもりです。」
えらい高飛車だな。
殺された人間は生き返らない、遺族は諦めろ。
元犯罪者の自己顕示欲を満たし、商品として売り出し金を生む、そっちに意義があるってか。

757 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:11:27.02 ID:AgIZ2a7p0.net
>>745
遺族の心情を踏みにじり、レイプし続ければ、いくらでも金が入ってくる打ち出の小槌。
子供を殺されただけでは終わらず、永遠に殴られ続ける遺族。
加害者は大儲けして悠々自適。

これが許されるなんてもうね。

758 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:11:32.65 ID:Cr3lZJ9g0.net
>>740
自殺マニュアルはあの時代だから出せたし若者中心に受け入れられたんだよな
今出したらただの馬鹿だわ

759 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:12:26.58 ID:PHh6T3hX0.net
他の人々はまったく同じ社会に生きてて
犯行に至ってないんですけど。

別世界を勝手に感じてたのは誰だっけ??

760 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:12:37.69 ID:AgIZ2a7p0.net
>>756
まあある意味、資本主義社会の本質は突いてると思う。

761 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:12:43.31 ID:OvYXookE0.net
冤罪工作員、消えたなw

762 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:12:46.29 ID:2Meycqb20.net
利益優先

許可も得ず出版した

印税は人殺しの元へ

こんな会社潰さなければならない

763 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:13:10.41 ID:HBlIeWW/0.net
犯罪者御用達

764 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:13:27.77 ID:mGXT9BfIO.net
>>742
×ゲッペルス
〇ゲッベルス

765 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:13:28.78 ID:jXrM2M220.net
これで遺族が自殺でもしたら、あるいは別の形の第2の悲劇が生じたら出版社はどう責任を取るのか
命を捨てる覚悟はあるのか聴いてみたい
単なるセンセーショナルなことをしたいだけなのは透けて見えてる

766 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:13:42.54 ID:M6H6+Tz20.net
少年院にいた時に仲間に
「闘争と破壊こそ真の世界の姿だが
少年院ではいい子にしていなければ出られないから気をつけなきゃ」
とか言ってたらしい。wikiに載ってる。

闘争と破壊こそ真の世界ってw
オウム真理教並みに危険思想だけど
現在は野放しってヤバいだろw

767 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:13:57.76 ID:WTlu5ElDO.net
人権左翼弁護士団体はスルー
マスゴミはスルー

768 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:13:58.60 ID:L2RgdJ9t0.net
出版の世界がこの種の言い訳をするのって、かつてなかったよね。
法律に触れてないものは誰にも文句を言わせなかったのが出版界だったのに。

769 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:14:30.53 ID:NrX1EWZv0.net
>>745
裁判になったら本名も隠せないよ
美味しい思いだけでは済まない
サヨク裁判長が隠蔽するかもしれないけど

でも遺族の精神持たないよね
辛すぎるわ

770 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:14:38.39 ID:XXO/kv+10.net
>>出版は出版する者自身がその責任において決定すべきものだと考えます。
>>出版の可否を自らの判断以外に委ねるということはむしろ出版者としての責任回避、責任転嫁につながります。

関係者の許可をとるという出版社として最低限必要な責任事項すら怠っておいて責任回避転換とかどのツラ下げて言うかね…。
編集責任者は別のインタビューで「出版は本人の意思」とか言ってたけど、これも責任転嫁じゃ無いのかね?

771 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:15:11.32 ID:mPVowm4X0.net
このままいくと、サカキバラの親が出した本を軽く越えるな
あれの印税が7億とか8億とか言われてるんだよな

772 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:16:10.47 ID:OvYXookE0.net
一部の出版社は金のためなら何でもやるだろう。
最悪の場合、
太田出版からサカキバラの本の第二弾、
別の出版社からサカキバラの本の出版、
雑誌でサカキバラの連載。

世の中には金の為なら何でもやる奴らが少なからずいる。

773 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:16:13.52 ID:XeCtjr6C0.net
>>771
300万部も売れたの?

774 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:16:22.22 ID:AgIZ2a7p0.net
規制する法律はない。
何万人もの人達がお金を払ってまで欲っする情報。
悲しい思いをする遺族は少数。

読者の数>遺族の数

民主主義の観点からすれば当然のことのような気もする。

775 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:16:45.70 ID:YGTcfUjc0.net
参考になんかなる訳ねーだろ阿保か

776 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:17:02.67 ID:DiA2/y370.net
>>771
流石にそんなにならんよ

777 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:17:22.48 ID:AgIZ2a7p0.net
>>765
直接的な因果関係を証明してみろ!
で終了だろ

778 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:17:53.24 ID:XeCtjr6C0.net
>>774
ノエル君には厳しい日本人

779 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:18:02.29 ID:qIVxCjs20.net
未成年のうちに派手な事件起こした者勝ち
嫌な時代だな

780 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:18:10.98 ID:/bmPByR00.net
この人殺しって今野放しなの?
居住してる地域の所轄の警察は存在を知ってマークしてるんだろうけど
周りの学校には知らされているんだろうか?
自分の子供が通う学校の近くにこいつが住んでるとか想像するだけでゾッとする

781 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:18:40.52 ID:tUnzR4oc0.net
 

>>1
>出版は出版する者自身がその責任において決定すべきものだと考えます。

当たり前だ。

>出版の可否を自らの判断以外に委ねるということはむしろ出版者としての責任回避、責任転嫁につながります。

今回の批判に対する言葉としたら全くの詭弁だ。



何の説明にもなっていない。
エゴ剥き出しのひと

782 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:18:58.30 ID:wwfJZ8K30.net
成長期するはずだった被害者に
読ませたいのかね。
もうこの世から消してるもんだからやり放題かw

783 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:19:01.75 ID:YiEr+Sgt0.net
呆れて言葉も出ない
太田出版の名前は、金の為に信用を売った出版社として、国民にこれからずっと覚えられていくだろう

784 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:19:11.14 ID:eiWeElfP0.net
榊原の実名と住所はどこに逃げてもすぐばれてるからな。

奴はこの本の印税で海外に移住する為に出したからな。

お前らがその手助けをしたんだよ。

太田出版は許されない榊原と同等の罪を犯した。

785 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:19:12.39 ID:TMUM8DSn0.net
>>190
太田の社長、ハマザキカクに編集の志が低いと出版差し止め訴訟おこして返り討ちかよ。ものすげー黒歴史wwwwwww

786 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:19:36.45 ID:7ILIGXaE0.net
>>768
大手のまともな出版社じゃないからな
サブカルニッチで食い繋いでる様なとこだから

787 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:20:06.66 ID:e7fyVMtH0.net
犯罪者の心理を冷静に読み解くのは、専門家じゃないと無理だと思う。

一般の人が犯罪者の心理に触れるということは、少なからず影響されてしまう危険性が高いように感じる
一般に発売されているこの本に、何の意味があるのだろう

788 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:20:10.23 ID:88ntZhNW0.net
>>733
おふくろが読みたい本が33人待ちなんだ。
絶歌も待つだろうし古本で充分なんで今買わないんだ。

789 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:20:16.79 ID:AgIZ2a7p0.net
>>772
名バレ、顔バレしたらテレビのバラエティ番組にも出てきそうだよね。
有吉に「黙れ! この人殺しが!」とか毒吐かれて笑いが起きるような。
佐川くんのようなポジション。

790 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:20:30.94 ID:OSB32y8i0.net
>>100
うpされてたこの本の一部読んだけど
文才ないよ

ただただ自己陶酔しまくりの気持ち悪い文章

ゴーストライターならもっと上手い文章書くだろうよ

791 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:20:42.50 ID:/bmPByR00.net
>>753
単に世に出したいだけならテキストファイルを著作権フリーで公開すればいいだけだからな
PDFでも数十MB、勝手に拡散されるだろうから赤字にもならんw

792 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:20:43.90 ID:tUKzSrhe0.net
見城から下げ渡されただけのくせに何を偉そうにもっともらしく語ってたんだよ
滅びろアホ

793 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:21:42.76 ID:pWmFqYzK0.net
舌禍?

太田出版てこんなんばっかしやな

794 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:21:48.10 ID:ftbzkCgd0.net
こんなもんを金、というよりむしろ時間をかけて読みたい奴らって、
何を求めているんだろう。
立ち読みですら時間がもったいない。

795 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:22:10.77 ID:AgIZ2a7p0.net
遺族の感情を無視して出版するということは、改心も反省もしていないと見るべきでは?

796 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:22:16.59 ID:Ag/ZGnMS0.net
長谷川もやっと本性を出してきたな
フジクビになってから媚びキャラが気持ち悪かったわ

797 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:22:55.36 ID:DiA2/y370.net
>>794
同じサイコパスです
勃起あるいは濡らしながら読むのです

798 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:23:04.43 ID:whmZ8TYU0.net
本当に元少年Aが書いたの?
ゴーストライターや成りすましの可能性は?

799 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:23:10.76 ID:AgIZ2a7p0.net
もう何が正しいことなのか、間違っているのか分からんな。

800 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:23:16.37 ID:Ky5ruldE0.net
印税で海外飛びそうだな

801 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:23:54.29 ID:OxZcXhUw0.net
好き勝手にひところして数年間生活の面倒を見てもらい
出てきたら本書いて印税生活とか

802 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:24:04.02 ID:+DfWYMll0.net
サムの息子法だっけ?まじで日本にも出来るんじゃね

803 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:24:24.78 ID:JLiwdKNd0.net
売り上げはすべて遺族に渡して下さい
もし遺族が受け取らなかったら赤十字に寄付して下さい
それが出来ない場合はすべては利益の為のいい訳であり大嘘つきということであります

書店の方々へ
この本に限らずこの出版社の本は取り扱わないでほしいです
僕はこの出版社は(社会)悪だと思っています

804 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:25:22.59 ID:PrUJd9kk0.net
これ、アマゾンで転売している連中もひでーな。
小銭であっても、やっていることの本質は、太田出版と同じ。

転売連中にも天誅が下るといいな。
酷すぎ。

805 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:26:18.65 ID:lZ5LeTqj0.net
また社会に挑戦状ですか
根本は変わらんのだろうな

806 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:26:27.50 ID:ftbzkCgd0.net
>>797
せめてもう少しかっこいいタイトルやら目次ならそういうこともあるだろうが、、
ダサすぎて、、サイコパスですら読む気が失せるんじゃないかと。

807 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:27:23.29 ID:qjYLPTar0.net
>>1
幻冬舎からのおこぼれでホイホイ乗っかったくせに詭弁も大概にしろ

808 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:27:31.43 ID:9aJe68Al0.net
おっさんAは、旅券取れんのかね? 一応、刑法上の前科としては記録されてないんだよな、どこにも。
フィリピンやタイで羽伸ばすつもりかもな。

809 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:27:36.64 ID:OSB32y8i0.net
>>183
下の名前はそのままなん?
フルネームで変えてると思ってた

810 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:28:06.88 ID:QNEnDt/U0.net
今、加害者である筈の酒鬼薔薇やその母、または太田出版の関係者が影で笑い
被害者である親族は悔し涙で歯を食いしばる事しか出来ない
こんなことが許されていいのか

811 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:28:16.38 ID:zRHNOFa7O.net
後に犯人薔薇と改名…

812 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:29:09.77 ID:ny0h9pGg0.net
>>6




813 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:29:41.27 ID:jmoxW6ki0.net
太田出版の方々は素晴らしいね。
自分の家族が未成年に惨殺されても、将来その犯人の本を出版するぞ!という気概の持ち主。
だからといって、未成年は太田出版の家族を惨殺して印税生活をしようなんて考えちゃダメだぞ!絶対にダメだぞ!

814 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:29:53.72 ID:l9EHDYMt0.net
虫唾が走るほどの自己弁護と、責任放棄の無責任文章だわ。

自分らの金儲けのために美辞麗句を重ねて
自分らの出版社としての責任は殺人犯一人に擦り付けてる。

815 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:30:04.09 ID:V10MCG2c0.net
出版の自由と批判する自由の対立だよな。
遺族は出版差し止め請求裁判をすればいい。

816 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:30:04.44 ID:9l1zvDlW0.net
殺人犯に
億って金が入るこんな世の中じゃ

817 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:30:53.96 ID:JpfO5HbM0.net
これがダメなら過去ヤンチャでしたを売りにしたタレントや
不良が更生して甲子園に出場とか東大合格といった実話モノもダメってことだぞ

818 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:31:06.19 ID:G9fJUFIi0.net
>>1
【要約】
批判さえシカトして乗り切ればカネが残る!!

819 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:31:10.34 ID:OSB32y8i0.net
>>215
二人の遺族には是非とも訴えて欲しいけどセカンドレイプされた以上、心身ともに疲弊してると思うしどうなんだろうね

820 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:31:16.54 ID:Oijjl0y20.net
ダラダラと弁明ばかり。

821 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:31:36.78 ID:kXNAZ1e50.net
さすがパク田尚樹の永遠の0を出版したとこだけはある

822 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:31:56.60 ID:FbnAT9x30.net
>>1
金が欲しいんです。長々と書いてはいるけど、結局はカネです。


  早く本音を言って楽になれよ。
  
  しかし、こういう人間にだけは本当になりたくないものだな。
  クズとしか言いようがない。

823 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:33:04.83 ID:O9zfpWGk0.net
売り上げの全てを遺族に寄付したら批判されないと思うよ。

824 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:33:07.85 ID:26XdWwsu0.net
松山市在住の方

著者の近況レポートよろしく

825 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:33:20.22 ID:/wHZOa5S0.net
>>3
これですね。

826 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:34:31.80 ID:eFedcM6F0.net
人殺しはGPS埋め込んで一般市民に一生監視されて生きろ

827 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:34:37.61 ID:veKA/Lx30.net
こんな風に本出して宣伝するんだったら、きちんと「東慎一郎」と実名を出して宣伝すべきじゃないのかね?
今の通名も当然出すべきだしね。そういう責任の所在をはっきりしてから、しゃべるべきだと思うよ。

828 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:34:55.11 ID:gjNAxQXm0.net
>>277
性犯罪だと体の一部にGPS付けられてるよね

829 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:35:25.47 ID:rL9qm6fg0.net
祖母の葬式の日に祖母の遺品で自慰して精通したとか、よーわからん

知ったところで参考にもならんし、本当かどうかもわからんしな

830 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:35:39.17 ID:5DooejcBO.net
無敵の人の本当の出番ってのはこういうのやな

831 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:35:50.28 ID:SiUR8D2TO.net
綺麗事言ってるだけで結局は話題性による金儲けだわ。
被害者の心情を配慮してないし真似する輩がでる可能性も考慮してない。

この人がやったある程度の内容や警察や裁判で話した事などはWiki見りゃだいたいわかるし必要無し。

832 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:36:36.91 ID:zdlnCFei0.net
子供殺しをネタに稼いだ金で食う飯はうまいだろうよ
遺族はやりきれんな

833 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:37:38.50 ID:Yf+RrrJa0.net
>>304
再犯を防ぐのは違う方法がいいわ
無人島に住まわせるとか
ロボトミー手術するとか

834 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:37:38.81 ID:bAc7xOQd0.net
>>303
罪なんか償ってない
刑務所でも普通の少年院でもない医療少年院で治療して退院だもの
それに社会的制裁も受けてない

835 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:37:40.55 ID:XeCtjr6C0.net
なんで幻冬舎出さなかったの?
殉愛でやらかしたから謹慎中とか?

836 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:38:25.71 ID:CK2s7t3u0.net
>>3
資本主義全否定かよw

837 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:38:29.25 ID:lQaBGGfr0.net
>>817
駄目ではないでしょ。実際に出版できているし、遺族からもあくまで回収や差し止めの「お願い」までしか出来ない。

それと世間からの批判や反発(販売ヤメロもふくめ)が殺到するのは
両立するというか、別問題だわね。

838 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:38:34.01 ID:zyKlu7c/0.net
この出版社の本は今後絶対買わん

839 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:38:37.96 ID:Nu0WD9viO.net
とりあえず少年法は有効ではないということだけは分かった

840 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:38:42.77 ID:t/jB1D080.net
騒げば騒ぐだけ需要ができて少年Aの勝ち

841 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:38:47.74 ID:e6MZsYAUO.net
>>815
裁判費用が必要なら遺族に寄付したいくらいだわ。

842 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:39:36.26 ID:gdQt42660.net
この理由だと別に商業的に出版する意味ないよね
ネットとかにアップすれば済むことだし
犯罪の分析とかは警察とか学者の仕事

素直に言えよ、「金もうけ」の為に被害者を再度踏みにじりましたと

843 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:40:02.58 ID:eiWeElfP0.net
酒鬼薔薇聖斗」こと「東慎一郎」は

西岡真に改名してるそうだ。

印税で海外移住を何としても阻止しよう。

こいつが幸せになることは許されない。

844 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:40:03.30 ID:ayfy2Me30.net
長い時間かけて手紙を交わしてきた結果、解放してやるからまっとうに生きろとまで言ってくれた遺族が
ようやく事件のことと折り合いつけられた頃にまたマスゴミが押し寄せて
おたくの子の頭部で自慰した描写がありますがどんな気持ちですか?と問い囃し立てる
それ見ても責任行使だ正義だ理解しろと言える太田出版社長の正気を疑う

845 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:40:06.44 ID:6i7WxbpI0.net
仮に遺族に寄付しても遺族の方は嬉しくないだろ
何億貰っても子供は帰ってこないんだぞ
こんなもの書く時点で駄目なんだよ

>>827
東はもう過去の名前だしなあ…今の通名でやらなきゃ駄目だ

846 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:40:48.06 ID:ftbzkCgd0.net
ああそうだ、これ、シャルリー事件と全く同じ構図だし、感想も同じだわ。
出版する自由は止められるべきではないと思うが、出した出版社は今後一切信用しないし、
買う奴の品性も疑うわ。
知り合いが買ったことを知ったら、今後そいつとはうわべだけの付き合いをして、
腹を割って話すことは無いだろう。

847 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:40:51.99 ID:iaISV8o50.net
人を深く傷つけるという点においてはテレビ新聞週刊誌に
こいつと出版社を非難する資格は無いと思うけどな

848 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:41:00.43 ID:CK2s7t3u0.net
>>834
「病気」だという診断だったからね。病気なら本人に責任はないよ。
彼の自由意志ではなく、病気のせいで殺人を犯してしまったということだから。ある意味
彼も被害者。

849 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:41:07.24 ID:8rki89vU0.net
遺族は何故訴えないんだ?

850 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:41:07.39 ID:z3afqfZk0.net
犯罪者はこういうので金儲けすることが出来ないって法律作ってくれ

851 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:41:18.21 ID:IC+hrNoOO.net
まとめ
太田出版「カネ」

852 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:41:54.93 ID:O1mqJZlU0.net
>>277
その一方で参政権の18歳からの年齢引き下げとか世界に合わせるとかいって全会一致で可決するんだよな。
若い方が洗脳しやすいからな。
むしろ選挙権は25歳とかにあげるべきなんだけどな。
世界の判断が正しいならもっと格差のない社会になっているはずだ。

853 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:41:56.10 ID:ITLqCqLH0.net
こんな阿呆な世の中なら、私刑でいいよ。

854 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:42:02.78 ID:4i2uYI2G0.net
この被害者の気持ちを踏みにじる出版行為は「傷害罪」になるだろう
太田出版を皆で経済封鎖して潰しましょう、この代表も同様に社会封鎖すべきですね

著者名を東慎一郎としてない卑劣な出版

855 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:42:34.51 ID:O9zfpWGk0.net
>>838
俺もそう誓ったが、もともとこんな出版社から買う本は無かったでござる。

856 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:42:55.57 ID:x7NG/u6B0.net
2度目の殺人だな
被害者は2度殺される、遺族も…

この出版社の人間が犯罪によって苦しみ抜いて死にますように

857 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:43:12.54 ID:sSnhWSzI0.net
被害者ガン無視の醜悪な金儲けを
無理矢理正当化しようとしてるだけの駄文だな

858 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:43:17.23 ID:XZEpgk8h0.net
本屋行ったけどこの本売ってたからそのままUターンしたわ
本なんてamazonで買えばいいしな

859 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:43:25.24 ID:gdQt42660.net
この本を肯定する人って、いじめとかも嫌がらせも表現の自由とか言ってそう
この本を出版する奴買う奴は狂ってるし軽蔑するわ

860 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:43:27.62 ID:zdlnCFei0.net
精神的苦痛で訴えてやれ
賠償額は発行部数×いくらとかにして
売れば売るほど出版社を赤にする仕組みを作れば

861 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:44:03.96 ID:4i2uYI2G0.net
>>823
そんなことしたら遺族はもっと傷つくだろう、出版自体が卑劣極まりない

862 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:44:10.94 ID:GiPwzFnm0.net
この件に関しては「俺は読まない(ドヤァ」って言ってる人のほうが頭の悪い人に見える。

863 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:44:12.66 ID:+0Lrmfd40.net
正義の味方ぶってるお前らだけど日常ではハラスメントしかできないクズ野郎なんだろ?

864 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:44:21.64 ID:DiA2/y370.net
>>858
販売を拒否した啓文堂で買いなさい!

865 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:44:41.77 ID:lXeueET60.net
>>190
次スレ テンプレ化希望

866 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:45:31.94 ID:CK2s7t3u0.net
>>859
叩いてる連中こそいじめる側の論理そのものだろ。
既に犯罪者ではないのだから、何を書こうと出版しようと自由だし(誹謗中傷とかでないなら)、
遺族の許可なんか必要無い。もし遺族を誹謗中傷するような内容なら、著者と出版社を訴えれば
いいだけ。

867 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:45:38.37 ID:4i2uYI2G0.net
代表取締役社長 岡聡、こいつは遺族に対して精神的に殺人を犯しているに等しい

868 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:45:49.95 ID:zidePERN0.net
>>1
出版する前に遺族に承諾もとらないで「遺族にも出版の意義をご理解いただけるよう努力」とは笑わせる。

869 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:46:26.76 ID:zOpJV7bs0.net
残酷だと思うなら買わなきゃいい

別に出版も売るのも
書くのも俺は自由だと思う

遺族には悪いが

870 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:46:58.55 ID:V10MCG2c0.net
>>859
出版の自由を認めないキミは国家から人権を奪われても文句言えないね。

出版の自由を認めてるからってサカキバラも出版社も擁護なんてしてないよ。
読みたくもないし。つーか、当たり前だろそんなことw

871 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:16.77 ID:4/k5RAOy0.net
本当に無料で配ったら許すんだろうか
そういう問題じゃない気がするけど

872 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:17.34 ID:JpfO5HbM0.net
>>837
それであれば批判自体が根拠の無い感情的な行為、極論を言えば言論、表現の自由に対する侵害行為であると周知しないとな

873 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:25.97 ID:gdQt42660.net
>>866
こういう奴が「自由」を持ち出して自分の犯罪ネタで金儲けしようとするのね
モラルも何もない
公正の余地無し、気持ち悪いわ

874 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:25.99 ID:4i2uYI2G0.net
>>866
お前も被害者の立場になったらそんな非情なこと言えないよ

875 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:27.26 ID:SdFjyuR50.net
>>866
すでに犯罪者ではないから、過去の自分の犯罪で食い扶持を稼ぐか。
何度も言うけどそれが成立するなら、好きなだけ人を殺して出所したら本を出して稼ぐというビジネスモデルになる。
クズどもにはたまらなく魅力的なビジネスだとは思わないか?

876 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:36.69 ID:zOpJV7bs0.net
>>870
それは違うんじゃないの

アメリカじゃ
こういう本は出せないんだろ

877 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:50.25 ID:ayfy2Me30.net
>>866
法律など関係なく、一度人を殺した人間は永遠に殺人者だよ
殺人者の書くものなんて読みたくないという人が存在することの何が不自然なのか
読みたくない反感を覚える反対する抗議する
どれも法に触れない自由なことですよ

878 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:52.76 ID:FoBPc+Vj0.net
>>858

売ってる本でその本屋の主張みたいのが
何となく感じられるのが面白かったんだけど・・・

流石にコレを売ってるだけならまだしもレジの横や平積みされてるとな・・・

879 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:47:54.42 ID:B5zkSt/R0.net
儲かりますから
止められないんですよ〜
察してください

880 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:48:10.70 ID:i3+mFCHs0.net
岡社長は地獄におちるの決定

881 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:48:11.24 ID:CK2s7t3u0.net
>>868
遺族の承諾もとらないで、という論理が分からん。自伝を出版するのに遺族の承諾が必要なの?何で?

882 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:48:21.73 ID:/bmPByR00.net
>>817
人殺しとは比較にならない

883 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:48:35.83 ID:SXgrAZfu0.net
>>858
啓文堂で買おうな
このご時勢書店の経営厳しいだろうに英断した書店だ

884 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:48:53.93 ID:4i2uYI2G0.net
>>870
出版の自由には「責任」あってこそだよ、知らんのか

885 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:48:58.99 ID:WKZKeMMv0.net
>>798
なりすましの可能性は捨てきれないけど、
かりにゴーストがいたとしても、素人だろう
ネットにアップされていた2ページばかりを読んだだけだと、
とうていプロの書き手の文体ではない

ただ、ところどころ、プロの手がはいっているかなと思える箇所はある
編集部が校正して著者もOKした箇所かも知れないけど

886 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:49:11.00 ID:4vFOYB6c0.net
10万儲けた

887 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:49:31.11 ID:zdlnCFei0.net
>>870
一般人に無責任な自由なんか必要ない
それを欲しがるのはサヨマスゴミ

888 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:49:31.34 ID:GhG98Lja0.net
結局、太田出版不買運動あるの?

889 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:49:32.35 ID:MkfR2/dL0.net
他人の不幸で金儲け美味しいです

890 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:50:16.66 ID:ftbzkCgd0.net
>>878
平積みやレジ横で売ってる書店リストが欲しいわー。
二度とそこでは買わん。

891 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:50:44.06 ID:SdFjyuR50.net
しかもただの人殺しではない。
誤って殺したとかではない。
人を楽しみのために殺した快楽殺人鬼。
社会が悪いという意味ではたしかに、コイツをしっかり死刑にできなかった社会には罪がある。

892 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:50:51.87 ID:4i2uYI2G0.net
>>883
この本を扱うか扱わないかでつきあう本屋を決めましょう
とりあえずアマゾンではもう絶対に買わない

893 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:50:56.70 ID:CAciJSiA0.net
>>876
アメリカでは出版はできるけど、収益は被害者遺族のモノになるらしいね

894 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:51:48.97 ID:V10MCG2c0.net
>>877
A級戦犯は永久戦犯なんだね?
中朝人みたいだねぇキミは。

895 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:51:57.29 ID:4i2uYI2G0.net
>>890
皆で電話リサーチ開始します

896 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:52:19.82 ID:lQaBGGfr0.net
>>866
出版の自由は否定しない。何を書くのも彼の自由だし、それは保証されてるよね。

出版された以上は批判も受けるべき。
それが嫌なら出さなければいい。
その自由もあるでしょ。

897 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:52:24.19 ID:JpfO5HbM0.net
>>882
では元兵士による戦時回顧録と比較してみるか?
同じ人殺しだし両者とも殺人による前科は付いていないぞ

898 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:52:35.19 ID:kNmebifPO.net
殺された側はその時点で何もかも奪われたのに、なんで殺した側に手記を書く書かないなどの選択肢がある未来が存在しているのか。それだけでも腹立たしい

899 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:52:40.08 ID:JQlZ27NL0.net
結局は金儲けって子供でも解るぞ
それでこんな言い訳は逆に世間を舐めてるとしか思えない

900 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:52:42.40 ID:/bmPByR00.net
>>891
金の為に殺すとか怨恨とか痴情のもつれとかならまだわかるが
殺す事それ自体が目的のマジキチだからなあ

理解してどうするの?
同じように人殺ししたいの?としか

901 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:53:23.73 ID:WKZKeMMv0.net
>>808
旅券はたぶん取得できるんじゃないかな
公的履歴にはまったくキズがつかず
医療少年院にいたことも隠蔽できる

でもこれほどの重犯罪だから、
旅券を取れても、実際にそれを使って海外に出国はできないのでは?
今でも保護司が監視しているはずだし
出国するとすれば保護司と一緒に出るしかないのでは

902 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:53:48.72 ID:DiA2/y370.net
>>890
せやな
俺も協力するわ

903 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:53:51.21 ID:H7aaY07c0.net
漢のロマンとはつまるところ、環境破壊
気に入らねー奴をブッ殺したり、でけえマシンをかっ飛ばしたり、
いい女を独り占めしたり、よーするに環境破壊よ
何一つ作り出さず、通後にはペンペン草一本生えないというのが真の漢の夢よ
ゆえに、漢のロマンの究極とは...独力による惑星破壊!!

904 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:54:17.77 ID:CK2s7t3u0.net
>>874
> お前も被害者の立場になったらそんな非情なこと言えないよ

被害者の立場になったら、違法や不法な行為に対しては黙って訴えるわ。それだけ。
違法行為や不法行為でないなら関係無いからほっとく。
そもそも何で被害者でもない奴が勝手に忖度するんだ。

>>875
> 何度も言うけどそれが成立するなら、好きなだけ人を殺して出所したら本を出して稼ぐというビジネスモデルになる。
> クズどもにはたまらなく魅力的なビジネスだとは思わないか?
買わなきゃいいだけでは? まあ「好きなだけ人を殺し」たら死刑になる可能性が高いからそんな
ビジネスモデル成立しないけどね。

>>877
読みたくない人は読まなきゃいいだけじゃん。誰も強制してないんだし。自分が読みたくないからって
著者や出版社を叩くのが理解できないと言ってるだけ。

>一度人を殺した人間は永遠に殺人者だよ

それ社会で公言すると名誉毀損であんたが犯罪者になるよ。自称正義漢は実は本人自身が
無自覚に犯罪者ギリギリな場合が多いから、こういう偽善者は本当鬱陶しい。

905 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:54:28.33 ID:ftbzkCgd0.net
この本をひっそりと扱っているだけなら、
「どんな悪書だろうと封殺されるべきではない」という信念かもしれんが、
平積みなどで宣伝しているような本屋は滅ぶべき。

906 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:54:47.71 ID:V10MCG2c0.net
>>884
この件についての法的責任をあげてみて?
いやわからないだろうからw

道義的な責任と法的な責任は違うからね。
ものごと分けて考えられるようになりましょうね。

907 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:55:01.61 ID:T6YcNlZr0.net
  


売り上げは全額寄付?


  

908 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:55:12.60 ID:+0Lrmfd40.net
お前らの妬み僻みが随所に溢れているな。
それからそういう過去を持つものはそれなりの待遇に甘んじるだけにしろというような何と言うか単細胞が多いんだわ2ちゃんは
建設的なことは一切言えないからね2ちゃんねらーは特に

909 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:55:19.72 ID:j+3W/+QW0.net
出版する前に遺族の理解を得ることが常道だと思うが
出版後に何言っても言い訳にしかならない
この出版社の本を買ったこともないしこれからも買うことはないだろう

910 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:55:41.92 ID:SdFjyuR50.net
>>904
> 買わなきゃいいだけでは? まあ「好きなだけ人を殺し」たら死刑になる可能性が高いからそんな
> ビジネスモデル成立しないけどね。
未成年ならよゆーで死刑にならないという実例を前にして、よくそんなおもろいこと言えるなw

911 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:55:43.46 ID:CAciJSiA0.net
本の内容なんて関係ないよね
犯罪を犯したことによって、お金を得ているという事実が社会的に許されるものではないというだけのこと

912 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:56:08.76 ID:/bmPByR00.net
啓文堂先生みたいに意見表明してないところは全部扱ってるとみなしていいだろ
これからは啓文堂だけ利用するわ

913 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:56:25.82 ID:etfCaJSt0.net
無茶苦茶しても印税で食っていけるんだという実例を太田出版は大衆に見せたいんだ。
少年犯罪の助長になることは間違いない。

914 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:56:29.50 ID:CK2s7t3u0.net
>>896
内容の批判は構わんが、出版したことへの批判は「出版の自由」を否定してるじゃん。
「出版の自由は否定しない。何を書くのも彼の自由だし、それは保証されてるよね。」という
発言と矛盾している。遺族の許可無く書いたことへの批判も「何を書くのも彼の自由」である
ことを否定することになる。

915 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:56:39.01 ID:TGR53KKb0.net
被害者に了解取りにいけば
必ず断られて、出版企画自体を潰される
つまり金儲けできなく可能性があったから
行かなかっただけだろ

真っ先に了解得るべきところを避けたことには
言い訳は全く通用しない

表現の自由、出版の意義以前に
人間として通わせるべきものが欠落しているものを
世に送り出している

916 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:56:57.39 ID:lQaBGGfr0.net
>>872
何故?
その非対称性はなんなの?

法に抵触しない限り、出されたものにどのような感想をもち、どんな形で
発表しようが自由だよね。

出版側が出す大義名分と同等の権利はあるでしょ。

917 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:57:33.78 ID:V10MCG2c0.net
>>911
その理屈で戦争することで金もうけしてる国を叩くならわかるけどね。
本は本だよw

918 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:57:35.51 ID:SdFjyuR50.net
>>914
責任を取る気が無いヤツほど「自由だ!自由だ!」とわめきやがる。

919 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:57:42.04 ID:Jx4psvpP0.net
この出版社は色々とご大層なことを言ってるが、この出版社に入る売り上げはどうするのか聞いてみたい。

920 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:58:04.64 ID:WKZKeMMv0.net
>>909
それだよね
遺族の了承を得ることが絶対に必要
遺族はもちろん反対するだろうが、
本当にこの本が社会に必要で有意義だという信念があるのならば、
言葉をつくして遺族を説得するべき
それが出版の世界に生きる者の倫理であり仁義

出版不況で、出版界の人間の倫理も地に落ちたと痛感する
太田出版はサブカル系だけど、こんなことはやらないと思っていたのだが

921 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:58:08.41 ID:JEH0VCC80.net
確実に言える事。

★少年Aは法律的手続きにより合法的に釈放されている。
現在は完全自由の身となっている。合法的に既に釈放されている者に対して、
過去の犯罪を根拠に行動を制限する事は、その行動を制限しようとする者は脅迫罪に該当し、
処罰される。少年Aには今現在において、法律的には罪は全くない。

★一般人同様、少年Aには人権が保障されている。この人権は一般人とまったく者であり、
幸福権の追求が国家により保証される。どのような職種に就く事も可能であるし、合法的には、いかなる金儲けをしてもいい。
それを制限しようと企てる者は、少年Aから脅迫罪、名誉毀損で訴えられても
勝つことは出来ない。なぜならば合法的手続きによって釈放された少年Aには現在においては罪はないからである。

★少年Aには前科はない (少年時代に殺人を起こしても、前科にはならない。
よって警察の犯罪者名簿、記録にも残らない。)

★少年Aは印税をもらうこができる。法律的にこれを制限することはできない。

922 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:58:17.60 ID:Y8PFtGbG0.net
米国の多くの州では、犯罪者が自らの事件の暴露で得た収入は被害者救済にあてなければならないとする
「サムの息子(Son of Sam)」法が定められており、
日本でも同様の法律の制定を望む声が出始めている。

http://www.j-cast.com/2015/06/12237694.html

923 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:58:22.75 ID:hv3Fga0u0.net
有名女優を拉致強姦した奴が手記を出版したらどうする。

924 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:58:39.21 ID:CK2s7t3u0.net
>>910
> 未成年ならよゆーで死刑にならないという実例を前にして、よくそんなおもろいこと言えるなw

いきなり捏造かよ。未成年だから死刑にならなかったんじゃなくて、「病気」だと診断
されたから医療少年院行きになったの。成人だったとしても「病気」だから死刑にはならん。
光市の事件は未成年でも死刑判決出てる。

925 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:58:55.44 ID:SdFjyuR50.net
>>917
戦争と、一個人のキチガイを同列に並べてしまうあなたのメンタルが心配です。

926 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:59:02.36 ID:2cuO4ZRL0.net
長々と言い訳してるが、要は、
責任はサカキバラ。
被害者遺族の気持ちより、金儲け。

927 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:59:15.66 ID:G3UaGd9p0.net
金と話題性だろ

遺族は倫理観に訴える以外に対抗する手段がないから泣き寝入りだね
かわいそう
セカンドレイプと同じ

928 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:59:20.65 ID:gZdh56TUO.net
出版元の声明文を見るとAと同じ人間であることが理解できる。
また購入する場合本物の手記の保証がないのによく買える。

929 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:00:05.26 ID:zdlnCFei0.net
>>917
遺族の人権を蹂躙するのは
本だと許されるのか?

930 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:00:16.09 ID:gdQt42660.net
快楽殺人者が、自分の殺人ネタで金儲けしてる事が許されるってのは本当に恐ろしい
表現の自由とか言いわけしてるけど、キチガイ無罪を利用して、被害者を何回いたぶれば気が済むのか

931 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:00:22.84 ID:lQaBGGfr0.net
>>914
矛盾してないでしょ。
実際まだ売ってるじゃない。
買ってきてあげようか?w

そういう感情を持ち、言うのは
自由でしょ?って話。

932 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:00:27.35 ID:lXeueET60.net
>>190

誰かこの裁判の半ケツ文持っていない?

933 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:00:43.40 ID:V10MCG2c0.net
>>920
それは君の価値観で出版社とは違うもの、それだけのこと。
遺族が裁判を起こせばいいだけのことになんで第三者がそんな当たり前の主張をするんだろうw

934 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:00:58.68 ID:yi40Y1V8O.net
出版不況だし、こんな本出すくらいにはヤバい会社なのかな?
一刻も早く潰れてほしい

935 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:01:02.57 ID:CK2s7t3u0.net
>>918
責任と自由は無関係だから。自由が無くても責任はあるし、責任が無くても自由はある。
これ誤解してる人多いけどな。法律もそうだし。自由が無いからといって納税の義務を免れる
わけじゃないし、そんな言い訳は通らない。

936 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:01:20.74 ID:SdFjyuR50.net
>>924
> いきなり捏造かよ。未成年だから死刑にならなかったんじゃなくて、「病気」だと診断
> されたから医療少年院行きになったの。成人だったとしても「病気」だから死刑にはならん。
> 光市の事件は未成年でも死刑判決出てる。
たった一件だけでしょ。
だからなんだってレベル。

937 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:01:37.04 ID:2mCMGkI00.net
>>57
連絡してないのにしたことにして売り出したw

938 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:02:14.73 ID:JEH0VCC80.net
少年Aを責める場合、法律的には絶対に不可能である。


もしも少年Aを責める場合は、法律的にではなく「人間としてどうなんだ?」というアプローチしかない。

分かりやすく言えば、法律的に合法的に自己破産し、借金を返さなくてもよくなった人間に対して、

「法律はそうでも、でもよー、借りたものは返そうな」的なアプローチと同じである。

939 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:02:50.66 ID:z+p7Rh/g0.net
>>1
酔歌じゃあかんのか?

940 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:02:51.27 ID:j+3W/+QW0.net
>>914
出版することは勿論自由
しかしこのような特殊な犯罪を明かすにはまず
遺族の理解が必要となるのではないか?
これは出版社の良心ともいえる
この良心が無いような出版社から出される本は
とてもじゃないが買う気になれない

941 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:03:11.38 ID:7ILIGXaE0.net
啓文堂は名を上げたな

942 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:03:26.54 ID:zrE0Adbi0.net
加害者も被害者もダメージは大きいものがあるでしょう

被害者側としては
レイプ被害にあった女の子と同じで
また、その事件の状況に戻ることになる
そこから立ち上がって来ないと、人生をやっていけない
それは、手術をするようなもので、必要なものがある
それは、麻酔でしょう、

レイプ被害にあった女の子には「きみかわいいね」という
麻酔が効いてる状態で事件の詳細を思い出すことが、できる
その後に、過ぎたことよりも、今後のことを考えよう
と言う余裕が出てくる
それには、その女の子の好きなタイプの人の協力が必要になる
占星術では、それはわかるが協力を得られなければ、その先は無い
その代わり、女の子に自分の親よりも頼りにされてしまうのは仕方ない

レイプ被害と一緒にするのもどうか、とおもうけど
被害者側からすると
麻酔無しで心の手術をするようなものかもしれない
むつかしい
レイプ被害の女の子には「恋愛と言う麻酔が効く」けど
この場合の麻酔に、たとえられるものは、わからない

943 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:03:42.43 ID:PKdYqDCH0.net
大内まりあの手記きぼう

944 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:03:43.82 ID:PXfKjK1E0.net
キチガイロボトミー法制定してください

945 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:03:59.21 ID:V10MCG2c0.net
>>925
本質的には同じことだから。
特定の個人か国家という集団か、そんな違い。
法的には大きく違いがでるところだから法の矛盾点の象徴として書いてみた。

946 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:04:34.01 ID:SdFjyuR50.net
>>935
それ、「自由」という言葉の範囲しだいでどうとでもなる詭弁。

947 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:04:35.90 ID:epsOEBqR0.net
>>914
基本的に、出版の自由が無制限に認められるというものではない。
自由という権利があっても、それが行過ぎれば、権利の濫用になる。

特に、他者の人権を侵害するような表現の自由は、権利の濫用だろうよ。
被害者遺族の人格権や幸福追求権を侵害している訳だしな。

内心で思ったり、自分の日記帳に書くのは自由だが、
それを発表したら、他者の人権と衝突し、権利の濫用に当たる場合も当然あるという事。

948 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:04:53.28 ID:DiA2/y370.net
しかし、まさか生首風呂場に持って行ってナニしてるとは思わなかった…
これ裁判のとき被害者遺族は勿論聴いていたんだよな
胸が痛いわ…

949 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:05:45.27 ID:V10MCG2c0.net
>>947
それは遺族側が訴訟して裁判所が決めること。
キミが決めることじゃない。

950 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:06:20.52 ID:Gq55Q1Lw0.net
新宿の京王デパートの7階に
啓文堂書店があるようだから
沢山本買ってあげよう

951 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:06:27.13 ID:CK2s7t3u0.net
>>936
> だからなんだってレベル。

だからお前が嘘つきだってことだよ。「未成年ならよゆーで死刑にならない」のではなく、
ケースバイケース。


>>931
> 矛盾してないでしょ。
> 実際まだ売ってるじゃない。
売るのを妨害した場合だけ矛盾になるわけじゃないよ。
「出版の自由は否定しない。」と言いながら同時に「こんな本出版するな」と言うこと自体が
既に矛盾でしょ。矛盾の無い批判をしたいなら、「出版の自由を認めない。こんな本出版するな」
と言えば矛盾はしない。

952 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:07:12.63 ID:SdFjyuR50.net
>>945
うん、だからそれを同じだとしてしまう時点でちょっと心配。
その例で言うなら国家が性的興奮を覚えたから戦争をやった、という状況が証明できないといけないな。
国の利益とか関係なく「人間を殺したいから」国が戦争を始めたという証明もしないとだめ。

953 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:07:17.10 ID:PKdYqDCH0.net
なんで遺族は出版差し止めの仮処分を提訴しなかったんだ?
勝てないと思ったから?

954 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:07:52.75 ID:j+3W/+QW0.net
>>949
君は事後の裁判が好きなようだな
このケースは事後では遅すぎる
事前の対応が遺族にぜひとも必要な事

955 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:08:17.79 ID:Gq55Q1Lw0.net
太田出版は次は光市母子殺人犯に
オファー出してるんじゃないか?

956 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:08:19.70 ID:V10MCG2c0.net
>>929
だから遺族が訴えればいいと書いてる。

957 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:08:44.94 ID:Gw4S7vSJ0.net
要するにカネが欲しいってことか

958 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:08:46.57 ID:CK2s7t3u0.net
>>940
> しかしこのような特殊な犯罪を明かすにはまず
> 遺族の理解が必要となるのではないか?

その根拠は何だよ。なぜ自伝出すのに遺族の理解が必要なの?遺族関係無くね?
反論があるなら遺族は遺族で本出せばいいじゃん。

読んでないから内容知らないけど、もし遺族に対する誹謗中傷的なことが書いてあるなら、それは
認めないよ。出版社と加害者を訴えればいいし、それは支持する。

959 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:09:22.65 ID:1ZWkqz6ZO.net
どうでもいいけど
>>1先頭の あ って何?

960 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:09:26.34 ID:j+3W/+QW0.net
>>958
自伝w

961 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:09:26.93 ID:V10MCG2c0.net
>>954
事前の裁判なんてないから。
何言い出してんの?w

962 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:09:59.30 ID:XZEpgk8h0.net
>>956
遺族に承諾を得ずに出すのが悪質だという話

963 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:10:12.03 ID:+v9++D4a0.net
>>1
理由は後付けでなんとでもなる
売れればなんでもいいのさ
ってのが出版社のホンネ

964 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:10:48.11 ID:+0Lrmfd40.net
お前らの場合、何か意見の正しさ云々よりお前らの意見が聞かれるかどうかの問題だろ。

965 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:11:10.42 ID:SdFjyuR50.net
>>958
> その根拠は何だよ。なぜ自伝出すのに遺族の理解が必要なの?遺族関係無くね?
ただの自伝ではないから。
被害者のいる犯罪であり、遺族はまだ存命している。
精神的苦痛を与える可能性が高いのは当然。

966 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:11:14.32 ID:PKdYqDCH0.net
お前ら自由が制限されてる共産主義好きだな

967 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:11:37.18 ID:epsOEBqR0.net
>>949
君の主張だと、遺族が裁判を起こす行為も出版の自由を規制するという論を張らないと。
何を書いても自由、自由であり無制約だという立場なのだからww

批判、一切が表現の自由を否定するというのがお前の立場だろ?

つか、裁判だと普通に遺族側の損害賠償請求が認められるケースだよ、これ。
一般人を基準にして、遺族が精神的に苦痛を受けるのは当たり前だし、受忍限度を超えている。

968 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:11:55.19 ID:j+3W/+QW0.net
>>961
お前本当に馬鹿なんだなw

969 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:12:12.91 ID:V10MCG2c0.net
>>962
悪質だよね。間違いないよ。世の中舐めきってるし完全にいかれてる。
でもね、どんなに感情的に赦せなくても、法によって対応しなきゃならないの。

970 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:12:32.07 ID:UzVAiWtj0.net
太田出版から本出してる著者たちが可哀想
真面目に本書いてる人にとって大迷惑だよね

971 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:13:06.01 ID:IrYQs8C20.net
>>958
事件に思いっきり触れてるのになんで遺族と関係ないと思うの?
中傷してなきゃいいってことじゃないんだよそんなこともわかんねぇのかよ
思考レベルが犯罪者と同レベルなんだなお前

972 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:13:08.27 ID:j+3W/+QW0.net
>>969
馬鹿はもう語るなよ
引っ込んでろ

973 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:13:13.30 ID:zdlnCFei0.net
>>956
ほら君が矛盾しいてるよ

974 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:13:26.18 ID:yx4OYEqD0.net
>>784
犯罪者は海外に出れんよ

975 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:13:53.17 ID:JEH0VCC80.net
遺族に承諾を得ず、出版したのは悪質だ、という人もいるが、
それを違法とする法律は存在しない。
すなわち法律で違法とされていないにもかかわらず、
少年Aを責める事は法治国家の破綻である。
少年Aは日本は本当に法治国家であるかどうかの裁判を起こしても良いくらいだ

976 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:14:14.09 ID:XZEpgk8h0.net
>>969
法だけでは全ては決まらんよ
世の中には常識というものがあって、それを守らない奴はバッシングを受けるのが当たり前

977 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:14:20.70 ID:55oGdc8x0.net
>>190
こんなことがあったのか よく覚えておくよ 二枚舌社長

978 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:14:42.21 ID:SdFjyuR50.net
>>969
法が対処できないところは法律を変えないとな。
法律オタクくんにとっては現行法が未来永劫の正義なんだろうけどね。

979 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:14:51.17 ID:UHoUzbZl0.net
>>904
理解できないのはオマエがあほだからだ
オマエが言うところの出版の自由などない

自由とはちゃんと社会人としての務めを行なってる人間に与えられる
早く結婚して人生を学べ

980 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:14:52.83 ID:V10MCG2c0.net
>>968
バカなのはオマエな。
事前にどうこうってのは裁判じゃなく調停や示談の話。
言葉不自由だねぇ。

981 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:15:22.22 ID:7ILIGXaE0.net
こんなもん脱法ドラッグとかJKなんたらと同じ次元の法のスキマ狙いの商売だろ
こういう馬鹿が居るから規制される

982 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:15:34.49 ID:8WOMnEmM0.net
太田「よろしく」
芸人「OK」

芸人「この本はクズ!」
アホ「買う!」

983 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:15:37.87 ID:i3+mFCHs0.net
こんなことが許されるなら拉致被害者もどうでもいいやってことになる

984 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:16:07.09 ID:j+3W/+QW0.net
>>968
>>972

985 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:16:38.00 ID:lQaBGGfr0.net
>>951
分かんない人だねw

出版すること、その権利行使を
認めた上で
だがそんなゲスな本出すんじゃ
ねえよ、と表明することは両立するし
いま現実にしてるじゃんw

世の中の正しい姿でしょ?

986 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:16:48.80 ID:SdFjyuR50.net
ID:V10MCG2c0 もサカキバラと同じ自己顕示オナニー臭が半端ないわ
本人の可能性もあるんだよな本当に

987 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:16:51.55 ID:V10MCG2c0.net
>>972
な、バカってすぐこうなるよなw あらゆる愚鈍な精神が陥る自己嫌悪乙w

988 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:16:59.83 ID:XZEpgk8h0.net
>>981
それだな
殺人犯がそれをネタにした本を出してはいけないなんて法律あるわけがない
ないからやっていい類のものではない

989 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:17:25.90 ID:55oGdc8x0.net
>>190
この黒歴史を拡散するのが一番効果的なんじゃね?

990 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:17:32.59 ID:Gw4S7vSJ0.net
世の中犯罪やったもの勝ち!!

991 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:17:40.75 ID:JYvIMNE5O.net
二人以上殺害は、成人の判例では死刑なんですけと!
いないはずの人間の弁解に耳を傾ける必要をまったく感じない

992 :Pontaponta999 ◆ncKvmqq0Bs :2015/06/17(水) 19:17:47.91 ID:+7pS/VOU0.net
「酒鬼薔薇聖斗から手紙を受け取った私が、3度会い、
 生活費400万円以上を貸して、太田出版に紹介するまで」
 見城 徹(幻冬舎社長)


コイツが黒幕

993 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:18:03.34 ID:j+3W/+QW0.net
>>987
>>972

994 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:18:38.19 ID:SdFjyuR50.net
この本を肯定して「貴重な資料」とか言ってる輩は結局、「自分以外の人間の災難を楽しみたい」というだけの話

995 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:18:48.92 ID:V10MCG2c0.net
>>978
は? 法が対処できないとかないから。法で対処するの。
バカしかいないの?w

996 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:19:06.91 ID:zdlnCFei0.net
>>987
愚鈍ってサカキバラつかってたっけ
関係者おつ。論破されるだけなのに

997 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:19:07.07 ID:UHoUzbZl0.net
幻冬舎不買だな

998 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:19:13.72 ID:DiA2/y370.net
お前ら喧嘩ばっかりだな

999 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:19:38.08 ID:j+3W/+QW0.net
>>995
自己紹介乙w

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:19:40.17 ID:SdFjyuR50.net
>>995
>>972

1001 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:20:03.73 ID:9Fa1BBXw0.net
>>482
コイツ絶対今でもバモイドオキ神信仰してるよな。

つーか酒鬼薔薇だけは誰も探しきれないんだな。
この社会に普通に紛れ込んでるとかスゴイことだな。
普通の職場で友人とかいて彼女とかもいそうだよな。
狂ってるわ。

1002 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:20:04.24 ID:bQZPMmEn0.net
ここまできれい事並べて弁解するんなら売上げの収益は全て犯罪被害者への保障にあてるとか
するんだよね?まさか利益産もうなんて思ってないよね??

1003 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:20:10.42 ID:V10MCG2c0.net
ID:j+3W/+QW0 次スレあったらコイツをとことんイジるとするかw

1004 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:20:40.72 ID:SdFjyuR50.net
>>1003
>>972

1005 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:20:41.29 ID:ZnPs6Jqq0.net
お前らが騒ぐから気になったから本買ったわw 1620円は高いわ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200